Что такое baking soda
Что такое baking soda
Бонусы начисляются за покупку определенных товаров.
С помощью бонусных баллов можно оплатить до 100% любой покупки на Randewoo.ru
Иногда запаска представляет собой емкость, которую необходимо вставить в «нарядный» футляр. По качеству содержимого запаска ничем не отличается от стандартного флакона, но цена ее намного ниже из-за более простого оформления и зачастую отсутствия спрея.
Если в вашем первом заказе были куплены парфюмерные пробники, то вы получаете дополнительную скидку 5% на полноразмерные флаконы ароматов, пробники которых купили. Скидка суммируется с текущими. Скидка действует 7 дней с момента оповещения вас по E-mail. Подробнее
Уценённый товар ― флакон в упаковке с упрощённым оформлением или с дефектами упаковки (например, помятые уголки коробки, отсутствие слюды и т.д.). Аромат ничем не отличается по качеству, стойкости и другим параметрам, является оригинальным и с актуальным сроком годности. Флакон может поставляться без крышки, или в так называемой технической упаковке.
100% гарантия подлинности
От 2 пробников
в подарок
Бесплатная
доставка по России
Доставка в Москве от 3500 р. — бесплатно.
Доставка в регионы России от 5000 р. — бесплатно через постаматы PickPoint
Оплата при
получении заказа
От производителя:
Скраб для лица с содой Baking Soda Gentle Pore Scrub южнокорейской марки J:ON подходит всем типам кожного покрова, особенно рекомендован для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Продукт имеет нежную консистенцию, легко наносится, эффективно, бережно и глубоко очищает эпидермис от жирности, остатков ороговевших клеток и макияжа, пыли и других загрязнений.
В основе средства находится сочетание соды и трёх отшелушивающих кислот, AHA, BHA и PHA, которые не травмируют кожу, матируют и разглаживают её, восстанавливают оптимальный кислотно-щелочной баланс, выравнивают тон и микрорельеф лица, сужают поры, сокращают количество чёрных точек и прыщей. Скраб не сушит и не стягивает кожу, смягчает её, устраняет раздражение и шелушение, способствует быстрому заживлению мелких ран, оказывает противовоспалительное воздействие.
Способ применения:
Распределите небольшое количество скраба на влажной коже, избегая областей вокруг глаз и губ. Аккуратно помассируйте кожу 1-2 минуты, затем тщательно смойте средство тёплой водой. Продукт рекомендуется использовать 2 раза в неделю.
Состав:
Скраб для лица с содой J:ON Baking Soda Gentle Pore Scrub имеет следующий состав: Sodium Bicarbonate, Water, Glycerin, Silica, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Microcrystalline Cellulose, Cellulose, Cellulose Gum, Methylpropanediol, Laurylpyridiniumchloride, Allantoin, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Sodium Sulfite, Methyl Diisopropyl Propionamide, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Medicago Sativa (Alfalfa) Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Brassica Campestris (Rapeseed) Extract, Raphanus Sativus (Radish) Seed Extract, Coix Lacryma-Jobi Ma-yuen Seed Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Seed Extract, Zea Mays (Corn) Kernel Extract, Phaseolus Radiatus Seed Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Moringa Oleifera Leaf Extract, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Fragrance, Citric Acid, Salicylic Acid, Glycolic Acid, Gluconic Acid, Lactic Acid.
Мы дорожим своей репутацией и предлагаем Вам, 100% подлинную продукцию.
Вы можете купить любой товар в нашем интернет-магазине и быть уверенными в его качестве. Мы работаем только с официальными дистрибьюторами и проверенными поставщиками.
Мы даем Вам 100% гарантию возврата или обмена всех Ваших покупок вне зависимости от того, по каким причинам они Вам не подошли.
Возврат/обмен возможен в течение 14 дней после совершения покупки в том случае, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, товарный вид, оригинальная фабричная упаковка, ярлыки.
Очищающий скраб с содой и комплексом кислот J:ON Baking Soda Gentle Pore Scrub, 1 шт
Скраб рекомендован для глубокого очищения кожи и пор, помогает справиться с различными загрязнениями, не повреждая при этом кожу. Сочетает функции скраба и пилинга, то есть обеспечивает двойное очищающее воздействие.
Очищающий скраб с содой и комплексом кислот J:ON Baking Soda Gentle Pore Scrub это средство для глубокого очищения кожи и пор, которое помогает справиться с различными загрязнениями, не повреждая при этом кожу. Сочетает функции скраба и пилинга, то есть обеспечивает двойное очищающее воздействие: физическое (сода) и химическое (AHA, BHA и PHA кислоты).
Преимущества J:ON Baking Soda Gentle Pore Scrub:
Сода подходит для любого типа кожи, в том числе для чувствительной и склонной к раздражением, так как она оказывает смягчающее и противовоспалительное действие, ускоряет заживление прыщиков и угревой сыпи, а также предупреждает появление новых высыпаний, выводит лишнюю воду, благодаря чему уменьшается отечность.
AHA, BHA и PHA кислоты способствуют отшелушиванию ороговевшего верхнего слоя кожи, стимулируют её обновление, удаляют стойкие загрязнения и избыток себума, оказывают противовоспалительное действие, ускоряют заживление акне, улучшают цвет лица.
Экстракты брокколи, капусты, кукурузы, риса, камелии и другие натуральные компоненты насыщают кожу витаминами, обеспечивают антиоксидантную защиту, увлажняют и успокаивают кожу.
Применение: Нанести небольшое количество средства на влажную кожу, избегая области вокруг глаз и губ. Помассировать кожу, затем тщательно смыть средство теплой водой. Рекомендуется использовать 2 раза в неделю.
The Most Amazing Health Benefits of Baking Soda Water
Most people have baking soda (sometimes called sodium bicarbonate or bicarbonate of soda) in their kitchen cabinets for use in baking. However, drinking baking soda dissolved in water is a great natural remedy for many ailments. Even just mixing a small amount of baking soda in a glass of water can help to relieve heartburn, soothe ulcer pain, balance pH levels in the body, and even help cure a cold quicker.
Baking soda is a natural chemical compound formed by combining sodium and bicarbonate. Sodium bicarbonate is used widely for baking, cleaning, disinfecting, and neutralizing acids. It has a high pH level of 8.3 and has a slightly alkaline taste. 1
There are many ways to use baking soda and water together. For example, you can make a paste to help treat red and inflamed skin, clean your teeth, exfoliate your skin, help to control acne and use it to get and maintain a clean scalp. However, this article focuses on the many health benefits of drinking baking soda and water.
The Health Benefits of Baking Soda
Baking soda has antibacterial and antimicrobial properties
One of the reasons why baking soda is good for your health is that it contains antibacterial and antimicrobial properties that can help reduce infections.
When discussing the antimicrobial activity of sodium bicarbonate, the Journal of Food Science found that baking soda can kill off various strains of bacteria (for example, Staphylococcus aureus and Lactobacillus plantarum) and fungus. It was also reported that the high pH level of baking soda was a major factor in treating bacterial and fungal infections. 2
Baking soda can reduce inflammation
Because baking soda is alkaline, it can help to reduce inflammation. This was shown in a study into the effects of baking soda on patients with chronic kidney disease. Sodium bicarbonate was effective in reducing inflammation that is caused by increased acid in the blood. 3
Health Benefits of Baking Soda Water
Let’s look at the various ways that drinking a mixture of baking soda and water can help you treat and get relief from many health conditions.
Drinking Baking Soda and Water for Heartburn
Drinking baking soda and water is an excellent natural remedy to quickly relieve a heartburn (sometimes called acid reflux).
Dr. Melinda Ratini on WebMD says that heartburn is caused when stomach acid leaks back up into the esophagus causing a burning sensation. The discomfort of heartburn is usually felt in the upper abdomen area. 4 In order to treat the burning feeling associated with heartburn, doctors usually recommend taking antacids to neutralize stomach acid.
Baking soda is a natural antacid and studies show that sodium bicarbonate can help to relieve heartburn and indigestion. This is because baking soda effectively and quickly reduces the burning effect that stomach acid causes. 5
To use baking soda to quickly put an end to heartburn, mix 1/2 tsp. baking soda in an 8 oz. glass of cold water and mix until fully dissolved. Drink the home remedy as needed, but make sure not to consume more than 6 half-teaspoon dosages in a 24-hour period.
My article about using baking soda for heartburn and acid reflux has more information on using this natural home remedy to neutralize stomach acid. You will also learn about some precautions on using baking soda long-term and who shouldn’t use sodium bicarbonate for heartburn.
For Ulcer Pain
If you suffer from stomach ulcers, drinking a glass of baking soda and water can help get instant relief from the pain and discomfort that they cause.
According to the Mayo Clinic, ulcers are generally due to a bacterial infection caused by the Helicobacter pylori bacteria. This can cause inflammation in the stomach resulting in pain, heartburn, nausea and a feeling of fullness. 6
The Mayo Clinic also says that the acid-neutralizing effect of baking soda can help to relieve the painful symptoms and discomfort caused by stomach ulcers. 7 You should follow the same home remedy for heartburn if you want to get natural relief from stomach ulcer discomfort.
Cabbage juice is another effective natural remedy to help get rid of an ulcer and repair your stomach lining. To find out more, please read my article on the many health benefits of cabbage juice. There you will also find helpful tips on how to juice a cabbage.
Balances pH Levels in the Body
Baking soda in water can help to balance pH levels in the body if you have high acidity levels in your blood and urine. The Mayo Clinic says that consuming sodium bicarbonate helps to make the urine and blood more alkaline. 7
Many believe that a healthy body should be slightly alkaline. However, much of the food and drink we consume in our western diets create an acidic environment in the body. This increase in consuming these types of foods has led to many health conditions like arthritis, heart disease, cancer, and a weakened immune system.
A glass of ½ tsp. baking soda and water a day can help to keep your body’s pH levels in check and prevent it from becoming too acidic. You should also try to avoid foods that can cause a build up of acid.
For Colds and Flu
You can help to get rid of cold and flu symptoms quicker by drinking baking soda water. It is thought that by keeping the body slightly alkaline it helps the body to maintain better health and boost the immune system.
This is based on Dr. Volney S. Cheney’s book Arm & Hammer Baking Soda Medical Uses published in 1924, in which he recorded his experience with treating flu. He observed that people who were treated with baking soda either remained healthy or they developed a milder version of the disease.
My article about how to fight the cold and flu with baking soda discusses the research behind the effectiveness of using sodium bicarbonate for the common cold. You will also find how to use baking soda and water to help get rid of cold or flu symptoms quicker based on the recipe prescribed by Dr. Cheney in 1924 (which is still valid today).
Rehydration
Drinking baking soda water can help your body recover faster after intense physical activity or after suffering from diarrhea as it can help to replace lost minerals in your body.
If you regularly exercise at the gym or train for sports, you know that it is important to keep your body well hydrated. When we sweat, sodium is excreted from the body, and that can hinder how quickly muscles recover and lead to exercise-related injuries. Therefore, it is also important that water contains the right amount of minerals and salts (sometimes referred to as electrolytes) to allow the muscles to recover properly.
If you have suffered from a bout of diarrhea, then it is also very important to replace lost fluids with water containing sodium and other trace minerals.
One study into consuming alkaline water found that it helped to maintain proper pH levels and hydration. 8 You can easily make alkaline water by adding some 1/2 tsp. baking soda to a glass of water. Drink this after experiencing diarrhea to help replace lost minerals in your body. If you experience regular occurrences of diarrhea, then my article on how to get rid of diarrhea naturally provides practical advice.
To make your own homemade isotonic sport drink using baking soda, mix the following: 1 liter water, ½ teaspoon baking soda, ½ teaspoon table salt, 2 tablespoons honey (you can tweak the amount of honey you want to include and add your own flavors) and drink to replace lost fluids and essential minerals after training or working out at the gym.
For Kidney Health
Drinking baking soda water daily can help you if you suffer from chronic kidney disease. One of the reasons for this is that chronic kidney disease causes a low level of bicarbonate but high acidity in the blood. This is a factor which speeds up the disease’s progression.
A study published in the journal Biomedicine & Pharmacotherapy in 2015 found that sodium bicarbonate helped to reduce inflammation in the kidneys and slowed down the progress of the disease. 3 Many hospitals now include sodium bicarbonate supplements as part of their renal care.
If you suffer from chronic kidney disease, it is important to speak with your healthcare practitioner before regularly using baking soda for your condition.
Because sodium bicarbonate is alkaline, drinking baking soda and water can also help prevent the formation of kidney stones and gout. In fact, WebMD says that sodium bicarbonate, when taken orally, makes the urine less acidic and helps the kidneys to get rid of uric acid, thus preventing stones in the kidneys and painful gout. 9
You can find more home remedies for gout in my article about natural gout treatments, or if you tend to have kidney stones, read my article on how to treat kidney stones naturally, and how to use apple cider vinegar for kidney stones.
Urinary Tract Infection (UTI)
Although baking soda can’t treat a urinary tract infection, drinking baking soda water can help to reduce pain and discomfort when you have to pass urine. The alkaline level of sodium bicarbonate helps to neutralize acid content in urine which can help to ease the painful and burning symptoms of a UTI.
To find out more on how to treat a urinary tract infection naturally, please read this article. In that article, you can also find out what the symptoms of a UTI are. This can help you identify the condition quickly so that you can get rid of the discomfort as soon as possible.
For a Healthy Mouth
Baking soda can also help to keep your mouth free of bacteria that can cause plaque and dental cavities. Apart from using baking soda as a teeth-whitening toothpaste, 10 you can make a refreshing natural antibacterial mouthwash by mixing baking soda and water.
To make a mouthwash with baking soda, you should fill a cup with water and add 1/4 tsp. baking soda. Mix well until all the baking soda is dissolved. Swish the baking soda mouthwash around your mouth for 30-60 seconds to kill off plaque-causing bacteria. Spit out the mixture, then rinse your mouth with fresh water. Use this homemade mouthwash every time when you clean your teeth.
Baking Soda for Cancer
There has been some limited research into the effects that baking soda may have on cancer cells and tumors in the body. The basis of the argument is that cancerous cells thrive in an acidic environment and that baking soda can help to inhibit and destroy these malignant cells.
One study has shown that sodium bicarbonate can inhibit the spread of various cancer tumors. The study provided evidence that low pH in cancer cells can increase the chance of tumors spreading. By increasing the pH level of tumors, scientists were able to inhibit the spread of malignant cancer cells. 11
Further research is required to provide evidence of the effectiveness of baking soda in cancer treatments.
Cautions when Drinking Baking Soda and Water
Because of its high sodium content, consuming baking soda mixed with water may not be for everyone. Therefore, if you have a history of cardiovascular disease, high blood pressure, swollen ankles or feet, or are on a reduced salt diet, you should talk to your doctor before taking baking soda with water on a regular basis. 12
You should remember that many of the remedies mentioned in this article are for the temporary relief of the various conditions and symptoms and shouldn’t be used to treat or cure chronic conditions.
When drinking baking soda and water, the safe dose is ½ tsp. in a glass of water every 4 hours to alleviate the condition you suffer from. If you are older than 60, then you shouldn’t exceed 3 doses in 24 hours. Don’t take baking soda and water regularly for more than two weeks.
Also baking soda can decrease the effectiveness of certain drugs so talk to your doctor before consuming baking soda water if you take medications.
Сода или разрыхлитель? Вот в чем вопрос
В своих рецептах в качестве разрыхлителя я чаще всего использую пищевую соду и в последнее время стало прилетать много вопросов на эту тему. Давайте разбираться вместе: что такое сода, что такое разрыхлитель, чем они отличаются и можно ли одно заменять на другое?
Пищевая сода
Итак, пищевая сода — это гидрокарбонат натрия (двууглекислый натрий; химическая формула NaHCO3).
Вступая в реакцию (дальше будем называть эту реакцию «реакция гашения»), сода распадается на соль (карбонат натрия), воду и углекислый газ.
Здесь для нас очень важен углекислый газ, ведь это пузырьки. А зачем нам, кондитерам, нужны пузырьки?
Правильно — чтобы придать рыхлость и пышность различным текстурам — на пример бисквитам, кексам, печеньям и т.д.
Когда же сода вступает в реакцию гашения? Этому способствует в основном 2 фактора.
Первый — кислая среда. Щелочь вступает в реакцию с кислотой, в результате чего мы и имеем то, что имеем. Легко проверить если в соду налить уксус. Получающаяся в этом случае стремительно увеличивающая пузырьковая масса всем знакома, кто хоть раз готовил кекс по маминому рецепту)))
А второй фактор — температура. Да, сода дает реакцию гашения и в горячей среде. Легко проверить, если всыпать соду в кипяток. Тоже увидите множество пузырьков, выходящих на поверхность. Но кипяток — это 100С, а если будет 160-180? Это будет более ярко выраженная реакция.
И ее наблюдают регулярно все пряничные мастера, когда топят сахар для пряничного теста и всыпают с топленый сахар (а он как раз 160С) соду по рецепту.
А что с разрыхлителем?
Разрыхлитель (пекарский порошок) — это смесь соды и кислоты. То есть основным разрыхляющим компонентном пекарского порошка является все та же сода. Просто к ней добавляют немного кислоты, чтобы сода наверняка прореагировала без остатка.
Также в разрыхлители часто добавляют крахмал (он тоже обладает небольшими разрыхляющими свойствами или муку. Они являются так называемыми «инертными» составляющими.
Что все-таки использовать?
Я советую всегда ориентироваться на рекомендации автора. Но все же мы можем и сами решить, что лучше подойдет, ориентируясь на следующее.
Сода отлично справляется с функцией разрыхления и гасится без остатка, если:
В каких пропорциях заменять
Здесь очень сложно дать ответ. Потому что разные производители в качестве инертных наполнителей добавляют разное количество муки (или крахмала) и нужно ориентироваться на рекомендации, которые они дают для своих разрыхлителей.
Хотя многие кондитеры используют коэффициент 1:1,5. То есть разрыхлителя нужно брать в 1,5 раз больше, чем соды. Если соды по рецепту 5 г, то разрыхлителя 7,5 г.
Но еще раз повторюсь, что этот коэффициент весьма условный и зависит от конкретной марки разрыхлителя и сколько в нем соды.
Apple vinegar in glass bottle on brown wooden table
А стоит ли гасить соду уксусом?
А вот процедура гашения соды уксусом по большом счету не просто бесполезна, но и даже «вредна». Потому что мы сразу получаем реакцию гашения и часть углекислого газа уходит в воздух, а не в тесто.
Намного логичнее будет просто добавить в тесто уксус.
Друзья, надеюсь статья была полезной и прояснила многое.
А какие еще разрыхлители вы знаете?
Например белки — если правильно взбивать — то отлично разрыхляют бисквиты. О том как правильно готовить бисквиты без соды читайте в этой статье:
Вся правда о соде: из чего делают и можно ли ее есть?
Странный белый порошок стоимостью всего 40-50 рублей есть почти на каждой кухне. Зачем нужна сода и насколько она безопасна? Рассказываем!
Как делают соду?
Сегодня пищевую соду производят по методу, который придумал еще в 1861 году бельгийский ученый-химик Эрнест Сольве. Метод Сольве оказался более безопасным для окружающей среды и эффективным, чем все предыдущие способы изготовления соды. Именно Сольве построил в 1883 году первый в России содовый завод на Березовом острове в Пермской губернии, который работает до сих пор! Правда, производят там кальцинированную соду и известковое молоко, которые, несмотря на свои названия, в пищу совсем не годятся, но необходимы для химической промышленности.
Для получения бикарбоната натрия (он же гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый и пищевая сода) нужен известняк, залежи которого находятся вблизи производства в городе Стерлитамак. Известняк обжигают в печах, получают известь и добавляют к ней солевой раствор, а полученную смесь выпаривают с помощью аммиака. Так получается технический бикарбонат натрия, но это еще не пищевая сода – ее нужно очистить. Для этого соду растворяют в воде и щелоках, затем в декарбонизаторе под воздействием пара происходит разложение бикарбоната: очищенный бикарбонат натрия выпадает в осадок, а вредные вещества удаляются. Далее продукт фильтруют, высушивают, измельчают и расфасовывают в пачки.
Сода никогда не остается равнодушной в компании уксуса
Можно ли соду есть, если она пищевая?
Бикарбонат натрия зарегистрирован как пищевая добавка Е500ii и соответствует требованиям ГОСТа. В кулинарии пищевая сода применяется в качестве разрыхлителя для теста, причем всегда важно соблюдать порядок замешивания – соду нужно засыпать в муку, затем добавить кислые ингредиенты, такие как уксус, лимонный сок или кефир, а после этого – жидкие ингредиенты теста (воду, молоко, яйца). Сода, вступая в реакцию с кислотой, выделяет углекислый газ, который и придает воздушность выпечке. Но заранее, в ложке, гасить соду уксусом не нужно! Так все газы улетучиваются заранее.
Как вы понимаете, в данном случае речь идет о минимальных количествах соды. Но существует мнение, что с помощью соды можно лечить самые разные заболевания, в том числе онкологические. Врачи категорически не рекомендуют заниматься подобным самолечением, даже в случае изжоги! Щелочной раствор, действительно, может кратковременно нейтрализовать повышенную кислотность, но при реакции в желудке возникает «кислотный рикошет» – образуется углекислый газ, который травмирует стенки желудка и стимулирует еще большую выработку кислоты.
Раствор пищевой соды можно применять только наружно, например, промывать нос при рините или полоскать горло при фарингите. При ожогах и укусах насекомых можно наносить на кожу содовую кашицу.
Пить соду для лечения не рекомендуется
Зачем еще нужна сода?
Неужели весь этот сложный процесс производства пищевой соды был придуман лишь для того, чтобы булки были более пышными? Этот продукт может быть очень полезен в быту, при этом он абсолютно безопасен, нетоксичен, пожаро- и взрывобезопасен.
Сода – универсальное моющее и чистящее средство: для посуды, кафеля, раковины, ванной, при этом она не вредит коже рук и полностью смывается водой. С помощью соды можно очистить чайник от накипи (2 ст л соды + 500 мл кипятка, 5 часов) и прочистить сливные трубы (5 ст л соды + 100 мл уксуса, 1 час).
Еще одна особенность соды – она не только очищает, но избавляет от неприятного запаха, поэтому ее можно нанести на ковер или мягкую мебель, оставить на 10-15 минут, а затем пропылесосить.
Сода является мягким абразивом, который очищает и дезинфицирует детские вещи и игрушки, при этом абсолютно безопасен для кожи малышей. Для эффективного удаления пятен и устранения неприятных запахов при стирке можно добавлять соду: в отличие от некоторых стиральных порошков сода гипоаллергенна.
Сода – прекрасное чистящее средство