Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних

Как сохранить яблоки свежими до весны – роль советской «синей» лампы и домашнего воска

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних

Хранение свежих яблок – не такая простая задача, как может показаться сначала.

Во-первых, яблоки ранних сортов вообще не подлежат хранению, среднеспелые могут продержаться в холодильнике максимум две-три недели, и тут все просто: надо сложить 5-10 яблок в полиэтиленовый пакет, пробить в пакете несколько отверстия для вентиляции и поместить в нижний ящик. Но, как и в случае, с раннеспелыми, их лучше сразу же съесть или переработать.

Поздние яблоки – вот на чем вам надо сосредоточиться, чтобы поупражняться в мастерстве хранения фруктов. И, конечно, лидером здесь будет Антоновка.

Бледно-зеленые яблоки Антоновки отличаются плотной и сочной мякотью, а после правильного хранения источают просто божественный аромат. Кислый вкус Антоновки объясняется повышенным содержанием аскорбиновой кислоты, собственно, поэтому эти яблоки из своего сада пользуются репутацией целебного продукта, полезного для профилактики простудных заболеваний. Кроме того, с течением времени плоды приобретают красивый бледно-золотистый цвет, а содержание сахара в них повышается.

Коммерческие поставщики яблок на прилавки супермаркетов имеют в своем распоряжении современное оборудование с контролем температуры, влажности и атмосферы, где углекислый газ применяется для замедления созревания. Однако такая роскошь обычно недоступна простому дачнику.

Как считают аналитики рынка свежих фруктов, предыдущие поколения, вероятно, в принципе имели более низкие ожидания относительно качества хранимых яблок и с удовольствием ели плоды, которые современный потребитель, возможно, отверг бы.

Наконец, дневные температуры в октябре (когда созревает большинство поздних сортов, в том числе, и Антоновка) в наше время могут быть достаточно теплыми по сравнению с тем, что было 50 лет назад.

Это означает, что если вы полагаетесь на хранение в холодном сарае, то яблоки могут созреть раньше из-за недостаточно низкой температуры. В таком случае, если вы видите, что температура воздуха недостаточно низкая, придется докупить холодильник или взять его в аренду, по крайней мере, на месяц, пока не установится по-настоящему холодная погода.

Принципы уборки яблок для хранения

Сбор урожая начинается после падения первых нескольких спелых яблок.

Собирайте яблоки с утра, когда они еще прохладные с ночи, и лучше, если они будут немного недозрелыми. Так меньше риск, что перезреют во время хранения.

Каждое яблоко собирают с ветки вместе со стеблем.

После того, как плод оторван, его аккуратно помещают в коробку и не бросают.

Перезревшие плоды, упавшие на земле, для хранения не подходят. Все фрукты проверяются на наличие механических повреждений.

Как это делали в Советском Союзе

Почти в каждой советской семье была, так называемая, «синяя лампа» или рефлектор Минина, которой люди приписывали чудодейственные свойства и применяли для лечебных прогреваний себе и домочадцам в домашних условиях при простудных заболеваниях.

Разумеется, никакими бактерицидными свойствами «синяя» лампа не обладает, просто ее инфракрасный свет лучше прогревает подлежащие ткани, не обжигая кожу.

Но поскольку обыватели в таких нюансах не разбирались, то перед закладкой на хранение они частенько прогревали и собранные яблоки (особенно, если на уборку приходился дождь), обтирали и минут пять «просвечивали» «синей» лампой. Люди верили, что так яблоки будут здоровее и дольше хранится.

На самом деле, эффект от такого прогревания прямо противоположный. Не стоит обтирать и уж тем более нагревать Антоновку. Наоборот, чем быстрее будет понижена температура плода до разумных значений, тем лучше. А что касается пресловутой «синей» лампы, то вам пригодится не рефлектор Минина, а ультрафиолетовая бактерицидная лампа для кварцевания – получаса кварцевания с расстоянием между плодами и лампой в 1,5 м вполне достаточно для вашего спокойствия.

В любом случае, сначала проведите тщательную сортировку. Отделите крупные плоды от мелких. Они хуже хранятся и должны быть съедены в первую очередь.

Затем разложите яблоки в помещении, где температура не превышает 10 градусов Цельсия, на картоне таким образом, чтобы фрукты не соприкасались, и оставьте на 2-3 недели. После этого, выберите только самые качественные плоды без признаков мягкости, темных пятен и следов червяков.

Теперь вы можете применить ту хитрость советских времен, которая действительно полезна. А именно, приготовьте домашний воск для хранения яблок. Смешайте на литр спирта 200 граммов прополиса в кастрюле, подогрейте смесь до 60 градусов по Цельсию и начинайте погружать каждое яблоко на несколько секунд. Затем плоды сушат и в таком виде они могут пролежать практически до нового сезона!

Деревянный ящик или картонная коробка?

Тщательно отобранные яблоки можно упаковывать в деревянные ящики или в картонные коробки, предварительно обернув каждый плод газетой.

Деревянная тара со свежей стружкой или опилками лучше подойдет для хранения в гараже, где минусовые температуры могут заморозить фрукты, сделав их непригодными в пищу.

Заполненный контейнер размещается на небольшом расстоянии от стен и других контейнеров. Это необходимо для естественной циркуляции воздуха. Для этой же цели используйте только ящики с отверстиями и без крышки. Если вы решили хранить в пластиковой таре, заранее просверлите отверстия для вентиляции.

Сверху накройте конструкцию мешковиной, можно в два слоя.

Картонная коробка, а точнее две, – хороший вариант для лоджии или балкона, а также для глубоких подвалов. Внутрь большой коробки поместите другую коробку меньшего диаметра, пустое пространство между ними заполнено утеплителем. В такой коробке легче поддерживать нужный микроклимат. После упаковки яблок закройте мешковиной, как и в первом случае.

Избегайте размещать яблочные ящики рядом с луком или картофелем. Эти фрукты легко впитывают вкус других продуктов и могут преждевременно созреть.

Регулярно проверяйте яблоки и убирайте все единицы, которые показывают признаки порчи или гнили. Антоновка может пролежать до пяти месяцев (в зависимости от условий хранения), а ее вкус вряд ли можно сравнить с магазинным товаром.

Источник

Зачем и чем обрабатывают яблоки для длительного хранения?

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашнихБогатый урожай яблок — повод задуматься о том, как хранить и чем обработать сладкие плоды, чтобы они максимально долго радовали вкусом, внешним видом и питательными свойствами.

А для тех, кто покупает фрукты в магазине, информация о том, чем обрабатывают яблоки для длительного хранения массовые производители, поможет сделать правильный выбор безопасных для здоровья сладких плодов.

Способы и средства обработки

Существует достаточное количество способов обработки, позволяющих сохранить яблоки с момента сбора урожая до весны.

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашнихМаксимально продлить сроки хранения поможет обработка воском.

Алгоритм действий:

Обработанные воском фрукты сохраняют свои питательные и вкусовые свойства в течение восьми-десяти месяцев. Перед употреблением яблоки необходимо тщательно почистить щеткой под горячей водой.

Глицерин

Обработка глицерином отлично защищает яблоки от преждевременного гниения.

Алгоритм действий:

Раствор парафина и стеарина на этиловом спирте

Максимально длительное хранение обеспечивает обработка парафином или стеарином на этиловом спирте (от восьми до десяти месяцев).

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашнихАлгоритм действий:

Парафин не вызывает аллергии, но перед употреблением яблоки стоит обдать кипятком, чтобы избавиться от плотного, защитного слоя.

Хлористый кальций и марганцовокислый калий

Насыщение плодов раствором хлористого кальция поможет увеличить продолжительность хранения.

Алгоритм действий:

Альтернативой хлористому кальцию может стать раствор марганцовокислого калия (по-простому марганцовки).

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашнихАлгоритм действий:

После обработки хлористым кальцием или марганцовокислым калием яблоки сохраняют вкус, сочность и цвет кожуры от четырех до шести месяцев. Перед употреблением фрукты достаточно хорошенько промыть под проточной водой.

Денефил

Обработка денефилом помогает сохранить плоды от поражения бактериями, плесенью и дрожжевыми грибками, в разы увеличивая сроки хранения.

Алгоритм действий:

Денефил — продукт переработки нефти, углерод замедляющий процессы гниения. Это очень сильный канцероген, способный спровоцировать тяжелые аллергические реакции. Накапливаясь в организме денефил может стать причиной развития онкопатологий.

Просто смыть денефил со сладких плодов не получится. Нейтрализовать негативное влияние денефила на организм поможет щелочное мыло и горячая вода. В идеале глянцевую кожуру лучше счищать ножом.

Чем лучше всего обработать в домашних условиях?

Для домашней обработки лучше всего использовать:

Как смыть покрытие перед употреблением в пищу?

Яблоки из собственного сада перед употреблением достаточно просто помыть щеткой под горячей водой. Для фруктов из магазина применяется иная методика чистки, позволяющая удалить верхний защитный слой.

Алгоритм действий:

Если нет уверенности, что проделанные манипуляции качественно очистят фрукт от обработки, кожуру необходимо срезать острым ножом.

Альтернатива

Сохранить вкус и питательную ценность яблок в домашних условиях без обработки можно, при условии соблюдения некоторых правил:

Советы

Важно придерживаться следующих советов:

Полезная информация о хранении яблок представлена в этом разделе.

Заключение

Используя на практике любой из описанных способов обработки яблок для длительного хранения, можно наслаждаться вкусными и спелыми фруктами максимально долго.

Источник

4 средства для обработки яблок, которые продлят срок хранения урожая

Богатый урожай яблок в этом году поставил сложный вопрос перед садоводами – как сохранить яблоки до следующего урожая? Существует множество способов переработки яблок, но при этом теряются многие витамины и полезные вещества плодов. Гораздо лучше употреблять свежие яблоки, поскольку в этом случае их полезные свойства сохраняются полностью. Для длительного хранения урожая плодов в домашних условиях применяют натуральные компоненты, которые не навредят вашему здоровью.

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних

Глицерин

Для хранения плодов выбирают полностью здоровые, не поврежденные болезнями и вредителями фрукты. Для хранения лучше подходят зимние сорта яблок: Уэлси, Жигулевское, Мельба, Антоновка или Богатырь.

Их собирают немного недозревшими, а к концу первого месяца полностью раскрывается вкусовой букет плодов, и их уже можно употреблять в пищу или отправлять на дальнейшее хранение.

Глицерин, используемый для сохранения фруктов — это натуральная прозрачная и вязкая жидкость, не имеющая запаха. Препарат не портится и не токсичен.

Для длительного хранения фруктов необходимо тканью, смоченной в глицерине, протереть поверхность яблок. Образовавшийся слой защищает плоды от воздействия внешней среды.

После этого фрукты можно сложить в деревянные или пластмассовые ящики для длительного хранения.

Парафин

Парафин — это воскоподобная смесь белого цвета, имеющая температуру плавления от 45 °С.

Чтобы увеличить срок хранения, парафином обрабатывают не все яблоко, а лишь зону прикрепления плодоножки к фрукту.

Раствор хлористого кальция

Для процесса обработки плодов набирают вместительную емкость 2%-ным раствором хлористого кальция и опускают каждый плод в емкость на 1 минуту.

После этого фрукты естественным путем сохнут в течение 10-12 часов, и уже сухими их укладывают на хранение.

Плоды, обработанные хлористым кальцием, значительно дольше хранятся и не подвергаются порче.

Фитоспорин «Золотая осень»

Это проверенный и экологически безопасный препарат для обработки фруктов перед закладкой на хранение. Содержащиеся в нем природные дружественные фитобактерии эффективно защищают урожай при длительном хранении от гнилостных бактерий.

Выпускается препарат в виде жидкости емкостью 0,2 л. Этого количества хватает на обработку 200-400 кг плодовой продукции.

Для обработки необходимо растворить 50 мл или 2 колпачка жидкости в 0,5 л воды. Этого количества хватит на обработку 50 кг фруктов. Раствор заливают в распылитель и обрабатывают плодовую продукцию.

Если продукция хранится в погребе или в подвале, обрабатывается все помещение раствором из 0,2 л препарата на 0,8 л воды, этого объема препарата хватит на обработку поверхности 100 кв. м.

Экологическая безопасность фитоспорина “Золотая осень” гарантирована производителем.

В зимний период, когда ваш пищевой рацион не изобилует витаминами, очень важно, чтобы на столе были свежие фрукты. Сохранить яблоки до следующего урожая в домашних условиях будет нетрудно, если применять простые и экологически чистые средства. Попробуйте и вы применить эти препараты, и убедитесь в их эффективности.

Источник

4 средства для обработки яблок, которые продлят срок хранения урожая

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения. Чем обрабатывают яблоки?

Весь год мы видим на прилавках магазинов красивые яблоки, которые не портятся и выглядят очень аппетитно. Но почему-то при попытках сохранить собранные самостоятельно яблоки не добиваемся такого эффекта. В чем же секрет хранения яблок в магазинах?

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних
Многие из нас ошибочно считают, что для лучшей сохранности фрукты покрываются тонким слоем парафина. Но если быть точным, то это вещество применяется для сохранения овощей. Фрукты подвергаются обработке совсем другим веществом — дифенилом (Е 230. Чем обрабатывают яблоки? Лишь в том случае, если вы положите магазинное яблоко в емкость с горячей водой, то увидите масляную пленку на поверхности. Это и есть дифенил (Е 230) — продукт переработки нефти. Это вещество замедлению процессов гниения плодов способствует. Однако, в свою очередь, дифенил — это сильный аллерген. В США и странах евросоюза он запрещен. Дифенилом обрабатывают фрукты, чтобы сохранить их привлекательный внешний вид, приглашающий покупателей непременно приобрести товар. С этим чудодейственным веществом яблоки на протяжении многих месяцев будут выглядеть как свежесорванные. Дифенил не дает развиваться различным грибкам, из-за которых яблоко может начать гнить. Пыль дифенила раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, что вызывает сильнейшие аллергические реакции, тошноту и рвоту, подавляет деятельность центральной нервной системы и способствует развитию кожных заболеваний. Кроме того, дифенил, а следовательно и пищевая добавка E230, очень токсичен для почек, печени, сердечно сосудистой и нервной систем. В то же время, при соблюдении предельно-допустимых норм (0, 5 мг/кг массы тела в сутки) дифенил распадается в организме на нетоксичные соединения и выводится из организма с мочой. Но! Еще важный момент есть. Но обработанное яблоко может стать скрытой угрозой для организма. С виду оно хорошее и свежее, а на самом деле внутри уже начались процессы разложения. Тогда в нем может содержаться патулин — очень опасный токсин, который обладает мутогенными свойствами. Попадание этого токсина в организм крайне нежелательно. В случае если вы заботитесь о своем здоровье, примите во внимание следующие рекомендации: При покупке яблок пощупайте их. Липкая и скользкая кожура об обработке дифенилом говорит. Такие фрукты лучше не брать. Особенно под конец зимы, когда мало витаминов, хочется скушать яблочко, но натуральных давно уже нет. В таком случае, если вы купили обработанные яблоки, обязательно вымойте их с мылом и снимите кожуру.

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних

Как спасти урожай

Увлажнение

Чтобы предотвратить осыпание или измельчение плодов из-за недостатка влаги, проводят увлажнение почвы на глубину до полуметра. Рекомендуется проводить 5 основных поливов:

В засушливое лето могут понадобиться и дополнительные поливы.

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних

После полива желательно почву замульчировать

Карликовые яблони имеют поверхностную корневую систему, поэтому их поливают чаще, но меньшим объёмом воды.

Определить необходимость полива поможет простой тест: если земля, сжатая в ладошке, рассыпается, то пора увлажнять почву.

Чтобы избежать пересыхания почвы и не допускать резких контрастов увлажнения, при которых яблоки растрескиваются, почву после полива мульчируют.

Питание

Обеспечив дереву достаточное питание, можно решить вопросы осыпания, растрескивания, горечи и пухлости плодов. Подкормки совмещают с поливами.

Количество удобрений рассчитывают в зависимости от возраста и сорта яблони.

Боремся с вредителями

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних

Одна гусеница яблоневой плодожорки способна повредить до 6 яблок

К механическим методам относят следующие:

Не забывайте о народных средствах. В борьбе с плодожоркой помогут отвары горького перца, табака и полыни.

Поздние сорта яблок меньше повреждаются плодожорками. К устойчивым относятся: Пептин шафранный, Антоновка, Теллисааре.

Механические методы для борьбы с вредителями (галерея фото)

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних
Побелка стволов

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних
Очищение коры, в которой прячутся вредители

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних
Перекопка земли осенью

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних
Феромонные ловушки

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних
Ловчие пояса

Лечение грибковых болезней

Избавление от таких грибковых заболеваний, как парша и монилиоз, проводится в несколько этапов:

В борьбе с грибковыми заболеваниями применяют химические препараты Скор, Раёк, Хорус и биологические Фитоспорин и Гамарин.

Для неустойчивых к заболеваниям сортов требуется до 5 обработок за сезон. В остальных случаях достаточно двух.

Обеспечиваем уход

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних

Схема по обрезке деревьев

Уход за яблоней (видео)

Если яблони вовремя накормили и напоили, защитили от вредителей и болезней, они обязательно порадуют заботливого садовода здоровыми и красивыми яблоками. Плоды с таких деревьев достигнут полного созревания и не опадут раньше времени.

Имею два высших образования: экономическое и педагогическое. Оцените статью:

(12 голосов, среднее: 3.6 из 5)
Поделитесь с друзьями!

Какие фрукты не обрабатываются химикатами. Яблоки

ни чем не обработанные в погребе максимум могут долежать до февраля месяца, а в магазинах их продают круглый год. Оказывается, отдельные сорта яблок перед хранением натирают тонким слоем воска — это смесь парафина, воска и сорбиновой кислоты. Это покрытие придаёт фрукту глянцевый блеск и позволяет хранить его почти два года. Чтобы избавиться от воска, стоит приобрести специальные моющие средства для фруктов и овощей, либо несколько минут чистить его щёткой под горячей водой или срезать кожуру. Также яблоки опрыскивают дифенилом. Дифенил – углеводород продукт переработки нефти, замедляет процессы гниения фруктов и овощей, является сильным аллергеном, запрещен в США и странах ЕС из – за концерогенности. Дифенил не имеет цвета, запаха и вкуса, а потому люди не видят и не слышат его и довольно часто не моют фрукты. Дифенил остается на руках, и попадает в организм вместе с фруктами. Обработанные фрукты выглядят свежими, но внутри они возможно уже начали гнить, а значит, в них есть опасный для человека токсин – патулин. Патулин – микотоксин, вырабатывается различными видами плесневых грибков, обладает мутогенными свойствами, у животных и человека может вызывать острые токсикозы. Если кожура яблока на ощупь липкая и скользкая, значит, фрукт обрабатывали дифенилом. Дифенил не смывается водой, такие фрукты необходимо мыть с мылом и срезать с них кожуру. Им также обрабатывают цитрусовые. Но если даже фрукты и овощи ни чем не натёрли и не опрыскали, то на овощных базах зажигают специальные дымовые шашки. В выделяемом дыму содержится фунгицид, который защищает фрукты и овощи от возбудителей гнилей, парши и плесени. В проветриваемом помещении фунгицид быстро испаряется, а остатки смываются водой, поэтому он совершенно не опасен для здоровья человека. Впоследствии овощи и фрукты, которые не обрабатывались химией, могут нанести более ощутимый вред организму, если в них начнут развиваться гниль и плесень.Если свежие фрукты и овощи хранятся на складах, не защищённых от крыс (главных переносчиков инфекций), то они могут стать источником иерсиниоза. Чтобы обезопасить себя, положите овощи на 10 минут в слабый раствор уксуса или соли, потом ополосните водой. После такой обработки бактерии иерсиниоза погибнут.

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних

Хранение яблок и груш в погребе или подвале

При хранении яблок и груш зимой в погребе периодически необходимо проводить ревизию – в каждом ящике надо выбирать подгнившие и почерневшие фрукты. Если на поверхностях стен помещения накопился существенный конденсат, лучше снять его хорошо впитывающей ветошью (например, марлевой тряпкой). Пол и стены можно опрыскать Фитолавином \ Фитоспорином-М (или Золотой осенью), но не чаще чем каждые три недели.

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних

Зимой заглядывайте почаще в свое хранилище, так как хранить яблоки и груши в погребе или подвале необходимо все же под присмотром: могут и мыши наведаться, может скопиться излишний конденсат. При закладке зимних яблок и груш на хранение остерегайтесь применять химию, лучше используйте природные репелленты и биозащиту. Удачи вам в хранении собственных фруктов и приятного аппетита зимой! Пусть всегда будет обильный урожай для хранения яблок и груш на зиму в погребе.

Химический состав

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних

Опаловые яблоки на самом деле являются чем-то средним между золотистыми и топазовыми сортами яблок. Они невероятно хрустящие и обладают сладким цветочным вкусом. Кроме того, они по-прежнему обладают большим количеством питательных свойств. На самом деле пищевая ценность опаловых яблок должна быть аналогична любому иному сорту. По имеющимся данным, среднее крупное яблоко любого вида обычно содержит 23 грамма сахара, 5,4 грамма клетчатки и менее 1 грамма белка и жира.

Когда едем на природу, муж берет кукурузу: готовлю ее на мангале

Лето надевает женское: 8 известных личностей, увлекающихся странными занятиями

Приходить без звонка, открывать шкаф: 9 правил, которые нельзя нарушать в гостях

Визуальные признаки диагностики заболеваний

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Смотреть картинку Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Картинка про Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних. Фото Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения в домашних

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Яблони подвержены различным заболеваниям в той же мере, как другие растения на садовом участке. Причин данного явления много – это термические, механические повреждения, избыток или недостаток влаги, паразитарные заражения, поражение культур вредителями, дефицит или избыток питательных веществ.

Происхождение заболеваний также может быть разным – инфекционным, вирусным, бактериальным, неинфекционным. Из данного обзора вы узнаете об основных болезнях культур и способах их лечения. Также специалисты рекомендуют уделять достаточно внимания профилактике – плановые защитные обработки помогут вам избежать массы проблем в будущем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *