Что сочетается с шоколадом

5 продуктов, которые прекрасно сочетаются с шоколадом

Что сочетается с шоколадом. Смотреть фото Что сочетается с шоколадом. Смотреть картинку Что сочетается с шоколадом. Картинка про Что сочетается с шоколадом. Фото Что сочетается с шоколадом

Шоколад — один из самых популярных и любимых продуктов в мире. Сделать шоколад интересным и современным позволяют необычные вкусовые сочетания. Фрукты, ягоды, цитрусовые, мята, имбирь — ингредиенты, которые по-новому раскрывают вкусы молочного и темного шоколада. Откройте в себе гурмана пробуйте новые сочетания казалось бы знакомых продуктов, открывайте для себя новые вкусы и ароматы.

1. Ягоды

Традиционно используются кондитерами при создании шоколадных десертов. Сочетание кисло-сладких ягодных нот и насыщенного вкуса какао можно воспроизвести и в шоколаде. Современные технологии позволяют максимально сохранять вкус и аромат свежих ягод. Темный шоколад с сушеными натуральными ягодами — не только вкусное, но и полезное сочетание.

2. Кофе

Что сочетается с шоколадом. Смотреть фото Что сочетается с шоколадом. Смотреть картинку Что сочетается с шоколадом. Картинка про Что сочетается с шоколадом. Фото Что сочетается с шоколадом

Кофе с шоколадом — квинтэссенция бодрости. Стимулирующий эффект усиливается в разы благодаря вкладу каждого из компонентов. Многообразие сортов кофе, различные степени обжарки зерен, множество рецептов любимого напитка позволяют создавать бесконечные вариации вкуса кофе с шоколадом. Вкус бодрящего кофе с молочной пенкой, заключенный в мини-конфетах из натурального темного шоколада в кофейном стаканчике, можно попробовать у кондитерской фабрики «Волшебница».

3. Мята

Что сочетается с шоколадом. Смотреть фото Что сочетается с шоколадом. Смотреть картинку Что сочетается с шоколадом. Картинка про Что сочетается с шоколадом. Фото Что сочетается с шоколадом

Сочетание свежей мяты и темного шоколада — настоящая классика. Мята придает шоколаду исключительно свежий, искрящийся вкус. Однако важно правильно сбалансировать резкие мятный ноты с благородной горечью какао. Мята должна оттенять вкус шоколада, но не превалировать над ним. Разные производители по-разному достигают нужного эффекта. Нам нравится, как реализована эта классическая комбинация вкусов в шоколаде «Восхищение» с мятой.

4. Имбирь

Что сочетается с шоколадом. Смотреть фото Что сочетается с шоколадом. Смотреть картинку Что сочетается с шоколадом. Картинка про Что сочетается с шоколадом. Фото Что сочетается с шоколадом

Чрезвычайно полезное дополнение к шоколаду. Пикантная острота имбиря дополняет оттеняет какао, придавая глубину и яркость вкусу как темного, так и молочного шоколада. Вкус и польза чудодейственного корня будут максимальными, если при создании готового продукта используются исключительно свежие и натуральные компоненты.

5. Цитрусовые

Что сочетается с шоколадом. Смотреть фото Что сочетается с шоколадом. Смотреть картинку Что сочетается с шоколадом. Картинка про Что сочетается с шоколадом. Фото Что сочетается с шоколадом

Идеальные партнеры шоколада — апельсины, грейпфруты и лимоны. Они наполняют шоколад ярким ароматом и вкусом свежести. Для создания цитрусово-шоколадных шедевров используются мякоть, цедра, натуральные эфирные масла цитрусовых. Шоколад с цитрусовыми неизменно заряжает солнечным настроением, бодростью и позитивом.

Источник

Какие фрукты и ягоды лучше всего сочетаются с шоколадом

Но есть и те сочетания, которые способны буквально влюбить в себя. Например, клубника в шоколаде. Вкусы этих двух продуктов магическим образом сплетаются воедино и создают нечто новое и особенное. Все, кто пробовал хотя бы один раз этот сладкий десерт, больше не смогут забыть свои ощущения. К тому же, в сочетании эти два продукта выглядят очень аппетитно и красиво, поэтому букет из клубники станет идеальным подарком любительнице сладкого. В такой необычный презент можно добавить и другие ягодки. Прекрасным дополнением будет свежая малина, покрытая белым или молочным шоколадом. Если хочется экзотики, то дополнить букет можно плодами личи и ежевики. Эти ягоды будут идеально сочетаться с горьким или белым шоколадом с небольшим содержанием сахара.

Мнение кулинаров

С шоколадом также отлично будут сочетаться различные цитрусовые и некислые ягоды. Например, если совместить сладкий апельсин с черным шоколадом, то их вкусы будут выгодно дополнять друг друга, но не перекрывать.

Особым вкусом обладают черника и голубика в черном или молочном шоколаде. Такими ягодками часто украшают многоуровневые торты.

Если хотите что-нибудь более необычное, то вам подойдут покрытые сладким продуктом, получаемым из зерен какао, ломтики яблок, груш или бананов. Последнее сочетание не является редкостью, но может нравиться не всем.

Для более кислых яблок, груш или даже свежих ананасов идеально подойдет белый шоколад. Он перекроет кислинку и отлично подчеркнет вкус данных фруктов. Также, если вы любите необычные вкусовые сочетания, можете попробовать несладкий арбуз или дыню, покрытые белым или молочным сладким продуктом.

А вот в случае с горьким шоколадом, отлично подойдут сахарные яблоки, вишня, черешня и даже сладкие абрикосы. Горьковатый вкус шоколада прекрасно будет сочетаться с более сахарными продуктами.

Источник

Шоколадные дуэты

Шоколад – молочный, темный или белый – так сложно выбрать любимый вкус среди разнообразия на прилавке или в интернет-магазине. Его яркий вкус всегда привлекал кондитеров и подавал множество идей для съедобных экспериментов. И все чаще мы получаем от производителя самые неожиданные сочетания – с перцем, цитрусами, соленой карамелью, имбирем. С чем можно сочетать шоколад и как разнообразить вечера любителям сладкого рассмотрим в статье.

Есть множество продуктов, дополняющих и раскрывающих насыщенный вкус шоколада. Иногда мы сочетаем их каждый день, другие кажутся совершенно несовместимыми. Надо пробовать! Что сочетается с шоколадом. Смотреть фото Что сочетается с шоколадом. Смотреть картинку Что сочетается с шоколадом. Картинка про Что сочетается с шоколадом. Фото Что сочетается с шоколадом

Ягоды с шоколадом – не только вкусный, но и очень полезный тандем. Современные технологии производства позволяют сохранять оригинальный вкус, форму ягод при изготовлении плитки и их аромат и пользу. Кислая сладость наиболее удачно дополняет вкус темного шоколада. Фрукты и ягоды хороши и при изготовлении фондю – растопить шоколад и окунуть туда клубнику, киви, абрикос – развлечение и вкусный десерт для всей семьи. А букеты из клубники и вовсе стали желанным съедобным и ароматным подарком в знак любви и благодарности.

Что сочетается с шоколадом. Смотреть фото Что сочетается с шоколадом. Смотреть картинку Что сочетается с шоколадом. Картинка про Что сочетается с шоколадом. Фото Что сочетается с шоколадомКофе и шоколад – бодрящая парочка. Их стимулирующий эффект достигается многократным увеличением ингредиентов при совместном употреблении. Различные сорта кофе и шоколада создают многообразие сочетаний – капучино, латте, раф, эспрессо с темным, белым или молочным шоколадом.

Имбирь и шоколад – сочетание несочетаемого. Пикантная острота имбиря дополняет и оттеняет вкус какао. Пряность хорошо раскрывается как с молочным, так и с темным шоколадом. Кроме того, в имбире содержится 7 витаминов и 11 минералов, он помогает быстрее насытиться, снижает давление, нормализует уровень сахара в крови, согревает и используется против расстройств ЖКТ и для профилактики простуд.

Цитрусовые и шоколад – эндорфиновый дуэт. Лимоны, апельсины и грейпфруты дополняют шоколад ярким ароматом и свежестью. Они отлично сочетаются в сладких блюдах – сорбетах, муссах, пирогах и тортах, в кофейных напитках и в составе самого шоколада. Для создания цитрусово-шоколадных шедевров чаще всего используют цедру и реже – мякоть. Такой союз дарит солнечное настроение, заряжает позитивом и бодростью.Что сочетается с шоколадом. Смотреть фото Что сочетается с шоколадом. Смотреть картинку Что сочетается с шоколадом. Картинка про Что сочетается с шоколадом. Фото Что сочетается с шоколадом

Сыр и шоколад – необычный союз. Не секрет, то в Европе сыр подают в качестве десерта. И это целое искусство – каждому сорту сыра подходит определенный вид шоколада. Так, козий сыр хорошо сочетается с белым шоколадом. Его молочный аромат контрастирует с сильным запахом сыра. К пикантным голубым, копченому сырам лучше добавить тёмный шоколад. К Чеддеру – темный или молочный шоколад с орешками.

В странах Латинской Америки очень популярно пить горячий шоколад вприкуску с сыром. Для напитка по-колумбийски нужно: 0,5 л молока, 1,5 плитки темного шоколада, 1 палочка корицы и 5 бутонов гвоздики. Перелейте молоко в кастрюлю, добавьте корицу, гвоздику и наломанный кусочками шоколад. Нагрейте молоко, постоянно помешивая венчиком. Когда молоко начнет пузыриться, уменьшите огонь и варите до полного растворения шоколада (8-10 минут). Выньте из кастрюльки корицу и гвоздику. На дно каждой чашки положите ломтик сыра, разлейте горячий шоколад.

Что сочетается с шоколадом. Смотреть фото Что сочетается с шоколадом. Смотреть картинку Что сочетается с шоколадом. Картинка про Что сочетается с шоколадом. Фото Что сочетается с шоколадомВ Германии делают бутерброды из шоколадной пасты с сыром. Рецепт такого бутерброда: 2 ломтика хлеба поджарить с одной стороны на сливочном масле. На поджаренную сторону одного кусочка выложить сыр, второго — щедрый слой шоколадной пасты. Соединить так, чтобы начинка оказалась внутри. Теперь обжарить, уже вместе, до золотистой корочки. Сейчас все больше появляется разнообразных десертов: и конфеты со вкусом сыра, и сыр в шоколаде, и шоколадный сыр.

Вино и шоколад – решение для уикэнда. Здесь работает принцип «подобное — к подобному», что означает оптимальное сочетание светлого со светлым, а темного – с темным. Белый шоколад с его сливочным и фруктовым вкусом чудесно оттеняет вкус любых белых вин. Вино всегда должно быть более сладким, чем шоколад. Классика из французского Бордо, сухое красное красное Каберне-Совиньон, особенно хороши с очень темным шоколадом, в котором доля какао-масла превышает 70%. К любым бургундским винам, разнообразным розе, красному Пино Нуар, к десертным винам повышенной сладости (например, портвейнам) предлагается легкий молочный шоколад, где доля какао-масла не превышает 45%.

Откройте в себе гурмана – открывайте новые сочетания продуктов с разными видами шоколада!

Источник

С какими напитками лучше всего сочетается шоколад

Несколько кусочков шоколада и хороший напиток — отменная пара для настоящих и начинающих гурманов. Конечно, это еда не на каждый день, но ведь есть праздники, особые мероприятия, фуршеты на работе и в гостях — проявите себя там знатоком и ценителем подобных удовольствий. Следуйте нашим советам и используйте их и при приготовлении блюд с шоколадом!

Что сочетается с шоколадом. Смотреть фото Что сочетается с шоколадом. Смотреть картинку Что сочетается с шоколадом. Картинка про Что сочетается с шоколадом. Фото Что сочетается с шоколадом

Шоколад — один из самых сложных ингредиентов для составления пары «продукт и напиток». Некоторые даже считают, что его компании достойна только прохладная газированная вода, особенно, если это тёмный шоколад. На самом деле, шоколад можно сочетать с различными напитками, от вина и портвейна до виски и пива.

Шоколад и чай

Одна из самых удачных пар — молочный шоколад и чёрный чай лапсанг сушонг. Чай со сложными нотами деликатно-копчённой хвойной древесины и мягкий, сладковатый шоколад, лишённый горькости и напора какао бобов.

Рецепт шоколадного соуса с чаем лапсанг сушонг смотрите здесь.

Шоколад и пиво

В компанию к шоколаду выбирайте пиво, которые содержат не менее 6% алкоголя. Лучше всего это будет напиток со сладковатым вкусом или стаут, уже имеющий во вкусе богатые «шоколадные» ноты. При этом кусочек качественного белого шоколада способен смягчить агрессивный характер очень горького пива. Такой контрастный «ход» активно используется некоторыми пивоварами для производства ремесленного пива.

Рецепт лукового джема с шоколадом и пивом смотрите здесь и рецепт по-настоящему мужского шоколадного торта на пиве здесь.

Шоколад и вино

Важно помнить, что и вино, и шоколад содержат танины, придающие ощущение сухости. Красное вино даже со слабым оттенком танинов будет неудачной парой с шоколадом. В данном случае надо играть не на контрастах, а на гармонии, раскладывая букет вина на ингредиенты и задумываясь об их сочетаемости с шоколадом.

Есть общее правило сочетания: выбирайте вино с сильным вкусом, способное выдержать интенсивность шоколада и не потеряться на его фоне. Чем выше процентное содержание какао бобов, тем у вина должно быть более богатое и длительное послевкусие.

Удачная пара для белого шоколада

Белый шоколад и сотерн, белое десертное вино из Франции. Вино обладает хорошим ароматическим балансом цитрусовых фруктов и мёда. И пара получается гармоничной, утончённой, с приятным сладковатым вкусом.

Рецепт персиков в сотерне смотрите здесь и обязательно подавайте их с крошкой из белого шоколада.

Удачные пары для молочного шоколада

Молочный шоколад и виноград зинфандель или мерло, используемый для красных вин. Зинфандель характеризуется умеренными танинами, вкусовыми оттенками спелой малины и ежевики, специй и табака. Мерло отлично работает с шоколадом благодаря нотам какао в своём букете.

Рецепт груш в вине смотрите здесь и обязательно подавайте их с крошкой из молочного шоколада.

Молочный шоколад и греческие крепленые вина, в которых сильны вкусы и ароматы сухофруктов, грецких орехов и карамели.

Удачные пары для тёмного шоколада

Горький шоколад (в данном случае с содержанием какао бобов 70-80%) и красное вино речето и амароне делла вальполичелла. На северо-востоке Италии виноград для производства этих напитков собирают уже после сбора общего урожая. Ягоды становятся чуть увядшими, перезревшими — «изюмированными». Это придаёт напитку аромат и вкус сухофруктов и позволяет сочетаться с шоколадом.

Горький шоколад (в данном случае с содержанием какао бобов 70-80%) и красное креплёное вино банюльс. Это маслянистое вино, которое называют «ответом Франции на портвейн». В его аромате и вкусе заметна гармония карамели, сливы, кураги, вишни и апельсиновой цедры —ингредиентов, которые отлично уживаются с тёмным шоколадом.

Шоколад и портвейн

Горький шоколад и тёмный портвейн — классическое сочетание, работающее благодаря нотам карамели и фундука во вкусе напитка. Если эта пара вам по душе, попробуйте продолжить её, сочетая горький шоколад со сладкой марсалой.

Рецепт птифуров из слив, прогретых в портвейне, и шоколада смотрите здесь.

Шоколад и ром

Эти два ингредиента родом из Карибского региона и неплохо уживаются вместе. При миксе шоколада и рома сразу вспоминаются тропические ароматы и вкусы. Эту гармоничную двойку легко расширить лаймом, миндалём и даже мускатным орехом.

Рецепт черешни, маринованной в роме, в шоколаде смотрите здесь.

Шоколад и виски

Горький шоколад и американский виски American Oak («Американский дуб») — отменная комбинация. Тройная дистилляция и выдержка виски исключительно в бочках из-под бурбона награждает напиток нотами сладкой ванили и кокоса, вкус и аромат которых прекрасно сочетаются с богатством какао бобов. Кстати, виски с подкопчённым вкусом хорошо смягчают чрезмерную сладость белого шоколада.

Источник

С чем пить горячий шоколад

Какая сладкая, соленая и острая пища идеально сочетается с горячим шоколадом.

Горячее какао и горячий шоколад обычно пьются сами по себе с декадентскими добавками, такими как взбитые сливки и зефир. Тем не менее способность этого горячего напитка сочетаться с другими ароматами и вкусами намного выше, чем обычно считается.

Вас это удивляет? Хотя горячее какао обычно ассоциируется с уютной ночью, объятиями на диване или у камина, оно действительно хорошо сочетается с разнообразными продуктами. Конечно, какао не подходит ко всему, но определенные соленые, сладкие и острые продукты — отличные варианты для сочетания с горячим шоколадом.

Как сочетать горячий шоколад с едой

Важно помнить, что при любом соединении напитков и продуктов цель состоит в том, чтобы дополнять парные продукты. Хотя соблазнительно наслаждаться восхитительной шоколадной плиткой вместе с горячим шоколадом, этот вкус часто слишком идентичный.

Вместо этого ищите дополнительные и контрастные ароматы. Шоколад великолепен как со слабосоленой пищей, так и со слегка приправленными вариантами. Горячий шоколад также прекрасен в сочетании с большим разнообразием фруктов, таких как апельсины и терпкие яблоки.

Давайте рассмотрим некоторые из лучших способов подкрепиться перекусом в следующий раз, когда наслаждайтесь теплой чашкой какао. Используйте эти рекомендации в качестве отправной точки и вдохновения.

Соленая еда с горячим шоколадом

Соленые продукты действуют неотразимо на интенсивную сладость горячего шоколада. Избегайте жирных соленых закусок, поскольку они слишком конкурируют с богатством вкуса какао. Вместо этого попробуйте воздушный попкорн с солью или добавьте в него прекрасные для шоколада специи, такие как порошок чили, кайенский перец, тмин и корица. Арахисовое масло на рисовых лепешках или зернистый хлеб также является хорошим выбором.

Соленые мягкие крендельки, которые только что вынуты из духовки или деликатно нагреты, не только имеют прекрасный вкус с горячим шоколадом, но и вызывают образы зимних фестивалей или катания на коньках на открытом воздухе. Добавление в смесь пряного, жареного миндаля или Ваших любимых жареных орехов – замечательная идея. Кроме того, жареные тыквенные семечки отлично подходят для горячего шоколада.

Сладкие продукты с горячим шоколадом

Сладкие продукты можно сочетать с горячим шоколадом в умеренных количествах. Как правило, лучшие сладкие пищевые сочетания для горячего шоколада — это конфеты с ярко выраженным вкусом, например, мятные — всё с мятой (шоколадные конфеты, леденцы и т. д.) – отличный выбор.

Может быть, стоит попробовать ангельский пирог с карамельным соусом или ликером крем де мент. Карамель или замороженный йогурт Dulce de Leche также являются подходящим лакомством. Засахаренные фрукты, например, засахаренные лимоны с кожурой, составляют интересную пару.

Острые продукты в сочетании с горячим шоколадом

Острые фрукты подчеркивают сладость горячего шоколада, освежая и очищая вкус. Любые кислые цитрусовые, такие как апельсины, лимоны, мандарины и даже кумкват, являются отличным выбором, а также ежевика, малина, клубника и другие полусладкие ягоды.

Яблоки Granny Smith или другие терпкие сорта яблок, такие как Gravenstein и Jonathan, являются хорошим контрапунктом для богатого вкуса шоколада, и даже зеленый виноград, который подается свежим или замороженным, создает восхитительный контраст между жарой и холодом. Даже манго и другие тропические или экзотические фрукты, найденные на рынке, хорошо сочетаются с горячим шоколадом.

Проявляйте фантазию, чтобы разнообразить свой повседневный рацион, вместе с советами и сладостями от StudioCake.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *