Что сочетается с малиновым конфи в торте

Торт с малиновым конфи и муссом 🍰 рецепт

Давно хотела попробовать приготовить бисквит с чаем матча. 🍵 Макарон много раз готовила и разбавляла в основном вишневой начинкой, в торте же решила сделать с малиной и угадала. Получилось супер удачное сочетание — Торт с малиновым конфи и муссом 🍰 вышел с насыщенным вкусом и нежной текстурой.

Цвет бисквита по насыщенности будет зависеть от сорта матчи. 💚 Поэтому, если у вас такая же неяркая, как и у меня, то можете дополнительно добавить краситель, но я решила оставить естественный цвет. По желанию можно просто убирать её совсем и оставить бисквит ванильным. Также можно добавить молотые фисташки или пасту.

Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть фото Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть картинку Что сочетается с малиновым конфи в торте. Картинка про Что сочетается с малиновым конфи в торте. Фото Что сочетается с малиновым конфи в торте

Бисквит с матчей

Малиновая начинка (конфи)

Малиновый мусс

1,5 кг и на форму 16 см. Бисквит и кольца с начинкой используем диаметром 14 см.

Белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки и все жидкие ингредиенты. Просеиваем муку с разрыхлителем и чай матча. Выпекаем 35 минут. Достаем, охлаждаем полностью, разрезаем пополам.

Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть фото Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть картинку Что сочетается с малиновым конфи в торте. Картинка про Что сочетается с малиновым конфи в торте. Фото Что сочетается с малиновым конфи в торте

Сахар смешиваем с пектином, всыпаем дождиком в едва тёплое пюре малины и кипятим 2 минуты. Выливаем на бисквиты и выкладываем свежую малину по желанию. Охлаждаем час в холодильнике.

Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть фото Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть картинку Что сочетается с малиновым конфи в торте. Картинка про Что сочетается с малиновым конфи в торте. Фото Что сочетается с малиновым конфи в торте

Желатин разводим в 50 мл воды, даём набухнуть, добавляем в горячее малиновое пюре и промешиваем до растворения желатина. Сливки взбиваем с пудрой до мягких пик, смешиваем с малиновой массой.

Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть фото Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть картинку Что сочетается с малиновым конфи в торте. Картинка про Что сочетается с малиновым конфи в торте. Фото Что сочетается с малиновым конфи в торте

Сразу же собираем торт в кондитерском кольце (проложить ацетатной лентой). Укладываем на дно первый корж с малиновым конфи и заливаем половину мусса. Затем ставим сверху второй кружок бисквита с конфитюром и наливаем оставшийся мусс. Сверху раскладываем ягодки малины. Отправляем в холод для стабилизации.

Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть фото Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть картинку Что сочетается с малиновым конфи в торте. Картинка про Что сочетается с малиновым конфи в торте. Фото Что сочетается с малиновым конфи в торте

Видео рецепт Торт Матча — Малина с малиновым конфи и муссом

Источник

Лучшие сочетания в тортах

Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть фото Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть картинку Что сочетается с малиновым конфи в торте. Картинка про Что сочетается с малиновым конфи в торте. Фото Что сочетается с малиновым конфи в торте

Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть фото Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть картинку Что сочетается с малиновым конфи в торте. Картинка про Что сочетается с малиновым конфи в торте. Фото Что сочетается с малиновым конфи в торте

У нас следующая интересная тема.
И сегодня мы разберем тему «Сочетание бисквита-начинки-крема».
Немного полезной информация от Марии Белой.
Передаём ей слово:

«Всем привет!
Вы очень просили, я трудилась 3 дня и составила список сочетаний в тортах.
Начнем!

Красный бархат.
Крем:
Сырный на сливках или на масле
Крем с Маскарпоне
Пломбир, особенно в шоколадной версии
Кому-то нравится творожный и сметанный

Шоколадный бисквит.
Крем:
Ганаш на молочном или тёмном шоколаде
Пломбир
Сырный на сливках/масле
Крем с Маскарпоне
Сгущенка+масло
Творожный
Сметанный

Начинка:
Любая ягода, по мне вкуснее именно с кислыми.
Карамелизованный банан
Курд апельсиновый или лимонный
Карамель
Орехи
Безе

При этом крем масло+сгущенка сочетается только с орехами и безе.

Ванильный бисквит.
Крем:
Йогуртовый с любой ягодой (свежей или консервированной)
Сметанный + ягода или чернослив (на любителя)
Творожный + ягода (помните, что киви и творог может вместе дать горечь)
Сырный, крем Пломбир и крем с Маскарпоне + ягода в любом виде (свежая, консервированная, конфитюр, конфи, компоте), карамель, ганаш, ореховое пралине, курды.

Медовик.
Крем:
Сметанный
Сметанно-сливочный (мой любимый😋)
Заварной (любая его версия!)
Дипломат
Масло+сгущенка
Пломбир

Начинка:
Апельсиновый курд
Карамель
Орехи и пралине
Чернослив и орехи
Любая кислая ягода (вишня, брусника, малина и т.д.). В виде курда, конфитюра, джема. Или в свежем виде.

С кремом масло+сгущенка и заварной с вареной сгущенкой сочетаются только орехи/чернослив/пралине/карамель. С ягодами это не комильфо.

Наполеон.
Крем:
Заварной (любая версия)
Дипломат
Масло+сгущенка
Сырный
С Маскарпоне

Начинка:
Если крем масляный, то опять-таки подходит карамель, орешки и пралине.

Все начинки укладываем в каждый 2-3 слой. Можно выкладывать жидкие добавки до крема (курд, конфитюр и т.д.), тогда они будут в качестве пропитки выступать. Если же на крем, то они выступают в качестве начинки.

Источник

Малиновое конфи для торта. Рецепты на пектине, агаре, желатине, крахмале, от Энди Шефа, Юлии Смолл, Марии Белой

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Малиновое конфи может использоваться не только в качестве прослойки, но и для украшения торта. Оно не только придаст десерту необычный вид, но и сделает его более полезным благодаря большой концентрации питательных нутриентов в ягодах. Готовить конфи можно несколькими способами, различающимися друг от друга второстепенными ингредиентами, используемыми кулинарами в рабочем процессе.

Калорийность блюда, в зависимости от выбранной рецептуры, варьируется от 100 до 220 Ккал на 100 г. Несмотря на то, что конфи изначально использовалось исключительно французскими кондитерами, современные отечественные кулинары не только полностью освоили предлагаемый иностранными коллегами алгоритм, но и внесли свои коррективы.

Классический рецепт

Малиновое конфи для торта по классическому рецепту готовится за 1-2 ч. Рабочий процесс по его приготовлению не требует от кулинара особых навыков и наличия редких, экзотических ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи по этой рецептуре понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Свежая малина400 г
Фильтрованная вода комнатной температуры200 мл
Сахарный песок4 ст. л.
Желирующий агент, например, лимонный сок15 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по классической рецептуре выглядит так:

На пектине

Малиновое конфи, в состав которого входит пектин, отличается более плотной консистенцией, в сравнении с другими десертами. За счет этого свойства конфи можно использовать в качестве прослойки для торта с более толстыми коржами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины250 г
Сахарный песок150 г
Яблочный пектин5 г
Фильтрованная вода комнатной температуры50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с пектином выглядит так:

На агар-агаре

Малиновое конфи для торта, в качестве желирующего агента в котором используется агар-агар, рекомендуется включать в рецептуру десертов, предполагающее соприкосновения ягодной прослойки с горячим бисквитом.

Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть фото Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть картинку Что сочетается с малиновым конфи в торте. Картинка про Что сочетается с малиновым конфи в торте. Фото Что сочетается с малиновым конфи в торте

За счет своих физических свойств, малиновое конфи на агар-агаре не тает и не деформируется, вне зависимости от температуры окружающей среды и второстепенных обстоятельств.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины400 г
Агар-агар10 г
Сахарный песок50 г
Фильтрованная вода комнатной температурыОпционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с агар-агаром выглядит так:

На желатине

Малиновое конфи на желатине рекомендуется готовить, если торт, в котором оно будет использоваться в качестве прослойки или украшения, предполагает сборку остывших коржей.

Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть фото Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть картинку Что сочетается с малиновым конфи в торте. Картинка про Что сочетается с малиновым конфи в торте. Фото Что сочетается с малиновым конфи в тортеМалиновое конфи для торта на желатине.

В противном случае желатиновый состав деформируется, что негативно скажется на общем внешнем виде десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины400 г
Желатин15 г
Сахарный песок60 г
Фильтрованная вода комнатной температуры200 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с желатином выглядит так:

На крахмале

Малиновое конфи для торта можно также приготовить с помощью крахмала.

Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть фото Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть картинку Что сочетается с малиновым конфи в торте. Картинка про Что сочетается с малиновым конфи в торте. Фото Что сочетается с малиновым конфи в торте

В данном случае лучшего всего подойдет кукурузный крахмал, так как, в отличие от картофельного, он обладает нейтральным запахом и становится более клейким при его использовании в качестве желирующего агента.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды замороженной малины300 г
Желатин8 г
Кукурузный крахмал12 г
Сахарный песок80 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с кукурузным крахмалом выглядит так:

Готовую массу нужно разлить по формам необходимого размера, а затем отправить в морозилку на 1 ч. Если блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, его рекомендуется присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

На зиму

Конфи, который способен храниться несколько месяцев рекомендуется готовить с помощью картофельного крахмала.

Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть фото Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть картинку Что сочетается с малиновым конфи в торте. Картинка про Что сочетается с малиновым конфи в торте. Фото Что сочетается с малиновым конфи в торте

Он делает консистенцию ягодного пюре более плотной, что способствует более длительному сохранению вкусовых качеств основных используемых ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины100 г
Картофельный крахмал20 г
Сахарный песок20 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с картофельным крахмалом выглядит так:

От Энди Шефа

Энди Шеф – знаменитый повар, который основал свой блог в Интернете в 2013 году. Сегодня численность опубликованных им рецептов превышает 100 штук, среди которых способы приготовления мяса, десертов, овощей и нестандартных гарниров.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины400 г
Желатин10 г
Сахарный песок90 г
Фильтрованная вода комнатной температуры50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Энди Шефа выглядит так:

От Юлии Смолл

Юлия Смолл, являясь одним из самых известных фуд-блоггеров, рекомендуется готовить конфи для торта с агар-агаром в качестве желирующего агента. По ее мнению, этот ингредиент создает наиболее правильную текстуру ягодной прослойки, делая ее одновременно мягкой, но упругой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины300 г
Агар-агар4 г
Сахарный песок100 г
Фильтрованная вода комнатной температурыОпционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Юлии Смолл выглядит так:

От Марии Белой

Малиновое конфи Мария Белая рекомендуется использовать в качестве декора для приготовления небольших пирожных или торта. По мнению повара – самоучки, именно в сочетании с корректно запеченным бисквитом, годное желе раскрывает свой вкус максимально полно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды замороженной малины200 г
Желатин5 г
Сахарный песок50 г
Фильтрованная вода комнатной температуры60 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Марии Белой выглядит так:

Правила применения конфи для прослойки коржей, хранение

Подбирать ингредиенты для приготовления конфи следует с учетом того, в каком виде будет собираться торт. Если коржи, согласно рецептуре, должны соприкасаться с прослойкой горячими, в качестве желирующего агента в конфи в таком случае можно использовать только агар-агар. Если десерт будет подвергаться «холодной сборке», конфи можно готовить любым способом, на выбор кондитера. Хранить готовую ягодную смесь можно в морозильной камере, в течение 3-4 мес. За это время конфи не только сохранит свои вкусовые качества, но и останется источником питательных нутриентов, например, калия, фосфора и так далее.

Полезные советы и рекомендации

При организации рабочего процесса кулинару рекомендуется пользоваться советами опытных поваров, специализирующихся на изготовлении выпечки с желейной ягодной прослойкой:

Малиновое конфи, используемое в качестве прослойки между коржами торта, рекомендуется готовить по строго определенному алгоритму. В противном случае, например, из-за недостаточной плотности получившегося желе, торт может деформироваться. Во избежание этого кондитеру важно не только следовать стандартным этапам рабочего процесса, но и внимательно подбирать исходную рецептуру десерта.

Видео о приготовлении малинового конфи для торта

Рецепт приготовления малинового конфи для торта:

Источник

Сочетание продуктов. Летние вкусы

Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть фото Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть картинку Что сочетается с малиновым конфи в торте. Картинка про Что сочетается с малиновым конфи в торте. Фото Что сочетается с малиновым конфи в торте

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть фото Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть картинку Что сочетается с малиновым конфи в торте. Картинка про Что сочетается с малиновым конфи в торте. Фото Что сочетается с малиновым конфи в торте

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть фото Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть картинку Что сочетается с малиновым конфи в торте. Картинка про Что сочетается с малиновым конфи в торте. Фото Что сочетается с малиновым конфи в торте

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть фото Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть картинку Что сочетается с малиновым конфи в торте. Картинка про Что сочетается с малиновым конфи в торте. Фото Что сочетается с малиновым конфи в торте

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть фото Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть картинку Что сочетается с малиновым конфи в торте. Картинка про Что сочетается с малиновым конфи в торте. Фото Что сочетается с малиновым конфи в торте

Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть фото Что сочетается с малиновым конфи в торте. Смотреть картинку Что сочетается с малиновым конфи в торте. Картинка про Что сочетается с малиновым конфи в торте. Фото Что сочетается с малиновым конфи в торте

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *