Что значит размягченное сливочное масло

5 идей, как размягчить без лишних хлопот сливочное масло из морозилки

Масло широко применяют в кулинарии для приготовления выпечки, доводя до консистенции густой каши. Но если времени ждать нет, можно попробовать простые способы, помогающие быстро размягчить сливочное масло. Лучше всего дать ему постоять час при комнатной температуре.

Но иногда на глаза попадается отличный рецепт, который хочется сразу повторить. А нужный продукт лежит в морозилке, твердый как камень. Разогревая в микроволновой печи, можно передержать и получить жидкость, да и не всегда есть под рукой этот прибор. Простые способы помогут справиться с задачей.

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Нарезать кусочками

Следует отрезать и взвесить с помощью кухонных весов необходимое количество. Подойдет и мерная ложка, к тому же многие производители наносят разметку по 100 г прямо с оборотной стороны упаковки.

Острым ножом брусок нарезают на мелкие квадратики. У них будет большая поверхность соприкосновения, поэтому размягчается быстрее, чем целая пачка.

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Чтобы кусочки растаяли равномерно, стоит нарезать их одинакового размера.

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Уже через 5 минут продукт будет легко размять вилкой.

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Натереть на терке

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Этот способ подойдет для подготовки продукта для добавления в муку. Натирать лучше на стороне с большими отверстиями. Терка устанавливается над чистой тарелкой, кусок масла прижимается к поверхности по направлению вверх/вниз.

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Затем следует оставить массу в тарелке на 3-5 минут, чтобы она сделалась мягкой. Пластичная как тесто, она хорошо смешается с любыми ингредиентами.

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Чем холоднее брусок, тем легче будет его натирать.

Паровая баня и сковорода с зубочистками

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

В небольшую кастрюлю или чашку налить воду, разогреть на быстром огне. Когда вода начнет испаряться, огонь убавляется до минимума. Вода не должна закипеть, но следует хорошо нагреть ее.

Поверх кастрюли устанавливается жаростойкая неглубокая посуда. Она должна полностью покрывать верх кастрюли, иначе будет плохо разогреваться. Затем следует дождаться, когда посуда заметно потеплеет.

На дно укладывается брусок масла. Масло можно нанизать на зубочистки.

Пар разогревает тарелку и размягчает продукт. Временами следует проверить, не дошла ли масса до нужной консистенции. Когда он начнет легко отдавливаться ложкой, тарелку следует снять с кастрюли. Необходимо успеть до того момента, как бока кусочка начнут плавиться и стекать на дно жидкими каплями.

Есть еще один способ быстрого размягчения на сковороде. 3 зубочистки следует вставить наполовину в небольшой кусочек снизу так, чтобы они послужили подставкой для масла.

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Затем поставить его на хорошо разогретую сковороду.

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Примерно через минуту масло сползет с «ножек» на дно.

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

В этот момент его легко размягчить даже вилкой. В отличие от прямого нагрева на сковороде, этот способ не дает маслу растопиться до полужидкого состояния.

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Подогреть посуду

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Иногда не требуется размягчить весь брусок, достаточно сделать чуть податливее его поверхность. Например, если продукт настолько заморожен, что его невозможно намазать на бутерброд для завтрака. С помощью стеклянного стакана и кипятка задача будет решена за 5 минут.

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Небольшую стеклянную емкость нагревают в микроволновой печи или под струей горячей воды из-под крана.

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Следует подержать посуду полминуты, чтобы ее стенки нагрелись. Затем вылить воду, протереть салфеткой и накрыть сверху небольшой кусочек. Через пару минут процедуру повторить.

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Раскатать скалкой

С помощью скалки за пару минут твердое масло станет пластичным и податливым.

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

На столешницу застилают лист пергамента для выпечки.

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

В центр кладут масло, а сверху укрывают еще одним листом. Вощеная бумага должна быть большего, чем брусок, размера – в процессе он превратится в плоский «блин», увеличение в диаметре стоит учесть заранее.

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Одной рукой следует придерживать кусок, второй — взять скалку за рукоять, а вторым концом сильно ударить по маслу. Следует сильно бить, оно не расплющится и не станет похоже на раскатанное тесто одинаковой толщины.

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

После того, как кусок масла слегка расплющится, скалку берут двумя руками и раскатывают масло пластом, как крутое тесто. Масло станет очень мягким, пластичным, с ним справится миксер, можно будет добавить его в тесто.

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Важно! Способ годится для очень твердого масла из морозилки. Слегка размякшее сливочное масло будет разбрызгиваться из-под бумаги. В этом случае лучше взять вместо бумаги небольшой полиэтиленовый пакет.

Вопросы и ответы

Почему нельзя разогревать сливочное масло на сковороде?

В сковороде масло начнет таять при высокой температуре, но оно не размягчится равномерно. В середине кусок останется таким же твердым, а края оплавятся до жидкого состояния. Помимо этого, у сливочного масла низкая температура дымления. Это значит, что на сковороде оно пригорает сразу, при первых каплях. Такое масло приобретет некрасивый коричневый оттенок и будет опасно для здоровья.

Как размягчить масло в микроволновой печи?

Самый простой способ – положить внутрь и разогревать на средней мощности в течение 20 секунд. Но так оно размягчится неравномерно. К тому же легко может растаять сильнее, чем требуется по рецепту.

Сливочное масло – распространенный продукт в десертах, выпечке и других блюдах. Если масло прямо из морозилки, оно долго доходит до правильной консистенции при комнатной температуре. А быстрый разогрев в микроволновой печи или на сковороде сделает его жидким. Если нет времени ждать, стоит попробовать народные лайфхаки. Они помогут решить проблему за считанные минуты.

Источник

4 шага, чтобы размягчить сливочное масло

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Ингредиенты

Быстро получите размягченное масло для вашего рецепта с помощью этой хитрости. Чтобы размягчить и использовать в рецепте сливочное масло нужной консистенции, если вы забыли заранее дать ему нагреться до комнатной температуры, воспользуйтесь этим быстрым и простым методом.

Понимание этой важной концепции является ключом к успеху вашей выпечки. Сливочное масло — это отправная точка для огромного количества выпечки, поэтому важно, чтобы оно было приготовлено в соответствии с рецептом. Но знаете что? Мы порой забываем сначала довести масло до комнатной температуры, или у нас просто нет времени. Мы пытаемся размягчить его в микроволновой печи, но в итоге оно всегда расплавляется. В этот момент масло и сахар не могут соединяться должным образом, что приводит к чрезмерному размазыванию печенья, плотным пирогам, переполненным кексам и плоским кексам.

Быстро размягчите масло с помощью этой хитрости

Во-первых, давайте обсудим, зачем вам действительно нужно размягченное масло для вашего рецепта. В большинстве рецептов, в которых требуется масло, используется масло комнатной температуры / размягченное масло. И для этой конкретной задачи задействована законная наука. Сливочное масло и твердый жир способны удерживать воздух, и процесс взбивания происходит, когда масло задерживает этот воздух. Во время выпекания этот воздух расширяется от тепла в духовке и дает пушистую подъемную выпечку. Мало того, ингредиенты комнатной температуры склеиваются очень легко, так как они теплее, создавая бесшовное тесто с равномерной текстурой. Гладкое тесто с задержанным воздухом дает однородную по текстуре и надлежащего вкуса выпечку. Холодные ингредиенты не эмульгируются вместе. В результате получается комковатая глазурь, крупный чизкейк, плотный пирог, плоские лепешки и маслянистые кексы.

Поэтому, если рецепт требует сливочного масла комнатной температуры, используйте сливочное масло комнатной температуры. В противном случае масло не сможет правильно соединиться с сахаром.

Как довести масло до комнатной температуры

Дайте маслу постоять на столе примерно 1-2 часа, прежде чем приступить к рецепту. Количество времени зависит от погоды и от того, насколько прохладно вы держите кухню.

Чтобы проверить масло, ткните его пальцем. Ваш палец должен образовать вмятину, не погружаясь в масло и не соскальзывая с него. Масло не должно быть блестящим или жирным. На ощупь будет прохладно, а не тепло.

Если ваши лепешки плотные, возможно, вы слишком размягчили масло. Слишком теплое масло приводит к чрезмерному растеканию печенья. Но у вас есть возможность предотвратить эти проблемы.

4 шага, чтобы быстро размягчить масло

Как быстро размягчить масло

Шаг 1. Налейте 2 стакана воды в чашку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Используйте мерный стаканчик для жидкости.

Шаг 2: Готовьте в микроволновой печи 2 минуты, пока вода не станет очень горячей. Тем временем переложите масло в жаропрочную миску или на тарелку.

Шаг 3: Удалите воду из микроволновой печи и в это же мгновение поместите внутрь масло. Быстро закройте микроволновую печь.

Шаг 4: Лучистое тепло в камере микроволновки смягчит сливочное масло примерно за 10 минут.

Чем больше масла требуется в вашем рецепте, тем больше должна быть миска или тарелка (с маслом). Другими словами, вам не нужна огромная куча масла в маленькой миске. Разложите кусочки сливочного масла, чтобы они могли быстро и равномерно нагреться. Более тонкие кусочки размягчаются быстрее.

И всегда помните:

Если рецепт требует сливочного масла комнатной температуры, убедитесь, что все остальные ингредиенты тоже комнатной температуры. Сюда входят яйца, молоко и сметана. Когда холодные ингредиенты соприкасаются со сливочным маслом, масло остынет и снова затвердеет. И, как вы теперь знаете, это ухудшает ваш рецепт. Поместите яйца в теплую воду на 10 минут и / или поместите в микроволновую печь молочные ингредиенты (не масло!) Примерно на 10 секунд перед использованием. А теперь приготовьте идеальное сахарное печенье!

Источник

Как быстро размягчить сливочное масло

Забыли вынуть сливочное масло из морозилки или холодильника, а в рецепте нужно размягченное масло? Здесь вы найдете советы как можно быстро размягчить его. Во многих рецептах часто требуется размягченное сливочное масло, которое хорошо смешивается с другими ингредиентами. Мягкое масло также идеально подходит для приготовления бутербродов, когда его нужно намазать на кусочек хлеба или батона. Нужно такое масло для смешивания приправ и паст для заправки, приготовления ароматизированного масла.

Что значит размягченное сливочное масло

Во-первых, давайте сначала обсудим, что значит «размягченное сливочное масло» и почему масло такой консистенции требуется в рецепте.Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

В большинстве рецептов выпечки хлебобулочных изделий, печенья, пирожных и прочее требуется именно такое масло. Наверняка в таком рецепте масло нужно взбивать с сахаром перед добавлением остальных ингредиентов. И этот шаг является одним из решающих для получения мягкого и воздушного конечного продукта.

Если масло мягкое, то при взбивании с сахаром оно хорошо насыщается пузырьками воздуха. Сахар как бы разрезает кусочки мягкого масла, насыщая его пузырьками воздуха. Добавляя в дальнейшем в тесто пищевую соду или разрыхлитель, мы еще больше делаем тесто воздушным, создавая внутри теста маленькие воздушные «карманы». В результате наш пирог или печенье получаются мягкими, легкими и воздушными.

Если масло слишком мягкое или слегка даже расплавленное, то при взбивании оно не может образовать пузырьки воздуха. Скорее всего такое масло просто растворит кристаллы сахара. И все.

С другой стороны, если масло слишком холодное, то хорошо взбить его до пышного воздушного состояния с сахаром также не получиться. А, значит, и пузырьков воздуха, тех самых «воздушных карманов», оно не образует или образует недостаточно, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.

Поэтому холодное, мягкое или расплавленное масло нельзя использовать в рецептах взаимозаменяемо. Оно должно быть той консистенции, что требует рецепт.

Как размягчить сливочное масло

Прежде, чем перейти к способам как сделать сливочное масло мягким, нужно разобраться, как оно выглядит в смягченном виде.

Смягченное сливочное масло на ощупь должно оставаться прохладным, но при нажатии с небольшим давлением должно оставлять след. Вот так оно выглядит.Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Слишком мягкое масло выглядит так. Палец, прижатый к куску без всякого давления, оставляет глубокий след, почти полностью погружаясь в него. Воздушные пузырьки при взбивании такого масла, если и образуются, то в процессе замеса остальных ингредиентов опадут.Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

А так выглядит расплавленное сливочное масло. Он также не пригодно для взбивания.Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Самый простой способ размягчить масло – вынуть его из холодильника или морозильной камеры заблаговременно перед готовкой минимум за полчаса-час. Время будет варьироваться в зависимости от температуры в помещении и от того, насколько холодное масло. Но часто многие забывают это сделать.

Если масло начинает становиться довольно мягким, но еще не расплавилось, поместите его обратно в холодильник на несколько минут, чтобы оно чуть охладилось и было той консистенции, что нам нужно.

Вот несколько способов как сделать масло мягким быстро.

Маленькие куски размягчаются намного быстрее, чем вся пачка, особенно если они помещены рядом с плитой или батареей.

Отмерьте то количество масла, что вам нужно для приготовления. Нарежьте его на маленькие куски.

Еще один способ ускорить процесс — поместить масло между двумя листами вощеной бумаги (полиэтиленового пакета) и раскатать его скакалкой.

Как только ваше масло смягчится, его можно взбивать с сахаром. Поместите его в миксер и начните взбивание на низкой скорости, затем увеличьте до средне-низкого. Взбивайте его в течение 2-3 минут.

Через 2-3 минуты смесь станет воздушной и светлой. Масло полностью взбилось с сахаром.

Отмерив нужное количество масла, поместите его в пакет с застежкой и раскатайте скалкой. Этот способ позволит смягчить масло, сохранив при этом ту консистенцию, что нам нужна.

Выньте масло и положите на тарелку. Если оно все равно будет еще чуть прохладным, то в таком состоянии при комнатной температуре оно быстрее станет мягким.

Если вы действительно спешите, налейте несколько чашек очень горячей (чуть ниже кипящей) воды в кастрюлю и поставьте тарелку с маслом над ней. Следите за ним, чтобы оно не начало таять.

Многие хозяйки используют для этого микроволновку. Большинство, отмерив нужное количество масла, просто помещают его в печь. Такой способ допустим, но может сделать масло слишком мягким, чтобы оно было пригодно для взбивания.

Чтобы воспользоваться этим способом, положите масло на тарелку и поставьте ее в микроволновку. Выставите самую маленькую мощность, что только возможна на вашей модели. Включите печку на 10-20 секунд. Обязательно следите, чтобы масло не начало таять.

Есть другой способ смягчить масло в микроволновой печи. Для этого:

Налейте в кастрюлю для приготовления в микроволновой печи 2 стакана воды.

Масло нарежьте кусочками.

Разогрейте воду в микроволновке почти до кипения.

Поставьте на нее тарелку с маслом и закройте дверцу духовки.

Внутри печки будет сохраняться высокая температура и масло вскоре станет именно такое, что нам и нужно.

Если очень быстро нужно размягчить масло, натрите его на терке. Мелкие кусочки станут мягкими уже в процессе измельчения.

Вот и все маленькие секреты как быстро размягчить сливочное масло. Готовьте с удовольствием!

Источник

Как сделать сливочное масло мягким быстро?

Многие рецепты выпечки и десертов, таких как печенье и кексы, требуют сливочного масла с сахаром.

Сливочное масло – это твердый жир, который может удерживать воздух. Тем не менее если вы когда-либо пытались использовать холодное масло прямо из холодильника, вы знаете, что оно подходит не очень хорошо – получается комковатое и неровное жидкое тесто с неравномерной текстурой.

С другой стороны, когда вы используете размягченное сливочное масло с сахаром, жир задерживает воздух, который при нагревании в духовке расширяется, делая выпечку вкусной и пушистой (1).

Размягчение сливочного масла является важным шагом, который позволяет вашему блюду приобретает желаемую текстуру. Размягченное масло не является слишком твердым или холодным, но и не растворяется в жидкости. Оно находится где-то посередине между этими двумя состояниями (1).

Самый надежный способ сделать сливочное масло мягким – вынуть его из холодильника и дать ему отстояться при комнатной температуре в течение 20 минут перед использованием.

Если у вас нет времени, чтобы ваше масло стало мягким само по себе, для достижения желаемой консистенции вы можете попробовать несколько более быстрых методов.

В этой статье рассматриваются самые быстрые способы, как сделать сливочное масло мягким.

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Если у вас есть 10 минут

Вот один из способов, позволяющих быстро и равномерно смягчить сливочное масло в домашних условиях за 10–13 минут:

Если у вас есть 5–10 минут

Если вы хотите еще больше ускорить процесс размягчения, попробуйте несколько способов увеличить площадь поверхности масла. Затем дайте маслу постоять при комнатной температуре в течение 5–10 минут.

Вот некоторые из этих методов:

Методы быстрого нагрева

Наконец, если вы хотите использовать другие методы нагрева, вы можете попробовать использовать микроволновую печь или пароварку.

Разогревайте холодный кусок сливочного масла на сильной мощности в течение 3–4 секунд, переворачивая его на другую сторону каждый раз, пока не достигнете 12–16 секунд. Имейте в виду, что микроволновые печи отличаются друг от друга, и этот метод не всегда приводит к равномерной текстуре.

В качестве альтернативы, нагрейте кастрюлю с водой на среднем огне и поместите миску сверху кастрюли, чтобы закрыть отверстие. Поместите свое холодное сливочное масло в миску и дайте ему размягчиться от пара и тепла. Удалите его прежде, чем оно растает.

Этот метод может занять больше времени, чем использование микроволновой печи, но он дает вам больше контроля.

Подведем итог

Сливочное масло является очень распространенным ингредиентом, и многие рецепты выпечки требуют, чтобы оно было размягчено перед использованием, чтобы в результате вы получили желаемую текстуру. Размягченное масло имеет консистенцию между твердым и жидким состояниями.

Самый надежный метод как сделать сливочное масло мягким – дать ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.

Тем не менее вы можете попробовать некоторые более быстрые методы, такие как натирание его на терке или нагревание с использованием пароварки или пара от нагретой в микроволновой печи воды.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Источник

Как быстро размягчить сливочное масло из морозилки? 4 простых способа

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Сливочное масло весьма ходовой продукт на нашей кухне, который мы часто используем для приготовления бутербродов и различных блюд. Но, не всегда масло бывает той степени мягкости, которая нам нужна в данный момент. Часто в этом виноваты мы сами, например, из-за того, что храним его в морозилке. Если у вас большой кусок масла, то именно в морозилке его лучше всего хранить. Тем более, что разморозить его достаточно быстро можно без особых проблем.

Как быстро разморозить сливочное масло? 4 варианта

Сливочное масло часто мы используем для приготовления выпечки, теста или крема. И, если его нужно побыстрее сделать мягким, то есть довести до комнатной температуры, то вот вам несколько способов, которые помогут это сделать.

Вариант №1

Первый способ получить сразу мягкое масло – просто не дать ему замёрзнуть. Нет смысла класть небольшой кусочек масла в морозилку, если оно вам постоянно требуется. Положите его на верхнюю полку холодильника. И тогда с утра вы его без проблем сможете намазать на бутерброд.

Вариант №2

Ну, раз уж так получилось, что масло замёрзло, то его нужно размораживать. Сделать это можно, например, в микроволновке. Если порезать его тонкими ломтиками на бутерброд, то включить микроволновку нужно всего на несколько секунд.

Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть фото Что значит размягченное сливочное масло. Смотреть картинку Что значит размягченное сливочное масло. Картинка про Что значит размягченное сливочное масло. Фото Что значит размягченное сливочное масло

Вариант №3

Если нет микроволновки, то можно размягчить масло и без её помощи. В этом случае режем сливочное масло небольшими кусочками и кладём их на тарелку.

Теперь наливаем в стакан кипятка, ждём пока стакан хорошо прогреется, после чего кипяток из него выливаем. И сразу же после этого горячим стаканом накрываем мёрзлые кусочки масла. Они быстро станут мягкими, и вы сможете намазать масло на бутерброд.

Вариант №4

Можно воспользоваться крупной тёркой и натереть масло через неё прямо на бутерброд. Положите на него все другие ингредиенты: сыр, ветчину или помидоры. И пока вы будете натирать масло через тёрку, оно станет мягким.

И смотрим 2 видео на эту же тему. Видео №1 (очень интересный лайфхак. )

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *