Что сделать со свинушками на зиму

Как мариновать свинушки: рецепты заготовки грибов на зиму

Свинушки (свинухи, свиные ушки, коровники, дуньки, кобылки, солохи и пр.) – одни из самых распространенных даров леса, произрастающих на территории нашей страны. Несмотря на неоднозначную репутацию этих грибов, многие любители «тихой охоты» продолжают употреблять их в пищу, что дает нам основания предложить читателям несколько популярных рецептов маринованных свинушек.

Как солить свинушки: основные способы и популярные рецепты вы найдете в статье на нашем сайте.

Съедобные или нет?

Согласно последним данным, свинушки отнесены к категории несъедобных грибов. Тем не менее, случаи отравления ими достаточно редки. По-видимому, мнение об этих грибах, как о ядовитых, основывается на следующих обстоятельствах:

Предварительные мероприятия

Перед тем как приступить к приготовлению маринадов, свинушки очищают от остатков земли и лесного мусора, промывают несколько раз, а затем вымачивают в течение суток, периодически меняя воду.

Популярные способы приготовления маринадов

Базовый рецепт

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Количество порций/объем: 1-1,5 л

Ингредиенты:

По желанию можно добавить палочку корицы, зерна горчицы или кориандра, семена укропа или тмина, а также отрегулировать количество уксуса в маринаде или положить в него небольшой стручок жгучего перца. При этом вкус закуски будет получаться соответственно более пряным, или кисло-острым.

Приготовление:

Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в качестве самостоятельной закуски, с репчатым луком, чесноком и растительным маслом, или добавлять мелко нарезанными в салаты, соусы и другие блюда.

Закатка хранится в прохладном месте квартиры в течение года.

Впрочем, такую заготовку совсем необязательно консервировать. Если готового продукта получилось немного, можно поступить иначе: свинушки уложить в банку и залить маринадом «по плечики», сверху налить 2-3 ложки заранее прогретого растительного масла и закрыть пластиковой крышкой. В таком виде продукт сможет храниться в холодильнике 2-3 месяца.

Грибная икра из свинушек

Правильно приготовленная грибная икра – сытное и вкусное закусочное блюдо и удобная «намазка» для бутербродов. Закатанные банки могут храниться в прохладном месте квартиры до 8-9 месяцев.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Количество порций/объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Видео

Предлагаем к просмотру еще один видеорецепт приготовления маринованных свинушек:

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Источник

Только лучшие рецепты свинушек на зиму

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зимуГриб свинуха считается одним из самых коварных. В пищу годятся только некоторые разновидности, но и их следует обрабатывать и готовить сразу после сбора. Свинушки на зиму принято солить, мариновать и консервировать, а рецептов таких заготовок существует достаточно много.

Как мариновать свинушки на зиму

Ученые считают свинухи условно-съедобными грибами и не рекомендуют употреблять их в пищу. Но на практике, если сделать заготовку сразу по приходе из лесу, вреда для здоровья не будет.

Обратите внимание! Заготавливать на зиму рекомендуется только свежесобранные молодые грибочки с плотной мякотью. Собирать их следует вдали от жилых районов и оживленных трасс.

Большинство рецептов приготовления свинушек предполагает использование соли, сахара и уксуса. Некоторые также включают дополнительные ингредиенты вроде овощей или необычных специй. Чтобы выбрать лучший вариант, опытные хозяйки советуют испробовать сразу несколько рецептов.

Предварительные мероприятия

После вымачивания проводят варку грибов в несколько этапов, по 15–20 минут каждый. Готовые плодовые тела откидывают на дуршлаг, а после стекания жидкости переходят к заморозке, маринованию или консервированию.

Рецепты маринования

Свинухи на зиму в банках маринуют несколькими способами. Технология приготовления примерно совпадает, разница лишь в ингредиентах.

Базовый рецепт

В домашних условиях легко приготовить грибную закуску из свинушек, используя для этого базовый рецепт.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Ингредиенты на 1 кг грибов:

Приготавливать блюдо следует так:

Закрутки хранят под герметичными капроновыми или железными крышками в холодильнике.

Грибная икра

Если не хочется готовить консервированные свинухи на зиму в банке, можно приготовить из них пикантную икру.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Готовую икру раскладывают по банкам, проводят стерилизацию в течение 30 минут и закатывают.

Заготовка с морковью на зиму

Оригинально приготовить свинушки на зиму поможет рецепт с морковью. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

После остывания такую зимнюю заготовку можно хранить в обычной кладовой при комнатной температуре.

Свинушки, маринованные на зиму с корицей в банках

Любители пикантных блюд обязательно оценят рецепт, по которому замариновывать свинухи принято с корицей.

Справка! Эта пряность подчеркивает вкус лесных грибов и делает блюдо еще более вкусным.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Если хочется вкусно приготовить свинухи на зиму в банках, простой рецепт поможет справиться с этой задачей.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Готовить блюдо просто:

Свинухи, закрытые по этому простому рецепту, не предназначены для длительного хранения, поэтому их употребляют для пищи в течение недели.

Консервированные свинушки с лимонной кислотой

Для приготовления консервированных грибов часто используют лимонную кислоту. Она помогает дольше сохранять заготовки и придает плодовым телам приятный пикантный вкус.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Плодовые тела раскладывают по банкам, заливают кипящим маринадом и закатывают. Хранят в темном месте при комнатной температуре.

С оливковым маслом

Если засолить свинушки с оливковым маслом, заготовка приобретет приятный вкус, а аромат лесных грибов станет еще более ярким.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Затем банки закатывают, а после остывания хранят в прохладном помещении или холодильнике.

Вывод

Источник

Только лучшие рецепты свинушек на зиму

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зимуГриб свинуха считается одним из самых коварных. В пищу годятся только некоторые разновидности, но и их следует обрабатывать и готовить сразу после сбора. Свинушки на зиму принято солить, мариновать и консервировать, а рецептов таких заготовок существует достаточно много.

Как мариновать свинушки на зиму

Ученые считают свинухи условно-съедобными грибами и не рекомендуют употреблять их в пищу. Но на практике, если сделать заготовку сразу по приходе из лесу, вреда для здоровья не будет.

Обратите внимание! Заготавливать на зиму рекомендуется только свежесобранные молодые грибочки с плотной мякотью. Собирать их следует вдали от жилых районов и оживленных трасс.

Большинство рецептов приготовления свинушек предполагает использование соли, сахара и уксуса. Некоторые также включают дополнительные ингредиенты вроде овощей или необычных специй. Чтобы выбрать лучший вариант, опытные хозяйки советуют испробовать сразу несколько рецептов.

Предварительные мероприятия

После вымачивания проводят варку грибов в несколько этапов, по 15–20 минут каждый. Готовые плодовые тела откидывают на дуршлаг, а после стекания жидкости переходят к заморозке, маринованию или консервированию.

Рецепты маринования

Свинухи на зиму в банках маринуют несколькими способами. Технология приготовления примерно совпадает, разница лишь в ингредиентах.

Базовый рецепт

В домашних условиях легко приготовить грибную закуску из свинушек, используя для этого базовый рецепт.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Ингредиенты на 1 кг грибов:

Приготавливать блюдо следует так:

Закрутки хранят под герметичными капроновыми или железными крышками в холодильнике.

Грибная икра

Если не хочется готовить консервированные свинухи на зиму в банке, можно приготовить из них пикантную икру.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Готовую икру раскладывают по банкам, проводят стерилизацию в течение 30 минут и закатывают.

Заготовка с морковью на зиму

Оригинально приготовить свинушки на зиму поможет рецепт с морковью. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

После остывания такую зимнюю заготовку можно хранить в обычной кладовой при комнатной температуре.

Свинушки, маринованные на зиму с корицей в банках

Любители пикантных блюд обязательно оценят рецепт, по которому замариновывать свинухи принято с корицей.

Справка! Эта пряность подчеркивает вкус лесных грибов и делает блюдо еще более вкусным.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Если хочется вкусно приготовить свинухи на зиму в банках, простой рецепт поможет справиться с этой задачей.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Готовить блюдо просто:

Свинухи, закрытые по этому простому рецепту, не предназначены для длительного хранения, поэтому их употребляют для пищи в течение недели.

Консервированные свинушки с лимонной кислотой

Для приготовления консервированных грибов часто используют лимонную кислоту. Она помогает дольше сохранять заготовки и придает плодовым телам приятный пикантный вкус.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Плодовые тела раскладывают по банкам, заливают кипящим маринадом и закатывают. Хранят в темном месте при комнатной температуре.

С оливковым маслом

Если засолить свинушки с оливковым маслом, заготовка приобретет приятный вкус, а аромат лесных грибов станет еще более ярким.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Затем банки закатывают, а после остывания хранят в прохладном помещении или холодильнике.

Вывод

Источник

Избранные рецепты приготовления свинухов

Свинушки: есть или не есть?

В середине 80-х годов прошлого столетия свинухи официально признали несъедобными грибами и не из-за «микробов», а из-за содержания сильного ядовитого вещества – мускарина. Его негативное действие на организм в два раза превышает действие аналогичных ядовитых веществ, содержащихся в красных мухоморах.

В этих милых грибочках — высокая концентрация белка-антигена, который убивает эритроциты (красные кровяные тельца), что грозит слишком быстрой свертываемостью крови.

Несмотря на опасность летального исхода, и сегодня есть гурманы, которые предпочтут свинушку даже королю грибов – белому, руководствуясь правилом: «Ели и живы». Надо сказать, что здесь действует «накопительная система». Вредные соединения накапливаются и, достигнув определенной концентрации, переходят в атаку. Гемоглобин начинает разрушаться и, как следствие, – желтуха, анемия и даже летальный исход. Когда чаша вредных веществ переполнена, еще один съеденный гриб может стать последним. В Германии свинушка тонкая официально внесена в список ядовитых грибов и запрещена к употреблению.
Возникает вопрос: когда в лесах полным-полно нормальных съедобных грибов, зачем ходить по острию ножа и самостоятельно, и планомерно травить себя. Впрочем, есть или не есть, каждый решает сам.

Гурманы есть, значит, есть спрос, и есть рецепты приготовления разнообразных блюд. Но перед этим – длительная процедура обработки неполезных лесных плодов.

Предварительная подготовка грибов

К предварительной обработке особенных грибов отнеситесь со всей ответственностью, не игнорируйте эту процедуру.

Традиционные рецепты приготовления

Маринованные свинушки с чесноком

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Маринование считается самым распространенным способом заготовки грибного урожая на зиму. Чеснок добавит пикантную острую нотку заготовкам.

Состав:

Начинаем готовить:

Грибная икра

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Вкусная и ароматная икра из свинушек выручит во время быстрых перекусов. Ей можно начинять различные изделия из теста: тарталетки, пироги, блинчики, пирожки, пиццы.

Состав:

Начинаем готовить:

Картошка со свинухами

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Грибы картошкой — такое популярное блюдо получается не только вкусным, но и сытным. При желании украсьте готовое блюдо зеленью или сыром.

Состав:

Начинаем готовить:

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Свинушки в сметанном соусе под сыром: рецепт

Сытное и вкусное блюдо подойдет для будничного ужина, обеда.

Состав:

Начинаем готовить:

Омлет

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Очень вкусное, сытное блюдо из лесных грибов. Готовится просто и быстро.

Состав:

Начинаем готовить:

С курицей

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Сочетание грибов и куриного мяса является – это вкусно. Поэтому хозяйки совмещают эти продукты и готовят их в качестве дополнительного блюда к гарниру или как самостоятельное блюдо. Курицу можно заменить на индюшатину.

Состав:

Начинаем готовить:

Источник

Свинушки, маринованные на зиму — простые рецепты в банках

Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Свинушки, маринованные на зиму – простой рецепт

Дерите базовый рецепт — самый легкий способ маринования грибов в домашних условиях горячим способом.

На 1 литр маринада:

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Переберите свинушки, безжалостно удалите старые, оставив только молодые и крепкие.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Залейте водой. Вымачивайте примерно сутки, за это время обязательно меняя настой, не менее 4-5 раз.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Отварите в большом количестве жидкости в течение 20 минут. Воду подсолите.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Слейте воду, откинув на дуршлаг. Сделайте еще пару варок, каждый раз наливая свежую воду.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Непременно взвесьте сваренные коровники. Зная их точный вес, мы правильно рассчитаем количество специй, воды для маринада, поймем, сколько банок нам понадобится. К примеру, в ёмкость объемом в 0.7 литра входит 500 гр. грибов и 200 мл. маринада.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, засыпьте соль с сахаром. Отправьте лаврушку, перец, гвоздику. Помешайте, чтобы крупинки специй быстрее разошлись.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Забросьте порезанный укроп, зубчики чеснока. Влейте эссенцию.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Кипятите еще 10 минут.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

После распределите по заранее простерилизованным банкам, герметично закрутите крышками.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Поставьте заготовки на крышку, укутайте одеялом, чтобы консервация медленно остывала. Храните в холоде.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Самые вкусные маринованные свинушки с маслом в банках

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Бабушкин рецепт маринованных свинушек горячим способом

Благодаря удачно подобранным пропорциям, маринад не будет слишком кислым. Считаю данный рецепт маринования свинушек наиболее удачным.

Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть фото Что сделать со свинушками на зиму. Смотреть картинку Что сделать со свинушками на зиму. Картинка про Что сделать со свинушками на зиму. Фото Что сделать со свинушками на зиму

Закуска из свинушек в пряном маринаде

Еще один рецепт готовой грибной закуски. Ароматная, очень вкусная. Помимо корицы, допустимо добавить в маринад звездочки бадьяна, лимонную цедру, различные виды перца – розовый или душистый. На консервацию лучше брать мелкие грибочки или только шляпки.

Видео-рецепт: как правильно мариновать свинушки на зиму

Еще один очень простой рецепт зимней заготовки. Простой и внятный, а результат, без сомнения, способен порадовать отличным вкусом. Удачных вам заготовок и самых вкусных маринованных свинушек на столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *