Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядиныОсновная ошибка, из-за которой многие не любят печень, то, что она становится жесткой, как подошва и очень сухой. Но если вы знаете, как правильно пожарить говяжью печень, чтобы она стала мягкой и сочной, вопрос будет решен. Родные будут повторить блюдо еще и еще. Нежная, потрясающе вкусная печенка понравится, даже тем, кто до этого категорически отказывался её кушать. А для этого надо обладать несколькими секретами приготовления полезного субпродукта.

Для начала определитесь, как вы будете жарить продукт – маленькими кусочками или порционными большими кусками. От этого будет зависеть время жарки. Еще одно правило: солите блюдо только в самом конце приготовления. Не используйте большое количество пряностей, чтобы не забить чуть сладковатый вкус печени. В крайнем случае, добавьте щепотку тимьяна, розмарина или чабера. Черный перец будет уместен всегда. Остальное узнаете, внимательно познакомившись с рецептами. Их немного, но все они опробованы и неоднократно одобрены членами семьи.

Как пожарить говяжью печень кусочками, чтобы была мягкой и сочной

Самый легкий и популярный способ приготовления жареной на сковороде печени. Запомните главный секрет правильной жарки: печень и лук должны готовиться отдельно.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Нарежьте головку лука полукольцами. Лука в данном случае не жалейте, печень любит большое количество.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Обжарьте до легкой румяности. Выложите в миску.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Залейте кусок печени молоком, полностью его покрыв. Вымачивайте не менее получаса. Очистите субпродукт от пленок, вырежьте сосуды. Нарежьте кусочками толщиной в полтора сантиметра, не более.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Прикройте пищевой пленкой, чуть-чуть отбейте кулинарным молоточком.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Обваляйте мукой. Хорошо раскалите на сковородке масло, выложите заготовки.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Жарьте на среднем огне по 1-2 минутки, после переверните, прожарьте кусочки еще столько же.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Переложите лук к печени, плесните капельку воды (можно уложить печень с луком слоями). Поперчите, подсолите продукт. Накройте крышкой. Тушите при минимальном огне примерно пять минут.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Говяжья печень, жаренная порционно, большими кусками

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Как сочно пожарить печень говядины на сковороде

Чем быстрее готовится субпродукт, тем он вкуснее и полезнее. Предлагаю быстрый и необычный рецепт печенки, жаренной небольшими кусочками.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Как пожарить говяжью печень кусочками в сметане

Я уже рассказывала, как вкусно приготовить полезный субпродукт со сметаной и делилась рецептами, с которыми вы можете познакомиться на другой страничке.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Говяжья печень, жаренная в молоке

Обычно продукт вымачивают в молоке до приготовления, тогда печень гарантированно становится невероятно нежной и сочной. Но можно потушить его в молоке – держите правильный рецепт.

Вкусная говяжья печень с луком на сковороде

Печенка получится невероятно нежной, тающей во рту. О такой говорят, что хоть губами ешь, настолько она мягкая и сочная. Рецепт взят из древнего журнала Крестьянка, и сохранился еще с советских времен. Там он назывался «Пальчики оближешь». Особенность его в использовании соды и кукурузной муки, которую можно заменить пшеничной. Если не найдете, исключите.

Очистите субпродукт от пленок и прочих лишних частей.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Порежьте ломтиками среднего размера.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Для приготовления необычного маринада смешайте соль с сахаром, пищевую соду. Порубите в крошку зубчики чеснока, отправьте следом. Разбейте яйцо. Все хорошенько перемешайте.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Залейте маринад в печенку. Перемешайте руками, наройте пищевой пленкой. Маринуйте кусочки в течение 2 часов, поместив на полку холодильника.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Нарежьте головки лука полукольцами.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Обжарьте на сковороде. Затем переложите на тарелку.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Запанируйте кусочки печени в муке.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Выложите вместо лука, подлив чуток масла.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Добавьте отложенный лук, сбавьте огонь. Тушите вместе примерно 2-3 минутки, накрыв сковороду крышкой.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Видео-рецепт печень в огуречном рассоле с подливкой

Каких только рецептов не бывает. Увидела этот, и удивилась. Но попробовав, восхитилась – неожиданно и потрясающе вкусно. Рекомендую!

Источник

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

Всем привет! Сегодня расскажу, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой и сочной. Рецепты очень простые и быстрые, а результат превосходен и порадует всю семью.

В отличии от куриной печенки, из говядины готовить немного сложнее. Она требует предварительной обработки, о которой вы узнаете в данной теме чуть ниже. Следуйте всем рекомендациям и тогда ужин получится незабываемым.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Хочу дать один совет — при покупке печени, выбирайте именно свежую. Иначе, как бы вы ее не готовили, она может получится все равно жестковатой. А такой результат никому не нужен.

Перед тем, как вы начнете готовить, нужно будет снять с печенки пленку. Для этого подцепите пленочку острием ножа и тяните в одном направлении, помогая пальцами. Если возникнут с этим сложности, то натрите субпродукт солью и уже снимайте. Еще легче это будет сделать, если она будет в слегка замороженном состоянии.

Мягкая и сочная печень говяжья на сковороде

Эту печень будем готовить крупными кусками (стейками). Получается она румяной снаружи, но очень мягкой и сочной внутри. Жарится она не более трёх минут. А благодаря тому, что в рецепте используется мука, она еще станет словно бархатная.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печень очистите от пленки и удалите ненужные сосуды. Затем нарежьте ее крупными кусками толщиной примерно 1-1,5 см. Выложите куски на разделочную доску, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбейте молоточком.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

2. Далее подготовленные куски посолите и поперчите с двух сторон. Следом как следует обваляйте их в муке и выложите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

3. Обжаривайте печень до румяного цвета. Примерно 1-1,5 минуты, в зависимости от силы огня. Затем переверните на другую сторону и обжаривайте столько же. Готовые куски выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы избавить от лишнего жира. А после подавайте к столу и пробуйте.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Как приготовить говяжью печень вкусно и просто

Этот постой рецепт чем-то похож на предыдущий. Но только есть один нюанс, который отличает его. Печень получается очень сочной и невероятно вкусной. Ее можно подавать и с гарниром, и в качестве самостоятельного блюда.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Избавив печень от пленки, нарежьте ее средними кусочками толщиной не более 1 см. Затем выложите кусочки на разделочную доску и накройте пленкой или пакетом. Слегка отбейте их молоточком. Далее их посолите и поперчите с двух сторон.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

2. Следующим шагом подготовим кляр. Разбейте куриные яйца в миску и размешайте до однородного состояния венчиком или вилкой. В широкую тарелочку высыпьте просеянную муку.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

3. Кусочек печени обваляйте в муке. Затем хорошенько обмакните в яичной смеси и снова обваляйте в муке. Подготовленный кусок выложите на тарелку или разделочную доску. Таким же образом проделайте манипуляции с остальной печенкой.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

4. В сковороду влейте растительное масло и поставьте разогреваться. Как только масло раскалиться, выложите туда печенку и обжаривайте по 1,5 минуты каждую сторону. Когда все будет готово, переложите на бумажную салфетку, пусть масло стечет. Затем подавайте к столу.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Говяжья печень по-строгановски в сметане с луком

Наверняка все знают блюдо под названием «бефстроганов«. Я же сейчас предлагаю вам рецепт печени по-строгановски. Готовится примерно по тому же принципу. Отличается только несколькими моментами и потраченным на нее временем.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала снимите с печени пленку. Как это сделать, читайте в начале статьи. Далее помойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими пластинками, а потом каждую из них порежьте тонкими брусочками. Посолите и поперчите их.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

2. Порезанные брусочки печени переложите в тарелку. Посыпьте мукой и как следует перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся мукой.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на ее поверхность лук, порезанный полукольцами. Обжаривайте его до слегка золотистого цвета. Затем добавьте туда подготовленный субпродукт, перемешайте и обжаривайте на большом огне 2-3 минуты. При этом не забывайте помешивать.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

4. После добавьте в сковороду сметану. Перемешайте, дайте закипеть. Попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Продолжайте тушить еще 5 минут. За минуту до конца приготовления добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Блюдо готово!

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Простой рецепт печени говяжьей с подливкой

Еще один рецепт говяжьей печенки по-строгановски. Готовиться она в другом соусе, а получается очень нежной и мягкой. Любители ливера обязательно оценят данное блюдо. Оно очень хорошо гармонирует с рисом, картофельным пюре и макаронами.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистую, очищенную печень нарежьте средними кусочками. Переложите ее в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте крахмал (можно взять любой). Затем еще раз все равномерно перемешайте. Так же порежьте репчатый лук небольшими кубиками.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

2. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла и влейте 2 столовые ложки растительного. Хорошенько ее разогрейте. Одновременно можно поставить другую сковороду, влить в нее 1 столовую ложку растительного масла и тоже разогреть. На первую выложите подготовленную печень, желательно одним слоем. На вторую выложите лук.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

3. Печенку обжаривайте 2-2,5 минуты и переверните. Столько же обжаривайте с другой стороны. Лук обжарьте до золотистого цвета и переложите в первую сковороду.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

4. В миске равномерно смешайте вместе сметану, томатную пасту, воду и горчицу. Полученный соус добавьте к содержимому сковороды. Туда же положите лавровый лист. Хорошенько все перемешайте, доведите до кипения и тушите около 2 минут (максимум 3 минуты). В готовую печень добавьте для вкуса мелко порезанную свежую зелень.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Как вкусно приготовить говяжью печень со сливками

Говяжья печень, томленная в сливках, получается очень сочной и нежной. Вкус у такого блюда получается просто волшебным. Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным описанием рецепта и вы сможете воспроизвести этот маленький кулинарный шедевр на своей кухне.

Ингредиенты:

Ну вот и все на сегодня. Надеюсь, что несколько простых рецептов приготовления говяжьей печени обязательно пополнять вашу копилочку вкусных блюд. Все представленные варианты очень хороши. Обязательно попробуйте их и порадуйте своих домочадцев чудеснейшим блюдом.

Источник

Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов

Печень очень полезна! Одна порция блюда из неё обеспечит вам суточную норму витаминов и полезных веществ. К тому же, субпродукт достаточно бюджетный. Им нужно и полезно заменять 2-3 раза в неделю любой вид мяса. Признаюсь, люто ненавидела этот продукт в детстве…ни в каком его проявлении. Со временем поняла, просто готовили ее скучно, в сухую… Теперь же отношение к субпродукту поменялось… Ведь приготовить его можно сочным, мягким и нежным… Расскажу вам как.

В Русской кухне очень много блюд с использованием этого чудесного продукта. Самое главное, она не нуждается в специях. Достаточно лишь дополнить ее простой и повседневной провизией, которая есть в холодильнике. А также солью и перцем.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Способы приготовления говяжьего ливера до того простые, что блюда будут на вашем столе за какие-то 30 минут. Возьмём, к примеру, подливу — одно из универсальных и вкусных соусов, а наша героиня в ней может быть обалденно вкусной. Проверим?

Говяжья печень с морковью и луком в подливке

Это блюдо простое, и в то же время поразительно вкусное. Еще говяжий субпродукт не такой жирный как свиной. Для правильного питания это яство как раз кстати. Ливер улучшает обмен веществ и усвоение белков и жиров.

На на 100 гр. говяжьего продукта приходится 125 ккал, 29 гр. белка и 5,25 гр. жира. Просто идеальный продукт для спортсменов и диабетиков.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Готовится ливер в подливе с морковкой и луком очень быстро. И сохраняет при готовке практически все витамины и питательные вещества. Приступаем…

Что нам понадобится:

1. Достаём печёнку, промываем. Можно её замочить в молоке на 1 час. Далее выкладываем на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Приготовим сковороду для жарки.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

2. Куски выкладываем на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Оставляем немного масла для второго этапа приготовления.

Тушим не более 5 минут на среднем огне для сохранения их мягкости и сочности. Мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее, нежели большие бруски. Это относится к любому виду мяса и субпродуктов.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

3. Пока готовятся кусочки мякоти, моем, чистим морковь. Натрём её на крупной тёрке. В таком формате морковка придаст нашему блюду яркости и не потеряет вкуса, отлично дополнит собой все блюдо в целом.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

4. Ставим на большой огонь казан, наливаем и разогреваем в нем оставшееся масло подсолнечника. Пусть оно закипит. Выкладываем в котелок говяжий ливер и заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла её верхушку.

Такой способ приготовления хорош тем, что соки мякоти пропитают подливу. Блюдо будет с пикантным и мягким вкусом. Как только подлива закипит, убавьте газ.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

5. Далее в казанок кладём тёртую морковь, закрываем крышкой. Оставляем тушиться 10 минут на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы морковка размягчилась и поделилась своим вкусом с подливой.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

6. Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Хотя он и будет чувствоваться в блюде, но горчить не будет. А вдоволь пропитается всеми соками подливы и говяжьего ливера. Будет очень вкусным.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

7. Выкладываем лук в котелок. Добавляем под казанок огня. Через минуту-другую можете убавить конфорку до минимума. Пусть наше блюдо потомится.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

8. Затем солим-перчим на ваш вкус, перемешиваем и пробуем подливу. При необходимости досолите. Это нужно делать именно в конце. Так вы не допустите пересола своего кулинарного шедевра.

Накрываем крышкой, тушим еще 5 минут на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Вуаля… наше блюдо готово. Нашу ароматную и нежную печенку в подливе можно дополнить картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Отличное сочетание для второго блюда.

Печень жареная кусками с луком на сковороде по классическому рецепту

Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Если ваши дети, или вы сами не жалуете его, то с жаренным ливером он очень вкусен — «язык проглотишь». Состав блюда очень прост и готовится оно будет всего-навсего 15-20 минут. Дерзаем…

1. Для удобства нарезки, уберите субпродукт в морозильник на 20-30 минут для легкой заморозки. Так шинковать куски на тонкие пластинки будет удобнее.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

2. Чистим и моем наш лучок. Достаём разделочную доску и нарезаем его полукольцами. И оставляем в стороне. Он нам пригодится в конце готовки.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

3. Обваляем мякоть в муке. Так она сохранит все свои соки, мягкость и покроется вкусной корочкой. А масло для жарки превратиться в густой соус, который будет вкусным бонусом в нашем блюде.

Теперь отправляем говяжий ливер на горячую, смазанную растительным маслом, сковородку.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

4. На среднем огне обжариваем кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Не больше. Как перевернёте их на другую сторону, проколите вилочкой. И печёнка скорее приготовится.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

5. Снимите субпродукт с огня, как только он подзолотится. Выложите на тарелку. Теперь можно солить наши ливерные кусочки для сохранения их сочности.

6. На оставшееся растительное горячее масло выкладываем лучок. Обжариваем до золотистого и мягкого состояния на среднем огне. Он красиво охватит полуколечками кусочки ливера и блюдо получится прекрасным снаружи и вкусным внутри. Вы скоро в этом убедитесь.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Ну вот, почти и всё. Смешиваем обжаренный лук с субпродуктом, украшаем зеленью и подаём на стол в горячем состоянии. Этот рецепт хорошо подойдет для детского меню.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Железо благотворно влияет на внимательность и хорошее настроение. Блюдо получится очень мягким, нежным и сочным. Побалуйте свои вкусовые рецепторы.

Как приготовить жареную печень с луком в сметанном соусе чтобы она была мягкой

Аппетитная сметанка как нельзя лучше сочетается с говяжьей печенью. Нежно обволакивающая ее и тающая во рту… ммм… вкуснота. Вы долго будете сытыми, да довольными.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

И сохраните зрение! Наличие витамина А в говяжьем продукте благотворно влияет на него. Что же нам понадобится для столь полезного и лакомого блюда?

1. Удалим с продукта плёнку. Для чего это делается? Из-за неё мясо будет жёстким, да и блюдо сложно будет есть. Для равномерной и быстрой прожарки мякоти, выложим её на разделочную доску и нарежем средними и не очень толстыми кусочками.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

2. Теперь почистим лук, нарежем его на четвертинки, одну из которых натрём на мелкой тёрке. И пока отложим в сторонку. Чуть позже луковую массу вотрем в филе ливера, чтобы его кусочки были сочными и мягкими.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

3. Ставим сковородку на огонь. Наливаем в неё подсолнечного масла. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем в разогретую посуду для жарки.

Готовим до золотистой корочки на среднем огне. Периодически подходите к сковороде и помешивайте лук. Как только он «зашипит», включите конфорку на слабый огонь.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

4. Теперь нам надо отбить ломти печени. Для этого накрываем их прозрачным пакетом или стрейч-плёнкой. Так они не забрызгает всё вокруг. И слегка отбиваем молоточком.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

5. Снимаем плёнку с кусочков мякоти и приступаем к выкладыванию тертого лука на его поверхность. Распределите белую массу тонким и ровным слоем. Так лук отдаст свой сок мясу и оно будет более сочным.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

6. Не забываем помешивать жарящийся лук. А также выкладываем субпродукт на отдельную разогретую сковородку, политую растительным маслом. Поджариваем без специй, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Чтобы печень не потеряла свою сочность, солите её в конце готовки.

7. Проверяем наш лук в соседней сковородке. Как только он дойдёт до золотистого состояния, высыпьте к нему муку. Благодаря ей, будущий сметанный соус будет густым. И хорошенько перемешайте.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

8. И вот настал долгожданный момент! Достаём вкусную, густую сметану и добавляем ее к луковой массе. Активно всё перемешаем и тушим, до закипания, на маленьком огне. А потом снимаем всё с плиты.

9. Возвращаемся к ливеру. Если он со всех сторон поджарился, необходимо его проверить на готовность. Для уверенности, проткните кусочки субпродукта вилкой. Если на месте прокола не кровит, значит, он точно созрел для трапезы! Но это еще не всё. Осталось соединить кусочки поджаренной мякоти с соусом.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

10. Барабанная дробь! Соединяем куски со сметанной подливой и хорошенько перемешиваем. Немного потушим наше творение на маленьком огне. А потом разложим по красивым тарелочкам.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Полюбуйтесь! Какая красота. Попробуйте какая вкуснота!

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядиныhttps://youtu.be/zypBoIkKSEI

Наше чудесное, обогащенное полезностями блюдо, готовилось совсем недолго. Зовите своих близких к столу и наслаждайтесь сочным блюдом в нежной сметане.

Дополнить блюдо можно свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Рецепт вкусной печенки тушеной с луком и морковью в сметане

И снова сметанная история из трио печени, моркови и лука. Так они здорово сочетаются, дополняя друг друга. Классное блюдо и классический рецепт. Разбавьте им вашу повседневную готовку.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Это яство, благодаря говяжьему субпродукту, богато аминокислотами, отвечающими за нашу молодость и иммунитет.

Для блюда нам необходимо:

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

2. Сковородку ставим на средний огонь и наливаем в неё подсолнечное масло. Как только оно согреется, добавьте резанные лук и морковь. Перемешиваем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости, не пережаривая.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

3. Пока жарится наш лук, подготовим субпродукт к дальнейшей готовке. Вымоем его, обмакнём сухой бумажной салфеткой и выложим на разделочную доску.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Еще обратите внимание: говяжья печенка должна быть светло-бардового цвета и гладкой в разрезе. Это значит, что она хорошего качества.

4. Нарежем ее кусочками. Поставим вторую сковородку на средний огонь. Добавим подсолнечное масло, а ещё сливочное и ждём, когда оно растает. Теперь можно отправлять наш продукт готовиться.

Огонь не прибавляем. Обжариваем его до золотой корочки по 5 минут с каждой стороны.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Сливочное масло придаст особенный вкус нашему творению.

5. Как только наши компоненты будут почти готовы, нальём в отдельную кастрюлю подсолнечное масло и соединим овощи с ливером. Хорошенько перемешаем, добавим густую сметану и дистиллированную воду. Готовим на среднем огне ещё 15-20 минут.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Когда наше варево закипит, пробуем блюдо на готовность и солим. Потомим его 5 минут и можно подавать.

Дополните блюдо гарниром из гороховой каши и ваш рацион будет богаче ценным белком.

Кашу можно заменить картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами. Уверена, печенка со сметаной, луком и морковкой будет одним из ваших лакомых блюд. Готовится быстро.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

На вкус нежная и сочная, слегка сладковатая. Всё гениальное просто. Bon appetit!

Говяжья печень в мультиварке — простой и быстрый рецепт

В наше время практически у каждой хозяйки есть такая чудо-техника, как мультиварка. Готовить в ней удобно, просто, а, главное, в удовольствие и быстро. Закинешь нарезанные ингредиенты в котелок, поставишь на таймер и занимайся своими делами. Красота!

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Выложу для вас легкий рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке под той же нежной и мягкой сметаной, лучком и помидором. Начнем?

Помидор отложите в сторону. В посуду с лучком нарежем наш основной продукт.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

2. Помоем говяжий субпродукт. Разместим его на разделочной доске и измельчим на небольшие кусочки. Так в процессе жарки и тушения они быстрее придут в готовое состояние.

Потом уложим наш красивый ливер к луку и подключим мультиварку.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

3. Открываем и включаем нашу технику на режим «Выпечка» или «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Растительное масло разогреваем в казанчике. В течение 5 минут обжариваем в нём лучок и ливер. Помешиваем компоненты, крышку оставляем открытой.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

4. Достаём просеянную муку, засыпаем нужное количество в котелок мультиварки. Теперь перемешиваем всю массу. Мука придаст густоту и однородность соусу, в котором тушатся наши главные ингредиенты.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

5. Возьмём тарелку с нарезанным помидором и добавим красный овощ к нашему блюду. Можно немного присолить. Потом активно перемешаем составляющие блюда.

Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо оставшиеся 9 минут. Пока готовится наше кулинарное творение, подготовьте сметану и чистую воду.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка – отличное изобретение!

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.

Видео о том, как приготовить вкуснейшую печень по-царски

Есть несколько рецептов приготовления печени по-царски. В основном здесь используется непосредственно наш основной продукт, а также лук и морковь.

Согласитесь, что такая подача по-настоящему «царственная». И получается невероятно вкусно!

Теперь вы убедились, что печень не такая страшная и горькая? А сочная, с особым мягким, сладковатым вкусом. Мультиполезная: богата Железом, Натрием, Медью, Цинком, Магнием, Фосфором и Кальцием.

Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Смотреть картинку Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Картинка про Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины. Фото Что сделать чтобы печень была мягкой при жарке говядины

В говяжьем ливере содержится и Фолиевая кислота, необходимая беременным.

Ещё в ценном продукте много витаминов A, B, C, D, аминокислот и его полезные вещества участвуют в процессах стимуляции кроветворения нашего организма. В говяжьем субпродукте содержатся Омега-6 и Омега-3, помогающие усвоить питательные элементы.

Дополнить необыкновенный ливер можно разными простыми компонентами, которые есть на каждой кухне. Пусть сегодня у вас будет день печенки. Удивите друзей и близких!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *