Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки

Легкая 50 мин. 6 порц.

Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.

Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами

Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.

Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?

Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кружочками. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

2. На оливковом масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите на несколько минут в кипяток. Затем очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть мелко нарежьте. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

4. На сковороде обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

5. После этого добавьте помидоры, корицу, орегано, соль и вино. Перемешайте и тушите 25-30 минут, пока не выпарится жидкость. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

6. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения, затем снимите сотейник с огня. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

7. В соус добавьте орехи, сыр и яйца. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

8. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную массу, накройте ее оставшимися кабачками. Залейте заготовку белым соусом. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

9. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах 50 минут. Перед подачей блюдо немного остудите. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке

Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарежьте кружочками, баклажаны – полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля и баклажанов. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

2. Фарш обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, посолите и приправьте по вкусу. Мясной слой выложите на баклажаны. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите их сверху на фарш. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

4. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте теплое молоко и варите до загустения, посолите по вкусу. Соусом полейте заготовку. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

5. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им мусаку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Горячую мусаку нарежьте порциями и подавайте на стол. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

3. Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

4. После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

6. Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

7. Помидоры нарежьте кружочками. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

8. Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

9. Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

10. Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

11. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

12. Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?

Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок и баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, жарьте в течение 5-7 минут, посолите и приправьте по вкусу. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

4. Приготовьте соус для мусаки. Смешайте соус Бешамель, куриные яйца и тертый сыр. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

5. В жаропрочную форму выложите слой из кабачков, на него положите мясную зажарку, затем помидоры. После этого выложите слой из баклажанов и залейте все соусом. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Сочная мусака под великолепной сливочной корочкой готова, можно подавать ее на стол. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров

Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

3. Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

5. Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

6. Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами

По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, слегка его обжарьте, влейте полтора стакана горячей воды и посолите по вкусу. Готовьте, пока рис не впитает всю воду. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

3. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой из помидоров, затем положите слой из обжаренных баклажанов. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

5. Далее выложите рис, сверху уложите баклажаны и ломтики помидоров. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

6. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

7. Яйца взбейте вместе с мукой. Постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности. Соусом залейте мусаку и снова поставьте ее в духовку на 10 минут, но уже без крышки. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

8. Мусаку подавайте на стол в горячем виде. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?

Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками. Сложите овощи в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте их и промокните бумажными полотенцами. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

2. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш, жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Далее добавьте помидоры, соль и молотый перец, тушите, пока не выпарится жидкость. Когда фарш будет готов, выложите его на тарелку. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

3. В соус Бешамель добавьте яйца, смешайте ингредиенты. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

4. В чашу мультиварки положите слой из баклажанов, полейте его соусом, затем выложите мясную массу. Накройте фарш слоем из баклажанов и полейте соусом. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

5. Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами

Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

3. Баклажаны помойте, нарежьте полосками и оставьте в соленой воде на 20-30 минут. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

5. Помидоры нарежьте кружочками. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

6. С баклажанов слейте воду, промокните их бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

7. На растительном масле обжарьте репчатый лук, болгарский перец и морковь, жарьте 10 минут, затем добавьте куриное мясо и помидоры. Еще через 10 минут добавьте вино, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

8. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте соус до однородного состояния. После этого добавьте тертый сыр. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

9. Когда соус остынет, добавьте в него яйца, смешайте. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

10. Форму для мусаки смажьте маслом. Выложите в нее первым слоем часть баклажанов, затем картофель, далее обжаренные овощи с куриным мясом. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

11. Влейте часть соуса, затем положите оставшиеся баклажаны и влейте оставшийся соус. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

12. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах 30-35 минут до образования красивой румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остудите. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Очень вкусная мусака с капустой в духовке

Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, подсолнечное масло и тушите на медленном огне до мягкости. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

2. Свинину пропустите через мясорубку. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину капусты и слегка утрамбуйте. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

4. Поверх капустного слоя положите фарш. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

5. Фарш закройте вторым слоем капусты. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

6. В миске смешайте сметану, яйца, молотый перец и соль. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

7. Соусом залейте заготовку и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Готовую мусаку посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Смотреть картинку Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Картинка про Что составляет основную часть балканского блюда мусака. Фото Что составляет основную часть балканского блюда мусака

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *