Что такое jim beam яблочный
Виски Jim Beam Apple
Этикет подачи и употребления бурбона
Правильная подача алкоголя является не только признаком хорошего тона, но и влияет на раскрытие вкусового и ароматического рецепторов выбранной торговой марки. Для того чтобы максимально насладиться бурбоном «Джим Бим», достаточно следовать следующим правилам:
Важно! Даже в бурбон с очень насыщенным вкусом не рекомендуется класть лёд. В отличие от воды лёд останавливает спиртовые испарения, убивая запах алкоголя
К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса.
Коктейли и варианты употребления виски Jim Beam Apple
Из-за слишком насыщенного вкуса яблочного «Jim Beam», его скорее можно отнести к ликеру, нежели к полноценному бурбону. Поэтому советуем помимо чистого напитка попробовать использовать его еще и в нескольких самых простых и популярных коктейлях.
Самый доступный и распространенный коктейль с яблочным бурбоном является —виски-кола— (пропорции 1:3). Хотя кока-кола обычно перебивает абсолютно любой вкус алкоголя, яблочный концентрат остается все равно явным и ощутимым.
Коктейль с Schweppes Indian Tonic по вкусу очень напоминает —сидр—. Такое сочетание кислого тоника и сладкого ликера раскрывает легкий вкус алкоголя, «Джим Бим» становится более приятным и нежным к вкусовым рецепторам.
Другие виды виски Jim Beam
Помимо яблочного ликера торговая марка «Jim Beam» выпускает следующие виды бурбона:
В меру сладкий виски, сочетающий в себе вкус карамели, мёда и дубовой примеси. Является отличным вариантом для коктейлей. Если вам нравится экспериментировать с коктейлями, а явно выраженный вкус алкоголя вы с готовностью замените на сладкое послевкусие, бурбон «Джим Бим Яблочный» – то, что вам нужно. Если другой вид этого напитка вам понравился куда больше, обязательно напишите об этом в комментариях, а также не забывайте делиться рецептами ваших коктейлей и вариантами закусок к виски.
Огненная вода с яблочно-карамельным ароматом
Виски Jim Beam «Apple» сразу обращает на себя внимание необычной этикеткой с красочным изображением зелёных яблок. В угоду потребителю, сейчас многие известные марки, расширяют ассортимент выпускаемой продукции, добавляя всевозможные «вариации на тему»
Вот и Виски Jim Beam несколько лет назад, расширил линейку, добавив яблочный, вишнёвый и медовый вариант на тему одного из самых продаваемых бурбонов — классического американского Бурбона Jim Beam.Я не любитель американского виски, мои предпочтения на стороне шотландцев, но иногда в хорошей компании и хороший бурбон может быть к месту. Ну и конечно, этикетка с яблочками не могла не тронуть женское сердце. Что берём? Конечно виски с красивыми яблочками на этикетке.Бутылка выглядит красиво и заманчиво. Такую приятно и на стол поставить, и в качестве презента — отличный вариант.
Виски Jim Beam «Apple»
Напиток хорошо просматривается через прозрачное стекло. Цвет красивый, похоже на яблочный сок. Вот прямо реально, яблочный сок в бутылке от виски.Открыв бутылку, понимаю, что сходство с яблочным соком только усиливается т.к из бутылки тут-же повеяло яблочным ароматом с примесью карамели. Пахнет приятно и вкусно. Аромат даже отдалённо не напоминает аромат виски.Интересно, что же в составе? Посмотрим.
информация о производителе, состав и прочее
Состав без неприятных сюрпризов, но не виски это конечно, а скорее напиток на основе виски. И крепость поменьше будет. Всего 35*. Но для девочек это не минус вовсе.
Очень интересно было попробовать, каков же на вкус этот напиток с яблочками на этикетке и приятным ароматом доносящимся из открытой бутылки.
Виски Jim Beam «Apple»
На вкус напиток не безупречен, но интересен. Непривычно сладкий для виски, скорее есть ассоциации с ликёром. Вкус яблок и карамели ощущается довольно явно, но и алкогольная составляющая присутствует. Но вот послевкусие немного разочаровывает своей химозной яблочной нотой и небольшой горчинкой.
Виски Jim Beam «Apple»
Можно пить в чистом виде, но больше понравилось в компании со льдом и лимоном. Получается приятное сочетание.
Разбавлять тоником, как советует производитель не понравилось т.к вылезают какие-то совершенно не понятные вкусовые ноты.
Виски Jim Beam «Apple»
Вывод:Виски Jim Beam «Apple» мне в целом понравился, но не настолько, чтобы отравиться за самостоятельной покупкой этого напитка. Он приятно согревал после морозной прогулки, расслаблял после трудовых будней и добавлял непринуждённости нашей встрече с подружками, но это не 100-процентно мой напиток. Рекомендовать буду, но с оговоркой, что его яблочно-карамельная сладость, слегка химозное послевкусие и некоторая специфичность вкуса это точно на любителя. Но попробовать стоит, хотябы из любопытства.
Как отличить настоящий Jim Beam Apple от подделки
«Джим Бим» – один из —лучших бурбонов— в мире. Именно поэтому его без труда можно найти практически в любом магазине алкоголя. Однако чем спиртное известнее, тем больше вероятность попасть на его подделку. Для того чтобы опознать контрафакт, запомните следующее.
Важно! Покупая «Джим Бим» другого вида, не опирайтесь на эту цену. «Джим Бим Яблочный» менее крепкий и самый «молодой» из всей линии торговой марки. Именно поэтому его ценовая категория куда ниже других видов
Бутылка
Яблочный «Джим Бим» имеет яркий карамельный цвет, однако благодаря качественной эссенции он немного светлее, чем у подделки. Взболтайте бутылку. Если пузырьки большие и долго держатся – это явный признак оригинального продукта.
Виски Jim Beam Apple (Джим Бим Яблочный) и его особенности
Американский виски «Jim Beam» с каждым годом обретает все новых и новых поклонников по всему миру. Секрет такого успеха состоит в особом семейном рецепте, который передается от поколения к поколению уже более 200 лет. В своем ассортименте торговая марка имеет разнообразные —виды виски— на любой вкус.
Сегодня мы расскажем о яблочном бурбоне «Джим Бим», научим отличать его от подделки, правильно подать и подобрать к нему подходящую закуску.
Обзор виски Jim Beam Apple
Сладкий яблочно-карамельный вкус подчеркивается дубовым древесным оттенком. Послевкусие фруктовое недлительное.
Виски «Джим Бим Яблочный» имеет насыщенный темно-золотистый цвет, приближенный к оттенку карамели. Яблочная эссенция делает напиток на тон светлее остальных видов этого виски.
Запах
Аромат свежий, отчетливо выделяется тон зеленого яблока с лимонными нотками, уловим тонкий запах корицы.
Как отличить настоящий «Jim Beam Apple» от подделки?
«Джим Бим» – один из —лучших бурбонов— в мире. Именно поэтому его без труда можно найти практически в любом магазине алкоголя. Однако чем спиртное известнее, тем больше вероятность попасть на его подделку. Для того чтобы опознать контрафакт, запомните следующее.
Важно! Покупая «Джим Бим» другого вида, не опирайтесь на эту цену. «Джим Бим Яблочный» менее крепкий и самый «молодой» из всей линии торговой марки. Именно поэтому его ценовая категория куда ниже других видов.
Бутылка
Всегда обращайте внимание на наличие акцизной марки вашей страны, чтобы убедиться в легальности ввоза спиртного.
Яблочный «Джим Бим» имеет яркий карамельный цвет, однако благодаря качественной эссенции он немного светлее, чем у подделки. Взболтайте бутылку. Если пузырьки большие и долго держатся – это явный признак оригинального продукта.
История бренда «Jim Beam»
История одного из самых продаваемых в мире брендов виски началась в 1795 году в штате Кентукки. Именно тогда основатель Джейкоб Бим продал первую бочку знаменитого спиртного. Из-за переизбытка зерна Бим принял решение о его переработке в виски. Так зародился рецепт приготовления бурбона, который потом передавался от отца к сыну, пока не дошел до нашего времени.
Сама торговая марка была названа в честь правнука Джейкоба – Джеймса Бергарда Бима. Обучившись семейным секретам варения —настоящего виски— в 16 лет, Джеймс Бим посвятил этому делу последующие 52 года своей жизни. В 1934 году он основал завод The James B. Beam Distilling Co. Предприятие и по сей день использует дрожжи, которые приготавливались под руководством Джима Бима.
Этикет подачи и употребления бурбона
Правильная подача алкоголя является не только признаком хорошего тона, но и влияет на раскрытие вкусового и ароматического рецепторов выбранной торговой марки. Для того чтобы максимально насладиться бурбоном «Джим Бим», достаточно следовать следующим правилам:
Важно! Даже в бурбон с очень насыщенным вкусом не рекомендуется класть лёд. В отличие от воды лёд останавливает спиртовые испарения, убивая запах алкоголя. К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса.
С чем пить «Jim Beam Apple»
Дабы полноценно насладиться вкусом хорошо выдержанного бурбона, мы рекомендуем не использовать к нему закуски. Однако если вы все-таки предпочитаете к бокалу спиртного съесть что-нибудь подходящее, идеальными вариантами для яблочного «Джим Бима» станут следующие блюда:
Коктейли и варианты употребления виски «Jim Beam Apple»
Из-за слишком насыщенного вкуса яблочного «Jim Beam», его скорее можно отнести к ликеру, нежели к полноценному бурбону. Поэтому советуем помимо чистого напитка попробовать использовать его еще и в нескольких самых простых и популярных коктейлях.
Самый доступный и распространенный коктейль с яблочным бурбоном является —виски-кола— (пропорции 1:3). Хотя кока-кола обычно перебивает абсолютно любой вкус алкоголя, яблочный концентрат остается все равно явным и ощутимым.
Коктейль с Schweppes Indian Tonic по вкусу очень напоминает —сидр—. Такое сочетание кислого тоника и сладкого ликера раскрывает легкий вкус алкоголя, «Джим Бим» становится более приятным и нежным к вкусовым рецепторам.
Другие виды виски «Jim Beam»
Помимо яблочного ликера торговая марка «Jim Beam» выпускает следующие виды бурбона:
Яблочный виски: описание, названия и цена, в том числе Jim Beam (Джим Бим)
Коктейли и варианты употребления виски «Jim Beam Apple»
Из-за слишком насыщенного вкуса яблочного «Jim Beam», его скорее можно отнести к ликеру, нежели к полноценному бурбону. Поэтому советуем помимо чистого напитка попробовать использовать его еще и в нескольких самых простых и популярных коктейлях.
Самый доступный и распространенный коктейль с яблочным бурбоном является —виски-кола— (пропорции 1:3). Хотя кока-кола обычно перебивает абсолютно любой вкус алкоголя, яблочный концентрат остается все равно явным и ощутимым.
Коктейль с Schweppes Indian Tonic по вкусу очень напоминает —сидр—. Такое сочетание кислого тоника и сладкого ликера раскрывает легкий вкус алкоголя, «Джим Бим» становится более приятным и нежным к вкусовым рецепторам.
Как правильно подавать
Чтобы получить целостные и приятные впечатления от дегустации, в процессе подачи обращайте внимание на классические принципы дегустации напитков данной алкогольной группы. Виски Джим Бим Медовый следует подавать при температуре 18-20 градусов
Продукт не должен быть чрезмерно охлажденным, так как большинство интересных нот в его дегустационных характеристиках так и не проявят себя. Не стоит и перегревать бурбон, так как он способен вызвать быстрое опьянение и проявить чрезмерно резкий аромат.
Сама же подача осуществляется в декантере или фирменной бутылке бренда. Не разливайте виски порционно по фужерам. Дайте вашим гостям самостоятельно выбрать варианты дегустации. Отметим, что на столе обязательно должна быть чистая вода, камни и лед. Это три ингредиента, которые позволят избавиться от крепости продукта, не испортив его вкус. Фужеры для виски при этом должны быть из тонкого прозрачного стекла, позволяющего ознакомиться с истинным цветом виски.
Дегустационные характеристики
Отметим, что в процессе производства технологи компании Джим Бим не только заботятся о сборе качественных ингредиентов, но и о таре, где выдерживается продукт. Для приготовления медового бурбона используются исключительно новые бочки из белого американского дуба.
В визуальном плане медовый Джим Бим отличается глубоким янтарным окрасом, который на солнце переливается приятными золотыми оттенками.
Аромат
В запахе бурбона слышны оттенки меда и ванили. Причем в процессе дегустации нежность и мягкость запаха продукта ощущаются на протяжении многих часов.
В гастрономических показателях медового Джима все так же эталонно. Здесь реализован баланс и округлость, позволяющая четко услышать приятные полутона как меда, так и кукурузы.
Известный производитель зажигалок Zippo выпускает специальную линейку продукции с надписью Jim Beam.
Какие бывают виды этого напитка
Помимо сладкого медового американского бурбона вы также можете прочувствовать незабываемые вкусы:
Jim Beam White label. Крепкий 40% продукт, в составе которого находятся спирты с выдержкой не менее 4 лет. Аромат напитка достаточно резок, но вкус приятно сбалансирован и нежен.
Другие виды виски «Jim Beam»
Помимо яблочного ликера торговая марка «Jim Beam» выпускает следующие виды бурбона:
Как отличить настоящий Jim Beam Apple от подделки
«Джим Бим» – один из —лучших бурбонов— в мире. Именно поэтому его без труда можно найти практически в любом магазине алкоголя. Однако чем спиртное известнее, тем больше вероятность попасть на его подделку. Для того чтобы опознать контрафакт, запомните следующее.
Важно! Покупая «Джим Бим» другого вида, не опирайтесь на эту цену. «Джим Бим Яблочный» менее крепкий и самый «молодой» из всей линии торговой марки. Именно поэтому его ценовая категория куда ниже других видов
Бутылка
Всегда обращайте внимание на наличие акцизной марки вашей страны, чтобы убедиться в легальности ввоза спиртного
Яблочный «Джим Бим» имеет яркий карамельный цвет, однако благодаря качественной эссенции он немного светлее, чем у подделки. Взболтайте бутылку. Если пузырьки большие и долго держатся – это явный признак оригинального продукта.
Что такое яблочный виски и всегда ли добавлен в него сок? Рецепт коктейля
Обзор виски Jim Beam Apple
Сладкий яблочно-карамельный вкус подчеркивается дубовым древесным оттенком. Послевкусие фруктовое недлительное.
Виски «Джим Бим Яблочный» имеет насыщенный темно-золотистый цвет, приближенный к оттенку карамели. Яблочная эссенция делает напиток на тон светлее остальных видов этого виски.
Запах
Аромат свежий, отчетливо выделяется тон зеленого яблока с лимонными нотками, уловим тонкий запах корицы.
Выдержка напитка
После завершения перегонки сусла в спирт последний заливают в специальные бочки для дальнейшей выдержки. Бочки должны быть изготовлены только из американского дуба, возраст которого не может быть менее 50 лет. Также бочки изнутри обжигают особенным образом, чтобы напиток, выдерживаемый в них, насытился веществами, содержащимися в дереве, а также приобрел приятный цвет.
Бурбон «Джим Бим» подвергают выдержке от четырех до восьми лет, срок зависит от того, какой вид напитка предполагается получить. После завершения выдержки бурбона в бочках его фильтруют и бутилируют. Однако существуют лимитированные партии напитков, которые не фильтруют после выдержки. Ценители бурбона утверждают, что именно такой напиток является настоящим, передающим всю полноту вкуса и аромата полученного в период выдержки.
Как отличить настоящий «Jim Beam Apple» от подделки?
«Джим Бим» – один из —лучших бурбонов— в мире. Именно поэтому его без труда можно найти практически в любом магазине алкоголя. Однако чем спиртное известнее, тем больше вероятность попасть на его подделку. Для того чтобы опознать контрафакт, запомните следующее.
Важно! Покупая «Джим Бим» другого вида, не опирайтесь на эту цену. «Джим Бим Яблочный» менее крепкий и самый «молодой» из всей линии торговой марки. Именно поэтому его ценовая категория куда ниже других видов.
Бутылка
Всегда обращайте внимание на наличие акцизной марки вашей страны, чтобы убедиться в легальности ввоза спиртного.
Яблочный «Джим Бим» имеет яркий карамельный цвет, однако благодаря качественной эссенции он немного светлее, чем у подделки. Взболтайте бутылку. Если пузырьки большие и долго держатся – это явный признак оригинального продукта.
Производство Джим Бим
Уникальный вкус бурбона Jim Beam достигается за счет применения аутентичных рецептов и современного высокотехнологичного оборудования.
Основным ингредиентом служит кукуруза, которая занимает чуть больше половины от общего количества компонентов.
Остальные составляющие и их количество производители хранят в секрете. Известно лишь, что в рецептуре каждой разновидности Джим Бим содержатся ячмень и рожь в дополнение к кукурузным зернам.
Вода, применяемая в производстве бурбона Jim Beam, должна быть идеально чистой – для добычи такой прекрасно подходят Артезианские скважины, расположенные неподалеку от главной винокурни.
В ходе изготовления зерновая смесь подвергается прокаливанию при высоких температурах и выдерживанию в бочках, выполненных из белого дуба. Бочки также проходят определенную подготовку прежде чем занять свое место на производстве. Емкости для настаивания обжигают изнутри, благодаря чему бурбон Jim Beam приобретает насыщенный древесный аромат.
Для настаивания напитку необходимо от 4 до 20 лет. Дистиллят высокого качества получается в результате непрерывной перегонки и тщательной продолжительной фильтрации очистки. Мягкий вкус со сладкими оттенками обеспечивает напитку кукурузное зерно.
В качестве добавок применяют, как правило, натуральный мед, ликеры из фруктов и ягод, а также пряности.
Для разлива и дальнейшей реализации бурбона Jim Beam, применяют оригинальные емкости объемом 0,35-1 литр. Есть и другие вариации емкостей.
Оригинальный продукт, как и 3 столетия назад, производится на американской винокурне под брендом «Джим Бим».
История бренда «Jim Beam»
История одного из самых продаваемых в мире брендов виски началась в 1795 году в штате Кентукки. Именно тогда основатель Джейкоб Бим продал первую бочку знаменитого спиртного. Из-за переизбытка зерна Бим принял решение о его переработке в виски. Так зародился рецепт приготовления бурбона, который потом передавался от отца к сыну, пока не дошел до нашего времени.
Сама торговая марка была названа в честь правнука Джейкоба – Джеймса Бергарда Бима. Обучившись семейным секретам варения —настоящего виски— в 16 лет, Джеймс Бим посвятил этому делу последующие 52 года своей жизни. В 1934 году он основал завод The James B. Beam Distilling Co. Предприятие и по сей день использует дрожжи, которые приготавливались под руководством Джима Бима.
Этикет подачи и употребления бурбона
Правильная подача алкоголя является не только признаком хорошего тона, но и влияет на раскрытие вкусового и ароматического рецепторов выбранной торговой марки. Для того чтобы максимально насладиться бурбоном «Джим Бим», достаточно следовать следующим правилам:
Важно! Даже в бурбон с очень насыщенным вкусом не рекомендуется класть лёд. В отличие от воды лёд останавливает спиртовые испарения, убивая запах алкоголя. К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса.
Как и с чем употреблять Джим Бим
Универсальные рекомендаций по употреблению напитков линейки Джим Бим не существует – все они отличаются между собой по показателю крепости и списку применяемых ингредиентов, а значит, и по способу применения. Так, например, медовая разновидность бурбона хороша в коктейлях, а вот выдержанные сорта рекомендуется дегустировать в чистом виде.
Бурбон традиционно подают при комнатной температуре – при 20 градусах вкус и аромат напитка раскрываются наилучшим образом.
Если вкус бурбона кажется вам слишком резким, его можно комбинировать с водой, дабы понизить уровень крепости и распробовать тонкие карамельные, ванильные и фруктовые нотки. К тому же, чем ниже градус спиртного – тем лучше рецепторы распознают вкусы.
Подают напиток в тумблерах – бокалах с утолщенным дном и широкой верхней частью.
Бурбон хорошо сочетается с блюдами из мяса и дичи. Способ приготовления мяса неважен – его можно как варить и жарить, так и запекать и готовить на гриле. Главное – не переборщить с пряностями: большое количество специй может перебить вкус напитка.
Jim Beam также хорош в дуэте с морепродуктами: креветками, мидиями, крабами или роллами.
В качестве сладкого дополнения выбирают сушеные фрукты с орехи. Бурбон также неплохо сочетается с фруктовыми пирогами, кислыми ягодами, имбирным печеньем, фруктовыми нарезками и ванильным мороженым.
С чем пить «Jim Beam Apple»
Дабы полноценно насладиться вкусом хорошо выдержанного бурбона, мы рекомендуем не использовать к нему закуски. Однако если вы все-таки предпочитаете к бокалу спиртного съесть что-нибудь подходящее, идеальными вариантами для яблочного «Джим Бима» станут следующие блюда:
Коктейли и варианты употребления виски «Jim Beam Apple»
Из-за слишком насыщенного вкуса яблочного «Jim Beam», его скорее можно отнести к ликеру, нежели к полноценному бурбону. Поэтому советуем помимо чистого напитка попробовать использовать его еще и в нескольких самых простых и популярных коктейлях.
Самый доступный и распространенный коктейль с яблочным бурбоном является —виски-кола— (пропорции 1:3). Хотя кока-кола обычно перебивает абсолютно любой вкус алкоголя, яблочный концентрат остается все равно явным и ощутимым.
Коктейль с Schweppes Indian Tonic по вкусу очень напоминает —сидр—. Такое сочетание кислого тоника и сладкого ликера раскрывает легкий вкус алкоголя, «Джим Бим» становится более приятным и нежным к вкусовым рецепторам.
Коктейль «Апельсиновый агент»
Остается украсить бокал долькой апельсина. Подается коктейль с соломинкой. Рекомендован в качестве дижестива. Знатоки отмечают его противоречивый, но удивительно сбалансированный вкус.
Другие виды виски «Jim Beam»
Помимо яблочного ликера торговая марка «Jim Beam» выпускает следующие виды бурбона:
В меру сладкий виски, сочетающий в себе вкус карамели, мёда и дубовой примеси. Является отличным вариантом для коктейлей. Если вам нравится экспериментировать с коктейлями, а явно выраженный вкус алкоголя вы с готовностью замените на сладкое послевкусие, бурбон «Джим Бим Яблочный» – то, что вам нужно. Если другой вид этого напитка вам понравился куда больше, обязательно напишите об этом в комментариях, а также не забывайте делиться рецептами ваших коктейлей и вариантами закусок к виски.
Что это за напитки и как они называются?
Прежде чем самостоятельно мешать в бокале сок и виски, стоит заглянуть в ближайший алкомаркет. Итак, что же искать по следам песни St1M «Виски и яблочный сок»?
Для начала стоит отметить, что яблочного виски как такового не существует: если в сусло при изготовлении добавляется что-то помимо злаков или кукурузы, то напиток не может называться виски.
Однако многие сорта обладают ярко выраженным фруктовым ароматом и вкусом. Происходит это из-за особенностей брожения, в результате которого и получается подобный эффект. Ниже представлены наиболее популярные марки виски с подобными вкусовыми характеристиками: