Что сделать со стейками трески

Рецепты приготовления вкусной и не сухой трески на сковороде

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески

Самый быстрый и легкий способ приготовить треску – пожарить ее на сковороде. Но не нужно забывать, что это блюдо обманчиво простое. Стоит немного передержать рыбу на огне, и она получится пересушенной. Чтобы этого не случилось, нужно знать и использовать важные правила и проверенные рецепты приготовления сочной, нежной трески с хрустящей корочкой.

Содержание:

Секреты приготовления трески на сковороде, благодаря которым она не будет сухой

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески

Медленное размораживание. Чтобы свежемороженая треска не расползалась при жарке на сковороде, ее следует размораживать в холодильнике. Вечером вынули из морозилки — и переложили в основную камеру. Наутро можно будет готовить. Подставлять рыбу под струю воды для разморозки не совсем правильно. Рыбная мякоть станет водянистой, от этого пострадает ее вкус.

Предварительное маринование. Если замариновать треску в небольшом количестве лимонного сока или яблочного уксуса, она будет лучше держать форму и сохранит все соки внутри. Нужно полить подготовленную рыбу небольшим количеством кислого маринада и отправить в холод на 20-30 минут.

Замачивание в рассоле. При жарке трескового филе без кожи и панировки, велик риск того, что переворачивания оно не «переживет» — развалится. Избежать этого поможет быстрая засолка. На 1 л воды понадобится 1,5 ст. л. морской или обычной соли. Размешать и выложить разделанную на филе рыбу в рассол. Через 20 минут она достаточно просолится, станет более упругой и плотной, но после жарки останется сочной.

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески

При приготовлении трески желательно использовать панировку, чтобы рыба не стала сухой после жарки. Перед тем, как отправить ее на сковороду, можно обваливать ее просто в пшеничной муке или добавлять туда толченые сухари, манку. Вкусная панировочная смесь получается из мелкой кукурузной муки или молотых крекеров. Запанированные рыбные кусочки при обжаривании покроются хрустящей корочкой, которая «запечатает» все соки внутри. Кстати, чтобы панировочный слой ложился более ровно, треску следует сначала окунуть во взболтанное яйцо.

Кляр. Жидкое обволакивающее тесто также предотвратит сухость рыбы. Его готовят на основе молока, минеральной или обычной воды, кефира, пива или даже томатного сока. Для пористой текстуры добавляют немного соды или разрыхлителя.

Масло в сковороде следует хорошо разогреть. Если выложить рыбку в холодный жир, она будет тушиться, а не жариться, и в итоге может превратиться в суховатое месиво.

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески

Быстрое приготовление. Не нужно передерживать треску на огне, иначе она может выйти суховатой. На первой стороне жарить следует 2-5 минут (в зависимости от размера кусочков), а на другой – более короткое время.

Правильная посуда. Для жарки трески следует использовать сковороду с толстым дном и стенками (в идеале — чугунную). Тогда рыба точно не пригорит и не пересушится.

Источник

Стейк трески в духовке самый вкусный рецепт

Треска любима многими благодаря тому, что она вкусная, полезная и сравнительно недорогая. Поэтому её можно готовить часто, и рецептов существует множество. А если хочется сохранить не только вкус, но и пользу рыбы, стоит обратить внимание на те методы приготовления, где предполагается использование духовки. Поэтому сейчас мы и поговорим о том, как сделать стейк трески в духовке.

Классический вариант

Традиционно треска запекается в духовке вместе с овощами, так как они не позволяют рыбе стать сухой и напитывают её соками.

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески

Рецепт маринада

Просто запекать рыбу в духовке не стоит, иначе её филе может пересушиться. Тем более что сейчас существует огромное количество самых разнообразных соусов, поэтому хотя бы один точно подойдёт под ваш вкус.

Обычно к треске рекомендуются сливочные, белые соусы, но также хорошо будут смотреться:

Стоит обратить внимание также на белое вино и соевый соус, они лучшие спутники рыбы.

Со сметаной

В прошлом разделе мы говорили о том, какими могут быть соусы для рыбы, и сметанный – самый популярный, поэтому рецепт с ним стоит рассказать подробнее.

Остаётся подержать треску 40 минут в духовке при 180 градусах, и можно подавать к столу. Здесь 125 ккал на 100 гр, БЖУ – 11/8/2 грамма.

С морковью и луком

Чтобы приготовить вкусную треску с морковью и луком, потребуются:

На то, чтобы сделать всё по рецепту, потребуется 1 час, и следующая последовательностью действий:

Готовим 15 минут при 200 градусах и ещё 20 минут при 180. Обычно такое блюдо подаётся с картофельным пюре, но его можно запечь со всеми остальными продуктами, выложив картофель под рыбу.

Здесь на 100 грамм блюда будет 86 ккал, БЖУ – 10/3/4 грамма.

С брокколи

Пусть брокколи любят не многие, когда приходит пора питаться правильно, без них обычно не обойтись. Но есть эту капусту просто так не всем по силам, поэтому к ней нередко подбирают хоть какой-то гарнир. К примеру, рыбу. И треска здесь смотрится особенно хорошо.

Чтобы приготовить всё правильно, потребуются:

Выпекать стейк трески в духовке нужно полчаса при 160 градусах. Готовое блюдо сбрызгивается лимонным соком и подаётся на стол. В 100 граммах здесь будет 142 ккал, БЖУ — 8/10/5,3 грамма.

С томатами

Рыба всегда хорошо сочеталась с томатами, что подтверждается не только большим количеством рецептов, но и рыбными томатными консервами, которых очень много в магазинах. Поэтому без такого рецепта здесь не обойтись, тем более что он очень простой, а приготовление займёт всего 35 минут.

Ингредиенты здесь такие:

А чтобы сделать из этого вкусное блюдо, нужно всего лишь следовать рецепту:

Выпекать стейки трески в духовке нужно 20 минут при 180 градусах. Здесь на 100 грамм будет всего 86 ккал, БЖУ — 14,8/2,5/0,9.

С картофелем

Рыба с картофелем, запечённые в духовке – это классика, поэтому вариацию этого рецепта с треской стоит предложить. Среди нужных продуктов:

Через 25 минут блюдо будет готово и его можно подавать, украсив зеленью и выложив так, как на фото. В 100 граммах трески по этому рецепту будет 77 ккал с БЖУ — 9,2/0,3/9,4.

С грибами

Помимо 200 грамм шампиньонов для рецепта нам понадобятся:

Приготовление будет заключаться в следующем:

Остаётся запекать треску полчаса при 190–200 градусах. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет содержать 86 ккал в 100 граммах, БЖУ — 12,5/3,6/1 грамма.

Заключение

Придумать рецепт трески для духовки можно придумать и самостоятельно, главное соблюсти правило о том, что рыбе обязательно нужен будет гарнир из овощей, а также маринад или соус. Только так получится сохранить продукт сочным. В остальном же с рецептами можно экспериментировать.

Источник

Стейк трески. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке в фольге, с картошкой, овощами, сметаной

Одними из первых вкус трески оценили португальцы, которые ее вялили для длительного хранения. В русско-французском варианте позже рыбу использовали для расстегаев, а северные народы ее ставят на 2-ое место после лосося по питательным свойствам. Достаточное плотное мясо, не теряющее форму при тепловой обработке, позволяет готовить качественные стейки. Рецепты с различным сочетанием продуктов быстро набрали популярность.

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески

Интересно, что треска может достигнуть размера 1,8 м в длину, но крупные экземпляры идут только на консервы. В замороженном виде в продажу поступают особи до 80 см. При этом жизненный цикл рыбы не должен превышать 3-х лет, потому что после длительных миграций и набора мышечной массы мясо теряет вкус. Существует несколько видов трески, и часто они носят названия среды обитания (атлантическая, тихоокеанская, гренландская), но самыми популярными остаются минтай и скумбрия.

Большое количество белка в треске и полезных элементов нормализует работу органов человека. Включая в меню блюда из нее, можно предотвратить развитие рахита у детей, заболеваний суставов, снизить сахар и холестерин в крови, а витамины сделают здоровым цвет лица, укрепят ногти и волосы. Благодаря низкой калорийности и способности ускорять метаболизм, эту рыбу включают в диетическое меню. Но стоит заметить, что злоупотребление может навредить – нормой потребления специалисты называют 200 г для взрослых людей в сутки.

Классический вариант

Стейк трески, рецепты приготовления которой всегда направлены на сохранения сочности блюда, на сковороде лучше жарить в кляре и панировке.

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно предварительно замариновать рыбу, полив кусочки лимонным соком или соевым соусом и оставив на 15 мин. Также допускается использование любимых приправ.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

Украшение и правила подачи на стол

После тепловой обработки необходимо выложить блюдо сначала на салфетки, собрав остатки жира, а потом на порционные тарелки, украсив долькой лимона. В качестве гарнира уместным будет картофельное пюре, отварной рис или салат из свежих овощей.

В духовке

В духовке сохранить сочность блюда поможет овощная подушка, состав которой можно выбрать самостоятельно.

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трескиСтейк трески. Рецепт приготовления в духовке.

В данном случае использован минимальный набор ингредиентов.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав овощной подушки можно включить кабачки, картофель, а получить золотистую корочку получится, если смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом и посыпать все тертым сыром.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

Украшение и правила подачи на стол

На стол лучше подавать в горячем виде, разложив порционно по тарелкам с любимым гарниром. Украшением может послужить свежая зелень.

В мультиварке в фольге

Стейк трески (рецепты приготовления часто составлены для диетического меню) на пару сохраняет практически все полезные свойства.

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески

Добавление лука со сметаной поможет сохранить сочность блюда.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт, а если нет необходимости в подсчете калорий, то допускается добавление майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Если предполагается диетическое блюдо, то можно подать порционно без гарнира, украсив зеленью, или с отварным рисом, овощным салатом.

С брокколи

Рецепт запеченного стейка трески с брокколи входит в меню здорового питания.

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески

Рецепт хорош еще тем, что не придется отдельно готовить гарнир.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав блюда можно внести еще овощей. Хорошее сочетание дают морковь, кабачок, картофель. Румяную корочку удастся получить, если в конце приготовления посыпать рыбу тертым сыром.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей повара советуют сбрызнуть рыбу лимонным соком и посыпать рубленой зеленью.

С картошкой

Для сытного обеда или ужина можно запечь стейк трески с картофелем в порционных кульках из фольги. Быстрое приготовление и удобство подачи сделало рецепт популярным.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо майонеза можно добавить сметану, которая существенно снизит калорийность. По желанию, стоит внести специи, которые больше предпочитают в семье.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

Запекать требуется при 180⁰ не более 40 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Если блюдо приготовлено для выезда или рабочего обеда, нужно просто остудить кульки не разворачивая. Для обеда лучше выложить содержимое фольги по порционным тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.

По-португальски с мидиями и овощами

С этим рецептом удастся удивить гостей вкусным обедом из трески, приготовленной в мультиварке. Использование в блюде вина подарит нежный вкус рыбе.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Из состава можно исключить вино, а вместо мидий использовать мясо кальмаров, вместо рыбного бульона – очищенную воду, но блюдо потеряет оригинальный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

Украшение и правила подачи на стол

Блюдо следует разложить порционными порциями по тарелкам и сбрызнуть соком лимона. Украсить можно веточками свежей зелени.

С томатами

Стейк трески (рецепты приготовления с томатами открывают новые вкусовые ощущения) не требует особых знаний и большого количества ингредиентов. Блюдо можно употреблять во время диеты.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо свежих томатов можно использовать консервированные овощи в собственном соку. В состав некоторые добавляют оливки (зеленые или черные) в количестве 12 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

Украшение и правила подачи на стол

Прекрасным решением для гарнира станет отварной рис, который обязательно полить томатной подливой со сковороды.

С грибами

Треска с грибами – благородное блюдо, которое всегда можно разнообразить, внеся в состав различные ингредиенты. Описан простой способ приготовления рыбы в духовом шкафу порционными кусками.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Состав можно дополнить картофелем, из которого сделать подушку для запекания рыбы. Специи подбирает хозяйка самостоятельно. Шампиньоны некоторые кулинары заменяют лесными грибами.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

Украшение и правила подачи на стол

Картофельное пюре или гречневая каша прекрасно подходят в качестве гарнира к такому блюду. Подавать лучше порционно на плоских тарелках в горячем виде.

Со сметаной

Стейк трески, рецепты приготовления которой есть у каждой хозяйки, можно быстро пожарить в сметане со специями. За минимальный промежуток времени на столе будет питательный и вкусный ужин.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если рыба имеет сильный запах, от которого требуется избавиться, нужно вместо базилика добавить карри. Снизить калорийность можно, если вместо обжарки просто потушить подготовленные стейки в сметане.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Употреблять треску в таком виде можно как самостоятельное блюдо или, подав с гарниром из риса, гречки или картофеля.

Калорийность трески

Низкая калорийность позволяет включать треску в диетическое питание. Специалисты считают ее идеальной рыбой с точки зрения не только кулинарии, но и медицины.

В таблице указана пищевая ценность на 100 г с разным способом обработки:

Вид трескиКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Свежая69 ккал16 г0.6 г0 г
Жаренная111 ккал18.2 г2.9 г2.9 г
Запеченная90 ккал6 г3.7 г8 г
Тушенная в сметане101 ккал9.7 г5.1 г3.9 г

Показатели могут разниться в зависимости от состава блюда.

Полезные советы

Есть несколько советов, которые помогут избежать грубых ошибок, и помогут приготовить качественный обед:

Видео о приготовлении стейка трески

Рецепт приготовления стейков трески:

Источник

Блюда со стейком трески — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Треска любима многими благодаря тому, что она вкусная, полезная и сравнительно недорогая. Поэтому её можно готовить часто, и рецептов существует множество. А если хочется сохранить не только вкус, но и пользу рыбы, стоит обратить внимание на те методы приготовления, где предполагается использование духовки. Поэтому сейчас мы и поговорим о том, как сделать стейк трески в духовке.
Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?

736 голосов — 48% из всех голосов

356 голосов — 23% из всех голосов

218 голосов — 14% из всех голосов

77 голосов — 5% из всех голосов

73 голоса — 5% из всех голосов

54 голоса — 3% из всех голосов

31 голос — 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

736 голосов — 48% из всех голосов

356 голосов — 23% из всех голосов

218 голосов — 14% из всех голосов

77 голосов — 5% из всех голосов

73 голоса — 5% из всех голосов

54 голоса — 3% из всех голосов

31 голос — 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепт маринада

Порой хочется не только запечённой, но исолёненькой рыбки. Можно купить готовую треску в магазине. Но стоит она дороже, чем домашняя, потому лучше засолить тушки самому, тем более есть масса разнообразных рецептов приготовления соусов.

Для классического варианта понадобятся:

Количество персон: 2-3

Затрачиваемое время: 36 часов.

Как замариновать: пошаговый рецепт

Если планируете солить самостоятельно выловленную рыбу, то брать нужно тушки зимнего или осеннего улова. В это время треска характеризуется повышенной жирностью, которая положительно влияет на вкусовые качества.

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески
Freepik.com

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески

Полезные советы

Есть несколько советов, которые помогут избежать грубых ошибок, и помогут приготовить качественный обед:

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески

В сметане

Один из самых популярных соусов для трески — сметанный. Блюдо получается невероятно нежным, сливочным.

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески
Pixabay.com
Для рецепта подойдёт как подсолнечное, так и оливковое масло.

Количество персон: 1

Затрачиваемое время: 60 минут.

Как приготовить стейк трески: поэтапный рецепт

Отличным дополнением к треске, запечённой в сметане, станут свежие овощи или отварной картофель.

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески

Видеорецепт

В этом видео автор делится простым рецептом приготовления запеченной трески в фольге. Автор наглядно демонстрирует, как нарезать овощи и лимон, выкладывать все ингредиенты слоями на рыбу и запекать готовое блюдо. Треска получается очень вкусной, сочной, с небольшой кислинкой благодаря использованию долек лимона.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сочную треску в фольге. А вы уже запекали рыбу подобным способом? Любите использовать в своих блюдах дольки лимона, или же предпочитаете обходиться без него? Какую рыбу любите больше всего? Какие приправы используете в процессе готовки? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях.Вставьте сюда текст

Под морковью и луком

Сочная, нежная, ароматная, буквально тающая во рту треска, приготовленная с овощами, порадует даже самого взыскательного гурмана.

Количество персон: 3-4

Затрачиваемое время: 60 минут.

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески
Pexels.com

Подавать треску под ароматной майонезно-овощной подушкой нужно с картофельным пюре.

С брокколи под сливками

Брокколи не относится к любимым продуктам большинства людей. Но при правильном запекании из него можно получить вкусное угощение. Отличная идея — подать зелёную капусту в качестве овощного гарнира к треске.

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески
Pixabay.com
Количество персон: 1-2.

Затрачиваемое время: 45 минут.

Как запекать: поэтапный рецепт

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления стейков трески на сковородке могут возникнуть вопросы, ответы на которые необходимо получить, чтобы не испортить блюдо.

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески

Важно также не испортить продукт во время размораживания. Рыбе следует дать возможность оттаять постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Если вы очень спешите, можно подержать стейки в подсоленной воде, прохладной или комнатной температуры. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что стейки станут рыхлыми и сухими.

Эта же хитрость позволит получить румяную корочку.

Если жарить стейки описанным способом, они не будут прилипать к сковороде при переворачивании.

Время приготовления закусок из рыбы может зависеть и от того, насколько длительная термическая обработка требуется другим продуктам, входящим в состав блюда. Однако больше получаса готовить треску на сковороде нельзя, иначе стейки начнут разваливаться.

Приготовление стейков трески на сковороде не отнимет много времени и сил даже у начинающей хозяйки. Наличие большого количества рецептов жареной и тушеной трески позволяет существенно разнообразить меню.

Одними из первых вкус трески оценили португальцы, которые ее вялили для длительного хранения. В русско-французском варианте позже рыбу использовали для расстегаев, а северные народы ее ставят на 2-ое место после лосося по питательным свойствам. Достаточное плотное мясо, не теряющее форму при тепловой обработке, позволяет готовить качественные стейки. Рецепты с различным сочетанием продуктов быстро набрали популярность.

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески

Интересно, что треска может достигнуть размера 1,8 м в длину, но крупные экземпляры идут только на консервы. В замороженном виде в продажу поступают особи до 80 см. При этом жизненный цикл рыбы не должен превышать 3-х лет, потому что после длительных миграций и набора мышечной массы мясо теряет вкус. Существует несколько видов трески, и часто они носят названия среды обитания (атлантическая, тихоокеанская, гренландская), но самыми популярными остаются минтай и скумбрия.

С томатами и моцареллой

Рыба всегда «дружила» с помидорами, не зря на прилавках магазинов представлены различные варианты томатных консервов. Также существует большое количество блюд, в которых присутствуют оба ингредиента. Ниже приведён классический рецепт приготовления трески с томатами.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Затрачиваемое время: 30 минут.

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески
Pixabay.com
Стейка трески в духовке: пошаговый рецепт

Как вкусно пожарить треску на сковороде

Зная секреты приготовления, любая хозяйка может настолько идеально пожарить треску, что получится настоящий шедевр. Начинающие хозяйки, как правило, сталкиваются с тем, что жареные с нижней стороны кусочки плохо переворачиваются и разваливаются при малейшей попытке. Поэтому отказываются от приготовления рыбы на сковороде, предпочитая запекать в духовке.

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески

С картофелем и лимоном

Рыба, запечённая с картофелем, — вечная кулинарная классика. Потому подборка лучших рецептов была бы неполной без этого варианта приготовления.

Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Затрачиваемое время: 30 минут.

Что сделать со стейками трески. Смотреть фото Что сделать со стейками трески. Смотреть картинку Что сделать со стейками трески. Картинка про Что сделать со стейками трески. Фото Что сделать со стейками трески
Pexels.com
Как тушить: поэтапный рецепт

Готовое угощение хорошо как само по себе, так и в сочетании с маринованными овощами.

С грибами и сыром

В традиционном рецепте используются шампиньоны, потому треска придётся по душе даже тем, кто не любит ярко выраженный грибной вкус.

Рецепт рассчитан на 2 персоны.

Затрачиваемое время: 60 минут.

Поэтапный рецепт запекания:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *