Что сделать с соленым мясом

Что делать, если пересолили мясо или рыбу: все способы

Даже опытные хозяйки иногда могут пересолить свое любимое блюдо. Расстраиваться не стоит, ведь каждый имеет право на ошибку. Тем более, что эту оплошность очень просто исправить.

Исправляем пересоленное мясо

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Вариаций приготовления блюд из мяса множество. Хозяйки запекают кусок мяса целиком, жарят кусочками, перекручивают в фарш. Как исправить пересол зависит от того, как вы решили приготовить свое блюдо.

Пересолен мясной фарш

Пересоленный фарш для хозяйки может показаться катастрофой. Но не паникуйте. Здесь стратегия исправления ситуации зависит от того, на каком этапе готовки вы заметили неладное.

Что делать с пересоленным пловом и рагу

Что делать с пересоленной курицей

Другие советы по пересоленному мясу

Мясо готовится не только целым куском или стандартным тушением кусочков. Как быть в других ситуациях с пересоленным мясом?

Что делать, если пересолили рыбу

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

В приготовлении рыбы нет ничего сложного, но и эти блюда можно пересолить. Исправить пересоленную рыбу так же просто, как и мясо. Нужно знать несколько секретов.

Еще один секретный рецепт для пересоленной жареной рыбы – это подушка из овощей. Нужно обжарить большое количество моркови и лука на сковороде. Солить овощи не нужно, сбрызните их лимонным соком и добавьте сахара. Если пересол небольшой, можно слегка подсолить и поперчить. Затем на слой овощей выложите рыбку и накройте ее вторым слоем овощей и прогрейте 4-6 минут. Овощи впитают в себя ненужную соль, рыбка станет вкуснее.

Пересоленный мясной или рыбный суп: советы

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Если вы думаете, что исправить пересоленный суп можно просто добавив в него больше несоленой воды, то этот способ лучше оставить на крайний случай. Такими простыми, на первый взгляд, манипуляциями можно испортить суп окончательно. Есть несколько более хитрых, но и несложных способов реанимировать блюдо.

Чтобы не возникали ситуации с пересолом, лучше добавлять в блюдо соль перед тем, как оно будет готово или намерено недосаливать. Ведь добавить соль в готовое блюдо намного проще, чем исправлять пересол. Недаром говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Можно ли вымачивать соленое мясо?

Как можно вымочить соленое мясо?

Солонину кладут на решётку ванны, заливают холодной водой (из расчёта 2 л воды на 1 кг мяса) и меняют воду через 1,2,3,6 и 12 часов. Вымачивание длится сутки. Надо учитывать, что при вымачивании солонина увеличивается в весе примерно на 7-10%.

Как вымачивать мясо перед приготовлением?

Мясо рекомендуется мыть в воде комнатной температуры, но оставлять его в ней нельзя. Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, юк как в этом случае оно портится быстрее. Чтобы оттаять мороженое мясо, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой.

Как убрать соль из вяленого мяса?

Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, варёная курица или отварные овощи. Во-вторых, воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина.

Как убрать соль из вареного мяса?

Убрать лишнюю соль из вареного мяса поможет тот же картофель: мясо заливают кипятком, добавляют очищенный картофель и варят до готовности картофеля. В итоге получается и гарнир, и мясо становится менее соленым. Подливку с мясом или мясо с соусом спасают так: в жидкость на ложечке опускают кусочек сахара.

Как вымачивать мясо говядины?

Мясо рекомендуется мыть в воде комнатной температуры, но оставлять его в ней нельзя. Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, так как в этом случае оно портится быстрее. Чтобы мороженое мясо оттаяло, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой.

Почему нельзя мыть яйца и мясо?

От мытья яиц лучше воздержаться, так как скорлупа имеет пористую структуру, и бактерии вместе с водой могут попасть внутрь. … Что касается мытья мяса, то патогенные бактерии в процессе не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне.

Сколько по времени мариновать мясо?

Если мясо долго лежало в морозилке или вы в принципе не уверены в его свежести, время маринования лучше увеличить. В таком случае шашлык из курицы нужно держать в маринаде не менее 2 часов, шашлык из свинины – 4 часа, а говядину и баранину еще дольше – от 6 часов. Так жареное мясо получится вкусным и мягким.

Сколько соли нужно для засолки 1 кг мяса?

Сколько соли для засолки мяса?

Рецепт солинада Чтобы приготовить базовый рассол можно смешать примерно 300 г (1 стакан) поваренной соли (без йода или других добавок) и 4 л воды. Концентрацию можно менять, а добавки и вовсе — дело вкуса. Травы и специи, особенно кислые и острые тоже влияют на вкус и аромат конечного продукта.

Сколько соли на 1 кг мяса для запекания?

На килограмм мяса берется чайная ложка крупной поваренной соли.

Что можно сделать с Пересоленным мясом?

Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

Что делать если Пересолил сырое мясо?

Пересолен мясной фарш

Как убрать соль из Бастурмы?

Бастурму надо выложить в тазик или чистое ведро и поставить под проточную воду на 5-6 часов. Пусть небольшой поток воды поступает в емкость с мясом. Если у вас счетчики на воду – можно часто менять ее, раз в пол часа. Вода вымоет из мяса лишнюю соль.

Источник

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Сочная, ароматная солонина – это настоящий домашний деликатес из доступных продуктов, полезная альтернатива магазинным колбасам, ветчине, балыку. Ее называют «мясом по-пиратски», сравнивают с пастромой, бастурмой, испанским хамоном. Для засола подходят парная говядина, вырезка, язык, свинина, куриное филе и даже жестковатая грудка петуха. Ключевые ингредиенты любой солонины – мясо, соль и специи, которые можно подбирать по своему вкусу. Главное условие – правильно рассчитать пропорции, не ошибиться с количеством соли и выдержать сроки, необходимые для созревания.

Что такое солонина

Классическая солонина – это засоленное мясо со специями и пряными травами. Она хорошо держит форму, легко нарезается, имеет плотную текстуру. Традиционный для русской кухни продукт пользовался ошеломительной популярностью вплоть до 19 века. Его добавляли в щи, похлебку с гусиными потрохами и несладкие пироги, употребляли в холодном и горячем виде. Солониной из говядины или свинины запасались впрок, так как она не требовала особых условий хранения. Мясо держали в погребе, брали с собой в дальнюю дорогу, подавали со свежими овощами, хреном, ржаным хлебом, молодой картошкой.

Пищевая ценность

Энергетическая ценность солонины из говядины составляет около 251 ккал на 100 г продукта. Эта цифра меняется, в зависимости от типа и калорийности мяса, сопутствующих ингредиентов (сахара, специй, масла, трав). При умеренном употреблении продукт стимулирует процессы кроветворения, улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет. Ограничения необходимы при индивидуальной непереносимости. Солонина имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства, способствует формированию костных и мышечных тканей, богата витаминами, аминокислотами и минеральными веществами.

Биологически значимые макроэлементы и микроэлементы солонины из говядины

НутриентКоличество в 100 г продукта
Витамин B121,63 мкг
Витамин B60,23 мг
Витамин B96 мкг
Витамин E0,16 мг
Витамин K1,5 мкг
Железо1,86 мг
Калий145 мг
Кальций8 мг
Магний12 мг
Натрий973 мг
Рибофлавин0,17 мг
Селен32,8 мкг
Тиамин0,026 мг
Фосфор125 мг
Цинк4,58 мг

Рецепты солонины

Есть множество доступных, проверенных годами вариантов приготовления солонины. Вкус готового деликатеса зависит не только от количества соли и специй, но и от самого способа засолки. Свинину щедро натирают черным и красным перцем, травами и другими пряностями, подсушивают. Говядину на 2-3 недели погружают в соленый бульон без специй. Куриную грудку предварительно запекают в духовке 10-15 минут. Мясо доходит до готовности за несколько дней или недель, хранится в бумаге или рассоле. Главное – найти хороший рецепт, выбрать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям.

Из свинины

Классический рецепт солонины из свинины со специями прост, не требует дорогостоящих ингредиентов и знания сложных техник. Слишком крупные куски заготавливать не стоит – мясо просолится неравномерно, что будет заметно в разрезе и отразится на вкусе. Его вялят в подвешенном состоянии или на решетке для свободного перемещения воздушных масс. Солонина из свинины приобретет янтарно-коричневый цвет, если заменить традиционный сахарный песок тростниковым или коричневым сахаром. Заготовке из мякоти можно придать красивую геометрическую форму, перевязав ее толстой нитью.

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Из говядины в банке

Приготовить солонину в банке можно из нежной вырезки, сочной грудинки и говядины на кости. Количество мяса и размер кусочков зависят от объема тары. Для хранения подходят трехлитровые и пятилитровые банки. Соленый раствор должен полностью покрывать говядину. Соль используют поваренную, желательно – крупную, кристаллическую. От йодированной соли и сорта «Экстра» следует отказаться. Солонину можно употреблять раньше, чем через 3 недели, если предполагается термическая обработка. При добавлении в супы, каши или бульоны блюдо солят и заправляют специями в последнюю очередь.

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Из курицы

Солонина будет вкусной и сочной, если выбрать крупную куриную грудку и ароматные специи – гвоздику, душистый перец. Для пикантного вкуса и интересной кислинки в маринад добавляют толченые можжевеловые ягоды, любимые приправы для курицы. Пока филе запекается и доходит до нужной температуры в отключенной духовке, дверцу открывать нельзя. Преимущество куриной солонины или пастромы заключается в том, что закуску можно приготовить буквально за сутки до праздничного застолья. Она сохраняет плотность, аромат и текстуру, ее легко резать на ломтики вместо ветчины и колбасы.

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Как употреблять солонину

Прежде чем съесть кусочек аппетитного засоленного мяса, его рекомендуется вымочить в чистой холодной воде, меняя ее несколько раз. Домашнюю солонину из куриной грудки можно употреблять сразу, нарезав на тонкие порционные куски. Если говядину или свинину не мариновали в соленой воде, а натирали сухими приправами и солью, специи нужно аккуратно удалить ножом. Мясо добавляют в супы, рагу, используют в качестве основы для закуски. Оригинальные, сытные, необычайно вкусные блюда из солонины разнообразят повседневный рацион и станут лучшим украшением праздничного стола:

Источник

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

Солонина — что это такое и пошаговые рецепты приготовления из свинины, говядины или курицы

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Солонина, иными словами соленое мясо различными способами засолки, такое консервирование мяса делали наши предки во время его заготовки впрок, особенно в жаркое время, когда холодильников и в помине не было.

Из соленого мяса можно готовить первые блюда (очень вкусными получаются щи и рассольник с солониной из свинины), тушить его с овощами, картофелем, делать рагу, пиццу, запеканки, какие-то быстрые блюда на скорую руку, да и просто вареное соленое мясо с удовольствием можно скушать! Блюда из солонины очень вкусные, советую обязательно воспользоваться этим рецептом засолки мяса, особенно если у вас принято его закупать впрок (например, пол тушки поросенка) или имеется подворье.

Что такое солонина

Классическая солонина – это засоленное мясо со специями и пряными травами. Она хорошо держит форму, легко нарезается, имеет плотную текстуру. Традиционный для русской кухни продукт пользовался ошеломительной популярностью вплоть до 19 века. Его добавляли в щи, похлебку с гусиными потрохами и несладкие пироги, употребляли в холодном и горячем виде. Солониной из говядины или свинины запасались впрок, так как она не требовала особых условий хранения. Мясо держали в погребе, брали с собой в дальнюю дорогу, подавали со свежими овощами, хреном, ржаным хлебом, молодой картошкой.

Пищевая ценность

Энергетическая ценность солонины из говядины составляет около 251 ккал на 100 г продукта. Эта цифра меняется, в зависимости от типа и калорийности мяса, сопутствующих ингредиентов (сахара, специй, масла, трав). При умеренном употреблении продукт стимулирует процессы кроветворения, улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет. Ограничения необходимы при индивидуальной непереносимости. Солонина имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства, способствует формированию костных и мышечных тканей, богата витаминами, аминокислотами и минеральными веществами.
Биологически значимые макроэлементы и микроэлементы солонины из говядины

НутриентКоличество в 100 г продукта
Витамин B121,63 мкг
Витамин B60,23 мг
Витамин B96 мкг
Витамин E0,16 мг
Витамин K1,5 мкг
Железо1,86 мг
Калий145 мг
Кальций8 мг
Магний12 мг
Натрий973 мг
Рибофлавин0,17 мг
Селен32,8 мкг
Тиамин0,026 мг
Фосфор125 мг
Цинк4,58 мг

Рецепты солонины

Есть множество доступных, проверенных годами вариантов приготовления солонины. Вкус готового деликатеса зависит не только от количества соли и специй, но и от самого способа засолки. Свинину щедро натирают черным и красным перцем, травами и другими пряностями, подсушивают. Говядину на 2-3 недели погружают в соленый бульон без специй. Куриную грудку предварительно запекают в духовке 10-15 минут. Мясо доходит до готовности за несколько дней или недель, хранится в бумаге или рассоле. Главное – найти хороший рецепт, выбрать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям.

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Общие принципы

Прежде чем определиться с тем, как засолить мясо, нужно усвоить несколько основных принципов приготовления:

Из свинины

Классический рецепт солонины из свинины со специями прост, не требует дорогостоящих ингредиентов и знания сложных техник. Слишком крупные куски заготавливать не стоит – мясо просолится неравномерно, что будет заметно в разрезе и отразится на вкусе. Его вялят в подвешенном состоянии или на решетке для свободного перемещения воздушных масс. Солонина из свинины приобретет янтарно-коричневый цвет, если заменить традиционный сахарный песок тростниковым или коричневым сахаром. Заготовке из мякоти можно придать красивую геометрическую форму, перевязав ее толстой нитью.

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Из говядины в банке

Приготовить солонину в банке можно из нежной вырезки, сочной грудинки и говядины на кости. Количество мяса и размер кусочков зависят от объема тары. Для хранения подходят трехлитровые и пятилитровые банки. Соленый раствор должен полностью покрывать говядину. Соль используют поваренную, желательно – крупную, кристаллическую. От йодированной соли и сорта «Экстра» следует отказаться. Солонину можно употреблять раньше, чем через 3 недели, если предполагается термическая обработка. При добавлении в супы, каши или бульоны блюдо солят и заправляют специями в последнюю очередь.

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Засолка мяса сухим способом

Этот рецепт был опубликован еще в 1892 году.

Для данного продукта подходит мясо без костей. Как гласит старый русский рецепт, к пуду мяса (а это почти 16 килограмм чистого веса), добавить около 10 фунтов соли (это взять по половины 1 кг 10 раз итого: 5 кг соли), столченной с одной четвертой фунта селитры (по нашим представлениям – нитрат щелочноземельных металлов) и обтереть кусок мяса.

Деревянную кадку обсыпать смесью, слоями выкладывая мясо пересыпать солью и перемешанными пряностями имбиря, можжевеловых ягод, лавра. Гвоздики, перца.

Из курицы

Солонина будет вкусной и сочной, если выбрать крупную куриную грудку и ароматные специи – гвоздику, душистый перец. Для пикантного вкуса и интересной кислинки в маринад добавляют толченые можжевеловые ягоды, любимые приправы для курицы. Пока филе запекается и доходит до нужной температуры в отключенной духовке, дверцу открывать нельзя. Преимущество куриной солонины или пастромы заключается в том, что закуску можно приготовить буквально за сутки до праздничного застолья. Она сохраняет плотность, аромат и текстуру, ее легко резать на ломтики вместо ветчины и колбасы.

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Особенности мясного деликатеса

Традиционная солонина, сделанная в домашних условиях, представляет собой кусок мяса, засоленный с пряностями, травами, специями и солью. Изделие прекрасно держит красивую форму, прекрасно нарезается, а также обладает достаточно плотной, но нежной структурой. Данное блюдо пользовалось ошеломляющим спросом и популярностью до середины девятнадцатого века.

Солонину клали в похлебку с потрохами, щи, пироги без сахара, кушали в горячем и даже холодном виде. В большинстве случаев ее готовили на основе мякоти свинины, говядины, запасались впрок, ведь у нее нет особых требований к условиям хранения.

Именно поэтому, мясо оставляли в погребе, очень часто брали в дорогу. Что касается подачи к столу, то предложенный деликатес отлично сочетается с хреном, свежими овощами и зеленью, а также молодым картофелем.

Достаточно пристального внимания заслуживает химический состав изделия, так как он богат на биологически значимые минералы, витамины, макро и микроэлементы. Солонина содержит селен, рибофлавин, натрий и калий, железо, кальций и тиамин, фосфор и цинк. Имеется большое количество таких витаминов: Е, К, РР, В6, В12 и В9.

Что касается энергетической ценности, то в ста граммах мясного угощения содержится не менее 251 ккал. Данная цифра способна меняться, так как все зависит от разновидности мяса, присутствующих ингредиентов – специй, трав, сахара, масла. Если периодически вводить продукт в рацион, есть возможность существенно улучшить метаболические процессы и систему кровообращения, укрепить иммунитет.

Как быстро поднять иммунитет народными средствами

Солонина невероятно полезна для человеческого здоровья, так как у нее наблюдается ряд ценных свойств: антиоксидантных, противовоспалительных. Она обеспечивает полноценное формирование мышечных, костных тканей, что обусловлено запасом минералов, аминокислота, витаминов.

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Приготовить вкусную, сочную, ароматную и питательную солонину можно даже в домашних условиях. Для этого рекомендовано использовать надежные, проверенные поэтапные рецепты. Что касается итогового вкуса, внешнего вида, то все напрямую зависит от выбранного мяса, количества специй и соли, а также метода засолки.

Если в рецепте указана свинина, то желательно натереть ее большим количеством трав, красного и черного перца, пряностей. Говядина погружается в соленый бульон без добавления специй на две или лучше три недели. Особого внимания заслуживает куриное филе, так как его следует запечь в духовом шкафу в течение пятнадцати минут, прежде чем начать процесс засолки.

Интересно то, что мясной деликатес дойдет до полной готовности в течение нескольких суток либо недель, его хранят в рассоле, бумаге. Единственное условие заключается в том, что необходимо подобрать наиболее точный, достойный и проверенный годами рецепт.

Как употреблять солонину

Прежде чем съесть кусочек аппетитного засоленного мяса, его рекомендуется вымочить в чистой холодной воде, меняя ее несколько раз. Домашнюю солонину из куриной грудки можно употреблять сразу, нарезав на тонкие порционные куски. Если говядину или свинину не мариновали в соленой воде, а натирали сухими приправами и солью, специи нужно аккуратно удалить ножом. Мясо добавляют в супы, рагу, используют в качестве основы для закуски. Оригинальные, сытные, необычайно вкусные блюда из солонины разнообразят повседневный рацион и станут лучшим украшением праздничного стола:

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Полезные советы

Несколько полезных советов, которые пригодятся во время работы:

Что сделать с соленым мясом. Смотреть фото Что сделать с соленым мясом. Смотреть картинку Что сделать с соленым мясом. Картинка про Что сделать с соленым мясом. Фото Что сделать с соленым мясом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *