Что сделать со свинушками

Избранные рецепты приготовления свинухов

Свинушки: есть или не есть?

В середине 80-х годов прошлого столетия свинухи официально признали несъедобными грибами и не из-за «микробов», а из-за содержания сильного ядовитого вещества – мускарина. Его негативное действие на организм в два раза превышает действие аналогичных ядовитых веществ, содержащихся в красных мухоморах.

В этих милых грибочках — высокая концентрация белка-антигена, который убивает эритроциты (красные кровяные тельца), что грозит слишком быстрой свертываемостью крови.

Несмотря на опасность летального исхода, и сегодня есть гурманы, которые предпочтут свинушку даже королю грибов – белому, руководствуясь правилом: «Ели и живы». Надо сказать, что здесь действует «накопительная система». Вредные соединения накапливаются и, достигнув определенной концентрации, переходят в атаку. Гемоглобин начинает разрушаться и, как следствие, – желтуха, анемия и даже летальный исход. Когда чаша вредных веществ переполнена, еще один съеденный гриб может стать последним. В Германии свинушка тонкая официально внесена в список ядовитых грибов и запрещена к употреблению.
Возникает вопрос: когда в лесах полным-полно нормальных съедобных грибов, зачем ходить по острию ножа и самостоятельно, и планомерно травить себя. Впрочем, есть или не есть, каждый решает сам.

Гурманы есть, значит, есть спрос, и есть рецепты приготовления разнообразных блюд. Но перед этим – длительная процедура обработки неполезных лесных плодов.

Предварительная подготовка грибов

К предварительной обработке особенных грибов отнеситесь со всей ответственностью, не игнорируйте эту процедуру.

Традиционные рецепты приготовления

Маринованные свинушки с чесноком

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Маринование считается самым распространенным способом заготовки грибного урожая на зиму. Чеснок добавит пикантную острую нотку заготовкам.

Состав:

Начинаем готовить:

Грибная икра

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Вкусная и ароматная икра из свинушек выручит во время быстрых перекусов. Ей можно начинять различные изделия из теста: тарталетки, пироги, блинчики, пирожки, пиццы.

Состав:

Начинаем готовить:

Картошка со свинухами

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Грибы картошкой — такое популярное блюдо получается не только вкусным, но и сытным. При желании украсьте готовое блюдо зеленью или сыром.

Состав:

Начинаем готовить:

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Свинушки в сметанном соусе под сыром: рецепт

Сытное и вкусное блюдо подойдет для будничного ужина, обеда.

Состав:

Начинаем готовить:

Омлет

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Очень вкусное, сытное блюдо из лесных грибов. Готовится просто и быстро.

Состав:

Начинаем готовить:

С курицей

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Сочетание грибов и куриного мяса является – это вкусно. Поэтому хозяйки совмещают эти продукты и готовят их в качестве дополнительного блюда к гарниру или как самостоятельное блюдо. Курицу можно заменить на индюшатину.

Состав:

Начинаем готовить:

Источник

Как правильно обрабатывать, варить и жарить свинушки: лучшие рецепты грибных блюд, грибная икра, грибной суп со свинушками в мультиварке, духовке, на плите, сковороде

Как правильно обрабатывать свинушки для варки и жарки?

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками
Для начала свинушки нужно тщательно промыть

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Грибы кобылки как готовить

Свинушка тонкая (лат. Paxillus involutus) или просто Свинушка — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым, хотя многие грибники не согласны с этим утверждением.

КобылкаУдарение: на второй слог.Значение: гриб свинушка, Paxillus.Регион: Белоруссия.Примечание: слабо тж. Смоленская обл. и, возм., сопредельные районы Литвы.Статус: регионально разговорное.Синонимы:КоровникКобылкаСвинухСвинарьСвиноройСвинуха

Свинушка растёт в лиственных и хвойных лесах, чаще всего в молодых березняках, дубняках и кустарниках, по окраинам оврагов и сфагновых болот, на опушках около полян, а также около замшелых оснований елей и сосен, на корнях вывороченных деревьев. Встречается на влажной почве часто и обильно группами, реже одиночно. Плодоносит свинушка с июня по октябрь.

Как выглядят коровники грибы

Шляпка у свинух гладкая, с бархатистым завернутым, опущенным краем, диаметром от 5 до 15 см, мясистая, округлой формы с вдавленным центом. Цвет шляпки – буро-оливковый у молодых грибов, ржаво-бурый или серо-бурый у взрослых. На ощупь поверхность приятная, сухая, гладкая. При высокой влажности липковата.

Пластинки немного спускаются вниз по ножке, желтоватые, сближенные. Коричневеют при надавливании.Мякоть плотная, мягкая. Цвет – от светло-желтого до желтовато-коричневого. На срезе или при надавливании темнеет. Особого запаха не имеет.

Ножка по цвету совпадает со шляпкой или чуть светлее, короткая от 3 до 9 см, не толстая от 0,6 до 2 см в диаметре, расширяется к основанию шляпки. Поверхность матовая, без бархатистого опушения.

В некоторых областях свинухами, свинками и т.п. называют чёрный груздь (Lactarius necator).Многие источники, особенно свежих публикаций, утверждают, что гриб ядовит. Не смертельно, но большинство вредных примесей, содержащихся в свинушке, накапливаются в организме человека и не выводятся в процессе обычной жизнедеятельности.

Но, если уж, вы решились употребить свинушек, то рекомендуем несколько раз отварить их перед употреблением, и каждый раз в чистой воде. Ещё, у некоторых людей бывает индивидуальная непереносимость этого гриба, так что, если вы раньше свинушек не ели, и после всего прочитанного вы все-же на это решились, то начинать есть свинушку нужно с небольших порций не чаще 1 раза в день.

Как выглядят коровники грибы

Некоторые грибники считают свинушку универсальным грибом, который можно жарить, мариновать, сушить.

Самое распространенное применение свинушек — засолка:

Быстрая засолка Свинушки почистить, помыть, выложить в посуду из стекла шляпками вниз. Посыпать солью. После появления коричневого раствора (примерно через два часа) можно есть.

Как солить свинушки традиционным способомВам потребуется:

свинушки – 1 килограмм,соль крупная не йодированная – 50 мл,укроп – 10 веточек,листья черной смородины – 3 штуки,черный перец – 5 горошин,

Способ приготовленияГрибы перебрать, промыть и отварить в двух водах минут по 15. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Горячими смешать с чесноком, укропом, листьями черной смородины, черным перцем (чем больше, тем вкуснее) и дать остыть.


Свинушки с луком и чесноком: классический рецепт

Сочетание грибов и лука можно считать классикой, которую любят, пожалуй, абсолютно все. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается ну очень ароматным и вкусным. По желанию жареные свинушки с луком и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или же совмещать их с гарнирами.

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками
Жарим грибочки с чесноком и луком
Далее следуем такой инструкции по приготовлению блюда:

Грибы свинушки

Анюта (Хорошие рецепты)

Папа моей подруги заядлый грибник. Каждое лето, как только начинается грибной сезон, он фактически из леса не выходит. Каких только грибов он не приносит из леса! И грузди, и подосиновики, и подберезовики, и опят. Он прекрасно разбирается в грибах, и нас старается научить.

Но его любимыми грибами были не традиционные фавориты, а так называемые дуньки. В народе их еще называют свинушки или коровники.

Отец моей подруги их часто и много собирал, сам же готовил и сам наслаждался, так как ее мама не соглашалась их кушать и нам не разрешала, так как свинушки считаются условно съедобными грибами. Их даже варили отдельно от других грибов. Я длительное время не знала, какие они на вкус, эти свинушки.

Но однажды пришел момент, что я решилась их попробовать, вкус у грибов изумительный! В семье подруги научили и меня их правильно готовить, и я делюсь с вами их фирменным рецептом.

Рецепт грибов свинушек или дунек

Итак, мы собрали корзину свинушек, и принесли их домой. Сначала мы их хорошо вымываем под водой, убираем налипшие травинки и песок.

Дальше же все делаем, как с любыми другими грибами: кладем на сковородку и жарим с луком до готовности или раскладываем по контейнерам или специальным фасовочным пакетам с замком и замораживаем в морозилке для последующего использования.

Жареные свинушки на масле с луком теперь смело можно есть как отдельно, так и с картошкой. Они хороши и сами по себе и как добавление к гарниру.

Я уже взрослый человек, живу отдельно от родителей и у меня на кухне полно всяких новинок. Родители готовят по старому, на плите, в сковородке, а у меня есть отличная помощница – мультиварка.

И часто не хватает времени долго готовить разные деликатесы, а так хочется побаловать родных.

Так вот достав один из пакетиков с замороженными грибами, подготовленными вышеуказанным способом я решила приготовить жареные свинушки в мультиварке Панасоник, заодно и попробовать, как она справится с этой задачей. Все оказалось просто класс! Сейчас расскажу и вам.

Ингредиенты:

Свинушки в сметанном соусе под сыром: рецепт

Данное блюдо получается очень сытным и вкусным, его можно готовить как для будничного ужина, обеда, так и на праздничный стол.

Непростая хрюшка

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Свинушки с жареной картошкой: рецепт

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками
С картошечкой
Когда все продукты подготовлены, приступаем к готовке:

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Жаркое с грибами — Как приготовить за 30 минут (Простой рецепт)

Жаркое с грибами 素 蠔油 炒 雜 菇 — восхитительно вкусное вегетарианское блюдо, любимое в среднестатистической китайской семье. Сочетание вкуса и текстуры грибной комбинации настолько интенсивно, что не нужно добавлять мясо и бульон.

В этой статье показано, как приготовить это великолепное и сочное жаркое из грибов. Это потребовало небольших усилий, но огромная награда. Это можно сделать за тридцать минут, что идеально подходит для тех, кто хочет быстро и легко перекусить.

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Давайте начнем с первого шага.

Вот несколько советов при выборе типа грибов:

Нарезать овощи и ароматические вещества.

Нарежьте овощи примерно до размера грибов. Нарежьте их ломтиками, чтобы они могли быстро прожариться во время жарки.

Чеснок и имбирь

Приготовьте грибной соус для жаркого и приправу

Вегетарианский устричный соус — это термин, используемый производителем соуса, который в основном готовится из экстракта грибов . Поскольку устричный соус является обычным ингредиентом в китайской кухне, появление вегетарианского устричного соуса предлагает вегетарианцам альтернативу приготовлению многих китайских блюд без ущерба для вкуса и цвета устричного соуса. Вы можете приобрести его в большинстве азиатских продуктовых магазинов и в Интернете.

Приготовьте суспензию кукурузного крахмала для загустения соуса на последнем этапе приготовления.Добавьте половину чайной ложки кунжутного масла прямо перед тем, как вынуть его из вок (по желанию).

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Жарка грибов

Вот подробности всего процесса жарки:

Обжарить ароматические вещества

Жаркое движения с грибами и морковью

Добавьте соус для жаркого.

Суспензия из сельдерея и кукурузного крахмала

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Ингредиенты (основные)

Ингредиенты (приправы)

Инструкции

Приготовление:

Приготовление:

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

Размер порции:

2 порции Количество на порцию: Калорий: 468 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин-бергид: 0 мг Сахар: 1970 10 г Белок: 10 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.06.2019

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками
.

Жареные свинушки с куриным филе: рецепт

Сочетание грибов и куриного мяса является достаточно вкусным. Именно поэтому хозяюшки совмещают эти продукты и готовят их в качестве дополнительного блюда к гарниру или же, как самостоятельное блюдо.

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками
Курочка с грибами
Готовить лакомство будем таким образом:

Описание вида и способы приготовления

Грибы свинушки делятся на два вида: с толстой и тонкой ножкой. Следует обратить внимание на фото и описание последних и узнать, как готовить на зиму. Ведь самый вкусный вариант – это маринованные и тушеные, если знать правила подготовки перед употреблением и способы их заготовки.

Еще в 1984 году ученые-микологи запретили их к сбору. В них было обнаружено вещество антиген, негативно влияющий на организм человека.

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками
Он вызывает анафилактический шок и способствует замедлению работы сердца, а также при ослабленном иммунитете запускает усиленное выделение организмом раковых клеток, способствует стремительному развитию варикоза.

Вывести вещество путем засаливания и замачивания в кипяченой воде полностью практически невозможно, именно поэтому свинушки считаются вредными.

Однако многое изменилось после публикации научной работы миколога Михаила Вишневского, который сделал полное описание грибов свинушки и представил особенности видов с фото, рассказав, как их правильно готовить на зиму, чтобы избежать негативного влияния на организм.

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками
Он привел факты, способные развеять ряд мифов:

1. Антиген не разрушается под воздействием высоких температур, поэтому термические обработки в 2-3 захода не способствуют удалению токсина. Это не совсем так.

Ведь при длительной варке разрушается структура гриба и антиген выходит через поврежденные волокна. Именно поэтому их и проваривают несколько раз.

2. Небольшое количество токсина, оставшееся после термической обработки, негативно сказывается на здоровье организма, так как накапливается в нем. Нет, это не так.

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками
Он выводится в течение месяца, поэтому не может задерживаться в органах на протяжении нескольких лет и приводить к серьезным заболеваниям. Да, он прикрепляется к эритроцитам, и в ответ иммунная система старается его вывести из крови вместе с поврежденными тельцами через утилизацию в селезенке. В сборнике «Современная микология России» указывается, что пострадать от воздействия вещества могут только люди с нарушениями работы иммунной системы и выработки эритроцитов.

3. В свинушках накапливаются тяжелые металлы и радиация. Это правда, но только это происходит со всеми грибами. Поэтому не рекомендуется собирать их в черте города, где выброс ядовитых веществ зашкаливает.

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Грибная икра из свинушек: рецепт

Пожалуй, все хозяюшки знают про кабачковую, баклажанную икру, но мало кто знает, что подобное лакомство можно приготовить из грибов. По желанию в такую икорку можно добавлять разные овощи.

Получается такое блюдо очень интересным на вкус, его можно использовать как закуску или добавку к гарнирам.

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками
Икра
Далее следуем такой инструкции по приготовлению икры:

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Свинушки: есть или не есть

Несмотря на то что с 1981 года их официально запретили продавать, объем их употребления в пищу не уменьшился. В России едят свинушки не меньше других грибов. Существует разное приготовление грибов свинушек: их маринуют, солят, жарят и даже варят из них суп. Они сладковатые, очень приятные на вкус. Многие отказываются верить в ядовитость этих грибов. Тем не менее свинушки содержат токсины, которые не разрушаются при тепловой обработке. При частом их употреблении в человеческом организме образуются антитела, которые подавляют иммунитет и разрушают эритроциты. Это все может привести к почечной недостаточности. Накопление антител происходит постепенно и зависит от особенностей организма. И можно ли употреблять в пищу свинушки — решать лично каждому.

Жареные свинушки с рисом и зеленью: приготовление в мультиварке и на сковороде

Грибы не отличаются высокой калорийностью, поэтому если приготовить их на минимальном количестве масла или же приготовить их на пару и подать с рисом, то можно получить низкокалорийное, питательное и полезное блюдо.

Готовить блюдо будем так:

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками
Ризотто с грибами
Если же вы хотите получить низкокалорийное блюдо, то готовить его нужно так:

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Картофельная запеканка со свинушками и мясным фаршем: рецепт приготовления в духовке

Из грибов можно приготовить вкуснейшую запеканку. Такое блюдо можно готовить не только для будничной трапезы, но и для угощения гостей.

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками
Запеканка
Процесс приготовления запеканки состоит из таких этапов:

Правила консервирования

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Омлет со свинушками и печенью: рецепт

Омлет является достаточно привычным для нас блюдом. Ведь нет ничего проще, чем приготовить себе на завтрак такую вкусность. Традиционно омлет готовят из яиц, молока и пряностей. Однако в такое блюдо можно добавлять самые разные ингредиенты, от этого омлет станет еще вкуснее и питательнее.

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками
Грибной омлет
Далее следуем такой инструкции по приготовлению омлета:

Первичная подготовка

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Сливочный суп со свинушками на курином бульоне: рецепт на плите

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками
Грибной суп
Подготовив нужные продукты, приступаем к приготовлению супа:

Свинушки являются универсальными грибами, которые можно солить, мариновать, жарить, тушить и даже морозить. Блюда из этих грибов получаются вкусные и ароматные.

Особенности приготовления

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Обычно свинушки готовят с добавлением лука или чеснока. Их можно готовить отдельно или вместе с картошкой, яйцами. Вкусными выходят жареные свинушки, если их после немного потушить в сметане.

Источник

Грибы свинушки – вкусный и безопасный способ приготовления

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Съедобно – несъедобный хит

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Свинушка – гриб, во многом, уникальный. Всем любителям тихой охоты давно известно, что гриб этот опасен для здоровья человека, вместе с тем, его из года в год продолжают собирать и употреблять в пищу в огромных количествах. Свинушка, действительно, пригодна в пищу после долгой предварительной подготовки, однако полностью безопасным этот гриб не бывает никогда.

Свинушки относятся к категории условно – съедобных, но были запрещены к употреблению в пищу на территории России еще в 1981 году.

Что такое свинушки (свинухи)?

Тонкая и толстая свинушка представляет собой гриб, который растёт в хвойных или лиственных лесах. Она имеет коричневый цвет, небольшую ножку, шляпку с загнутыми краями, пластинки желтоватого оттенка. Конечно, встречаются случаи отравления этими грибами, однако при правильном приготовлении их можно получить вполне вкусное и сытное блюдо. Единственное, что этот гриб долго не хранится, поэтому требует незамедлительной термической обработки, иначе он портится. Рассмотрим, что делать со свинушками, как их готовить и употреблять.

Предварительная подготовка

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Очистка

Вымачивание

Важной частью предварительной подготовки свинушек к дальнейшей кулинарной обработке является их вымачивание. Плодовые тела нужно вымачивать в подсоленной воде, дважды, по 7 часов, и каждый раз наливать свежую и чистую воду.

Отваривание

После двойного вымачивания свинушки можно варить. Общее время нахождения этих грибов в кастрюле должно составлять не менее 100 минут. Никогда не нужно пренебрегать правилами отваривания свинушек, так как только это позволяет сделать их пригодными в пищу. Отваривать свинушки надо обязательно в подсоленной воде. В среднем на отваривание 1 кг. свинушек требуется 1 литр воды и 1 столовая ложка соли.

Ниже представлено несколько рецептов разнообразных блюд из свинушек.

Как и сколько вымачивать свинушки

Вымачивание в холодной воде – важная часть приготовления свинушек. Именно правильное вымачивание помогает уменьшить содержащееся в этих грибах количество токсинов и вывести из мякоти легкую горечь, которой отличаются свинушки.

Здесь необходимо соблюдать несколько важных правил:

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Суп на мясном бульоне

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Жареные свинушки

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

В этом рецепте для жарки используют только ножки свинушек.

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Несколько слов напоследок

Жареные с картошкой

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Тушеные свинушки

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Блюдо готово! Подавать его следует присыпав зеленью.

Свинушки запеченые

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Все ли свинушки нужно собирать?

Внешне свинушка напоминает груздь или белый степной гриб. Цвет у нее желто-бурый. Ножка на изломе темнеет. Свинушка имеет и другие названия, происхождение которых неизвестно:

Справка! Встречаются свинушки повсеместно: в лиственных, березовых и хвойных лесах, а иногда и в черте города.

Пирог со свинушками

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Свинушки соленые со сметаной

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Блюдо охладить и подавать в качестве холодной закуски.

Икра из свинушек

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Свинушки легко заготовить впрок на зиму – засолить их или приготовить из них замечательную грибную икру.

Блюдо готово! Можно подавать его к столу сразу, украсив зеленью. Или законсервировать, соблюдая правила безопасного домашнего консервирования.

Блюда из жаренных и варенных свинушек

Картошка со свинухами

Для четырех порций нужно:

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками
Картошка со свинухами
Приготовление:

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками
Картофель с грибами и луком

Подавать стоит горячим, можно добавить овощи для гарнира и специи по желанию.

Свинухи со сметаной

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

В зависимости от личных предпочтений такое блюдо можно подавать теплым или же охлажденным.

Омлет со свинушками

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Такой омлет обладает отличными вкусовыми качествами и довольно сытный, мясные добавки к нему абсолютно не нужны.

Главное правило – варить плодовые тела перед использованием в готовке, которое не стоит его игнорировать, тогда ничто не испортит впечатлений от дегустации блюд из свинушек.

Свинушки соленые с корицей

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Грибы свинушки, при всей их заслуженной непростой репутации, могут стать основой для многих интересных и вкусных блюд. Поэтому смело экспериментируйте с ними на своей кухни, но, чтобы избежать неприятных последствий, не забывайте о четких правилах подготовки этих грибов к кулинарному употреблению.

Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками Что сделать со свинушками. Смотреть фото Что сделать со свинушками. Смотреть картинку Что сделать со свинушками. Картинка про Что сделать со свинушками. Фото Что сделать со свинушками

Соление свинух горячим способом

Ингредиенты: пять килограммов грибов.

Для рассола: шестьсот граммов воды, двести граммов соли, один грамм лаврового листа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *