Что значит сырный продукт

Чем отличается сыр от сырного продукта

При посещении молочного отдела у большинства покупателей возникает вопрос — чем отличается сыр от сырного продукта? Ведь они могут обладать идентичным цветом, фактурой, запахом, плотностью или вязкостью. Технология производства и оборудование позволяют изготавливать обе группы изделий с незначительными изменениями. Большие сходства у многих потребителей вызывают негативное отношение к сырному варианту. Другие, наоборот, отдают ему предпочтение благодаря экономической выгоде. Рассмотрим детально отличия, что и в каких случаях лучше выбирать?

Что значит сырный продукт. Смотреть фото Что значит сырный продукт. Смотреть картинку Что значит сырный продукт. Картинка про Что значит сырный продукт. Фото Что значит сырный продукт

Что значит сырный продукт. Смотреть фото Что значит сырный продукт. Смотреть картинку Что значит сырный продукт. Картинка про Что значит сырный продукт. Фото Что значит сырный продукт

Название, маркировка

Нанесение маркировки регулируется государственными стандартами. Писать на этикетке «Сыр» можно только, если изделие соответствует конкретным требованиям по составу. К этой группе могут относиться только 100% молокосодержащие сорта, где нет растительных жиров, белков. Продавая сырную продукцию, производитель должен указать все составляющие с точными пропорциями, количеством, сроком хранения, условиями содержания.

Состав, компоненты

Ингредиенты и их состав — ключевые отличия сыра и сырного продукта. Они формируют полезные свойства и вкус, который ценят гурманы.

Изготавливается только из натурального свернутого молока путем многоэтапной обработки. Калорийность не менее 400 Ккал на 100 гр.

Отличается отсутствием или малым содержанием ингредиентов животного происхождения, наличием пищевых красителей, других добавок. В нем используется пальмовый или кокосовый заменитель молочного жира, другие масла. Белковая масса также состоит из растительных аналогов, в частности соевого белка. Состав сырного продукта может включать молокосодержащие компоненты из восстановленного сухого молока. Но их доля не превышает 20%.

Что значит сырный продукт. Смотреть фото Что значит сырный продукт. Смотреть картинку Что значит сырный продукт. Картинка про Что значит сырный продукт. Фото Что значит сырный продукт

Что значит сырный продукт. Смотреть фото Что значит сырный продукт. Смотреть картинку Что значит сырный продукт. Картинка про Что значит сырный продукт. Фото Что значит сырный продукт

Польза и вред

В натуральном сыре содержатся наиболее дефицитные питательные вещества: аминокислоты, триптофан, лизин и метионин. Здесь есть и хорошо усваиваемый кальций. Дополнительная польза от белка, способного обогащать аминокислотный состав других белков.

Проблема сырного продукта заключается в дешевых ингредиентах, которые часто наносят вред организму. В их числе пальмовое масло, увеличивающее срок хранения. При его регулярном употреблении, по мнению медиков, нарушается обмен веществ, ухудшается работа сердечной мышцы, формируются тромбы, возможно развитие сахарного диабета.

При использовании безвредных компонентов есть и преимущества, например, безопасность для людей с аллергией на молочные изделия или непереносимость лактозы. Это также вегетарианская еда, позволяющая насладиться настоящим вкусом деликатеса.

Чтобы сделать 1 кг сыра нужно прядка 10 л натурального качественного молока. Сырный продукт не требует таких затрат. Жир животного происхождения заменяется дешевым растительным аналогом. Поэтому его стоимость значительно меньше. Настоящий сыр не может быть дешевле 400 руб./кг, когда его аналог обойдется на 20–50% меньше.

Внешний вид

Как отличить натуральный сыр от сырного продукта по внешнему виду? Визуально различить их сложно. Применяемые недобросовестными производителями модификаторы позволяют точно имитировать цвет, структуру и даже вкус. Независимо от того, покупаете вы плавленый, фета или другой сорт, всегда нужно изучать:

ТД «Милк-Вест» предлагает широкий выбор молочных продуктов для ценителей качественных товаров. Каталог позволяет подобрать необходимый вид сыра, отсортировав наименования по производителю, торговой марке, другим параметрам.

Источник

Как отличить сыр от сырного продукта и не дать себя обмануть

Что значит сырный продукт. Смотреть фото Что значит сырный продукт. Смотреть картинку Что значит сырный продукт. Картинка про Что значит сырный продукт. Фото Что значит сырный продукт

Чтобы снизить себестоимость товаров, производители используют различные заменители, отчего меняется вкус и свойства, появляются непривычные названия. Сыр и сырный продукт внешне они очень схожи, но чем они отличаются? А отличия есть, у них состав совсем разный, соответственно и польза у каждого своя. Сыр делают из молока, а в сырном продукте прячутся растительные жиры, а порой еще и белки. Как отличить их в магазине и в домашних условиях? Вот несколько полезных советов, как не попасться на уловки недобросовестных изготовителей.

Как и из чего делают натуральный сыр

Что значит сырный продукт. Смотреть фото Что значит сырный продукт. Смотреть картинку Что значит сырный продукт. Картинка про Что значит сырный продукт. Фото Что значит сырный продукт

Главным сырьем для производства твердых сыров является натуральное молоко. Чаще коровье, реже применяется козье или овечье. Технология приготовления выглядит так:

Как видно из технологии, кроме молока при изготовлении продукции применяется фермент для сворачивания молока, бактериальная закваска и соль. Это минимальный перечень компонентов. Также разрешается использовать регуляторы кислотности (молочную, уксусную, лимонную кислоты) и хлористый кальций, чтобы молоко лучше сворачивалось, сгусток получался более крупный, плотный. Не запрещается применять определенные виды консервантов (калий либо натрий азотнокислый, лизоцим), натуральные и идентичные красители (каротин, экстракты аннато), ароматизаторы.

Что такое сырный продукт?

Что значит сырный продукт. Смотреть фото Что значит сырный продукт. Смотреть картинку Что значит сырный продукт. Картинка про Что значит сырный продукт. Фото Что значит сырный продукт

Хотя перечень разрешенных добавок при изготовлении сыров немалый, но все они – лишь дополнительные ингредиенты. Основным сырьем должно быть молоко без применения заменителей жира либо белка.

Не так давно на прилавках магазинов появился сырный продукт. Его технология производства точно такая же, как у традиционного сыра, но состав другой. Требования к нему прописаны в Техническом регламенте Таможенного союза “О безопасности молока и молочной продукции”, а также в ГОСТ Р 52686-2006. Такой товар еще именуется как молокосодержащий продукт, т.е. он обязательно включает в составе молоко, но при этом производитель имеет право половину молочного жира заменить другими липидами. Кроме этого законодательство разрешает добавлять в сырный продукт до 20% немолочного белка. Главные различия такой продукции – в ингредиентах, поэтому выбирать в магазине стоит внимательно.

Применение растительных компонентов преследует лишь одну цель – снизить себестоимость продукции, поскольку для изготовления 1 кг твердого сыра нужно от 8 до 12 кг молока, такой товар не может быть дешевым.

Точно также обстоит ситуация с плавлеными (настоящими, молочными) сырами и плавленными сырными продуктами, что производятся с заменителями.

Какие растительные жиры можно использовать

Что значит сырный продукт. Смотреть фото Что значит сырный продукт. Смотреть картинку Что значит сырный продукт. Картинка про Что значит сырный продукт. Фото Что значит сырный продукт

При производстве сырного продукта можно использовать немолочный жир, именно так звучит требование законодательства. Поэтому изготовители в праве применять как растительные, так и животные компоненты, например:

Один вид липидов никто из производителей не применяет, сырный продукт на основе только пальмового или кокосового масла – большая редкость. Обычно изготовители добавляют смесь из нескольких видов липидов, которая максимально напоминает молочный жир по температуре плавления и другим характеристикам. В составе ингредиенты будут названы как “заменитель” либо “эквивалент” молочного жира с дальнейшим перечислением компонентов.

Разрешено ли использование сухого молока при производстве сыра?

Что значит сырный продукт. Смотреть фото Что значит сырный продукт. Смотреть картинку Что значит сырный продукт. Картинка про Что значит сырный продукт. Фото Что значит сырный продукт

Технический регламент Таможенного союза и ГОСТ Р 52686-2006 требует от сыра, чтобы он был изготовлен из молока и продуктов его переработки без применения заменителей жира или белка. Это означает, что для получения твердых сыров кроме обычного разрешается применять обезжиренное или сухое молоко. Также в составе допустимо присутствие сливок, сыворотки или пахты, в т.ч. в высушенном виде.

Иногда производители практикуют такой подход. В теплый период года, когда много зеленого корма и надои значительные, применяется обычное (жидкое) молоко. Зимой, когда у коров лактация уменьшается, при изготовлении натуральных сыров добавляется сухое молоко. В этом случае не стоит удивляться наличию воды в составе: из порошка нужно сначала получить жидкость, которую затем отправляют на сквашивание.

Вреден ли сырный продукт

Что значит сырный продукт. Смотреть фото Что значит сырный продукт. Смотреть картинку Что значит сырный продукт. Картинка про Что значит сырный продукт. Фото Что значит сырный продукт

Натуральный сыр – это не просто вкусный ингредиент бутерброда, салата или пиццы. Это концентрат всех полезных веществ молока: белков, жиров, витаминов, кальция и других минералов. Он является важным источником нутриентов, особенно для взрослых людей, многие из которых не любят или плохо переносят молоко, а сыр употребляют с удовольствием.

Если при изготовлении часть компонентов забрать, заменить совершенно другими ингредиентами, то вкус останется (за счет добавок), но пищевая ценность, польза для организма снизится. Одно дело, если производитель идет законным путем и честно на этикетке пишет состав и соответствующее название “сырный продукт”. Тогда покупать сознательно экономит: за меньшие деньги получает пищу с меньшей пользой. Но есть и другая сторона – обман, когда продукт произведенный с растительными жирами продают по цене и под видом настоящего. Ввести потребителя в заблуждение легко, ведь оба вида выглядят одинаково.

Что касается прямого вреда, а не просто уменьшения пользы, то при использовании качественных заменителей опасности от сырного продукта для здоровья нет. Но в погоне за максимальной прибылью некоторые производители используют самые дешевые ингредиенты вроде гидрогенизированных масел, в которых высокое содержание транс-жиров. В этом случае от сырного продукта будет прямой вред: неправильные, перекрученные транс-жиры при регулярном употреблении негативно влияют на сердечно-сосудистую систему и вызывают ее патологии, повышают смертность. ВОЗ и все диетологи призывают уменьшать количество потребляемых транс-жиров.

Как обычно фальсифицируют сыры

Что значит сырный продукт. Смотреть фото Что значит сырный продукт. Смотреть картинку Что значит сырный продукт. Картинка про Что значит сырный продукт. Фото Что значит сырный продукт

Фальсифицировать сыр производители могут несколькими способами, вот 5 из них:

Также нередки случаи, когда производитель на этапе созревания не выдерживает сыр нужное время, плохо удаляет сыворотку (слабо обезвоживает). Из-за этого продукция получается невкусная, быстро портится.

Как понять, что сыр настоящий? 5 отличий

Что значит сырный продукт. Смотреть фото Что значит сырный продукт. Смотреть картинку Что значит сырный продукт. Картинка про Что значит сырный продукт. Фото Что значит сырный продукт

Вот несколько подсказок, как отличить сыр от сырного продукта. При покупке необходимо обратить внимание на:

Лучше всего брать сыр с этикеткой, чтобы видно было наименование, состав, производителя и срок годности. Также нельзя забывать, что любая молочная продукция должна храниться в холодильнике. Если на лотке его нет, проходите мимо таких торговых точек.

Как визуально отличить сыр от сыроподобного продукта

Если купили товар на развес и нет этикетки, то можно попробовать визуально определить, качественный сыр или нет.

Много путаницы вызывают “слезы” – капельки, что выступают на срезе. На самом деле, у натурального сыра может появляться сок, что содержит соли и другие компоненты. Но прям “плакать” он не должен. Обилие жидкости – показатель того, что сыворотку плохо отделили при прессовании. Если же на разрезе бруска выступают капли жира, то это признак сырного продукта.

Как проверить сыр или сырный продукт в домашних условиях

Что значит сырный продукт. Смотреть фото Что значит сырный продукт. Смотреть картинку Что значит сырный продукт. Картинка про Что значит сырный продукт. Фото Что значит сырный продукт

Достоверно определить подлинность товара можно только в лаборатории. Для этого применяется жирнокислотный анализ, который позволяет установить не только наличие фальсификации, а и степень замены молочного жира: на 10%, 20% или 100% схитрил недобросовестный производитель. В домашних условиях можно попробовать определить подлинность покупки таким методами:

При проверке в домашних условиях стоит учитывать, что чем грубее фальсификация, чем выше доля заменителей в составе, тем более явной будет разница. Небольшую замену молочного сырья (на 10-15%) такими способами, а также на вкус “поймать” невозможно.

Сыр и сырный продукт оба имеют право на существование, если производитель изготовил их из качественного и безопасного сырья, с соблюдением технологии и правильно написал название на этикетке. У каждого есть свои плюсы: настоящий более полезный, с заменителями стоит дешевле. Надеемся наши советы помогут отличить сыр от его аналога, правильно выбрать необходимый товар и разумно потратить деньги.

Источник

В Россельхознадзоре рассказали, как отличить настоящий сыр от суррогата

Что значит сырный продукт. Смотреть фото Что значит сырный продукт. Смотреть картинку Что значит сырный продукт. Картинка про Что значит сырный продукт. Фото Что значит сырный продукт

Настоящий сыр готовят из молока — цельного, сухого, сухого обезжиренного. Также используется пахта, сыворотка и прочие молочные ингредиенты. Чтобы приготовить один килограмм сыра жирностью 50 %, нужно от 5 до 15 литров молока в зависимости от его жирности, от рецептуры сыра, от способа его сквашивания и так далее. Понятно, что стоить такой продукт дешево не может.

Но в 90-е годы в Россию хлынули потоки относительно дешевых импортных сыров в красивых упаковках, которые мгновенно стали популярны у покупателей. Российские производители стали изучать состав и выяснилось, что в каждом таком сыре присутствуют в больших количествах посторонние, в лучшем случае растительные, жиры и прочие добавки. Недобросовестные производители сразу оценили возможности и освоили новые технологии производства молочных продуктов буквально за год-два. Ведь основной смысл любой экономической деятельности – получение прибыли и работа по ее повышению.

Состав всех растительных жиров различается, но не очень сильно, в том числе и по количеству полезных ненасыщенных жирных кислот. В пальмовом масле соотношение менее полезных насыщенных и более полезных ненасыщенных жирных кислот примерно 50/50. Для сравнения – в грудном молоке это соотношение примерно 45/55. И врачи, в том числе российские, несмотря на достаточно большой объем и количество производимых исследований, окончательно не определились, действительно ли вредно использование пальмового масла в молочных продуктах.

Так что по всему миру его добавляют во многие продукты, особенно в молочные, кондитерские, а кое-где даже в детское питание. И пальмовое масло, как и любое другое растительное, сейчас используется в российской пищевой промышленности совершенно легально. Его выбирают производители, исходя из своих экономических интересов, а поддерживают этот выбор покупатели, отдавая предпочтение продуктам «бюджетным», или «эконом-класса».

На вкус и цвет разницы нет

Если человек подозревают, что ему хотят подсунуть сыр с «пальмой» вместо натурального, он может потребовать сертификат соответствия, где должно быть указано, по какому ГОСТу был приготовлен этот продукт. А если покупатель слышит в ответ, что документ где-то в «головном офисе» или еще какую-то оговорку, то лучше не покупать такой сыр.

Можно попытаться сориентироваться по маркировке: ГОСТ 53512-2009 — это «сырные продукты», а ГОСТ 52686-2006 или ГОСТ 32260-2013 – «сыры» или «сыры полутвердые». Однако на куске сыра, завернутом в целлофан с термоэтикеткой, напечатанной далеко не типографским способом, никаких ГОСТов не указано.

Если этикетка «нарисована» в магазине, то она не имеет никакой юридической силы. Нужно читать информацию, которая есть на заводской упаковке.

Бытует мнение, что если брать сыр подороже, то точно не ошибешься. Это не совсем так. Конечно, с большой долей вероятности можно сказать, что сыры дороже, чем сырные продукты: разница в себестоимости у них не менее 200 рублей на килограмм. Но в магазине эта разница может практически исчезнуть. Потому что на дорогостоящие натуральные сыры торговую наценку делают небольшую, чтобы не отпугнуть покупателя, а прибыль наращивают за счет высоких наценок на дешевые комбинированные молочные продукты.

То есть если вы покупаете сыр по 400 рублей за килограмм, то еще не факт, что это натуральный сыр. Но если вы покупаете продукт, на этикетке которого написано «сыр», за 250 рублей, то можно на 99,9 % быть уверенным, что это, скорее всего, сырный продукт. На глаз определить разницу рядовому покупателю практически невозможно. Цвет — тоже не показатель. Согласно ГОСТам, в сыры и сырные продукты разрешается добавлять натуральные красители или идентичные натуральным с литерой «Е». И литера «Е» не должна отпугивать покупателя. Она всего лишь означает, что краситель проверен на безопасность, рекомендован и определены допустимые безопасные дозы, в которых он может использоваться в пищевой промышленности. Поэтому и сыры, и сырные продукты могут быть самых разных расцветок.

5 способов отличить натуральный сыр от подделки

Не обольщайтесь низкой стоимостью продукта

Цена – первое, на что следует обратить внимание, выбирая сыр. Его стоимость не может быть ниже 450 за 1 кг. Если же цена продукта значительно меньше этой отметки, то, скорее всего, перед вами «подделка», напичканная дешевым пальмовым маслом.

Внимательно изучайте название и состав

Полки современных магазинов предлагают потребителю приобрести «сыр» и «сырный продукт». И хотя «сыр» и «сырный» – родственные слова, они скрывают за собой совершенно разную продукцию.

Обязательными компонентами при изготовлении натурального сыра являются: молоко, сычужный фермент, закваску, соль, хлористый кальций (чтобы улучшить сворачиваемость молока). Эти компоненты с легкостью усваиваются и перевариваются в желудке, а также способствуют активизации пищеварительных процессов (поэтому сыр – бесценный для организма человека продукт).

«Сырный продукт» подобными полезными качествами не обладает и на сыр похож лишь внешне. В состав входит обезжиренное молоко, которое «обогащается» пальмовым маслом, а также достаточно часто – ароматизаторами. Все это в той или иной степени оказывает пагубное влияние на человеческий организм. Поэтому если Вас интересует покупка качественного и натурального продукта, тогда ищите именно «сыр», и внимательно читайте состав: каких-либо растительных жиров в нем быть не должно.

Если есть возможность, обязательно попробуйте сыр

Качественный натуральный сыр оставляет после себя послевкусие не дольше, чем на 5-7 минут. Вкусовые ощущения после сырного продукта остаются во рту намного дольше. Дело в том, что само по себе пальмовое масло не имеет ни запаха, ни и вкуса. Соответственно, продукт, на половину состоящий из него, – такой же. Придать вкус сырному продукту помогают ароматизаторы, послевкусие и горечь после которых и остается во рту по несколько часов. Вдобавок, продукт с пальмовым маслом сушит горло и вызывает усиленное чувство жажды.

Понаблюдайте, как приобретенный сыр реагирует на давление и влияние температур

Если вы только приобрели продукт, проверить его на наличие пальмового масла можно, надавив слегка пальцами. Если с него потечет жирная жидкость, то, скорее всего, в нем содержатся растительные жиры. Также проверку на наличие пальмового масла можно провести в микроволновке. Под воздействием температур натуральный сыр слегка размягчается, обретает тягучесть, в то время как сырный продукт становится жидким и растекается по сторонам.

Оцените, какие изменения происходят с сыром после нескольких дней хранения

При правильной подготовке натуральный сыр может храниться достаточно долго – от 6 месяцев и больше. Вдобавок, чем более длительный период он хранится, тем его вкусовые качества становятся лучше, формируя так называемый «сырный букет». Продукт, содержащий пальмовое масло, со временем потеряет свою вкусовую и внешнюю привлекательность: начнет желтеть, а на вкус будет становиться все более горьким и рыхлым.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области отдельной статистики по сырам не ведется. Однако, результаты проверки всех видов молочной продукции говорят о том, что ситуация в регионе не совсем благополучная. Так, с начала 2020 года в регионе было выявлено 9 случаев фальсификации молочной продукции в учреждениях здравоохранения, 12 случаев в образовательных учреждениях, 5 – в психоневрологических интернатах, что составляет 42,6 % от количества отобранных в социальных бюджетных учреждениях проб молочной продукции.

Всего же в 2020 году было выявлено 87 случаев (33,2 % от отобранных проб молочной продукции) фактов фальсификации растительными жирами и маслами на растительной основе. В 2019 году этот показатель составлял 38 %. То есть получается, что доля выявленных фактов из года в год значительно не уменьшается.

Так, например, в марте этого года в Тверской области в социальных бюджетных учреждениях обнаружили недоброкачественные сыры, фальсифицированные жирами немолочного происхождения, – сыр «Голландский» м.д.ж 45 %, согласно маркировке производства предприятия «Азнакай Сэте» (Р. Татарстан) и сыр «Российский», изготовленный согласно маркировке в ООО «Брасовские сыры» (Брянская область). Проанализировав «цепочку движения» указанных грузов до момента производства, установлено, что на самом деле данными предприятиями недоброкачественная продукция не изготавливалась. На каком подпольном заводе варили этот так называемый сыр, неизвестно.

Разрешенные добавки в натуральный сыр:

Если в сырах есть другие Е-компоненты или содержится более трех Е-добавок, такой сыр должен смутить покупателя.

Источник

Вы знали, что ваш любимый сыр может оказаться… не сыром?!

Когда вы собираетесь приобрести в магазине кусочек любимого сыра, меньше всего можно ожидать, что с довольным криком: «О! какой чудесный пастеризованный сырный продукт, спасибо!» вы схватите свою добычу и побежите оплачивать ее на кассе. Но в действительности вы очень часто (по крайней мере, чаще чем вам бы хотелось) наталкиваетесь не на подлинный сыр, а на продукт, ловко маскирующийся под него.

Что это за продукт на самом деле? Почему появился на прилавках магазинов? И как отличить сыр от сырного продукта? Разберемся вместе.

Что значит сырный продукт. Смотреть фото Что значит сырный продукт. Смотреть картинку Что значит сырный продукт. Картинка про Что значит сырный продукт. Фото Что значит сырный продукт

Чем отличается сырный продукт от сыра?

Итак, вы задаетесь вопросом: «Что это значит? Сыр и сырный продукт: в чем разница?».

Дело в том, что главным различием между двумя продуктами является состав. Современный закон о защите прав потребителей не запрещает производителю использовать не дорогие, а дешевые жиры. Отсюда и появились две разновидности молочного деликатеса: сыр и сырный продукт. Выясним, из чего их готовят.

Что такое сыр?

В сыре содержится натуральное свернутое молоко, подвергнутое специальной обработке. В недорогих сортах сыра производители иногда используют небольшую долю восстановленного сухого молока.

Настоящий сыр — это жирная и калорийная еда, не менее 400 ккал.

В составе есть следующие питательные вещества:

Еще в настоящем сыре содержатся аминокислоты и другие полезные вещества, необходимые для человеческого организма, в том числе детского.

Что значит сырный продукт. Смотреть фото Что значит сырный продукт. Смотреть картинку Что значит сырный продукт. Картинка про Что значит сырный продукт. Фото Что значит сырный продукт

Что такое сырный продукт?

Создается по тем же технологиям, что и настоящий сыр, но в состав сырного продукта практически не входит настоящее молоко. По последним данным его количество в сырном продукте достигает не более 20%. И оно не настоящее, а получается путем восстановления сухого молока. Соответственно, в сырном продукте отсутствуют полезные кальций и аминокислоты.

Вместо молочных жиров используются растительные белки и жиры. И это не самые полезные ингредиенты без отсутствия синтетических добавок. Чтобы сэкономить на производстве и увеличить срок хранения сырного продукта, изготовитель выбирает в качестве замены молочного жира дешевые продукты. В их число входит кокосовое и пальмовое масло. К сожалению, пальмовое масло при частом употреблении оказывает на человека негативное воздействие. Из-за него нарушается обмен веществ и работа сердца, может появиться сахарный диабет и т.д. Самое страшное, что пальмовое масло вызывает привыкание, а это значит, что отказаться от него будет достаточно сложно. Большинство медиков по этим причинам не рекомендует употреблять сырный продукт в пищу, особенно людям с болезнями сердца и маленьким детям.

Зачем создают сырный продукт?

В результате добавления различных концентратов, растительных жиров и красителей гораздо проще и быстрее, нежели обычный сыр, получается гибрид с длительным сроком хранения. Помимо этого он легче в приготовлении пищи, что привлекает покупателей. У такого сыра и более привлекательный внешний вид: мягкий и однородный или идеально квадратный, если дело касается сыра для тостов, бургеров и т.д.

Поэтому основных причин для создания сырного продукта две:

Что значит сырный продукт. Смотреть фото Что значит сырный продукт. Смотреть картинку Что значит сырный продукт. Картинка про Что значит сырный продукт. Фото Что значит сырный продукт

Как определить настоящий сыр на прилавке в магазине?

Внешне сырный продукт отличить от обычного сыра невозможно даже по запаху. Конечно, если это не редкий сорт: бри, камамбер, маасдам и другие, которые имеют приметные особенности.

Если вы не технолог и не имеете доступа к лаборатории, чтобы провести пищевой анализ, все равно попытайтесь определить, какой именно продукт лежит перед вами: сырный продукт или настоящий сыр. Как отличить их на прилавке магазина — разберемся по следующим аспектам:

Сыр или сырный продукт?

Итак, покупать ли кусочек бри, ломтик пармезана или кусочек плавленого сыра для бутербродов, конечно, зависит от того, для чего вы планируете его брать. Если хотите насладиться лакомством и ощутить оригинальный вкус сыра, полученного из молока и ферментов, тогда не стоит хватать первые попавшиеся кусочки в пластиковой упаковке, не читая состав продукта. Однако, если вас устроит завтрак с мягким, плавким и дешевым спредом и вы не особо заботитесь о своем здоровье, то, скорее всего, вы будете благодарны производителям за переработанный с эмульгаторами сырный продукт.

Что значит сырный продукт. Смотреть фото Что значит сырный продукт. Смотреть картинку Что значит сырный продукт. Картинка про Что значит сырный продукт. Фото Что значит сырный продукт

Однозначно сказать сложно. Я думаю настоящий сыр хорошего качества оценят по достоинству посетители престижных кафе и ресторанов, где можно насладиться оригинальным вкусом продукта. Сырный же продукт больше применяется в общепите для приготовления быстрой еды и продуктов, рассчитанных на среднестатистического потребителя супер и гипермаркетов, где дешевый продукт быстрее уйдёт с прилавка и скорее принесёт прибыль продавцу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *