Что значит чайный пьяница

Чайный пьяница: Путеводитель по пуэру, известному своим «опьяняющим» эффектом

Если несколько лет назад чай (в частности зеленый) был символом тех, кто любит цитировать в ЖЖ Пауло Коэльо, то теперь это становится частью, не поверите, уличной культуры. Теперь чаю посвящают рэп, а фанаты хип-хопа открывают чайные лавки «для своих».

Всем известный «Индийский» в пачке со слоном, без сомнений, — отличное сырье для заварки чифиря, напитка бывалых лагерников и бородатых лесников. Но сегодняшний рассказ пойдет о пуэре, известном терпким вкусом и земляным ароматом. Также этот темный чай, с которого чаще всего начинается знакомство европейцев с этой культурой, отличается эффектом, который называют «чайным опьянением». Вот уж действительно оригинальная альтернатива виски со льдом. Сегодня FURFUR разбирает все, что связано с этим напитком.

О пуэре

Название «пуэр» появилось благодаря горной провинции Юньнань уезда Пуэр — именно там начали прессовать чай в килограммовые кирпичи для транспортировки. Впоследствии раннее название «чай из Пуэр» («Пу ча») упростилось до «пуэр».

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяница

Сейчас сорт производится в разных китайских провинциях, поэтому нельзя говорить о каком-то эталонном вкусе или свойствах пуэра. Они зависят от множества факторов: традиций чайного завода, возраста и типа чайного дерева, времени и места сбора урожая.

ПУЭР Я МОГУ СРАВНИТЬ С АМФЕТАМИНОМ, Я НЕ ПЬЮ ЕГО ЧАСТО, ОН РАЗГОНЯЕТ СЛИШКОМ СИЛЬНО. Я ЗАВАРИВАЮ ТЕРМОС И БЕРУ С СОБОЙ В МАШИНУ И ПОНЕМНОГУ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ, ДЕНЬ БЫВАЕТ ДЛИННЫМ

— Гуф и Баста «Чайный пьяница»

Фактически пуэр — это семейство чаев, состоящее из сотни подвидов, объединенное традиционной технологией изготовления. Суть технологии — в правильной подготовке и долгой обработке листьев с дальнейшей прессовкой чая в кирпичи, блины и другие формы.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяница

Блин — наиболее распространенная упаковка.
Вес — около 400 г.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяница

Чаша.
Вес — от 3 г до 3 кг.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяница

Брикет — одна из древнейших форм прессовки.
Вес — от 100 г до 1 кг.

Отделить необходимое количество чая от брикета — дело непростое: брикеты спрессованы очень плотно. Существуют специальные приспособления, при помощи которых можно отделить небольшой кусочек. Если же вы только начинаете знакомство с пуэром и такого предмета у вас нет, нагрейте брикет над паром и отделите нужное количество при помощи вилки или ножа.

Производство

Для того чтобы китайские чаеделы не потеряли искусство производства пуэра в своих изысканиях, существует регламентированная технология производства.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяница

В первой стадии из собранных чайных листов удаляется вкус и запах зелени. Листья рассыпаются тонким слоем под палящим китайским солнцем и высушиваются до тех пор, пока полностью не уйдет влага. В результате получается «ворсистый чай» (мао ча). В некоторых случаях листья дополнительно прожариваются в котлах, но это уже от лукавого, ведь при этом начинает страдать качество.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяница

Вторая стадия — сбор ворсистого сырья в большие кучи, которые смачиваются водой и оставляются для длительного томления. Это ключевой момент в производстве — процесс естественной медленной ферментации. Получается «готовый чай» (шу ча): листья буреют и обретают специфический аромат, который со временем становится гуще и сильнее. Свой настоящий вкус пуэр обретает после трех-пяти лет старения.

Во время завершающей, третьей стадии листья просеиваются и сушатся. После того как чай высох, листья сортируются и прессуются. Так получается традиционный шен пуэр, он же «зеленый пуэр».

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяница

В семидесятых годах ХХ века спрос на пуэр стал расти, скорость доставки сырья увеличилась, чай не успевал дозреть до нужного состояния, что раньше происходило во время долгой дороги. Поэтому придумали технологию искусственно ускоренной ферментации. Процесс прост: собранные в кучи чайные листья заливаются водой, это приводит к повышению температуры внутри — процесс ферментации ускоряется. Собственно, именно так и получается тот самый, всем известный темный пуэр с тяжелым землистым ароматом и терпким вкусом — шу пуэр. В том, что старение искусственное, ничего плохого нет — чай остается натуральным продуктом.

Стоит понимать, что шен и шу — два разных вида чая, которые отличаются цветом, вкусом и ароматом

Выбор

Со временем вкусовые качества пуэра только улучшаются. Чем дольше выдержка, тем ценнее его вкус и выше цена. Годными считаются двух- и трехлетние образцы. Однако разница между ними и пяти-, не говоря уже о десятилетнем чае, существенна. При правильной закладке на хранение чай обретает новые свойства, меняет свой вкус и запах. Образцы с особо долгой выдержкой собираются в чайные коллекции и стоят по несколько тысяч долларов.

В то же время стоит помнить, что помимо возраста важно и сырье, из которого изготовлен чай.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяницаЦВЕТ

Шен — бледно-зеленый. Чем темнее, тем старше, соответственно — качественнее. Шу — изначально коричневый.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяницаЗАПАХ

Землистый и древесный. Чай отлично поглощает сторонние запахи, так что хороший прессованный блин не должен пахнуть ни плесенью, ни едой.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяницаВКУС

Терпкий и землистый. Кому-то в первый раз напоминает вкус вяленой рыбы. К слову, настоящий мужик не станет покупать пуэр с ароматизаторами или вкусовыми добавками.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяницаХРАНЕНИЕ

Умеренность света и отсутствие посторонних запахов.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяницаСТРУКТУРА ЛИСТЬЕВ

Цельные и чистые сухие листья без плесени и грязи. Белые листья — признак высокого качества чая. Чем больше белых листьев в блине, тем дороже чай.

Заварка и употребление

Мало выбрать хороший чай, нужно суметь его правильно заварить. Для заварки пуэра подходит классический способ (пиньча), который требует минимального количества чайных инструментов: глиняного или стеклянного чайника на 150–200 мл, чахай (чаши справедливости), небольших чашек и «чайного божества» в форме глиняной фигурки. Пресловутая чаша нужна для готовки чая одной крепости для всех гостей.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяница

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяницаПодготовка воды. Подойдет отфильтрованная и отстоянная в течение суток.
Идеальный вариант — р одниковая. Доводить ее до полного кипения
не следует, кипяток должен быть «молодым», около 90 градусов.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяницаНаполните доверху чайник кипятком.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяницаПрогревшая чайник вода выливается в чахай, оттуда по чашкам.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяницаЗасыпьте чай из расчета 1 ложка на человека.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяницаКипяток сливается в чайник до уровня горлышка, аккуратно, по стенке
сосуда. Так происходит «знакомство чая с водой».

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяницаПервая заварка не пьется и выливается после 20–40 секунд ожидания,
чтобы удалить пыль, которая остается в пуэре после нескольких лет
выдерживания.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяницаЗаварите повторно, увеличивая время каждой последующей заварки
приблизительно на 20–30 секунд. Хороший пуэр можно заваривать от 5 до 10
раз.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяницаЧайный настой переливается из чайника в чахай, из чахая — по небольшим
чашкам.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяницаПосле завершения чаепития необходимо ополоснуть утварь и поставить
рядом. Посуда должна быть всегда готовой для заваривания.

Советы по употреблению

1. Не пить на пустой желудок и сразу после еды.

2. Избегать крепкой заварки и не заваривать чай слишком долго.

3. Не давать чайным листьям в чайнике остыть, не оставлять бродить на ночь.

Источник

Чайный пьяница

Смотреть что такое «Чайный пьяница» в других словарях:

Чайный пьяница — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

ПЬЯНИЦА — Чайный пьяница. Пск. Шутл. Любитель чая. (Запись 1996 г.). Даться в пьяницу. Приамур. Стать пьяницей. СРГПриам., 69. Играть в пьяницу. Волг. Неодобр. Проводить время в безделье. Глухов 1988, 55. Пьяницы шматок. Курск. Бран. О пьянице, алкоголике … Большой словарь русских поговорок

Баста — Основная информация Имя при рождении … Википедия

Баста 2 — Альбом Басты Дата выпуска 2011 Записан Гала Рекордс Жанр рэп … Википедия

Ноггано — Эта статья о российском музыканте. Об американском музыканте см. Busta Rhymes. О французском музыканте см. Busta Flex. Баста Basta Полное имя Василий Михайлович Вакуленко Дата рождения 20 апреля … Википедия

Баста 1 — Баста 1 … Википедия

Первый (альбом) — Внимание! Данная страница или раздел содержит ненормативную лексику … Википедия

Ёбаный насос — Внимание! Данная страница или раздел содержит ненормативную лексику … Википедия

К тебе — Студийный альбом Баста … Википедия

Ноггано второй: Тёплый — Тёплый Студийный альбом Ноггано Дата выпуска 1 сентября 2009 Записан … Википедия

Источник

Что значит чайный пьяница

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяница

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяница

Китайский чай в ЧаоЧай запись закреплена

О ЧАЙНОМ ОПЬЯНЕНИИ

После песни Басты и Гуфа «Чайный пьяница» тема чайного опьянения стала весьма популярной среди молодежи и любителей основательно поэкспериментировать с сознанием. В песне эффект от чая, в особенности — от Те Гуань Инь, Да Хун Пао и Пуэра, сравнивается с наркотическим. Ещё бытует мнение о существовании особого, «галлюциногенного» чао чжоу ча (имеются в виду гуандунские улуны).

Якобы подобный чай особенно мощно воздействует на сознание пьющего, практически сообщая его с Космосом.

К настоящему, качественному китайскому чаю и чайной культуре в целом подобные «прущие» аспекты не имеют отношения. Напротив, китайский чай помогает справиться с зависимостью от наркотиков и алкоголя тем, кто стремится к ясности и свежести восприятия.

Конечно, особо упорные могут добиться эффекта, близкого к опьянению.

Если выпить много крепко заваренного чая да ещё и на пустой желудок, возникают симптомы «опьянения», которые, на деле, свидетельствуют об отравлении теином. После «весёлого расколбаса» от повышенного давления, учащения сердцебиения и двигательной активности наступает головокружение, слабость, тошнота и тревожно-тоскливое настроение.

Это «чайное похмелье» также связано с понижением уровня сахара в крови. В такой ситуации лучше «заземлиться» приёмом пищи и подумать, стоит ли повторно заваривать чай ради сомнительных приключений.

В общих чертах, эффект от хорошего, правильно заваренного чая — это ясность мыслей, тепло, позитив, прилив сил, концентрация или приятная расслабленность, вдохновение, даже лёгкая эйфория. Чай возвращает вкус жизни, помогает отрешиться от суетной повседневности, дарит ощущение пребывания «здесь и сейчас», объединяет не только с друзьями, но и со всем миром.

Для достижения «чайного состояния» вовсе не обязательно пить эксклюзивный, редкий чай в таинственной клубной атмосфере. Важен, прежде всего, ваш настрой, внимательный и вдумчивый, и тогда даже чашка простого шу пуэра, выпитая на работе, «разгонит» ци, подарит искорку тепла, ясности и вдохновения.

Источник

Чайный пьяница: Путеводитель по да хун пао, одному из старейших чаев Китая

Как мы писали в прошлом выпуске нашей серии материалов «Чайный пьяница», сегодня этот напиток неожиданно становится частью уличной культуры. Например, привлекает особенное внимание поклонников хип-хопа. Прошлая заметка о пуэре, вызывающем ощущения сродни опьянению, вызвала среди читателей FURFUR большой интерес, поэтому мы продолжаем писать о других видах (и снова не без помощи русского рэпа). Сегодняшний выпуск посвящен одному из видов улуна, который растет на склонах Уи в провинции Фуцзянь. Как и пуэр, да хун пао бодрит и вызывает ощущение легкости и свежести, но действует мягче.

Что такое да хун пао

Улун, он же «черный дракон», он же бирюзовый чай — полуферментированный чай, который может быть двух видов: материковым (китайский) и островным (тайваньский). Растет на горных плантациях, где качество чая напрямую зависит от погоды, солнечного света и туманов, окутывающих деревья. В китайской классификации находится между красными и зелеными чаями. Самые известные сорта — тегуаньинь и как раз да хун пао.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяница

Название «дахунпао» (верно также написание «да хун пао») переводится как «большой красный халат». В записях уишаньского монастыря Тянь Синь Сы говорится о неком студенте, который спешил на экзамен и внезапно захворал. От недомогания его спас свежезаваренный чай, преподнесенный оказавшимися неподалеку монахами. Сдав экзамен и получив должность, к которой прилагался красный халат, студент вернулся в монастырь и даровал этот халат чайным кустам, из которых был приготовлен настой.

ИТАК, ПЕРВУЮ СТРОЧКУ МОЕГО ХИТ-ПАРАДА Я СМЕЛО ОТДАЮ БОЛЬШОМУ КРАСНОМУ ХАЛАТУ. ВОТ ЧТО МНЕ ПО НРАВУ, ТАК ЭТО — ДА ХУН ПАО. ЧАЙНЫЙ ПЬЯНИЦА ЗДЕСЬ, ВАСЯ, ДОСТАВАЙ ОТРАВУ.

— Гуф и Баста «Чайный пьяница»

Да хун пао — выдержанный и сильноферментированный чай, который готовится по сложной технологии из чайных кустов особого сорта. «Материнских» кустов, с которых началась история да хун пао четыре столетия назад, осталось всего шесть, в год с них снимается около 400 граммов листьев. Последний урожай был продан десять сезонов назад, и его стоимость составила почти полмиллиона долларов. Сейчас весь собираемый с легендарных кустов чай хранится в государственном хранилище.

Стоит понимать, что настоящий да хун пао сейчас тяжело найти не только в Москве, но и в самом Китае.

Производство

Сырье для изготовления правильного да хун пао проходит тщательный отбор и, как правило, соответствует установленному ряду требований. Во-первых, несмотря на существование плантаций в разных провинциях, предпочтение отдается чайным кустам, выросшим на склонах Уишань. Во-вторых, самое качественное сырье получается из листьев, собранных с кустов-старожилов — чем старше чайный куст, тем выше цена на рынке.

Технология производства не имеет устоявшейся процедуры, работники сами решают, когда наступает время следующей стадии, исходя из конкретной ситуации. Работа сложная и напряженная, малейший промах может привести к порче целой партии.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяница

ФЕРМЕНТАЦИЯ

Первая стадия наступает в начале мая. Листья собираются вместе со стеблем и на несколько часов раскладываются на свежем воздухе, для того, чтобы часть влаги испарилась. После этого сырье загружается во вращающиеся барабаны для выделения сока и ускорения процесса ферментации. Стоит заметить, что первая стадия непрерывно продолжается на протяжении нескольких суток.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяница

СУШКА

В определенный момент процесс ферментации останавливается, наступает вторая стадия. Листья обжариваются в котлах, скручиваются и сушатся.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяница

СОРТИРОВКА

Третья стадия длится все лето. Происходит сортировка сырья — «ворсистого чая»: листья отрываются от стеблей и купажируются.

ПРОГРЕВАНИЕ И ФАСОВКА

Финальная стадия производства утесных чаев — прогревание сырья над углями.
После чего получившийся чай фасуется и отправляется на продажу.

Выбор

Прежде всего нужно научиться отличать настоящий и свежий чай от старого и фальшивого. Листья свежего чая имеют яркий цвет и довольно плотную структуру, они не должны быстро крошиться. Однако, если при попытке растереть листья образуются шарики и комки — значит чайный лист не досушен. Старые листья моментально растираются в порошок.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяница

Черный с оттенками зеленого и каштанового цвета. Чем более однородным выглядит чай, тем выше его качество.

Раскрывается в несколько этапов. Вначале — плотный, насыщенный и терпкий, но в то же время мягкий. Спустя какое-то время приходит бархатное и сладкое послевкусие.

ЗАПАХ

Глубокий и сладкий, с присутствием нот ванили. У настоя из свежего чая наблюдается постоянство аромата. Если запах пропадает на вторую или третью заварку — в листья был добавлен краситель.

ХРАНЕНИЕ

Тут все как и с любым чаем: отсутствие посторонних запахов и умеренность света.

СОЧЕТАНИЕ

Можно экспериментировать с открытием новых свойства чая, заваривая разные сорта поочередно. Например, да хун пао раскрывается сильнее, если его пить после бело-зеленого бай мао хоу («беловолосая обезьяна») из той же провинции Фуцзянь. Но это индивидуальный опыт, нужно искать и пробовать.

ЭФФЕКТ

Выраженным мгновенным действием, который бывает, например, у стопки водки или банки «Рэдбулла», никакой чай не обладает: эффект тут индивидуален и может зависеть от окружения, состояния, сосредоточенности на процессе заваривания и чайника, в котором готовится настой.

Да хун пао погружает в несколько вкусовых этапов, то есть каждая заваренная чашка раскрывается по-новому. Это определенно утренний чай, который обеспечивает ясность ума — не кофейную бодрость и деятельность, а именно ясность и спокойствие.

Заварка и употребление

Попробуем заварить да хун пао способом, немного отличным от того, каким мы заваривали пуэр. Чайные инструменты прежние: заварочный чайник, чахай, чашки и ситечко.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяница

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяницаВзять отстоянную воду, довести до полного кипения, залить в чайник для
его прогрева.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяницаСлить воду, засыпать в чайник 7 граммов да хун пао и снова залить водой.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяницаПервая заварка не пьется, через 5 секунд нужно разлить настой по чашкам для т ого, чтобы их разогреть и попутно избавиться от накопившейся чайной пыли.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяницаСнова наполнить чайник водой, вылить на него настой из чашек. Это
делается для того, чтобы повысить температуру заварки, не повредив при этом
листья. За счет этого действия чай приобретает более плотный и насыщенный
вкус.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяницаЧерез 5–6 секунд разлить настой в чахай, из него — по чашкам. Пыль,
скапливающуюся на дне чашек, нужно выливать. Для фильтрации можно
пользоваться ситечком.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяницаХороший чай может завариваться до 6–7 раз, тут нужно ориентироваться на
ровность заварки, которая зависит от качества чая. С каждым наполнением
время увеличивается на 10–15 секунд.

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяница­ После чаепития необходимо ополоснуть всю утварь и поставить в привычное
место.

Читайте также специальный материал о пуэре, ставшим чайной знаменитостью благодаря его «опьяняющему» эффекту.

Источник

Кто такие чайные пьяницы

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяница

Не следует сочетать чаепития с приёмом некоторых лекарственных препаратов.

Всё чаще у многих людей со словом «пуэр» ассоциируется чайное опьянение, похожее на наркотическое. Сразу вспоминается песня Гуфа и Басты «Чайный пьяница», а также различные волшебные свойства этого сорта чая, который невероятно бодрит, появились даже так называемые чайные пьяницы.

Пуэр даёт такой эффект по весьма прозаичным причинам. Он содержит в себе определённое количество танина, кофеина и прочих алкалоидов, которые способны усилить активность мозга. Если употреблять пуэр в умеренных дозах, можно добиться положительного результата: ускорятся мыслительные процессы, повысится концентрация внимания и снизится сонливость.

Если не очень часто, но регулярно употреблять этот чай, нервная система будет более устойчива, благодаря целому комплексу микроэлементов, которые содержатся в этом напитке.

Однако, если заварить из него чифир, такое чаепитие может закончиться весьма неприятно, можно даже нанести вред собственному организму. Дело в том, что употребление большого количества крепкого чая, наступит сильная интоксикация, сродни алкогольной. В результате, вы ощутите прилив бодрости, но вместе с этим наступят головные боли, тошнота, головокружение и неприятные ощущения в области желудка. Чрезмерное увлечение таким чаем особенно сильно влияет на людей, страдающих заболеваниями почек. Если такой эффект всё же наступил, необходимо что-либо съесть.

Правила чаепития

Что значит чайный пьяница. Смотреть фото Что значит чайный пьяница. Смотреть картинку Что значит чайный пьяница. Картинка про Что значит чайный пьяница. Фото Что значит чайный пьяница

«Чайные пьяницы», поклонники китайского чая!

Если соблюдать определённые правила, чаепитие принесёт организму только пользу. Довольно давно чай считается лекарством от многих заболеваний. Благодаря своим свойствам этот напиток очень популярен во всём мире. Учитывая воздействие и полезные свойства этого напитка, пить чай необходимо в разумных количествах.
Чтобы употребление чая не нанесло вреда организму необходимо соблюдать своеобразные правила безопасности, позволяющие получить удовольствие от чая и сохранить своё здоровье:

Чайное опьянение возникает только у людей пьющих чай в хорошей компании и в спокойной атмосфере.

В заключение стоит упомянуть, что не рекомендуется употребление крепкого чая при атеросклерозе, беременности, гипертонии, а также при высокой температуре. Кроме того, не следует сочетать чаепития с приёмом некоторых лекарственных препаратов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *