Что сырым не едят а сварят выбросят

Что сырым не едят а сварят выбросят. Смотреть фото Что сырым не едят а сварят выбросят. Смотреть картинку Что сырым не едят а сварят выбросят. Картинка про Что сырым не едят а сварят выбросят. Фото Что сырым не едят а сварят выбросят

Хорошая загадка на смекалку. Но хозяйки, думаю довольно быстро угадают правильный ответ.

Сырым не едят лавровый лист, впрочем, вареным его тоже не едят, а выбрасывают, так как он отдает свой аромат приготовленному блюду и становится больше не нужен.

Что сырым не едят а сварят выбросят. Смотреть фото Что сырым не едят а сварят выбросят. Смотреть картинку Что сырым не едят а сварят выбросят. Картинка про Что сырым не едят а сварят выбросят. Фото Что сырым не едят а сварят выбросят

Что сырым не едят а сварят выбросят. Смотреть фото Что сырым не едят а сварят выбросят. Смотреть картинку Что сырым не едят а сварят выбросят. Картинка про Что сырым не едят а сварят выбросят. Фото Что сырым не едят а сварят выбросят

Возможно правильным ответом на данную загадку может являться Лавровый лист, так как его сырым не едят, а после того как сварят и он отдаст свои вкусовые качества его тоже не употребляют в пищу, а выкидывают.

Что сырым не едят а сварят выбросят. Смотреть фото Что сырым не едят а сварят выбросят. Смотреть картинку Что сырым не едят а сварят выбросят. Картинка про Что сырым не едят а сварят выбросят. Фото Что сырым не едят а сварят выбросят

Правильным ответом на данную загадку будет Лавровый лист. Сырым его конечно есть не вкусно. Его кидают обычно в суп для придания аромата, а затем после варки выбрасывают.

Так в принципе поступают со многими специями, если они не измельчены, а в целом виде. Например, веточки розмарина, палочки корицы и т.п.

Что сырым не едят а сварят выбросят. Смотреть фото Что сырым не едят а сварят выбросят. Смотреть картинку Что сырым не едят а сварят выбросят. Картинка про Что сырым не едят а сварят выбросят. Фото Что сырым не едят а сварят выбросят

Это довольно старенькая загадка, помню ещё учась в школе ( это было очень давно ) парни на переменках подбегали и загадывали её, а затем практически тут же с хохотом выдавали ответ.

Ответ прост, ведь в сыром виде его практически никто не ест ( правда помню своего соседа, он любил выпить и после очередного » сабантуя » всегда просил у меня несколько листиков этого растения. Он был убеждён, что если его пожевать, а затем съесть, то запах перегара не будет ощущаться. К сожалению проверить я это не могла, так как после работы он обязательно снова опохмелялся ). Любая хозяйка для придания аромата практически в каждое блюдо обязательно кладёт его, но как только блюдо готово, то без сожаления его выбрасывает ( иначе блюдо начнёт горчить ).

Источник

л а в р

пряность, сырым не едят, а вареный выбрасывают

• ветки южного вечнозеленого дерева, венок из них символ победы, славы, награды

• куст, из ветвей и листьев которого делают чемпионский венок

• мужское имя: (греческое) от названия дерева

• приправа из чемпионского венка

• южное вечнозеленое дерево или кустарник, душистые листья которого употребляют как специя

• вечнозеленое лиственное дерево

• издавна он считался символом славы, величия, победы, а сейчас мы его в суп

• дерево с пряными листьями

• в какое дерево боги превратили нимфу Дафну?

• сырье для славных венков

• дерево, эмблема Аполлона

• вечнозеленый символ победы

• дерево с победными листьями

• растение для победителей

• материал супового венка

• специя в первое блюдо

• дерево, источник камфоры

• южное дерево, специя

• символ победы в супе

• душистый лист в борьще

• в супе или на голове

• душистый лист в борще

• символ победы, а мы его в суп!

• лист, «нырнувший» в суп

• и для венка, и для борща

• детское имя Лаврентия

• победный лист для первого блюда

• уменьшенная форма имени Лаврентий

• уменьшенное от Лаврентий

• его листья пряность

• дерево-поставщик венков и приправы

• детское имя наркома Берии

• уменьшенное от имени Лаврентий

• дерево для первенствующих

• в это дерево превратили Дафну

• что египтяне называли бубастидой?

• уменьшительное от имени Лаврентий

• ароматный лист в борще

• детский вариант имени Лаврентий

• душистый листок в борще

• лаврентий в отрочестве

• варят в супе, но не едят

• сырье для венцов и супов

• душистый листок в супе

• и для венка, и для супа

• специя в виде листа

• Южное вечнозеленое душистое растение, листья которого употребляются как специя

• Дерево, венок из ветвей которого является символом победы, славы, награды

• Дерево для приправ и венков

• Вечнозелёное дерево, кустарник семейства лавровых (пряность)

• в какое дерево боги превратили нимфу Дафну

• лист, «нырнувший» в суп

• м. родовое названье деревца Laurus; пряный лавровый лист идет от лавра благородного, nobilis, которым древние венчали героев; от лавра камфарного добывается камфора. Пожинать лавры, прославляться. Почивать на лаврах, покоиться после славной жизни. Лаврик волчий, растен. Daphne laureola, однородное с лаврушей, волчьим лыком, mezereum. Лавровый, от лавра, к нему относящ. Лавровая вишня, лавровишня ж. дерево Рrunus lairocerasus; дерево это одного рода со сливою, терном и черемухою. Лавролист, растен. Laurophyllus

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *