Что такое baking powder по русски

baking powder

1 baking-powder

2 baking powder

3 baking-powder

4 baking-powder

5 baking powder

химический разрыхлитель теста
Ндп. пекарский порошок
Химический препарат, который, разлагаясь, выделяет газообразные вещества, разрыхляющее тесто.
[ ГОСТ 17481-72]

Недопустимые, нерекомендуемые

Тематики

6 baking powder

7 baking powder

8 baking-powder

9 baking powder

10 baking-powder

11 baking powder

12 baking powder

13 baking powder

14 baking-powder

15 baking powder

16 baking powder

17 baking-powder

18 baking powder

19 baking powder

20 baking-powder

См. также в других словарях:

Baking powder — is a dry chemical leavening agent used in cooking, mainly baking. It is most often found in quick breads like pancakes, waffles, and muffins. When dissolved in water the baking powder s ingredients react and emit carbon dioxide gas which expands … Wikipedia

Baking powder — Powder Pow der, n. [OE. poudre, pouldre, F. poudre, OF. also poldre, puldre, L. pulvis, pulveris: cf. pollen fine flour, mill dust, E. pollen. Cf. , .] 1. The fine particles to which any dry substance is reduced by pounding … The Collaborative International Dictionary of English

Baking powder — Baking Bak ing, n. 1. The act or process of cooking in an oven, or of drying and hardening by heat or cold. [1913 Webster] 2. The quantity baked at once; a batch; as, a baking of bread. [1913 Webster] , a substitute for yeast,… … The Collaborative International Dictionary of English

baking powder — ☆ baking powder n. a leavening agent that raises dough by the gas (carbon dioxide) produced when baking soda and acid react in the presence of water: it usually contains baking soda mixed with either starch or flour and cream of tartar or another … English World dictionary

baking powder — baking powders N MASS Baking powder is an ingredient used in cake making. It causes cakes to rise when they are in the oven … English dictionary

baking powder — ► NOUN ▪ a mixture of sodium bicarbonate and cream of tartar, used as a raising agent in baking … English terms dictionary

baking powder — noun any of various powdered mixtures used in baking as a substitute for yeast • Hypernyms: ↑leaven, ↑leavening * * * noun [noncount] : a white powder that is used to make baked foods (such as cakes and breads) light and fluffy The recipe calls… … Useful english dictionary

baking powder — kepimo milteliai statusas T sritis chemija apibrėžtis Vyno (arba kitokios) rūgšties ir krakmolo mišinys. formulė NaHCO₃ atitikmenys: angl. baking powder rus. пекарный порошок … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

baking powder — noun (U) a powder used in baking cakes to make them light … Longman dictionary of contemporary English

Источник

Что такое baking powder по русски

Что такое baking powder по русски. Смотреть фото Что такое baking powder по русски. Смотреть картинку Что такое baking powder по русски. Картинка про Что такое baking powder по русски. Фото Что такое baking powder по русски Что такое baking powder по русски. Смотреть фото Что такое baking powder по русски. Смотреть картинку Что такое baking powder по русски. Картинка про Что такое baking powder по русски. Фото Что такое baking powder по русски Что такое baking powder по русски. Смотреть фото Что такое baking powder по русски. Смотреть картинку Что такое baking powder по русски. Картинка про Что такое baking powder по русски. Фото Что такое baking powder по русски

Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT

PROMT.One (www.translate.ru) – бесплатный онлайн-переводчик на основе нейронных сетей (NMT) для азербайджанского, английского, арабского, греческого, иврита, испанского, итальянского, казахского, китайского, корейского, немецкого, португальского, русского, татарского, турецкого, туркменского, узбекского, украинского, финского, французского, эстонского и японского языков.

Смотрите перевод слов и устойчивых выражений, транскрипцию и произношение в онлайн cловаре. Словари PROMT для английского, немецкого, французского, русского, испанского, итальянского и португальского языков включают миллионы слов и словосочетаний, самую современную разговорную лексику, которая постоянно отслеживается и пополняется нашими лингвистами.

Изучайте времена и формы глаголов в английском, немецком, испанском, французском и русском языках в разделе Спряжение и склонение. Учите употребление слов и выражений в разных Контекстах. Мы собрали для вас миллионы примеров перевода на разные языки, которые помогут вам в изучении иностранных языков и подготовке домашних заданий.

Источник

baking-powder

1 baking-powder

2 baking powder

3 baking-powder

4 baking-powder

5 baking powder

химический разрыхлитель теста
Ндп. пекарский порошок
Химический препарат, который, разлагаясь, выделяет газообразные вещества, разрыхляющее тесто.
[ ГОСТ 17481-72]

Недопустимые, нерекомендуемые

Тематики

6 baking powder

7 baking powder

8 baking-powder

9 baking powder

10 baking-powder

11 baking powder

12 baking powder

13 baking powder

14 baking-powder

15 baking powder

16 baking powder

17 baking-powder

18 baking powder

19 baking powder

20 baking-powder

См. также в других словарях:

Baking powder — is a dry chemical leavening agent used in cooking, mainly baking. It is most often found in quick breads like pancakes, waffles, and muffins. When dissolved in water the baking powder s ingredients react and emit carbon dioxide gas which expands … Wikipedia

Baking powder — Powder Pow der, n. [OE. poudre, pouldre, F. poudre, OF. also poldre, puldre, L. pulvis, pulveris: cf. pollen fine flour, mill dust, E. pollen. Cf. , .] 1. The fine particles to which any dry substance is reduced by pounding … The Collaborative International Dictionary of English

Baking powder — Baking Bak ing, n. 1. The act or process of cooking in an oven, or of drying and hardening by heat or cold. [1913 Webster] 2. The quantity baked at once; a batch; as, a baking of bread. [1913 Webster] , a substitute for yeast,… … The Collaborative International Dictionary of English

baking powder — ☆ baking powder n. a leavening agent that raises dough by the gas (carbon dioxide) produced when baking soda and acid react in the presence of water: it usually contains baking soda mixed with either starch or flour and cream of tartar or another … English World dictionary

baking powder — baking powders N MASS Baking powder is an ingredient used in cake making. It causes cakes to rise when they are in the oven … English dictionary

baking powder — ► NOUN ▪ a mixture of sodium bicarbonate and cream of tartar, used as a raising agent in baking … English terms dictionary

baking powder — noun any of various powdered mixtures used in baking as a substitute for yeast • Hypernyms: ↑leaven, ↑leavening * * * noun [noncount] : a white powder that is used to make baked foods (such as cakes and breads) light and fluffy The recipe calls… … Useful english dictionary

baking powder — kepimo milteliai statusas T sritis chemija apibrėžtis Vyno (arba kitokios) rūgšties ir krakmolo mišinys. formulė NaHCO₃ atitikmenys: angl. baking powder rus. пекарный порошок … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

baking powder — noun (U) a powder used in baking cakes to make them light … Longman dictionary of contemporary English

Источник

Пекарский порошок — важная составляющая бездрожжевого теста

Пекарский порошок — важная составляющая бездрожжевых хлебобулочных изделий. Применяется в кулинарии с 1903 года. Помимо оригинального названия в рецептах упоминается как «разрыхлитель» и «бакпульвер». Его можно приготовить самостоятельно или купить в ближайшем продуктовом магазине.

Что такое пекарский порошок?

Пекарский порошок — это искусственный разрыхлитель, придающий бездрожжевому тесту дополнительный объем и пористую структуру. Представляет собой сухую смесь пищевых добавок (двух видов солей и наполнителя), которая, попадая во влажную среду, провоцирует выделение углекислого газа. Его пузырьки насыщают и поднимают тесто, делая его при выпекании мягким и рассыпчатым.

Что такое baking powder по русски. Смотреть фото Что такое baking powder по русски. Смотреть картинку Что такое baking powder по русски. Картинка про Что такое baking powder по русски. Фото Что такое baking powder по русски

Виды разрыхляющих веществ

Кисломолочные бактерии и хлебопекарные дрожжи — биологические вещества, применяемые в качестве разрыхлителей. Они используются для приготовления хлеба и сдобы. Альтернативой им служат химические разрыхлители. Речь о карбонатах и гидрокарбонатах:

Дополняют этот перечень орто- и пирофосфаты, винный камень.

Отличие от разрыхлителя

Пекарский порошок — это комплексная пищевая добавка. Он совмещает в себе несколько химических разрыхлителей. Выверенные пропорции составляющих гарантируют, что реакция соединения пройдет без остатка, и готовое изделие не будет иметь постороннего запаха или вкуса. Инструкция по правильному применению смеси указана на обратной стороне упаковки.

Использование отдельных разрыхлителей в чистом виде усложняется необходимостью знать правила их добавления в тесто. Неправильная граммовка и способ введения пищевой добавки могут испортить вид и вкус выпечки.

Состав пекарского порошка

Этот важный ингредиент бездрожжевого теста изготавливается на основе пищевой соды. Также в составе пекарского порошка присутствует кремор-тартара, углекислый аммоний или лимонная кислота. Помимо перечисленных солей важно наличие наполнителя. Это может быть пшеничная либо рисовая мука, крахмал, сахарная пудра. Наполнитель не является реагентом, он добавляется в смесь для предупреждения преждевременной химической реакции — поглощает влагу.

Что такое baking powder по русски. Смотреть фото Что такое baking powder по русски. Смотреть картинку Что такое baking powder по русски. Картинка про Что такое baking powder по русски. Фото Что такое baking powder по русски

Как сделать пекарский порошок в домашних условиях?

Для самостоятельного приготовления этого продукта необходимо смешать:

Точная граммовка каждого ингредиента требует использования электронных весов. Гранулированную лимонную кислоту при возможности лучше перемолоть. Базовый рецепт можно менять, например, муку заменить крахмалом. Допустимо, чтобы наполнитель включал несколько компонентов, но их суммарный вес не должен нарушать указанную пропорцию ингредиентов. Чтобы пекарский порошок, сделанный в домашних условиях, получился качественным, используйте только сухие пищевые добавки.

Срок годности продукта составляет 3 месяца от даты приготовления.

Как хранить пекарский порошок в домашних условиях?

Чтобы пекарский порошок не утратил своих основных свойств, ее нужно содержать в сухом месте. Идеально подойдут закрывающиеся кухонные шкафы рядом с окнами. В качестве тары лучше использовать стеклянную посуду. Самое главное при хранении разрыхляющего состава — не допустить его контакта с жидкостью.

Что такое baking powder по русски. Смотреть фото Что такое baking powder по русски. Смотреть картинку Что такое baking powder по русски. Картинка про Что такое baking powder по русски. Фото Что такое baking powder по русски

Проверка свежести пекарского порошка

Для этого вам понадобится:

Размешайте пекарский порошок в жидкости. Признак годности продукта — активное образование пузырьков. Это означает, что смесь правильно хранилась, не утратила своих разрыхляющих качеств.

Пекарский порошок в выпечке

Благодаря использованию химических разрыхлителей тесто, замешанное без дрожжей и заквасок, получается пышным и воздушным. Пекарский порошок поможет вам сделать высокий бисквит, ажурные блинчики или аппетитные кексы. Это незаменимый ингредиент вкусной выпечки из разных видов теста, который используют пекари и кондитеры во всем мире. Разрыхлители применяются для приготовления диетических хлебобулочных изделий. Последние входят в рацион людей, заботящихся о правильном питании.

Как правильно использовать?

Порошок для выпечки важно добавлять в муку до ее соединения с влажными ингредиентами. Это предупредит преждевременное взаимодействие его активных компонентов.

В среднем, на 500 г муки требуется 20 г разрыхляющего состава. При использовании покупной смеси нужно ориентироваться на рекомендации конкретного производителя.

Чем заменить пекарский порошок?

Вместо сбалансированной смеси разрыхлителей можно использовать пищевую соду и уксус. Результатом их взаимодействия является выделение углекислого газа. Важно эти продукты добавить в тесто по отдельности: соду соединить с сыпучими ингредиентами, уксус — с жидкими. При отсутствии последнего воспользуйтесь лимонной кислотой. Это самый простой способ заменить пекарский порошок, готовя блюдо из бисквитного или песочного теста.

Рецепты

Использование пекарского порошка позволяет упростить процесс приготовления выпечки. Если быстрое дрожжевое тесто умеет замешивать далеко не каждая хозяйка, то сделать заготовку для песочного печенья, бисквита или творожной запеканки получится даже у неопытного кулинара. Секрет пышности готового изделия — правильное использование разрыхлителя.

Вишнёвый пирог

Что такое baking powder по русски. Смотреть фото Что такое baking powder по русски. Смотреть картинку Что такое baking powder по русски. Картинка про Что такое baking powder по русски. Фото Что такое baking powder по русски

Шарлотка

Ягодные кексы

Что такое baking powder по русски. Смотреть фото Что такое baking powder по русски. Смотреть картинку Что такое baking powder по русски. Картинка про Что такое baking powder по русски. Фото Что такое baking powder по русски

Где еще применяется пекарский порошок?

Разрыхлители используют не только в выпечке, но и для приготовления пышных омлетов. Небольшой щепотки достаточно, чтобы взбитые яйца быстро поднялись и сохранили свой объем. Соединив 1 ч. л. пищевого разрыхлителя с таким же количество лимонного сока, вы получите эффективное отбеливающее средство для зубов. Оно достаточно агрессивное, поэтому каждая процедура должна длиться не более 2-х минут.

Полезные советы

Выбирая пекарский порошок в магазине, сравнивайте составы доступных смесей. Некоторые производители добавляют к разрыхлителям стабилизаторы, ароматизаторы, красители, модифицированный крахмал. Это не влияет на основные свойства продукта, но делает его вредным для здоровья человека. Вместо приобретения некачественных составов вы можете приготовить пекарский порошок самостоятельно.

Источник

пекарский порошок

Полезное

Смотреть что такое «пекарский порошок» в других словарях:

Пекарский порошок — Пекарский порошок искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей … Википедия

Пекарский порошок — (Backpulver) искусственно составленная комбинация (смесь) различных тестоподъемных средств, применяемая в кондитерском деле в Западной Европе и Америке с целью более эффектного содействия выпечке равномерно восходящих, стандартных,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК — (бакпульвер; швед. bakpulver, англ. baking powder). Во многих отношениях идеальный состав подъемных средств для кондитерского теста, который стал применяться в основном с XX в. вместо ранее отдельно применявшихся соды, аммония, винно… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Пекарский порошок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

ПОРОШОК ПЕКАРСКИЙ — ПОРОШОК ПЕКАРСКИЙ, смесь, используемая в кулинарии в качестве заменителя дрожжей. Она содержит бикарбонат НАТРИЯ и кислоту, например, винную или винный камень. В процессе выпекания изделия кислота реагирует с карбонатом натрия, вырабатывается… … Научно-технический энциклопедический словарь

ПРИБАЛТИЙСКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ — Сладкие блюда и кондитерские изделия литовской, латышской и эстонской кухонь заимствованы в основном из немецкой кухни и потому почти полностью совпадают. Совпадения объясняются тем, что литовцы, латыши и эстонцы отобрали, обработали и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт «День и ночь» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Практические советы (в заключение) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт «День и Ночь»-2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *