Что такое bologna в сша еда

bologna

Смотреть что такое «bologna» в других словарях:

Bologna — Bologna … Deutsch Wikipedia

BOLOGNA — BOLOGNA, city of north central Italy. There is documented evidence of a Jewish presence since 1353, when the Jewish banker Gaius Finzi from Rome took up his residence in the quartier of Porta Procola. In the second half of the 14th century around … Encyclopedia of Judaism

Bologna — Bo*lo gna, n. 1. A city of Italy which has given its name to various objects. [1913 Webster] 2. A Bologna sausage; also informally called . [1913 Webster] [It. salsiccia di Bologna], a large sausage made of bacon or ham … The Collaborative International Dictionary of English

Bologna [2] — Bologna, Hauptstadt der gleichnamigen ital. Provinz (s. oben), ist eine der ältesten, größten und reichsten Städte Italiens, ein wichtiger Verkehrsmittelpunkt, in dem sich alle Straßen und Eisenbahnen, die vom Simplon bis Triest die Alpen… … Meyers Großes Konversations-Lexikon

Bologna, da — Bologna, da, Name mehrerer Maler, nämlich: 1) Antonio, s. Raimondi (Marc Antonio); 2) Franco, s. Franco, u. 3) eben so die anderen Vornamen, bes. aber 4) Giovanni, s. Giovanni da Bologna; 5) Simone, de Crocelissi genannt, Maler aus Bologna,… … Pierer’s Universal-Lexikon

Bologna — BOLOGNA, (HOT DOG), HAMBURGER Three fine European cities have become eponyms for common American edibles. Bologna, a gastronomic center in northern Italy, has been credited with many delectable dishes that have spread throughout the world;… … Dictionary of eponyms

bologna — [bə lō′nē; ] also [, bə lōnyə, bə lō′nə] n. [after BOLOGNA] a large smoked sausage of beef, pork, or veal, or of a mixture of these: also bologna sausage … English World dictionary

Bologna — (spr. Bolonja). I. (Geogr.), 1) (Bolognese), Legation im Kirchenstaat (Italien); 613/5 QM, 348,000 Einw., zerfällt in 12 Kreise, grenzt an Ferrara im N., an Toscana im W., an dasselbe u. Ravenna im S., an Ravenna im O.; im südlichen Theile… … Pierer’s Universal-Lexikon

Bologna [3] — Bologna (spr. lonnja), Giovanni (gewöhnlich da B. genannt, eigentlich Jean Boulogne), fläm. Bildhauer und Architekt, geb. 1524 in Douai, gest. 1608 in Florenz, begab sich um 1540 nach Antwerpen, wo er die Bildhauerkunst bei Jacques Dubroeucq… … Meyers Großes Konversations-Lexikon

Bologna [2] — Bologna (spr. lónja), Giovanni da, Bildhauer, geb. 1524 zu Douai (Flandern), gest. 1608 in Florenz; Werke im Stil Michelangelos: Neptunsbrunnen in Bologna (1566), fliegender Merkur (1572), Reiterstandbild Cosimos I. in Florenz. – Vgl. Desjardins… … Kleines Konversations-Lexikon

Источник

Бумеранг за «Перестройку»: в США начался дефицит еды в магазинах

Что такое bologna в сша еда. Смотреть фото Что такое bologna в сша еда. Смотреть картинку Что такое bologna в сша еда. Картинка про Что такое bologna в сша еда. Фото Что такое bologna в сша еда

На жителей США уже в ближайшее время может обрушиться глобальный дефицит продуктов питания. Такой вывод следует из исследования американской неправительственной организации Food & Water Watch.

Несмотря на рекордные прибыли продуктовых сетей США в условиях коронавируса, вызванные тем, что люди при локдауне стали больше питаться дома, американцы столкнулись с диким ростом цен на продовольствие и повсеместной нехваткой основных видов питания, говорится в ноябрьском отчете организации.

Оказалось, что сегодня каждый шестой американец (53,6 млн чел, или 17,4% населения) проживает в условиях сокращенного доступа к пищевым продуктам. И причины кроются не в одной пандемии. Корень проблемы — в монопольном характере американского продовольственного рынка, поделенного между несколькими картелями. COVID-19 лишь помог избавиться от стереотипа, будто нынешняя продовольственная система США обеспечивает изобилие, эффективность и устойчивость.

Похоже, Америка вот-вот станет жертвой извечного спутника политической турбулентности и экономических невзгод — частичного, а кое-где и тотального торгового дефицита. Он может оказаться главным атрибутом президентства Джо Байдена — как это было в последние годы СССР при Михаиле Горбачеве.

Но стоит ли удивляться прилетевшему бумерангу? В конце концов, настоящая «Перестройка» не обходится без пустых полок в магазинах. Впрочем, даже когда полки ломятся от товаров, далеко не каждый в Америке может позволить себе купить достаточно еды, чтобы не голодать.

Это не ошибка системы, это ее суть

Американская пищевая промышленность за долгие годы сумела создать великую иллюзию выбора, производящую впечатление на неокрепшие мозги. Однако сегодня она лишь маскирует сговор монополий, которые наживаются на потребителе, контролируя большую часть того, что он ест и пьет, утверждают в Food & Water Watch.

Вот простые цифры. Около двух третей всех розничных продаж продуктов питания в США еще в доковидном 2019 году пришлись всего на четырех крупнейших ритейлеров: Walmart, Kroger, Costco и Albertson’s Companies. Причем первый из них уже тогда занимал 34,8% рынка, а в некоторых комьюнити его «кусок пирога» составлял 95%. И доля гигантов-монополистов только растет: за 25 предшествующих пандемии лет число продуктовых магазинов в Штатах сократилось почти на треть.

Такое же положение дел наблюдается среди изготовителей еды. Лишь 8 из 55 продуктовых категорий в США представляют собой арену конкурентной борьбы производителей, тогда как остальные давно поделены между «хозяевами рынка».

«Американские супермаркеты выглядят как фасады разнообразия. Но в действительности вы выбираете лишь между горсткой компаний, которые производят едва ли не каждый товар, лежащий на полке», — говорится в отчете организации.

За примерами далеко ходить не надо. Возьмем типичный образец «супермаркетного разнообразия» — витрину с йогуртами. Количество брендов, вкусов и составов поражает воображение и нередко вызывает вопрос: «Зачем их столько?» Однако три четверти всех продаж йогуртов в США приходятся всего на четыре компании.

Другой показательный пример — детское питание. В этой категории три производителя захватили 85% продаж жидких смесей и 95% — порошковых. В других категориях один всемирно известный бренд может контролировать свыше 80% рынка. Все это приводит к предсказуемым последствиям: от фиксации и постепенного повышения цен до прямого навязывания своей продукции покупателям.

«Это не ошибка системы, — отмечает Food & Water Watch. — Она функционирует именно так, как и было задумано: направляя богатство местных сообществ в руки акционеров и руководителей корпораций».

Словом, никакой рыночной конкуренцией тут и не пахнет. А пресловутые «сто сортов колбасы» сегодня в США возможны разве что как плод маниакального воображения маркетологов, придумывающих все новые названия для одного и того же сорта.

«Им не хватает нормальной еды»

Проблема, однако, в том, что эта американская система относительно устойчиво работала лишь до коронавируса. Конечно, не считая досадные исключения, когда во время стихийных бедствий или бунтов добропорядочные граждане мгновенно опустошали полки магазинов, нередко не платя за товар.

Но пандемия сломала устоявшиеся схемы. Десятки тысяч незапланированных заражений среди работников перерабатывающих заводов и сотрудников магазинов в США привели к серьезной нехватке рабочей силы. А локдауны и прочие ограничения обрушили важные цепочки сбыта даже в вертикально интегрированных компаниях-ритейлерах.

Так, всего одна вспышка COVID-19 на мясоперерабатывающем заводе в Южной Дакоте, принадлежащем крупнейшему в мире производителю свинины Smithfield Foods, привела к отключению 5% мощностей по переработке данного вида мяса в США. При этом исправно работавшие фермы были вынуждены уничтожать свежепроизведенную продукцию, которая раньше предназначалась для закрытых ресторанов и учебных заведений. Дело в том, что они не смогли вовремя переориентироваться на новые линии сбыта — или их туда просто не пустили.

В свою очередь, взрывной рост онлайн-торговли с доставкой до дома в условиях коронавируса оказался выгоден лишь крупным игрокам, способным пойти даже на отрицательную маржу для покорения рынка. Это разоряет многие мелкие сети, не говоря уже об отдельных магазинчиках типа «Лавки папы Джо».

Одновременно в США резко выросли цены на многие категории продовольственных товаров. И не только из-за высокого бензина или подскочившей инфляции, но и из-за непомерной жадности пищевых гигантов, которые предпочли не вкладываться в производство, а выкупать собственные акции.

В экономике это приводит к хрестоматийным диспропорциям. Когда, скажем, стоимость мяса в рознице резко выросла, однако производители скота вынуждены отпускать свою продукцию торговым сетям по сниженным ценам. А в социальной сфере основным следствием становится натуральный голод миллионов американцев, с которым не справляются даже благотворительные продовольственные банки. Не случайно 53% американских граждан, по данным Ассоциации пищевой промышленности США за октябрь-2021, обеспокоены ростом цен на еду, а 43% — ее отсутствием в магазинах.

Все это заставляет исследователей из Food & Water Watch бить тревогу. Причем их рекомендации о том, как восстановить систему торговли едой в США «с нуля», создают гнетущее впечатление. Там и «увеличить госфинансирование», и «создавать продуктовые кооперативы», и «построить хабы пищевых товаров», и «обеспечить продовольственную безопасность страны»… Прямо повеяло ельцинскими 1990-ми и главной тогдашней дырой в народном хозяйстве — агропромом.

А пока благие пожелания не воплотились в жизнь, американцы гадают, является ли фейком вирусный видеоролик «Великие нации едят». В нем встревоженная женщина приобнимает американскую девочку с плюшевым мишкой и обращается к зрителям на немецком языке:

«Ей не хватает нормальной еды. Ей грозят диабет и болезни сердца. 49 миллионов американцев страдают от отсутствия продовольственной безопасности. Им необходима не просто еда, им нужны перемены. Америка нуждается в немецкой помощи. Прямо сейчас».

Источник

Продовольственный банк — бесплатные продукты в США

Продовольственный банк (food bank, фуд банк) — общее название благотворительных организаций, бесплатно раздающих еду и продукты в США нуждающимся людям. Фудбанки принимают пожертвования в виде продуктов или денег на их закупку, получают государственные дотации, а так же получают товар с истекающим сроком реализации от торговых сетей и поставщиков. Качество и свежесть продуктов тщательно контролируется. Именно поэтому и говорят, что в США сложно остаться голодным. Социальную помощь в виде бесплатных продуктов и еду может получить любой человек, независимо от наличия гражданства или грин-карты, статуса нахождения в стране. Фудбанки есть в каждом штате Америки.

История появления

Американские фудбанки сами в основном не выдают еду нуждающимся напрямую, они работают как распределительные склады, передавая ее в локальные организации, занимающиеся благотворительностью — приюты, ночлежки, церкви и т.д. Старейший фудбанк в мире — банк Св. Марии в городе Феникс, Аризона (St. Mary’s Food Bank), в 1967г. основанный Джоном ван Хенгелем. В шестидесятых часть штатов Америки прекратили бесплатно раздавать продукты, вернувшись к модели продуктовых талонов и карточек – предполагалось, что это более удобно для людей, ведь так они могут самостоятельно выбирать продукты. Но так как денег на талоны перечисляли очень мало, многие не имели возможности купить достаточно продуктов, что вызвало голод среди населения.

Хенгель работал в качестве волонтера в бесплатной публичной столовой в 1965 и случайно узнал, что магазины и поставщики часто утилизировали продукты с повреждениями или пятнами на упаковке, срок которых подходил к концу. Хенгель начал собирать такую еду и раздавать беднякам. Совсем скоро еды и продуктов стало очень много. Хенгелю пришла в голову идея создать центральный склад для раздачи продуктов. Именно так и появилась система фуд банков.

К 1976 году Хенгель основал организацию, именуемую сегодня как Feeding America — крупнейшую сеть из более чем 200 продовольственных банков обеспечивающих продуктами более 90 тысяч благотворительных проектов.

Источники финансирования

Откуда же фудбанки берут еду и деньги на продукты, чтобы бесплатно раздавать потом всем желающим? У фудбанков разные источники финансирования, все индивидуально от штата к штату, но можно выделить основные категории поступления средств в фудбанки:

Годовой доход Harvest Hope Food Bank составляет около 48 миллионов долларов в год, из которых 41 миллион долларов получен от населения и 7 миллионов — от Правительства США и различных компаний.

Как найти фудбанк

Условия и требования для получения продуктов в фудбанке

Наиболее часто — у вас не спросят ничего, считается раз пришел — значит нужна еда, необходимо смотреть условия получения помощи в конкретном фудбанке. Если потребуются документы — спросят SSN или любой документ, удостоверяющий личность. Бывает даже просто спрашивают ZIP код (индекс) и все.

При получении благотворительной помощи в фудбанке никого не интересует ваш статус нахождения в стране, турист вы, гражданин или нелегал. Помогают всем, даже «нуждающимся» на дорогих авто, которые таким образом частенько пытаются экономить.

Основная проблема, с которой придется столкнуться — вы не один, желающих много. Придётся куда то ехать и стоят в очереди, возможно несколько часов. Или заранее записаться в фудбанке на выдачу продуктов. Иногда приходится присутствовать на церковной службе или выслушать речь пастора.

В период эпидемии коронавируса COVID 19, продукты все чаще раздают прямо в машину с уличной раздачи или автобуса.

Какие продукты дают в фудбанке

Еда из фудбанков обычно качественная, калорийная и дешевая. Естественно, что никто не будет раздавать продукты премиум класса, например красную икру, хотя бывает и такое. Выдают крупы, макароны, хлеб, курицу, консервы фруктов, овощей, рыбы, супов, сладости, арахисовое масло — основной набор продуктов питания, необходимый человеку для выживания. Встречаются также хлопья или чипсы, свежие овощи и фрукты, молочные продукты и прочий скоропорт. Все сугубо индивидуально и зависит от фудбанка и времени раздачи — возможности всегда разные. Точно одно — голодным не останетесь. Как говорится — дареному коню в зубы не смотрят.

На праздники, например День Благодарения или Рождество, можно получить сюрприз — торт, индейку или «другой» ценный продукт.

Рассмотрим некоторые образцы раздач продуктов из продовольственных банков:

В данном наборе преобладают консервированная еда, различные соусы и масла.

Данный набор еды выглядит самым сбалансированным — макароны, яйца, хлопья и крупы, сыр, сладкое и чай. Взрослому человеку хватит на пару дней питания.

В 3 наборе мы опять видим разнообразную солянку из консервированной еды, которая станет хорошим дополнением к основному рациону.

Работа в период эпидемии коронавируса

Продовольственные банки стали очень актуальны в период пандемии коронавируса, так как в бесплатных продуктах стало нуждаться намного больше людей — потеря работы и значительное сокращение заработных плат сильно ударили по семейному бюджету значительного количества домашних хозяйств даже такой развитой страны как США. Миллионы людей ограничены в передвижении из-за карантинных мероприятий, затруднены поставки продуктов питания. Растет число бездомных, проблема голодных людей актуальна как никогда. Большинство фудбанков не справляются с объемом работ — увеличилось количество семей, нуждающихся в продуктах — в среднем в 2 раза.

Большинство нуждающихся в услугах фудбанка людей — здоровые работоспособные люди, которые не могут ходить на работу и сидят дома в изоляции ввиду карантинных ограничительных мер — утверждает Майк Флойд, сотрудник одного из фудбанков Лос-Анджелеса.

Фудбанки оказывают посильную помощь друг другу, несмотря на возросшую нагрузку. Значительное количество организаций временно приостановило работу — персонал фуд банков вынужден был уйти на карнтин, часто из-за возраста. Действующие же фуд банки еле справляются с километровыми очередями нуждающихся.

Самые крупные фуд банки в США

В список вошли крупнейшие популярные фудбанки в наиболее заполненных мигрантами штатах:

Нью-Йорк

Нью-Джерси

Калифорния

Флорида

Очень большой список действующих фудбанков с сортировкой по штатам США — blog.bonfire.com/food-banks

Видео обзоры food bank из США

Вот они — обзоры бесплатной еды от халявщиков из СНГ, хорошего просмотра:


ПОМНИТЕ — Пользоваться помощью — не стыдно. Стыдно этим злоупотреблять.

Источник

Почему Болонья жирная? О вкусной и здоровой пище

Общеизвестно: чем экстравагантнее кухня страны, тем больше голодает ее население. От хорошей жизни не полезешь на прибрежные скалы добывать, скажем, устриц.

Что такое bologna в сша еда. Смотреть фото Что такое bologna в сша еда. Смотреть картинку Что такое bologna в сша еда. Картинка про Что такое bologna в сша еда. Фото Что такое bologna в сша еда

Как там говаривал большой любитель поесть, незабвенный Михаил Семёнович Собакевич?

«Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа».

Итальянская кухня этого простонародного русского гурмана удовлетворила бы вполне. Она полностью избавлена от лягушек, устриц и улиток. Кухня эта кажется такой бесхитростной, такой простой, с блюдами тоже простыми и вкусными. Что такое bologna в сша еда. Смотреть фото Что такое bologna в сша еда. Смотреть картинку Что такое bologna в сша еда. Картинка про Что такое bologna в сша еда. Фото Что такое bologna в сша еда Эмилия-Романья. Ее место на карте Италии и на столе итальянца
Фото: Марк Блау, личный архив

Выпендрёжники-французы сами себя на весь мир прославили: будто бы они ой какие повара. Но до 1533 года готовить мало-мальски вкусную еду они не умели. Иной раз, думается, просто из-за тотального голода. Не до готовки было, заглотить бы продукт.

А что же произошло в 1533 году? В этом году в Париж приехала невеста принца Генриха II Екатерина Медичи. Она привезла из Италии не только свое большое приданое, не только свои изящные платья и обувь на высоких каблуках (ибо сама была невысокого роста), но еще и своих поваров, кондитеров и виночерпиев. Ведь французская кухня в те времена была безвидна и пуста, словно земля в первый день творения. Или лучше сказать, дорога и невкусна была еда даже при королевском дворе. Много мяса, которое либо вываривали до упора, либо жарили едва ли не до углей. Мерзкий вкус изготовленного забивали дорогими же, но грубыми соусами.

Повара из Италии готовили несравненно более вкусные блюда. Мало того, они готовили блюда вообще во Франции неведомые. Мороженое, например. Что такое bologna в сша еда. Смотреть фото Что такое bologna в сша еда. Смотреть картинку Что такое bologna в сша еда. Картинка про Что такое bologna в сша еда. Фото Что такое bologna в сша еда Екатерина Медичи
Фото: ru.wikipedia.org

Вот так кухня при французском королевском дворе стала вкусной. Но невеста из Флоренции привезла с собой еще и неведомые здешней публике столовые приборы — вилки. Теперь благородное дворянство могло не есть мясо руками! И да, руки еще следовало мыть перед едой. Недаром же Екатерина была из семейства Медичи, то есть из медиков.

Но вернемся в Италию. Трудно, казалось бы, стать гастрономическим чемпионом в этой стране, где готовить умели, а вкусно поесть любили. Однако Болонье это удалось.

Почему? Ну, во-первых, потому, что стоял город на перекрестке торговых путей, а посему был богат и изобилен. А во-вторых, Болонья была столичным городом большой области Эмилия-Романья. Взгляните на карту: этот край занимает почти весь север Апеннинского полуострова: от Адриатического моря на востоке и едва ли не до другого, Тирренского, моря на западе. В каждом регионе Эмилии-Романьи готовят что-нибудь свое, и это что-нибудь очень вкусненькое.

Кстати, пресловутый пармезан — он потому и пармезан, что «пармеджано», то есть из Пармы, то есть из Эмилии-Романьи. А Модена с ее бальзамическими уксусами! А болонская варёная колбаса мортадела! А соус «болонезе», он же болонское рагу, которым приправляют пасту болонского же изготовления под волшебным названием тальятелле (tagliatelle)! Что такое bologna в сша еда. Смотреть фото Что такое bologna в сша еда. Смотреть картинку Что такое bologna в сша еда. Картинка про Что такое bologna в сша еда. Фото Что такое bologna в сша еда Траттория «Giampi e Ciccio». Домашняя еда и вино на столах, имитация старого итальянского дома на стенах
Фото: Марк Блау, личный архив

В общем, вкусно готовят по всей Италии, но в Болонье — просто гастрономический праздник какой-то. Так что, приехав в Болонью, следует и в этом празднике поучаствовать. Иначе впечатление от старинного города будет неполным.

Что же для этого следует делать? Попросту придерживаться одного правила: есть многое, но не помногу. Баловать вкус, не перегружая живот. Запивать вкусную еду не менее вкусным местным вином. И встав из-за стола, прогуляться по улицам, посетить местные достопримечательности.

Достопримечательностей в Болонье много, и наталкиваясь на эти местные достопримечательности, гулять по городу приятно и интересно. Болонья — город портиков, которые прикроют и в жаркий летний, и в дождливый зимний день. К тому же гулять можно как по горизонтали, так и по вертикали. Подняться, к примеру, на почти стометровую башню Азинелли. После таких прогулок точно поесть захочется.

Конечно, товарища нет ни на вкус и ни на цвет. Помня это, я давно никому ничего не советую. Тем более что советам знакомых посетить тот или иной ресторанчик или кафе никто обычно не следует. Считается, что не стоит тратить время на такую ерунду. Не музей чай!

Однако тратторию «Giampi e Ciccio» поискать стоит. Ресторанчик этот отмечен в справочнике Мишлена, а Мишлен просто так свои звёзды не раздаёт! В «жирной» Болонье этот ресторан числится среди лучших. Так сказать, кулинарная галерея Уффици.

И так же, как в Уффици, попасть сюда непросто. И на обед, и на ужин надо записываться заранее. Говорят, что можно сделать это через Фейсбук.

Траттория находится в центре города (Via Farini 31), возле храма Сан-Стефано, который сам по себе достоин посещения — эта очень старая христианская церковь, существует он с V века н. э. Приходить лучше проголодавшись, поскольку кормят здесь воистину по-итальянски: просто, обильно и очень вкусно.

Без опаски ошибиться выбирать можно любое блюдо из меню. Но в случае затруднения любезные официантки помогут разобраться. А запивать эту, в лучшем смысле этого слова, домашнюю трапезу лучше и местным, домашним, вином. Домашнюю обстановку создают и развешанные по стенам старые инструменты, посуда, и старинные же (до Первой мировой войны) афиши. Среди прочего там даже афишка местного публичного дома с ценником сохранилась. В общем, где какая Рыбка и почем.

А рядом с центральной площадью, где находится другой замечательный болонский собор — святого Петрония, есть еще одно кулинарное заведение, тоже достойное посещения — колбасная Симони (Salumeria Simoni, Via Drapperie 5/2a).

В старом советском анекдоте турист сходит с ума, попав в обычный западный универсам, где уходят куда-то за горизонт витрины с колбасами и сырами. У Симони тоже можно свихнуться, увидев стены, декорированные окороками, и полки, уставленные сырами. Всего, что здесь предлагают, и за десяток лет не перепробовать, хоть поселись на этой уютной и неширокой улице. Что такое bologna в сша еда. Смотреть фото Что такое bologna в сша еда. Смотреть картинку Что такое bologna в сша еда. Картинка про Что такое bologna в сша еда. Фото Что такое bologna в сша еда Вот как-то так
Фото: Марк Блау, личный архив

Перепробовать невозможно, а получить удовольствие от процесса пробы: почему бы и нет? Здесь посетителям нарезают несколько сортов сыра и / или колбас-окороков и дают бокал местного вина, белого или красного. В приятной беседе и в ленивом жевании можно провести час-полтора. Потом, не чувствуя тяжести в желудке и кружения в голове, можно уйти погулять по окрестностям (рядом есть совершенно потрясающая церковь Санта-Мария делла Вита). Уйти, чтобы, конечно же, вернуться. Вернуться для новой пробы. Что такое bologna в сша еда. Смотреть фото Что такое bologna в сша еда. Смотреть картинку Что такое bologna в сша еда. Картинка про Что такое bologna в сша еда. Фото Что такое bologna в сша еда Это чудо совсем рядом, в соборе Санта-Мария делла Вита
Фото: ru.wikipedia.org

Источник

Еда в США. Мифы и реальность.

Что такое bologna в сша еда. Смотреть фото Что такое bologna в сша еда. Смотреть картинку Что такое bologna в сша еда. Картинка про Что такое bologna в сша еда. Фото Что такое bologna в сша еда

Витя со своим «маленьким» стейком))
Что такое bologna в сша еда. Смотреть фото Что такое bologna в сша еда. Смотреть картинку Что такое bologna в сша еда. Картинка про Что такое bologna в сша еда. Фото Что такое bologna в сша еда

Миф: американцы толстые, потому что едят много гамбургеров.
Факт: гамбургеры бывают не только вкусными, но и полезными!
Да-да, я не шучу. В США гамбургеры есть в меню практически любого ресторана, предлагающего американскую кухню. И у меня язык не поворачивается назвать эти гамбургеры фаст-фудом. Сочная говяжья «котлетка» (которая на самом деле и называется «бургер»), может быть подана с любой булочкой на выбор (в том числе и цельнозерновой) или даже совсем без хлеба, с различными овощами (помидорами, авокадо, свежими или солеными огурчиками и проч.), большим количеством зелёного салата, с любым соусом или совсем без соуса, и другими добавками по желанию (как-то: жаренное яйцо, бекон, сыр и многое другое). Так что даже сидя на диете, можно позволить себе обжаренный на гриле бургер с горчичкой, овощами, рукколой и листовым салатом. И это будет безумно вкусно и полезно!

Миф: нескисающее «химическое» молоко
Факт: широкий выбор молочных продуктов
Молоко длительного хранения давно не является диковинкой и в России. Более того, в последнее время находить «скоропортящееся» молоко в московских супермаркетах мне становилось все труднее и труднее. В США оно тоже, конечно же, есть. Но предостаточно и обычного молока с «нормальным» сроком годности. Из этого молока русские эмигрантки даже творог сами делают (хотя он и продаётся в магазине), так что скисает оно «как положено». У меня самой частенько прокисает молоко в холодильнике, и я даже делаю на этом скисшем молоке вкусные оладушки по бабушкиному рецепту.
Что лично меня смущает в местных молочных продуктах, так это не совсем привычный вкус. Например, сметана тут какая-то очень жирная, по вкусу, как домашняя деревенская. Я от такой сметаны уже отвыкла, скучаю по вкусу «городской» сметанки)). Кефир чаще всего продается с фруктовыми наполнителями и больше напоминает питьевой йогурт. Без наполнителей он тоже бывает, но вкус у него совершенно не кефирный. Скучаю по кефиру!

Миф: «Пластмассовые» овощи и фрукты
Факт: В «правильных» местах есть «правильные» продукты
Невкусные фрукты за год мне не попались ни разу. Наоборот, в Калифорнии по сезону можно купить отличные местные мандарины и апельсины (зимой), авокадо (весь год, кроме пары зимних месяцев), яблоки, виноград, клубнику и голубику (круглый год), и прочее. Вне сезона все те же фрукты везут из других стран. Также на прилавках всегда можно найти вкуснейшие тропические фрукты (такие ананасы и манго раньше я ела только в Таиланде). Но я не берусь говорить о других, более холодных, штатах. Возможно, там с фруктами похуже, не знаю.
С овощами не все так идеально. Попадались мне и не очень вкусные огурцы и помидоры. Но через пару месяцев проб и ошибок я нашла «правильные» места и покупаю там отличные овощи (огурцы прямо как бабушкины домашние, помидоры похуже).

Миф: американцы питаются только фаст-фудом и полуфабрикатами
Факт: и да, и нет.
В магазинах действительно очень много вредной еды (но полезной не меньше). И многие американцы действительно на неё «подсажены» (из моих наблюдений за людьми в магазинах). Существует весьма интересное этому объяснение: несколько десятков лет назад в медицине была распространена практика подкармливания младенцев с недостаточным весом глюкозой (по сути, сахаром). Практика эта длилась не очень долго, но и после её прекращения (а иногда и в наши дни) одним из компонентов детских молочных смесей оставался всё тот же сахар. А он, как известно, вызывает привыкание и даже некоторую зависимость. Получается, многие американцы просто «подсажены» на сахар и вредную еду с пелёнок!
Но в то же время огромное количество людей здесь активно следят за своим питанием, занимаются спортом и выглядя просто шикарно! Я думаю, никого не удивит, что это чаще всего образованные люди с достатком не ниже среднего (опять же это лишь мои наблюдения).
Что касается полуфабрикатов, то продают их тоже очень много. Но, к своему удивлению, в некоторых магазинах я нашла вкуснейшие замороженные полуфабрикаты без единого вредного вещества в составе. Ни каких вам усилителей вкуса и прочих Е. Причём, встречаются очень даже интересные блюда. Вот, например, недавно, брала мидии в чесночном соусе. Герметичный пакет нужно было опустить на пару минут в кипящую воду, не открывая. И вуаля, мидии готовы!
Что такое bologna в сша еда. Смотреть фото Что такое bologna в сша еда. Смотреть картинку Что такое bologna в сша еда. Картинка про Что такое bologna в сша еда. Фото Что такое bologna в сша еда

Что мне действительно не нравится здесь в еде:

Американские сладости в сотни раз слаще российских. Любая сладкая выпечка, торты, пирожные, печенья просто перенасыщены сахаром. Первое время я даже есть их не могла. Но потом, увы, привыкла. Недавно, спустя год на американских печеньках, попробовала «Рафаэло» из «русского» магазина (да, такие у нас тоже есть) и оно мне показалось вообще не сладким!
Что интересно, не смотря на любовь американцев к сладкому, русская кока-кола намного слаще местной))

Красивый десерт, правда? Тоже очень сладкий!
Что такое bologna в сша еда. Смотреть фото Что такое bologna в сша еда. Смотреть картинку Что такое bologna в сша еда. Картинка про Что такое bologna в сша еда. Фото Что такое bologna в сша еда

В кафе и ресторанах подают просто огромные порции. Опять же, первое время я почти никогда не доедала свою порцию. Ну или в особо «вкусных» местах вываливалась из-за стола как колобок. Сейчас я с ужасом замечаю, что частенько в меня легко помещается вся порция целиком, да еще и с закусками. Не удивительно, что я поправилась на 5 килограммов за год!((
Что такое bologna в сша еда. Смотреть фото Что такое bologna в сша еда. Смотреть картинку Что такое bologna в сша еда. Картинка про Что такое bologna в сша еда. Фото Что такое bologna в сша еда

Закончить хочется небольшим анекдотом из жизни. Говорят, не так давно, по центральному телевидению Северной Кореи показали фильм о США, дабы рассказать простым северным корейцам об ужасной жизни проклятых капиталистов. Так вот, фильм начинался примерно такими словами: «На улицах США царит зловещая тишина. Неслышно даже пения птиц. А все потому, что птиц голодающие американцы давно уже съели. » Занавес!))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *