Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Как вкусно приготовить печень, чтобы она получилась мягкая и сочная

Фото блюда

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Блок автора

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Выбор печени: на что стоит обратить внимание

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Залогом успешного результата при приготовлении печени является непосредственно выбор качественного продукта. Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций:

В зависимости от происхождения, печень имеет определенные вкусовые характеристики:

Тонкости приготовления мягкой и нежной печени

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Если свежая печень птицы всегда получается мягкой и воздушной, то добиться подобного вкуса с говяжьей или свиной печенью получается не всегда. Чтобы готовый продукт радовал отменными вкусовыми качествами, следует воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.

1. Удаление пленки и прожилок

Говяжью печень достаточно просто очистить от пленки, предварительно помыв ее в холодной воде, а затем подержав немного в теплой. А вот свиную печень следует поместить в кипяток на 20-30 секунд, что позволит тонкой пленочке легче покинуть поверхность продукта.

Прожилки также обязательно подлежат удалению, поскольку в последствие они могут подпортить вкус готовой печени и придать ему горьковатый оттенок.

2. Замачивание печени в маринаде

Особенно мягкой и воздушной получается печень, если предварительно замариновать ее в кислой среде. Это могут быть столовый уксус или лимонный сок, которые следует добавить в небольшом количестве в воду и поместить туда печень. Спустя несколько часов можно её жарить.

3. Использование пищевой соды

Перед тем, как пожарить печень, можно посыпать кусочки содой, оставив их на час, после чего промыть холодной водой.

4. Вымачивание в молоке

Устранить специфическую горечь и придать печени дополнительную мягкость можно, если за полчаса до приготовления вымочить нарезанные кусочки в холодном молоке. После этого их нужно подсушить на бумажном полотенце и можно приступать к жарке.

Наиболее мягкими и нежными в процессе жарки остаются небольшие кусочки, поэтому слишком крупно печень нарезать не стоит.

Как правильно жарить печень, чтобы она получилась сочной

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Для большей сочности и нежности готового блюда в сковородку можно добавить сметану и тушить печень ещё 15-20 минут на медленном огне. А чтобы немного нейтрализовать горьковатый вкус, например, свиной печени, можно добавить в процессе приготовления нарезанный кольцами лук или измельчённый чеснок.

Солить печень следует в конце, чтобы кусочки не получились сухими, а сохранили мягкость и сочность.

Источник

Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов

Печень очень полезна! Одна порция блюда из неё обеспечит вам суточную норму витаминов и полезных веществ. К тому же, субпродукт достаточно бюджетный. Им нужно и полезно заменять 2-3 раза в неделю любой вид мяса. Признаюсь, люто ненавидела этот продукт в детстве…ни в каком его проявлении. Со временем поняла, просто готовили ее скучно, в сухую… Теперь же отношение к субпродукту поменялось… Ведь приготовить его можно сочным, мягким и нежным… Расскажу вам как.

В Русской кухне очень много блюд с использованием этого чудесного продукта. Самое главное, она не нуждается в специях. Достаточно лишь дополнить ее простой и повседневной провизией, которая есть в холодильнике. А также солью и перцем.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Способы приготовления говяжьего ливера до того простые, что блюда будут на вашем столе за какие-то 30 минут. Возьмём, к примеру, подливу — одно из универсальных и вкусных соусов, а наша героиня в ней может быть обалденно вкусной. Проверим?

Говяжья печень с морковью и луком в подливке

Это блюдо простое, и в то же время поразительно вкусное. Еще говяжий субпродукт не такой жирный как свиной. Для правильного питания это яство как раз кстати. Ливер улучшает обмен веществ и усвоение белков и жиров.

На на 100 гр. говяжьего продукта приходится 125 ккал, 29 гр. белка и 5,25 гр. жира. Просто идеальный продукт для спортсменов и диабетиков.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Готовится ливер в подливе с морковкой и луком очень быстро. И сохраняет при готовке практически все витамины и питательные вещества. Приступаем…

Что нам понадобится:

1. Достаём печёнку, промываем. Можно её замочить в молоке на 1 час. Далее выкладываем на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Приготовим сковороду для жарки.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

2. Куски выкладываем на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Оставляем немного масла для второго этапа приготовления.

Тушим не более 5 минут на среднем огне для сохранения их мягкости и сочности. Мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее, нежели большие бруски. Это относится к любому виду мяса и субпродуктов.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

3. Пока готовятся кусочки мякоти, моем, чистим морковь. Натрём её на крупной тёрке. В таком формате морковка придаст нашему блюду яркости и не потеряет вкуса, отлично дополнит собой все блюдо в целом.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

4. Ставим на большой огонь казан, наливаем и разогреваем в нем оставшееся масло подсолнечника. Пусть оно закипит. Выкладываем в котелок говяжий ливер и заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла её верхушку.

Такой способ приготовления хорош тем, что соки мякоти пропитают подливу. Блюдо будет с пикантным и мягким вкусом. Как только подлива закипит, убавьте газ.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

5. Далее в казанок кладём тёртую морковь, закрываем крышкой. Оставляем тушиться 10 минут на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы морковка размягчилась и поделилась своим вкусом с подливой.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

6. Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Хотя он и будет чувствоваться в блюде, но горчить не будет. А вдоволь пропитается всеми соками подливы и говяжьего ливера. Будет очень вкусным.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

7. Выкладываем лук в котелок. Добавляем под казанок огня. Через минуту-другую можете убавить конфорку до минимума. Пусть наше блюдо потомится.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

8. Затем солим-перчим на ваш вкус, перемешиваем и пробуем подливу. При необходимости досолите. Это нужно делать именно в конце. Так вы не допустите пересола своего кулинарного шедевра.

Накрываем крышкой, тушим еще 5 минут на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Вуаля… наше блюдо готово. Нашу ароматную и нежную печенку в подливе можно дополнить картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Отличное сочетание для второго блюда.

Печень жареная кусками с луком на сковороде по классическому рецепту

Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Если ваши дети, или вы сами не жалуете его, то с жаренным ливером он очень вкусен — «язык проглотишь». Состав блюда очень прост и готовится оно будет всего-навсего 15-20 минут. Дерзаем…

1. Для удобства нарезки, уберите субпродукт в морозильник на 20-30 минут для легкой заморозки. Так шинковать куски на тонкие пластинки будет удобнее.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

2. Чистим и моем наш лучок. Достаём разделочную доску и нарезаем его полукольцами. И оставляем в стороне. Он нам пригодится в конце готовки.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

3. Обваляем мякоть в муке. Так она сохранит все свои соки, мягкость и покроется вкусной корочкой. А масло для жарки превратиться в густой соус, который будет вкусным бонусом в нашем блюде.

Теперь отправляем говяжий ливер на горячую, смазанную растительным маслом, сковородку.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

4. На среднем огне обжариваем кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Не больше. Как перевернёте их на другую сторону, проколите вилочкой. И печёнка скорее приготовится.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

5. Снимите субпродукт с огня, как только он подзолотится. Выложите на тарелку. Теперь можно солить наши ливерные кусочки для сохранения их сочности.

6. На оставшееся растительное горячее масло выкладываем лучок. Обжариваем до золотистого и мягкого состояния на среднем огне. Он красиво охватит полуколечками кусочки ливера и блюдо получится прекрасным снаружи и вкусным внутри. Вы скоро в этом убедитесь.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Ну вот, почти и всё. Смешиваем обжаренный лук с субпродуктом, украшаем зеленью и подаём на стол в горячем состоянии. Этот рецепт хорошо подойдет для детского меню.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Железо благотворно влияет на внимательность и хорошее настроение. Блюдо получится очень мягким, нежным и сочным. Побалуйте свои вкусовые рецепторы.

Как приготовить жареную печень с луком в сметанном соусе чтобы она была мягкой

Аппетитная сметанка как нельзя лучше сочетается с говяжьей печенью. Нежно обволакивающая ее и тающая во рту… ммм… вкуснота. Вы долго будете сытыми, да довольными.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

И сохраните зрение! Наличие витамина А в говяжьем продукте благотворно влияет на него. Что же нам понадобится для столь полезного и лакомого блюда?

1. Удалим с продукта плёнку. Для чего это делается? Из-за неё мясо будет жёстким, да и блюдо сложно будет есть. Для равномерной и быстрой прожарки мякоти, выложим её на разделочную доску и нарежем средними и не очень толстыми кусочками.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

2. Теперь почистим лук, нарежем его на четвертинки, одну из которых натрём на мелкой тёрке. И пока отложим в сторонку. Чуть позже луковую массу вотрем в филе ливера, чтобы его кусочки были сочными и мягкими.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

3. Ставим сковородку на огонь. Наливаем в неё подсолнечного масла. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем в разогретую посуду для жарки.

Готовим до золотистой корочки на среднем огне. Периодически подходите к сковороде и помешивайте лук. Как только он «зашипит», включите конфорку на слабый огонь.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

4. Теперь нам надо отбить ломти печени. Для этого накрываем их прозрачным пакетом или стрейч-плёнкой. Так они не забрызгает всё вокруг. И слегка отбиваем молоточком.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

5. Снимаем плёнку с кусочков мякоти и приступаем к выкладыванию тертого лука на его поверхность. Распределите белую массу тонким и ровным слоем. Так лук отдаст свой сок мясу и оно будет более сочным.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

6. Не забываем помешивать жарящийся лук. А также выкладываем субпродукт на отдельную разогретую сковородку, политую растительным маслом. Поджариваем без специй, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Чтобы печень не потеряла свою сочность, солите её в конце готовки.

7. Проверяем наш лук в соседней сковородке. Как только он дойдёт до золотистого состояния, высыпьте к нему муку. Благодаря ей, будущий сметанный соус будет густым. И хорошенько перемешайте.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

8. И вот настал долгожданный момент! Достаём вкусную, густую сметану и добавляем ее к луковой массе. Активно всё перемешаем и тушим, до закипания, на маленьком огне. А потом снимаем всё с плиты.

9. Возвращаемся к ливеру. Если он со всех сторон поджарился, необходимо его проверить на готовность. Для уверенности, проткните кусочки субпродукта вилкой. Если на месте прокола не кровит, значит, он точно созрел для трапезы! Но это еще не всё. Осталось соединить кусочки поджаренной мякоти с соусом.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

10. Барабанная дробь! Соединяем куски со сметанной подливой и хорошенько перемешиваем. Немного потушим наше творение на маленьком огне. А потом разложим по красивым тарелочкам.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Полюбуйтесь! Какая красота. Попробуйте какая вкуснота!

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушенииhttps://youtu.be/zypBoIkKSEI

Наше чудесное, обогащенное полезностями блюдо, готовилось совсем недолго. Зовите своих близких к столу и наслаждайтесь сочным блюдом в нежной сметане.

Дополнить блюдо можно свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Рецепт вкусной печенки тушеной с луком и морковью в сметане

И снова сметанная история из трио печени, моркови и лука. Так они здорово сочетаются, дополняя друг друга. Классное блюдо и классический рецепт. Разбавьте им вашу повседневную готовку.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Это яство, благодаря говяжьему субпродукту, богато аминокислотами, отвечающими за нашу молодость и иммунитет.

Для блюда нам необходимо:

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

2. Сковородку ставим на средний огонь и наливаем в неё подсолнечное масло. Как только оно согреется, добавьте резанные лук и морковь. Перемешиваем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости, не пережаривая.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

3. Пока жарится наш лук, подготовим субпродукт к дальнейшей готовке. Вымоем его, обмакнём сухой бумажной салфеткой и выложим на разделочную доску.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Еще обратите внимание: говяжья печенка должна быть светло-бардового цвета и гладкой в разрезе. Это значит, что она хорошего качества.

4. Нарежем ее кусочками. Поставим вторую сковородку на средний огонь. Добавим подсолнечное масло, а ещё сливочное и ждём, когда оно растает. Теперь можно отправлять наш продукт готовиться.

Огонь не прибавляем. Обжариваем его до золотой корочки по 5 минут с каждой стороны.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Сливочное масло придаст особенный вкус нашему творению.

5. Как только наши компоненты будут почти готовы, нальём в отдельную кастрюлю подсолнечное масло и соединим овощи с ливером. Хорошенько перемешаем, добавим густую сметану и дистиллированную воду. Готовим на среднем огне ещё 15-20 минут.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Когда наше варево закипит, пробуем блюдо на готовность и солим. Потомим его 5 минут и можно подавать.

Дополните блюдо гарниром из гороховой каши и ваш рацион будет богаче ценным белком.

Кашу можно заменить картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами. Уверена, печенка со сметаной, луком и морковкой будет одним из ваших лакомых блюд. Готовится быстро.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

На вкус нежная и сочная, слегка сладковатая. Всё гениальное просто. Bon appetit!

Говяжья печень в мультиварке — простой и быстрый рецепт

В наше время практически у каждой хозяйки есть такая чудо-техника, как мультиварка. Готовить в ней удобно, просто, а, главное, в удовольствие и быстро. Закинешь нарезанные ингредиенты в котелок, поставишь на таймер и занимайся своими делами. Красота!

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Выложу для вас легкий рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке под той же нежной и мягкой сметаной, лучком и помидором. Начнем?

Помидор отложите в сторону. В посуду с лучком нарежем наш основной продукт.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

2. Помоем говяжий субпродукт. Разместим его на разделочной доске и измельчим на небольшие кусочки. Так в процессе жарки и тушения они быстрее придут в готовое состояние.

Потом уложим наш красивый ливер к луку и подключим мультиварку.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

3. Открываем и включаем нашу технику на режим «Выпечка» или «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Растительное масло разогреваем в казанчике. В течение 5 минут обжариваем в нём лучок и ливер. Помешиваем компоненты, крышку оставляем открытой.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

4. Достаём просеянную муку, засыпаем нужное количество в котелок мультиварки. Теперь перемешиваем всю массу. Мука придаст густоту и однородность соусу, в котором тушатся наши главные ингредиенты.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

5. Возьмём тарелку с нарезанным помидором и добавим красный овощ к нашему блюду. Можно немного присолить. Потом активно перемешаем составляющие блюда.

Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо оставшиеся 9 минут. Пока готовится наше кулинарное творение, подготовьте сметану и чистую воду.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка – отличное изобретение!

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.

Видео о том, как приготовить вкуснейшую печень по-царски

Есть несколько рецептов приготовления печени по-царски. В основном здесь используется непосредственно наш основной продукт, а также лук и морковь.

Согласитесь, что такая подача по-настоящему «царственная». И получается невероятно вкусно!

Теперь вы убедились, что печень не такая страшная и горькая? А сочная, с особым мягким, сладковатым вкусом. Мультиполезная: богата Железом, Натрием, Медью, Цинком, Магнием, Фосфором и Кальцием.

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

В говяжьем ливере содержится и Фолиевая кислота, необходимая беременным.

Ещё в ценном продукте много витаминов A, B, C, D, аминокислот и его полезные вещества участвуют в процессах стимуляции кроветворения нашего организма. В говяжьем субпродукте содержатся Омега-6 и Омега-3, помогающие усвоить питательные элементы.

Дополнить необыкновенный ливер можно разными простыми компонентами, которые есть на каждой кухне. Пусть сегодня у вас будет день печенки. Удивите друзей и близких!

Источник

Как приготовить говяжью печень: тонкости и рецепты

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Говяжья печень — полезнейший субпродукт, который хотя бы изредка должен появляться в рационе каждого. Она содержит протеины и аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, так необходимые для детей и взрослых. Однако далеко не всем нравится ее вкус, поэтому важно изучить в теории и понять на практике, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она пришлась по душе всем домочадцам.

Как сделать печень мягче

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Итак, самое главное в приготовлении печени — сочность и нежность. Согласитесь, никому не понравится жесткая еда, пусть даже она будет очень полезной. Давайте поговорим о том, как приготовить говяжью печень вкусно и чтобы она получилась мягкой.

Перед приготовлением печени с нее нужно удалить пленку — просто подцепите ее кончиком ножа, и она легко снимется. Внимательно осмотрите печень и вырежьте крупные сосуды с желчью, которая делает ее горькой. Если вы посолите печенку, лучше сразу начать ее готовить, поскольку через полчаса печень просолится настолько, что если приготовить ее позже, блюдо получится сухим и жестким. Вымачивание в молоке — известный кулинарный прием, избавляющий от горечи и придающий мягкость. Однако очень молодую печень можно не вымачивать, если вы точно уверены в ее возрасте.

Важно запомнить еще одно правило. Готовьте печенку недолго — около 2 минут с каждой стороны, пока из нее не перестанет выделяться сок. Чем дольше вы будете ее жарить, тем суше она получится!

Яблочные нотки

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Печень говяжья с яблоками по-берлински — изысканное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Промойте печень, снимите пленку и удалите прожилки, которые делают ее жесткой. Кстати, пленка будет удаляться лучше, если кусок печенки облить кипятком. Залейте ее молоком на полчаса, нарежьте лук соломкой, а очищенные от сердцевины яблоки — дольками. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, потом выложите его в отдельную миску. Нарежьте печень ломтиками толщиной 1–1,5 см, обваляйте ее в специях и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите печенку на застеленный пергаментом противень, а сверху выложите лук и яблочные дольки. Запекайте блюдо в течение 5 минут при температуре 200 °С и подавайте на стол. Все-таки немцы знают толк в хорошей еде!

Сама нежность

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Еще одно блюдо, достойное внимания, — отбивные из говяжьей печени, рецепт обрадует вас своей простотой, ну а результаты будут выше всяких похвал! Отбивные получатся очень сочными и мягкими, если вы будете следовать советам опытных кулинаров.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Промойте печень, очистите ее от прожилок и пленки и нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см. Слишком тонкие куски нежелательны, поскольку они потеряют свою сочность при жарке и станут суховатыми. Заверните кусочек в пищевую пленку и отбейте его с обеих сторон кулинарным молотком с крупными шипами. Почему так важно обернуть печень пленкой? Это сохраняет чистоту и аккуратность на рабочем месте, и вам не придется собирать кусочки печенки по всей кухне и отчищать ее с молотка. Поскольку печень по консистенции и так нежная, слишком долго отбивать ее не нужно. А теперь залейте ее молоком и оставьте на час, чтобы она немного «отдохнула» и избавилась от характерного и слегка горьковатого привкуса.

Взбейте яйцо со щепоткой соли, обсыпьте куски отбитой печени солью, перцем и мукой, а потом обваляйте их в яйце и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 2–3 минуты. А теперь уменьшите огонь до минимума, сложите отбивные в сковороду и томите их под закрытой крышкой 15–20 минут.

Получаются сочные, ароматные и нежнейшие отбивные, которые съедаются мгновенно! Можно подать их с жаренным до золотистого цвета луком или любым другим гарниром на ваш вкус.

По-простому

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Бефстроганов из говяжьей печени — еще одно блюдо, которое станет хитом вашего повседневного меню. Ну а готовится оно проще простого!

В приготовлении блюда будут использоваться следующие продукты:

Промойте печень, удалите пленку, прожилки и сосуды, нарежьте ее небольшими брусочками толщиной 1 см, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте печенку на растительном масле до румяного цвета, добавьте лук и еще немного пожарьте.

Приготовьте сметанный соус: смешайте муку с водой и варите до загустения в течение 2 минут на медленном огне. Добавьте сметану, еще раз доведите до кипения и залейте соусом мясо. Тушите бефстроганов несколько минут и подавайте на стол с картофельным пюре или рисом. Попробовав это блюдо, вы убедитесь в том, что говяжья печень очень вкусная и нежная, к тому же в ней содержится много железа и она поднимает уровень гемоглобина в крови в несколько раз быстрее, чем яблоки. Готовьте печенку чаще, и у вас никогда не будет анемии!

Много овощей

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

В этом блюде нежная печенка изумительно сочетается с пикантным вкусом и ароматом болгарского перца, а если еще добавить сладковатых томатов, фасоли, цветной капусты, брокколи и подать с острыми приправами, гастрономический шок гарантирован. Но одно из главных достоинств тушенной с овощами печени — невероятная простота приготовления!

Подготовьте необходимые продукты:

Промойте говяжью печенку и удалите жесткие части, нарежьте ее длинными брусочками. Вы можете замочить ее в молоке, но некоторые хозяйки для размягчения используют соду, которая плотную текстуру делает пористой, после чего печенку даже жевать не придется, такой она получается мягкой!

Выложите кусочки печени в глубокую посуду, всыпьте 1 ст. л. соды и оставьте на пару часов. В это время нарежьте перец, лук и помидоры, а кинзу мелко нашинкуйте.

Хорошо промойте печень и обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Выложите сверху слой лука, сверху — томаты, на них — болгарский перец, брокколи, соцветия цветной капусты, стручковую фасоль, кукурузу и украсьте это великолепие перчиком чили. Накройте сковороду, уменьшите огонь до минимума и оставьте томиться в течение 20–25 минут. А теперь уберите чили, добавьте огня, дождитесь, когда все закипит, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут. Выложите печень с овощами на блюдо и украсьте свежей кинзой.

Настоящий праздник вкуса готов!

Для детей и взрослых

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Рецепт печеночной запеканки — родом из Германии, как и множество других сытных и вкусных блюд. Поскольку этот продукт помогает организму вырабатывать антитела, формирующие иммунную систему, это весьма серьезный повод включить говяжью печень в детский рацион. К тому же в виде запеканки она намного аппетитнее и нежнее.

Итак, вам нужны следующие ингредиенты:

Хорошо промойте печенку, удалите пленку и сосуды, мелко нарежьте и измельчите в мясорубке или в блендере вместе с одной луковицей и одной морковью. Отдельно взбейте яйца с молоком и щепоткой соли, а потом смешайте с фаршем.

В печеночную массу всыпьте манку и хорошо вымесите, чтобы не было комочков. Поджарьте на растительном масле тертую на крупной терке морковь и нарезанную полукольцами луковицу.

Смажьте любую форму маслом, присыпьте панировочными сухарями или манкой, а потом выложите половину фарша. Сверху разместите овощную поджарку и покройте ее оставшейся частью фарша. Всего полчаса в духовке, разогретой до 170 °С, — и печеночная запеканка готова. Подавать ее лучше со сметаной — дети этот кулинарный шедевр тоже оценят по достоинству!

Грибная пастораль

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Используйте для блюда следующие продукты:

Промойте и обсушите печень, нарежьте ее небольшими кусочками толщиной до 1,5 см, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут, чтобы она немного замариновалась, стала более мягкой и пикантной.

Рулет на обед

Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при тушении

Рулет из печеночного паштета — прекрасная праздничная закуска, особенно если подать ее со свежими овощами. Масляная начинка тает во рту, да и выглядит блюдо очень презентабельно!

Что вам понадобится:

Промойте печень, очистите от пленки, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в растительном масле. В другой сковороде пассеруйте нарезанную тонкими кружочками морковь и порубленный лук. Вы можете пожарить печень и в сливочном масле — опытные кулинары утверждают, что такая печенка получается намного вкуснее. Пропустите печенку и овощи через мясорубку два раза или воспользуйтесь для этой цели блендером.

Выложите паштет на кусок фольги — должен получиться прямоугольник. Сверху размажьте мягкое сливочное масло, а потом сверните рулет и положите в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. Перед подачей разрежьте рулет на порционные куски и украсьте перьями зеленого лука.

Говяжья печень очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, а также улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Получается, можно наслаждаться волшебно вкусным рулетом и одновременно заботиться о здоровье и внешности? Фантастика!

В приготовлении блюд из печени самое трудное — снять пленку и удалить прожилки. Все остальное легко и просто, можно готовить любые блюда, получая удовольствие и от процесса, и от результата!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *