Что сочетается с соленой карамелью
Рецепты с соленой карамелью
Как сварить соленую карамель
Рецепт соленой карамели можно использовать при приготовлении разных десертов. Кондитерское сырье для них можно приобрести в магазине “Повар, пекарь и кондитер”.
Торт на день рождения
Сладко-соленая карамель придаст этому угощению особое очарование. Вы придете в восторг от этого вкуса.
Для приготовления бисквита:
Слоями выкладываем корж, крем, карамельную массу, снова бисквит, и так по кругу. Остатки карамели вылейте сверху, посыпьте молотыми орешками. Можно использовать кондитерский шоколад или другую вкусную посыпку.
Шоколадный тарт с соленой карамелью
Смешайте 160 г. муки, 30 г. какао-порошка, 30 г. молотого миндаля, 50 г. сахара, ¼ ч.л. соли, просейте через сито.
110 г. охлажденного сл. масла нарежьте мелким кубиком, добавьте к сухим ингредиентам. Обработайте вилкой или ножом до крошки.
1 яйцо взбейте с 1 ч.л. ванильного экстракта и 1,5 ст.л. ледяной воды. Быстро вмешайте в тесто. Соберите его в шар. При необходимости добавьте немножко воды.
Завернув в пленку, оставьте на полчаса в холодильнике.
Возьмите форму для выпечки 22 см. диаметром. Купить такую вы можете, зайдя в наш кондитерский магазин.
Тесто должно быть раскатано до диаметра примерно 27 см. Раскатывайте его между двумя листами бумаги для выпечки, так будет удобней.
Перенесите пласт теста на предварительно смазанную форму, расправьте по дну, излишки снимите с краев. Дайте отдохнуть в холодильнике 30 минут.
После этого сделайте проколы вилкой по основе тарта, высыпьте сверху фасоль и поставьте запекаться на 15 мин. при 175 градусах. Удалите фасоль, и пусть запекается еще 10 минут. После остывания достаньте из формы основу.
Вылейте на нее карамель и опять поместите в холодильник. пусть пробудет там 4 часа.
Теперь сделайте шоколадный ганаш. Растопите кондитерский шоколад (120 г.) с жирными сливками (125 мл.) до растворения. Поместите его поверх карамельного слоя и снова уберите на холод. Через 2-3 часа можно украсить пирог с соленой карамелью крупными кристаллами морской соли и подавать к столу.
Баноффи
Этот десерт с соленой карамелью готовится без выпечки. Он имеет британские корни, поэтому может создать аристократическое настроение. А также привнести нотку пикантности в милый домашний уют.
Измельчите 250 г. песочного печенья, добавьте к нему 120 г. растопленного масла. Смешайте до полного объединения ингредиентов. Выложите на дно круглой формы, сформировав бортики. Теперь дайте 20 минут полежать в морозильной камере.
Для фуршета можно разложить начинку просто по корзиночкам. Так вы обойдетесь без этапа приготовления основы.
Чизкейк
Что можно приготовить из карамели, чтобы не вредило фигуре? Приготовьте чизкейк и наслаждайтесь вкусом в безопасности!
Теперь можно подавать к столу.
Сладко-соленая карамель
Выбирайте наиболее понравившееся блюдо, готовьте и радуйте гостей оригинальным, но очень замечательным вкусом.
Рецепты Соленая карамель
Фруктовый салат с изюмом и соленой карамелью
Фрукты порезать произвольно. Изюм залить кипятком, если он сухой
Ингредиенты для соленой карамели
На сковороду насыпать сахар, поставить на огонь, растопить, постоянно помешивая до тех пор пока он не приобретёт темно-коричневый цвет.
Трехцветный кекс с соленой карамелью
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 75 г
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (морская) — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная — 80 г
Сахар коричневый — 75 г
Рассыпчатый, нежный и разноцветный кекс с джемом. Он непременно порадует вас и ваших родных своим вкусом и чудесным ароматом. А соленая карамель, станет удачным дополнением к этой вкусной выпечке.
Сливочная СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ | КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
В сотейник с толстым дном (это обязательное условие) насыпаем сахар и наливаем воду.
Карамель варим не мешая до красивого янтарного цвета, это приблизительно 160-170 градусов.
Карамель нельзя переваривать, иначе она станет горькой.
Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью
Все ингредиенты теста смешать в однородную массу, используя для него масло ТМ «Олейна».
Выливаем чайной ложкой тесто на сковороду.
Обжариваем с двух сторон без смазывания сковороды маслом.
Делаем соленую карамель.
Сахар растопить на медленном огне до золотистого цвета, добавить сливочное масло.
Соленая карамель
Один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.
Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не мешайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны. Возможно, понадобится больш.
Ириски «Соленая карамель»
Отвесьте необходимые ингредиенты.
В чаше мультиварки соедините сахар, жидкий мед и сметану. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» (t до 122 °C) на 30 минут.
Как только смесь закипит, периодически помешивайте силиконовой лопаткой или венчиком. Вскоре смесь начнет менять свой цвет на карамельный.
Вкусная соленая карамель
Расплавить сахар частями на среднем огне в несколько заходов — сначала растопить 50 грамм (не мешать! иначе образуются комки, которые не расплавятся и так и останутся в карамели, консистенция продукта будет нарушена), затем еще и еще. Нужно следить, чтобы сахар не перегрелся, готовить все на среднем огне, иначе сахар сгорит и карамель будет горькая.
Запеченные яблоки с соленой карамелью
Из яблок удалить сердцевину.
Для начинки миндаль измельчить.
Добавить ванильный сахар и мягкий творог.
Добавить перепелиные яйца.
Начинить яблоки полученной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до мягкости яблок.
Пока яблоки запекаются, приготовим карамель: растопить сахар с 2 ст. л. воды.
Имбирный кекс с соленой карамелью
1. Включите духовку на 180 градусов и оставьте нагреваться. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку и все специи. Аккуратно перемешайте и отставьте на время.
2. В отдельной мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с яйцом и коричневым сахаром.
3. Всыпьте сухие ингредиенты, влейте патоку и горячую воду, тщательно все перемешайте.
Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке
Миндаль смолоть в муку (я не очищала) и смешать с мукой, разрыхлителем, желтком, растопленным сливочным маслом и солью в однородное песочное тесто.
Кастрюлю мультиварки выложить пергаментом для более удобного изъятия готовой ватрушки, и утрамбовать основу из песочного теста.
Пирог с соленой карамелью
Раскатать половину теста в круг, выложить в форму для выпечки. Убрать в холодильник на тридцать минут. Вторую половину теста раскатать и обрезать по краям в квадрат. Нарезать на 6 одинаковых полосок и тоже убрать в холодильник.
Дольки яблок смешать с 2 столовыми ложками сахара и соком лимона. Оставить на час. Стакан сахара залить ¼ стакана воды и, не мешая, н.
Соленая карамель со сливками
Разделить сахар на шесть частей (по 50 грамм). В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпать первую партию сахара, растопить, не мешая, дождаться появления красивого янтарного цвета. Тогда добавить следующие 50 грамм сахара, снова растопить. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Повторить операцию с оставшимся са.
Рисовый пудинг с соленой карамелью
Молоко, сливки, ваниль и 25г сахара положить в сотейник и довести до кипения. Добавить рис, опять довести до кипения, убавить огонь и варить, регулярно помешивая.
Я взяла рис Арборио ТМ Мистраль.
Желтки взбить с оставшимся сахаром.
Как только рис будет почти готов, снять с огня, аккуратно влить желтки, интенсивно помешивая венчиком. Вернуть сотейник на огонь на.
Трюфели от Пьера Эрме «Два шоколада с карамелью на соленом масле»
85 гр. жирных сливок.
65 гр. мелкокристаллического сахара,
7 гр. молочного шоколада,
40 гр. какао-порошка,
100 гр. горького шоколада хорошего качества,
(или обычного масла с щепоткой соли),
18 гр. соленого масла
Вскипятите в кастрюльке сливки со сливочным маслом.
В небольшой кастрюле на минимальном огне сварите из сахарного песка и одной столовой ложки воды карамель. Варите, пока смесь не станет слегка янтарной. Снимите с огня.
В горячую карамель введите сливки с растопленным маслом.
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью
1. Смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, измельченные орехи и корицу.
2. Добавим 70 грамм холодного сливочного масла и перетираем все в крошку.
3. Распределяем ровным слоем получившуюся крошку на противне, застеленном пергаментом.
4. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до красивого, чуть румяного цвета.
Мороженое с соленой карамелью и миндалем
Миндаль измельчаем в блендере.
Карамель делала в первый раз и не была уверена, что у меня получится.
Но все вышло, и несколько основных моментов я для себя вынесла, делюсь ими с вами.
Ингредиенты для карамели лучше отмерить заранее, они должны быть под рукой.
В сотейник всыпаем сахар и ставим на небольшой огонь.
Как только сахар начнет плавится, аккуратно наклоня.
Грушевый пирог с соленой карамелью
Для теста разотрите одно яйцо с ложкой сахара, добавьте сливочное масло, сметану, молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, крахмал и цедру апельсина. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
Очистите груши, разрежьте пополам и вырежете сердцевину. Нарежьте произвольно.
Достаньте тесто из холодильника и смешайте с грушей.
Вылейте смесь с грушей в форму.
Мороженое с соленой карамелью
1. нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне, время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять.
Как только сахар начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета.
2. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, сме.
Блины с яблоками и соленой карамелью
Готовим нужные ингридиенты.
Сначала готовим тесто для блинов. Для этого растапливаем 30г масла сливочного и немного передерживаем его на огне, это даст приятный аромат. В глубокой миске смешиваем муку, 20 г сахара и пакетик ванильного сахара. Затем добавляем туда 2 яйца, молоко, пиво и растопленное сл. масло. Накрываем миску и оставляем отдохнуть на 2 часа.
Торт с соленой карамелью
1. Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления торта с соленой карамелью используется «Орео», однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить.
2. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности.
3. Выложить крошку в форму и плотно прижать рук.
Расскажите нашим читателям о том, чем вы занимаетесь?
У Вас большая команда, кто Ваши помощники?
С какими блюдами сочетается соленая карамель?
#eatandrepeatrecipe по этому хэштегу вы найдете многорецептов в Instagram.
Поделитесь рецептом с использованием карамели
Классический чизкейк Нью-Йорк с домашней солёной карамелью.
Основа:
Масло сливочное — 50 гр
Начинка:
Сыр сливочный 400 гр
Ванильный сахар-1 пакетик
Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн. Масло растапливаем и смешиваем с крошкой. Утрамбовать в форму (18см) и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Начинка
Ставим в холодильник минимум на 5 часов, лучше всего на ночь.
Как сделать заказ?
Mamacrazy.ru: кулинарный блог, Казахстан
Торт бисквитный с соленой карамелью и арахисом
Выбейте яйца в кастрюлю, она не должна быть слишком маленькой, в процессе приготовления масса увеличится в 2-3 раза. Приготовите миксер и термощуп. Если вы еще не прикупили этот девайс для кухни, очень рекомендую, пригодиться в приготовлении не только десертов, но я мясных блюд. Цена совсем невелика, а купить его можно в любом специализированном кондитерском магазине.
Ставим кастрюлю на водяную баню (меньшую кастрюльку я погрузила в большую), непрерывно взбиваем миксером и контролируем степень нагревания яиц термощупом. Взбиваем пока яйца не прогреются до температуры 40-50 градусов.
Снимаем яйца с бани и подсыпаем тонкой струйкой сахар (180 г). Продолжаем взбивать пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза и не остынет до комнатной температуры.
Дальше всыпаем муку (200 г) и аккуратно спатулой или деревянной лопаткой вымешиваем снизу вверх до однородности, тесто готово.
Дно формы следует застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом, но не выше 1 см. иначе края бисквита не смогут подняться, а середина будет расти и тогда он потрескается. Смазанные края припылите мукой, переверните форму вверх дном и слегка постучите, чтобы убрать излишки муки – этот способ называется «французская рубашка).
Заполняем подготовленную форму на 2/3 и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Первые 10-15 минут открывать дузовку нельзя, иначе тесто опадет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой по центру, она должна быть сухой. У меня корж выпекался 40 минут.
После того, как вы достанете бисквит из духовки, дайте ему возможность остыть в форме для выпечки, а уже затем переверните на решётку. Если начнете вынимать его тут же, он осядет. Я стараюсь всегда выпекать бисквит заранее, чтобы он ночь отлежался в холодильнике, завернутый в пищевую пленку. Тогда влага внутри бисквита равномерна распределиться, он станет еще вкуснее, не будет крошиться и его с легкостью можно будет разрезать на коржи.
Вот что у вас должно получиться!
Теперь готовим шоколадные коржи. Нам понадобится: яйца – (3 шт), сахар – (300 г), какао – (30 г), масло растительное – (180 г), кефир, жирность на ваше усмотрение – (280 мл), мука – (340 г), разрыхлитель – (2 ч. л), я стараюсь использовать немецкий, как показал опыт, другие придают изделию специфический запах и послевкусие. Сода – (1 ч. л), соль – (1/4 ч. л)
Смешиваем в чаше все сухие ингредиенты. Соду и разрыхлитель обязательно просейте через сито, чтобы избежать попадания малейших комочков.
Выбейте в сухую смесь яйца – (3 шт), влейте масло – ( 180 г).
Тщательно все перемешайте до однородности, у вас должно получиться шелковистое не жидкое, но и не густое тесто.
Заполните подготовленную форму на 2/3, выпекаем при 180 градусах, через 15-20 минут начинайте проверять тесто на готовность шпажкой. Эти коржи не обязательно остужать в форме, выньте тесто из духовки, пусть постоит пару минут. Затем пройдитесь вокруг краев бисквита острым ножем, чтобы поддеть тесто и выложите корж на решотку. Когда он остынет заверните в пищевую пленку и убеите на ночь в холодильник.
Наши коржи готовы, самое время заняться приготовлением соленой карамели с арахисом, которая станет прослойкой в торте. Арахис здорово сочетается с карамелью и шоколадом, так что дополнительные вкусовые нотки, хорошо дополнят шоколадный и классический бисквит. Для работы подготовьте: сахар – (200 г), сливки 33% – (100 мл), масло сливочное – (125 г), черный шоколад 55-65% – (40 г), рубленный арахис – (30 г), соль мелкую – (1/4 ч.л).
Соедините сливки и масло. Их нужно нагреть в микроволновке до горячего состояния. Сделайте это до того, как начнете топить сахар, все нужно делать быстро и на это у вас потом не будет времени. Чашку с горячим маслом и сливками поставьте рядом с плитой, чтобы в процессе она была у вас под рукой.
Высыпите сахар в кастрюльку с толстым дном, туда же добавьте соль.
Поставите кастрюлю на средний огонь и все время перемешивайте, пока сахар не растопится, смотрите, как это происходит.
Когда сахар станет жидким с красивым карамельным оттенком, влейте в него горячие сливки с маслом. Будьте осторожны и не пугайтесь, масса начнет пузыриться и шипеть – так и должно быть.
Вливайте, не переставая интенсивно размешивать.
Затем убираем карамель с огня и вводим шоколад – (40 г). ВНИМАНИЕ! Если сахар начал кристаллизоваться, и вы ощущаете в массе комочки, процедите карамель через сито, до введения шоколада. Приготовление карамели требует навыков, не переживайте, если в первый раз пройдет не так все гладко.
Добавляем арахис – (30 г). Кстати, арахис вы можете порубить сами или купить готовый в магазине для кулинаров.
Отставляем готовую карамель, постепенно она начнет остывать и густеть. Займемся приготовлением крема для торта. Подготовьте охлаждённые сливки 33% – (800 мл). Чашу и насадки миксера тоже можно убрать в холодильник на несколько минут. Холодные сливки в холодной посуде взобьются быстрее. Также нам понадобится: сливочный сыр (Almette, Cremette) – (420 г), сахарная пудра – (70 г), гелиевый краситель любого цвета, все зависит от вашей фантазии в декорировании торта.
В чаше миксера взбиваем сливки – (800 мл) на средних оборотах. Поначалу они жидкие, брызгающие, но постепенно консистенция начнет меняться. Как только заметите загустение, начинайте медленно по ложке вводить сахарную пудру – (70 гр), тут взбиваем на максимальных оборотах до воздушной, устойчивой массы, но не дольше, иначе добьёте до масла. На последнем этапе добавьте сыр – (420 г) и аккуратно перемешайте спатулой снизу вверх.
Получается устойчивый не растекающийся крем.
Вот наши заготовки: коржи двух видов, карамель для прослойки и крем.
Следующий этап – сборка торта, декорирование, увлекательный и творческий процесс. Между двух коржей я нанесла карамель с арахисом, другие собрала с белым неокрашенным кремом. Закатала торт кремом с голубым красителем. Украсила мелким маршмеллоу, свежей клубникой, макарунами и топпингом в виде тильды, который распечатала на цветном принтере.
Бисквитные коржи (горячий способ)
Шоколадные коржи
Соленая карамель
Диаметр используемых форм – 18см
Что такое соленая карамель, и почему ее так любят?
Десять лет назад, а то и всего несколько, вы бы наверняка даже пробовать не стали соленую карамель. А теперь все, кто успел ее попробовать, не могут отказаться от этого великолепного вкуса. И хоть, казалось бы, такая комбинация сладкого и соленого – не самое вкусное решение, от этого вкуса весь мир продолжает сходить с ума.
Что такое соленая карамель?
По сути, это сахар, уваренный до состояния карамели и приправленный морской солью. Это – очень удачное сочетание вкусов, которое оценили миллионы людей по всему миру, и сейчас можно попробовать самые разные десерты с этой сладко-соленой добавкой.
Как и множество других превосходных блюд, соленая карамель была придумана во Франции. Шоколатье Анри Ле Ру (Henri Le Roux) в довольно далеком 1970м открыл свой магазинчик и хотел выделиться среди конкурентов собственным продуктом. С помощью вкусного соленого масла местного производства он создал соленую карамель, которая уже в 1980м называлась «лучшим десертом Франции». С тез пор популярность этого сладко-соленого вкуса только росла, и сейчас стала настоящим феноменом.
Почему сладкое и соленое так хорошо сочетается?
Почему соленую карамель постоянно хочется есть?
Помимо того, что соленая карамель – это невероятно вкусно, есть и другое научное объяснение, почему нам может часто ее хотеться. Исследования показали, что в нашем мозгу вырабатываются эндогенные опиоиды, когда мы едим что-нибудь сладкое, соленое или жирное. А соленая карамель сочетает в себе все три!
Проще говоря, из-за этой реакции в мозгу есть соленую карамель не только вкусно, но и приятно. С каждым новым кусочком мозг будет открывать для себя все больше вкуса, а вы будете получать все больше удовольствия. В случае с соленой карамелью вам может быть сложно себя контролировать, да это и не нужно. Позвольте себе еще один десертик с этим столь особенным ингредиентом!