Что сделать с переваренными макаронами

Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?

Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть фото Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть картинку Что сделать с переваренными макаронами. Картинка про Что сделать с переваренными макаронами. Фото Что сделать с переваренными макаронами

С переваренными макаронами и вермишелью можно сделать не слишком много, но все-таки возможно)))

В разваренные мучные изделия добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Выложить на противень и посыпать тертым сыром. Запечь. Получится запеканка.

С ингредиентами можно экспериментировать. Можно добавить обжаренный фарш с помидорами.

А можно вообще приготовить молочную запеканку. Нужно только немного молока добавить в макароны или вермишель и сделать их еще более разваренными-немного переварить. Потом добавить сахар, соль и также запечь в духовке. Можно и без сахара.

Из разваренных макарон или вермишели можно приготовить различные запеканки, состав можно подобрать самим.

Если в хозяйстве нет кур, свиней и другой живности, кому можно было бы скормить переваренные макароны, и жаль выбрасывать их в ведро (хотя они туда просятся), то можно их использовать для приготовления нескольких блюд.

А еще можно использовать переваренные макароны для приготовления блюда типа итальянской лазаньи. Берется готовый рецепт из интернета ( i ovkuse ru ), где вместо специальных пластов лапши использовать неудачно сваренные макароны (лучше спагетти или вермишель, но подойдут и др.макаронные изделия). Использовать же их надо.

Про запеканку сказано выше, добавлю лишь свои размышления на этот счет.

Все блюда в качестве завершающего аккорда отправляются в духовку для запекания.

Источник

8 крутых лайфхаков, которые спасут любое блюдо

Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть фото Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть картинку Что сделать с переваренными макаронами. Картинка про Что сделать с переваренными макаронами. Фото Что сделать с переваренными макаронами

И профессионал, и наученная опытом хозяйка могут совершать ошибки при приготовлении блюд. И это неудивительно, ведь кулинария — сложная наука, которая требует четкого соблюдения рецептуры и технологии. Поэтому, если вы случайно наделали ошибок во время приготовления блюда, не спешите впадать в панику и делать поспешные выводы, что все уже безнадежно испорчено. Далеко не всегда кулинарные ошибки приводят к катастрофе.

В этом списке мы собрали полезные кулинарные лайфхаки, которые помогут исправить ситуацию и в конечном счете спасут, казалось бы, окончательно испорченное блюдо.

Переборщили со специями

Многие хозяйки излишне приправленное специями блюдо привыкли сразу же отправлять в мусорное ведро. И это в корне неправильно, ведь такое блюдо можно еще спасти, добавив в него молочные продукты. Для этого можно использовать, к примеру, нежирные сливки, сметану или несладкий йогурт. Особенно хорошо молочные продукты помогают в случае, если блюдо получилось сильно острым. Неплохо с остротой справляется сахар, особенно в сочетании с кислотой. Поэтому, если острый соус или суп получились изрядно жгучими, можете смело добавлять в него сахар и капельку уксуса.

Переваренные макароны

Ну и что, что макароны варились слишком долго и превратились в бесформенное месиво? Это далеко не повод списывать их со счетов, ведь спасти переваренные макароны еще можно. Для этого необходимо слить с них воду, нагреть немного масла в сковороде и выложить в нее макароны. При этом для выкладывания макарон нужно использовать щипцы. Они помогут аккуратно разъединить продукт до того момента, пока он полностью не объединится в единую массу. Точно также можно поступить и с переваренным рисом. Ну а если все зашло слишком далеко, то испорченный рис всегда можно превратить в рисовый пудинг, а макароны вообще поджарить на сковороде с другими ингредиентами.

Слишком кислое блюдо

В большинстве случаев, если блюдо получилось слишком кислым, поможет простое добавление сахара. Этот ингредиент прекрасно сбалансирует кислоту в блюде. Ну а если, к примеру, тот же соус получился уж очень кислым, то можно попробовать вернуть ему вторую жизнь обычной пищевой содой. Однако с этим ингредиентом также важно не переборщить, иначе это отразится на вкусе. Можно также убрать излишнюю кислоту добавлением моркови или меда. Это особенно действует при приготовлении салатных заправок и всевозможных соусов.

Неуместная горечь

Очень часто случается так, что приготовленное блюдо оставляет горький привкус во рту. Если эта неуместная горечь присутствует в свежих салатах, то ситуацию спасет добавление лимонного сока или сока лайма в блюдо. Если горький привкус появился у овощного блюда, то нужно попробовать перебить его любыми специями, пряностями или острым соусом.

Нередко горький привкус может появляться у рыбных супов. Как правило, происходит это из-за некачественной очистки рыбы. В таком случае спасти испорченное блюдо можно также с помощью лимона. Просто выдавите сок половины лимона в готовое блюдо и оставьте настаиваться в течение 15 минут. После этого неприятный вкус должен уйти, а суп вновь стать нежным и вкусным.

Источник

Что делать с макаронами, которые сильно переварились?

Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть фото Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть картинку Что сделать с переваренными макаронами. Картинка про Что сделать с переваренными макаронами. Фото Что сделать с переваренными макаронами

Сделать что-нибудь из переваренных макарон можно, конечно. Главное, чтобы это блюдо в итоге оказалось вкусным и не получилось, что просто зря перевели продукты.

Даже взбить блендере и получится тесто на оладьи + добавить яйцо, соль, сахар, кефир и соду.

Если не хотите возиться, отдайте своей или соседской собаке, покормите птичек. Найдется кому на улице съесть.

Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть фото Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть картинку Что сделать с переваренными макаронами. Картинка про Что сделать с переваренными макаронами. Фото Что сделать с переваренными макаронами

Из них можно сделать макаронную запеканку. Фигачите в сковородку макароны, туда же разбиваете яйца, сверху заливаете любым соусом, потом суете помидоры и опять поливаете соусом, сверху посыпаете сыром, закрываете крышкой. и через минут 20 у вас готова запеканка. Можете посмотреть рецепты с манкой.

Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть фото Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть картинку Что сделать с переваренными макаронами. Картинка про Что сделать с переваренными макаронами. Фото Что сделать с переваренными макаронами

Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть фото Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть картинку Что сделать с переваренными макаронами. Картинка про Что сделать с переваренными макаронами. Фото Что сделать с переваренными макаронами

Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть фото Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть картинку Что сделать с переваренными макаронами. Картинка про Что сделать с переваренными макаронами. Фото Что сделать с переваренными макаронами

Конечно, макароны сварить легко, но бывает, что и они и перевариваются, то ли сама заглядишься, то ли производитель не сильно старался для качества продукта.

Проще всего такие переваренные макарошки выкинуть в мусорное ведро, но если немного пофантазировать то можно из них чего-то придумать.

Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть фото Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть картинку Что сделать с переваренными макаронами. Картинка про Что сделать с переваренными макаронами. Фото Что сделать с переваренными макаронами

Выкинуть их в мусорный ящик,так как они уже не пригодны к употреблению,лучше снова макарошки поставить варить, и далеко от них не отходить, потому что снова будет такая же проблема с перевариванием.Удачи в приготовлении

Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть фото Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть картинку Что сделать с переваренными макаронами. Картинка про Что сделать с переваренными макаронами. Фото Что сделать с переваренными макаронами

Сними уже вряд ли сделаешь что-то хорошее.Только остается выкинуть и сварить новые.Я сама вчера такое натворила и пришлось бежать в магазин.Но если макарон нет дома,а магазин далеко,попробуйте на гарнир что-то другое,гречку например.

Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть фото Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть картинку Что сделать с переваренными макаронами. Картинка про Что сделать с переваренными макаронами. Фото Что сделать с переваренными макаронами

Тоже хотела посоветовать запеканку, только такую: кладете слой переваренных макарон, сверху слой мяса (можно фарш, можно готовое, типа буженины), поливаете соусом, желательно томатным. Затем, если макарон много, выкладываете второй слой, посыпаете сыром, можно опять-таки до этого смазать соусом. И запекаете в духовке в течении 20 минут на максимуме (если мясо сырое), если нет, можно меньше. Вкуснотень обеспечена.

Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть фото Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть картинку Что сделать с переваренными макаронами. Картинка про Что сделать с переваренными макаронами. Фото Что сделать с переваренными макаронами

Очень не люблю переваренные макароны и поэтому всегда их выключаю немного сыроватыми, а потом еще оставляю на пару минут в кипятке.

Мне кажется, что самый лучший вариант такие переваренные макароны запечь в духовке. Сделать это можно или с мясом, или же с творогом.

Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть фото Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть картинку Что сделать с переваренными макаронами. Картинка про Что сделать с переваренными макаронами. Фото Что сделать с переваренными макаронами

Из переваренных макарон можно сделать запеканку с мясным фаршем. Макароны порезать, взять фарш, лучше куриный, он быстрее готовится, на противень смазанный маслом и посыпанный сухарями выложить слоями макароны и фарш, можно добавить мелко порезанный лук, сверху залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Еще переваренные макароны можно добавить в яичницу или омлет, предварительно их обжарить на сковороде с ветчиной или вареной колбасой, можно с сосисками.

Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть фото Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть картинку Что сделать с переваренными макаронами. Картинка про Что сделать с переваренными макаронами. Фото Что сделать с переваренными макаронами

в оладушки я добавила еще крахмал кукурузный и молоко, получились вкусные, спасибо

Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть фото Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть картинку Что сделать с переваренными макаронами. Картинка про Что сделать с переваренными макаронами. Фото Что сделать с переваренными макаронами

Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть фото Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть картинку Что сделать с переваренными макаронами. Картинка про Что сделать с переваренными макаронами. Фото Что сделать с переваренными макаронами

Кстати, в Древнем Тибете считали, что у Бога бесконечное число обличий и имен. И когда будут найдены и сочтены все, тогда наступит конец света.

Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть фото Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть картинку Что сделать с переваренными макаронами. Картинка про Что сделать с переваренными макаронами. Фото Что сделать с переваренными макаронами

Из личного опыта могу сказать, что цвет макарон менее важен, чем их размеры и форма. Например, сын не любил суп-лапшу или с обычной вермишелью. Но с удовольствием ел такой же суп с макарошками-звездочк­ ами, динозавриками или буковками.

Если макароны в качестве гарнира, то хорошо шли «спиральки», «бантики» и мелкие ракушки. Перья и рожки не нравились. Хотя производитель у всех один.

Из всех вмидов домашних соусов и подлив любил только томатную.

Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть фото Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть картинку Что сделать с переваренными макаронами. Картинка про Что сделать с переваренными макаронами. Фото Что сделать с переваренными макаронами

Для того, чтобы изготовить своими руками елочную игрушку в форме звезды для украшения елки в Новый Год, понадобиться:

лист бумаги (чтоб выкладывать в процессе склеивания деталей форму будущей игрушки), клей, макароны разных форм и размеров.

Готовые звёзды из макарон, можно декорировать с помощью красок в различные цвета, можно использовать блестки и бусинки, ленточки и всё чем можно украсить.

Идеи создания форм елочных игрушек в виде звезд из макарон, можно посмотреть ниже на фото.

Источник

Переварила макароны. Есть такие не могу. Что можно из них соорудить? Может, запеканку какую?

Запеканка из макарон с фаршем

Для рецепта вам потребуется:

Расплавить в соусе 2/3 сыра и приправить солью, перцем и лимонным соком. Макароны выложить слоями со смесью фарша и овощами в смазанную жиром форму и полить соусом. Посыпать базиликом. Запекать 30 мин при 225С.

Макаронник или лапшевник с мясом

Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук. Вместо сырого можно взять мясо вареное или жареное.

В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать и ровным слоем выложить половину на сковороду, подмазанную маслом. На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами или лапшой, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут.

Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче на стол посыпать сверху сахаром.

Источник

Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?

Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть фото Что сделать с переваренными макаронами. Смотреть картинку Что сделать с переваренными макаронами. Картинка про Что сделать с переваренными макаронами. Фото Что сделать с переваренными макаронами

Если макароны или вермишель переварены и неаппетитно выглядят, не спешите их выбрасывать. Из переваренных макаронных изделий вы сможете приготовить не просто съедобное, а очень вкусное блюдо.

Несколько дней назад такую запеканку я готовила из лапши. Лапша у меня не то чтобы сильно переварилась – скорее она меня в отваренном виде по качеству не устроила.

Исхожу из того, что варёной лапши у меня было около 500 граммов.

В просторной миске слипшуюся кое-где лапшу я немного смазала растительным маслом без запаха и разделила с помощью ложки на отдельные составляющие. Пока лапша ожидала своей очереди, я приготовила очень густой и ароматный соус для заправки запеканки.

Глубокую небольшую форму для выпекания смазала растительным маслом, слегка присыпала сухарями и выложила всю лапшу. Распределила её по поверхности слоем около пяти сантиметров и примяла чуть-чуть. Затем приготовленным густым соусом залила лапшу, сверху посыпала сыром и кунжутом. Отправила в духовку минут на сорок.

Теперь о соусе подробно. Для приготовления одного литра соуса я использовала следующее:

Как я готовила соус.

1) В литровую кастрюльку с толстым дном выложила сразу: топлёное масло + зелень + чеснок, отжатый через пресс + специи + соль.
2) Поставила кастрюлю на маленький огонь и дала маслу расплавиться. Всего пару минут прогрела в масле зелень со специями и чесноком. Затем заварила крутым кипятком на 2/3 объёма кастрюли.
3) Пока ароматный соус прогревался на слабом огне, я растворила крахмал в большом стакане холодной кипячёной воды.
4) Тонкой струйкой заварила в соус крахмальную воду. Довела до кипения.
5) Когда соус закипел, практически превратившись в очень густое желе, добавила в соус сливки. Размешала соус со сливками, но не кипятила.

Готовая запеканка из лапши приобрела золотистую корочку сверху, а внутри осталась нежной и желеобразной. Мы её ели с удовольствием, как в горячем, так и в холодном виде. Мне показалось, что холодная даже вкуснее))

Автору вопроса и всем, кого заинтересовал рецепт моей запеканки, желаю приятного аппетита и кулинарных успехов))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *