Чем обычно завтракают японцы

Японская система питания: рацион японцев

Основа рациона жителей Страны восходящего солнца – рис, овощи, морепродукты. Питание японцев для наших соотечественников больше выглядит как диета, а для азиатов это искусство, многовековая традиция. Большинству островитян не знаком процесс длительной борьбы с лишним весом. Особенности приготовления и употребления пищи перекликаются с местной религией – синтоизмом. Каждый предмет, растение, живой организм имеет божественное происхождение, и отношение к ним соответствующее. Для гармонии человека с природой нужно придерживаться определенных принципов.

Как питаются японцы

Рацион азиатов содержит мало жиров. Большую долю в меню занимает рис, его дополняет соя, овощи и дары моря – рыба, креветки, кальмары, морские водоросли (ламинария, вакамэ, комбу, нори). Японские люди почти не едят мясо. Огромное значение отводят качеству, а не количеству продуктов питания. Сахара в рационе очень мало, даже сладкая пища содержит его минимальное количество. Жители Страны восходящего солнца считают, что нужно употреблять разнообразную еду. В недельном меню присутствует около 100 продуктов, тогда как у европейцев и американцев их всего 20-30.

Ежедневный рацион японцев хоть и низкокалорийный, но полностью обеспечивает организм нужными витаминами и минералами. Благодаря сбалансированности меню средняя продолжительность жизни азиатов составляет 86 лет. Традиционные блюда часто присутствуют на столе. Самыми популярными блюдами в системе питания японцев являются:

Способы и технология обработки продуктов

Особенности японской системы питания – использование свежей пищи и минимальная термообработка. В данной разновидности азиатской кухни почти нет пищи длительного хранения, за исключением соевого соуса и риса. Японцы ценят первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде. Поскольку они едят палочками, продукты нарезаются кусочками такого размера, чтобы их было удобно брать и класть в рот.

Овощи оставляют в кожуре, варят недолго. Японские мужчины и женщины любят, чтобы эти продукты питания были хрустящими, сохраняли свою текстуру и цвет. Свежую рыбу разделывают, нарезают тонкими кусочками и едят в виде сасими. Мясо тоже измельчают на слайсы или делают из него фарш. Жители Японии любят различные соления и маринованные продукты. В системе питания азиатов используются такие методы термической обработки:

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

Специи в рационе

Еда японцев отличается особым вкусом, который достигается благодаря пряным, острым, сладким, соленым и горьким приправам. В каждой из 47 областей и префектур есть своя неповторимая специя, региональный деликатес. Повар не всегда добавляет приправы в блюдо при приготовлении. Это делает потребитель по своему вкусу. Самые распространенные в Японии специи:

Сервировка стола

Японская система питания отличается тем, что в ней особое внимание уделяется изящности, эстетичному виду блюд и посуды. Во время еды тарелки, чаши, соусницы принято держать в руках. Традиционно пищу принимают за низким столом, сидя на татами. Сейчас в японскую систему вошли европейские традиции, и местные жители нередко едят за обычными столами. Все кушанья сразу выставляются на стол. Рис находится слева, суп – справа. В центре расположены мясо, морепродукты, вокруг них – маринады и соленья. Соусы и приправы ставятся возле блюд, для которых предназначены.

Маленькие тарелки располагают с правой стороны, крупные и глубокие – с левой. Сервируя стол, японцы стараются, чтобы посуда образовала красивую композицию. Они чередуют светлые предметы с темными, округлые с прямоугольными. В японской культуре нет понятия «столового сервиза». Посуда может быть самой разной по форме. Для употребления пищи в Стране восходящего солнца используют такие основные принадлежности:

Принципы традиционного японского питания

Многие жители Страны восходящего солнца являются вегетарианцами. Японские мужчины и женщины готовят блюда из овощей, соевого творога, орехов, водорослей, диких растений. Вместо яиц при приготовлении теста используется батат – сладкий картофель. Блюда съедаются в течение дня. Японская система питания – умеренные приемы пищи для утоления голода, а не переедания. Это эстетическая красота, гармония, уважительное отношение к еде и способу ее употребления.

Эталон здорового питания – храмовая кухня дзен-буддистов. Их традиции сложились более 800 лет назад. Глубоко религиозные люди употребляют небольшие порции растительных продуктов. Еда должна способствовать духовному росту. В храмовой кухне нашло отображение священное число пять. Пища дзен-буддистов должна:

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

Какой рис едят в Стране восходящего солнца

В Японии используют разные виды риса. Самый распространенный – хакумай (hakumai). Короткозерный белый рис круглой формы содержит много клейковины, поэтому после термообработки хорошо липнет. При производстве с него снимают твердую внешнюю оболочку. Второй по популярности вид – клеевидный рис мотигомэ. Во время термической обработки он становится более липким, чем хакумай. Мотигомэ используют для приготовления сладостей, рисовых лепешек, разных блюд.

Не так часто в системе питания применяется генмай (genmai) – коричневый рис (нешлифованный). Этот продукт менее вкусный, но более питательный, полезный. Разнообразие в меню вносит мультизерновой рис. К белым зернам добавляют ячмень, кунжут и прочие семена, другие крупы. Еще реже используются дикорастущие культуры, например, черный рис. Центральное место в японской системе питания занимают хакумай и мотигомэ, поскольку из них готовится огромное количество полезных и вкусных блюд. Из белых сортов делают разные продукты: уксус, муку, вино, отруби.

Что в японских ресторанах заменяет хлеб

Традиционная европейская выпечка долго приживалась в Стране восходящего солнца, но занять важную нишу в азиатской системе питания ей не удалось. Вместо хлеба в ресторанах подают отварной рис (гохан) и лепешки из него. Современное поколение привыкло есть пшеничный хлеб, но жители постарше отдают предпочтение гохану. В Японии продается shokupan – столовый хлеб. Местные жители его не особо жалуют, поскольку такой хлеб слишком мягкий, пушистый, ватный и безвкусный.

Правила пользования японскими палочками

Держать хаси не так уж и сложно. Нижнюю палочку нужно поместить между большим и указательным пальцем правой руки на расстоянии 1/3 от конца палочки. Противоположный конец палочки лежит на безымянном пальце. Вторая палочка параллельна нижней, она находится на расстоянии примерно 1,5 см. Нижняя палочка остается неподвижной, а верхняя свободно управляется указательным и средним пальцами, придерживается большим пальцем.

Хаси (палочки) – сугубо личный предмет. Существует несколько правил их использования:

Что едят японцы в повседневной жизни

В кухню Страны восходящего солнца ворвались европейские и американские блюда, поэтому питание современных японцев уже не такое, каким было 100-200 лет назад. В повседневной жизни островитян присутствуют такие продукты:

Японская система питания включает в себя три приема пищи. В каждом из них должен присутствовать рис, но современные традиции упраздняют это правило. Япония может удивить многих гурманов. Чего только стоит мороженое со вкусом мяса, засахаренный кальмар, кола с нотками йогурта/мяты/огурца, лимонад с карри. Есть в Стране восходящего солнца и рестораны быстрого питания вроде МакДональдса. Питание в Японии хоть и претерпело изменения, но местные жители с глубоким уважением относятся к существующим традициям.

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

Японский завтрак

Утренний прием пищи у азиатов самый сытный. Блюда подаются в маленьком объеме, но их разнообразие велико. Японцы почти не едят хлеб и сливочное масло, даже утром. На завтрак они любят употреблять такие блюда:

Обеденный рацион японцев

Островитяне отдают предпочтение легким обедам, основу которых составляет белый или коричневый рис. Меню bento (так называется обед) дополняется сырой, приготовленной на гриле или маринованной рыбой. К основным блюдам подаются вареные овощи, заправленные рисовым уксусом или соевым соусом. Азиаты часто берут обед с собой на работу. В этом случае сырая рыба и недоготовленное мясо не используются. На японский обед часто подают karaage (обжаренную в муке курицу с чесноком и имбирем), картофельный салат, помидоры черри, зеленую фасоль с кунжутным соусом.

Традиционный ужин

Японская система употребления пищи предусматривает плотный ужин. Стандартная трапеза состоит из четырех блюд и супа мисосиру или суимоно. Вот некоторые из них:

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

Чайная церемония

Японские мужчины и женщины любят разные напитки, кофе, но к чаю у них особое отношение. Многие азиаты оборудуют специальные места для церемонии – чайные сады и домики. Посуда должна составлять единую художественную композицию. Этикет требует, чтобы вся утварь подходила друг другу, и ни один предмет не выделялся. Для чайной церемонии нужна такая посуда:

«Состаренный» вид утвари является элементом эстетики японской чайной церемонии. Вся процедура – это искусство. Главное в таинстве – приготовление и питье густого порошкового зеленого чая маття. Процесс заваривания происходит в полном молчании. Окружающие наблюдают за действиями хозяина, слушают звуки огня, закипающей воды, стука посуды. Пропорции определяются на глаз. Хозяину нужно выложить сухой чай в тяван, затем залить его небольшим объемом кипятка. После размешивания масса становится однородной, покрытой зеленой матовой пеной. Затем в тяван добавляют еще кипятка.

Все гости по очереди надпивают из общей чаши – это символизирует единение собравшихся. Затем хозяин готовит легкий горячий чай для каждого собравшегося, и начинается беседа. Перед чаепитием подаются сладости – вагаси и хагаси. Когда беседа завершается, хозяин извиняется и покидает место церемонии, но далеко не уходит. Это знак, что чаепитие окончено. Когда гости расходятся по домам, хозяин какое-то время проводит в месте церемонии, еще раз переживая недавние действия.

Видео

Источник

Что японцы и японки на самом деле едят по утрам. 20 фото.

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

Как и в большинстве стран мира, в Японии есть довольно много вкусных блюд, таких как суши, темпура и сукияки, которые действительно выделяются. Но как бы они ни были восхитительны, этими замечательными блюдами, как правило, пользуются только время от времени, и они ни в коем случае не являются тем, чем обычные японцы наслаждаются ежедневно.

Из всех блюд типичный японский завтрак, пожалуй, больше всего интересует людей, так как о нем меньше всего говорят (в конце концов, завтрак обычно не подают в местном японском ресторане!). Японцы до сих пор готовят традиционную японскую еду каждое утро или перешли на более простой, более западный стиль завтрака? Давайте разберемся!

Мы попросили группу японских мужчин и женщин со всей страны поделиться фотографией их завтрака в один конкретный день и перечислить его ингредиенты. Хотя двое сказали нам, что это невозможно, так как они не утруждали себя утренней едой, 20 были более чем счастливы. Вот их ответы. Внимание: эти картинки могут сильно замерзнуть.

1.Мужчина в возрасте 20 лет, Токио

▼ Он говорит: «Я действительно люблю натто, поэтому часто ем его вместе с сырыми яйцами и рисом!»

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

▼ «Сначала я смешиваю яйца с рисом».

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

▼ «Затем я добавляю натто и смешиваю это».

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

▼ «Это очень питательно и очень вкусно!»

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

Ух ты. Действительно, так по-японски! Мы сомневаемся, что натто будет на вершине списка для всех. Что еще есть в меню?

2. Мужчина в возрасте 20 лет, Токио

Жареная свинина на завтрак! Очень хорошо.

3. Мужчина. Чуть больше 30, Фукуока

4. Мужчина в возрасте 30 лет, Токио

По-видимому, у нашего четвертого респондента есть три разных завтрака, которые он часто ест:

1) Натто и жареное яйцо на рисе с супом мисо.

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

2) Оякодон (буквально означает «миска родитель ребёнок», это курица и яйца на рисе) с супом мисо

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

3) Здоровый завтрак в японском стиле (белый рис, натто, жареные яйца, холодный тофу и суп мисо)

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

Эти парни не привыкли делать вещи в пол силы, не так ли? Очевидная победа над бутербродом набегу, с одновременным поиском второй пары для носков …

5. Мужчина в возрасте 30 лет, Токио

Вот теперь мы действительно проголодались!

6. Мужчина в возрасте 30 лет, Токио

7. Мужчина за 40, Токио

▼ «У меня обычно хлеб и кофе из магазина».

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

ХОРОШО. Теперь мы находимся на знакомой почве. Хотя это выглядит ужасно одиноко …

8. Женщина, чуть больше 20, Токио

Дополнительные баллы за домашний хлеб!

9. Женщина в возрасте 30 лет, Осака

▼ «Я не могу начать утро без кофе. И у меня обычно есть йогурт и банан, но если в магазине есть другие дешевые фрукты, такие как яблоки или хурма, у меня иногда будут такие. Мой завтрак очень простой.

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

10. Женщина, чуть больше 30, Канагава

11. Женщина, чуть больше 30, Токио

▼ «Каждое утро я пью только овощные смузи. Этим утром я приготовила его с фруктами и овощами, упомянутыми выше, обычно я готовлю его из того, что есть в холодильнике ».

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

ОК, теперь мы почувствовали насколько вредно питаемся.

12. Женщина, чуть больше 30, Токио

Да, это и нас вытащит из постели.

13. Женщина, чуть больше 30, Канагава

14. Женщина в 30 с хвостиком, Токио

▼ «Среди японок существует популярная диета, в которой вы пьете соевое молоко утром или вечером за 1-2 недели до начала цикла, и вы худеете после его окончания».

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

15. Женщина чуть за 30, Хиросима

Простой и классический, но с необычным поворотом на натто.

16. Женщина в ее 30, Токио

Надеюсь, у нее будет полноценный обед …

17. Женщина, чуть больше 30, Токио

18. Женщина 40 лет, Токио

19. Женщина за 40, Токио

Да, лапша на завтрак!

20. Женщина за 40, Исикава

Посмотрев на очень много вкусных завтраков, стало ясно, что утром в Японии по-прежнему очень популярны мисо-суп и натто, и японцы проделали очень впечатляющую работу по включению продуктов других культур в свои обычные блюда. Диета в японском стиле. Некоторые из этих завтраков выглядят очень вкусно.

Если бы вам пришлось выбрать один из вышеуказанных завтраков, чтобы поесть, что бы это было? Есть ли здесь какие-нибудь продукты, которые вы пробовали или хотите попробовать? Могли бы вы столкнуться с натто первым делом с утра? Дайте нам знать в разделе комментариев!

Источник

Утренний гастротур: завтрак по-японски

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

Gozaimasu, что в переводе с японского означает «Доброе утро». На сей раз мы оказались в Японии, которая славится преданностью традициям и вежливыми манерами. Поэтому и завтрак здесь отличается особой педантичностью. Тут не обойтись просто хлопьями, высыпанными второпях в чашку и залитыми молоком. Здесь все по-другому. Что же, давай узнаем, чем японцы предпочитают завтракать.

Традиционный японский завтрак состоит из нескольких сбалансированных блюд, одно из которых неизменно рис. Существует правило — один к трем, когда к рису, сваренному без соли и масла, подаются еще 3 блюда. Одно является основным (источник протеина). Обычно это рыба на гриле, также приготовленная без масла, сорт рыбы меняется в зависимости от сезона. Завтрак настоящего японца редко проходит без мисо супа, который готовится очень быстро.

Японцы соблюдают эстетическую составляющую. Рыба должна быть с головой, хвостом и плавниками, кожу специально надрезают, чтобы она не треснула при запекании. А расположение посуды на столе и аккуратно выложенные горки из овощей — мечта перфекциониста. Несмотря на разнообразие утренних блюд, порции миниатюрные. При этом на столе нет хлеба и сливочного масла, которые присущи европейским трапезам. В качестве напитка в Японии кофе предпочитают зеленый чай. А теперь подробнее о блюдах на японском завтраке:

Вареный рис

Традиционно, его подают в качестве дополнения, но представить завтрак японца без риса просто невозможно. Его варят без масла и соли, он получается не слишком клейкий, но и не рассыпчатый, а такой, чтобы удобно было брать палочками.

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

Натто

Эти соевые бобы богаты растительным белком, их подают с соусом, положив на рис.

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

Тамагояки

Омлет, свернутый в рулет, который готовят с добавлением соевого соуса и сахара.

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

Мисосиру

Этот суп из бобовой пасты мисо готовят с сыром тофу и водорослями вакамэ.

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

Цукэмоно

Маринованные овощи. Они не подвергаются термической обработке, сохраняя все полезные вещества.

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

Здесь ты найдешь рецепты, по которым ты сможешь очутиться на одно утро в Японии!

Источник

Завтрак в Японии: питательное начало дня

Завтрак в Японии сильно отличается от того, к чему привыкло большинство людей, особенно если вы приехали из западной части света, где еда на завтрак очень отличается от других блюд дня. Традиционный японский завтрак состоит из множества небольших блюд, которые с таким же успехом могут быть поданы и во время обеда или ужина. Японский завтрак очень питателен и наверняка зарядит вас энергией на весь оставшийся день. Давайте внимательнее рассмотрим утренний прием пищи в японских семьях.

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

Традиционный японский завтрак

Вареный рис – Рис является одним из основных продуктов питания в Японии и также подается на завтрак. И белый рис, hakumai (白米), и коричневый рис, genmai (玄 米), одинаково вкусны, или даже можно их смешать друг с другом.

Мисо-суп – Мисо-суп, как и рис, является одним из основных блюд на завтрак и готовится из пасты мисо и даси (традиционный японский бульон). Обычно в суп также добавляют кусочки тофу и вакамэ (водоросли).

Жареная рыба – Жареная рыба или якидзакана (yakizakana) (焼き魚), это популярное меню для завтрака в Японии, обеспечивающее дополнительный протеиновый заряд. Вы можете запечь рыбу в духовке или пожарить на сковородке с небольшим количеством масла и соли, придающих вкус и аромат. Подойдет любой тип рыбы, но лосось и скумбрия — самые популярные.

НаттоНатто (納豆), богатый белком, производится путем ферментации соевых бобов и часто подается вместе с рисом. Натто очень популярен в Японии, но может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к его запаху и внешнему виду.

Цукемоно (Tsukemono)Цукемоно (漬 物) подается не только на завтрак, но в любое время дня вместе с рисом. Буквально с японского цукемоно переводится как «маринованные вещи» и часто представляет собой маринованные овощи и фрукты. Распространенным типом цукемоно является умэбоши (梅干 し) — маринованные сливы.

НориНори (海苔) — это вид сушеных морских водорослей с разными вкусами, которые часто продаются в виде больших листов, почти как листы бумаги. Нори, как правило, просто едят вместе с рисом, но также будет вкусно и окунуть их в соевый соус.

КобачиКобачи (小鉢,) — это небольшие порции овощей, которыми могут быть как маринованные огурцы (цукемоно), так и свежий зеленый салат. Приготовленные овощи тоже хорошо сочетаются с завтраком.

ТамагоякиТамагояки (卵焼き) — это традиционный японский омлет, приготовленный путем скручивания нескольких слоев поджаренных яиц. У каждой японской семьи свой собственный рецепт тамагояки, но наиболее популярными ингредиентами, помимо яиц, являются сахар, соевый соус, мирин и сакэ.

Зеленый чай – Как и во время любой трапезы дня, идеально закончить завтрак чашечкой зеленого чая.

Приготовление всех этих маленьких блюд каждое утро занимает достаточно много времени, поэтому не так уж и необычно заранее подготовить некоторые продукты, чтобы немного ускорить процесс. Например, можно заранее сварить рис и оставить его на ночь в рисоварке, чтобы на утро можно было сразу использовать. Японцы также довольно часто покупают порционные мисо-суп и натто, чтобы быстро и легко определить именно то количество, которое вам нужно каждое утро.

Несмотря на то, что традиционный японский завтрак состоит из множества блюд, они чаще всего не очень большие и не слишком тяжелые для желудка. Однако не все японцы предпочитают традиционный японский завтрак, заменяя его элементами западной кухни не только завтракая в отеле или ресторане, но и в собственном доме.

Японский завтрак в западном стиле

Наиболее распространенным продуктом завтрака в западном стиле является так называемый сёкупан (食パン). Это мягкий хлеб, не сильно отличающийся от обычных белых тостов, который желательно нарезать толстыми ломтиками. Лучше всего его сначала поджарить, а уже потом намазать на него арахисовое масло, джем или варенье. Сёкупан продается во всех продуктовых магазинах, также на выбор предлагается множество вкусов джемов и варенья.

Будь то традиционный японский или западный завтрак, большинству людей нравится выпить чашечку кофе по утрам. Кофе не является типичным японским напитком, но продается повсеместно, предлагая на выбор различные вкусы и степени обжарки.

Некоторые японцы любят Американский завтрак, в который обычно входят панкейки, бекон, сосиски и яйца. С добавлением зеленого салата в качестве гарнира или небольшого количества фруктов на десерт, завтрак в американском стиле станет отличным началом дня.

Если вы, как и я, не любитель риса, жареной рыбы, хлеба или панкейков на завтрак, к счастью, не составляет особого труда найти в Японии те продукты, к которым мы привыкли.

Что бы вы ни предпочитали есть утром, вы легко сможете найти все, что вам нужно, чтобы приготовить дома завтрак в японском или западном стиле. Или почему бы не пойти в ресторан или кафе, если вы хотите придать завтраку немного «роскоши»? Если вы хотите узнать больше о завтраке в Японии или традиционной японской кухне, почитайте нашу статью о washoku!

Чем обычно завтракают японцы. Смотреть фото Чем обычно завтракают японцы. Смотреть картинку Чем обычно завтракают японцы. Картинка про Чем обычно завтракают японцы. Фото Чем обычно завтракают японцы

Подпишитесь на доставку набора тщательно отобранных японских лакомств

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *