Что такое ginger beer

9 Простых шагов, чтобы сделать имбирное пиво

Имбирное пиво — это газированный ферментированный напиток с острым, пряным имбирным вкусом.

Часто имбирное пиво путают с имбирным элем. Различие заключается в том, что имбирное пиво варится и ферментируется, а имбирный эль-это газированная вода, с добавлением имбиря, мяты, мёда.

Что такое ginger beer. Смотреть фото Что такое ginger beer. Смотреть картинку Что такое ginger beer. Картинка про Что такое ginger beer. Фото Что такое ginger beer

В этой статье мы пройдем полный путь ферментации и покажем вам, как приготовить имбирное пиво с помощью домашней имбирной закваски (ginger bug). В конце концов, вы будете наслаждаться насыщенным освежающим, а главное полезным напитком.

Для приготовления имбирного пива вам понадобится

Ингредиенты для приготовления имбирного пива

Пошаговое руководство по приготовлению имбирного пива

Выполните следующие действия и наслаждайтесь приготовлением собственного домашнего имбирного пива.

Шаг 1: Приготовьте имбирную закваску (ginger bug)

Что такое ginger beer. Смотреть фото Что такое ginger beer. Смотреть картинку Что такое ginger beer. Картинка про Что такое ginger beer. Фото Что такое ginger beer

Ginger bug — это сироп, приготовленный из свежего имбиря, сахара и воды. Он действует как дрожжи для брожения вашего имбирного пива.

Для приготовления имбирной закваски, необходимо натереть на терке или пропустить через мясорубку 1 столовую ложку свежего имбиря. В кувшин добавить 2 стакана дистиллированной воды, 1 столовую ложку сахара и тертый имбирь.

Смешайте смесь, а затем накройте кувшин дышащим материалом, таким как кухонное полотенце или марля.

Шаг 2: Поместите закваску в теплое (20℃ — 30℃), темное место на 24 часа.

Что такое ginger beer. Смотреть фото Что такое ginger beer. Смотреть картинку Что такое ginger beer. Картинка про Что такое ginger beer. Фото Что такое ginger beer

Шаг 3: Кормите закваску

Что такое ginger beer. Смотреть фото Что такое ginger beer. Смотреть картинку Что такое ginger beer. Картинка про Что такое ginger beer. Фото Что такое ginger beer

Вам нужно будет каждый день в течение недели добавлять по одной чайной ложке сахара и имбиря и тщательно перемешать. Также лучше перемешивать смесь несколько раз в день, чтобы лучше вырабатывались дрожжи и пробиотики.

По мере того как закваска высвобождает дрожжи, вы заметите беловатое вещество, образующееся на дне банки. Это источник пробиотиков, которые вы будете использовать для ферментации имбирного пива.

Шаг 4: Дождитесь, пока закваска «созреет»

Что такое ginger beer. Смотреть фото Что такое ginger beer. Смотреть картинку Что такое ginger beer. Картинка про Что такое ginger beer. Фото Что такое ginger beer

Примерно через 5 дней смесь начнет выделять пузырьки всякий раз, когда вы ее перемешиваете. Это хороший знак, он показывает, что процесс брожения идет полным ходом.

После 10 дней хранения вы не только увидите, но и услышите пузырьки!

Шаг 5: Смешайте имбирную закваску с водой

Что такое ginger beer. Смотреть фото Что такое ginger beer. Смотреть картинку Что такое ginger beer. Картинка про Что такое ginger beer. Фото Что такое ginger beer

Теперь, когда у вас есть готовая закваска, ваш следующий шаг-сварить имбирное пиво. Для начала добавьте теплую дистиллированную воду в кастрюлю.

Затем добавьте в неё чашку закваски. Также добавьте полстакана лимонного сока, полтора стакана сахара и полстакана тертого имбиря. Тщательно перемешайте.

Шаг 6: Храните смесь при идеальной температуре

Что такое ginger beer. Смотреть фото Что такое ginger beer. Смотреть картинку Что такое ginger beer. Картинка про Что такое ginger beer. Фото Что такое ginger beer

Смешав закваску с водой, накройте емкость марлей и снова поставьте ее в теплое темное место. Оставьте смесь в покое на 7-10 дней.

В течение этого времени вы должны регулярно пробовать смесь на вкус. Проверьте, необходимо ли добавить ещё сахара, чтобы увеличить уровень сладости. Только не добавляйте в смесь больше 4 чайных ложек, так как слишком много сахара убьет пробиотики.

Хорошо перемешивайте смесь хотя бы раз в день. Поскольку имбирь производит натуральные дрожжи, на дне кувшина образуется белое вещество. Если увидите пузырики при перемешивании, то ваше имбирное пиво готово!

В этот момент вы можете разлить свое имбирное пиво по бутылкам и подавать его со льдом. Имбирь и лимоны обеспечивают пряный освежающий вкус. Но, если вы хотите добавить дополнительные специи или ваши любимые травы, то переходите к следующему шагу.

Шаг 7: Добавьте газированности вашему имбирному пиву

Что такое ginger beer. Смотреть фото Что такое ginger beer. Смотреть картинку Что такое ginger beer. Картинка про Что такое ginger beer. Фото Что такое ginger beer

Прежде чем добавить аромат имбирному пиву, вы также можете добавить в него немного газированности. Перелейте имбирное пиво в бутылки и запечатайте. Не фильтруйте пиво, а просто храните его целиком вместе с остатками.

Поставьте бутылки в темное место на 3-5 дней. Давление в бутылке, вызванное образованием CO2, заставит напиток стать очень газированным.

Если в вашей квартире очень тепло, газирование может происходить быстрее, чем обычно. Мы рекомендуем вам открывать бутылки по крайней мере два раза в день, чтобы проверить сладость и уровень газированности. Следите за бутылками, чтобы они не взорвались.

Шаг 8: Добавьте аромат в имбирное пиво

Что такое ginger beer. Смотреть фото Что такое ginger beer. Смотреть картинку Что такое ginger beer. Картинка про Что такое ginger beer. Фото Что такое ginger beer

Чтобы ароматизировать имбирное пиво, вам нужны только легкодоступные свежие травы и фрукты. В кастрюле смешайте ½ стакана воды, ½ стакана столового сахара, 1 стакан выбранных вами фруктов. В этот момент вы также можете добавить свои любимые травы.

Вскипятите смесь на среднем огне, затем убавьте огонь и сварите фрукты до состояния пюре. Дайте фруктовому пюре остыть, прежде чем добавлять ее в бутылки.

Затем добавьте пюре во все бутылки и плотно их закройте.

Шаг 9: Сделайте вторичную ферментацию имбирного пива

Что такое ginger beer. Смотреть фото Что такое ginger beer. Смотреть картинку Что такое ginger beer. Картинка про Что такое ginger beer. Фото Что такое ginger beer

Теперь, когда вы добавили натуральные ароматизаторы, вам нужно будет снова ферментировать имбирное пиво, чтобы ароматы хорошо смешались.

Храните имбирное пиво при комнатной температуре в течение 3-4 дней для ферментации. Затем переместите бутылки в холодильник и охладите имбирное пиво. Охлаждение помогает замедлить процесс брожения.

В этот момент ваше имбирное пиво готово к употреблению. Постарайтесь выпить его в течение одной недели, чтобы насладиться максимальной свежестью. Качество имбирного пива быстро ухудшается; напиток потеряет свою сладость и шипение.

Источник

Имбирное пиво в деталях

Что такое ginger beer. Смотреть фото Что такое ginger beer. Смотреть картинку Что такое ginger beer. Картинка про Что такое ginger beer. Фото Что такое ginger beer

Традиционное имбирное пиво – это естественно газированный, сладкий, обычно слабоалкогольный напиток, приготовленный посредством естественной ферментации свежего корня имбиря с сахаром и прочими вкусовыми добавками специальной дрожжевой закваской. Это очень популярный освежающий напиток на западе, особенно в Великобритании, а также незаменимый коктейльный ингредиент, постоянная составляющая «Московского Мула» и «Dark ‘n Stormy».

Путь к имбирному пиву в том виде, в котором он известен нам сегодня, начался ещё в 15-м веке, когда выращивание имбиря наладили на всей территории Карибского бассейна и в некоторых регионах Африки. В середине 1600-х, когда Ямайка стала английской колонией, границы между местом происхождения имбиря и Великобританией были стёрты. Предположительно, первое имбирное пиво было сварено в середине 18-го века в английском графстве Йоркшир и быстро обрело популярность по всей стране. Позже британцы начали экспортировать новый продукт в США, Южную Африку и Канаду

Имбирное пиво на самом деле пиво?

Если коротко: совсем нет. Изначально традиционное имбирное пиво британцы варили из воды, сахара, имбиря и различных вкусовых добавок (лимонный сок, винный камень, пряности), а ферментация осуществлялась специальной закваской, известной сегодня как «имбирное пивное растение» (с англ. ginger beer plant, далее GBP). Закваска представляет собой желеобразный составной организм, некий симбиоз из дрожжей Saccharomyces florentinus (ранее S. pyriformis) и бактерии Lactobacillus hilgardii (ранее Brevibacterium vermiforme). В результате ферментации дрожжи перерабатывают сахар в спирт, который, в свою очередь, потребляется бактериями с выработкой различных жирных кислот и других, полезных для нашего организма веществ.

Имбирное пиво никогда не делали из солода и хмеля. Оно больше похоже на сидр или вино, как по типу брожения, так и по уровню содержания алкоголя (иногда до 11%, но чаще это именно слабоалкогольный напиток за счёт потребления спирта бактериями Lactobacillus).

Что такое ginger beer. Смотреть фото Что такое ginger beer. Смотреть картинку Что такое ginger beer. Картинка про Что такое ginger beer. Фото Что такое ginger beer

Сегодня этот напиток похож на пиво ещё меньше. Из-за введения акцизов в 1855 году, большинство пивоварен отказалось от приготовления алкогольной версии имбирного пива и с тех пор это напиток или полностью безалкогольный, или содержит совсем мизерное количество спирта (до 2%). Более того, многие производители готовят его без ферментации, а карбонизация осуществляется углекислотой искусственно. Хорошая новость для любителей полезных ферментированных напитков и имбайберов-энтузиастов: настоящее имбирное пиво можно приготовить в домашних условиях.

Традиционный рецепт имбирного пива

Трудности будут. В частности, приобрести настоящую GBP сегодня практически не возможно, а если и возможно, то только в европейских онлайн-магазинах (например, на британском сайте www.gingerbeerplant.net) и совсем недешево. Справедливости ради стоит отметить, что после приготовления пива с GBP количество закваски удваивается и ею, как это принято делать в Великобритании и США, можно будет поделиться с друзьями. Сам процесс приготовления довольно прост.

Для начала вам понадобится:

Стерилизуйте все ёмкости, которые будут контактировать с напитком. Натёртый корень имбиря положите в холщёвый мешочек и поместите в большую ёмкость с сахаром, лимонным соком, винным камнем и водой. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и добавьте закваску GBP. Накройте ёмкость чистой тканью и оставьте ферментироваться в тёплом месте на 5 дней (или больше, если вы хотите получить менее сладкую версию пива). Затем процедите напиток через несколько слоёв марли или сито и перелейте в пластиковые бутылки, оставив зазор 3 см до горлышка.

Что такое ginger beer. Смотреть фото Что такое ginger beer. Смотреть картинку Что такое ginger beer. Картинка про Что такое ginger beer. Фото Что такое ginger beer

Бутылки с пивом плотно закройте и оставьте на 2-3 дня в тёплом месте для карбонизации, после чего их можно убрать в холодильник и через сутки можно приступать к дегустации. Неделя выдержки пойдёт напитку только на пользу. Описать его вкус очень сложно, но больше всего этого напоминает сливочную ириску. Во время процеживания в сите останутся более крупные зёрна GBP в достаточно большом количестве. Их нужно промыть пресной водой и можно использовать повторно для следующей партии имбирного пива (половиной можно поделиться с другом).

Если GBP достать не получилось, можно попробовать приготовить имбирную закваску самостоятельно, применив технологию, очень похожу на приготовление ржаной закваски для кваса. Конечно, это не будет полноценной заменой, ведь самостоятельно выделить нужные штаммы дрожжей и бактерий в домашних условиях практически невозможно, но получить рабочий симбиотический субстрат таким образом можно.

Типичный рецепт такой закваски: смешать десяток необработанных серой изюмин, сок 2-х лимонов, 1 ч. л. лимонной мякоти, 2 ч. л. тёртого корня имбиря, 4 ч. л. сахара и 2 стакана чистой воды в банке подходящего объёма. Банку накрыть чистой тканью и оставить при комнатной температуре до появления видимых признаков брожения (бурление углекислого газа, дрожжевой осадок на дне). После появления признаков брожения закваску ежедневно нужно «подкармливать» двумя чайными ложками тёртого имбиря и двумя чайными ложками сахара в течение 7 дней. Через неделю можно готовить «пиво».

Что такое ginger beer. Смотреть фото Что такое ginger beer. Смотреть картинку Что такое ginger beer. Картинка про Что такое ginger beer. Фото Что такое ginger beer

Описанный выше способ использует дикие дрожжи, обитающие в воздухе и на поверхности изюма. Не самый надёжный и современный вариант, поэтому мы рекомендуем поступить так:

Алкогольное имбирное пиво на закваске

Для закваски:

Для имбирного пива (на

Как приготовить:

Важно! Традиционно имбирное пиво сильно газированное (обычно уровень карбонизации в 2,4-2,7 объёма) и в данном рецепте он достигается довольно быстро (почитайте о методах карбонизации домашнего пива для понимания этого процесса). Открывать бутылку с напитков следует аккуратно, над раковиной, медленно отвинчивая крышку. Когда давление снизится, налейте свежее имбирное пиво в бокал со льдом, добавьте самодельный тёмный ром по вкусу и насладитесь этим действительно аутентичным «Dark ‘n Stormy».

Имбирное пиво как пиво

Пивоварам, которые не верят в ферментированные напитки, приготовленные не из солода и хмеля, предлагаем приготовить настоящее пиво с имбирём, оперируя привычными ингредиентами и более понятной, в отличие от GBP, культурой дрожжей. Это очень приятный эль с достаточно выраженным вкусом имбиря, но без сильной жгучести, поскольку имбирь подвергается кипячению. Рецепт опробован многими западными пивоварами и был оценён по достоинству, в том числе судьями на престижных соревнованиях.

Что такое ginger beer. Смотреть фото Что такое ginger beer. Смотреть картинку Что такое ginger beer. Картинка про Что такое ginger beer. Фото Что такое ginger beer

Характеристики:

Ингредиенты на 19 литров пива:

Как приготовить:

900 г мёда, лимонный сок и кожуру лимона (без цедры) и

Заметки:

Приятных и результативных экспериментов всем!

Источник

Имбирное пиво – эль для морозной погоды

История имбирного пива древняя и интересная.

История имбирного пива

Но изобретателем имбирного пива считается американский аптекарь и хирург Томас Кэнтрел. Он впервые представил рецепт своего напитка в 1870-х годах. В США имбирный эль был настолько популярен, что в период действия сухого закона это пиво полностью заменило собой алкогольные напитки. Впоследствии были периоды, когда по объемам продаж имбирное пиво в Америке и Канаде превосходило «охмеленное» пиво и сидр вместе взятые.

Что такое ginger beer. Смотреть фото Что такое ginger beer. Смотреть картинку Что такое ginger beer. Картинка про Что такое ginger beer. Фото Что такое ginger beer

Имбирное пиво завоевало высокую популярность в Канаде

Первоначально имбирный эль был алкогольным напитком, но в ходе истории алкогольная и безалкогольная версии напитка разделились. Сейчас имбирным элем чаще могут называть безалкогольный газированный напиток, изготовленный с применением натурального экстракта имбиря, тростникового сахара и лимона. По вкусу больше похоже на лимонад.

Но до сих пор производится и настоящий алкогольный имбирный эль, по древнему классическому рецепту. Такой эль бывает светлым или темным. Темный эль обладает коричневым оттенком и выраженным ароматом имбиря, так как при его изготовлении вместе с хмелем добавляют вытяжку из имбиря и пряности.

Что такое ginger beer. Смотреть фото Что такое ginger beer. Смотреть картинку Что такое ginger beer. Картинка про Что такое ginger beer. Фото Что такое ginger beer

При изготовлении имбирного пива по классическому алкогольному рецепту в напиток добавляют вытяжку из имбиря и пряные травы

Польза имбирного пива

Что такое ginger beer. Смотреть фото Что такое ginger beer. Смотреть картинку Что такое ginger beer. Картинка про Что такое ginger beer. Фото Что такое ginger beer

Рецепт классического эля

Все необходимые ингредиенты для приготовления имбирного эля вы сможете приобрести в нашем магазине.

На 30 литров вам понадобится:

Солод

Хмель

Дрожжи

Другие ингредиенты

Этап 1: Затирание

Залить солод 21 литрами воды

паузы:

Этап 2: Фильтрация

Промыть затор водой, собрать итоговые 35 литров сусла

Этап 3. Кипячение

Этап 4: Охлаждение

Этап 5: Ферментация

Разлить по бутылкам (лучше в стекло). Созревание от 1 месяца.

Источник

Разница между имбирным пивом и имбирным элем

Содержание:

Имбирное пиво против имбирного эля

Что такое имбирное пиво?

Имбирное пиво, появившееся много веков назад в Англии 18-го века, было ферментированным алкогольным напитком, содержащим имбирь, воду и сахар, и действительно было алкогольным напитком. Однако сегодня в напитке нет и следа алкоголя, поэтому название имбирного пива действительно неправильное. Это не более чем безалкогольный напиток без алкоголя, хотя он ферментирован или сварен. Он создает шипение при открытии, как и другие колы и прозрачные напитки. Вы можете быть уверены, что имбирное пиво, которое вы покупаете на рынке, не содержит алкоголя и представляет собой чистый холодный напиток, который подвергается ферментации.

Однако, поскольку он более жгучий и пряный, чем имбирный эль, многие по-прежнему проводят различие между ними и считают имбирное пиво алкогольным напитком, даже если оно не содержит алкоголя. Имбирное пиво имеет меньшую газировку и смешивается с соком лайма, чтобы сделать вкус более хрустящим, чем имбирный эль. Сегодня большая часть имбирного пива в США поступает из Ямайки и других стран Карибского бассейна. Даже если вы захотели попробовать, приготовить имбирное пиво в домашних условиях может оказаться непросто.

Что такое имбирный эль?

Один фактор, который является общим для имбирного пива и имбирного эля, заключается в том, что оба они используются взаимозаменяемо, когда дело доходит до лечения определенных симптомов заболеваний, таких как газы, диарея, расстройство желудка, рвота, утреннее недомогание и т. Д. Больные гриппом пьют любой из этих двух напитки, чтобы поддерживать водный баланс. Оба обычно используются в качестве миксера или ингредиента в некоторых пуансонах. Некоторые авиакомпании употребляют эти напитки, чтобы предотвратить симптомы утреннего недомогания на рейсах.

В чем разница между имбирным пивом и имбирным элем?

• Определение:

• Имбирное пиво более хрустящее и пряное, чем имбирный эль.

• Имбирный эль имеет более мягкий вкус.

• Изготовление дома:

• Сделать имбирное пиво в домашних условиях сложно.

• Имбирный эль можно легко приготовить дома.

• Содержание алкоголя:

• Имбирное пиво не содержит алкоголя.

• Имбирный эль также не содержит алкоголя.

• Использует:

И имбирное пиво, и имбирный эль используются как лекарство от следующих ситуаций, так как имбирь известен как лекарство.

Как видите, несмотря на то, что его называют имбирным пивом, это не алкогольный напиток, и он очень похож на имбирный эль. Это два безалкогольных прохладительных напитка, которые привлекают своим имбирным вкусом.

Изображения любезно предоставлены:

Источник

Как сделать имбирное пиво в домашних условиях

Родиной имбиря являются страны Карибского бассейна и Африки. После того как Ямайка стала колонией Англии, в последнюю начали завозить имбирь, как лекарственное растение. Там и появилось первое имбирное пиво. Затем оно начало поставляться в Канаду, США и Европу. Во времена «Сухого закона» в Америке имбирный эль был очень популярен, ввиду того, что в него добавляли крепкий алкоголь, в обход санкций. В настоящее время готовят несколько сортов имбирного эля. Сделать в домашних условиях пиво со вкусом имбиря не составляет особого труда, существует несколько проверенных и простых рецептов приготовления этого напитка.

Имбирное пиво рецепт на закваске

Ингредиенты для закваски:

В качестве дрожжей подойдут пивные дрожжи верхового брожения – S-33, US-0.5, S-0.4, T-58. А также дрожжи для шампанских, игристых вин.

Состав эля:

Как сделать закваску:

Густую часть закваски можно использовать повторно, разделив её на две части. Каждую смешать с водой 1 стакан, добавить имбирь и подкармливать сахаром.

Как приготовить эль:

Важно! Ввиду сильной карбонизации, напиток следует открывать осторожно. Перед употреблением нельзя трясти и бултыхать бутылку, открывать осторожно. Пить охлажденным.

Рецепт зернового имбирного пива

Приготовить домашне имбирное пиво возможно, важным условием для этого, является стерильная чистота посуды и оборудования, на всех этапах приготовления: затирание, варка, брожение, розлив и хранение.

Ингредиенты на 25 литров:

Пошаговое приготовление:

Видео рецепт приготовления имбирного эля

Имбирный эль безалкогольный

Тем, кому не приемлемо спиртное, могут приготовить безалкогольный вариант напитка. По сути это обычная газировка с имбирным ароматом и вкусом. Напиток отлично тонизирует и утоляет жажду, а зимой наоборот греет и не дает простуде никаких шансов.

Компоненты:

Для улучшения и разнообразия вкуса пару лимонов можно заменить апельсином. Если добавить в состав рецепта эля черный перец горошком 1 ч.л, то в напитке появится пикантная горчинка.

Приготовление:

Имбирное пиво – марки наиболее распространенных сортов

Коктейли с имбирным пивом

«Бразильская смесь»

Ингредиенты:

Как сделать:

«Москоу Мул»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

«Клубничная смесь»

Компоненты:

Как сделать:

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *