Что такое абрикотин фрукт что с чем скрещено

Напитки наших станиц. Ильиновский абрикотин

К примеру, в Грузии этот напиток настолько традиционен, что, пожалуй, в каждом доме можно найти запас чачи на год из самых разных фруктов. А из кураги получается один из самых ароматных напитков. Особенно если следовать традиционному способу его изготовления.

Что такое абрикотин фрукт что с чем скрещено. Смотреть фото Что такое абрикотин фрукт что с чем скрещено. Смотреть картинку Что такое абрикотин фрукт что с чем скрещено. Картинка про Что такое абрикотин фрукт что с чем скрещено. Фото Что такое абрикотин фрукт что с чем скрещено

У «Ильиновского» напитка был букет абрикос и косточки, аромат нынешнего «Амаретто». Надо было знать, сколько косточки положить в абрикотин, что бы он не был слишком горьким. Казаки говорили, что в кураге около 8-10% сахара.

Перед использованием мыть курагу не нужно. На ней в виде естественного налета присутствуют так называемые дикие, натуральные дрожжи, которые и будут играть основную роль в процессе сбраживания. Затем абрикосы перекладываются в кадушки и разминаются деревянной толкучкой. В станице были специальный жом, которым разминали курагу.

В колхозе подогревали эту смесь. На диких натуральных дрожжах бражка из кураги может бродить от 25 до 40 дней. Сама же брага должна посветлеть, на дно выпадет осадок, а вкус станет чуть горьковатым. Эти признаки означают, что брага готова к перегонке.

Что такое абрикотин фрукт что с чем скрещено. Смотреть фото Что такое абрикотин фрукт что с чем скрещено. Смотреть картинку Что такое абрикотин фрукт что с чем скрещено. Картинка про Что такое абрикотин фрукт что с чем скрещено. Фото Что такое абрикотин фрукт что с чем скрещено

Считается, что настоящий абрикотин должен иметь крепость около 50 градусов. Ну и все. «Ильиновский абрикотин» готов. Он пользовался большим спросом в Грозном, да и ильиновцы его выписывали на свадьбы, родины, крестины. Шофера после работы угощались этим напиткам.

А Шестопалов Иван Сергеевич остался в памяти главным специалистам по «Ильиновскому абрикотину».

Источник

Самый модный сезонный фрукт на рынках – абрикотин

Виктория Филатова

Что такое абрикотин фрукт что с чем скрещено. Смотреть фото Что такое абрикотин фрукт что с чем скрещено. Смотреть картинку Что такое абрикотин фрукт что с чем скрещено. Картинка про Что такое абрикотин фрукт что с чем скрещено. Фото Что такое абрикотин фрукт что с чем скрещено

Корреспонденты «ВМ» решили пройтись по московским рынкам и посмотреть, что сейчас на волне популярности, а что – вышло в аутсайдеры.

Москворецкий рынок:

На Москворецком рынке торговля идет бойко. Среди покупателей – не протолкнуться. Продавцы сверкают золотыми зубами и заманивают фантастическими скидками:

— Дэвушка, бэри самый лучший омолаживающий виноград! Сброшу 20 рублей за улыбку!

К слову винограда на рынке много. Он почти на каждом прилавке заменил такие популярные два месяца назад клубнику и малину. Предлагают в основном два вида – синий (40 рублей за кг) с косточками и «киш-миш» без косточек (60-70 руб.). Торговец Юсуф уверяет, что «киш-миш» берут охотнее, поэтому он и дороже. Малину я тоже нашла в одном месте, но мелкую и неказистую. За 250 рублей.

Зато яблоки на лотках только появились! Маленькие, правда и кривые…

— …Зато – экологически чистые! – подхватывает жизнерадостная торговка. – Берите, девушка: «коричневка», «белый налив», «штрифель». С моей родины – из Тамбова…

Разброс цен на яблоки – от 60 до 80 рублей, в зависимости от сорта и происхождения.

Огурцы – маленькие и колючие – на каждом лотке выложены аккуратной горкой. Стоят в среднем 30 руб. за кг. Как шепчутся хозяйки в очереди, цена по сравнению с началом месяца не изменилась.

— А почему огурцы у вас такие дорогие? – спрашиваю.

Даниловский рынок:

На модном Даниловском рынке торговцы скучают по углам: народа практически нет. Зато есть клубника – 200 руб. за полукилограммовый лоток.

— Говорят же, что клубника отошла? Откуда она у вас? – допытываюсь я до респектабельного хозяина точки Рустама.

К слову малину я здесь тоже нашла – за 200 руб. за двухсотграммовое лукошко. Но зато идеальную – крупную и сочную. Яблоки – по 100 руб. за кг. Говорят, что из Московской области. Рядом обнаружила лотки с огромным количеством маленьких желтых плодов.

Стоит самый модный фрукт сезона– 200 руб. за кг

Если выйти из крытого павильона Даниловского рынка – можно сэкономить на яблоках. Прямо у входа фермеры торгуют краснодарскими по 70 рублей. Рядом с ними примостились бабульки с черной смородиной.

— Откуда ягодки? – спрашиваю.

Смородина и правда крупная, 200 руб. кг.

Фермерский рынок на Цветном бульваре:

Картофель «фермерский» стоит 45 руб. Но на вид он значительно уступает своим собратьям с других рынков – очень мелкий и весь в земле. Возможно, это и должно было намекать на его фермерские корни, так другого подтверждения не было. На мою просьбу принести сертификат на продукцию, продавцы развели руками и принесли мне сертификат на батат – африканский сладкий картофель.

Источник

Абрикотин

Смотреть что такое «Абрикотин» в других словарях:

АБРИКОТИН — Абрикосовый ликер. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АБРИКОТИН см. ЛИКЕР. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 … Словарь иностранных слов русского языка

абрикотин — а, м. abricotine f. 1654. Рей 1998. Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяется в кондитерской промышленности, а также при изготовлениисладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др. ) в качестве… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

АБРИКОТИН — АБРИКОТИН, абрикотина, муж. (франц. abricotine). Абрикосовый ликер. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

абрикотин — Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др.) в качестве ароматизатора. Абрикотином… … Кулинарный словарь

абрикотин — сущ., кол во синонимов: 1 • ликер (21) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

АБРИКОТИН — Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др.) в качестве ароматизатора.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

абрикотин — абрикотин, абрикотины, абрикотина, абрикотинов, абрикотину, абрикотинам, абрикотин, абрикотины, абрикотином, абрикотинами, абрикотине, абрикотинах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

абрикотин — абрикот ин, а … Русский орфографический словарь

абрикотин — у, ч. Абрикосовий лікер … Український тлумачний словник

абрикотин — а; м. [франц. abricotine]. Абрикосовый ликёр … Энциклопедический словарь

Источник

АБРИКОТИН

Смотреть что такое АБРИКОТИН в других словарях:

АБРИКОТИН

абрикотин м. Абрикосовый ликер.

АБРИКОТИН

АБРИКОТИН

АБРИКОТИН

Крон Крит Крио Крин Кратон Крат Кран Краб Кот Кортина Корт Корнит Корн Корибант Коран Кора Контра Кон Коир Кобра Коат Коан Кнтар Кнр Кито Кит Кирин Кира Киот Кино Кина Кианит Кбит Кбар Катион Катио Катин Кат Картон Каротин Кариот Кариб Карбонит Карбон Каон Кантри Кантор Кант Кан Каир Каинит Каин Кабо Каб Итр Итак Ироник Ирон Ирка Ирита Иринка Ирина Иран Ирак Ионит Ион Инта Инок Инкор Инко Инк Икт Икра Икота Икона Икар Ибикон Бтр Брон Брокат Браток Братик Брат Брак Бра Ботник Боткин Ботик Ботаник Бот Бортник Бортик Борт Борнит Борн Борка Борин Борат Бор Бон Бок Боа Биток Битник Бирка Биотин Биота Бионт Бионика Био Бинтик Бинт Бинк Батор Батон Батник Батик Бат Барон Баро Барн Барк Баритон Барит Барион Барин Бар Бантик Бант Банкрот Банко Банкир Банк Бакт Бакор Бак Арт Арон Арно Арник Арк Крот Ктор Наб Набок Набор Наиб Наирит Накр Арион Арин Аон Накрит Нарк Ант Анк Натр Акр Нии Никита Аконит Акно Аки Аир Аборт Абрикотин Ника Акт Актин Нато Аник Наркот Нарко Анри Анти Антик Антикор. смотреть

АБРИКОТИН

абрикотин Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлен. смотреть

АБРИКОТИН

1) Орфографическая запись слова: абрикотин2) Ударение в слове: абрикот`ин3) Деление слова на слоги (перенос слова): абрикотин4) Фонетическая транскрипц. смотреть

АБРИКОТИН

АБРИКОТИН а, м. abricotine f. 1654. Рей 1998. Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяется в кондитерской промы. смотреть

АБРИКОТИН

Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлении сла. смотреть

АБРИКОТИН

АБРИКОТИ́Н, у, ч.Абрикосовий лікер.Кісточки абрикоса використовують при виготовленні абрикотину (з наук.-попул. літ.).

АБРИКОТИН

АБРИКОТИН

Ударение в слове: абрикот`инУдарение падает на букву: иБезударные гласные в слове: абрикот`ин

АБРИКОТИН

АБРИКОТИН

-а, м. Абрикосовый ликер.[франц. abricotine]Синонимы: ликер

АБРИКОТИН

Абрикотин, абрикосовый ликер.Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Абрикотин (Abricontine) — зарегистрированная марка французского абрико. смотреть

АБРИКОТИН

Источник

Мангостин (мангостан) – как правильно есть, польза и вред

Что такое абрикотин фрукт что с чем скрещено. Смотреть фото Что такое абрикотин фрукт что с чем скрещено. Смотреть картинку Что такое абрикотин фрукт что с чем скрещено. Картинка про Что такое абрикотин фрукт что с чем скрещено. Фото Что такое абрикотин фрукт что с чем скрещено

Организм человека часто испытывает нехватку витаминов. Для их компенсации людям приходится употреблять большое количество продуктов или пить готовые витаминные комплексы из аптек.

Компенсировать недостаток витаминов можно более лояльным способом, и для этого понадобится всего один тропический фрукт – мангустин, также называемый мангостином. Этот чудесный плод с приятными вкусовыми качествами содержит в составе различные микроэлементы и витаминные комплексы, укрепляющие иммунитет и улучшающие работу всего организма.

В статье мы расскажем о фрукте мангустин, какой он на вкус, как его правильно чистить и есть, где используется фрукт и кому он противопоказан.

Что такое мангостин и как он растет

Мангостин – экзотический плод из юго-восточной Азии, настоящий король фруктов с ценным химическим составом и целебными свойствами. Произрастает в восточных странах с теплым тропическим климатом на гибридных деревьях двух сортов. При температуре ниже 5 градусов может погибнуть, поэтому обязательным условием произрастания является жаркая погода.

Растение самостоятельно оплодотворяется и не является привлекательным для птиц и насекомых, что обусловлено отсутствием нектара в цветках, распускающихся на деревьях в период цветения.

Мангостин выращивают в Таиланде, Индии, Малайзии, во Вьетнаме, на Шри-Ланке, а также в странах тропической Африки и в Центральной Америке. Экспортируется в разные страны мира в свежем и консервированном виде.

Описание фрукта

Мангустин по форме напоминает яблоко. Круглый плод имеет толстую кожуру фиолетового или темно-бордового цвета. Под ней скрывается сочная белая мякоть в виде чесночных долек с плотно прилегающими семенами.

Мангустин обладает мягким фруктовым ароматом и имеет свежий сладко-кислый вкус, немного напоминающий личи. Многие описывают вкус плода, как необыкновенное сочетание ананаса, винограда, земляники и персика.

Как выбрать мангостин

Чтобы получить максимальную пользу от употребления свежего фрукта, нужно выбирать зрелые плоды с плотной шкуркой, упругой при надавливании. У основания плодоножки должны быть крупные зеленые чашелистики. Кожура спелого и зрелого мангустина имеет красивый глянцевый блеск, отсутствуют вмятины и трещины. Внутри плода – белые упругие дольки сочной мякоти.

Лучше покупать крупные мангостины, так как в них содержится больше съедобной мякоти. Большое количество листочков возле плода – признак сочности и небольшого количества семечек.

Не следует покупать фрукты с сильно твердой или очень мягкой шкуркой, с какими-либо повреждениями кожуры, пятнами и наростами. Такие признаки характерны для перезревших плодов с испорченной мякотью.

Хранение

Длительность хранения в холодильнике в целом виде – не более 7-10 дней. Плоды можно очищать от кожуры и замораживать мякоть, сохраняя ее вкус, но с потерей некоторых полезных качеств. В таком виде плод можно транспортировать на расстояния, обеспечив правильную температуру хранения.

В замороженном виде мякоть мангостина можно хранить на протяжении 1 года.

Как чистить и есть мангостин

Перед употреблением мангостин нужно правильно очистить от кожуры, делая аккуратные круговые надрезы в центральной части плода, стараясь не повредить мякоть. Раскрываем кожуру и извлекаем дольки. Также можно надрезать верхушку плода, после чего доставать вкуснейшую мякоть фрукта, используя обычную ложку или вилку.

Применение в кулинарии

Мангостин чаще употребляется в свежем виде как основной десерт. На востоке его также используют при приготовлении различных кулинарных блюд. Из него получаются невероятно вкусные фруктовые и овощные салаты. Из мякоти можно готовить ароматное пюре для начинки пирогов и другой выпечки.

Соус из тропического плода с массой полезных свойств отлично дополняет мясные и рыбные блюда. Он придает особую пикантность. А в Таиланде очень популярны десерты из мангостина в сочетании с сахарным сиропом, кунжутом и семенами чиа.

Восточные хозяйки консервируют плод, извлекая из кожуры вкуснейшую мякоть. Ее отваривают с сахарным сиропом и специями в течение 20 минут, а после консервируют в стеклянных банках. Кстати, в таком виде мангустин часто экспортируют в разные страны мира.

Химический состав и калорийность

Тропический плод мангостин – настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ! В его состав входит натуральный антиоксидант ксантониз, медь, калий, витамины группы В, витамин А и С, натрий, фосфор, магний, цинк, железо, кальций, марганец, а также клетчатка, белки, жиры и углеводы в правильно подобранном соотношении.

Калорийность 100 г фрукта – 60 ккал.

Полезные свойства мангостина

Мангостин – целебный фрукт, поэтому он успешно используется в азиатских странах для лечения и профилактики различных заболеваний.

Полезные свойства фрукта:

Применение в медицине и косметологии

Вкусный и невероятно полезный мангостин применяется в качестве лекарственного средства при лечении многих заболеваний.

Рекомендован:

Мангостин для похудения

В составе мангустина большое количество полезных углеводов, обеспечивающих организм необходимой энергией. Низкокалорийный продукт также содержит клетчатку, улучшающую метаболизм и обеспечивающую длительное насыщение. Именно поэтому экзотический плод успешно применяется в борьбе с ожирением. Он способствует здоровой потере веса и поддержанию идеальной фигуры.

Вред и противопоказания

Мангостин может вызвать аллергическую реакцию у непривыкших к подобному лакомству европейцев. Специалисты советуют начинать пробу фрукта с небольшой порции, не более 1-2 плодов на взрослого человека.

При переедании могут возникнуть побочные эффекты – аллергическая сыпь, зуд, чувство сонливости. При выявлении таких признаков лучше на время исключить фрукт из рациона.

Мангустин не рекомендуется употреблять в период обострения заболеваний ЖКТ, печени и почек. Его также не советуют кушать людям, принимающим медпрепараты для разжижения крови. Повременить с дегустацией экзотического плода следует беременным и кормящим матерям.

Мангостин – уникальный тропический фрукт с необычными вкусовыми качествами и полезным составом. Плод популярен во всем мире. Европейцы чаще знакомятся с этим экзотическим представителем во время отдыха в Таиланде и в других азиатских странах. Однако купить его можно и в нашей стране. Посмотреть этот товар можно у нас в каталоге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *