Что такое bbq в пицце
Пицца барбекю: рецепт приготовления в домашних условиях
Сегодня мы узнаем рецепт как готовится пицца барбекю в домашних условиях. Это одна из самых популярных пицц, которые готовят практически во всех заведениях. Саму пиццу готовить не сложно и от приготовлений других пицц практически ничем не отличается, весь секрет кроется только в самом соусе.
Необходимые продукты
Делаем тесто
В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.
В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.
Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.
Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.
Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.
Основная часть
Основное время при приготовлении пиццы «Цыпленок барбекю» по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.
После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.
Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.
Готовим соус барбекю дома
Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.
Для приготовления соуса вам понадобится:
Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:
Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!
Прекрасная летняя новинка от Додо для ценителей соуса Барбекю
Очень редко заказываю теперь в Додо, внезапно посчитала, что пусть даже пицца там хороша по вкусовым качествам, но все же она мала и дорога. А может я никак не привыкну, что живу в 2021-м и цены сильно изменились.
Пицца Додо Колбаски Барбекю
Пицца Додо Колбаски Барбекю в пиццерии «Додо Пицца» стоит 395 рублей. Это цена за маленькую пиццу: не самый дешевый и не самый дорогой вариант. А еще я никогда не беру пиццы Додо без акций. Но и с ними выходит ударно для кошелька.
Диаметр: 25 см (маленькая пицца).
Тесто: традиционное.
Привезли, если это важно, за час, но я заказала целых три маленьких пиццы. Курьер уложился, купон на бесплатную пиццу получать не пришлось.
Такой состав Колбаски Барбекю приведен на официальном сайте Додо:
Острая чоризо, соус барбекю, томаты, красный лук, моцарелла, томатный соус
В нем все замечательно, стоп-ингредиентов для меня нет, красный лук у меня в почете. Особенно крымский, но здесь, конечно, не он.
У Додо сейчас упаковка с котанами. Одобряю тоже. Как всегда был набор с салфеткой и стикерами. Как всегда, я его не сфоткала.
Вот, что на этикетке. Кстати, здесь числится лук обычный, без приставки «красный». Но это не так, поспешили убедиться еще на заглавной фотке.
Как мы видим, соуса барбекю в достатке. Это хорошо, я его люблю. Это тот самый вкус соуса Хайнц Барбекю, если кто не понял.
И в целом пицца отдает «дымком». Видно опаленные помидорчики, красный лучок. Тесто не подвело, оно не имеет ярко выраженного вкуса. Панировочной манки было немного. Мягкое, пропеченное. Бортики я не ем, просто сухо и неинтересно. К ним соус надо, если кто любитель.
Я думала, что из-за чоризо пицца должна быть острее. Но на мой вкус, она не острая вообще. Может, я его-то не знаю о чоризо и путаю их с другими колбасками. По соли пицца идеальна, не чувствую дефицита или избытка.
Пицца по вкусу в целом гармоничная. Пряные колбаски, сочные овощи, пикантный лучок, яркий соус. Употреблять, конечно, лучше свежей. Если оставлять на потом, уже не так вкусно и сочно выходит, но вы и сами знаете. Изжоги и иного дискомфорта это блюдо не вызвало, хотя у меня ГЭРБ. но вероятно его лечение не прошло даром, она ко мне сейчас вообще редко заходит. Хотя вы понимаете, что это далеко не ПП, еще и с луком.
Повторять вряд ли буду, потому что редко заказываю и ем пиццу сейчас, только пробую новинки.
Летняя новинка добавилась в корзинку. Не раздумывая. Встречайте пиццу «Колбаски Барбекю».
Всем огромный привет и приятного аппетита! (В этом сейчас я вам помогу ).
Увидев на сайте рекламу новинки, моя семья Додофанатов не смогла оставить ее без внимания.
Пицца КОЛБАСКИ БАРБЕКЮ:
Описание:
Острая чоризо, соус барбекю, томаты, красный лук, моцарелла, томатный соус
Не всегда на коробках присутствуют наклейки с инфой, но в этот раз повезло.
Состав, КБЖУ и Предупреждения:
Вес пиццы: 330 г.
Внешний вид: Обалденный:
В общем, устоять невозможно! Додо опять радует эстетикой.
Колбаски чоризо тонкие в меру, хорошенькие на вид:
Соус барбекю аппетитно налит полосочками, я его обожаю!
И мои любимые пухленькие бортики (выбрали на традиционном тесте). У тонкого теста таких нет. Бортики в меру воздушные, с легкой вкусной корочкой (не бойтесь, она не «деревянная»):
Да, тесто вредно, но бортики Додо я люблю
Пицца Колбаски Барбекю нам понравилась, но в список любимчиков не попала. По вкусу немного не дотягивает до Цыпленка Барбекю от Додо. Пицца Цыпленок Барбекю вызывала чуть больше восторга, но это мое личное мнение.
Сбрасывать эту пиццу со счетов не буду и закажу по возможности и в другой раз.
Думаю, пицца вполне достойна внимания, и ставлю 4 звезды.
Рекомендую попробовать, особенно фанатам Додо.
Всем спасибо за внимание.
П.С. По фото видно, что колбасок не пожалели.