Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Как вкусно приготовить печень, чтобы она получилась мягкая и сочная

Фото блюда

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Блок автора

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Выбор печени: на что стоит обратить внимание

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Залогом успешного результата при приготовлении печени является непосредственно выбор качественного продукта. Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций:

В зависимости от происхождения, печень имеет определенные вкусовые характеристики:

Тонкости приготовления мягкой и нежной печени

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Если свежая печень птицы всегда получается мягкой и воздушной, то добиться подобного вкуса с говяжьей или свиной печенью получается не всегда. Чтобы готовый продукт радовал отменными вкусовыми качествами, следует воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.

1. Удаление пленки и прожилок

Говяжью печень достаточно просто очистить от пленки, предварительно помыв ее в холодной воде, а затем подержав немного в теплой. А вот свиную печень следует поместить в кипяток на 20-30 секунд, что позволит тонкой пленочке легче покинуть поверхность продукта.

Прожилки также обязательно подлежат удалению, поскольку в последствие они могут подпортить вкус готовой печени и придать ему горьковатый оттенок.

2. Замачивание печени в маринаде

Особенно мягкой и воздушной получается печень, если предварительно замариновать ее в кислой среде. Это могут быть столовый уксус или лимонный сок, которые следует добавить в небольшом количестве в воду и поместить туда печень. Спустя несколько часов можно её жарить.

3. Использование пищевой соды

Перед тем, как пожарить печень, можно посыпать кусочки содой, оставив их на час, после чего промыть холодной водой.

4. Вымачивание в молоке

Устранить специфическую горечь и придать печени дополнительную мягкость можно, если за полчаса до приготовления вымочить нарезанные кусочки в холодном молоке. После этого их нужно подсушить на бумажном полотенце и можно приступать к жарке.

Наиболее мягкими и нежными в процессе жарки остаются небольшие кусочки, поэтому слишком крупно печень нарезать не стоит.

Как правильно жарить печень, чтобы она получилась сочной

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Для большей сочности и нежности готового блюда в сковородку можно добавить сметану и тушить печень ещё 15-20 минут на медленном огне. А чтобы немного нейтрализовать горьковатый вкус, например, свиной печени, можно добавить в процессе приготовления нарезанный кольцами лук или измельчённый чеснок.

Солить печень следует в конце, чтобы кусочки не получились сухими, а сохранили мягкость и сочность.

Источник

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

То как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде для некоторых хозяек долгие годы остается сложной задачей. Печень – субпродукт, требующий особого подхода, но обучиться некоторым премудростям, которые помогут довести блюдо до идеала, очень легко.

Как приготовить говяжью печень на сковороде?

Жареная говяжья печень на сковороде получится мягкой и очень аппетитной, если ответственно подойти к выбору субпродукта. Присматриваться стоит к влажным кусочкам с упругой текстурой и гладкой блестящей поверхностью без царапин, пятен и кровяных сгустков. Свежий продукт имеет окрас цвета спелой вишни.

Жареная говяжья печень с луком – рецепт

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Говяжья печень жареная с луком – простое и одновременно невероятно вкусное дополнение к любому гарниру, будь то картофельное пюре или же просто отварная крупа.

Говяжья печень в сметане на сковороде

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Приготовить говяжью печень на сковороде в сметане – это всегда отличная идея, ведь сметана, сливки, молоко прекрасно сочетаются с данным субпродуктом. Кроме того, что такая комбинация беспроигрышная, текстура печени станет намного мягче. Яство покорит своей нежностью и приятным ароматом.

Жареная говяжья печень на сковороде в муке

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Говяжья печень жареная в муке всегда получается невероятно сочной. Секрет кроется в оболочке, которая создается благодаря муке. С ней внутренний сок из кусочков вытекает в минимальных количествах. Муку следует подсолить и тщательно промешать. По желанию можно присыпать и черным дробленым перцем.

Говяжья печень на сковороде с подливкой

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Для разнообразия можно приготовить говяжью печень на сковороде с подливкой. Подлива может состоять из самых разных продуктов. В способе готовки, предложенном далее, она готовится на основе молока и томатной пасты. Такое сочетание преобразуется в нежную вкусовую гамму с приятной, едва ощутимой кислинкой.

Жареная картошка с говяжьей печенью на сковороде

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Очень сытной получается говяжья печень с картошкой на сковороде. Занявшись готовкой такого яства не нужно придумывать что подать на гарнир. Жарить ингредиенты можно на любом растительном рафинированном масле, но, чтобы блюдо получилось еще нежнее и вкуснее, рекомендуется использовать сливочное.

Говяжья печень в кляре жареная на сковороде

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Говяжья печень в кляре на сковороде тоже отлично сохраняет сочность. Кляр вымешивается из нескольких яиц, высокожирной густой сметаны и небольшого количества муки. Вымешивать его надо очень тщательно, чтобы разбить все сгустки. В идеале консистенция должна быть средней густоты. Если масса получилась жидкой, то стоит добавить еще одну-две ложки муки.

Стейк из говяжьей печени на сковороде-гриль

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Очень просто готовится стейк из говяжьей печени на сковороде. Сковорода может использоваться как ребристая гриль, так и обычная, но желательно, чтобы у нее было толстое дно. Для более красочного аромата и улучшения вкусовых качеств заготовленные кусочки необходимо подержать в пикантном маринаде.

Отбивная говяжья печень жареная на сковороде

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Жареная отбивная говяжья печень прекрасно дополнит обеденную либо же вечернюю трапезу, а еще может стать питательным перекусом. Во время готовки стоит помнить, что с данным субпродуктом, имеющим очень нежную текстуру, обходятся максимально деликатно. Отбивают как можно легче и аккуратнее.

Говяжья печень жареная в крахмале

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Иногда рецепт говяжьей печени на сковороде включает в себя крахмал. Он может быть картофельным либо же кукурузным. Порошок выступает в роли главного загустителя для своеобразного кляра, который к тому же получается очень воздушным. Для более интересного аромата добавляется смесь прованских трав, но допустимо использование и других специй.

Говяжья печень жареная с горчицей

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Говяжья печень на сковороде изумительно вкусной получается, если обжарить кусочки в горчице. Степень ее остроты следует подбирать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Важно, чтобы продукт был качественным, не водянистым, правильной густоты. Массе иной консистенции будет сложно задержаться на поверхности кусочков.

Говяжья печень в томатном соусе на сковороде

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Говяжья печень в соусе на сковороде – это яство с восхитительным кисло-сладким вкусом. В нем гармонично сочетаются продукты с самыми разными вкусовыми оттенками: острый чеснок, пикантный базилик, горьковатый лук и даже сахар. Такое нестандартное сочетание обязательно нужно попробовать на вкус!

Говяжья печень на сковороде с молоком

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Вкусная говяжья печень на сковороде получится, если протушить ее в молоке. Продукт следует подбирать свежий, качественный. Лучше все же приобрести натуральный, фермерский, не разбавленный водой и с высоким процентом жирности. Магазинное молоко тоже сгодится, но и оно должно быть высокожирным.

Говяжья печень с овощами на сковороде

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Приготовление говяжьей печени на сковороде всегда можно разнообразить, к примеру, добавив еще и другие продукты. Отлично подойдут овощи. Прекрасно сочетаемый набор предложен в нижеописанном рецепте. Пучок свежей зелень стоит брать побольше, а вот чили необходимо подобрать маленький или же отрезать кончик в 3-5 см от большого.

Оладьи из говяжьей печени на сковороде

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

В современной кулинарии найдутся блюда из говяжьей печени на сковороде на любой вкус. Отлично получаются оладьи, которые можно есть вприкуску с супами или любыми гарнирами. Субпродукт измельчается в блендере либо же в мясорубке. Важно дать время тесту загустеть. Если оно все равно жидковато, то стоит добавить еще ложку муки. Вместо нее можно использовать манную крупу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить говяжью печень: тонкости и рецепты

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Говяжья печень — полезнейший субпродукт, который хотя бы изредка должен появляться в рационе каждого. Она содержит протеины и аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, так необходимые для детей и взрослых. Однако далеко не всем нравится ее вкус, поэтому важно изучить в теории и понять на практике, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она пришлась по душе всем домочадцам.

Как сделать печень мягче

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Итак, самое главное в приготовлении печени — сочность и нежность. Согласитесь, никому не понравится жесткая еда, пусть даже она будет очень полезной. Давайте поговорим о том, как приготовить говяжью печень вкусно и чтобы она получилась мягкой.

Перед приготовлением печени с нее нужно удалить пленку — просто подцепите ее кончиком ножа, и она легко снимется. Внимательно осмотрите печень и вырежьте крупные сосуды с желчью, которая делает ее горькой. Если вы посолите печенку, лучше сразу начать ее готовить, поскольку через полчаса печень просолится настолько, что если приготовить ее позже, блюдо получится сухим и жестким. Вымачивание в молоке — известный кулинарный прием, избавляющий от горечи и придающий мягкость. Однако очень молодую печень можно не вымачивать, если вы точно уверены в ее возрасте.

Важно запомнить еще одно правило. Готовьте печенку недолго — около 2 минут с каждой стороны, пока из нее не перестанет выделяться сок. Чем дольше вы будете ее жарить, тем суше она получится!

Яблочные нотки

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Печень говяжья с яблоками по-берлински — изысканное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Промойте печень, снимите пленку и удалите прожилки, которые делают ее жесткой. Кстати, пленка будет удаляться лучше, если кусок печенки облить кипятком. Залейте ее молоком на полчаса, нарежьте лук соломкой, а очищенные от сердцевины яблоки — дольками. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, потом выложите его в отдельную миску. Нарежьте печень ломтиками толщиной 1–1,5 см, обваляйте ее в специях и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите печенку на застеленный пергаментом противень, а сверху выложите лук и яблочные дольки. Запекайте блюдо в течение 5 минут при температуре 200 °С и подавайте на стол. Все-таки немцы знают толк в хорошей еде!

Сама нежность

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Еще одно блюдо, достойное внимания, — отбивные из говяжьей печени, рецепт обрадует вас своей простотой, ну а результаты будут выше всяких похвал! Отбивные получатся очень сочными и мягкими, если вы будете следовать советам опытных кулинаров.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Промойте печень, очистите ее от прожилок и пленки и нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см. Слишком тонкие куски нежелательны, поскольку они потеряют свою сочность при жарке и станут суховатыми. Заверните кусочек в пищевую пленку и отбейте его с обеих сторон кулинарным молотком с крупными шипами. Почему так важно обернуть печень пленкой? Это сохраняет чистоту и аккуратность на рабочем месте, и вам не придется собирать кусочки печенки по всей кухне и отчищать ее с молотка. Поскольку печень по консистенции и так нежная, слишком долго отбивать ее не нужно. А теперь залейте ее молоком и оставьте на час, чтобы она немного «отдохнула» и избавилась от характерного и слегка горьковатого привкуса.

Взбейте яйцо со щепоткой соли, обсыпьте куски отбитой печени солью, перцем и мукой, а потом обваляйте их в яйце и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 2–3 минуты. А теперь уменьшите огонь до минимума, сложите отбивные в сковороду и томите их под закрытой крышкой 15–20 минут.

Получаются сочные, ароматные и нежнейшие отбивные, которые съедаются мгновенно! Можно подать их с жаренным до золотистого цвета луком или любым другим гарниром на ваш вкус.

По-простому

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Бефстроганов из говяжьей печени — еще одно блюдо, которое станет хитом вашего повседневного меню. Ну а готовится оно проще простого!

В приготовлении блюда будут использоваться следующие продукты:

Промойте печень, удалите пленку, прожилки и сосуды, нарежьте ее небольшими брусочками толщиной 1 см, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте печенку на растительном масле до румяного цвета, добавьте лук и еще немного пожарьте.

Приготовьте сметанный соус: смешайте муку с водой и варите до загустения в течение 2 минут на медленном огне. Добавьте сметану, еще раз доведите до кипения и залейте соусом мясо. Тушите бефстроганов несколько минут и подавайте на стол с картофельным пюре или рисом. Попробовав это блюдо, вы убедитесь в том, что говяжья печень очень вкусная и нежная, к тому же в ней содержится много железа и она поднимает уровень гемоглобина в крови в несколько раз быстрее, чем яблоки. Готовьте печенку чаще, и у вас никогда не будет анемии!

Много овощей

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

В этом блюде нежная печенка изумительно сочетается с пикантным вкусом и ароматом болгарского перца, а если еще добавить сладковатых томатов, фасоли, цветной капусты, брокколи и подать с острыми приправами, гастрономический шок гарантирован. Но одно из главных достоинств тушенной с овощами печени — невероятная простота приготовления!

Подготовьте необходимые продукты:

Промойте говяжью печенку и удалите жесткие части, нарежьте ее длинными брусочками. Вы можете замочить ее в молоке, но некоторые хозяйки для размягчения используют соду, которая плотную текстуру делает пористой, после чего печенку даже жевать не придется, такой она получается мягкой!

Выложите кусочки печени в глубокую посуду, всыпьте 1 ст. л. соды и оставьте на пару часов. В это время нарежьте перец, лук и помидоры, а кинзу мелко нашинкуйте.

Хорошо промойте печень и обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Выложите сверху слой лука, сверху — томаты, на них — болгарский перец, брокколи, соцветия цветной капусты, стручковую фасоль, кукурузу и украсьте это великолепие перчиком чили. Накройте сковороду, уменьшите огонь до минимума и оставьте томиться в течение 20–25 минут. А теперь уберите чили, добавьте огня, дождитесь, когда все закипит, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут. Выложите печень с овощами на блюдо и украсьте свежей кинзой.

Настоящий праздник вкуса готов!

Для детей и взрослых

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Рецепт печеночной запеканки — родом из Германии, как и множество других сытных и вкусных блюд. Поскольку этот продукт помогает организму вырабатывать антитела, формирующие иммунную систему, это весьма серьезный повод включить говяжью печень в детский рацион. К тому же в виде запеканки она намного аппетитнее и нежнее.

Итак, вам нужны следующие ингредиенты:

Хорошо промойте печенку, удалите пленку и сосуды, мелко нарежьте и измельчите в мясорубке или в блендере вместе с одной луковицей и одной морковью. Отдельно взбейте яйца с молоком и щепоткой соли, а потом смешайте с фаршем.

В печеночную массу всыпьте манку и хорошо вымесите, чтобы не было комочков. Поджарьте на растительном масле тертую на крупной терке морковь и нарезанную полукольцами луковицу.

Смажьте любую форму маслом, присыпьте панировочными сухарями или манкой, а потом выложите половину фарша. Сверху разместите овощную поджарку и покройте ее оставшейся частью фарша. Всего полчаса в духовке, разогретой до 170 °С, — и печеночная запеканка готова. Подавать ее лучше со сметаной — дети этот кулинарный шедевр тоже оценят по достоинству!

Грибная пастораль

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Используйте для блюда следующие продукты:

Промойте и обсушите печень, нарежьте ее небольшими кусочками толщиной до 1,5 см, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут, чтобы она немного замариновалась, стала более мягкой и пикантной.

Рулет на обед

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Рулет из печеночного паштета — прекрасная праздничная закуска, особенно если подать ее со свежими овощами. Масляная начинка тает во рту, да и выглядит блюдо очень презентабельно!

Что вам понадобится:

Промойте печень, очистите от пленки, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в растительном масле. В другой сковороде пассеруйте нарезанную тонкими кружочками морковь и порубленный лук. Вы можете пожарить печень и в сливочном масле — опытные кулинары утверждают, что такая печенка получается намного вкуснее. Пропустите печенку и овощи через мясорубку два раза или воспользуйтесь для этой цели блендером.

Выложите паштет на кусок фольги — должен получиться прямоугольник. Сверху размажьте мягкое сливочное масло, а потом сверните рулет и положите в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. Перед подачей разрежьте рулет на порционные куски и украсьте перьями зеленого лука.

Говяжья печень очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, а также улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Получается, можно наслаждаться волшебно вкусным рулетом и одновременно заботиться о здоровье и внешности? Фантастика!

В приготовлении блюд из печени самое трудное — снять пленку и удалить прожилки. Все остальное легко и просто, можно готовить любые блюда, получая удовольствие и от процесса, и от результата!

Источник

Как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жаркеОсновная ошибка, из-за которой многие не любят печень, то, что она становится жесткой, как подошва и очень сухой. Но если вы знаете, как правильно пожарить говяжью печень, чтобы она стала мягкой и сочной, вопрос будет решен. Родные будут повторить блюдо еще и еще. Нежная, потрясающе вкусная печенка понравится, даже тем, кто до этого категорически отказывался её кушать. А для этого надо обладать несколькими секретами приготовления полезного субпродукта.

Для начала определитесь, как вы будете жарить продукт – маленькими кусочками или порционными большими кусками. От этого будет зависеть время жарки. Еще одно правило: солите блюдо только в самом конце приготовления. Не используйте большое количество пряностей, чтобы не забить чуть сладковатый вкус печени. В крайнем случае, добавьте щепотку тимьяна, розмарина или чабера. Черный перец будет уместен всегда. Остальное узнаете, внимательно познакомившись с рецептами. Их немного, но все они опробованы и неоднократно одобрены членами семьи.

Как пожарить говяжью печень кусочками, чтобы была мягкой и сочной

Самый легкий и популярный способ приготовления жареной на сковороде печени. Запомните главный секрет правильной жарки: печень и лук должны готовиться отдельно.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Нарежьте головку лука полукольцами. Лука в данном случае не жалейте, печень любит большое количество.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Обжарьте до легкой румяности. Выложите в миску.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Залейте кусок печени молоком, полностью его покрыв. Вымачивайте не менее получаса. Очистите субпродукт от пленок, вырежьте сосуды. Нарежьте кусочками толщиной в полтора сантиметра, не более.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Прикройте пищевой пленкой, чуть-чуть отбейте кулинарным молоточком.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Обваляйте мукой. Хорошо раскалите на сковородке масло, выложите заготовки.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Жарьте на среднем огне по 1-2 минутки, после переверните, прожарьте кусочки еще столько же.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Переложите лук к печени, плесните капельку воды (можно уложить печень с луком слоями). Поперчите, подсолите продукт. Накройте крышкой. Тушите при минимальном огне примерно пять минут.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Говяжья печень, жаренная порционно, большими кусками

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Как сочно пожарить печень говядины на сковороде

Чем быстрее готовится субпродукт, тем он вкуснее и полезнее. Предлагаю быстрый и необычный рецепт печенки, жаренной небольшими кусочками.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Как пожарить говяжью печень кусочками в сметане

Я уже рассказывала, как вкусно приготовить полезный субпродукт со сметаной и делилась рецептами, с которыми вы можете познакомиться на другой страничке.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Говяжья печень, жаренная в молоке

Обычно продукт вымачивают в молоке до приготовления, тогда печень гарантированно становится невероятно нежной и сочной. Но можно потушить его в молоке – держите правильный рецепт.

Вкусная говяжья печень с луком на сковороде

Печенка получится невероятно нежной, тающей во рту. О такой говорят, что хоть губами ешь, настолько она мягкая и сочная. Рецепт взят из древнего журнала Крестьянка, и сохранился еще с советских времен. Там он назывался «Пальчики оближешь». Особенность его в использовании соды и кукурузной муки, которую можно заменить пшеничной. Если не найдете, исключите.

Очистите субпродукт от пленок и прочих лишних частей.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Порежьте ломтиками среднего размера.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Для приготовления необычного маринада смешайте соль с сахаром, пищевую соду. Порубите в крошку зубчики чеснока, отправьте следом. Разбейте яйцо. Все хорошенько перемешайте.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Залейте маринад в печенку. Перемешайте руками, наройте пищевой пленкой. Маринуйте кусочки в течение 2 часов, поместив на полку холодильника.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Нарежьте головки лука полукольцами.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Обжарьте на сковороде. Затем переложите на тарелку.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Запанируйте кусочки печени в муке.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Выложите вместо лука, подлив чуток масла.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Добавьте отложенный лук, сбавьте огонь. Тушите вместе примерно 2-3 минутки, накрыв сковороду крышкой.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке

Видео-рецепт печень в огуречном рассоле с подливкой

Каких только рецептов не бывает. Увидела этот, и удивилась. Но попробовав, восхитилась – неожиданно и потрясающе вкусно. Рекомендую!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *