Чем переворачивать блины на сковороде

Как переворачивать блины. Как снимать тонкие блинчики и не обжигать пальцы

Как переворачивать блины на сковороде лопаткой, руками, подбрасывая в воздухе, чтобы блины не рвались, и чтобы не обжечься? Прежде чем переворачивать горячие блинчики на сковороде или на блиннице, стоит подумать, отчего они не переворачиваются, а рвутся. И не обязательно думать, что первый блин всегда комом. Что добавить если рвутся блины? Во-первых, всегда будут плохо переворачиваться блины, если в замесе недостаточное количество муки. О том, какие нужны пропорции жидкости (молока или воды) читайте в статье как приготовить блинчики на молоке.

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковородеКак переворачивать блины на сковороде, чтобы не обжечься, чтобы они не рвались?

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковородеКак правильно печь блины и переворачивать их на сковороде, чтобы они не рвались, чтобы не обжечь пальцы Что делать, если блины прилипают? Чтобы блины переворачивались хорошо и не прилипали, следует перед выпеканием блинов смазать дно сковороды несколькими каплями растительного масла. Распределить масло по всей поверхности сковородки можно салфеткой. Еще лучше если масло размазать долькой картофеля.

Чем переворачивать мягкие блины. Как не обжечь пальцы на руках при жарке блинов

Теперь о том, как и чем поддевать блины, чтобы их перевернуть. Как только одна сторона блинчика пропечется, перевернуть можно, подкинув его вверх (воздушный метод переворачивания). Конечно, без определенных навыков и практики сразу, может, убирать блины со скоростью и не получится.

Следующий способ переворачивания блинов – с помощью двух деревянных лопаток. Первой лопаткой поддеть блинчик с одной стороны, довести лопаточку до середины, помогая второй, перевернуть блинчик.

Некоторые опытные хозяйки просто переворачивают блины руками (без подручных инструментов), подняв край и, удерживая на весу, быстро кладут обратной стороной на сковороду. Необходимо действовать аккуратно, чтобы не обжигать пальчики, когда жаришь блины.

Можно ли перевернуть блин с помощью тарелки? Можно и так наловчиться переворачивать (или доставать) блины на сковороде.

Так как переворачивать жареные блинчики на самом деле просто, главное не забывайте, сначала хорошо прогрейте сковороду.

Чем лучше переворачивать блины на антипригарной сковороде или на электроблиннице? На антипригарной сковороде или на электроблиннице большие блины переворачивайте деревянной лопаточной, чтобы не царапать сковородку.

Приятного чаепития с блинами! Не получается переворачивать блины на сковороде? Еще один секрет переворачивания смотрите на видео, как постряпать блины, чтобы они хорошо переворачивались.

Источник

Вы спрашивали: Как переворачивать блины без лопатки?

Чем можно переворачивать блины?

Лучшим вариантом будет лопатка из дерева, пластика или силикона. Тут уже выбор остается за вами, кому, что нравится. Во-вторых, лопатка должна быть тоненькой, чтобы легко поддеть блин снизу, подсунув лопатку до середины блина и быстренько его перевернуть, не повредив при этом его формы.

Как переворачивать блины пальцами?

Первой лопаткой поддеть блинчик с одной стороны, довести лопаточку до середины, помогая второй, перевернуть блинчик. Некоторые опытные хозяйки просто переворачивают блины руками (без подручных инструментов), подняв край и, удерживая на весу, быстро кладут обратной стороной на сковороду.

Как правильно переворачивать блины в воздухе?

Теперь берём сковородку ведущей рукой, потряхиваем блинчик, чтобы он легко двигался по поверхности и, одним несильным движением, подбрасываем дальний край сковородки вверх. Блинчик летит в воздух, переворачивается и падает назад — не забудьте его поймать.

Как переворачивать тонкий блин?

Первые же блинки лучше переворачивать традиционно – с помощью ножа и лопатки. Высоко подбрасывать не нужно, чтобы легче было словить блинчик на перевороте. Если лепешка уже прожарилась с одной стороны и легко скользит по дну — значит, проблем с переворотом в воздухе не будет.

Почему блин прилипает к лопатке?

Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся — это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде. … Если масла на сковороде скопилось слишком много, его необходимо убирать.

Как правильно переворачивать оладьи?

Переворачивайте оладьи тогда, когда края уплотнятся, а сверху оладий начнут лопаться воздушные пузырьки. При жарке не прижимайте оладьи сверху кулинарной лопаткой для лучшего прожаривания. Переворачивайте оладьи аккуратно. Дожарьте на второй стороне.

Как подкидывать блины на сковородке?

Как правильно подкидывать блин на сковороде

Как правильно перевернуть омлет?

Разбейте яйца в миску, взбейте их вилкой. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло, сбавьте огонь. Поперчите и посолите омлет по вкусу, влейте яйца в сковороду и жарьте на медленном огне. Когда омлет прихватится, аккуратно сверните его в трубочку или конвертик и переверните.

Источник

Блины рвутся при переворачивании — что делать и как исправить?

Всем привет! Первые упоминания о блинах встречаются в летописях египтян. Блюдо представляло собой кислую лепешку, запеченную на камнях.

Со временем способ приготовления еды и перечень необходимых ингредиентов менялся. Теперь вместо камней у нас сковорода, да и рецептов блинов в интернете можно найти на любой вкус: от толстых соленых до тонких сладких.

Начнем со сковороды, на которой вы будете готовить блинчики. Она должна быть с толстым дном, невысокими бортиками. Лучший вариант – чугунная либо с тефлоновым покрытием.

Переворачивайте блинчики только тогда, когда они хорошо отделяются от посуды. Но, если с посудой у вас все в порядке, предлагаю рассмотреть другие причины, из-за которой так сложно получить идеальные блинчики.

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковороде

Что делать, если блины рвутся при переворачивании

Проблема может заключаться в недостаточном количестве яиц в тесте для блинов. Яйца придают тесту эластичность, их протеины образуют сетчатую структуру, связывающую жидкость.

Поэтому попробуйте добавить яйцо, чтобы исправить ситуацию.

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковороде

Либо продукты для приготовления блинов некачественные:

Отдельно скажу о муке. Даже современные технологии обработки продуктов не отменяю «ляпы». И даже в продукции высшего сорта можно найти посторонний мусор (нитки, кусочек бумаги и др.). При долгом хранении мука слеживается, ее хлебопекарные свойства ухудшаются, могут образоваться и комки.

Поэтому муку просеивайте обязательно. Используйте решето либо сито. Тогда мука насытиться кислородом, станет более пышной, рыхлой, а, значит, и блинчики получатся гораздо вкуснее, воздушнее.

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковороде

И риск того, что они порвутся при переворачивании, уменьшится.

Избыток приправ, специй также может нарушить консистенцию теста.

Будьте внимательны при добавлении пряностей:

Обязательно дайте настояться тесту минут 30-40. За это время основа приобретет необходимую эластичность, податливость.

В результате ваши изделия получатся ровными, целыми и красивыми.

Но здесь также важно правильно переворачивать блинчики. С одной стороны блин следует поддеть по кругу при помощи специальной лопатки, а после, чуть приподняв, аккуратно, но быстро перевернуть.

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковороде

Почему блинчики прилипают к сковороде и рвутся

Первая причина прилипания – недостаточно хорошо смазанная маслом сковорода.

При необходимости в тесто также можете добавить немного подсолнечного масла: на 1 л теста 2-4 ст. ложки.

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковороде

Ведь избыток масла приведет к расслаиванию теста, что также может стать причиной того, что блинчик порвется.

Не готовьте тонкие блины на большом огне. Из-за слишком высокой температуры они будут пригорать и прилипать. Наколите сковороду, после уменьшите огонь и спокойно готовьте свое блюдо.

Третья причина прилипания – все те же яйца. Добавьте в тесто еще одно яйцо.

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковороде

Четвертая причина – избыток сахара. Во время жарки сахар карамелизируется, подгорает, из-за чего блинчик может прилипнуть к сковороде, порваться.

Что делать, если рвутся блины на кефире

На стакан муки берите 2 стакана кефира. Сигналом того, что блюдо пора переворачивать, будет легкое потемнение краев, появление пузырьков на блинчике.

Муку обязательно просеивайте.

Идеальная консистенция блинов напоминает консистенцию кефира высокой жирности.

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковороде

Тесто нормальной консистенции, но блин все же рвется? Добавьте щепотку соли.

Почему блины получаются резиновыми на вкус

Добавьте разрыхлителя, и не важно, готовите ли вы блины или оладьи. Тесто должно зрительно пузыриться. Если этого не происходит, и муки вроде добавлено достаточно, то разбавьте тесто водой. Наблюдайте за тестом.

Резиновое блюдо в центре, но ломкое по краям говорит о недостаточном использовании масла.

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковороде

Добавьте 1 ст. л. масла в само тесто либо доливайте по чуть-чуть на сковороду во время выпекания каждого блина.

Сливочное масло добавит мягкости только испеченным блинчикам.

Блины сырые внутри

Использование кисломолочных продуктов как основы может стать причиной клейкости внутри блина. Чтобы избежать ощущения «сырого» вкуса, добавляйте в тесто разрыхляющие компоненты: соду либо покупной разрыхлитель. Подробно о соде я расскажу ниже.

Ускоренное переворачивание не позволяет блинам хорошо прожариться. Подождите, пока изделие пропечется.

Что добавить в блинное тесто, чтобы блины не рвались

Добавьте 1 яйцо. Если ситуация не изменилась, остановитесь, т.к. большое количество яиц сделает блины жесткими. Есть еще у меня один небольшой секрет, чтобы изделия не рвались. Добавьте крахмал.

На 2 стакана жидкости достаточно 1 ст. ложки крахмала.

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковороде

Случается, что блинчики рвутся из-за того, что хозяйка использует некоторые виды пшеничной, безглютеновой муки. В этом случае идеальными будут получаться только маленькие блинчики.

Особенности рецептов разных блинов

Настоящими русскими блинами считаются блины из гречишной муки. Блюдо получается пухлым, рыхлым со слегка кисловатым приятным вкусом.

Готовьте его из продуктов:

Не забудьте просеять муку. Готовые блинчики лучше подавать с медом либо сметаной.

Для дрожжевых кружевных блинов готовьте сперва опару.

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте немного муки, сахара и соли.

Через минут 10-15 введите смесь в тесто, приготовленное из молока, яиц и муки. Накройте емкость полотенцем.

Отправьте в теплое место на минут 40.

После добавьте тонкой струйкой кипяток. Тесто увеличится в объеме, на поверхности появятся пузыри.

Преимущество этих блинов в том, что они несладкие, но и несоленые.

Их можно комбинировать с разными начинками: от соленых мясных до сладких.

Здесь уже все зависит от вашего полета фантазии.

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковороде

Блины на кефире также могут получиться вкусными. Смешайте 1 стакан кефира с 1 стаканом молока.

Добавьте 1 яйцо, 3ст.л. сахара, 2-3 ст. л. растительного масла. Все перемешайте. Добавьте просеянной муки 120 г, 1 ч. л. разрыхлителя.

Ну и, конечно, расскажу о рецепте блинчиков-панкейков.

На 200 мл молока возьмите 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 10 ст. л. просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя.

Ванильный сахар добавляйте по вкусу. На сухую сковородку налейте тесто небольшим половником.

Жарьте панкейки на среднем огне, сковороду накрывайте крышкой.

Вегетарианцам могу посоветовать использовать другой рецепт приготовления – без яиц. Смешайте 1 стакана ледяной воды с 1 стаканом просеянной муки. Добавьте сахара, соли и соды либо разрыхлителя. Влейте минимум 40-50 мл растительного масла, иначе ваши изделия будут рваться.

Рецептов блинчиков в сети не сосчитать. Но буду рада, если вы поделитесь через комментарии своим секретным рецептом идеального блюда.

И еще немного полезных советов по приготовлению блинчиков

Чтобы не пачкать посуду, замешивайте все ингредиенты в пластиковой емкости. Тщательно взбалтывайте тесто, после – выливайте порциями на горячую сковороду.

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковороде

Увеличить полезность блюда гораздо проще, чем может показаться. Вместо обычной муки добавьте клетчатки. Например, 1 ст.л. ржаной муки. И уже ваш завтрак станет немного полезнее.

Будьте аккуратнее с добавлением соды. Конечно, она делает структуру готовых блинчиков более рыхлой. Но ее же качества разрушают клейкость теста – ваше изделие будет рваться.

Чрезмерное количество соды может придать блюду горьковатый неприятный вкус. Посмотрите, если блины «вспучиваются» либо собираются складками, значит, соды добавлено больше необходимого. Придется увеличивать объем теста. Поэтому рекомендую на 1 кг муки брать до 4 ч. л. соды.

Полезны ли блинчики

Когда начала искать информацию о полезности блинчиков, нашла следующее: блюдо полезно для костей, пищеварительной системы, укрепляет мышцы и др. Скажу честно, что я в это не верю.

Такое влияние на организм может оказывать только начинка блинчиков. Например, творог. Он содержит кальций, который точно полезен для костей.

Блинчики – калорийный продукт, который может повышать холестерин. Людям с избыточным весом следует уменьшить потребление такой еды.

Чтобы снизить калорийность блинчиков, необходимо сократить концентрацию насыщенных жиров в их составе.

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковороде

Например, вместо жирного молока или кефира взять другой вид жидкости:

Напоминаю, что вместо обычной муки полезно использовать ржаную, пшеничную муку либо смесь ячменной. Добавление в тесто 1 ст. л. растительного масла помогает организму лучше усваивать жиры. Использование дрожжей повышает содержание витаминов группы В, фосфора.

Мои идеальные рецепты блинчиков появились не за один день. Брала рецепты у подруг, знакомых. Поняла, что многое зависит от качества продуктов, сковороды и даже плиты (газовая или индукционная и др.).

Сейчас в моей книжке много перечеркнутых вариантов приготовления блюд. Все приходит с опытом. Зато сегодня я могу приготовить блинчики на любой вкус: сладкие или соленые, с начинкой либо без. Но они изначально будут идеальными.

Я знаю, что не столкнусь с такими проблемами как «не переворачиваются», «рвутся», «прилипают». Желаю и вам, мои дорогие читатели, отыскать свои рецепты приготовления идеальных блинчиков.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Так вот в чем бывают причины…спасибо, мотаю на ус ;))

Источник

Как перевернуть блин?

Содержание материала

Описание

Как перевернуть блин? Это можно сделать с помощью лопатки, вилки или при подкидывании в воздух. Давайте определимся с тем, как правильно выполнить переворачивание с помощью того или иного метода. Никаких сложностей нет, но нужно придерживаться определенных правил.

Как перевернуть блин с помощью лопатки?

Как перевернуть блин с помощью лопатки? Это самый популярный способ. Большинство кулинаров использует именно его ввиду простоты технологии. Пошаговый алгоритм переворачивания блинчиков на сковороде с помощью лопатки следующий:

С помощью лопатки удобно переворачивать любые блинчики: как толстые, так и тонкие. © https://ydoo.info/qa/kak-perevernut-blin.htmlНикаких сложностей нет. Если вдруг с первого раза что-то не получилось, не переживайте. Достаточно попробовать еще раз. Кстати, чем толще блинчик, тем проще его перевернуть лопаткой. Очень удобно переворачивать печеночные или овощные блинчики, а вот для тоненьких пшеничных или ажурных стоит воспользоваться другим способом (например, переворачиванием в воздухе).

Желательно использовать деревянную или металлическую лопатку для обыкновенной сковороды (например, чугунной) или силиконовую для антипригарной. При этом изделие должно быть тонким и широким. Так лопатка не будет рвать блинчики при поддевании.

Если блин будет очень тонким и нежным, то при поддевании он может сморщиваться. Для этого лопаткой приподнимается самый краешек, удерживается в течение двух-трех секунд (это позволяет ему слегка остыть), а потом приподнимается дальше и быстро переворачивается.

Как правильно воспользоваться вилкой?

Как правильно воспользоваться вилкой для переворачивания блина? По сути, вилка представляет собой своеобразную альтернативу лопатке. Можно использовать или один столовый прибор, или сразу два. Последний вариант более комфортен. Работать вилками нужно примерно так, как перемешивают салат.

Действовать следует оперативно, но аккуратно. Сначала следует поддеть блин с обеих сторон вилкой, а потом быстренько перевернуть на другую сторону. Альтернативный вариант – наколоть изделие вилкой с одной стороны, а потом, помогая себе руками, быстро перевернуть.

Этот метод требует некоторой сноровки, ведь руки будут находиться в непосредственной близости от раскаленной сковороды. При этом помните, что вилка часто рвет изделие. Несмотря на это, многие хозяйки выбирают именно этот метод, ведь он очень прост.

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковороде

Как перевернуть блин, подкидывая в воздухе?

Как перевернуть блин, подкидывая в воздухе? Это метод называется воздушным, а также он считается самым зрелищным. Смысл заключается в следующем:

Этот метод один из самых эффектных внешне, но научиться ему достаточно сложно. Следует подготовиться к тому, что во время обучения немало блинчиков окажется на полу или повиснет на люстре. Но если все же освоите этот метод, то скорость выпекания тестовых изделий существенно ускорится.

Первые один-два блинчика нужно переворачивать посредством лопатки или вилки. После этого процесс выпечки стабилизируется ввиду равномерного накаливания сковороды. А дальше можно пользоваться воздушным методом.

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковороде

Как перевернуть блин вручную?

Как перевернуть блин вручную? По сути, этот метод очень похож на вилочный. Действовать нужно так:

Подобный метод – отличное решение при выпекании очень тонких и кружевных блинчиков. Изделия часто рвутся, если их переворачивать лопаткой или вилкой. А вот ручной метод позволяет избежать разрывов блинчиков.

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковороде

Почему рвутся тестовые изделия?

Почему рвутся блины? К основным причинам относятся следующие:

Эти причины считаются наиболее распространенными. Помните: нужно правильно готовить тесто (придерживайтесь корректной рецептуры), давать ему подойти, использовать хорошую сковороду, которая отлично накалилась.

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковороде

Секреты приготовления

Секреты приготовления блинов должна знать каждая хозяйка, которая хочет порадовать близких вкусным завтраком или ужином. Если будете следовать таким рекомендациям, то блинчики получатся идеальными:

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковороде

Если будете придерживаться этих простых советов, то жарка блинов покажется легким занятием. Выбирайте комфортный для себя способ переворачивания блинчиков, чтобы они хорошо прожаривались с обеих сторон. Наиболее простым выступает метод с использованием лопатки или вилки, а самым эффектным – воздушный. Для понимания, как правильно выполнять переворачивание изделий, рекомендуем ознакомиться с видео.

Источник

Полезный навык: как правильно переворачивать блины

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковороде

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковороде

Масленица запоминается многим не только процессом поедания вкусных блинов, но и их приготовлением. Из года в год мы пытаемся сделать весеннее угощение как можно лучше, чтобы блинчики оставались целыми, а не собирались в ком. К сожалению, это не всегда удается. Сегодня мы расскажем, как переворачивать блины, чтобы они не прилипали к сковороде и не рвались.

Почему блины рвутся?

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковороде

Как всегда, на любую проблему найдется несколько причин ее возникновения. Так и блины рвутся из-за разных обстоятельств.

Как правильно переворачивать тонкие блинчики?

Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть фото Чем переворачивать блины на сковороде. Смотреть картинку Чем переворачивать блины на сковороде. Картинка про Чем переворачивать блины на сковороде. Фото Чем переворачивать блины на сковороде

Как только нижняя сторона блинчика поджарилась, а верхняя хорошо схватилась, пришло время переворачивать. Выбирайте способ по настроению!

Метод №1: лопаточный. Тонкая широкая лопатка — классический помощник успешных блинопеков. Аккуратно подденьте блин кухонным прибором, проверните вправо и влево, слегка приподнимите и шлепните сырой стороной на сковороду.

Метод №2: вилочный. Возьмите две обычные вилки, подцепите блинчик с обеих сторон и пройдитесь по краям. Одновременно поднимите столовые приборы и быстро бросьте блин другой стороной на поверхность сковороды.

Метод №3: тарелочный. Тарелка поможет вам в том случае, если блинчик сам очень хорошо отходит от сковороды и не прилипает. Возьмите плоское блюдо в одну руку, сковороду — в другую. Потряхивающими движениями выложите блин на тарелку поджаренной стороной вниз, а затем — обратно на сковороду уже сырой стороной вниз.

Метод №4: ручной. Опытные хозяйки эффектно пользуются этим способом, когда поджаренный блинчик хорошо передвигается по сковороде. Они берутся пальцами за край, очень быстро поднимают блин вверх и переворачивают.

Метод №5: экстремальный. Вы наверняка видели в интернете, как повара подбрасывают блины вверх, а потом ловят сковородой. Если предыдущие методы уже освоены вами, почему бы не научиться новому?

Если первый блин все же получился комом, не расстраивайтесь — дальше должно быть лучше. Следуйте нашим рекомендациям, и вы получите ровные красивые блинчики!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *