Что случилось с сушистом

Все о скандале вокруг «Тануки», «Ёбидоёби» и «Мужского государства»

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

Сеть суши-ресторанов «Тануки» обвинила сторонников движения «Мужское государство» в распространении ложных сообщений о минировании ресторанов, сообщает РБК. По словам директора по маркетингу сети, угрозы поступают от «тех самых каналов [лидера движения] Владислава Позднякова».

«Видимо, теперь он направил своих агентов не только на наш сайт, но и на физические рестораны», — заявил представитель «Тануки». Он добавил, что сеть направила материалы в полицию, поскольку «это уже уголовное дело».

До этого сеть потребовала от Павла Дурова и Минсвязи РФ заблокировать Telegram-канал «Мужское государство».

«На фото в наших соцсетях будут продолжать появляться прекрасные люди — представители разных вероисповеданий, национальностей, рас и ориентаций. Уверены: ни один из этих признаков не является для человека определяющим. Хорошие и плохие есть везде», — говорится в сообщении сети в Instagram.

Перед этим «Мужское государство» объявило о бойкоте и травле «Тануки» за рекламу с темнокожими моделями и радужным флагом, схожим с символикой ЛГБТ. Основатель скандального канала Владислав Поздняков потребовал, чтобы сеть суши-ресторанов «извинилась перед русской нацией за навязывание ей чуждых ценностей».

«Недомужское недогосударство» не на тех напало. Ни в коем случае не осуждаем коллег за выбранный ими путь извиниться и пойти дальше, но мы ж самураи — у нас путь свой. На фото в наших соцсетях будут продолжать появляться прекрасные люди — представители разных вероисповеданий, национальностей, рас и ориентаций», — говорится в ответе «Тануки».

Поздняков перед этим призвал своих сторонников парализовать работу «Тануки», делая множественные заказы и отказываясь от них. Сайт сети также подвергся DDOS-атакам. В Сети также появились сообщения об исчезновении «Тануки» из сервиса доставки «Яндекс.Еда». Однако в компании эти сведения опровергли.

«Все работает. Рестораны-партнеры имеют возможность управлять отображением своих заведений на нашей платформе. «Тануки» работает в «Яндекс.Еде» в штатном режиме», — заявили «Газете.Ru» в пресс-службе.

Директор по маркетингу сети Станислав Колосков заявил «Газете.Ru», что посетителям ресторанов «Тануки» ничто не угрожает, все заведения продолжают работать штатно.

«Угроз для гостей нет, все необходимые заявления уже отправлены в правоохранительные органы», — сказал он и отметил, что ситуация с «минированием» сети возникла в результате анонимных звонков от представителей «Мужского государства».

Скандал с «Ёбидоёби»

Накануне другая сеть доставки суши «Ёбидоёби» опубликовала в своем Instagram пост с извинениями «перед русской нацией» за публикацию фотографий с чернокожим мужчиной, пробующим суши в компании двух девушек.

«Мы удалили весь контент, который вызвал эту шумиху», — говорится в посте.

Владелец компании Константин Зимен заявил, что многие люди в интернете начали обвинять его фирму в «пропаганде мультикультурализма». Он также связал информационную атаку на «Ёбидоёби» с действиями «Мужского государства».

«Было условие, что они [«Ёбидоёби»] должны извиниться перед русской нацией в своем главном официальном аккаунте Instagram. Они это сделали! На этом вопрос закрыт», — написал основатель радикального движения Поздняков в своем Telegram-канале.

«Мужское государство» — незарегистрированное движение, пропагандирующее идеи патриархата и шовинизма. Участники движения получили известность как организаторы травли женщин и ЛГБТ-персон. За последние несколько лет ряд участников МГ были осуждены за экстремистскую деятельность.

Скандал во «ВкусВилле»

В начале июля в разделе «Рецепты семейного счастья» на сайте сети магазинов «ВкусВилл» вышла статья с рассказом о веганстве, безотходном потреблении и поддержке членов ЛГБТ-сообщества. Авторы писали, что «не рассказать о реальных семьях наших покупателей будет лицемерием». После публикации торговая сеть подверглась критике, многие пользователи призывали бойкотировать «ВкусВилл», при этом другие хвалили компанию за смелость.

Вскоре после этого «ВкусВилл» извинился за рекламу с ЛГБТ-семьей и удалил статью со своего сайта. Теперь по ссылке, где находился материал, который, как указывается в релизе, «больно задел чувства большинства покупателей», опубликовано пояснение, а на месте фотографии ЛГБТ-семьи появился снимок гетеросексуальной пары с тремя дочками.

В компании публикацию охарактеризовали как «ошибку, ставшую проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников». Спустя месяц семья из четырех женщин из рекламы «ВкусВилла» уехала из России.

«Мы в безопасности, мы отдыхаем. Можно не прятать наше счастье быть семьей!» — написала она одна из участниц рекламной кампании Юма. Маркетолог «ВкусВилл» Роман Поляков и еще несколько сотрудников компании уволились после скандала с рекламой с ЛГБТ-семьей. После извинений «ВкусВилла» многие из тех, кто поддержал компанию в начале скандала, осудили ее руководство за непоследовательность.

Источник

В бийской «микрофинашке» сушист с ножом напал на беременную сотрудницу

В суд направили дело молодого бийчанина, который попытался ограбить микрофинансовую организацию.

Уголовное дело расследовали быстро. Происшествие случилось в конце января, а уже в марте дело передали в суд. Сам мужчина признает себя виновным, и, как говорит, раскаивается в содеянном.

На преступление молодого человека толкнуло желание жить отдельно от родителей. Но вот с деньгами была «напряженка», хотя парень и работал по найму в одном из кафе – крутил суши и роллы.

При этом, чтобы вручить деньги за гаджет, бийчанин попросил своего приятеля пойти с ним, чтобы сдать телефон по его паспорту. Свой потерял за пару недель до этого.

Там была лишь одна сотрудница. Так вышло, как раз на это время пришелся перерыв. Девушка закрыла дверь изнутри, но видела все, что происходит на улице. На улице как раз стояли морозы, и к двери примерзли рольставни. До этого она позвонила управляющей и сообщила о проблеме, та обещала подъехать и посмотреть, что можно сделать.

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

Пока у девушки был перерыв, к двери подошел клиент. Он был в куртке, шапке и черной маске, закрывающей половину лица, – в похожих ходит половина города. Мужчина несколько раз подергал дверь и отошел.

Перерыв длился 15 минут, после чего менеджер подошла к двери и открыла ее. Клиент это заметил и вошел внутрь.

Жил в шалаше: в суд отправлено дело о нападении на девушек на Первом участке

Мужчина в это время схватил ее за шею, наклонил вперед и поднес к лицу нож. Девушка начала кричать и пыталась освободиться, отталкивая от себя руку, в которой было лезвие. Тогда нападавший потребовал не кричать и спросил, где деньги, но девушка не унималась и громко кричала. Как позже она пояснила правоохранителям, девушка всерьез опасалась не только за свою жизнь – она была беременна. Менеджер надеялась, что на ее крики придут с улицы или зов о помощи услышат соседи по зданию.

Приятель, дожидавшийся парня на улице, понял, что в офисе что-то случилось, и ушел. Вскоре незадачливый грабитель пришел к нему и рассказал, как все было. Друг посоветовал ему идти в полицию самому.

Как выяснилось, нападавший в этом офисе уже бывал и значился в базе микрофинансовой организации. Еще три года назад он взял тут в долг 25 тысяч рублей, но так и не отдал. Этот офис мужчина выбрал потому, что он был подальше от района, где он проживает, и был уверен: тут его не узнают. К тому же он знал, что в таких офисах людей мало, охраны нет. Вот и решил, как он говорит, «взять кассу», а самому на эти деньги выкупить телефон и снять квартиру.

Не исключено, что теперь ему придется пожить на других квадратных метров. Девушка, на которую он напал, идти на примирение не согласна. Она до сих пор на больничном из-за стресса и боится выходить на работу.

Источник

Почему суши стали такими невкусными.

Многие помнят, как еще лет 10 назад после посещения суши бара с девушкой оставалось двойственное чувство: великолепное послевкусие и нехилая «жаба» от потраченных средств. Впрочем, если это компенсировалось последующей бурной ночью, жизнь становилась не так уж и плоха. Сейчас суши-роллы это не деликатес. а скорее фастфуд, они стали намного доступнее, их привозят на дом, но то великолепное послевкусие ушло навсегда (немногочисленные исключения, скорее, подтверждают правило)Так что же случилось? Причины ниже.

1. Каждый сушист считает себя поваром.

Технология изготовления роллов, соусов, ингредиенты разработаны достаточно давно группой серьезных профессионалов, и как я понимаю, не в России. Помню как сотрудников сети пивных ресторанов одного ныне банкира отправляли учиться за границу, чтобы ввести суши-меню. Учили на совесть, эти суши были дороги и нереально вкусны. Технологические карты держались в строжайшем секрете и были известны в каждом заведении максимум паре человек. Именно эта пара человек открыла в моем городе собственные рестораны( с помощью инвесторов, конечно). И, как люди разумные, они понимали, что желающих пойти по их пути найдется немало, а потому секреты варки соусов, подготовки ингредиентов хранили строжайше, сушистам объясняли все в общих чертах, был некий «ликбез» и ничего лишнего. Тем не менее многие сушисты решили. что УРА!, вот она «волшебная таблетка» от безденежья, завтра открою свою доставку и стану олигархом. В итоге разорялись, приходили новые и так без конца. Кому то везло, доставались утечки инфы от технологов, а дальше если халтурщик, то в небытие, ну а если работяжка, могло и получиться. И получалось. Так было, пока не подорожали ингредиенты(см. п.2)

2. Удорожание ингредиентов.

Источник

Поварские истории, или как я работал в СУШИВОК (Часть 1)

Первый пост, строго не судите, но думаю, что вам будет интересно узнать о изнанке сети магазинов СУШИВОК.

Теперь о хорошем. Для тех, кто заказывает еду в СУШИВОК.

Теперь совсем о плохом. Инфа для тех, кто хочет устроиться в СУШИВОК на работу (поваром)

1) Забудьте о личной жизни и друзьях. Вы будете пахать с утра до ночи и отдыхать 1-2 дня в неделю.

2)Готовьтесь к вычетам за ревизию (разобраться не получится, бухгалтерия находится в Питере, с любыми претензиями по поводу вычетов вы будете посланы найух).

3)Готовьтесь к тому, что оформят вас не сразу (месяца через два-три).

4)Готовьтесь к тому, что вас могут оставить без выходного и в добровольно-принудительном порядке вызовут на другую точку.

5)За косяки с тайными покупателями могут штрафануть всю смену на дневной оклад.

6)Постоянные проверки будут действовать вам на нервы и держать в напряжении ежедневно

Но, все же есть пара плюсов.

1) Зарплату ты получаешь из кассы и практически всегда вовремя

2) Есть возможность карьерного роста, вплоть до территориального директора с возможностью переезда в другой город.

Выглядит как реклама сушивок. Что до штрафных мер, я это приветствую. Многие жалуются, что трудно устроиться, потом жалуются на строгость и так далее. Я на авито, кажется, увидала вакансию, взяли, сначала все исполнительные такие, потом начинается расслабон. Это я наблюдала еще на трех новичках, которые к нам приходили. Если персонал по-хорошему не хочет, то надо по-плохому, ведь портачит он, а пятнается репутация заведения и основной убыток терпит владелец.

Устроиться действительно трудно и без должного упорства в поварстве делать нечего. Помню, как сам устраивался, долго и нудно. К статусу шефа шел приличных 8 лет, но ни о чем не жалею, потому что в итоге получил то, что хотел. Образование у меня есть и даже не одно. По началу работал в общепите и небольших суши-барах. Когда набрался опыта, довел работу до автоматизма, то мог рассматривать что-то перспективнее забегаловок. Разместил резюме на авито и через пару дней получил несколько предложений от работодателей. У одного из таких собеседование прошел. И уже 5 лет работаю в азиатском ресторане, 2 года из которых в должности шефа.

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

Ответ на пост «И снова про профдеформацию. Повара»

Я проработал поваром шесть лет.
всё началось с того, что я, имея три технических образования, работая в Петербургском метрополитене инженером, выгорел. С этими старпёрами иначе невозможно. Потомственная бюрократия).
В общем пригласил меня одноклассник в повара, а я, кроме пельменей, ничего готовить не умел. Он сказал, что научит.
И, в итоге, научил!
Начал в баре, потом(не реклама) работал много лет в двух палочках. Это те, кто слил три ярда на рестик в Нью-Йорке.
Там я поработал на всех цехах. Начал с горячки, потом совмещал с сушистом, на холодном с девчёнками чутка поработал). Сушефом пробовал, позвали шефом, но это не моё, мне по душе самая запара на горячке) повара поймут).
Когда полный зал, чеки занавесками висят и ты орёшь на халдеев за нерасторопность.

Ребят, кто узнал, это я, Тоха, работал на Славе, на Ленинском, в Колпино, на Техноложке)
это я только про палки)
Первая попавшаяся картинка запары на кухне из тырнета ниже)

А профдеформация заключается в том, что теперь дома, когда готовлю, не могу делать это не торопясь, размеренно. Готовлю сразу всё одновременно, сразу всю посуду мою во время готовки. Бегаю по кухне дома как в запаре.

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

Поиски работы. Или смена профессиональной деятельности

Долгое время я работаю в индустрии питания, последнее время в Санкт Петербурге, лет 8 уже. Начал карьеру поваром, есть образование. Много навыков и опыта, в коллективе всегда тоже все тип топ было. Дорос до шеф повара. Последние 4 года работаю шеф поваром. За 4 года только один рест был с очень комфортными условиями труда, в других местах приходилось комфорт налаживать от месяца до двух, благо учредители шли на встречу. С последнего места я ушел перед свадьбой и отпуском, так как надоело терпеть идиотов во главе бизнеса. После отпуска решили с женой делать ремонт в ее квартире, месяц, полтора и я все закончил. Начал поиски работы и вот тут жопа. Я посетил собеседований десять уже, а то и больше. И все собес делились на два типа, учредители которые ничего не понимают в данном бизнесе, муж с женой с деньгами решили поиграть в рестораторов, с такими я уже работал и опыт был не самый удачный. Очень сложно работать с такими людьми. Другой тип это люди которые открыли бизнес и довели кухню до такой степени, что на ней страшно находиться, чаще всего такие места встречаются в центре города и спальниках. Ещё одна большая проблема это нехватка квалифицированных поваров, они в городе есть, но все они уже давно работают и место работы менять не хотят, ни при каких условиях. Но суть не в этом. Меня все больше и больше бесит то, что большой город с большой конкуренцией в данном сегменте закрывает на все глаза. Графики 5/2, 6/1 по 12 а то и больше часов за не очень то и большие деньги. Да ещё и условия на кухне как в свинарнике. И приходя на должность шеф-повара, это твоя задача разгребать этот свинарник. Я 10 лет в этой индустрии. Уезжать в Москву не хочу. Порой хочется сменить профессию, но я даже не знаю куда направить свой взгляд, в какое направление уйти. Руки из плеч, голова на плечах, общителен, умею продать, умею делать, что то своими руками, не только готовить. Чутка понимаю в ремонте, не профи конечно. Так вот, хотелось бы спросить местных поваров, шеф-поваров, су-шефов, да всех кто как то участвовал в жизни ресторанной индустрии, куда они уходят. Готовить я люблю и люблю свою работу. Но с каждым годом найти хорошие условия труда и нормальную оплату все сложнее.

Маринованный кабачок, соус из сыра горгонзола, икра.

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

Лосось гравлакс, компрессионная дыня, соус на основе лемонграсса, масло из мяты.

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

Тар тар из лосося с соусом из свеклы.

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

Карпаччо из говядины, соус чимичурри, пармезан.

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

Блудный сын вернулся, или морские приключения продолжаются!

17 мая я подписал контракт и в ночь на 18 число (3 часа ночи) я и ещё двое моих коллег вылетели на Москву потом был рейс на Стамбул, где мы присоединились к остальным нашим коллегам из Латвии, оттуда в Адис-Абаба (столица Эфиопии) а далее самолёт в город Виндхук ( столица Намибии), но это ещё не всё, далее 7 часов на машине до побережья Намибии, город Walvis Bay (не знаю как правильно звучит по русски) где нас ждал чудесный сюрприз, три дня в гостинице. Это был просто подарок судьбы учитывая что в дороге мы провели 38 часов без нормального сна и душа.
В гостинице нас расселили по разным номерам, выходить из которых было запрещено, в связи с мерами по борьбе с ковидом.
Кормили отменно, особено понравился минтай с овощами. Не зря его походу тут ловят.
По итогу в гостинице мы пробыли две ночи и два дня, сдали тест и когда были готовы результаты отправились к буксиру который и доставил нас на судно. На следующий день я уже работал, а сменный экипаж после обеда забрали.
Из Намибии у нас был переход до Сингапура (30 дней) там снабжение и вроде как бункеровка ( уже не помню), а далее пять дней переход до Гуанчжоу (7 июля). И вот вы спросите какого хрена пропал куда-то на три месяца, а расказал всего про полтора, и вот тут начинается самая интересная и невероятная часть моего рассказа.

В общем когда добрались до Гуанчжоу, нас поставили на якорь на дней пятнадцать, потом мы зашли в порт и встали к причалу, на следующий день должны были быть два теста на корону один от правительства, а один от шипярда. Около пяти вечера был один тест, а после ужина второй, при чем второй брали нозально и кровь. На следующий день оказалось что правительственный тест показал положительный результат у одного из членов экипажа в то время как второй показал отрицательно у всех. Я хочу прояснить одну вещь, на момент вылета у всех членов экипажа был отрицательный тест на корону и в отеле перед самой посадкой на судно мы сдавали тест и он так же был отрицателен, даже если эти два теста ошиблись то до Китая у нас было два месяца, заражёно бы было больше одного человека на судне, учитывая что мы постоянно контактируем друг с другом. В общем все сошлись на мнении что китайцы опаздывают с грузом который нам нужно забрать и поэтому использовали такой ход дабы отсрочить время. За последний месяц мы сдавали тест на корону раз шесть, при чем из обеих ноздрей и кровь, того члена экипажа кто якобы оказался заражён забрали в госпиталь и у него тоже ничего не нашли но все равно оставили на пару недель, машина завертелась и пошло поехало, каждые три дня мы сдаём тесты, у нас происходит полная дезинфекция судна. Сейчас по прошествии 15 дней карантин снят, и началась работа в доке, нам наконец доставили сим карты и мы смогли выйти в интернет. Так что вот такие дела малята 😁
Еще одна новость в том что один из моих подписчиков оказался моим коллегой и находится со мной на судне, Андрюха привет! Он спросил когда будут новые посты на что был дан исчерпывающий ответ😁

Следующий пост будет о ноже от @Babakin, и он будет неоднозачным. Подготовил фото материал но не знаю как его вам показать, придётся загружать через инстаграм.

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

Как я работал поваром в баварской деревушке

Не буду описывать то, как я туда попал. Просто некоторые факты:

1. Персонал может пить/есть абсолютно всё, что есть на кухне. Без ограничений. Даже на алкоголь. И можно брать с собой на вечер в разумных пределах.

3. Пить на работе привыкаешь не сразу. Это ж Германия! Но живительная влага спустя 10 часов на ногах открывает второе дыхание!

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

Вопрос: где шеф-повар?

4. Весов на кухне нет. Всё делается на глаз и на вкус.

5. Инвентаризации тоже нет. Очень редко пропадали продукты. В день в ресторан приходило около 250-300 человек. Важна была каждая секунда на приготовление. Я помню, как был шок, когда с форели отрезали большие куски с мелкими костями и просто выкидывали.

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

7. Вежливость коллег и отношения между людьми меня поразили. Настоящая забота друг о друге. Мы все стали друзьями и за долгое время ни разу никто ни на кого не огрызнулся даже или голос повысил. А работа очень напряженная.

9. Персонал всегда один и тот же. Нет сменных.

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

11. Немцы пьют всегда!

Наткнулся на шефа, когда ездил по окрестности на велике. 14 часов дня. На предложение выпить, ответил: в свой единственный выходной хочу отдохнуть от алкоголя.

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

12. Рестораны в этой деревне дружат. Если у кого закончились продукты, то можно попросить в других ресторанах и они поделятся. Также у них много договоренностей, скажем заказывают они оптом именно на деревню. Достаточно выгодно им дружить. Кстати, и по кухне у них свои разделения есть.

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

13. Один раз была проверка санпина и оштрафовали на 5000 евро за неправильную эргономику и хранение кетчупа в холодильной комнате с алкоголем. Главный арендатор ни на кого штраф не вешал, просто взял, в свой выходной со своим партнером, исправил всё, что сказали, и нам потом сказал, как будет. Никаких криков, разборок и руганей. И штрафов!

Скучаю по этому месту! Дико! Жаль, не получилось остаться на долго. Наделал колбасок, набрал пива, берешь музыку и идешь после работы в лес ночевать в гамаке) Эх.

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

ЗЫ. Ресторан Stollburg, Handthal, Bayern.

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

Что случилось с сушистом. Смотреть фото Что случилось с сушистом. Смотреть картинку Что случилось с сушистом. Картинка про Что случилось с сушистом. Фото Что случилось с сушистом

Моя история жизни и первая официальная работа на пищеблоке больнице в 16 лет

Мне было суждено родиться в 80-х годах прошлого столетия, в одном провинциальном северном городке, где было 9 месяцев зимы в году. Я был поздним, но бесспорно желанным 4-ым ребёнком в семье, так как до меня рождались только девочки, а отец уж очень хотел сына. Жили мы как и многие в те годы, не богато, но по сравнению с центральной и южной Россией вполне неплохо, всё основное для жизни было, а чего не было, давала тайга в изобилии, начиная от грибов, ягод, кедровых орехов и заканчивая рыбой, дичью и мясом. Это было время, когда на севера ехали не только за романтикой, но и за «длинным рублём», время когда там действительно платили и была возможность с низов, дорасти до начальника, без мохнатой лапы и связей на «верху». Так и мой отец, приехав после армии в 70-х годах, начиная свой путь от автослесаря, водителя, дорос до начальника в одном нефтяном управлении в начале 2000-х, вот тут то мы действительно почувствовали как это жить и не думать, о том, на чём бы нам завтра сэкономить, чтобы всем хватило в достатке. Я никогда не забуду, как отец, в день зарплаты приходил домой и обсыпал маму деньгами, а я малой, бегал по комнате и собирал вееры денег. Но счастье длилось недолго, через 1.5 года, отца разбивает инсульт и после 4-х суток в реанимации он умирает не приходя в сознание. Для нашей семьи и для многих его друзей и коллег это была невосполнимая утрата, а для меня, пацана в непростом переходном возрасте, это была трагедия вселенского масштаба, поскольку отец для меня был всем и вдруг, в один миг его не стало.

Несколько дней после похорон отца, я лежал и просто смотрел в одну точку, для меня жизнь остановилась. Мама несколько раз вызывала скорую и пыталась меня развеять, всё было бес толку, я замкнулся. В школу я идти категорически отказывался и не только потому, что не было сил, мне просто было неприятно, от одной только мысли, что меня будут жалеть и что для меня будут собирать деньги на цветы и помощь, как это происходило с моими одноклассниками в аналогичных случаях. Мама в тот момент поступила достаточно мудро, позвонив классной руководительнице и попросив, не афишировать данную ситуацию, та всё поняла, за что им отдельное спасибо. Спустя время, в школу идти всё таки пришлось, впереди ещё целый 9-ый класс. После школы, мне не хотелось идти домой, там всё напоминало об отце. Я стал больше пропадать на улице и на квартирах неблагополучных ребят, по успеваемости скатился с середнячка, до постановки вопроса об оставлении меня на 2-ой год. Кстати, я был далеко не глупым ребёнком, но 90-е и общество школы внесли свои коррективы в моё отношение к образованию, в моё время как говорилось, ботаников никто не любил и если большинство класса говорит, что нам ничего не задавали, приходилось молча кивать и вступать в это стадо баранов, хотя многие предметы, я знал на отлично, отсюда успеваемость падала, но я не выделялся из толпы и не был выскочкой всезнайкой. Как же я был глуп.

Прошло лето и встал вопрос, что делать дальше, в ПТУ я не поступил, а устроиться на работу в этом возрасте в то время было нереально. Мало кто знает, но раньше существовали такие вещи как квоты на предприятиях, это означало, что условно на 1000 человек работающих на предприятии нужно выделить по 1-2 квоте в год для официального трудоустройства несовершеннолетнего и освободившегося из мест лишения свободы. Как вы понимаете, отдел кадров всячески не хотел устраивать эти 2 типа людей, так как ответственность и куча геморроя. Через знакомых удалось договориться и вот я беру обходной лист в отделе кадров, прохожу медкомиссию и выхожу на работу грузчиком на пищеблок в областную центральную больницу.

По законодательству, с 16 лет можно работать не более 35 часов в неделю, поэтому сразу встал вопрос, работать мне по 7 часов в день или уходить в пятницу в обед, естественно я выбрал второй вариант.

Первый день прошёл хорошо, познакомились, поговорили, объяснили, что и как. Коллектив был небольшой, очень хорошая заведующая и 3-и грузчика, самому старшему из которых было 25 лет, поваров и посудомоек я не считаю, они не входили в нашу основную зону ответственности, но мы с ними контактировали так или иначе. Распорядок дня был следующий, 1 человек в день начинает работу с 05:00 утра, так как с 05:00-05:30 приезжала машина с хлебом и её нужно было разгрузить, а это пара-тройка сотен буханок, далее остальные подтягиваются к 07:00, там начинают приезжать машины с овощами и фруктами, мясом в полу тушах, мороженный минтай в мешках, йогурты и тд. Работа рутинная, однотипная, но 3-4 часа в день свободны, можно поспать или попить чистого медицинского спирта, да-да в то время, его ещё можно было пить. В коллектив я втянулся достаточно быстро и легко, работал на ровне со всеми, о чём позже пожалел, так как грыжа не заставила себя долго ждать. В остальном всё было весело и не напряжно, в процессе познакомились с младшим медицинским персоналом, девочки 18-23 года, они приносили нам медицинский спирт, а мы их угощали обедом, так как всё меню кухни было в нашем распоряжении ну и соответственно выпивали все вместе. Как то позвали нас на помощь повара, попросили снять огромные горячие алюминиевые кастрюли 50л с готовыми блюдами, мы поднялись на 2-ой этаж и стали снимать кастрюли, каким то образом, у ребят выскользнула из рук кастрюля и тушёная картошка с мясом высыпалась на кафельный пол, повара взяли большие лопатки и с пола собрали всё обратно в кастрюлю, после этого, готовых блюд мы у них больше не брали, а готовили сами, в основном я, в отдельной конвекционной печи, взяв почищенные овощи и заготовки мяса.

Что касается зарплаты, она была небольшая, если мне не изменяет память около 8000р, но были плюсы, продукты можно было брать в больших количествах. Заведующая списывала сотни килограмм овощей и фруктов, их нужно было куда то девать, так как инвентаризация проводилась достаточно часто, поэтому овощами у меня был завален балкон, все мои родственники и друзья получали картошку, морковку и лук мешками, этого было в изобилии, даже мясо по пятницам доставалось нам по неплохому куску, так как предполагаю, что поварам его девать уже было не куда.

Было ещё много интересных случаев связанных с жизнью, делёжкой наследства, гражданской женой, бизнесом, потерей друзей, работой, поварами, первым сексом, медсёстрами, трупами-жмуриками, моргом и много ещё с чем.

Это мой первый рассказ и первая публикация на Пикабу, хотя читаю его более 7-ми лет, а зарегистрировался около года назад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *