Что съесть со сметаной

Что можно есть со сметаной

Содержание статьи

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной

Полезные свойства сметаны

Свежая сметана – неизменное дополнение ко многим блюдам не только в русской, но и во многих других кухнях мира. Этому она обязана своей уникальной способностью подчеркивать вкус продуктов и сглаживать недостатки вкусовых качеств.

Сметана относится не только к вкусным, но и к полезным продуктам. Она насыщена витаминами группы B, витаминами A,E,C,D, микроэлементами и ненасыщенными жирами.

Нежирную сметану можно употреблять каждый день и есть даже во время диеты. Этот продукт поможет нормализовать обменные процессы, вывести из организма лишнюю жидкость. Однако злоупотреблять не стоит. В день достаточно съедать 50-100 граммов нежирной сметаны.

Что можно есть со сметаной

Не рекомендуется употреблять сметану с рыбой, с богатыми углеводами продуктами, например, с мучными изделиями, конфетами, сладкой выпечкой, орехами. Не стоит есть жирную сметану с жареными блюдами –это может быть вкусно, но точно не полезно.

Хорошо заменять нежирной сметаной майонез и готовить с такой заправкой овощные и фруктовые салаты.

Кому нельзя есть сметану

Прежде всего, сметану нужно ограничить в потреблении людям с язвенной болезнью желудка и кишечника, с повышенной кислотностью. Жирную сметану нельзя есть людям с избыточной массой тела, повышенным холестерином, заболеваниями печени и желчного пузыря.

Свежая сметана – это, несомненно, один из самых вкусных кисломолочных продуктов, который с давних времен в русской и смежных кухнях прочно занял почетное место. Правильно употребляя этот продукт, можно не только наслаждаться вкусом, но и принести пользу своему организму.

Источник

10 вкусных блюд, которые невозможно представить без сметаны

В этой статье мы подобрали 10 блюд со сметаной, которые понравятся любой хозяйке и украсят любое застолье.

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной

Наверное, мало кто поспорит, что сметана — это вкусно и полезно. Тем более, что в украинской кухне сметана — именно тот продукт, без которого никак не обойтись.

В этой статье мы подобрали 10 блюд со сметаной, которые понравятся любой хозяйке и украсят любое застолье.

1. Конечно же, украинский борщ со сметаной

Вряд ли найдется украинская хозяйка, которая хотя бы раз в жизни не готовила традиционный украинский красный борщ, и вряд ли найдется украинец, который бы не любил красный борщ. И, полагаем, все согласятся, что красный борщ сложно представить без доброй ложки вкусной сметаны.

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной

3. Говяжья печень в сметане

Если вы заботитесь о своем здоровье, то, скорее всего, в вашем рационе есть говяжья печень. Этот продукт — прекрасный источник аминокислот, витамина А и витамина В12, а также меди. Конечно же, самая вкусная говяжья печень получается со сметаной. Читайте в статье Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — вкуснейшие рецепты со сметаной.

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной

4. Кролятина в сметане

Кролятина — один из полезнейших видов белого мяса, в котором содержится много легко усваиваемого белка и других полезных веществ. О том, как приготовить тушеного кролика в сметанном соусе или мясо кролика с белым вином, горчицей и сметаной, читайте в нашей статье.

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной

5. Шашлык, замаринованный в сметане

Существует много способов замариновать мясо для шашлыка, и один из них — шашлык в сметане. В сметане или сметанном маринаде готовят шашлык из свинины — пальчики оближешь! О том, как это сделать, читайте в статье 5 способов замариновать потрясающе вкусный шашлык для пикника на природе.

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной

6. Окрошка на сметане

Если вы любите окрошку, но пока что не готовили окрошку на сметане, то самое время это сделать. Готовится окрошка на сметане не сложнее, чем окрошка на кефире или окрошка на айране. Больше — читайте в статье 5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане.

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной

7. Вареники со сметаной

Вареники со сметаной, будь то вареники с картошкой, вареники с творогом или вареники с вишнями — традиционное украинское блюдо, достойное того, чтобы занять место на любом столе. И, конечно же, подаются вареники со сметаной или турецким йогуртом. Пальчики оближешь!

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной

8. Драники со сметаной

Если и существует украинское блюдо, которое по популярности могло бы посоревноваться с варениками или украинским борщом, то это настоящие украинские драники со сметаной. Как готовить, читайте в статье Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов.

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной

9. Соусы на сметане

Сметана и турецкий йогурт — продукты, которыми прекрасно можно заменить майонез. А кроме того, на сметане можно приготовить очень вкусные соусы и заправки для салатов: соус на сметане с приправами, чесночный соус на сметане, соус на сметане с горчицей и многие другие. Больше — в статье Как приготовить вкусную заправку для салата за 5 минут — рецепты на сметане и йогурте.

10. Выпечка на сметане

И, конечно же, на сметане готовят вкуснейшую выпечку! Например, яблочный пирог со сметаной, пирог с черникой и орехами или персиковые мафины. Приятного аппетита!

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной

А что готовите со сметаной Вы?

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Сметанные мотивы

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной

Не подлежит сомнению тот факт, что сметану придумали наши предки, жившие на Руси, и именно от нас она пришла в Европу. Поэтому сметана считается нашим национальным кисломолочным продуктом.

Современную сметану приготавливают на основе пастеризованных сливок, используя закваску, произведённую на чистых культурах молочных стрептококков. Иногда вместо сливок используется цельное молоко, но не ниже II сорта.

Учёные спорят о вреде и пользе сметаны. С одной стороны сметана содержит: белки, почти все витамины, макро и микроэлементы, с другой стороны в ней много жира. Особенно это относится к деревенской сметане, в которой, как говорится «ложка стоит».

Здоровому человеку сметана навредить не может, если, конечно не объедаться ею. Но людям, склонным к повышению давления, ожирению, при диабете, сметану следует ограничить. А если и употреблять немного, то диетическую, маложирную.

Нельзя есть сметану, как и всё жирное людям с камнями в желчном пузыре и при его воспалительных процессах.

Сметану можно не только есть, но и приготовить на её основе различные блюда.
Рецепты некоторых из них.

Суп из кольраби со сметаной

— 2 кольраби;
— 1 свекла;
— 1-2 моркови;
— 20 г зелени петрушки;
— 1/2 стакана сметаны;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 1,5 л воды;
— соль, перец по вкусу.

Свеклу натереть на крупной тёрке, влить лимонный сок, поперчить, посолить, добавить сливочное масло и воду, довести до кипения.

Натереть на крупной тёрке морковь и кольраби, добавить измельчённую зелень петрушки и сметану, перемешать, залить горячей свекольной смесью.

При подаче к столу можно ещё посыпать измельчённой зеленью укропа.

— 1 карп весом примерно в 1 кг;
— 100 г копчёного сала;
— 1 луковица;
— 1 стакан сметаны или чуть больше;
— соль, красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Карпа промыть, разрезать на небольшие куски, посолить изнутри и снаружи и оставить на полтора-два часа. Потом переложить рыбу в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 20.

Сало мелко нарезать, положить на сковороду, немного вытопить и добавить измельчённый репчатый лук, дать ему подрумяниться, поперчить.

Доведённую до готовности рыбу вынуть из кастрюли шумовкой и переложить к салу и луку на сковороду, посолить, влить неполный стакан рыбного бульона, кипятить минут 5-6, добавить сметану и через 5 минут снять с огня.

При подаче к столу посыпать зеленью укропа или зелёного лука.

Шампиньоны, тушёные с огурцами в сметане

Вам потребуется:

— 300 г шампиньонов;
— 300 г свежих огурцов небольшого размера;
— 1 небольшая луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— 25 г зелёного лука;
— 25 г зелени укропа;
— 200 г сметаны;
— 1 ч. ложка муки;
— сливочное масло;
— соль, красный перец по вкусу.

Вымытые огурцы нарезать тонкими кружочками и положить на сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить, переворачивая в течение 5 минут, добавить нарезанные четверть кольцами репчатый лук и нарезанные крупными кусочками шампиньоны, жарить на среднем огне, помешивая, до появления сока. Добавить толчёный чеснок и нарезанный мелкими колечками зелёный лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить минут 10 на медленном огне.
Сметану перемешать с мукой и залить ею овощи на сковороде, посыпать измельчённой зеленью укропа, перемешать и выключить огонь минуты через 3.

Овощи, тушёные в сметане

— 4 свеклы;
— 2 моркови;
— 2 корня сельдерея;
— 15 г зелени укропа;
— 1 стакан сметаны;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 1 ст. ложка пшеничной муки;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 1 ч. ложка сахара;
— соль по вкусу.

Свеклу, морковь, корень сельдерея почистить, промыть, нарезать кубиками, добавить сливочное масло, немного воды и прогреть в течение 3-5 минут. Добавить лимонный сок и, помешивая, ещё потушить 5-7 минут.

В муку добавить горячую сметану, сахар, посолить, залить этой смесью овощи и потушить на медленном огне ещё 5 минут.

При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью укропа.

Картофель тушёный в сметане

Вам потребуется:

— 700 г картофеля;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 150 г сметаны;
— 1 ст. ложка пшеничной муки без верха;
— 15 г зелени петрушки;
— 10 г зелени укропа;
— соль, перец по вкусу.

Картофель промыть, почистить, снова промыть, разрезать на 4-6 частей, выложить на разогретую сковороду и обжарить в масле до полуготовности и образования золотистой корочки.

Муку просеять и обжарить слегка на сухой сковороде, смешать со сметаной.

Обжаренный картофель переложить в жаровню залить сметаной, посолить, осторожно перемешать, накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую духовку и тушить, время от времени помешивая, до готовности на среднем огне.
При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Натуральный сметанный соус

— 500 г сметаны;
— 25 г сливочного масла без растительных добавок;
— 25 г муки;
— соль, перец по вкусу.

Пшеничную муку пассеровать на сухой сковороде без масла до светло-жёлтого цвета.

Охладить, соединить со сливочным маслом. Помешивая, добавить сметану, смесь довести до кипения, добавить соль, перец, поварить ещё 5 минут, процедить, снова довести до кипения.

Соус сметанный с томатом

Вам потребуется:

— 250г сметаны;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 1 ст. ложка пшеничной муки;
— 1 стакан мясного бульона;
— 50 г томатного пюре;
— четвёртая часть репчатой луковицы;
— маленький кусочек корня сельдерея;
— соль, перец по вкусу.

Приготовить сметанный соус по рецепту натурального сметанного соуса.

Уварить томатное пюре – нагреть томатное пюре на плите и, помешивая, уваривать его до половины первоначального объёма.

Добавить в сметанный соус, довести до кипения.

Крем ванильный из сметаны

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной

— 250 г сметаны;
— 3/7 стакана молока;
— 2 яичных желтка;
— 3 ст. ложки мёда;
— 2 ч. ложки желатина;
— щепотка ванильного сахара;
— 1/2 стакана воды.

Желатин замочить в десятикратном количестве воды и растворить на кипящей водяной бане.

Яичные желтки растереть с мёдом и влить в смесь тонкой струёй горячее молоко, добавить ванильный сахар. Кастрюлю со смесью поставить на водяную баню и прогреть до загустения, примерно до консистенции густых сливок.

В яично-молочную смесь влить растворённый желатин и тщательно размешать. Дать остыть примерно до +30 С.

Сметану охладить, взбить в пену, и влить в неё постепенно охлаждённую массу. Разлить в формы и охладить.

Перед подачей к столу переложить на десертные тарелки.

Источник

Польза и вред сметаны для взрослых и детей: как лучше использовать и с чем сочетать

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной

Сметана – один из наших традиционных продуктов. Без нее сложно представить наваристый борщ и еще множество любимых блюд русской кухни. Но многие ли из нас знают, в чем состоят польза и вред сметаны для организма человека?

В этой статье я предлагаю разобраться как в положительных, так и в отрицательных характеристиках этого кисломолочного продукта.

Химический состав

Как и большинство изделий на основе молока, сметана имеет богатый состав. В него входит множество необходимых человеку веществ:

Сочетание высокого содержания витамина Д и кальция способствует наиболее быстрому их усвоению организмом. Это значит, что положительное воздействие на костную ткань, ногти, волосы и кожу тоже будет максимальным.

Калорийность

В основе сметаны лежат молочные сливки, обладающие высокой жирностью. Поэтому количество калорий в самой сметане тоже достаточно высоко.

Как правило, на полках магазинов можно найти этот продукт с жирностью:

Такое содержание калорий означает, что, несмотря на все положительные свойства, при употреблении сметаны следует соблюдать умеренность, чтобы не столкнуться с нежелательным набором веса.

Полезные свойства

Сметана, как и молоко, из которого она производится, обладает массой целебных для организма человека свойств:

Кальций и магний отвечают за нормализацию артериального давления и должны входить в рацион пожилых людей.

Кальций и фосфор помогают сохранить здоровье зубов и ногтей и всего опорно-двигательного аппарата.

Польза для женщин

Женщины уже давно оценили по достоинству благотворное воздействие, которое сметана способна дать их здоровью.

Например, во время беременности за счет содержания витаминов группы В этот кисломолочный продукт помогает плоду правильно формироваться и снижает риск выкидыша.

Сметана будет полезна и в том случае, если женщина принимает противозачаточные таблетки. Ведь в ней содержится холин, который улучшает настроение и уменьшает риск возникновения депрессии.

Сметана способна улучшить процесс пищеварения и избавляет от запоров, поэтому женщины любят включать ее в свою диету.

Также этот продукт часто используют как компонент домашних средств красоты – кремов, масок для лица и тела, ведь он укрепляет волосы и улучшает состояние кожи.

Можно ли при беременности и грудном вскармливании

Во время беременности и грудного вскармливания сметана окажет женщине необходимую поддержку. Она восполнит недостаток нужных витаминов, придаст сил, а также заменит собой те соусы, которые в этот деликатный период могут быть под запретом из-за своего не очень натурального состава.

Внимание: общепринятая норма сметаны для взрослого человека, в том числе и при грудном вскармливании – около 20 граммов в сутки, то есть две столовые ложки. Старайтесь соблюдать ее, чтобы у ребенка не возникла аллергия на лактозу.

Польза для мужчин

Мужчины могут получить пользу от сметаны благодаря тому, что в ней содержится много белка. Этот компонент способен повысить потенцию и половое влечение, а также увеличить уровень тестостерона.

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной

Белок помогает быстрому росту мышц, а значит, этот кисломолочный крем придется кстати и тем мужчинам, которые активно занимаются спортом и следят за своей формой.

В целом регулярное употребление сметаны положительно воздействует на мужской организм:

Внимание! Несмотря на все эти положительные свойства, я советую не есть кисломолочный продукт в слишком больших количествах, так как это может привести к нежелательным результатам: набору веса и проблемам с пищеварением.

С какого возраста можно давать детям

Сметана производится из молока, поэтому ее нельзя давать детям младше одного года. Это объясняется тем, что их организм еще не готов переварить этот продукт. Чтобы избежать возникновения колик, вздутия живота или диареи, от него лучше воздержаться.

Важно! Молоко и молочные продукты могут неблагоприятно сказаться на желудочно-кишечном тракте маленького ребенка, нанести вред печени и поджелудочной железе. Посоветуйтесь с педиатром, прежде чем вводить их в рацион малыша.

Если ребенок будет хорошо переносить такой продукт и у него не возникнет аллергии, то можете смело добавлять сметану в детские блюда 2-3 раза в неделю.

Польза при похудении

Сметана – достаточно калорийный продукт, однако ее часто используют в диетических меню. Объясняется парадокс тем, что это абсолютно натуральный продукт, полный витаминов и необходимых человеку веществ. При соблюдении рекомендуемой ежедневной нормы он не скажется негативно ни на вашем весе, ни на фигуре.

Сметана прекрасно подходит для заправки овощных салатов, делая их чуть легче и интереснее на вкус. К тому же служит полноценной заменой не очень полезному майонезу.

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной

При этом для диеты лучше выбирать продукт с 10-15 % жирностью и, конечно же, не сочетать с сахаром.

Применение в домашней косметологии

Польза сметаны при употреблении ее внутрь неоспорима, но не меньшую пользу она может принести и при использовании в домашней косметологии. Народная медицина советует добавлять ее в состав различных масок для кожи лица. Это объясняется тем, что кисломолочный продукт способен:

Маска от морщин

Для того чтобы получить эффективную домашнюю маску с омолаживающим эффектом, достаточно взять:

Насыпьте глину в сметану и размешивайте до получения однородной консистенции. Затем добавьте масло и аккуратно нанесите смесь на кожу. Оставьте до тех пор, пока маска не высохнет. Смойте теплой водой, удалите возможные остатки маски с помощью ватного диска, смоченного в натуральном тонике, и нанесите свой обычный крем.

Уже после первого применения вы увидите, что кожа стала мягче, появился румянец, а морщины менее заметны. Такую маску можно делать каждый день.

С чем лучше сочетать

Сметану чаще всего используют в качестве дополнительной заправки различных овощных супов. Я люблю добавлять ее в обычный зеленый салат из огурцов и помидоров: вкус блюда становится легче, да и калорийность повышается незначительно.

Лучше всего этот кисломолочный крем сочетается как раз с овощами и фруктами, но при желании его можно употреблять и самостоятельно, не забывая при этом о рекомендуемых нормах.

Почему хочется сметану

Если вы вдруг захотели сметаны, это может означать, что вашему организму не хватает кальция или жирных кислот. В случае, когда такой “кулинарный каприз” не покидает вас, даже если вы съели достаточно кисломолочных продуктов, я советую вам сдать анализ крови, чтобы более точно выявить дефицит веществ в организме.

Вред и противопоказания

К сожалению, у сметаны, как и у прочих молочных продуктов, есть противопоказания. От нее лучше отказаться тем, у кого диагностированы:

Даже если вы не страдаете ни от одного из этих заболеваний, считается, что сметану лучше не употреблять на ночь, так как она может негативно повлиять на процесс пищеварения, привести к тяжести в животе и к проблемам со сном.

О характеристиках сметаны в также можете узнать из следующего видео.

Как правильно выбрать и хранить

Для того чтобы не ошибиться и правильно выбрать сметану в магазине, достаточно следовать нехитрым советам:

Если вы не хотите покупать уже готовый продукт, то на нашем сайте сможете найти подробный рецепт приготовления домашней сметаны своими руками.

Сметана всегда хранится в холодильнике. После того, как вы вскрыли упаковку, постарайтесь использовать ее в течение 3-4 дней. В противном случае она испортится, и вы рискуете отравиться.

Заключение

Мы выяснили, чем полезна сметана, как она влияет на наш организм и каков может быть ее вред. Чтобы насладиться целебными свойствами продукта просто тщательно выбирайте его во время покупки, учитывайте жирность и следуйте рекомендациям по применению.

Расскажите нам в комментариях, как часто вы едите сметану и используете ли ее в качестве средства красоты?

Источник

Что сделать из старой сметаны

Если вы обнаружили в холодильнике старую сметану — не торопитесь её выбрасывать. Даже будучи немного просроченной, она подходит не только для приготовления многих блюд, но даже для домашних косметических процедур. Конечно, речь не идёт о ситуации, когда из баночки на вас приветливо поглядывает новая жизнь. Но вот о том, как использовать слегка прокисшую сметану, читайте в нашей статье.

Первое и самое очевидное применение — выпечка. Сметана, входящая в состав теста, часто становится тем самым секретным ингредиентом, определяющим успех блюда. К тому же в случае с просроченным продуктом термообработка гарантировано избавит от возможных проблем.

Важно! Ни в коем случае не используйте сметану, срок годности которой вышел более 2‐х недель назад!

Оладьи

Благодаря быстрому приготовлению и минимальному количеству ингредиентов, которые всегда под рукой, оладьи — идеальный вариант для завтрака.

Для пышных оладушек вам понадобится:

В глубокой тарелке взбиваем яйца с солью, содой и сахаром. Аккуратно примешиваем просеянную муку, а затем — сметану. Размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную капелькой масла, с помощью столовой ложки. Обжариваем без крышки по 3–5 минут. Подаём горячими, со сгущёнкой или вареньем.

Оладьи с творогом

Традиционный рецепт можно разнообразить, добавив творожную начинку. Подойдёт и обычный творог, но особенно вкусно получится со сладкой творожной массой или сырком. Для этого, как только оладушек начнёт схватываться на сковороде, в середину кладём начинку и закрываем сверху капелькой теста. Дальше жарим, как и в предыдущем рецепте.

Лайфхак! Если нужного количества сметаны не оказалось, можно добавить любой кисломолочный продукт — кефир или ряженку.

Песочное печенье

Ароматное самодельное печенье не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Им можно побаловать домашних и удивить гостей.

В глубокой таре смешиваем все сыпучие продукты. Добавляем масло (его лучше достать немного заранее, чтобы подтаяло) и перетираем всё в крошку. Добавляем яйца и сметану. Вымешиваем тесто. Оно должно выйти очень крутым. Заворачиваем тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и убираем «отдыхать» в холодное место на полчаса. Достаём, раскатываем колбаской и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 сантиметра, из которых формируем будущие печенья. Можете использовать фигурные формочки. Выпекаем до румяной корочки при 200 C.

Важно! Используйте пергамент для выпечки даже на антипригарном протвине.

Несладкие калачики

Отличный рецепт для ярых противников сахара и тех, кто просто следит за фигурой.

В яичную массу сначала вводим растопленное сливочное масло, вслед за этим — остальные ингредиенты. Замешиваем крутое тесто. В случае если вышло жидковато — добавьте ещё муки. Из теста скручиваем калачики и выпекаем 20 минут на 200 C.

Сырные пышки на сметане

Если вы — любитель солёной выпечки, то этот рецепт для вас.

Перемешиваем топлёное масло с солью, сметаной и мелко натёртым сыром. Всыпаем муку и дрожжи. Замешиваем тесто и раскатываем в блин. Потом складываем и повторяем процедуру несколько раз. Оставляем тесто отдохнуть минут на 40, вновь раскатываем и нарезаем прямоугольниками. Раскладываем лепёшки на протвине, смазываем желтками и готовим полчаса при 200 C.

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной@Повар.ру

Бисквит

Пышный бисквитный пирог — мечта любой хозяйки. Этот рецепт быстрый и беспроигрышный.

Соду гасим сметаной, всыпаем сахар, убираем в сторону приблизительно минут на десять. После этого добавляем оставшиеся продукты и снова даём настояться, чтобы манка разбухла. Переливаем тесто в форму и готовим 25 минут при 180 C. Можно разнообразить рецепт ягодами, шоколадной крошкой или цукатами.

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной@Еда.ру

Яблочный пирог

Экспресс-вариант всеми любимой шарлотки.

Смешиваем яйца и сметану. После этого добавляем муку, сахар, ванилин, цедру одного лимона и мёд. Если мёд засахарился, его нужно растопить в микроволновке. И наконец — яблоки, предварительно очищенные и нарезанные небольшими ломтиками. Получившуюся массу разравниваем в форме. Чтобы не оставалось пустот, можно несколько раз аккуратно стукнуть форму о столешницу. Время приготовления в духовке — 40 минут при температуре 180 C.

Булочки с изюмом и корицей

Простой вариант знаменитой булочки синнабон.

Подтаявшее маслице режем кубиками. Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты. Замешиваем тугое тесто, из которого формируем булочки. Выпекаем четверть часа на 230 C.

Лайфхак! Смешайте полстакана сахарной пудры и немного молока и выложите негорячие булочки — получится настоящая глазурь.

Манник

Супер простой и супербыстрый рецепт десерта из детства.

Топим масло, перемешиваем всё с помощью венчика до состояния однородной массы и переливаем в форму. Время приготовления составит 40 минут на 180 C в духовом шкафу или 15 минут в микроволновке на максимальной мощности.

Важно! Для микроволновой печи используйте ТОЛЬКО силиконовую или стеклянную форму.

Сметанник

Тоже всем знакомый пирог. Держите рецепт, которым пользовались наши бабушки. Проверено временем.

Для начала взбиваем яйца со сметаной и сахаром, потом добавляем остальные продукты. Можно ещё использовать какао, шоколад или сухофрукты. Получившаяся масса должна быть чуть гуще сметаны. Выпекаем 50 минут при 180 C.

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной@SvoimiRykami.Club

Чизкейк

Для знаменитого американского десерта, адаптированного к российским реалиям, вам потребуется:

Печенье мелко ломаем, перетираем с маслом и формируем основу, утрамбовывая прямо в форме для выпекания. Делаем бортики. Все оставшиеся компоненты смешиваем и выливаем на основу. Выпекаем при 180 C до тех пор, пока верх не затвердеет. Даём остыть, на ночь убираем в холодильник.

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной@Повар.ру

Запеканка

Чуть ли не самое популярное блюдо из творога. В классическом рецепте именно благодаря сметане удаётся добиться нежной текстуры.

Как следует смешайте все составляющие, дайте тесту постоять, чтобы манка хорошо набухла. Выложите в форму и выпекайте на 180 С до готовности.

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной@km-doma.ru

Аппетитные блинчики со сметаной

Рецепт толстых блинчиков для тех, у кого они всегда рвутся. Можете замешивать тесто «на глаз» — всё равно получится отлично.

Весь секрет в том, чтобы развести тесто до нужной консистенции молоком. Сделайте один пробный блин, а дальше смело жарьте на 2‑х сковородках.

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной@1000.menu

Пирог на сметане с маком

Рецепт примечателен тем, что в нём абсолютно нет масла.

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной@edimdoma.ru

Миндальные маффины

Основой этого изысканного десерта служит всё та же сметана.

Взбиваем до густой пены яйца, соль и сахарный песок. После этого добавляем сметану, муку с разрыхлителем, топлёное масло. Хорошо мешаем. Добавляем молотый миндаль и кофе. Выпекаем в силиконовых формочках 30 минут на 180 C.

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной@OptiX.su

Кекс на сметане

Безумно вкусный рецепт с пониженным содержанием масла.

Взбиваем до пены яйца с сахаром, постепенно вмешиваем сметану, добавляем предварительно растопленное маслице. В полученную массу просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Делаем тесто. Высыпаем в него ягоды и шоколадную крошку. Держим в духовке 30 минут при 180 градусах. Получившийся кекс украшаем орешками.

Важно! Если ягоды были замороженными, предварительно разморозьте и слейте сок, иначе тесто получится слишком жидким.

Тарталетка из кабачков

Ну а теперь поговорим о закусках. Тарталетки будут отличным вариантом на праздничный стол — подавать можно как горячими, так и холодными.

Ну и напоследок расскажем о применении сметаны для косметических процедур в домашних условиях.

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной@Maggi.ru

Маска для волос

Смётанная маска отлично борется с зудом и перхотью, а также оказывает увлажняющий эффект на кончики волос. Необходимо смешать ложку сметаны и ложку горчицы, добавить два желтка и тщательно перемешать до однородности. Наносить на влажные волосы по всей длине на 30 минут. Голову необходимо обернуть пакетом и обмотать полотенцем.

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной@Loreal-Paris.ru

Маска для лица

Подходит преимущественно для жирной кожи. Сметана оказывает увлажняющий эффект, а значит — процесс выделения кожного сала замедляется — лицо становится более матовым. Для приготовления маски необходимо смешать 2 ложки овсяных хлопьев (не берите хлопья быстрого приготовления), 2 ложки молока и 1 ложку сметаны. Наносим на лицо, на 30 минут, затем — смываем и протираем кожу любым лосьоном. Рекомендуется делать 1–2 раза в неделю.

Что съесть со сметаной. Смотреть фото Что съесть со сметаной. Смотреть картинку Что съесть со сметаной. Картинка про Что съесть со сметаной. Фото Что съесть со сметаной@by.oriflame.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *