Что такое jim beam
Обзор всех видов виски Jim Beam (Джим Бим)
Компания, производящая американский виски бурбон «Джим Бим», на данный момент является лидирующей по качеству и продаже бурбона во всем мире. Ее многовековая история и семейный рецепт изготовления обеспечил торговой марке огромное количество поклонников, среди которых немало и мировых знаменитостей (например, лицом компании является Мила Кунис).
Чтобы действительно понять, чем же так прекрасен этот производитель, мы расскажем о его истории становления и производстве разных сортов виски. Также научим отличать их от подделки, подбирать закуски и готовить на основе бурбона замечательные коктейли.
Начнем с главного – вкусового отличия «Джим Бим».
Дегустационные особенности
Цветовая гамма «Джим Бим» зависит от выдержки конкретного сорта напитка. В целом спектр этого алкоголя колеблется от светло-золотистого до темно-янтарного.
Аромат
Каждый его сорт имеет свой особенный, неповторимый аромат и вкус. Однако в основном практически в каждом сорте явно выражены оттенки дубовой бочки, карамели и ванили. Более выдержанные сорта обладают также примесью специй, а медовый и яблочный «Джим Бим» характерны своими сладкими фруктовыми тонами.
Каким бы не был этот алкоголь, он определенно будет иметь мягкий, насыщенный вкус. Практически незаметна спиртуозность, нет обжигающего эффекта и горького длинного послевкусия.
Как отличить настоящий «Jim Beam» от подделки?
Понятно, что чем популярней торговая марка алкоголя в мире, тем больше ее подделок будет поставляться на прилавки. Даже в интернет-магазинах нет гарантий, что дорогой алкоголь приедет к вам прямиком из Кентукки.
Конечно, если вы покупаете горячительное в интернете, тут нужно действовать только на свой страх и риск, ибо удостовериться в подлинности бутылки не будет возможности вплоть до получения товара. В остальных случаях, запомнив несколько отличительных особенностей, вы легко отличите оригинал от контрафакта. Хотя все бутылки этой торговой марки имеют свои особенности, то, что отличает их от контрабанды, остается неизменным.
Ценовая категория
Если вы хотите приобрести действительно качественный алкоголь, будьте готовы потратиться на него (это относится абсолютно к любой торговой марке). Настоящий бурбон не может стоить дешево, также на него очень редко распространяются большие скидки. Поэтому если вы увидели, что это спиртное идет с скидкой в 40-50%, не ведитесь. Скорее всего, под видом акции вам постараются продать контрафакт.
Торговая точка
Еще раз повторимся, хорошее спиртное лучше всего покупать в проверенных специализированных магазинах, а не в интернете. Так вы всегда сможете проверить наличие сертификата качества, рассмотреть детально бутылку, проконсультироваться у продавца.
Бутылка
Самый надежный вариант, который поможет вам разобраться в подлинности покупки, – это детально изучить все особенности бутылки. У американскоговиски бурбона «Jim Beam» есть ряд своих особенностей:
История производителя
Данная марка имеет огромную историю, которая началась более двухсот лет назад. Тогда, в 1788 году основатель рецепта этого бурбона, Джейкоб Бим, в поисках лучшей жизни отправился на запад, прихватив с собой и медный дистиллятор. Остановившись в штате Кентукки, первый Бим соорудил мельницу, где перемалывал огромное количества зерна. Со временем этого продукта стало так много, что Джейкоб принял решение его перегона в виски. Из молотого кукурузного зерна, солода и ржи был получен первый в истории вид легендарного напитка.
Позже производство и рецепт были переданы сыну Джейкоба – Дэвиду. От Дэвида к Дэвиду младшему, от него – к тому, чье имя носит торговая марка – Джеймсу Биму. Именно правнук основателя сумел вывести производство на мировой уровень, он посвятил этому спиртному 52 года своей жизни. Под руководством Джеймса был основан завод «The James B. Beam Distilling Co», который и по сей день производит знаменитое горячительное по рецепту первого из рода Бимов.
Виды бурбона «Jim Beam»
Существует большое количество сортов и видов этого популярного горячительного. Они отличаются градусами, сроком выдержки и добавками.
«Jim Beam White label»
Выдержка этого сорта составляет 4 и 7 лет (есть отличительная надпись «Premium Aged 7 Years Old»). Это горячительное имеет 40% об.
Классический американский бурбон, который был изготовлен по рецепту Джекоба Бима, имеет легкий аромат цветов и разных пряностей, вкус его утонченный, наполненный дубовой примесью. Это обусловлено его хранением в бочке из белого американского дуба. После выдержки алкоголь проходит холодную фильтрацию.
«Jim Beam Signature Craft»
Самый изысканный и долголетний вид торговой марки. Его выдержка составляет 12 лет, а крепость – 43% об.
Такой напиток имеет прекрасный золотистый цвет, аромат наполнен нотками корицы и ванили, а вкус этого «Джим Бим» сложен. Он состоит из хорошо ощутимых оттенков карамели, специй, пряностей и дубовых стружек. Из-за сложности изготовления этот вид выпускается ограниченным тиражом. В 2013 году ему вручена золотая медаль за высшие вкусовые качества в Лос-Анджелесе.
«Jim Beam Double Oak»
Этот американский алкоголь имеет выдержку в 4 года. Крепость – 43% об.
Из-за метода изготовления бурбон хотя и имеет средний срок выдержки, но обладает глубоким темным янтарным цветом. Аромат его также хорошо наполнен ванилью и карамелью. Во вкусе «Jim Beam Double Oak» можно отметить еле заметную резкость, которая отлично дополняется ирисками, фруктовыми тонами и пряностями. Его характерная черта – выдержка в 2 разных бочках. Сначала напиток отправляется на созревание в одну обожжённую изнутри дубовую бочку. Затем, после определенного периода, содержимое переливается в точно такую же новую бочку.
«Jim Beam Black»
Выдержка этого премиального вида составляет 6 лет. Крепость – 43% об.
Так же, как и предыдущий вид, горячительное имеет темно-янтарный цвет из-за выдержки. Аромат его довольно сложен по этой же причине. Он наполнен явными нотками меда и дубовой бочки. Вкус очень богат, он содержит в себе примесь карамели, капельку меда, цветочный тон и чуточку цитрусовых.
«Jim Beam Devil’s Cut»
«Доля дьявола» этого вида имеет выдержку не менее 6 лет. Крепость – 45% об.
Недаром этот вид виски получил такое интересное название, ведь спиртное является самым крепким из всей торговой марки, его добывают прямо из стенок дубовых бочек. Выдержка и необычная технология производства «Jim Beam Devil’s Cut» отражаются на цвете – виски имеет глубокий, очень темный янтарный цвет. Его вкус приятно-резкий, насыщенный дубовой стружкой. Послевкусие, наоборот, необычно, оно очень мягкое, длительное и сладкое.
«Jim Beam Honey»
Хотя этот вид «Джим Бим» имеет стандартную выдержку в 4 года, крепость его заметно меньше, она составляет всего 35% об.
Метод производства «Jim Beam Honey» от классического вида «Джим Бим» отличается всего одним критерием – прямо в бочки добавляется свежесобранный натуральный мед. Цвет его прекрасного золотистого тона, аромат медово-ванильный. Вкус сочетает в себе нотки меда и кукурузы, которые идеально дополняют друг друга.
«Jim Beam Apple»
В выдержке и крепости это спиртное ничем не отличается от медового предшественника.
Из-за добавления яблочной эссенции, которая имеет насыщенный сладкий вкус, этот вид больше стоило бы отнести к ликеру, нежели бурбону. Он по праву считается самым летним спиртным, так как яблочно-карамельный вкус прекрасно раскрывается в холодных коктейлях. Еще одной отличительной чертой «Jim Beam Apple» является светлый цвет содержимого бутылки, ведь эссенция дает окрас, который на тон светлее остальных видов этого виски.
«Jim Beam Red Stag Black Cherry»
Его выдержка снова стандартная – 4 года, спиртовая составляющая 40% об.
Замечательный —«Jim Beam Red Stag Black Cherry»— появился благодаря совмещению трех напитков – «Red Stag Black Cherry», «Red Stag Honey Tea» и «Red Stag Spiced». Этот вид обладает явным фруктовым ароматом, а вкус прекрасен тонами кукурузы, дуба и, конечно, вишни.
Этикет подачи и употребления
Точно описать, как пить бурбон «Джим Бим», достаточно сложно, потому что его сорта имеют слишком широкий вкусовой спектр. Такие виды, как яблочный и медовый виски, лучше употреблять в коктейлях. «Green Label» пить в рюмках для шотов. Все остальные сорта можно употреблять по следующим правилам:
С чем пить американский виски?
Из-за широкого вкусового разнообразия горячительного этой торговой марки, подавать его можно как в качестве аперитива, так и дижестива. От этого же зависят и подходящие закуски. В любом случае следующие продукты всегда прекрасно дополнят и подчеркнут вкусовые качества бурбона.
В целом вы можете готовить те блюда, которые больше всего нравятся вам и вашей семье. Главное, избегайте блюд с резким запахом (например, вареной рыбы) или острым вкусом. Лучше специально немного не досыпать специй и перца.
Коктейли и варианты употребления
Еще раз отметим, что правильность разбавления этого бурбона зависит исключительно от его сорта. Так, в «Jim Beam Original» допускается добавление кубика льда, потому что его выдержка составляет 4 года. А такой вид, как «Jim Beam Signature Craft», разбавить или добавить в коктейль будет просто кощунством, ведь его вкус из-за 12 лет выдержки просто невероятно хорош сам по себе.
«Jim Beam Honey» и «Jim Beam Apple», наоборот, очень схожи с ликером, из-за своего насыщенного сладкого вкуса их чаще всего употребляют в коктейлях.«Jim Beam Choice Green Label» из-за своего специфического вкуса вообще редко куда добавляется и смешивается, его лучше пить залпом.
Если вы приобрели вид, который хорошо подходит для коктейлей, предлагаем попробовать следующее:
Jim Beam (Джим Бим): виды и описание бурбона, история, как пить, вкус
Джим Бим (Jim Beam) – это одна из наиболее популярных марок бурбона, производитель которого располагается в американском штате Кентукки. На самом деле, бурбон производится на более чем 80 предприятиях по всей стране, но мировую большую известность получил именно Jim Beam. Виски Джим Бим объединяет в одном бренде несколько разновидностей алкогольной продукции.
Бурбон Jim Beam соответствует всем требованиям, предъявляемым к высококачественному бурбону: роль основного сырья выполняет кукуруза; жидкость выдерживается на протяжении 4 лет в обожженных изнутри бочках сделанных из американского дуба – такая емкость для настаивания придает бурбону выразительный вкус сливочной карамели. Важным фактором в производстве виски Джим Бим является применяемая на производстве вода – технологи используют исключительно чистую родниковую воду, которая подвергается естественной фильтрации. Оригинальный рецепт бурбона Jim Beam хранится в строгом секрете более 75 лет. Бурбон также часто называют американским виски.
Дегустационные характеристики Jim Beam
Окрас жидкости зависит от разновидности. Цветовой спектр изменяется от светло-золотого до темно-оранжевого.
Аромат
Аромат также различается в зависимости от сорта и секретных ингредиентов, входящих в состав бурбона Jim Beam. В каждой разновидности неизменно ощущаются тяжелые дубовые нотки, сладость карамели и ванили. Более выдержанные разновидности американского виски характеризуются выразительными фруктовыми нотками.
Виски Jim Beam обладает мягким сбалансированным вкусом. Алкогольная составляющая практически не ощущается даже в самых выдержанных разновидностях.
Крепость
Крепость бурбона Джим Бим колеблется в пределах 35-65 %.
История
Начинается история бурбона Джим Бим в 18 столетии, когда семья выходцев из Германии, прихватив с собой медный дистиллятор, в поисках лучшей судьбы перебралась в Америку. В течение первых годов жизни на новом континенте семья немцев сменила свою фамилию с Boehm (Бем) на более американскую Beam (Бим). В 1788 году глава семейства, Джекоб Бим, приобрел землю в восточном штате Кентукки и возвел на территории своих новых владений мельницу для обработки зерна. Сырье ему поставляли местные фермеры, плату за работу он также брал в форме зерна.
Американское правительство в те времена всячески поощряло переселенцев – власти даже обещали предоставлять бесплатную землю всем желающим обосноваться на территории государства. Правда, чтобы получить в свое пользование землю, необходимо было согласиться выращивать на ней кукурузу. Бим от такого выгодного предложения отказываться не стал – переехал на свои новые владения, отстроил там еще одну мельницу и принялся перерабатывать кукурузу. На выходе у него получались настолько большие объемы зерна, что в скором времени хранить их стало негде. Немец принял решение последовать примеру других и направил зерно на изготовление алкогольной продукции. Выяснилось, что кукурузный виски получается чрезмерно сладким, и пить его неприятно. Бим провел несколько экспериментов с рецептурой в попытке улучшить вкусовые характеристики бурбона. Первая вариация легендарного бурбона была получена из смеси молотого кукурузного зерна, солода и ржи. Оценив вкусовые качества напитка, Джекоб Бим основал небольшую семейную винокурню. Свою первую бочку бурбона мужчина продал спустя 7 лет. Начатое Джекобом дело подхватили его сын и, в дальнейшем, внук.
В 1820 году управление производством перешло в руки сына Джекоба – Дэвида Бима. К этому моменту качество бурбона стало еще лучше – в производстве начали применять угольные фильтры, которые значительно смягчили вкус. Америка в это время была практически заполонена толпами переселенцев-золотоискателей. Река Миссисипи превратилась в настоящий транспортный канал, что значительно ускорило распространение бурбона. В скором времени Соединенные Штаты изрезала сеть железных дорог, которая также принесла выгоду производителям американского виски. Край бедных переселенцев, живущих выращиванием и переработкой кукурузы стал постепенно превращаться в лакомый для эмигрантов уголок.
Дэвид Бим не стал упускать возможность и пустил все свои силы на распространение бурбона по территории Америки.
В 1850 году производство возглавил сын Дэвида – Дэвид М.Бим. К этому времени винокурня представляла собой не скромный сарай с несколькими бочками и дистиллятором, а масштабный завод со штатом наемных работников. Чтобы упростить транспортировку бурбона, Дэвид младший перенес производство поближе к железной дороге. Он также ввел в рецептуру чистейшую родниковую воду из подземных источников.
Спустя 11 лет, в 1861 году, в Америке развернулась гражданская война. Штат Кентукки, где базировалось производство, разбился на территории Союза и Конфедерации. Валюта, использовавшаяся на континенте, быстро обесценилась, бурбон стал средством оплаты огромного количества сделок. Винокурне Бимов пришлось работать круглосуточно, чтобы удовлетворить потребности населения.
Своего сына к работе на производстве Дэвид начал привлекать, когда Джеймсу исполнилось 16 лет. Роль руководителя производства Jim Beam перенял на себя только 14 лет спустя, в 1894 году. Следующие 50 лет его правления стали золотой эпохой для бурбона.
В середине лета 1919 года правительство ввело на всей территории Америки Сухой закон, запрещающий потребление, изготовление и реализацию алкогольной продукции. Семейный бизнес Бимов теперь считался незаконным. Джим вынужден был распустить штат работников и найти другой способ зарабатывания денег. Он выращивал и продавал цитрусовые, добывал каменный уголь и пытался заниматься еще огромным количеством других вещей, ожидая, когда власти снимут запрет на изготовление алкогольных напитков. В 1934 году, пройдя через эпоху Сухого закона, Джим возобновил работу над созданием и реализацией бурбона. Жизнь на производстве быстро вернулась к прежнему темпу. Джеймс вывел продукт марки на новый уровень, подарив ему мировую известность.
На посту руководителя Джима сменил его сын Джереми, который помогал отцу в строительстве нового производства. На запуск винокурни в Клермонте ушло всего 120 дней. В 1978 году Джим Бим взял под свое крыло национальные бренды, среди которых были Old Crow, Bourbon de Luxe, Old Taylor, Old Grand-Dad и Sunny Brook.
В августе 2003 года на семейной винокурне произошла настоящая трагедия – страшный пожар разрушил склад продукции в Бардстауне. В нем своего часа дожидались более 3 миллионов литров бурбона. Горящая жидкость выплеснулась из разрушенного склада.
Зимой 2004 года бренд был приобретен японской компанией Suntory Holdings Ltd. Объединение получило название Beam Suntory.
В наши дни во главе производства стоит Фредерик Букер Ноу III.
Производство Джим Бим
Уникальный вкус бурбона Jim Beam достигается за счет применения аутентичных рецептов и современного высокотехнологичного оборудования.
Основным ингредиентом служит кукуруза, которая занимает чуть больше половины от общего количества компонентов.
Остальные составляющие и их количество производители хранят в секрете. Известно лишь, что в рецептуре каждой разновидности Джим Бим содержатся ячмень и рожь в дополнение к кукурузным зернам.
Вода, применяемая в производстве бурбона Jim Beam, должна быть идеально чистой – для добычи такой прекрасно подходят Артезианские скважины, расположенные неподалеку от главной винокурни.
В ходе изготовления зерновая смесь подвергается прокаливанию при высоких температурах и выдерживанию в бочках, выполненных из белого дуба. Бочки также проходят определенную подготовку прежде чем занять свое место на производстве. Емкости для настаивания обжигают изнутри, благодаря чему бурбон Jim Beam приобретает насыщенный древесный аромат.
Для настаивания напитку необходимо от 4 до 20 лет. Дистиллят высокого качества получается в результате непрерывной перегонки и тщательной продолжительной фильтрации очистки. Мягкий вкус со сладкими оттенками обеспечивает напитку кукурузное зерно.
В качестве добавок применяют, как правило, натуральный мед, ликеры из фруктов и ягод, а также пряности.
Для разлива и дальнейшей реализации бурбона Jim Beam, применяют оригинальные емкости объемом 0,35-1 литр. Есть и другие вариации емкостей.
Оригинальный продукт, как и 3 столетия назад, производится на американской винокурне под брендом «Джим Бим».
Разновидности Jim Beam
Американский виски Jim Beam, как у нас любят его называть, а на самом деле бурбон Джим Бим имеет множество разновидностей. Рассмотрим их.
Jim Beam White label
Разновидность выдерживается в бочках из дуба в течение 4 либо 7 лет. Jim Beam с выдержкой 7 лет можно отличить по наличию надписи: «Premium Aged 7 Years Old» на этикетке. Крепость бурбона – 40 %.
Классическая вариация, изготовленная по рецептуре, которую создал основатель первой винокурни. Продукт имеет ненавязчивый аромат полевых цветов, покрытых утренней росой, и вкус восточных пряностей, дополненных дубовыми нотками.
Jim Beam White label
По окончанию процесса настаивания бурбон подвергают холодной фильтрации.
Бурбон универсален в применении – его можно употреблять как в качестве самостоятельного продукта, так и в составе разного рода коктейлей.
Jim Beam Green Label
На отечественном рынке встретить эту разновидность Jim Beam достаточно тяжело.
Бурбон выдерживается в бочках из дуба в течение 5 лет, после чего его пропускают через угольный фильтр. Крепость бурбона достигает отметки в 40 %.
Jim Beam Yellow Label
40-градусный сорт бурбона Jim Beam, который, прежде чем попасть в бутылку, проводит в обугленных бочках 4 года. Вкусовой букет раскрывается нотками дуба и карамели.
Jim Beam Signature Craft
Наиболее изысканная и утонченная разновидность. В бочках напиток проводит как минимум 12 лет, а его крепость составляет 43 %.
Жидкость обладает приятным золотистым цветом, аромат раскрывается нотками острой корицы и сладкой ванили. Вкус более сложный, чем у предыдущей разновидности – в нем ощущается присутствие сливочной карамели, индийских специй, печеных яблок, чернослива и дубовых стружек.
Бурбон этого сорта достаточно сложен в приготовлении, поэтому выпускают его ограниченным тиражом. Специалисты рекомендуют употреблять этот сорт бурбона Jim Beam в чистом виде.
Jim Beam Double Oak
Бурбон обладает показателем крепости 43 %, срок выдержки достигает отметки в 4 года.
Jim Beam Double Oak
Хоть напиток и не проводит в бочках столько времени, сколько его предшественник, он обладает не менее богатым выразительным вкусом и ароматом, а также приятным янтарным окрасом. Вкусовой букет достаточно резок, он раскрывается кисло-сладкими фруктовыми нотками, восточными пряностями, сливочной карамелью, гвоздикой и дубовыми стружками.
Jim Beam Black
Этот сорт Джим Бим извлекают из бочек спустя 6-8 лет выдержки. Крепость продукта составляет 43 %.
Жидкость обладает ярким темно-янтарным окрасом, который продукт приобретает благодаря сроку выдержки. В аромате преобладают нотки меда и дуба. Вкусовой букет раскрывается оттенками сладкой карамели, пряного меда, свежих полевых цветов и кислых цитрусовых.
Этот сорт бурбона рекомендуется употреблять в чистом виде в дуэте с кубиками льда. Его также нередко вводят в коктейли.
Jim Beam Devil’s Cut
Эту разновидность бурбона выдерживают не менее 6 лет. Уровень содержания спирта в напитке достигает отметки в 45 %.
Это крепкая разновидность американского виски. Жидкость также обладает самым темным в линейке окрасом. Вкусовой букет раскрывается пряными резкими оттенками, которые дополняются нотками дуба и карамели.
Этот сорт бурбона прекрасно сочетается с кислыми ягодами (особенно вишней) и горьким шоколадом.
Jim Beam Honey
Наименее крепкая разновидность напитка – несмотря на 4-летнюю выдержку, уровень содержания спирта в напитке всего 35 %.
Технология изготовления практически идентична классической разновидности – единственное отличие состоит в том, что к этому сорту прямо в бочки добавляют натуральный пчелиный мед. Жидкость обладает теплым золотистым оттенком и сладким медовым ароматом. Во вкусе прекрасно сочетаются нотки пчелиного меда и кукурузы.
Медовый сорт бурбона хорош как в качестве самостоятельного продукта, так и в сочетании с другими алкогольными напитками, яблочным соком или газировкой.
Jim Beam Apple
Показатель крепости и продолжительность выдержки аналогичны медовому предшественнику бурбона. Однако, вместо меда в рецептуру добавляют немного яблочной эссенции. Продукт относят скорее к категории ликеров, нежели к бурбону.
Этот сорт считается традиционным летним напитком, который прекрасно раскрывается в прохладительных коктейлях.
Жидкость обладает более светлым цветом – она нежно-золотая. Вкусовой букет раскрывается нотками кислого яблока в сочетании со сладкой карамелью и ванилью. Специалисты рекомендуют сочетать бурбон с зелеными яблоками.
Jim Beam Red Stag Black Cherry
Эту разновидность выдерживают на протяжении 4 лет. Крепость напитка – 40 %.
Jim Beam Red Stag Black Cherry
Данный сорт появился благодаря сочетанию трех напитков. Продукт характеризуется выраженным запахом фруктов. Вкус раскрывается оттенками кукурузы, дуба, персика, карамели и вишни.
Jim Beam maple
Разновидность американского виски, полученная посредством смешивания классической разновидности с кленовым сиропом. Уровень содержания алкогольной составляющей – 35 %.
Вкус раскрывается сладким кленовым сиропом и острыми пряностями. Продолжительность выдержки – 4 года.
Jim Beam vanilla
Еще одна 4-летняя разновидность напитка крепостью 35 %. Вкус отдаленно напоминает кока-колу.
Продукт выпускается с 2015 года. Вкусовой букет раскрывается нотками ванили, жженой карамели и дуба.
Jim Beam RYE
Бурбон на протяжении 4 лет выдерживают в бочках. Готовый продукт обладает показателем крепости 40 %. Во вкусе главенствующую позицию занимают выразительные хлебные и древесные нотки.
Jim Beam Bakers
7-летий бурбон с выразительным табачным послевкусием крепостью 53,5 %.
Jim Beam Bookers
Эту разновидность американского виски выдерживают в дубовых бочках в течение 8 лет. Уровень содержания спиртовой составляющей в таком бурбоне – 63,25 %.
Вкусовой букет раскрывается нотками корицы и инжира.
Как и с чем употреблять Джим Бим
Универсальные рекомендаций по употреблению напитков линейки Джим Бим не существует – все они отличаются между собой по показателю крепости и списку применяемых ингредиентов, а значит, и по способу применения. Так, например, медовая разновидность бурбона хороша в коктейлях, а вот выдержанные сорта рекомендуется дегустировать в чистом виде.
Бурбон традиционно подают при комнатной температуре – при 20 градусах вкус и аромат напитка раскрываются наилучшим образом.
Если вкус бурбона кажется вам слишком резким, его можно комбинировать с водой, дабы понизить уровень крепости и распробовать тонкие карамельные, ванильные и фруктовые нотки. К тому же, чем ниже градус спиртного – тем лучше рецепторы распознают вкусы.
Подают напиток в тумблерах – бокалах с утолщенным дном и широкой верхней частью.
Бурбон хорошо сочетается с блюдами из мяса и дичи. Способ приготовления мяса неважен – его можно как варить и жарить, так и запекать и готовить на гриле. Главное – не переборщить с пряностями: большое количество специй может перебить вкус напитка.
Jim Beam также хорош в дуэте с морепродуктами: креветками, мидиями, крабами или роллами.
В качестве сладкого дополнения выбирают сушеные фрукты с орехи. Бурбон также неплохо сочетается с фруктовыми пирогами, кислыми ягодами, имбирным печеньем, фруктовыми нарезками и ванильным мороженым.
Коктейли на основе продуктов линейки Джим Бим
Все вышеперечисленные компоненты переливают в хайбол, добавляют лед, перемешивают при помощи барной ложки. Перед подачей коктейль декорируют веточкой тархуна.
Все компоненты заливают в хайбол, добавляют лед, перемешивают при помощи барной ложки, добавляют замороженные ягоды.
Как приобрести оригинальный Джим Бим
Основные признаки оригинального бурбона Jim Beam:
Этикетка оформлена идеально – на ней не должно быть следов клея, смазанной краски, разводов и перекосов.
У бутылки с оригинальным напитком обязательно должна быть гладкая, а не ребристая крышечка, за ней – две тоненькие золотые полоски, разделенные фирменным логотипом.
Граненой должна быть только верхняя часть бутылки.
На плечиках бутылки обязательно наличие рельефных надписей с наименованием бренда. Над этикеткой и под ней должны находиться выступы.
Также на каждой таре в обязательном порядке должен присутствовать номер серии выпуска.
Подарочная вариация Джим Бим может стоить 100-200 долларов. В таком комплекте помимо самого бренди находятся также фирменные стаканы и зажигалки с символикой бренда.
Обычная бутылка напитка на отечественном рынке обойдется в 900-2400 рублей в зависимости от разновидности и объема.
Интересные факты
Некоторые интересные факты о бурбоне Jim Beam:
Торговая марка получила свое название “Джим Бим” в честь правнука основателя первой винокурни – Джеймса Бима, который занял пост руководителя производством в 1894 году.
Green Label – единственная разновидность напитка, которую ни разу не подделывали.
Штат Кентукки занимает лидирующую позицию по производству напитков марки Джим Бим.
Главным рекламным лицом бренда является популярная актриса Мила Кунис. На не только красуется на всех рекламных постерах, но и является большой поклонницей бурбона.
Фирмы первая начала реализовывать свой продукт не в отдельных стеклянных бутылках, а прямо в бочонках.
Jim Beam (Джим Бим) – это ведущая марка бурбона в мире. Рецепт хранится в секрете, а вкусовые качества привлекают любителей крепких напитков уже не одно столетие.