Что сделать с тестом дрожжевым сдобным тестом
Описание
Постепенно пресное тесто обогащалось и так возникло знаменитое сдобное тесто. Так его назвали потому, что оно было сдобрено различными добавками. Среди них масло, молоко, сметана, яйца, сахар.
Блюда из сдобного теста отлично сохраняют форму при выпечке. Если мы готовим дома пироги из сдобного теста, то их можно делать с множеством украшений. Благодаря этому их вид становится манящим и очень аппетитным.
Сдобное тесто рецепты рекомендуют использовать для приготовления курника, пирожков, пирогов, тарталеток и паштета.
Рецепты со сдобным тестом для приготовления пирожков рекомендуют начинать с того, что просеять муку, сделать в ней углубление, положить сметану, яйца, соль и сахар, а также сливочное масло. Сдобное тесто затем замешивают, пока оно не станет отлипать от стола. Затем его оставляют на 20 минут и раскатывают. Из раскатанного скалкой сдобного теста вырезают лепешки. Из них затем формуют пирожки с различными начинками. Выпекают изделия из сдобного теста при температуре 180-200°.
Тарталетки используются для подачи гарниров, например, зеленого горошка или моркови. Они представляют собой маленькие корзиночки высотой до двух с половиной сантиметров, выпеченные из сдобного теста. Для их изготовления используют гладкие металлические формы. Их ставят близко друг к другу и накрывают раскатанным тестом. Затем выдавливают тесто в формы. Чтобы тесто во время выпечки сохранило форму тарталетки, туда насыпают горох. Тесто в формах ставят на противень и выпекают при температуре 180- 200°. Готовые тарталетки охлаждают, затем достают из форм, удаляют горох, и складывают стопками. Эти изделия нужно хранить в открытой посуде.
Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления
Сдобное дрожжевое тесто на молоке для булочек
Аппетитные домашние булочки получаются на нежном сдобном тесте. Чтобы выпечка вышла наиболее мягкой и ароматной, используйте дрожжевой рецепт с добавлением молока.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Как приготовить вкусное сдобное тесто на сухих дрожжах?
Простой способ приготовить пышное сдобное тесто – с использованием сухих дрожжей. Продукт выйдет мягким и эластичным, а готовые изделия порадуют своим вкусом и свежим ароматом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В небольшое количество теплой воды добавляем сухие дрожжи, столовую ложку муки и сахар.
2. Тщательно размешиваем жидкую массу и оставляем ее в теплом месте на 10 минут.
3. После готовности опары вливаем к ней растительное масло.
4. Сюда же просеиваем муку с солью, вливаем молоко. Тщательно вымешиваем содержимое до образования плотного и эластичного теста.
5. Оставляем заготовку на один час в теплом месте, прикрыв полотенцем. Сдобное тесто за это время поднимется и будет готово к использованию.
Пошаговый рецепт приготовления сдобного нечерствеющего теста на дрожжах
Сдобная домашняя выпечка может радовать вас свежим видом и вкусом долгое время. Чтобы дрожжевые изделия не черствели, есть несколько простых кулинарных секретов. Возьмите рецепт на заметку!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва подготовим опару. В половине теплого молоко размешиваем сухие дрожжи и ложку сахара. Оставляем смесь на 15 минут до активации.
2. В отдельной миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром, молоком, растопленным сливочным маслом и растительным. Работаем миксером 2-3 минуты.
3. Тщательно просеиваем муку с солью. Соединяем ингредиент с опарой и яично-масляной смесью.
4. Долго размешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет максимально тугим. Руками не разминаем. Оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут.
5. После того, как заготовка подойдет в тепле, используем ее для дальнейших кулинарных идей. Простое нечерствеющее тесто готово!
Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пирогов
Воздушное дрожжевое тесто для пирогов можно приготовить в домашних условиях. Готовый продукт порадует мягкой текстурой и нежным, в меру сладким вкусом. С простым рецептом справятся даже новички!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку выкладываем раскрошенные прессованные дрожжи. Добавляем к ним половину сахара.
2. Вливаем к продуктам теплое молоко.
3. Следом добавляем одну столовую ложку муки.
4. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на 15 минут.
5. Кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
6. Отдельно просеиваем муку со щепоткой соли.
7. В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца.
8. Добавляем к яйцам оставшийся сахар.
9. Посыпаем продукты ванилином для аромата.
10. Взбиваем массу до образования пены и растворения сухих ингредиентов.
11. Вливаем в яичную смесь растопленное и остывшее сливочное масло.
12. Снова взбиваем содержимое до однородности.
13. Возвращаемся к опаре. За это время она должна подойти.
14. Вливаем опару к просеянной муке.
15. Сюда же вливаем массу из масла и яиц.
16. Начинаем размешивать содержимое.
17. Пока вымешиваем тесто, можно регулировать добавление муки.
18. Готовый ком теста оставляем в глубокой тарелке.
19. Ставим продукт в теплое место на один час.
20. Пышное и мягкое тесто готово. Используйте его для домашней выпечки!
Самое вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире
Нежное и вкусное сдобное тесто получается на кефире. Продукт можно использовать для сладкой домашней выпечки. Пирожки выйдут воздушными и тающими во рту. Оцените простую кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем кефир в глубокую миску, сюда же добавляем растительное масло.
2. Добавляем в массу куриное яйцо, сахар и соль.
3. Выкладываем сюда же сухие дрожжи и начинаем взбивать содержимое венчиком до однородности.
4. Просеиваем муку через мелкое сито. Отправляем ингредиент в общую массу.
5. Начинаем перемешивать ингредиенты между собой.
6. Вымешиваем тесто до густого состояния и оставляем его в теплом месте на 40 минут.
7. В теплом месте продукт станет больше и эластичнее. Разминаем его руками, посыпаем мукой при необходимости и используем по назначению. Готово!
Мягкое и эластичное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
Пицца с пышными румяными краями получается из сдобного теста на дрожжах. Мягкий эластичный продукт легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи размешиваем в теплой воде и даем им настояться 15 минут. Вливаем в готовую опару теплое молоко.
2. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к содержимому. Размешиваем.
3. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
4. Просеиваем в массу муку при помощи сита, добавляем соль и сахар. Начинаем размешивать.
5. Когда содержимое загустеет, разминаем его руками до образования плотного эластичного кома.
6. Оставляем сдобное тесто для пиццы в теплом месте на один час. Готово, пышный продукт готов к дальнейшему использованию.
Как сделать вкусное дрожжевое тесто на сметане?
Невероятно нежное и мягкое сдобное тесто выходит на дрожжах со сметаной. Готовый продукт можно использовать для ароматной домашней выпечки. Используйте рецепт для ваших кулинарных идей.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем через сито несколько раз.
2. В чистую глубокую тарелку выкладываем сухие дрожжи.
3. Добавляем в дрожжи сахар. Размешиваем ингредиенты и заливаем их теплой кипяченой водой. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут.
4. Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем сметану.
5. Высыпаем муку с солью и сразу же перемешиваем массу.
6. Руками разминаем тесто до мягкого однородного кома. Оставляем продукт в тепле на 1 час.
7. Когда тесто увеличится в размерах, можно размять его руками и использовать по назначению. Готово!
Простой и вкусный рецепт приготовления сдобного теста на сырых дрожжах
На сырых дрожжах можно приготовить пышное и мягкое сдобное тесто. Продукт послужит отличной основой для ароматных домашних десертов. Из него получаются воздушные пирожки и пироги.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размешиваем сырые дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Сюда же добавляем по столовой ложке сахара и муки, вливаем половину теплого молока. Перемешиваем.
2. Настаиваем содержимое около 15 минут. За это время опара заметно увеличится.
3. Отдельно взбиваем яйца с двумя видами сахара, сюда же просеиваем муку, добавляем соль и подтаявшее сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
4. Соединяем опару с мучной массой. Вымешиваем руками и оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут.
5. После того, как тесто взойдет, разминаем его руками и используем в кулинарных целях. Готово!
Мягкое и воздушное дрожжевое тесто на маргарине
Нежное и легкое дрожжевое тесто выходит с добавлением маргарина. Сдобный продукт послужит отличной основой для сладкой домашней выпечки. Побалуйте родных аппетитными изделиями.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В разогретом молоке размешиваем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара. Оставляем массу на 10-15 минут, даем дрожжам активироваться.
2. Отдельно взбиваем растопленный и остывший маргарин, куриные яйца и оставшийся сахар. Работаем миксером, пока не получим густую тягучую массу.
3. Выкладываем смесь из маргарина в подошедшую дрожжевую опару. Сюда же добавляем немного соли и начинаем просеивать муку.
4. Муку всыпаем постепенно и сразу вымешиваем содержимое. Работаем с продуктом, пока он не станет однородным и не приобретет блестящий вид.
5. Подготовленное сдобное тесто на маргарине ставим в теплое место на 30 минут. Далее заготовку используем по назначению: лепим булочки или пирожки.
Пышное сдобное тесто на опаре с сухими дрожжами
Для домашней выпечки идеально использовать сдобное тесто. Приготовление на дрожжевой опаре сделает продукт максимально пышным и мягким. Оцените несложный рецепт.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для опары соединяем сухие дрожжи с лодкой сахара и ложкой муки. Заливаем смесь половиной теплого молока, размешиваем и оставляем на 15 минут.
2. В отдельной тарелке взбиваем яйца с оставшимся сахаром и молоком. Сюда же добавляем растительное масло и растопленное сливочное.
3. Соединяем обе массы. Сюда же просеиваем муку и добавляем ванилин. Тщательно вымешиваем тесто для однородности.
4. Оставляем заготовку в теплом месте на один час и ждем, пока она увеличится в размерах.
5. Когда тесто подойдет, разминаем его немного руками и используем в кулинарных целях. Готово!
Дрожжевое тесто
Впервые о дрожжевом тесте узнали в Египте. В оставленное тесто случайно попали дрожжевые грибки, которыми было вызвано брожение. Люди отметили, что изделия из такого теста получается вкусными и пышными. Тогда немного теста с дрожжами стали откладывать и добавлять в новое тесто, таким образом дрожжевое тесто получило широкое распространение и популярность.
Основные ингредиенты дрожжевого теста это: дрожжи, мука, вода (вместо воды также можно брать молоко, кефир и другие жидкости). Изделия из дрожжевого теста очень разнообразны, из него можно готовить: хлеб, пироги, пирожки, беляши, пиццу, дрожжевые рулеты, оладушки, ватрушки, куличи, ромовые бабы, кексы, дрожжевые блины, и многое другое.
Существуют два вида хлебопекарных дрожжей это свежие дрожжи и сухие. Сухие дрожжи это высушенные дрожжи, которые при добавлении воды и небольшого количества сахара пробуждаются и начинается брожение. Для выпечки можно использовать любой вид дрожжей, но для сдобной предпочтительнее использовать свежие, они считаются более сильными.
Существует два способа приготовления теста: безопарный и опарный.
При безопарном способе все ингредиенты смешиваются за один раз, тесто вымешивают, накрывают х/б или льняным полотенцем и оставляют в теплом месте для подъема. Затем тесто обминают и формируют из него изделия.
При опарном способе сначала готовится опара: в теплой воде или молоке (35 градусов Цельсия) растворяют дрожжи, затем добавляется половина муки, накрывают полотенцем и оставляют на 1 час.
Для подъема тесто можно поставить в еле теплую духовку, разогретую не более 30 градусов Цельсия, тогда оно будет защищено от сквозняков и будет находиться в тепле, от чего быстрее подойдет.
Дрожжевое тесто, обычно, вымешивают на столе, и чем дольше его вымешивают, тем вкуснее получается выпечка из него, оно очень любит тепло рук, можно сказать, что это тесто живое.
Готовьте только в добром расположения духа, с любовью и радостью, чтобы угостить своих домашних, и близких людей!