Чем начинить муларда для запекания

Утка мулард в духовке.

Мулард в духовке

Мулард – гибрид селезня и уток домашних пород. Мясо этой птицы не слишком жирное, не имеет резкого запаха, идеально подходит для запекания. Рекомендуем готовить мулард в духовке – рецепт простой, подойдет даже новичкам.

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Мясо будет нежным и сочным. Запечь птицу можно в рукаве или без него, тушку можно обмазать соусом, специями или нафаршировать овощами. Вашему вниманию 3 лучших рецепта.

Мулард фаршированный яблоками в духовке

-Муларда размораживаем, промываем холодной водой и стряхиваем.

-Перемешиваем перец с солью, натираем этим утку. После этого обмазываем ее сметаной и отправляем мариноваться в прохладное место на 4-5 часов.

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

-Тщательно вымытые яблоки режем, вырезаем сердцевину, после чего фаршируем ими муларда.

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

– Утку упаковываем в рукав, укладываем на противень и выпекаем на втором уровне духовки при 170-180 градусах в течение 2-2.5 часов.

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Мулард с чесночком в соусе

-Рецепт приготовления муларда в духовке схож с предыдущим. Тушку размораживаем, промываем, нарезаем на кусочки.

-Готовим соус: растапливаем масло, добавляем к нему раздавленный чеснок, сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем.

-Нарезаем морковь, лук, картофель, выкладываем их на противень с высокими бортами и немного присаливаем.

-Сверху выкладываем кусочки тушки муларда и заливаем все соусом.

-Запекаем в духовке в течение 2-2.5 часов при температуре 170-180 градусов.

Мулард в духовке с айвой и яблоками

Еще один отличный рецепт, при котором мулард запекается в духовке с овощами. Приготовление рассчитано на 2-3 часа.

-В ходе приготовления размораживаем муларда и промываем его холодной водой. Натираем солью и перцем, обмазываем натуральным йогуртом и горчицей, после чего маринуем в течение 2-3 часов (можно увеличить это время до 5 часов, мясо будет еще нежнее).

-Яблоки режем, вырезаем сердцевину, фаршируем ими тушку. Айву моем, чистим, нарезаем и отправляем к яблокам.

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

-Зашиваем муларда и отправляем в духовку на 2.5-3 часа. Выпекаем при 170-180 градусах. По готовности блюда выключаем духовку, после чего даем птице немного остыть в ней.

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Чтобы подать мулард к столу удобным для употребления, его необходимо разделать на куски. Как удобнее это сделать можно узнать посмотрев видио

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мулард в духовке: 3 рецепта вкуснейших блюд

Мулард в духовке

Мулард – гибрид селезня и уток домашних пород. Мясо этой птицы не слишком жирное, не имеет резкого запаха, идеально подходит для запекания. Рекомендуем готовить мулард в духовке – рецепт простой, подойдет даже новичкам.

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Мясо будет нежным и сочным. Запечь птицу можно в рукаве или без него, тушку можно обмазать соусом, специями или нафаршировать овощами. Вашему вниманию 3 лучших рецепта.

Мулард фаршированный яблоками в духовке

-Муларда размораживаем, промываем холодной водой и стряхиваем.

-Перемешиваем перец с солью, натираем этим утку. После этого обмазываем ее сметаной и отправляем мариноваться в прохладное место на 4-5 часов.

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

-Тщательно вымытые яблоки режем, вырезаем сердцевину, после чего фаршируем ими муларда.

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

– Утку упаковываем в рукав, укладываем на противень и выпекаем на втором уровне духовки при 170-180 градусах в течение 2-2.5 часов.

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Мулард с чесночком в соусе

-Рецепт приготовления муларда в духовке схож с предыдущим. Тушку размораживаем, промываем, нарезаем на кусочки.

-Готовим соус: растапливаем масло, добавляем к нему раздавленный чеснок, сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем.

-Нарезаем морковь, лук, картофель, выкладываем их на противень с высокими бортами и немного присаливаем.

-Сверху выкладываем кусочки тушки муларда и заливаем все соусом.

-Запекаем в духовке в течение 2-2.5 часов при температуре 170-180 градусов.

Мулард в духовке с айвой и яблоками

Еще один отличный рецепт, при котором мулард запекается в духовке с овощами. Приготовление рассчитано на 2-3 часа.

-В ходе приготовления размораживаем муларда и промываем его холодной водой. Натираем солью и перцем, обмазываем натуральным йогуртом и горчицей, после чего маринуем в течение 2-3 часов (можно увеличить это время до 5 часов, мясо будет еще нежнее).

-Яблоки режем, вырезаем сердцевину, фаршируем ими тушку. Айву моем, чистим, нарезаем и отправляем к яблокам.

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

-Зашиваем муларда и отправляем в духовку на 2.5-3 часа. Выпекаем при 170-180 градусах. По готовности блюда выключаем духовку, после чего даем птице немного остыть в ней.

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Чтобы подать мулард к столу удобным для употребления, его необходимо разделать на куски. Как удобнее это сделать можно узнать посмотрев видио

Источник

Утка мулард с яблоками, картошкой, апельсином. Рецепты в духовке

Утка муладр подходит для запекания в духовке. Приготовленная птица получается нежной, сочной, аппетитной. Лучшие рецепты приготовления с разными добавками в духовом шкафу собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления блюда

Есть несколько основных принципов приготовления утки мулард в духовке:

Традиционный рецепт

Традиционным считается рецепт, в котором утка готовится сразу с яблоками и айвой. Фрукты выбираются кисловатые. Они лучше всего впишутся в рецепт. Калорийность такого угощения получается примерно 248 ккал на 100 г.

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

БЖУ блюда примерно следующее:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки11,7
Жиры20,1
Углеводы3,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Духовка выключается и уже готовое блюдо оставляется в ней до полного остывания. Останется разделать утку на порционные кусочки и подать к столу с любым гарниром. Например, птица выкладывается поверх картофельного пюре. Вкусно дополнять угощение овощным салатом, соусами, хлебом.

Рецепт с яблоками

Утка мулард в духовке, рецепт которой встречается в многочисленных удачных вариациях, вкусной получается также с яблоками, чесноком и чили.

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запеканияУтка мулард в духовке, рецепт приготовления с яблоками.

Это еще один простой вариант приготовления блюда. Для него не потребуется много времени или какие-то особенные продукты.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Точное время приготовления блюда будет зависеть от размеров утки. Примерно на каждый килограмм веса тушки рассчитывается приблизительно 45-50 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Для гарнира к утке, приготовленной по опубликованному выше в статье рецепту, отлично подойдут яблоки в карамели. Сюда же вкусно добавлять еще инжир, любую зелень. Например, смесь из петрушки и кинзы.

С картошкой

Утка мулард в духовке, рецепт которой легко изменить по своему вкусу, часто запекается сразу с гарниром. К ней отлично подойдет привычный картофель. Лучше всего взять такой сорт продукта, который быстро становится мягким. Картофель используется для начинки в утку.

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

В итоге к обеду или ужину сразу получается и птица, и гарнир. Лучше всего для запекания утки использовать еще и фольгу.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Количество чеснока в рецепте допускается уменьшать или увеличивать. Чем больше его будет, тем пикантнее в итоге оказывается вкус угощения. Может также потребоваться больше картофеля – если используется крупная утиная тушка. Чтобы утка получилась особенно вкусной, предварительно она маринуется в особом соусе. Он готовится в смеси сока цитруса и раздавленного чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовая утка перекладывается на блюдо, поливается соком и подается к столу.

С апельсином

Утка мулард в духовке получится очень вкусной и ароматной, если приготовить ее с добавлением цитрусовых. Прекрасно впишутся в рецепт апельсины. Одинаково хорошо подойдут сюда и сладкие, и кислые фрукты. Чтобы блюдо в итоге оказалось более ароматным, для него будут также использоваться мед, чеснок, корица.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Мед для рецепта должен быть жидким. Если продукт успел засахариться, то его предварительно понадобится растопить в микроволновке или на водяной бане.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Перед подачей к столу утка должна постоять минут 10. После из нее удаляются апельсины и корица. Тушка птицы нарезается порционными кусочками и подается к столу. Вкусно дополнять ее хлебом, разными соусами.

С чесноком

Утка мулард в духовке (рецепт ее допускается слегка изменять) получается очень вкусной и аппетитной с добавлением чеснока. В таком варианте птица запекается целиком. К ней можно выбирать разные дополнительные добавки. Отлично впишется в угощение майонез, чернослив. Сухофрукты лучше всего использовать вяленые без косточек. В рецепте их рекомендуется взять довольно много.

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Но по желанию допускается корректировать количество этой добавки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

На указанное количество продуктов хватит примерно 1 ст. л. соли. Состав пряностей допускается регулировать по своему вкусу. Можно заменять кориандр любыми другими своими любимыми. Есть и специальные смеси ароматных трав, составленные специально для утки. Они идеально впишутся в обсуждаемый рецепт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся лакомство подается к столу кусочками на порционных тарелках. Для его украшения хорошо подойдут любые свежие или маринованные овощи, зелень. Пробовать блюдо стоит именно теплым.

С овощами

Утка мулард в духовке, рецепт которой публикуется ниже в статье, может быть приготовлена сразу с добавлением большого количества овощей. Тогда в итоге получится полноценный вариант обеда/ужина – сытный, полезный. Если эффектно украсить блюдо, то удастся подать его даже к праздничному столу.

Отличительная его особенно заключается в том, что утка запекается с добавками не целиком, а уже в порезанной кусочками виде. Приготовленную по такому рецепту птицу называют еще «Ароматная». Калорийность угощения в итоге оказывается приблизительно 172 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки6,7
Жиры11,8
Углеводы9,1

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Все овощи для такого рецепта рекомендуется брать крупные. Особенно это пожелание касается картофеля и лука. Утку заранее стоит порубить кусочками.

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Размер их должен получиться таким, чтобы блюдо в итоге было удобно есть. Смесь перцев рекомендуется брать горошком. Соевый соус для рецепта лучше всего подойдет классический. Желательно взять густой соленый и без лишних добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как только утка слегка остынет, можно сразу подавать его к столу вместе с овощами. Предварительно угощение будет украшаться зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить утку по любому выбранному рецепту помогут следующие подсказки от опытных поваров:

Сочная и аппетитная утка мулард готовится в духовке по многочисленным интересным рецептам. Среди них каждый кулинар может отыскать вариант себе по вкусу. Например, с яблоками, апельсином, картофелем, чесноком.

Видео о приготовлении утки мулард в духовке

Рецепт приготовления вкусной утки мулард:

Источник

Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

Средняя 120 мин. 6 порц.

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Мясо утки отличается нежным и неповторимым вкусом. Птицу часто готовят в рамках праздничного меню. Запечь ее можно в специальном рукаве. Так продукт сохранит свой сок и яркий аромат. Используйте отличную подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.

Утка, запеченная целиком в рукаве в духовке

Вкусная утка с хрустящей корочкой – звезда любого праздничного стола. Приготовить птицу можно в рукаве для запекания. Так мясо выйдет еще более нежным и мягким. Попробуйте!

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Как вкусно запечь утку с картошкой в рукаве

Аппетитное блюдо для домашнего стола – запеченная в рукаве утка с картофелем. Так вы получите питательное горячее угощение и ароматный гарнир одновременно. Побалуйте своих близких!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем, промываем картофель и режем его дольками. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

2. Очищенную луковицу делим на тонкие полукольца. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

3. Утку хорошенько промываем и делим на части. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

4. В майонез добавляем соль и специи по вкусу. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

5. Размешиваем массу. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

6. Овощи погружаем в рукав. Посыпаем их приправой. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

7. Утку обмазываем в майонезе и также кладем в рукав. Оставляем заготовку мариноваться на 30 минут, после чего запекаем 1 час при температуре 170 градусов. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

8. Чтобы утка приобрела золотистый румянец, за 15 минут до готовности разорвите рукав. Приятного аппетита! Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Сочная и мягкая утка с яблоками в рукаве

Чтобы запеченная утка вышла максимально сочной и яркой, приготовьте ее с добавлением яблок. Фрукт даст много сока и наделит блюдо насыщенным ароматом. Оцените кулинарную идею.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Утку хорошенько промываем под водой внутри и снаружи, а после натираем солью и молотым перцем по вкусу. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

2. Приготовим маринад. Размешиваем соевый соус с уксусом, маслом, медом, лимонным соком и тертым имбирем. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

3. Маринуем тушку в смеси от нескольких часов до одних суток. В конце начинаем продукт заранее промытыми яблочными кусочками. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

4. Утку, начиненную яблоками, погружаем в рукав для выпекания и готовим полтора часа при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности рукав нужно распороть для появления румянца. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

5. Сочная и румяная утка в рукаве готова. Подавайте к столу! Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Пошаговый рецепт приготовления утки с рисом в рукаве

Хотите приготовить вкусное мясо и аппетитный гарнир одновременно? Тогда попробуйте яркий домашний рецепт утки с рисом в рукаве для запекания. Ваши близкие и гости не смогут устоять перед таким угощением.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем утку снаружи в внутри. Даем ей обсохнуть, после чего натираем солью и специями. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

2. Рис несколько раз промываем под холодной водой. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и даем ему немного остыть. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

3. Начиняем птицу отварной крупой. Отверстие закрываем с помощью зубочисток. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

4. Кладем продукт в рукав для запекания. Завязываем его и готовим при температуре 200 градусов 2-2,5 часа. За час до готовности рукав можно разорвать. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

5. Аппетитная утка с рисом готова. Делите на порции и угощайтесь! Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Простой и вкусный рецепт утки кусочками в рукаве

Аппетитную утку кусочками можно запечь в специальном рукаве. Так нежное мясо выйдет еще более мягким и тающим во рту. Используйте рецепт для вашего яркого обеда или ужина.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Утку старательно промываем под холодной водой и рубим на порционные части. Кладем их в глубокую тарелку. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

2. Посыпаем птицу солью и всеми специями. Сюда же добавляем измельченный чеснок, соевый соус и мед. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

3. Старательное вымешиваем. Закрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем мариноваться в течение 4-5 часов. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

4. Спустя время, кусочки птицы перекладываем в рукав для запекания. Готовим 1 час при температуре 190 градусов. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

5. Яркое горячее блюдо для вашего стола готово, пробуйте! Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Как вкусно запечь утку в рукаве с гречкой?

Аппетитная кулинарная идея для вашего домашнего меню – запеченная утка с гречневой крупой в рукаве. Одновременно вы получите сочное мясо и наваристый гарнир. Попробуйте!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Утиную тушку выпотрошить промыть. На поверхности сделаем небольшие надрезы. Потроха оставляем. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

2. Хорошенько натираем продукт солью и специями. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

3. Обмазываем птицу горчицей. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

4. После обмазываем майонезом. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

5. Гречневую крупу промываем под водой, дополняем ее кусочками лука и чеснока. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

6. К гречневой крупе добавляем нарезанные потроха. Перемешиваем их, солим и посыпаем молотым перцем. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

7. Начиняем утку гречкой с потрохами. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

8. Перекладываем заготовку в рукав для запекания, добавляем в противень воду. Маринуем несколько часов, а после выпекаем два часа при температуре 200-250 градусов. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

9. Наваристая крупа с сочной уткой готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь! Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Сочная утка в рукаве с апельсинами

Ароматная утка в духовке получается с добавлением насыщенных по вкусу апельсинов. А чтобы блюдо вышло сочным и нежным, готовьте его с использованием рукава для выпекания. Попробуйте!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

2. Из одного апельсина выжимаем 100 мл сока. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

3. Остальные цитрусы делим на небольшие дольки. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

4. Смешиваем в глубокой миске апельсиновый сок с соевым соусом. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

5. Добавляем мед и хорошенько вымешиваем. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

6. Дополняем смесь солью и имбирем. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

7. Снова размешиваем. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

8. Промываем утку и плотно фаршируем ее апельсиновыми дольками. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

9. Поливаем маринадом и оставляем на 10 минут. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

10. Дальше птицу кладем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 2-2,5 часа. Готовим при температуре 180 градусов. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

11. Ароматная золотистая утка для вашего стола готова! Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Очень вкусная утка в меде, запеченная в рукаве

Один из самых аппетитных вариантов приготовления утки в рукаве для запекания – в медовом маринаде. Так птица выходит невероятно сочной и ароматной. Берите яркую идею на заметку.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

2. Утку тщательно промываем под водой и даем ей обсохнуть. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

3. Подготовим маринад. Для этого размешиваем мед с соевым соусом, горчицей, майонезом, солью и специями. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

4. Натираем тушку подготовленной смесью. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

5. Очищаем и нарезаем картошку. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

6. Картофель кладем в пакет для запекания. На овощ укладываем утку. Выпекаем 2,5 часа при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности разрываем пакет. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

7. Румяная утка в ароматной медовой заправке готова! Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Как запечь утку с черносливом в домашних условиях?

Сочетание утки и чернослива позволяет получить невероятно вкусный, сочный и ароматный продукт. Предлагаем оценить домашний рецепт приготовления с использованием рукава для запекания.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем соевый соус, мед, майонез, соль, перец и измельченный зубчик чеснока. Вымешиваем. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

2. Старательно промываем тушку внутри и снаружи. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

3. Обильно обмазываем птицу маринадом. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

4. Яблоки промыть и разрезать на 4 части. Чернослив помыть и высушить бумажной салфеткой. С оставшихся зубчиков чеснока снять шелуху, оставив только нижний слой. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

5. Начиняем подготовленными продуктами утку. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

6. Кладем заготовку в рукав для запекания. Готовим 2 часа при температуре 180 градусов. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

7. Сочная и румяная утка с черносливом готова. Угощайтесь! Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Утка, запеченная в маринаде из соевого соуса в рукаве

Яркая и румяная утка в духовке получается с помощью соевого маринада. Такой способ приготовления придаст птице насыщенный вкус и неповторимый аромат. Используйте рецепт для вашего праздничного меню.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

2. В глубокой миске соединяем соевый соус, мед, немного лимонного сока. Сюда же добавляем тертый имбирь и специи. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

3. Следом отправляем продавленные зубчики чеснока. Тщательно вымешиваем. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

4. Обильно обмазываем утку смесью и маринуем от нескольких часов до суток. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

5. Спустя время маринад сливаем в тарелку. Он еще пригодится. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

6. Кладем птицу в рукав для запекания. Готовим 2-2,5 часа при температуре 200 градусов. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

7. За 15 минут до готовности разрываем рукав и обмазываем блюдо оставшимся маринадом. Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

8. Румяная утка в соевом маринаде готова. Можно пробовать! Чем начинить муларда для запекания. Смотреть фото Чем начинить муларда для запекания. Смотреть картинку Чем начинить муларда для запекания. Картинка про Чем начинить муларда для запекания. Фото Чем начинить муларда для запекания

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *