Что значит ручной миксер

Ручной, стационарный и планетарный миксеры – что выбрать?

Что значит ручной миксер. Смотреть фото Что значит ручной миксер. Смотреть картинку Что значит ручной миксер. Картинка про Что значит ручной миксер. Фото Что значит ручной миксер

Что значит ручной миксер. Смотреть фото Что значит ручной миксер. Смотреть картинку Что значит ручной миксер. Картинка про Что значит ручной миксер. Фото Что значит ручной миксер

Содержание

Содержание

Ушли в прошлое времена, когда нужно было подолгу взмахивать венчиком, чтобы приготовить омлет, тесто или крем. Современным хозяйкам на помощь приходит миксер. Но миксеры тоже бывают разными, как выбрать тот, который подходит именно для вас, сейчас будем разбираться.

Ручной миксер: легкость и удобство

Если вам нужен компактный помощник для взбивания яиц, масла, сливок, то с этими задачами справится ручной миксер. Обычно он имеет простое устройство: пара кнопок скорости и извлечения насадок, две насадки венчиков, два крюка для теста.

Его основные преимущества:

Есть следующие минусы:

Вывод: подходит хозяйкам в быту. Для профессиональных кулинаров, а также тех, кто готовит на большое количество порций, он слабоват.

Что значит ручной миксер. Смотреть фото Что значит ручной миксер. Смотреть картинку Что значит ручной миксер. Картинка про Что значит ручной миксер. Фото Что значит ручной миксер

Стационарный миксер: процесс на автомате

Если вы ищете прибор для приготовления разных видов теста, и у вас значительные объемы выпечки, то стоит рассмотреть стационарный миксер. Это объемный прибор, состоящий из миксера (венчиков и крюков), подставки и чаши.

Главные плюсы:

Некоторые минусы:

Что значит ручной миксер. Смотреть фото Что значит ручной миксер. Смотреть картинку Что значит ручной миксер. Картинка про Что значит ручной миксер. Фото Что значит ручной миксер

Вывод: данный вариант подходит тем, кто любит приготовить домашние пельмени, или часто печет пироги.

Что значит ручной миксер. Смотреть фото Что значит ручной миксер. Смотреть картинку Что значит ручной миксер. Картинка про Что значит ручной миксер. Фото Что значит ручной миксер

Планетарный миксер: быстро и много

Если вы профессиональный кондитер, или десерты — ваше хобби. Этот миксер тоже считается стационарным, его отличие только в том, что насадка вращается в двух направлениях (вокруг своей оси и по периметру чаши), что обеспечивает более однородное смешивание, и на процесс уходит меньше времени. Также некоторые планетарные миксеры комплектуются и вращающимися чашами.

Важные достоинства:

К недостаткам можно отнести:

Что значит ручной миксер. Смотреть фото Что значит ручной миксер. Смотреть картинку Что значит ручной миксер. Картинка про Что значит ручной миксер. Фото Что значит ручной миксер

Вывод: это незаменимый миксер для тех, чья жизнь связана с кулинарией профессионально или в качестве хобби.

Что значит ручной миксер. Смотреть фото Что значит ручной миксер. Смотреть картинку Что значит ручной миксер. Картинка про Что значит ручной миксер. Фото Что значит ручной миксер

Большая мощность: за и против

При выборе миксера важным показателем является мощность. Чем мощнее прибор, тем больше продукта за меньшее время он сможет обработать. С другой стороны, с возрастанием мощности растет и его цена, а также расходы на электроэнергию. Для каждой цели использования свой миксер, смотрите таблицу ниже.

Миксер

Мощность

Цель использования

Взбивание жидкостей и негустых смесей. Работа до 10 минут.

Взбивание более густого теста, сливок. Работа более 10 минут.

Замес дрожжевого теста и взбивание жидких смесей. Для бытового, нечастого использования.

Регулярное приготовление теста, крема в бытовых условиях.

Профессиональное использование каждый день кондитерами, пекарями.

Выбираем материал миксера и чаши

Материал

Преимущества

Недостатки

Пластиковый корпусЛегкий, дешевый, бывает самых разных цветовМеняет цвет, впитывает запахи, трескается со временем, издает скрипы при работеКорпус из нержавеющей сталиКрепкий, лучше фиксируется на столе и более устойчив, долговечный, не впитывает запахиОдин цвет, стоит дорожеПластиковая чашаНе бьется, легко моется, стоит недорогоСо временем меняет цвет и сохраняет запахиЧаша из нержавеющей сталиПрочная, устойчива к механическим воздействиям, не впитывает запахиСтоит дорожеСтеклянная чаша

Видно содержимое и процесс, смотрится красиво, экологичная

Легко бьется, появляются сколы

Вывод: если средства позволяют, то практичнее приобрести миксер с корпусом и чашей из нержавеющей стали.

Как выбрать размер чаши

Чаша для миксера может быть объемом 1,5–6 л. Какую выбрать — зависит от объема взбиваемого продукта. Чтобы посчитать, возьмите объем, который вы обычно готовите, например 2000 мл жидкого теста, и прибавьте 500 мл. В данном примере получится, что подходит чаша на 3 л. Запас в виде 500 мл нужен для того, чтобы смесь не разбрызгивалась, а мука и сахар не вылетали за пределы чаши.

Лайфхаки при покупке миксера

Пробуйте чашу. Для начала проверьте, легко ли она снимается с подставки и ставится обратно. Когда в ней будет тесто, этот нюанс может привести к неприятным последствиям, если дернете, а тесто выплеснется, вместо того чтобы чаша снялась. Дальше, возьмите чашу в одну руку, а второй попробуйте, будто бы соскребать тесто с краев. Удобно? Берите! Нет — пробуйте следующую.

Дополнительная чаша. Если готовите несколько разных компонентов, например тесто и крем, и делаете это достаточно регулярно, то вам пригодится вторая чаша, чтобы не тратить время на мытье и сушку.

Что значит ручной миксер. Смотреть фото Что значит ручной миксер. Смотреть картинку Что значит ручной миксер. Картинка про Что значит ручной миксер. Фото Что значит ручной миксер

Если у вас есть ребенок, имеет смысл брать миксер в комплекте, у которого есть насадка для приготовления детского пюре.

Количество скоростей неважно. По факту хозяйки пользуются тремя скоростями, которые есть даже у самого простого миксера.

Хорошо, если есть таймер, так вы можете включить миксер и отлучиться на несколько минут.

У качественных приборов обязательно есть функция защиты от перегрева. Миксер сам отключается в таком случае.

Мы разобрали самые важные вопросы, которые возникают перед покупкой миксера. Пусть ваш выбор будет обдуманным, а купленный прибор радует долгие годы и выполняет все возложенные на него задачи! Вкусных блюд и приятного аппетита!

Источник

Рейтинг ручных миксеров — какой лучше выбрать

Порой так хочется с утра пораньше побаловать всю семью ароматными блинчиками на завтрак. Но идея может внезапно угаснуть, если представить, что тесто придется взбивать вручную. Однако на помощь придет миксер, который в два счета справится с задачей.

Некоторые считают этот прибор пережитком, полагая, что его можно заменить блендером. И зря, ведь ручной миксер перетирает в пюре фрукты, взбивает тесто или крем, а стоит гораздо дешевле.

Что такое миксер и для чего он нужен

Что значит ручной миксер. Смотреть фото Что значит ручной миксер. Смотреть картинку Что значит ручной миксер. Картинка про Что значит ручной миксер. Фото Что значит ручной миксерГотовка больше не будет рутинным занятием, если вы приобрели миксер. Этот электрический прибор применяют для взбивания либо смешивания жидких и сыпучих продуктов.

Итак, разберемся, для чего нужен кухонный миксер. Аппарат помогает гораздо быстрее готовить многие блюда. Обычно его используют для взбивания теста, кондитерских кремов, соусов, муссов и пюре.

Если сравнивать миксер и блендер, то первый все же взбивает, а второй — измельчает. Миксеры находятся в более доступном ценовом сегменте и в отличие от блендеров взбивают яичные белки, делают белоснежную глазурь, смешивают некоторые нетвердые компоненты. Они не имеют острых ножей и работают с венчиками.

Виды миксеров

Существует две основные группы миксеров: ручные и стационарные. Ручной миксер держат в руке, но это нетрудно, так как он компактный и легкий. Агрегат такого типа идеально подходит для приготовления небольших порций пищи. К примеру, ручной миксер быстро сделает коктейль или поможет приготовить детское питание. Он удобен и практичен, взбивать им продукты можно в любой посуде.

Как правило, в комплекте к такому аппарату идут насколько насадок для взбивания и перемешивания. К группе ручных устройств также можно отнести механический миксер. Эта простая модель умещается в одной руке. Чтобы взбить продукты, другой рукой крутят специальную рукоятку, благодаря которой приводится в движение венчик. Этот аппарат берут с собой на дачу или в поездку, для его работы не нужно электричество.

Что значит ручной миксер. Смотреть фото Что значит ручной миксер. Смотреть картинку Что значит ручной миксер. Картинка про Что значит ручной миксер. Фото Что значит ручной миксерСтационарные модели фиксируются на подставке-держателе. Они оснащаются чашей, в которой и перемешиваются ингредиенты. От хозяйки этот прибор не требует участия в отличие от ручного миксера. Девайс стоит на столе и работает сам. Однако по размеру он больше своего собрата, его конструкция сложнее, а цена выше. Плюс такого устройства в том, что он освобождает руки при готовке. У некоторых стационарных миксеров вращается и чаша, тогда продукты перемешиваются тщательнее.

К стационарным миксерам относятся планетарные модели. Они называются так из-за особенностей конструкции. В планетарном миксере вращаются не только сами насадки, но и платформа, на которой они закреплены. Благодаря двойному вращению смешивание продуктов идет эффективнее и качественнее. Чаще всего такие миксеры используют на хлебопекарных заводах, хотя есть много бытовых моделей для домашнего применения.

Интересно! Существуют отдельные миксеры для приготовления коктейлей. Вместо обычной чаши у них высокий стакан, который крепится к пазам на корпусе.

Конструкция и принцип работы

Главное предназначение миксера — ускорение процесса приготовления пищи, взбивание и смешивание продуктов. Корпус устройства изготавливается из пластика или нержавеющей стали. К его основанию крепятся венчики для взбивания. Также важно знать, из чего состоит корпус устройства:

Что значит ручной миксер. Смотреть фото Что значит ручной миксер. Смотреть картинку Что значит ручной миксер. Картинка про Что значит ручной миксер. Фото Что значит ручной миксерНа верхней части корпуса расположен блок управления с набором кнопок, которые отвечают не только за включение и выключение, но и за работу различных режимов. К примеру, регулируют интенсивность, скорость и другие параметры. Часто корпус девайса покрывается слоем тонкой резины, чтобы при работе он не выскальзывал из рук.

Насадка с венчиками крепится к нижней части прибора. После готовки ее нужно отделить и вымыть. Венчики делают из нержавеющей стали, так как обычная сталь при соприкосновении с пищей или жидкостями ржавеет.

Как работает миксер? Устройство питается от сети 220В, за исключением редких моделей, имеющих аккумуляторы. После включения миксер опускают в посуду венчиком вниз, выбирают режим интенсивности или скорости их движения и нажимают кнопку «Включить». Двигатель приводит венчик в движение, и продукты взбиваются в посуде. После использования венчик снимают, промывают под проточной водой и насухо протирают.

Функции прибора

Миксер без чаши, как правило, используют для несложных действий: взбивают крем, замешивают тесто или заготовку для желе. Девайс хорош для приготовления детского пюре, сахарной пудры, напитков. Часто хозяйки выбирают этот прибор для блинов, мороженого, полезных смузи и фруктовых коктейлей.

Что значит ручной миксер. Смотреть фото Что значит ручной миксер. Смотреть картинку Что значит ручной миксер. Картинка про Что значит ручной миксер. Фото Что значит ручной миксерЕмкость для взбивания должна быть глубокой, с высокими стенками. Это предотвратит разбрызгивание ингредиентов. Стационарные модели оснащаются чашей. Нередко на нее нанесены мерные знаки, что упрощает приготовление по сложным рецептам. Некоторые производители добавляют к комплекту венчиков профессиональные насадки с особым изгибом.

Миксер ценят любители здорового питания, так как он отлично справляется со взбиванием фруктов и овощей. С помощью функции измельчения получаются великолепные муссы, кабачковая икра, крем для легких десертов. Также попробуйте сделать ванильный напиток, молочный коктейль или шоколадный с ликером.

Приготовление безе не обойдется без миксера, так как взбивать яичные белки вручную — занятие утомительное, а техника справится в два счета. Крем для тортов, тесто для пирогов и блинчиков, соусы для спагетти — и это далеко не все, на что способен аппарат.

Самые вкусные блюда, которые можно приготовить с помощью миксера:

Характеристики миксера

Один из главных параметров прибора — скорость, с которой вращаются насадки. Она регулируется посредством ступенчатого переключателя. В среднем у миксеров бывает до пяти скоростей, каждая из которых применяется в зависимости от степени жидкости взбиваемых продуктов.

Встречаются также приборы со скоростями до 12. Но, как показывает практика, большинство из них не нужно, так как они слишком быстрые, чтобы ими пользоваться. Другие важные характеристики — мощность и режимы девайса. О них стоит поговорить подробнее.

Читайте также:

Мощность и режимы работы

Что значит ручной миксер. Смотреть фото Что значит ручной миксер. Смотреть картинку Что значит ручной миксер. Картинка про Что значит ручной миксер. Фото Что значит ручной миксерМощность ручных миксеров — 120-300 Вт. Этого вполне хватает для выполнения базовых функций: взбивания жидкостей, теста, йогурта, пюре. Встречаются также модели с мощностью 300-400 Вт. С их помощью готовят тесто более густой консистенции, но в этом случае в работе с миксером придется делать паузы.

Стационарные миксеры имеют более мощный двигатель — от 400 до 1000 Вт. Они выполняют те же задачи, что и ручные приборы. Плюсом без труда справятся с тестом более густого замеса.

Вывод: мощные миксеры предназначены для более трудной работы.

Турборежим незаменим, если вы любите готовить блинчики. С его помощью тесто быстро избавится от комков. Функция активизируется нажатием одной кнопки, после этого возрастает скорость вращения венчиков.

Турборежим предназначен для краткого момента увеличения скорости, а значит, часто пользоваться им нельзя. В противном случае мотор миксера перегреется или вовсе сгорит. Включайте кнопку на несколько секунд, затем используйте обычный режим, потом снова включите турбо.

Импульсивный (импульсный) режим — относительно новая функция ручного прибора. Скорость зависит от того, с какой силой вы нажимаете кнопку. В процессе работы можно самому регулировать интенсивность вращения насадок, не переключая скорости.

Встречаются модели, оснащенные функцией медленного старта. Благодаря ей в самом начале работы, когда ингредиенты еще не смешаны, миксер не дает им разбрызгаться по емкости, а начинает плавное смешивание. В качестве альтернативы начинайте работать с самой низкой скорости.

Заключение

С помощью такого компактного, мобильного и удобного устройства, как миксер, вы станете настоящим профи на кухне. Готовьте воздушные кремы, начинки, взбивайте полезные коктейли и смузи, делайте нежное пюре и идеальное тесто.

Радуйте себя и своих близких оригинальными блюдами и открывайте новые вкусы. С использованием миксера ваше домашнее меню станет разнообразнее и интереснее.

Источник

Как выбрать миксер? Описание, типы и характеристики кухонных миксеров

Содержание:

Что значит ручной миксер. Смотреть фото Что значит ручной миксер. Смотреть картинку Что значит ручной миксер. Картинка про Что значит ручной миксер. Фото Что значит ручной миксерДоброго времени суток, уважаемые посетители проекта «Добро ЕСТЬ!», раздела «Техника»!

В сегодняшней статье, мы рассмотрим с Вами такую мелко-бытовую технику, как миксер, а также узнаем его основные характеристики, на которые необходимо обратить внимание при его выборе. Итак…

Миксер ( англ. Mixer) — устройство, с помощью которого, путем механического перемешивания, можно превратить различные по составу вещества в однородную массу.

В настоящее время миксером называют, как бетономешалку (барабанного типа), смонтированную на шасси автомобиля, так и бытовой прибор, предназначенный для взбивания яиц, сливок, приготовления напитков, коктейлей, муссов, омлетов, жидкого теста, пюре, соусов и т. п.

Типы миксера

Миксеры бывают стационарные и ручные.

Ручной миксер

Ручной миксер представляет собой компактный электрический прибор, приспособленный для удержания одной рукой. Корпус миксера обычно выполняется из пластмассы, внутри него расположен электродвигатель (УКД) с редуктором, который приводит в движение два венчика-взбивателя, расположенных так, что при вращении их лопасти движутся по пересекающимся траекториям. Миксер, как правило, имеет несколько возможных скоростей вращения двигателя, либо плавную регулировку.

Что значит ручной миксер. Смотреть фото Что значит ручной миксер. Смотреть картинку Что значит ручной миксер. Картинка про Что значит ручной миксер. Фото Что значит ручной миксер

Существуют также ручные миксеры, приводимые в действие вращением ручки.

Стационарный миксер

Стационарный бытовой миксер имеет основание с чашей, над которой устанавливается откидная или съёмная конструкция, аналогичная ручному миксеру (в некоторых моделях она неподвижна, а чаша поднимается с помощью рычага). Некоторые модели стационарных миксеров могут отсоединяться от подставки и использоваться как ручные.

Что значит ручной миксер. Смотреть фото Что значит ручной миксер. Смотреть картинку Что значит ручной миксер. Картинка про Что значит ручной миксер. Фото Что значит ручной миксер

Гибридный миксер

Гибридный миксер представляет собой устройство, которое выполнено в виде стационарного миксера, но его можно отсоединять от базы, и использовать как ручной.

Что значит ручной миксер. Смотреть фото Что значит ручной миксер. Смотреть картинку Что значит ручной миксер. Картинка про Что значит ручной миксер. Фото Что значит ручной миксер

Отдельно хочется упомянуть о таком виде стационарного миксера, как планетарный.

Чаще всего именно такую модель используют в промышленности, но есть и бытовые планетарные миксеры. В отличие от ручных и стационарных моделей, где венчики (крюки) вращаются вокруг своей оси в чаше, в планетарных миксерах насадки вращаются и вокруг своей оси, и вокруг оси чаши – как планета, которая вращается вокруг оси, и солнце, которое вращается вокруг планеты. Отсюда и название – планетарный миксер. Безусловно, это наилучший вариант миксеров на сегодняшний день, но его стоимость достаточно высокая, по сравнению с обычными стационарными моделями.
Вместе с тем большинство современных моделей ручных миксеров снабжается дополнительно насадкой-блендером, а также крюками для замеса густого теста, иногда — насадками для нарезки и шинковки овощей и фруктов, кофемолкой и т. д.

Характеристики миксераЧто значит ручной миксер. Смотреть фото Что значит ручной миксер. Смотреть картинку Что значит ручной миксер. Картинка про Что значит ручной миксер. Фото Что значит ручной миксер

Итак, после первого знакомства с миксером, давайте рассмотрим непосредственно его характеристики, на которые необходимо обратить внимание при выборе миксера.

В зависимости от того, где используется прибор – в домашних условиях или на промышленном предприятии, миксеры делятся на бытовые и профессиональные: последние имеют больший запас прочности, они рассчитаны на частое использование.

Мощность ручных бытовых миксеров невысокая – в основном 120 – 300 Ватт, чего вполне хватает для выполнения базовых функций: приготовления теста жидкой консистенции, картофельного пюре, взбивания сливок и белков, йогурта и пр.

Встречаются также ручные миксеры с мощностью 300 – 400 Ватт, с помощью которых можно попытаться приготовить тесто более густой консистенции, правда даже при такой мощности, миксеру необходимо давать передышки.

Стационарные миксеры, которые предназначены для выполнения трудной работы, имеют более мощный двигатель – от 400 до 1000 Ватт. Они выполняют все те же задачи, которые под силу ручному миксеру, плюс ко всему справятся с тестом более густого замеса, т.е. такие мощные миксеры предназначены для более трудной работы.

Скорость, с которой вращаются насадки в миксере, является одной из главных технических характеристик. Чаще всего для управления скоростями применяется ступенчатый переключатель. Регулятор может быть фиксированный, либо же может иметь вариатор скорости.

В среднем у миксеров существует 3-5 скоростей, и каждая из них важна в зависимости от степени жидкости взбиваемых продуктов.

Также существуют приборы со скоростями и до 12, но как показывает практика, в большинстве случаев они не нужны, т.к. такие скорости слишком быстрые, чтобы ними пользоваться.

Полезными будут рисунки, которые иногда изображают рядом со скоростью. Такие символы будут отличными помощниками, чтобы не тратить время на подбор оптимального режима.

Незаменимый режим, если Вы любите готовить, например блинчики — с его помощью можно быстро избавить тесто от комков. Эта функция активизируется нажатием одной кнопки, что в разы увеличивает скорость вращения венчиков.

Часто пользоваться турборежимом нельзя – он предназначен лишь для краткого момента увеличения скорости. Если турборежим использовать часто — мотор миксера может перегреться, или вообще сгореть. Желательно включать кнопку на пару секунд, использовать обычный режим, и потом снова нажать кнопку.

Интересная и относительно новая функция ручного миксера. Скорость зависит от того, с какой силой вы нажимаете кнопку, то есть в процессе работы можно самому регулировать интенсивность вращения месильных насадок, при этом не дергать постоянно переключатель скоростей.

Некоторые модели лучших миксеров имеют функцию медленного старта, что очень удобно. Бывали ли у Вас случаи, когда включаешь миксер, чтобы взбить какие-то продукты, и на Вас сразу же полетела мука, или жидкость? Благодаря функции «медленный старт», в самом начале работы, когда ингредиенты еще не смешаны, миксер не дает им разбрызгаться по емкости, а начинает плавное смешивание. Эту функцию можно успешно заменить, если вы начнете работать с самой низкой скорости.

Если вы решили купить лучший стационарный миксер (на подставке с чашей), определитесь с вместимостью чаши: рабочий объем будет меньше от общего на 300 – 500 мл.

Масса в процессе работы быстро и значительно увеличивается, поэтому хорошим выбором стационарного миксера будет агрегат с чашей на 3 – 4 литра. Заполнять ее следует наполовину – более подробную информацию вы найдете в инструкции.

Очень нужная функция, которой оснащены все модели лучших миксеров ведущих фирм. В случае перегрева мотора миксер сам отключается. После охлаждения вы можете вновь приступать к работе. Это необходимо, чтобы двигатель миксера не сгорел.

Набор насадок миксера, пожалуй, самая важная вещь после его мощности, т.к. мощность и набор насадок миксера определяют его возможности.

В стандартном наборе миксер укомплектован двумя видами месильных насадок: венчиками и крюками. Принцип их работы во всех моделях идентичен:

— венчики предназначены для взбивания белков, бисквитного и сдобного теста;
— крюки предназначены для более густых замесов: дрожжевого и песочного теста.

Единственное отличие в разных миксерах может быть в материале, из которого изготовлены насадки, поэтому, помните, что материал для насадок, который непосредственно соприкасается со смесью, должен быть из высококачественного металла.

Венчики могут быть в виде проволочного каркаса (чаще у маломощных миксеров), либо же иметь более прочные металлические лопасти (у более мощных миксеров). Как говорят отзывы о лучших миксерах, второй вариант намного функциональнее.

Большинство миксеров, как и чаши к ним изготовлены и специального пластика, но есть также модели, корпуса которых сделаны из сплава алюминия. Чаши же бывают, кроме пластиковых – стеклянные и металлические. На работу прибора, этот параметр особой роли не играет, кроме эстетического вида, если конечно это не устройство непонятного подпольного производства, которое может делать миксеры из неподходящих (не соответствующих санитарным и другим нормам) материалов.

Традиционно, я обращаю внимание, дорогие читатели, что к вопросу выбора бренда (фирма-производитель) и места покупки любого устройства, которое работает от электросети, или же просто часто Вами используется, нужно относится очень серьезно. Это, прежде всего Ваша, и Вашей семьи безопасность. Сколько ведь по всему миру бывает так, что кто-то что-то некачественное, непонятного производства купил, а оно потом или взрывается, или током бьет, или другими способами вредит человеку. Будьте внимательны, и не приобретайте товары на стихийных рынках, а также приборы непонятных производителей.

Наиболее популярные производители миксеров: Ariete, Aurora, Binatone, Bosch, Braun, Clatronic, Delfa, Dex, Electrolux, Gorenje, Kenwood, KitchenAid, Laretti, Magio, Maxwell, Mirta, MOULINEX, Orion, Panasonic, Philips, Russell Hobbs, Saturn, Scarlett, Sencor, Siemens, Stadler Form, Steba, Tefal, Turmix, Ufesa, VES Electric, Vitek, Zanussi, Zelmer.

Конечно же, приведенный мною список может быть намного шире.

Дополнительные функции миксераЧто значит ручной миксер. Смотреть фото Что значит ручной миксер. Смотреть картинку Что значит ручной миксер. Картинка про Что значит ручной миксер. Фото Что значит ручной миксер

Планетарное вращение чаши стационарного миксера. При работе венчики вращаются в одну сторону, чаша – в другую. Во-первых, тесто замесится быстрее. Во-вторых, не промешанных комков не будет.

Антиразбрызгиватель. Чаши некоторых дорогих моделей миксеров оснащены антиразбрызгивателем, благодаря которому рабочее место остается чистым.

В некоторых моделях стационарных миксеров под чашей находятся встроенные кухонные весы, что предоставит в готовке максимальную точность

Кнопка выброса насадок. Для того, чтобы достать насадки, нужно нажать на такую кнопку. Раньше же насадки доставали или с силой, или откинув специальные фиксаторы.

Крепление на стену или стойка для хранения насадок. Удобно, если есть проблема с тем, где хранить насадки

Прорезиненная нескользящая ручка. Из мокрых рук миксер не выскользнет.

Длинный шнур. Стандартная длина шнура – 1 метр. Иногда можно встретить миксеры со шнуром до 1,8 м. Очень актуально, если розетки далеко от рабочей поверхности.

Отсек для хранения шнура. Шнур не придется наматывать вокруг миксера – он убирается внутрь миксера, как в большинстве пылесосов.

Помимо основных, некоторые миксеры имеют следующие дополнительные насадки:

— Насадка-блендер. Используется для измельчения. С ее помощью можно сделать суп-пюре, измельчить овощи, взбить коктейль с фруктами. Насадка-блендер – полный аналог основной насадки ручного блендера;

— Электронож. Нужен для нарезки всего и вся – хлеба, овощей и всего, что режется. Пожалуй, самая экзотическая насадка;

— Насадка для пюре. Стоит отметить, что пюре получается очень однородным и нежным, и некоторые люди отмечают, что лучше, чем после толкушки;

— Насадка-сито. С помощью этой насадки можно, например, просеять муку или протереть ягоды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *