Что сделать со свежим зеленым горошком

7 потрясающих блюд, которые можно приготовить из свежего горошка

Добавление статьи в новую подборку

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Посадить грядку зеленого горошка – отличный способ обеспечить себя витаминами, калием, железом, каротином и другими полезными веществами. Но что приготовить из сладкого содержимого стручков, чтобы домашние остались довольны?

Картофельный салат со свежим горохом

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1/2 кг молодого картофеля, 20 г твердого сыра, пучок петрушки, пучок базилика, пучок листьев мяты, 1 стакан свежего горошка, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Очистите картофель, разрежьте его тонкими ломтиками и выложите на бумагу для запекания вместе с горошком. Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и запекайте в течение 40 минут. Пока картофель в духовке, смешайте нарезанный кубиками сыр, зелень, чеснок и измельчите все в блендере. Готовый картофель с горошком выложите в глубокую емкость и полейте соусом из блендера. Блюдо готово!

Салат с помидорами и зеленым горошком

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Чтобы приготовить этот яркий летний салат, вам понадобятся: 2 красных и 2 желтых помидора, 1 стакан зеленого горошка, пучок листьев салата, 50 г твердого сыра, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Поварите горошек в течение 3-5 минут, затем слейте воду и остудите его. Нарежьте помидоры соломкой. Соедините ингредиенты, как только горошек полностью остынет. Мелко нарежьте чеснок, порвите салат. Сложите все в одну емкость, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 400 г макарон, стакан жирных сливок, 1 стакан свежего горошка, 50 г твердого сыра, пучок листьев мяты, 150 г ветчины.

Горох высыпьте в кастрюлю, залейте водой и доведите ее до кипения. Добавьте к гороху макароны и варите до полуготовности. Сливки налейте в сковороду и вскипятите. Выложите к ним макароны с горошком, приправьте солью и перцем. Поварите несколько минут, затем добавьте ветчину и мяту. Поварите еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выложите пасту на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром.

Овощной суп-пюре и зеленым горошком

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся: сельдерей, 2 стакана овощного бульона, пучок мяты, 3 стакана горошка, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Нарежьте сельдерей, поместите его в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и тушите на медленном огне в течение 10 минут, предварительно посолив и посыпав перцем. Залейте туда бульон и вскипятите. Положите в кипящий бульон горох и варите, пока он не станет мягким. Затем выключите газ, добавьте в кастрюлю нарезанную мяту и плотно закройте крышкой, дайте настояться. При помощи блендера превратите суп в пюре. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Гарнир из риса с зеленым горошком и овощами

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Для приготовления этого замечательного летнего гарнира вам понадобятся: 2 стакана горошка, 1 крупная морковь, 100 г цветной капусты, 2 стакана риса, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Растопите в кастрюле сливочное масло, положите туда нарезанную соломкой морковь, капусту, разобранную на соцветия, и тушите на медленном огне. Через 10 минут добавьте в кастрюлю воду, вскипятите ее и засыпьте рис и горох. Посолите все и поперчите. Готовность гарнира нужно определять по мягкости риса.

Жаркое с зеленым горошком

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, вам понадобятся: 500 г свинины, 2 репчатые луковицы, 2 стакана горошка, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Мясо нарежьте кубиками и вместе с луком, порубленным тонкими полукольцами, отправьте тушиться в кастрюлю с круглым дном. Через 20 минут залейте туда воду и доведите до кипения. Затем добавьте к мясу горошек, посолите, поперчите и продолжайте тушить под крышкой еще в течение 20-30 минут. Готовое жаркое выложите на тарелку и украсьте веточкой шафрана.

Зеленый горошек, тушеный с грибами

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Для приготовления этого изумительно нежного блюда вам понадобятся: 400 г шампиньонов, 1 стакан сливок, 2 стакана горошка, зелень, соль и перец по вкусу, сливочное масло для жарки.

Горошек отварите в течение 3-5 минут. Затем обжарьте его вместе с грибами на сливочном масле. Через 10 минут добавьте туда сливки, зелень и перец с солью. Тушите до тех пор, пока сливки не выпарятся наполовину. Готовое блюдо можно подавать вместе с отварным молодым картофелем или другим гарниром.

Источник

Открываем сезон зеленого горошка: 10 простых рецептов

Сезон свежего зеленого горошка уже на подходе, а значит, самое время запастись рецептами с его «присутствием».

Предлагаем приготовить суп, пирог, макароны, рыбный рулет, куриную колбасу, булочки, паэлью и гарнир из риса с добавлением зеленого горошка. Выбирайте рецепты, готовьте и пробуйте!

1. Суп из зеленого гороха

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Нежный, очень вкусный и ароматный суп. Горошек, лук и чеснок варите в течение 10 минут после закипания воды, затем добавьте мяту, посолите, поперчите и пюрируйте до кремообразного состояния. Влейте в суп сливки, прогрейте пару минут и снимите с огня. В тарелку выложите немного вареного риса, залейте гороховым крем-супом и подавайте к столу!

2. Мини-шефердский пирог

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Это вкусная запеканка из мясного фарша и овощей. Первым делом приготовьте пюре из цветной капусты с добавлением чесночного порошка, оливкового масла и соли. На сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте фарш, сушеный чеснок, соль, перец, розмарин, муку, мясной бульон и зеленый горошек. Готовый фарш распределите по силиконовым формочкам, сверху выложите пюре из цветной капусты и выпекайте в духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

3. Куриные мини-пироги в горшочках

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Сочные куриные пироги, которые можно подать порционно. Лук и морковь пассеруйте на сковороде до золотистой корочки, добавьте кумин, базилик, соль и перец. Затем влейте куриный бульон, добавьте сливочное масло, муку и готовьте до загустения. Отправьте в сковороду куриную грудку и зеленый горошек. Разложите курино-овощную массу по формочкам, накройте слоеным тестом и готовьте в духовке в течение 35-40 минут. Пробуйте!

4. Макароны с цукини, козьим сыром и зеленым горошком

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

На сковороде обжарьте ветчину, цукини, вяленые помидоры и зеленый горошек. Затем к овощам отправьте готовые макароны, влейте немного воды, в которой макароны варились, и прогрейте в течение нескольких минут. Разложите макароны по тарелочкам, дополните козьим сыром, мятой и угощайтесь!

5. Рисовый суп с горошком

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Легкий овощной супчик с томатным соком и сладким зеленым горошком. В кастрюле обжарьте лук и морковь, затем отправьте к ним картофель и сладкий перец. Влейте томатный сок, добавьте куркуму, итальянские травы, соль и перец. После закипания взыпьте в кастрюлю рис, залейте воду и варите суп на медленном огне до полной готовности овощей. За пару минут до снятия супа с огня добавьте зеленый горошек. Приятного аппетита!

6. Паровой рулет с хеком и овощами

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Сочный, вкусный и очень ароматный рулет смело подавайте на праздничный стол. Филе хека измельчите и соедините с обжаренными луком и морковью, зеленым горошком, манкой, яйцом, чесноком и солью. Сформируйте из приготовленного фарша рулет, оберните пищевой пленкой и готовьте на пару около получаса. Затем дайте рулету настояться и пробуйте.

7. Булочки с брынзой и зеленым горошком

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Для приготовления вкусных закусочных булочек соедините брынзу, йогурт, сливочное масло, зеленый горошек, помидор, соль, перец, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Выложите тесто в формочки для запекания и отправьте в духовку на 30 минут. Готово!

8. Куриная колбаса с овощами «Неженка»

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Самая вкусная домашняя колбаса с горошком и вялеными томатами. Куриный фарш смешайте с зеленым горошком, чесноком, вялеными томатами, посолите и поперчите. Заверните фарш в кожу, оставшуюся от тушки курицы, оберните фольгой и выпекайте 45 минут в духовке. Приятного аппетита!

9. Паэлья с цыпленком и чорризо

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Приготовьте традиционное испанское блюдо – паэлью. На сковороде обжарьте чеснок, лук, сладкий перец, кусочки курицы, чорризо и зеленый горошек. Затем отправьте в сковороду заранее отваренный рис, немного обжарьте, чтобы рис пропитался всеми ароматами, и угощайте любимых!

10. Гарнир из риса и овощей

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Для приготовления гарнира вам понадобится:

Рис отварите согласно инструкции. В отдельной кастрюле сварите овощи. Первыми отправьте в кипящую подсоленную воду соцветия брокколи и молодую кукурузу. Через 5-7 минут добавьте кубиком нарезанную морковь. Спустя 3 минуты отправьте к овощам зеленый горошек и готовьте еще 2 минуты. Воду слейте, к овощам добавьте рис, сливочное масло, соль, перец, перемешайте и подавайте к мясным и рыбным блюдам!

Приятного аппетита и хорошего летнего настроения!

Источник

20 простых салатов с зеленым горошком, от которых у вас потекут слюнки

Любой самый обычный салат можно легко превратить в праздничное угощение, если добавить в него банку горошка. Мы подобрали для тебя только лучшие и оригинальные рецепты салатов с зеленым горошком. Выбирай на свой вкус!

1. Салат с копченым окорочком и зеленым горошком

Очень простой и вкусный салат с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба, обжаренных на растительном масле.

Тебе понадобится: 200 г белого батона, 0,6 кг копченых куриных окорочков, 1 банка зеленого горошка, майонез.

Приготовление: Нарезанный кубиками батон обжарь на масле до румяной корочки, при желании, можешь посыпать крутоны пряностями или сушеным чесноком. Мясо нарежь соломкой, смешай с зеленым горошком и майонезом. Посыпь готовый салат сухариками.

2. Постный салат с рисом и зеленым горошком

Если хочешь, то можешь добавить в салат и кусочки свежего ананаса.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 стакан риса, 0,5 спелого ананаса, 1 морковь, 150 г замороженного зеленого горошка, 3-4 пера зеленого лука.
Для заправки: 2 ст. л. кунжутного масла, 0,3 ч. л. сахара, 2 ч. л. рисового уксуса.

Приготовление: Рисовую кашу приправь смесью ингредиентов для заправки, остуди и смешай с нарезанным кусочками ананасом, натертой на терке морковью. Зеленый горошек обдай кипятком, промой холодной водой и всыпь в салат вместе с рисом. Добавь измельченный зеленый лук.

3. Салат из говяжьего языка и зеленого горошка

Говяжий язык следует брать максимально свежий, отвари его и почисть от кожицы, а затем остуди.

Тебе понадобится: 250 г отварного и очищенного говяжьего языка, 3 вареные картошки, 4 вареные яйца, 3 соленых огурца, 1 банка зеленого горошка, укроп, майонез.

Приготовление: Язык порежь тонкими брусочками, картофель и огурцы – кубиками, яйца натри на терке. Смешай все компоненты вместе с майонезом, зеленым горошком и рубленым укропом.

4. Салат с зеленым горошком и беконом

Консервированный горошек лучше заменить свежемороженым, тогда салат приобретет более нежный овощной вкус.

Тебе понадобится: 200 г салата айсберг, 1 стакан зеленого горошка, 1 стручок болгарского перца, 4 сваренных вкрутую яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 150 г сыра чеддер, 4-5 ломтиков копченого бекона, майонез.

Приготовление: Бекон обжарь до хрустящего состояния, горошек обдай кипятком, сыр натри на крупной терке, яйца, перец и салат айсберг нарежь кусочками. Продукты уложи в салатник слоями, перемазывая майонезом. Очередность может быть любая, но на дно первым слоем всегда клади листья салата, укрась измельченным зеленым луком.

5. Салат с запеченной уткой и зеленым горошком

Для этого салата можно использовать любой вид мяса, но с уткой он получается особенным.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса запеченной утки, 100 г маринованного лука полукольцами, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 томата, 8 перепелиных яиц, майонез, 2 огурца.

Приготовление: Запеченную утку и огурец нарежь тонкой соломкой, добавь маринованный лук и консервированный зеленый горошек, заправь майонезом. Укрась дольками яиц и томатов, посыпь специями.

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнкиЧто сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

6. Овощной салат с зеленым горошком

Капусту, огурцы, томаты, морковь и любые другие свежие овощи можно мелко нарезать и отправить в салатник, а зеленый горошек дополнит салат своим мягким вкусом.

Тебе понадобится: 450 г белокочанной капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г брокколи, 100 г помидоров черри, 130 мл сметаны, 1-2 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Брокколи порежь на мелкие соцветия, белокочанную капусту тонко нашинкуй, огурцы и морковь нарежь соломкой. Всыпь рубленый зеленый лук, горошек, заправь смесью сметаны с дижонской горчицей, укрась дольками черри.

7. Салат с крабовым мясом и зеленым горошком

Крабовое мясо можно заменить более доступными по цене крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 250 г крабового мяса, 3 помидора, 1 вареное яйцо, майонез, 4 ст. л. зеленого горошка.

Приготовление: Крабовое мясо опусти в подсоленный кипяток на одну минуту, откинь на сито, порежь кубиками. Томаты нарежь брусочками, яйцо – кубиками. Заправь майонезом, верх салата покрой зеленым горошком.

8. Салат с консервированным горошком и плавленым сыром

Простая и быстрая в приготовлении закуска, ингредиенты для которой не потребуют больших затрат.

Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 2 плавленых сырка, 4 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Плавленые сырки помести на полчаса в морозилку, затем освободи от упаковки и натри на терке. Смешай з зеленым горошком и нарезанными кубиками яйцами. При желании, перед заправкой майонез можно смешать с измельченным чесноком, тогда закуска приобретет островатый вкус и аромат.

9. Салат с зеленым горошком «Принцесса»

Первым слоем в этом салате укладывается зеленый горошек, поэтому блюдо часто называют «Принцесса на горошине».

Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 250 г крабовых палочек, 110 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез.

Приготовление: Зеленый горошек разровняй первым слоем в салатнике, полей майонезом, вторым слоем выложи мелко порезанные крабовые палочки, снова смажь майонезом. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, тертая морковь. Посыпь салат натертым на мелкой терке сыром.

10. Мясной салат с зеленым горошком

Филе говядины замаринуй в специях и соевом соусе, запеки в духовке, а затем охлади. Кусочек вкусного мяса отправь в салат, а остальное можно тонко нарезать и приготовить бутерброды.

Тебе понадобится: 300 г запеченной говядины, 1 банка зеленого горошка, 220 г отварной цветной капусты, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 1 луковица, 160 мл сметаны, 2 дольки чеснока, 5 веточек укропа.

Приготовление: Измельченные зелень и чеснок смешай со сметаной. Мясо, огурцы и лук порежь тонкой соломкой, всыпь разобранную на мелкие соцветия капусту, заправь сметанно-чесночным соусом. Укрась салат дольками яиц.

Как и сколько варить свеклу: секреты приготовленияЧто сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

11. Салат с зеленым горошком и оливками

Замечательный салат, который особенно нравится детям. Оформить его можно в виде сказочного ежика, изобразив иголки при помощи долек маслин.

Тебе понадобится: 300 г отварной куриной грудки, 220 г маринованных грибов, 1 банка консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 5-6 вареных яиц, 1 долька чеснока, 2 банки черных маслин без косточек, домашний майонез или сметана.

12. Салат с картошкой, яйцами и зеленым горошком

Очень сытный салат, в состав которого входит еще и запеченное филе индейки.

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 0,5 банки зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г запеченного филе индейки, 2 соленых огурца, майонез.

Приготовление: Заправь майонезом смесь из нарезанных кубиками мяса индейки, картофеля, соленого огурца и яичных белков. Выложи горкой в салатник, сверху потри желтки и покрой слоем зеленого горошка.

13. Морковный салат с горошком

Для этого салата подойдет как консервированный, так и замороженный зеленый горошек, который перед добавлением в блюдо следует одну минуту бланшировать в кипятке и откинуть на сито.

Тебе понадобится: 1 крупная вареная морковь, 150 г зеленого горошка, 0,5 луковицы, 3 вареных яйца, 1 долька чеснока, 1 ч. л. горчицы, 100 мл йогурта без добавок, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Лук порежь полукольцами, обдай кипятком для удаления горечи, смешай с натертой на терке морковью, нарезанными кубиками яйцами, зеленым горошком. Заправь смесью давленого чеснока, горчицы, майонеза и йогурта.

14. Салат с кальмарами и зеленым горошком

Отличная закуска для любителей морепродуктов, зеленый горошек с яблоком и кальмарами придают салату пикантности и сочности.

Тебе понадобится: 3 вареные тушки кальмара, 230 г пекинской капусты, 1 кислое зеленое яблоко, 2 маринованных огурца, 60 г зеленых маслин без косточек, 4 ст. л. зеленого горошка, майонез.

Приготовление: Тонкой соломкой порежь тушки кальмара, огурцы, капусту и яблоко, предварительно очищенное от семян и кожуры. Перемешай измельченные продукты с зеленым горошком и майонезом. Укрась салат нарезанными тонкими кольцами маслинами.

15. Рыбный салат с зеленым горошком

Вместо скумбрии в этом салате можно использовать любую другую рыбу натурального копчения.

Тебе понадобится: 1 копченая скумбрия (филе), 4 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 1 крупное зеленое яблоко кислых сортов, майонез.

Приготовление: Рыбное филе нарежь кусочками, яблоко натри на крупной терке, яйца – на средней, перемешай с зеленым горошком. Перед подачей к столу заправь майонезом, посыпь специями.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептовЧто сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

16. Вегетарианский «Оливье» с зеленым горошком

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 морковь, 0,5 банки зеленого горошка, 200 г маринованных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 0,5 банки консервированных зеленых оливок, укроп, постный майонез.

Приготовление: Сваренные в кожуре овощи почисть и порежь мелкими кубиками, соедини с нарезанными пластинками грибами, измельченными огурцами и зеленым горошком. Добавь в салат нарезанные дольками или колечками оливки, заправь постным майонезом.

17. Салат с ветчиной, квашеной капустой и горошком

Вместо ветчины можно также использовать колбасу или копченое мясо. Главное, чтобы мясной продукт был очень хорошего качества, вкусный и свежий.

Тебе понадобится: по 250 г ветчины, квашеной капусты и зеленого горошка, 1 яблоко, 1 луковица, нерафинированное подсолнечное масло.

Приготовление: В салатнике смешай и оставь на полчаса капусту с нарезанным полукольцами луком, за это время лук замаринуется в кислом капустном соке. Добавь в салат нарезанные кубиками яблоко и ветчину, зеленый горошек без жидкости, сбрызни маслом.

18. Салат с зеленым горошком, огурцами и киви

Сочный салат с приятной кислинкой может стать полноценным обедом или ужином, если добавить в него немного отварного мяса.

Тебе понадобится: 2 киви, 350 г отварной телятины (не обязательно), 2-3 свежих огурца, 2 мясистых томата, 1 банка зеленого горошка, 3 вареные картошки, майонез.

Приготовление: Мясо, огурцы, помидоры, картошку и один плод киви нарежь мелкими кубиками, заправь майонезом. Выложи горкой на тарелку, покрой со всех сторон тонкими кружочками киви.

19. Салат с красной рыбой и зеленым горошком

Это рецепт очень вкусного салата на праздничный стол, который готовится быстро и из небольшого количества ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 180-200 г слабосоленой или копченой красной рыбы, 5 томатов, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Лук порежь максимально тонкими кольцами, залей стаканом кипятка с добавлением сахара, соли (по 1 ч. л.) и уксуса (2 ст. л.), спустя 25 минут откинь на сито. Помидоры и рыбу нарежь тонкими ломтиками, смешай с отжатым маринованным луком, зеленым горошком и оливковым маслом.

20. Салат с курицей, грибами и зеленым горошком

Для приготовления салата купи мелкие свежие шампиньоны и обжарь их на масле, нарезав дольками.

Тебе понадобится: 500 г запеченного куриного филе, 350 г обжаренных дольками шампиньонов, 1,5 банки зеленого горошка, 0,5 лимона (сок), 0,3 пучка зелени укропа, майонез.

Приготовление: Запеченную грудку нарежь кусочками, соедини с остывшими жареными грибами, измельченной зеленью, полей соком лимона, всыпь зеленый горошек. Заправь салат майонезом. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блюда из зеленого горошка

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошкомБлюда из зеленого горошка, это – салаты, супы, гарнир или соус, из него можно приготовить почти всё. Зелёный горошек некоторых сортов бланшировать не обязательно, и добавлять его в салаты, первые и вторые блюда можно в свежем виде. Пропустили момент и горошек затвердел? Не беда – опустите горошек в кипящую воду на пару минут, затем быстро окуните его в холодную воду (можно даже положить в воду лёд), и горошек станет нежным. Если урожай зелёного горошка слишком велик, чтобы съесть его в свежем виде, заморозьте его, будет вам на зиму радость. Блюда из зеленого горошка весьма разнообразны.

Соус из горошкаЧто сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошкомЧто сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Ингредиенты:
¾ стак. измельчённого лука,
1 ½ стак. воды,
2 стак горошка,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
½ стак. жирных сливок,
соль, перец, мускатный орех.

Приготовление:
В воду положите 1 ч.л. соли, лук и вскипятите. Добавьте горошек и варите 5 минут. Слейте воду и оставьте примерно ¾ стак. для последующего применения. Растопите сливочное масло, добавьте муку и специи и прогрейте до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте сливки и воду от варки овощей, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Добавьте овощи и доведите до кипения.

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошкомПряный гороховый соус

Ингредиенты:
250 г горошка,
2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
1 перчик чили,
1-2 зубчика чеснока,
2 ч.л. оливкового масла,
1 лимон,
1 ст.л. свежей мяты.

Приготовление:
Отварите зелёный горошек, остудите и измельчите в блендере. Выдавите через пресс чеснок, измельчите перец чили. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте сок лимона и измельчённую мяту.

Блюда из зеленого горошка готовятся очень просто, а супы из с ним сытные и лёгкие одновременно. Идеальный вариант для тех, кто трепетно относится к своей фигуре.

Запечённый супЧто сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Ингредиенты:
6 крупных помидоров,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
300 мл овощного бульона,
400 г горошка,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. зелени,
соль, перец.

Приготовление:
Целые помидоры, разрезанную пополам луковицу и чеснок положите на противень и поставьте в горячую духовку на 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не покроются лёгкой корочкой. Отварите горошек, откиньте на сито. В блендере измельчите половину горошка вместе с бульоном до однородности и протрите через сито. Сложите в кастрюлю все ингредиенты, добавьте соль и перец, доведите до кипения и подайте, посыпав зеленью.

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошкомЛетний супчик с горошком

Ингредиенты:
1 стак. зелёного горошка,
300 г свежих огурцов,
2 варёных яйца,
100 г сметаны,
2 ст.л. зелени укропа,
1,3 л воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите в воде горошек, перелейте в горшочек, добавьте измельчённые яйца, накройте крышечкой и поставьте в духовку со средним жаром на 20 минут. При подаче нарежьте в суп огурцы кружочками, добавьте зелень и сметану.

Быстрый суп с горошкомЧто сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Ингредиенты:
750 мл бульона,
100 г макарон,
500 г зелёного горошка,
100 г ветчины или копчёного мяса,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
3 ст.л. тёртого сыра,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В половине нормы масла обжарьте измельчённый лук и нарезанные мелкими кубиками мясные продукты. Влейте бульон, накройте крышкой и поставьте томиться на медленном огне 30 минут. Положите мелкие макароны и доведите до готовности. За пару минут до готовности добавьте оставшееся масло, сыр, соль и перец. При подаче посыпьте сыром и зеленью.

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошкомСуп-пюре из зелёного горошка и лука-порея

Ингредиенты:
1 лук-порей,
500 г горошка,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ½ стак. овощного бульона,
¼ стак. нарезанной мяты,
1 ч.л. лимонного сока,
сметана, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей, соль, перец и тушите, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Затем засыпьте горошек и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Снимите с огня, положите мяту и оставьте под крышкой на 10 минут. При помощи блендера пюрируйте суп и подайте, добавив лимонный сок и зелень. В каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны.

Гороховый суп-кремЧто сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Ингредиенты:
1 кг горошка,
4 стак. воды,
1 кочан салата,
¼ ч.л. молотого белого перца,
2 ст.л. мягкого сливочного сыра,
3 ст.л. сливочного масла,
щепотка цедры лимона,
соль.

Приготовление:
Растопите сливочное масло в кастрюле, положите нарезанный салат и прогрейте в течение 5 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, 15 минут. Влейте воду, уменьшите огонь до среднего и тушите 25 минут. Слегка остудите и пюрируйте в блендере, после чего прогрейте его до кипения, добавив соль и перец. Подайте, добавив сливочный сыр.

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошкомОвощной суп-жюльен по-французски

Ингредиенты:
1 морковь,
1 корень петрушки,
¼ корня сельдерея,
¼ кочана белокочанной или цветной капусты,
200 г зелёного горошка,
½ ст.л. сливочного масла,
соль, зелень.

Приготовление:
Нарежьте овощи и коренья тонкой соломкой, присолите и поставьте тушиться на среднем огне со сливочным маслом. Затем залейте бульоном и варите до готовности. Капусту отварите отдельно и откиньте на сито. Соедините все ингредиенты, дайте закипеть и подайте, посыпав зеленью.

Добавляйте зелёный горошек в гарниры и вторые блюда, и они заиграют по-новому!

Ризотто с зелёным горошком и бекономЧто сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Ингредиенты:
150-200 г бекона,
1 луковица,
300 г риса,
2-3 ст.л. белого вина,
1 л овощного или куриного бульона,
250 г горошка,
1 ст.л. сметаны, йогурта или крем-фреш,
1 ст.л. тёртого сыра,
сливочное масло для жарки, соль.

Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанный бекон с измельчённым луком на сливочном масле. Добавьте рис для ризотто, вино, перемешайте и постепенно влейте бульон. Положите горошек и готовьте на среднем огне до мягкости горошка. Приправьте по вкусу, добавьте йогурт и сыр. Перемешайте, дайте постоять минуты 3 и подавайте.

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошкомЗелёный горошек в белом вине

Ингредиенты:
350 г горошка,
3 луковицы-шалот,
пучок салата,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. воды,
3-5 ст.л. белого вина,
щепотка сахара, соль.

Приготовление:
Растопите масло на сковороде, выложите горошек, измельчённый лук и нашинкованный салат, перемешайте и потушите немного. Влейте воду и вино, присыпьте сахаром и солью, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Макароны по-летнемуЧто сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Ингредиенты:
200 г горошка,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 молодой кабачок,
горсть спаржи,
1 пучок шпината,
150 мл сливок,
100 г тёртого сыра,
отварные макароны,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с чесноком на растительном масле в течение 2 минут, добавьте горошек, кабачок, нарезанный кусочками, бланшированную спаржу и шпинат. Потушите до мягкости, влейте сливки, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. Положите сыр и вылейте всю массу на макароны, предварительно отваренные в подсоленной воде.

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошкомГрибы с зелёным горошком

Ингредиенты:
450 свежих грибов,
300 г горошка,
2-3 ст.л. белого вина,
3 ст.л. крем-фреш или натурального йогурта,
1 ст.л. зелени,
соль, перец – по вкусу.

Рагу с зелёным горошкомЧто сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Ингредиенты:
300 г мяса,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
300 г горошка,
1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками и отварите. Бульон процедите. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте мясо, нарезанную кубиками морковь и картофель, горошек, томатную пасту. Перемешайте, залейте бульоном, посолите, поперчите и варите на среднем огне до готовности.

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошкомФритата (идея для завтрака)

Ингредиенты:
200-300 г отварных макарон,
200 г горошка,
200 г брокколи,
тёртый сыр,
5-7 яиц.

Приготовление:
Обжарьте на оливковом масле овощи и макароны (можно использовать оставшиеся с вечера), посолите и поперчите. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить немного сливок или сметаны, залейте смесь макарон и овощей и поставьте в горячую духовку. За несколько минут до готовности посыпьте фритату сыром.

Мясо с зелёным горошкомЧто сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Ингредиенты:
300 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
7-8 картофелин,
400 г горошка,
соль, перец, шафран, зелень.

Приготовление:
Положите в кастрюлю мясо, нарезанное кубиками, залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания уменьшите огонь и варите мясо 20 минут. В сковороде обжарьте лук, морковь и сладкий перец, добавьте к мясу. Тем временем нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом. Когда она сварится почти до готовности, положите горошек, соль и перец и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте немного шафрана и укутайте кастрюлю полотенцем, пусть потомится. При подаче посыпьте зеленью.

Гарнир из риса и горошка

Ингредиенты:
500 г горошка,
2 стак. риса,
1 ст.л. сливочного масла,
4 стак. воды,
соль, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:
Сварите горошек до готовности и откиньте на сито. Рис обжарьте на масле, помешивая, залейте кипящей водой, посолите и варите до готовности на слабом огне. Готовый рис смешайте с горошком и приправьте мускатным орехом.

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошкомЗелёный горошек с ветчиной

Ингредиенты:
1 кг горошка,
200 г ветчины,
500 г лука,
1 ½ стак. воды,
6-7 ст.л. оливкового масла,
перец, соль, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте горошек и нарезанную кубиками ветчину. Посолите, поперчите, добавьте укроп и влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте томиться примерно на 50 минут. Подавайте с хлебом или толстым лавашем. На гарнир можно подать рис.

Зелёный горошек с рисом в микроволновке

Ингредиенты:
2 стак. длиннозёрного риса,
2 стак. горошка,
2 сладких зелёных перца,
2 см. корня имбиря,
4 ст.л. сливочного масла,
4 луковицы,
2 см. палочки корицы,
4 ½ стак. воды,
соль.

Приготовление:
Положите масло в глубокую миску и поставьте в микроволновку на 30 секунд (мощность максимальная). Нарежьте лук, натрите корень имбиря, корицу наломайте мелко и добавьте всё к маслу. Установите таймер на 3 минуты при максимальной мощности – лук должен стать прозрачным. Положите рис, влейте воду, посолите и готовьте 12 минут на полной мощности, пока рис не станет готовым, но не разварившимся. Дайте постоять пару минут в микроволновке, затем разделите рисовые зёрна вилкой.

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошкомПесто с зелёным горошком

Ингредиенты:
400 г спагетти,
200 г ветчины,
1 ст.л. оливкового масла,
1 стак. горошка,
¾ стак. базилика,
¼ стак. тёртого сыра типа пармезан,
2 зубчика чеснока,
5 ст.л. оливкового масла,
¼ стак. измельчённых грецких орехов,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте и промойте. Обжарьте ветчину, нарезанную кубиками, на оливковом масле до коричневого цвета. Отварите горошек в подсоленной воде и откиньте на сито. При помощи блендера пюрируйте горошек, базилик, тёртый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, грецкие орехи и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте с обжаренной ветчиной. Подайте спагетти с гороховым песто и большим количеством тёртого сыра.

Гарнир из горошка и морковиЧто сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошком

Ингредиенты:
1 стак моркови, нарезанной тонкой соломкой,
400 г горошка,
3 ст.л. сливочного масла,
⅓ стак. коричневого сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте в кастрюльке масло, морковь, сахар и лимонный сок, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, пока горошек не станет мягким. Посолите и поперчите.

Салат из горошка и помидоров

Ингредиенты:
2 помидора-«пальчика»,
½ стак. горошка,
1 ст.л. тёртого сыра,
1 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ½ стак. нарезанного салата,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. сахара,
⅛ ч.л. соли,
⅛ ч.л. молотого перца.

Приготовление:
Бланшируйте горошек в течение 3 минут в кипятке, затем опустите его в ледяную воду. Откиньте на сито и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими полосками. В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте масло, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль, сушёный базилик и хорошенько встряхните, чтобы получилась однородная смесь. Соедините помидоры, горошек и салат, полейте полученной заправкой и посыпьте сыром.

Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть фото Что сделать со свежим зеленым горошком. Смотреть картинку Что сделать со свежим зеленым горошком. Картинка про Что сделать со свежим зеленым горошком. Фото Что сделать со свежим зеленым горошкомМолодой картофель с зелёным горошком и сливочным соусом

Ингредиенты:
15 штук мелкого молодого картофеля,
1 ½ стак. горошка,
100-150 г мягкого сливочного сыра с зеленью,
¼ стак. молока,
соль, перец.

Приготовление:
Отварите картофель в кипящей воде, слейте и обсушите. Горошек отварите в кипятке в течение 10-15 минут и откиньте на сито. Смешайте сыр с молоком, посолите и прогрейте на медленном огне до кипения. Смешайте картофель и горошек и полейте соусом.

С удовольствием готовьте блюда из зеленого горошка и угощайте ими домашних. Приятного аппетита!

Не выбрали, что приготовить? Советуем заглянуть в наши рецепты с фото. Там вы обязательно найдете новые рецепты и идеи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *