Что сделать со стейками свинины

Стейк из свинины в духовке: 5 сочных и вкусных рецептов

Всем привет! Стейк из свинины в духовке одно из востребованных блюд на любом праздничном столе. Для того чтобы он получился сочным и мягким нужно брать качественный свежий продукт.

Мясо должно быть с прослойками жира, благодаря чему, при термической обработке жир вытапливается и кусочки становятся сочными и мягкими. Идеально брать на кости.

Сначала кусочки маринуются, а затем запекаются в духовке до готовности. Прежде чем поместить в духовку, можно обжарить на сковороде гриль или пропустить этот этап. Подаются в горячем виде с любым соусом.

Я часто готовлю на праздничный стол, как запеченную буженину. Потому что домашний продукт вкуснее и качественнее.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Как приготовить стейк из свинины в духовке в фольге

За счет того что готовится в фольге, все соки остаются внутри. Этот вариант без картофеля и лука.

Ингредиенты:

1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем свиную корейку. Поместите на доску, накройте пленкой, и отбейте с двух сторон, но делаем все аккуратно, чтобы мясо не отошло от кости.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

2. С двух сторон смажьте стейки майонезом, и накройте пленкой чтобы не заветрились. Поместите в холодильник на 2 часа мариноваться или оставьте на ночь.

Майонез сделает мясо сочным и мягким.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

3. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и с каждой стороны обжариваем стейки из свинины по 5 минут, это нужно чтобы запечатать все соки внутри.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

4. Выкладываем мясо на фольгу, смазываем растительным маслом, солим и перчим, присыпаем красной паприкой.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

5. Хорошо заворачиваем, чтобы все соки остались внутри, можно завернуть в несколько слоев фольги. Помещаем на противень, если даже протечет сок, он не испачкает духовку, а останется внутри противня.

Запекаем 40 минут при 190-200 градусах, за 5 минут до готовности, можно открыть фольгу, чтобы подрумянились.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

6. Мясо готово, подаем его в горячем виде. Соком, который образовался, можно полить кусочки сверху.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Подать можно с любым соусом или кетчупом, а также с хреном или горчицей. Отличное горячее блюдо к любому праздничному столу, и в будни.

Стейк из свинины в духовке с картошкой сочно и вкусно

Благодаря особой технологии, картофель запекаем на противне, а мясо на решетке, благодаря чему оно пропитывает своими соками овощи, и они получаются вкусными.

Ингредиенты:

1. Порежьте кусочками мясо свинины, добавьте соль и специи. Порежьте лук кольцами и засыпьте в миску.

Мясо можно брать охлажденное или замороженное. Если вы берете замороженное, то рекомендую нарезать чуть подмороженным, так будет удобнее.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

2. Перемешиваем все, накрываем пищевой пленкой и маринуем в холодильнике 5-6 часов.

Для более пикантного вкуса можно добавить ложечку горчицы острой, или заменить на французскую в зернах. Вместо набора специй, можно купить уже готовые специи для свинины.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

3. Картошку очищаем, вымываем, нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера. Солим и перчим, посыпаем паприкой и перемешиваем. Выкладываем на противень в один слой, можно добавить пару зубчиков чеснока и порезанную луковицу.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

4. Противень с картошкой устанавливаем в духовку. Сверху на решетку помещаем стейки, лук нам не понадобиться.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

5. Запекаю 25 минут при 200 градусах, толщина стейков 1.5 см. Но учитывайте особенности своей духовки во время приготовления.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

6. Картофель запекается чуть дольше, буквально минут 40, но все зависит от сорта, это тоже нужно учитывать.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

7. Само мясо получается мягкое, а картофель пропитывается соками и жиром от свинины. Подаю с соусом, с овощами и зеленью.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Очень красивые и аппетитные получаются кусочки, обычно подаю в горячем виде.

Рецепт стейка из свинины с сыром и помидорами

Это один из моих любимых рецептов приготовления мясо в духовке, всем кто пробовал, очень нравится.

Ингредиенты:

В стеклянную форму выкладываем тонко нарезанный картофель, свинину, лук и помидоры кружочками. Все присыпаем твердым сыром и запекаем в духовке.

Это невероятно вкусное и сочное мясо, благодаря тому что я смазываю свинину майонезом, свиные стейки тают во рту. Готовлю в обычные будни, всегда все съедается подчистую.

Стейк из свиной корейки на косточке

На кости получаются эффектные и красивые кусочки, можно запекать каждый отдельно, то есть порционно.

Ингредиенты:

1. Маринуем стейк часа 3-5 в холодильнике, перед этим смазываем соевым соусом и натираем специями.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

2. Обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон, чтобы запечатать все соки внутри, но этот этап можно опустить, и не обжаривать.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

3. Помещаем в фольгу, и запекаем в духовке, при этом очень хорошо завернув фольгой. Запекаю 30 минут при 200 градусах. Но вы всегда должны ориентироваться на свою духовку. У меня запекается 1 стейк.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

4. Подаем к столу в горячем виде. Стейк из свиной корейки на косточке запеченный в духовке отлично гармонирует с овощами и свежей зеленью.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Видео вкусной свинины запеченной в духовке в рукаве

Необычный рецепт тем, что лук нарезается и маринуется в уксусе, а затем выкладывается на свинину, и запекается все это в рукаве.

Ингредиенты:

Мясо просто тает во рту, зимой такая свинина, отличная альтернатива шашлыкам.

Подаю со свежими или кислыми овощами, но еще вкуснее с аджикой или кетчупом. Очень вкусно с любым фруктовым и ягодным соусом к мясу. Я люблю с соусом из слив или черной смородины.

Как видите, все рецепты простые и доступные, нет ничего сложного в приготовлении. Я готовлю не очень часто, но когда делаю, все съедается. Гости тоже в восторге от такого мяса, особенно актуально зимой.

Летом можно пожарить шашлык на природе, чего трудно сделать зимой, а такое мясо всегда выручит любую хозяйку, и дополнит любой обед или ужин. А на праздники, вообще будет украшением любого стола.

Я готовлю как с охлажденного, так и с замороженного, только предварительно размораживаю. Но всегда беру домашнюю качественную свинину на рынке. Поверьте, не смотря на цену мяса, этот блюдо того стоит. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Класс, стейк в фольге просто супер.

Да, получается вкусно!

Понравилась идея поджарки стейков изначально на сковороде, так сказать для запечатывания соков. Никогда так не делала. Спасибо за рецепты. Свининку я люблю больше, чем любое другое мясо.

Я сама больше люблю свинину.

Идея очень крутая, всегда жарил или варил картошку, а тут стейк прямо в духовке на решетке, отличная идея, особенно про картошку внизу в проитвени это попадание в десятку. ☺

Источник

Стейк из свинины на сковороде: как приготовить свиной стейк сочно и вкусно

Всем привет! Сегодня мы поговорим о самой мужской еде — о мясе. А точнее, как правильно приготовить свиные стейки на сковороде, чтобы они получились сочными и вкусными.

В данном обзоре представлены несколько простых рецептов, которые будет совсем не сложно повторить. Достаточно будет выполнять все рекомендации и тогда на столе у вас окажется волшебное мясо, от которого потекут слюнки.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

На моем блоге есть еще несколько простых и вкусных рецептов о том, как пожарить свинину на сковороде. Обязательно познакомьтесь с ними, так как там описываются и другие очень интересные способы ее готовки, помимо стейка.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была сочной

Начнем с наиболее простого рецепта. Главный его секрет состоит в том, что во время готовки свиных стейков мы не будем солить и перчить мясо. А сделаем это позже. При этом блюдо получается достаточно сочным и очень вкусным. Рекомендую хозяйкам взять данный способ на заметку.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Порежьте свинину поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см. Затем поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте ее. Выложите стейки на ее сухую поверхность.

Никакого масла использовать не надо.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

2. Обжаривайте мясо 3-4 минуты, потом переверните и еще столько же времени на вторую сторону. После этого снова переверните куски и обжаривайте пол минуты. Проделайте это несколько раз (три-четыре).

Следите за тем, чтобы свинина не подгорела, но приобрела красивый румяный цвет.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

3. Готовые стейки выкладывайте на блюдо. Вот теперь мясо можно посолить и поперчить. Подавайте свинину с любыми любимыми соусами: горчицей, кетчупом, майонезом и прочими. Все, что вы любите.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Многим может показаться, что если жарить мясо без соли и специй, то оно будет не очень ароматным. Для сомневающихся есть другие рецепты, которые мы будем рассматривать ниже.

Стейк из свиной шеи в домашних условиях

Очень сочный и вкусный стейк получается из свиной шеи. В ингредиентах не используются множество дополнительных специй. Но если вы хотите более ароматное мясо, то добавляйте специи уже на свое усмотрение. Но и так получается просто божественно.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Возьмите шею и нарежьте крупными кусками толщиной 2—2,5 см. Каждую сторону посолите и поперчите по вкусу. Затем смажьте обе стороны растительными маслом.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

2. Далее раскалите сковороду и выложите туда стейки. Обжаривайте их на огне чуть выше среднего. Время обжарки на каждую сторону — 10 минут. Как только одна сторона обжарится, переверните и посыпьте сверху розмарином (по желанию).

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

3. Можно дополнительно положить веточку тимьяна и сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию). Когда вторая сторона обжарится, проткните мясо чем-нибудь острым. Это нужно для того, чтобы убедиться в его готовности. Если будет вытекать прозрачная жидкость, стейк готов. Перед подачей рекомендуют дать ему немного остыть (отдохнуть), чтобы свинина лучше пропиталась ароматами специй и приправ.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Как приготовить свиной стейк на сковороде с луком

В этом рецепте есть свой секрет, благодаря которому свиные стейки получаются очень нежными и сочными. Все дело в специях, которые добавляются по особенному. Аромат и вкус будут просто неповторимы.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на стейки толщиной 2-3 см, по желанию. С одной стороны каждый кусок посолите и поперчите. Затем смажьте ту же сторону растительным маслом.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

2. Разогрейте сковороду и выложите туда стейки на сдобренную специями сторону. Посолите и поперчите верхнюю часть мяса. Обжаривайте их на сильном огне под крышкой с обоих сторон до румяной корочки.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

3. После добавьте кусочек сливочного масла и крупно порезанный чеснок. Высыпьте в растопившееся масло остальные специи и распределите по всей сковороде. Убавьте огонь ниже среднего и выложите лук, порезанный полукольцами, не перемешивая.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

4. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Затем переместите лук под свиные стейки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 3-4 минуты. Когда мясо будет готово выложите его на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Затем подавайте к столу.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Пошаговый рецепт стейка из свинины в соевом соусе

Очень интересный вкус получается у свиного стейка, если его хорошенько замариновать в соевом соусе со специями. Мясо получается очень нежным и быстро готовиться. В данном рецепте соль совсем не используется, но она здесь и не нужна. Обязательно попробуйте и это блюдо!

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте мясо крупными кусками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Затем приготовьте соус. В глубокую емкость выдавите через пресс чеснок. Добавьте туда сахар и молотую паприку. Влейте 3 столовых ложки соевого соуса и все тщательно перемешайте.

Готовый соус вылейте в свинину и размешайте так, чтобы охватить каждый кусок. Затем поставьте стейки мариноваться на 2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь, хуже не будет).

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

2. После того, как мясо достаточно промариновалось, приступайте к жарке. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее небольшое количество растительного масла и хорошо раскалите. Выложите туда стейки и обжаривайте на сильной огне 2-3 минуты, до румяности. Затем переверните и столько же обжаривайте вторую сторону.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

3. Готовые свиные стейки выложите на блюдо полейте оставшимся соевым соусом. Поверх мяса можно уложить свежие листики мяты. Это придаст дополнительный аромат блюду.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Видео о том, как правильно пожарить стейк из свинины сочно и вкусно

В этом рецепте автор ролика готовит стейки в два этапа. Сначала мясо обжаривается на сковороде, а потом доводится до ума в духовке. Я попробовала данный способ приготовления и осталась в восторге. Теперь хочу порекомендовать и вам сей вариант. Представителям сильного пола точно понравится это блюдо.

Ингредиенты:

Сегодняшний обзор рецептов подошел к концу. Как всегда, надеюсь, что вы смогли почерпнуть для себя много полезных советов и выбрали подходящий способ приготовления стейков. Хотя, они все по своему замечательные. И мясо в любом случае должно получится сочным, мягким и безумно вкусным.

Источник

5 потрясающих рецепта — как вкусно пожарить стейк свинины на сковороде

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

В каждой стране их готовят по-разному:

Классический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.

Сколько жарить стейк из свинины: степени прожарки

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Стейки из свинины бывают разной степени прожарки:

Оптимальной для сочного стейка считается средняя прожарка.

В этом случае мясо остается мягким, но в нем уже нет крови. Для такого варианта куски свинины сначала жарятся 3 – 4 минуты на сильном огне, а затем еще 5 – 7 минут на среднем. Можно сначала обжарить их по минутке с каждой стороны, а затем отправить на 17 – 20 минут в духовку.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Сколько жарить стейки

На время жарки влияет возраст животного и место, с которого брали вырезку и толщины стейка. Главное правило – максимальная температура и минимальное время жарки.

Готовность стейка проверяется нажатием. Известный кулинар Илья Лазерсон советует проверять сопротивлением мяса при надавливании. Он предлагает интересную ассоциацию: надавите поочередно пальцем на свою щеку, затем на подбородок и следом на лоб. В первом случае мясо будет мягким и сырым. Сопротивление подбородка – средняя прожарка стейка. Лоб – мясо готово.

Последний шаг – дайте стейку «отдохнуть», чтобы соки распределились равномерно внутри антрекота.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Когда солить свиной стейк

Соль способствует вытеканию сока свинины, поэтому рекомендуется солить кусок уже в тарелке.

Хотите научиться готовить в домашних условиях вкусное и сочное мясо, как в ресторане – знакомьтесь с рецептами и следуйте инструкции.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Стейк из свинины на сковороде — классический рецепт

Ингредиенты: 630 г свиной вырезки, репчатая луковка, 40 г сладкой густой горчицы, 2 большие ложки рафинированного масла, мелкая соль, по щепотке красного и черного молотого перца.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Получившиеся стейки из свинины на сковороде вкусно подавать с консервированным зеленым горошком без жидкости в качестве гарнира.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд желательно использовать свежее мясо, не подвергавшееся хранению в морозилке. Лучше всего для этих целей подходит реберная, филейная, шейная или поясничная часть туши, отделенная от костей и жил. Выбранный кусок нарезают поперек волокон так, чтобы толщина полученных пластов составляла около двух сантиметров. Если сделать их более тонкими, то вместо сочных стейков у вас получится пересушенное мясо.

Подготовленные и промытые заготовки обязательно нужно высушить бумажным полотенцем. Потом их натирают специями или выдерживают в маринаде, созданном на основе кефира, оливкового масла, кетчупа, соевого соуса, вина, меда, горчицы, майонеза, уксуса, апельсинового или лимонного сока. Обжаривают обработанные стейки из свинины на гриле на протяжении нескольких минут с каждой стороны. При этом важно учитывать, что данный вид мяса не готовят с кровью, поскольку в нем могут быть гельминты. Подают подрумяненные куски со свежими овощами или любым подходящим соусом.

Как приготовить сочное мясо в духовке?

Ингредиенты: около 1 кг свиной шеи, 3 большие ложки соевого соуса (лучше всего использовать вустерский), свежемолотый черный перец по вкусу, соль, масло оливы.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Подается готовое мясо с пикантными соусами и любыми гарнирами.

Выбираем мясо

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Главное — правильно выбрать мясо. Перед покупкой мяса нужно определиться, какой именно стейк будет готовиться. Это может быть:

Мягкий стейк из свинины в мультиварке

Ингредиенты: 2 крупных свиных стейка (на кости, толщиной около 2 см), 1 большая ложка рафинированного масла, ½ ч. л. мелкой соли, 3 щепотки свежемолотого черного перца, 1 ч. л. сока лайма, 2 щепотки сладкой паприки. Как приготовить стейк вкусным и мягким в мультиварке, рассмотрим более подробно.

Получившееся блюдо можно сразу же подавать к обеду с любым выбранным гарниром. Можно и просто дополнить мясо любыми маринованными овощами и острым соусом.

Классические рецепты покорившие мир

Необходимые составляющие блюда:

Процесс приготовления:

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Вкусное мясо в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты: кило свиной мякоти, половина чашки тростникового (коричневого) сахара, 2 ст. ложки масла оливы, 3 – 4 чесночных зубка, ½ ч. ложки измельченного свежего корня имбиря.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Подаются стейки с острым кетчупом и отварным картофелем.

Стейки в необычном маринаде

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Рецепт, состоящий из изюминок. Маринад сложный, однако, свинина получается изумительной, оценит даже искушенный гурман. Блюдо несомненно станет украшением стола, позволит насытиться, зарядит энергией.

Растворяем соль в соке лимона, доливаем кунжутное масло. Натираем смесью мясо, остатками поливаем сверху, завязываем в пакет, оставляем в холодильнике 3 часа. Смешиваем пасту, чеснок, перец, достаем куски, натираем снова, отправляем стоять еще час.

Далее, нужно пожарить филе на электрическом гриле, убавить огонь, потомить несколько минут. Украшаем укропом, раскладываем в тарелки, подаем добавив свежие овощи. Двойной маринад напитает мясо целой гаммой вкусов, причем оригинальный вкус жареного мяса останется.

На сковороде-гриль

Ингредиенты: 2 крупных свиных стейка, рафинированное масло, крупная поваренная соль, свежемолотый черный перец, любые ароматные травы по вкусу.

Свиной стейк на сковороде-гриль должен получиться полностью прожаренным. Если при разрезе кусочка выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит, мясо можно пробовать.

С медом

Это нежное и мягкое мясо приведет в восторг даже самых придирчивых едоков. Оно имеет очень интересный вкус и едва ощутимый цитрусово-медовый аромат. Для его приготовления вам понадобится:

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Натуральный незасахаренный мед соединяют с оливковым маслом, толченым чесноком, тертой лимонной цедрой и цитрусовым соком. Все это подсаливают, перчат и перемешивают.

Предварительно вымытые и обсушенные стейки натирают полученным маринадом, прикрывают пищевым полиэтиленом и помещают на полку холодильника.

Часа через два размягчившееся и ароматизированное мясо вынимают из миски и отправляют на тепловую обработку. Обжаривают его на раскаленном гриле по нескольку минут с каждой стороны. При этом крайне важно следить, чтобы стейки не сгорели и не пересушились. Подают их с любым овощным салатом или острым соусом собственного изготовления. Тем, кто любит мясо поострее, можно посоветовать дополнить маринад небольшим количеством табаско. Но в таком случае его нельзя будет предлагать маленьким деткам.

Вариант с пряными прованскими травами

Ингредиенты: 1,3 кг карбоната без ребер, 90 г сливочного масла, 140 мл газированной минеральной воды, сок из двух средних лимонов, 2/3 пакета прованских трав, 1 ст. ложка столовой горчицы, 2 луковки, смесь перцев, мелкая соль.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Оставшийся маринад доводится до кипения и варится пару минут. В результате в сотейнике оказывается идеально подходящий к мясу соус.

Как приготовить правильный стейк

Первое: нужно знать какую часть туши брать. Второй немаловажный пункт – маринад.

Для приготовления блюда лучше взять шейную часть туши. Отлично подойдут карбонат, корейка на косточке, вырезка под ребрами. Берите мясо от частей, которые при жизни свиньи мало двигались, поэтому оно нежнее. В идеальном куске не должно быть жирных прослоек. Но если выхода нет, берите с минимальным количеством.

Секрет вкусного блюда на сковороде, в его быстрой прожарке. Этому способствует:

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Под сливочным соусом

Ингредиенты: 1,5 кило свиной вырезки, крупный помидор, щепотка сушеного базилика, 1 ст. л. масла оливы, 280 мл жирных сливок, 1 ч. л. соуса Песто, специи по вкусу, соль.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

При подаче блюда к столу на плоской тарелке располагаются стейки. Сверху выкладываются ломтики помидоров и выливается сливочный соус. Подается угощение с отварным рисом или печеным картофелем.

С гранатовым соусом

Это ароматное и в меру острое блюдо станет отличным ужином и для больших, и для маленьких едоков. Оно удачно сочетается со многими гарнирами и поможет разнообразить привычное меню. Чтобы приготовить стейк из свинины на гриле, фото которого не способно передать всех его вкусовых качеств, вам понадобится:

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Промытое и обтертое мясо нарезают порционными кусками. Каждый из них солят, перчат и смазывают смесью зернистой горчицы, соевого и гранатового соусов.

Часа через два промариновавшиеся стейки обжаривают на гриле, следя, чтобы они не сгорели и не пересушились. Подают их с любым овощным гарниром или острым соусом собственного производства.

Под острым маринадом

Ингредиенты: кило свиной шеи, 1 ст. л. сока лайма, столько же масла оливы и соевого соуса, по 1 ч. л. красного острого и черного свежемолотого перца, щепотка молотой паприки, соль, 5 – 7 зуб. свежего чеснока, щепотка базилика.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Остается обжарить свинину на хорошо разогретом масле с обеих сторон, слегка остудить и подавать к обеду. Отлично дополнит такие стейки обычный сладкий кетчуп.

С горчицей и яблоком

Это аппетитное румяное мясо имеет легкий фруктовый аромат и приятный, в меру острый вкус. Чтобы подать его к ужину, вам потребуется:

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Шаг первый: Вымытое и почищенное яблоко обрабатывают с помощью крупной терки. Полученную массу соединяют с горчицей, перцем и солью.

Шаг второй: Промытые и обсушенные стейки обмазывают этим маринадом, накрывают пищевым полиэтиленом и отправляют в холодильник.

Шаг третий: Не раньше чем через восемь часов их отряхивают от остатков яблока и горчицы, а потом подвергают тепловой обработке. Готовят стейки из свинины на гриле по нескольку минут с каждой из сторон. Подают их с зеленью, дольками помидоров и редиской.

Стейк из свинины на кости под сыром

Ингредиенты: 2 крупных стейка из свиной корейки на кости, 3 крупных куриных яйца, 70 г сыра (твердого), 3 – 4 большие ложки просеянной качественной муки, поваренная крупная соль по вкусу, смесь перцев, 40 мл рафинированного масла.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Подается угощение горячим с любым гарниром.

С кефиром

Используя эту технологию, можно получить очень сочные и невероятно нежные стейки. Кефирный маринад придает им особую мягкость, не меняя природный вкус, и добавляя кислинку. Чтобы пожарить к обеду такие куски мяса, вам потребуется:

Шаг первый: вымытое мясо зачищают от пленок, обтирают бумажными салфетками и нарезают поперек волокон.

Шаг второй: обработанные таким способом куски погружают в миску с кефиром и ненадолго убирают в сторонку.

Шаг третий: спустя несколько часов их натирают солью и перцем, а потом подвергают температурному воздействию. Готовят стейки из свинины на гриле, не забывая периодически переворачивать, чтобы они не сгорели.

Сочное мясо со сливово-имбирным соусом

Ингредиенты: 750 г мякоти свинины, 3 ст. л. соевого соуса, столько же жидкого меда, по 1 ч. л. молотого имбиря, сушеных прованских трав и сушеного барбариса, 4 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы, 320 г слив, стакан сахара (коричневого), зубок чеснока, щепотка корицы, соль.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Горячим мясо выкладывается на тарелку и поливается соусом из пятого шага.

Как пожарить классический стейк на сковороде

Держите классический рецепт жарки вкусного нежного свиного мяса.

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте свинину стейками желаемой толщины.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Обсушите салфеткой, поперчите.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Плесните на кусок чуточку масла, распределите его по поверхности мяса.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Раскалите на сковородке масло. Выложите куски. Обжарьте 1-2 минутки с первой стороны.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Переверните, пожарьте вторую дополнительно 2-3 минуты. Раздавите чесночные зубчики прессом, бросьте кашицу в сковородку. Делать это не обязательно, но получится очень вкусно.

Если кусок толстый, советую поставить его на ребро, добавив еще пару минут приготовления.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Солить нужно уже готовое блюдо, сняв со сковороды.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Рецепт приготовления в фольге в духовке

Ингредиенты: 370 г свинины, соль, смесь перцев, рафинированное масло, специи для мяса.

Стейки из свинины всегда удается очень вкусно приготовить в фольге в духовке. Они получаются сочными и нежными.

Для этого не до конца размороженное мясо нарезается средними кусочками.

Далее покрытие снимается и блюдо продолжает готовиться еще 10- 12 минут до румяной корочки.

С бальзамическим уксусом

Это один из самых простых вариантов того, как замариновать стейки из свинины для гриля. Чтобы сделать такое мясо, вам потребуется:

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Вымытое и просушенное мясо нарезают поперек волокон. Полученные куски прокалывают вилкой, а потом натирают смесью соли, розового перца и бальзамического уксуса. Все это укладывают в контейнер, дополняют мелко нарубленным луком и ненадолго убирают в сторонку.

Спустя какое-то время, промаринованные стейки отправляют на решетку и обжаривают на гриле. Лучшим дополнением к данному блюду будет салат из свежих сезонных овощей и кусок мягкого хлеба.

Свиные стейки с сыром, помидорами и луком

Ингредиенты: полкило свиной вырезки, 70 г сыра, по половинке луковки и крупного томата, по 2 ч. л. сладкой горчицы, растительного масла, гранатового сока, сухой чеснок, соль.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Без покрытия мясо готовится еще 8 – 9 минут, после чего сразу подается к обеду.

Быстрый стейк с чесноком

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Приготовить за 10 минут кусок мяса поможет электрогриль, причем качество пищи останется высоким. Мякоть свинины в чесночном маринаде отлично впишется в рацион, восполнит необходимые запасы калорий, белка, полезных элементов.

Нарезаем стейки толщиной 3—4 сантиметра поперек волокон, заливаем соусом, режем чеснок тонкими пластинами, вставляем в специальные надрезы. Протыкаем куски насквозь несколько раз, так лучше пропитается, будет сочным. Затем обтираем паприкой, маринуем 2 часа. Разогреваем гриль до 200 градусов, отправляем стейки жариться. Пяти минут достаточно для хорошей прожарки снаружи, делаем маленький огонь, томим куски 7 минут, стейк пропечется изнутри.

Лучше брать жирную корейку, тогда собственные соки, маринад сделают готовое мясо очень сочным, мягким, ароматным. За 15 минут получается превосходное самостоятельное блюдо.

Готовим на электрогриле

Ингредиенты: кило свинины, 5 репчатых луковиц, 5 помидоров, 1 ч. л. соли, смесь перцев, 1 ч. л. сухого базилика.

Готовое угощение получается не только вкусным, но еще красивым и очень аппетитным.

Простой рецепт стейка на косточке

Натрите целый кусок мяса оливковым маслом.

Рецепт бифштекса из рубленной свинины

Кухонные принадлежности: несколько глубоких мисок; острый длинный нож; мясорубка или кухонный комбайн; разделочная доска; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с плоским краем; большая плоская тарелка для готового бифштекса.

Ингредиенты

мякоть свинины600-700 г
репчатый лук80-100 г
растительное масло60-70 мл
поваренная сольпо вкусу
черный измельченный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Формируем и жарим бифштекс

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Видео рецепта бифштекса из свиного фарша

Как быстро и просто приготовить бифштекс из рубленной свинины, показано на представленном ниже видеоматериале.

Бифштекс по-французски в духовке

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Отбивная под шубой из помидора и сыра называется бифштекс по-французски. Это блюдо больше праздничное, чем каждодневное. Красиво выложенные порционные кусочки свинины будут украшением любого торжества.

Калории: 432 Ккал/100 г.

Ранее разделанное и помытое свиное мясо перекручиваем через электромясорубку. В последнюю очередь пропускаем очищенный лук, чтобы в приборе не осталось фарша. Вбиваем в мясную массу яйца, присыпаем ее солью и пряностями. Тщательно вымешиваем фарш и оставляем на десять минут отдохнуть.

Можно натянуть сверху фольгу, а в середине приготовления снять, так будет больше уверенности, что мясо пропеклось.

Выкладываем красивые бифштексы по-французски на листья салата и подаем горячими к столу.

Как прожарить свинину с яйцом

Это блюдо готовится по принципу рубленной котлеты, только сверху накладывается яичница глазунья. Все это подается в горячем виде с гарниром – спагетти или рассыпчатой гречневой кашей.

Калории: 391 Ккал/100 г.

С луковицы снимаем шелуху, разрезаем на несколько частей и измельчаем при помощи блендера. Свинину моем и разделываем на ломти, в процессе вырезая сухожилия. Перекручиваем через электромясорубку два раза.

В получившийся фарш добавляем соль, специи для мяса, кашицу из лука и молоко. Все старательно вымешиваем, ладонью берем массу и бросаем обратно в миску. Это делается для того, чтобы максимально уплотнить структуру фарша.

Бифштекс получится однородный, и не возникнет сложностей с переворачиванием его на сковороде.

Наливаем масло в сотейник. Смачиваем руки в воде и лепим небольшие бифштексы, обваливаем их в кунжуте и распределяем на поверхности горячей сковороды, слегка приплескиваем лопаткой и поджариваем по четыре минуты.

Раскладываем готовые котлеты на тарелку. В этом же масле жарим по одному куриные яйца, не передерживаем на огне, чтобы желток остался подвижным. Глазунью кладем сверху на бифштекс.

С соевым соусом

Маринад для свинины с соевым соусом имеет богатый вкусовой букет. Данный рецепт хорош тем, что в нем нет строгих ограничений. Специи можно легко менять, добавляя новые и убирая указанные в списке продуктов. Обязательным остается только соевый соус. Дополняют его в этом рецепте чеснок и сахар. В результате получается мясо в изысканном восточном колорите.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Маринад для свинины для запекания

С куска мяса срезать лишний жир, обмыть под водой и вытереть насухо. Специи смешать с солью и тщательно втереть смесь в мясо. Оставить на 15 минут. В это время приготовить маринад из любого жидкого меда, горчицы, масла и измельченного чеснока, соединив и хорошо смешав их. Намазать кусок свинины маринадом и положить в глубокую миску. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холод на 2 дня (если мясо порезано на небольшие куски, то хватит и ночи маринования). Запекать свинину, замаринованную таким образом, лучше всего в духовке, завернув мясо в пищевую фольгу.

Рецепт бифштекса из цельной свинины

Время приготовления: 30 минут. Калорийность (на 100 г): 673-680 ккал. Количество изделий: от 6 до 8 штук. Кухонные принадлежности: бумажные полотенца; острый длинный нож; деревянная доска для нарезки; полиэтиленовая пленка; несколько глубоких мисок; сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; мерные принадлежности и кухонные весы; плоская тарелка для готового бифштекса.

Ингредиенты

мякоть свинины1 кг
поваренная сольпо вкусу
черный измельченный перецпо вкусу
соевый соус15-20 мл
растительное масло30 мл
репчатый лук90-110 г
уксус 9%30-35 мл
итальянские травыпо вкусу
измельченная смесь перцевпо вкусу
зелень петрушки и укропапучок

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Жарим бифштекс

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Видео рецепта бифштекса из свинины

Предлагаю ознакомиться с видеоматериалом, который представлен ниже. Посмотрев его, для вас уже не станет трудностью приготовить ароматный сочный и нежный бифштекс из цельного куска свинины.

Кулинарные рекомендации

Тонкости приготовления стейка из свинины

Есть хитрости, делающие это мясное блюдо особенно вкусным. Эти рекомендации настолько простые, что следовать им сможет даже начинающий кулинар:

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Маринад для жарки свинины

Свинину нарезать на порционные куски поперек волокон и отбить. Чеснок измельчить и смешать с соевым соусом. Попробовать соус на соль. Если соли маловато, то досолите, если много — можно разбавить соус водой. Добавить в маринад паприку. Сложить мясо в глубокую емкость, залить его маринадом и тщательно перемешать содержимое руками. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на ночь в холоде.

Кулинарные рекомендации

Из кефира

Любителям более нежного мяса стоит использовать маринад для свинины из кефира. Благодаря этому кисломолочному продукту блюдо получится с легкой сливочной кислинкой. Кефир отлично подчеркивает сладость свиного мяса, поэтому считается классическим ингредиентом для маринования. Имея только этот продукт под рукой, можно легко и быстро подготовить продукт к запеканию в духовке, жарке на сковороде, мангале или гриле.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Выбор мяса для приготовления бифштекса

Чтобы приготовить вкусный бифштекс, необходимо правильно выбрать мясо. Главное, чтобы свинина была свежей. Замороженный кусочек брать не стоит, потому что такое хранение делает мясо сухим и невкусным.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Для приготовления бифштекса подойдет окорок, шея или лопатка. Но стоит помнить, что бифштекс из окорока получится сухим. Чтобы блюдо вышло сочным, мясо должно быть с жировой прослойкой. Некоторым хозяйкам проще купить готовые стейки.

Маринады для блюд из свинины

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Для того, чтобы получить ароматные и вкусные блюда из свинины, ее необходимо предварительно замариновать. Маринад значительно сократит время приготовления блюд, а также придаст свинине яркий вкусовой оттенок, нежность и особый аромат. Свинина — мясо не жесткое, поэтому не нужно делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью различных пряностей очень важно.

Рецепты рассчитаны на 1 кг мяса

С добавлением горчицы

Горчица – уникальная добавка к мясу, которая придает готовому блюду особый пикантный вкус. Кроме того, этот ингредиент делает мясо более мягким и сочным.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Горчица оказывается особенно актуальной, если запекается не очень молодое мясо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринад для свинины с лимоном

Выжать сок лимона в стакан, который затем дополнить доверху водой. Луковицы нарезать кольцами. В эмалированную или пластиковую посуду выложить слой нарезанной на порционные куски свинины, посыпать солью и специями. Затем сверху выложить слой лука и полить его столовой ложкой разведенного лимонного сока. Чередование слоев повторять, пока не закончится мясо. На последний слой мяса лук ложить не нужно, только посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Закрыть посуду с мясом крышкой и оставить на 6 часов в прохладном месте.

Почти как на гриле: вариант приготовления аппетитного свиного стейка

Главный секрет того, как приготовить стейки свинины в духовке сочно, прост — надо выбрать подходящую часть туши. Мясо должно быть не слишком жирным, без пленок и жил. Самый лучший вариант — купить «мраморное» мясо. Так называют свинину с тонкими включениями сала. Ее получают со свиной шеи.

Начнем с самого простого рецепта. Для него потребуется мясо, фольга и еще несколько компонентов.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Ингредиенты:

Приготовление:

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Для запекания в духовке

Если вы сталкивались с запеканием свинины в фольге или в рукаве, то уже знаете, что она может получиться жестковатой, особенно, если мясо на кости. Этого легко избежать, если предварительно продукт мариновать. Подойдут разные составы. Особенно же ароматным получается соево-лимонный маринад для свинины в духовке. Он относится к универсальным, поэтому подойдет даже для курицы или рыбы.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Для буженины

Классическим маринадом для буженины из свинины является уксусный. Он и готовится проще всех. Нужно только растворить ложку крепкого укуса в литре воды. Вторым по популярности можно считать винный. Его готовят по разным рецептам. Причем не важно, какое будет вино — подойдет и белое, и красное. Для вкуса можно добавить стебель сельдерея. Приправы же подойдут любые, которые вам по вкусу.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Быстрый маринад­

Если мясо нужно приготовить в течение 3-4 часов, то выручит быстрый маринад для свинины. Этот рецепт подойдет во всех случаях, будь то запекание или тушение в духовке, жарка на сковороде, гриле или же электрогриле. Особенный вкус составу придают ароматный базилик и сочные томаты. С ними мясо приобретает свежий летний привкус. В результате маринования уже через 2 часа вы получите угощение для настоящих гурманов.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Рубленный свиной бифштекс, приготовленный на гриле

А это рецепт не просто рубленного бифштекса из свинины, а бифштекса приготовленного на гриле.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Вы можете использовать гриль, как домашний (электро/газо), так и уличный. Кстати такое блюдо вполне может посоревноваться с шашлыком по вкусности.

Ингредиенты:

Как вы могли заметить список продуктов весьма мал — мясо да специи, то есть мы готовим классический бифштекс, каков он и должен быть.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Мясо хорошо моем под проточной водой и обсушиваем. Далее измельчаем с помощью мясорубки и добавляем специи.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Формируем бифштексы, выкладываем их на гриль. Время готовки поможет определить инструкция к грилю, так как на каждом аппарате разная мощность.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Прожарили с двух сторон и аккуратно достаем наше угощенье. Вот и все — приятного аппетита!

Готовим с картошкой

Запеченные стейки с картошкой – это самый вкусный и сытный ужин. Ингредиенты можно запекать в кулинарном рукаве или положить в форму и накрыть фольгой.

Что сделать со стейками свинины. Смотреть фото Что сделать со стейками свинины. Смотреть картинку Что сделать со стейками свинины. Картинка про Что сделать со стейками свинины. Фото Что сделать со стейками свинины

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринад из киви для свинины

Свинину (целым куском или нарезанную) натереть солью, перцем и пряностями. Киви очистить от кожуры и измельчить блендером (или натереть на терке). В кашицу из киви добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Обмазать получившейся смесью свинину. Мясо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодное место на 4 — 8 часов (в зависимости от величины кусков свинины).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *