Что сделать чтобы котлеты не разваливались

8 фатальных ошибок, из-за которых котлеты разваливаются и получаются сухими

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

Ошибка 1: Фарш слишком жидкий

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

Если фарш долгое время лежал в морозилке, после разморозки он может содержать слишком много влаги. Зачастую об этом нюансе забывают и пропускают этап, когда продукт должен стечь. Как результат – жидкий фарш, который расползается в руках и не формируется в котлеты. Чтобы исправить ситуацию, нужно просто отправить готовый фарш в холодильник на два-три часа. За это время хлеб, который присутствует в его составе, впитает в себя лишнюю жидкость, благодаря чему основа для будущих котлет станет густой и более эластичной.

На заметку: Еще один эффективный вариант – добавить в фарш готовое картофельное пюре. Нет времени возиться с его приготовлением? Тогда замените пюре на пару столовых ложек картофельного крахмала. Он хорошо и быстро загустит массу, чтобы вы смогли сформировать из нее котлеты.

Ошибка 2: Отбивание

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

Это действие вряд ли можно назвать фатальной ошибкой, просто оно лишнее. Отбивание помогает убрать из фарша лишний воздух и влагу, благодаря чему он приобретает вязкость и липкость. Данный пункт обязателен, если вы готовите люля-кебаб, так как он должен прочно держаться на шпажке. Но в случае с котлетами его свободно можно пропустить. Фарш нужно только хорошо вымесить и поставить в холодильник на несколько часов – этого будет достаточно для того, чтобы он приобрел необходимую консистенцию. К отбиванию можно прибегнуть только в том случае, если вы торопитесь и не успеваете выдержать массу в холодильнике.

Ошибка 3: Сразу жарить

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

Фарш можно сравнить с дрожжевым тестом – с продуктом нельзя сразу работать, так как ему нужно время для приобретения нужной густоты и вязкости. После того, как фарш постоит в холоде, он станет более однородным, будет хорошо лепиться и держать форму. Поэтому прокрутите мясо через мясорубку, добавьте лук, специи, яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, хорошо вымешайте ингредиенты и позвольте фаршу охладиться и выстояться.

Ошибка 4: Использовать антипригарную сковороду

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

Не зря профессиональные повара говорят о том, что на кухне должно быть минимум две сковороды – антипригарная и чугунная. Вопреки распространенному мнению, посуда с антипригарным покрытием подходит для приготовления далеко не всех блюд. Да, яичница, блины или панкейки получаются на ней вкусные и низкокалорийные, так как есть возможность не использовать масло. Но что касается мяса и котлет, то они не совместимы с антипригарными поверхностями, так как дно подобных сковородок не набирает нужную температуру и не может удерживать ее на протяжении всего этапа приготовления. А вот чугунные подходят для жарки котлет идеально. Они позволяют им равномерно прожариваться и приобретать аппетитную золотистую корочку, которая немного хрустит.

Кстати, стоит обратить внимание, что какую бы сковороду вы не использовали, ее нельзя перегружать. Во-первых, если вы возьмете глубокую сковороду и полностью заполните дно котлетами, влага не сможет покинуть поверхность, в результате чего фарш будет тушиться, а не жариться. А во-вторых, из-за того, что котлеты соприкасаются друг с другом и делятся жидкостью, процесс тушения только усиливается.

Ошибка 5: Долго жарить

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

Эту ошибку допускают многие хозяйки. Если слишком долго жарить котлеты на сковороде или держать их в духовке, они просто потеряют свою сочность, станут сухими и жесткими. Даже тушение в соусе не сможет вернуть им прекрасный вкус.

Котлету среднего размера нужно обжаривать на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны. Следующий шаг – довести до готовности на небольшом огне 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой. То есть, всего у нас получается 9 минут, больше держать котлеты на сковороде не нужно. Кстати, доводить до готовности можно и в духовке, но тоже недолго, чтобы они не пережарились.

Ошибка 6: Не довести до готовности

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

Случается и такое, что хозяйки бросаются из крайности в крайность – либо пережаривают, либо не доготавливают. Для говядины и телятины второй вариант не так страшен, котлеты могут оставаться чуть сырыми, это вполне безопасно. Однако, когда ваш фарш из курицы или свинины, в готовых котлетах не должно оставаться ни капли крови, иначе существует рису отравления. Обязательно разрежьте одну котлету и проверьте, что внутри. Не должно быть розового или красного цвета, только белый.

Ошибка 7: Тушить в соусе

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

Здесь примерно та же ситуация, что и с отбиванием. Сам по себе соус ошибкой не является. А вот если длительное время тушить в нем котлеты, то их вкус получится совсем не таким, как вы рассчитывали. Слишком большое количество соуса приводит к тому, что волокна внутри котлет сжимаются, из них уходит сочность. Чтобы такого не произошло, либо откажитесь от подливки, либо придерживайтесь некоторых правил. В частности, если по окончании жарки вы добавили в сковороду к котлетам сметану, дождитесь, пока она перемешается с соком, который выделяют котлеты, прогрелась в течение 4-5 минут, а затем выключайте. В этом случае мясо приобретет насыщенный аромат и нежность, но не испортит свой вкус.

Ошибка 8: Разогревать длительное время

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

К сожалению, на второй день котлеты уже не такие вкусные, как в первый, но большую часть вкусовых качеств можно сохранить. Для этого разогревайте котлеты минимальное количество времени, буквально три-четыре минуты, а если в микроволновке, то хватит и одной. Кстати, соус лучше добавлять, как раз на второй день, чтобы немного оживить блюдо.

Разогрев – еще одна причина не пережаривать котлеты в процессе их приготовления, потому что если в первый день вы можете и не заметить последствий, то на второй день они проявятся в полную силу. В результате вы получите жесткие, сухие котлеты, которые вряд ли кто-то захочет есть на обед.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Почему котлеты разваливаются при жарке? Что делать?

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

Не только у начинающих молодых хозяек, но даже у опытных бывают случаи, когда при жарке котлеты начинают разваливаться. В чём причина, как избежать подобного явления?

Причины, почему разваливаются котлеты

Есть несколько причин по которым происходит эта неприятность.

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

Секреты, чтобы котлеты не разваливались

Правильная консистенция фарша (его состав). Фарш не должен быть жидким. Чтобы этого избежать нужно добавлять дополнительные компоненты.

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

Крупа манная. Может такое случиться, что в доме не оказалось хлеба. Тогда можно воспользоваться манкой. Если у вас килограмм фарша, то манки будит достаточно столовой ложки. Её нужно хорошо перемешать с фаршем. А потом оставить для набухания манки на пару часов.

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

Картофель. Так же заменить хлеб и манку можно картофелем. Его нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько перемешать с мясным фаршем. Вместо картофеля можно добавлять другие овощи, например морковь или капусту. Добавление овощей придаёт котлетам особенный и уникальный вкус.

Добавление яиц. По совету опытных хозяек, лучше добавлять не целое яйцо, а только желтки. Но этот совет относится только к котлетам из мяса. Если у вас овощные или рыбные котлеты, то яйцо можно добавить целиком.

Советы по приготовлению вкусных котлет

Чтобы котлеты получились крепкими и вкусными, а так же сочными необходимо отбить фарш. В процессе отбивания мясные волокна размягчаются, а фарш приобретает однородность и гладкость, что очень важно. Ещё в фарше образовывается мясной сок, который делает котлеты сочными внутри и с хрустящей корочкой сверху.

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

Внимание! Сам процесс отбивания фарша несложный. Разделите общую массу на несколько небольших кусочков. Сделайте из них плоские котлеты, тонкими делать не нужно. Теперь берите в руки и с силой бросайте об стол.

Чтобы не запачкать столешницу пользуйтесь разделочной доской. В идеале каждую такую лепешку нужно бросать раз сорок. Если у вас нет времени сделайте так хотя бы 20 раз. Целью этого процесса является то, чтобы фарш при ударах не трескался, а растекался по доске. В результате получается мягкий, гладкий и однородный фарш. Ваши котлеты не развалятся при жарке уж точно.

Сковороду на которой вы собираетесь жарить котлеты нужно хорошо нагреть и только после того как она нагрелась налить масло. Это если у вас обычная сковородка, а не с антипригарным покрытием.

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

После того как вы сформировали котлеты, необходимо обвалять их в панировке (это может быть манка, мука или панировочные сухарики). Панировка сохранит изначальную форму котлет и не даст им развалиться. Если ваш фарш нежной консистенции (например из куриного филе со сливками либо из креветок), то лучше сделать двойную панировку.

Для этого приготовьте две миски. В одной немного взбейте яйцо с солью, а в другую насыпьте панировку. Возьмите котлету, обмакните со всех сторон сначала в яйце, затем в сухарях.

Повторите это действие еще раз. Затем сразу переложите на разогретую сковородку. Обжарить нужно быстро с обеих сторон. Двойная панировка достаточно хорошо и крепко удержит капризный фарш.

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

Если ваш фарш получился слишком жидким, даже не начинайте исправлять его панировкой, всё равно ничего не получится. Нагрейте сковороду с маслом, возьмите ложку и ею выкладывайте фарш, у вас получаться мясные оладьи.

При формировании котлет руки должны быть влажными. Это не даст фаршу прилипнуть к рукам, а так же сохранится гладкая текстура самого продукта. Поставьте рядом мисочку с водой, так будит удобнее. Так же следите чтобы в саму котлету не попадала мука и сухари при их формировании. Это точно приведёт к тому, что котлета при жарке развалится.

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

Еще один секрет заключается в том, чтобы приготовленный фарш несколько часов постоял в холодильнике. Если вы будите придерживаться этих советов, ваши котлетки точно не развалятся при жарке!

Источник

Как приготовить котлеты чтобы они не разваливались при жарке

Содержание статьи

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

О важности консистенции фарша

Котлеты – это одно из важнейших и популярнейших блюд повседневного стола. Без них редко обходится праздничное застолье, и практически любая хозяйка считает своим долгом уметь готовить вкусные, сочные и красивые котлеты. Но чтобы они получались таковыми и не разваливались в процессе жарки, нужно знать некоторые важные моменты их приготовления.

Основная причина, почему котлеты разваливаются – неверная консистенция фарша. Нужно стараться, чтобы он был не жидким и не очень жирным. Чтобы добиться такой консистенции, можно в фарш добавить дополнительные ингредиенты.

Белый хлеб

Манная крупа

Если у хозяйки в доме отсутствует хлеб, но есть манка, то она вполне подойдет для добавления в фарш, и результат будет ничуть не хуже.

На килограмм фарша берется столовая ложка крупы, которая тщательно перемешивается с мясом, а затем все это оставляется на несколько часов – чтобы манка набухла.

Картофель и иные овощи

Вместо хлеба или манной крупы в фарш можно добавить картофель, морковку, капусту и т.д. Овощи натираются на мелкой терке и тщательно перемешиваются с мясом. Такие ингредиенты добавят котлетам интересный уникальный вкус.

Лучше всего использовать только желтки, как советуют опытные хозяйки. Однако это касается только мясных котлет. В рыбные или овощные котлеты яйца можно добавлять вместе с белками, то есть, целиком.

Что, помимо состава, влияет на качество котлет?

Чтобы котлеты не развалились в процессе обжаривания, нужно тщательно перемешать фарш до состояния однородной массы.

Не менее важно аккуратно переворачивать котлеты, и делать это лучше с помощью не одной, а двух лопаточек.

Отбивание фарша

Еще одним не менее важным способом добиться крепких и красивых котлет является отбивание фарша. При отбивании волокна мяса размягчаются, фарш становится однородной гладкой массой, а не слепленными вместе кусочками. Плюс к этому, после отбивания образуется мясной сок, и котлеты получаются с корочкой снаружи и очень сочные внутри.

Отбивать фарш несложно. Если мяса много, его лучше разделить на несколько не очень больших частей. Из каждой части следует сделать плоскую, но не тонкую котлетку, которую позже нужно будет сильно бросать об стол.

Котлеты из такого фарша точно не будут разваливаться при жарке.

Источник

Разваливаются рыбные котлеты — что делать [10 секретов]

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

Чтобы вместо красивых аппетитных рыбных котлет не получилась развалившаяся бесформенная масса, нужно разобраться, где в процессе приготовления может быть допущена ошибка.

Основные причины

Чаще при обжаривании рыбные котлеты разваливаются потому, что :

Последняя причина почему могут разваливаться рыбные котлеты — самая распространенная. Неопытным хозяйкам не всегда удается соблюсти баланс компонентов фарша.

Тут важно понимать, что фаршевую массу можно доработать в процессе: если первая партия котлет развалилась, перед жаркой второй партии состав фарша корректируется.

ТОП-10 хитростей, как избежать разваливания котлет

Чтобы котлеты не разваливались необходимо :

Не менее важен выбор сковороды: она должна быть с толстым дном (лучше распределяет и сохраняет жар), с поверхностью, к которой котлеты не будут прилипать. Перед жаркой ее следует хорошо разогреть. Масло в сковороду лить немного, котлеты не должны в нем плавать.

Простой рецепт идеальных рыбных котлет

Французские повара для придания рыбным котлетам дополнительном сочности используют «сливочную» хитрость.

Они предварительно замораживают кусок сливочного масла и непосредственно перед жаркой, когда сковорода уже разогрета, натирают масло на крупной терке в фарш, быстро перемешивают, формуют котлеты, панируют и жарят.

Видео-рецепт запеченных котлет от Ильи Лазерсона

Если рыбные котлеты разваливаются на сковороде, можно приготовить их в духовке! Что и как при этом делать — смотрите в видео от известного шеф-повара.

Источник

Нежнейшие котлеты из рыбы, которые не разваливаются при жарке!

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

Основные причины

Чаще при обжаривании рыбные котлеты разваливаются потому, что :

Последняя причина почему могут разваливаться рыбные котлеты — самая распространенная. Неопытным хозяйкам не всегда удается соблюсти баланс компонентов фарша.

Тут важно понимать, что фаршевую массу можно доработать в процессе: если первая партия котлет развалилась, перед жаркой второй партии состав фарша корректируется.

Видео

Очень важно: обвалка

Чаще всего для обкатывания котлет хозяйки используют панировочные сухари, причем как белые, так и ржаные. Однако если котлетки продолжают распадаться, попробуйте заменить их мукой: она вытянет избыточную влагу. Хотя, конечно, хрустящей корочки с мукой не получишь.

Ну, а если проблема, почему котлеты при жарке разваливаются, давно и успешно решена, попробуйте побаловать себя более экзотическими вариантами. Очень вкусны котлетки, обкатанные в мелко истолченных орехах. А еще интереснее будет блюдо, в котором для панировки использовался молотый кунжут.

Отбивание фарша

Еще одним не менее важным способом добиться крепких и красивых котлет является отбивание фарша. При отбивании волокна мяса размягчаются, фарш становится однородной гладкой массой, а не слепленными вместе кусочками. Плюс к этому, после отбивания образуется мясной сок, и котлеты получаются с корочкой снаружи и очень сочные внутри.

Отбивать фарш несложно. Если мяса много, его лучше разделить на несколько не очень больших частей. Из каждой части следует сделать плоскую, но не тонкую котлетку, которую позже нужно будет сильно бросать об стол.

Разумеется, лучше всего делать это на ровной и широкой разделочной доске, чтобы не запачкать мясом столешницу. Бросать мясо следует не менее 20 раз, а лучше — около 40. Цель этого действия – добиться того, чтобы мясо при ударе не трескалось, а растекалось по поверхности. Таким образом можно достичь гладкости, мягкости и однородности фарша.

Котлеты из такого фарша точно не будут разваливаться при жарке.

Готовим вкусные котлеты

Иногда котлеты просто разваливаются на сковороде при жарке или же наоборот, выходят жёсткими и немного пересушенными, сероватого цвета. И того и другого конечно же хочется избежать и приготовить действительно аппетитное блюдо, чтобы оно было не только изумительным по вкусу но и красиво выглядело.

Как же этого добиться?

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

Секреты, чтобы котлеты не разваливались

Правильная консистенция фарша (его состав). Фарш не должен быть жидким. Чтобы этого избежать нужно добавлять дополнительные компоненты.

Крупа манная. Может такое случиться, что в доме не оказалось хлеба. Тогда можно воспользоваться манкой. Если у вас килограмм фарша, то манки будит достаточно столовой ложки. Её нужно хорошо перемешать с фаршем. А потом оставить для набухания манки на пару часов.

Картофель. Так же заменить хлеб и манку можно картофелем. Его нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько перемешать с мясным фаршем. Вместо картофеля можно добавлять другие овощи, например морковь или капусту. Добавление овощей придаёт котлетам особенный и уникальный вкус.

Добавление яиц. По совету опытных хозяек, лучше добавлять не целое яйцо, а только желтки. Но этот совет относится только к котлетам из мяса. Если у вас овощные или рыбные котлеты, то яйцо можно добавить целиком.

Важные советы для получения идеальных котлет

Многое зависит от правильно составленного фарша.

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливалисьКотлетки

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливалисьИдеальные

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливалисьМясные Итак, дорогие хозяюшки, мы собрали для вас самые лучшие советы. Надеемся, что котлеты у вас всегда будут получаться сочными, вкусными и выглядеть будут очень аппетитно. Но все же бывают досадные неурядицы во время готовки и в конечном результате. Давайте с ними разберемся.

Как приготовить рубленые котлеты, которые не разваливаются при жарке

Главная особенность рубленых котлет – способ измельчения мяса. Оно не прокручивается в мясорубке, а измельчается ножом. Особенно вкусными и нежными получаются рубленые куриные котлеты.

Готовьте фарш без яиц

Рубленые котлеты будут сочнее и мягче, если яйцо заменить столовой ложкой майонеза.

Яйцо сделает фарш слишком жидким.

Добавьте в котлеты муку

Мука хорошо связывает кусочки мяса. Можно заменить муку на псиллиум – он сделает котлеты более упругими и сочными.

Псиллиум – растительное средство, представляющее собой шелуху семян подорожника (натуральные растительные волокна). Обычно оболочки измельчаются до состояния муки.

Котлеты – простое и всеми любимое блюдо. Используйте наши советы, чтобы ваши котлетки получились вкусными, а их приятный аромат заставил ваших домочадцев просить добавку.

Причины, почему разваливаются котлеты

Есть несколько причин по которым происходит эта неприятность.

Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Смотреть картинку Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Картинка про Что сделать чтобы котлеты не разваливались. Фото Что сделать чтобы котлеты не разваливались

Если рыбный фарш жидкий

Котлеты рыбные

Состав фарша: Филе любой рыбы (сегодня у меня красная рыба + немного судака). Лук репчатый – обязательно обжариваю на 1 ст л. масла (сливочное или растительное). Добавки: Яйцо, мелко нарезанный укроп, сметана (или сливки), соль, перец белый свежее смолотый, белый хлеб свежий.

Очень важно: обвалка

Чаще всего для обкатывания котлет хозяйки используют панировочные сухари, причем как белые, так и ржаные. Однако если котлетки продолжают распадаться, попробуйте заменить их мукой: она вытянет избыточную влагу. Хотя, конечно, хрустящей корочки с мукой не получишь.

Ну, а если проблема, почему котлеты при жарке разваливаются, давно и успешно решена, попробуйте побаловать себя более экзотическими вариантами. Очень вкусны котлетки, обкатанные в мелко истолченных орехах. А еще интереснее будет блюдо, в котором для панировки использовался молотый кунжут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *