Что сделать со свежим острым перцем

Огненные запасы: что можно приготовить из горького перца на зиму.

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам. Добавил чуть больше нужного, и еда становится невозможно острой. Однако, у такого перца немало поклонников, ведь блюда со жгучей приправой не только ароматны и вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Поэтому все больше и больше людей интересуются – какими способами можно заготовить горький перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню?

Ингредиенты: перец горький
Время для закладки: Лето, Осень

Пять полезных свойств жгучего перца
Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем
Первыми стручковый перец начали выращивать американские индейцы, и в страны Европы и Азии он попал сравнительно недавно – в XVI-XVII веках. Но в наши дни даже трудно представить блюда индийской, корейской или китайской кухонь без характерного жгучего вкуса. Уникальные свойства горького перца постепенно завоевывают все больше и больше поклонников по всему миру. Почему же так происходит?
Жгучий перец содержат много полезных для организма витаминов – С, группы В и каротиноиды. Интересно, что в лимоне витамина С в два раза меньше, чем в сырых стручках горького перца. Кроме того, в перце есть жирные масла и сахара.
Острота перца напрямую зависит от входящего в его состав алкалоида капсаицина, а это вещество способно снимать болевые ощущения и уменьшать воспалительные процессы.
Благодаря горькому перцу в организме вырабатываются эндорфины – гормоны счастья, радости и удовольствия. Они уменьшают стресс и помогают справиться с бессонницей.
Долгие годы считалось, что есть острую пишу вредно. Последние исследования ученых говорят о прямо противоположном. Острый перец улучшает аппетит и, если употреблять его в небольших количествах, качественно нормализует пищеварение.
Кушать горький перец особенно полезно в пожилом возрасте.

Он улучшает обмен веществ и кровообращение,

нормализует кровяное давление,

а также предотвращает развитие атеросклероза и снижает риск образования тромбов.

Виды горького перца и безопасность при его переработке
Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем
Культурных видов жгучего перца существует всего четыре: перуанский, мексиканский, колумбийский и опушенный.

За много лет, скрещивая их, люди вырастили великое множество сортов, которые отличаются остротой, вкусом, размером, формой стручков и их цветом. Какие-то перчики на вкус почти не острые, а некоторые сорта будто обжигают огнем.
Главное, в чем все перцы сходны – они имеют острый, жгучий, чуть горьковатый вкус. Поэтому в кулинарии их стараются использовать в небольшом количестве, как приправу к салатам, первым и вторым блюдам, и реже – к выпечке и напиткам.
При обработке острого перца следует соблюдать осторожность. Жгучие вещества, попадая на слизистые оболочки или микроранки на руках могут вызывать боль и сильное чувство жжения. Поэтому, при заготовках перца, помещение должно хорошо проветриваться. На руки желательно надеть перчатки. Кроме того, нужно стараться не касаться руками лица, а тем более – глаз. Если перец все же попал в глаза, их необходимо промыть большим количеством воды.

Способы сушки острого перца
Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Хранить жгучий перец в сушеном виде очень удобно, и способов его сушки существует несколько. При этом засушивать можно как целые стручки, так и половинки перчиков с уже удаленными семенами.
Самый простой способ – развесить стручки на веревках или прочных суровых нитях. Нужно только выбрать хорошо проветриваемое помещение, дачную террасу, навес, чердак или лоджию, где сухо и тепло. Желательно также, чтобы на перец не попадали прямые лучи солнца. Нанизывать стручки удобно через плодоножки. Необходимо следить, чтобы они не касались друг друга, и воздух мог обдувать их со всех сторон.
Удобно также разложить перчики на подносах, застеленных бумагой, мелких решетках и больших блюдах в любом месте, например, на широком подоконнике. Главное, не забывать время от времени ворошить перечное «сырье».
Чтобы убыстрить процесс сушки, стручки помещают в духовку плиты или электросушилку. При этом способе важно подобрать оптимальный режим сушки, чтобы перец сох, а не запекался. В духовке хорошо выставить температуру +50°С и немного приоткрыть дверцу. В электросушилке перцы нужной кондиции можно получить примерно за 12 часов.

Хранят высушенные стручки целыми или перемолотыми. Для их измельчения обычно используют кухонный комбайн, кофемолку или ступку с пестиком. Сушеный перец не любит влагу, поэтому хранить его нужно в герметично закрытой таре: стеклянных банках, деревянных коробах, туесках из бересты или бумажных пакетах. Многие оставляют веревочку со стручками на видном месте — для украшения кухни.

Маринование
Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем
У жителей Кавказа существует поговорка: «Ничто так не согревает в холодные дни, как хорошая острая закуска». Мариновать перец не сложно. На 1 кг стручкового перца понадобятся: по большому пучку укропа, кинзы и мяты, 3 головки чеснока и 300 мл виноградного уксуса. Самый хороший вариант для маринования — это уксус, который сделали из белых сортов винограда. Кроме того, при мариновании используют горошек черного и душистого перца, лавровый лист, гвоздику, кориандр, соль и сахар.

Очень хорошими по вкусу получаются полностью дозревшие перцы. Идеально – сорванные прямо с куста перед самым маринованием. Из зелени используют только листики, веточки для маринования не понадобятся. Нарезать зелень не нужно. Чеснок необходимо просто разобрать на дольки, не чистя его. Потом, в сочетании с перцем он будет служить отличной пикантной закуской.

Стручки моют и протыкают у плодоножки зубочисткой или ножом, чтобы внутри перчиков не было воздуха. Следующая задача – слегка размягчить стручки. Для этого их помещают в кастрюлю с водой, заливают туда кипяток и выдерживают под закрытой крышкой 3-4 минуты. Потом воду сливают. Так нужно проделать не менее трех раз. Этот способ позволит перцам стать мягче, но не потерять форму. Такого же результата можно добиться, если стручки бланшировать в кипятке 2-3 минуты, а потом выключить огонь и оставить их в кастрюле под крышкой еще на четверть часа.

Банки для маринования заранее стерилизуют. На 1 кг перцев понадобится 3 банки по 0,8 л или 5 – по 0,5 л.

После всей подготовки можно приступать к приготовлению маринада. В 1,5 л воды кладут 6 ч. л. сахарного песка, подсаливают воду по вкусу, добавляют все листики от зелени, дольки чеснока, 6-8 лавровых листьев, 15 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца, 1 ст. л. семян кориандра и 4-6 гвоздичек. Маринад кипятят и выливают в него виноградный уксус. Потом маринад должен прокипеть еще пару минут.

Зеленые листья вместе с чесноком выкладывают на дно стеклянных банок. Поверх них помещают перчики и заливают содержимое горячим маринадом со специями до самого верха. После этого банки укупоривают. Хранить их можно при комнатной температуре.

Засолка
Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем
Соление – прекрасный способ заготовки на зиму, ведь оно позволяет сохранять в овощах максимум полезных витаминов и минеральных веществ. Жгучие перцы можно засаливать по-разному.

Если в доме есть возможность хранить продукты в прохладном помещении, например, в погребе, стручки горького перца можно засолить, не закатывая в банки. Перец предварительно запекают в духовке, чтобы он стал мягким, и дают ему остыть. Затем стручки укладывают в заранее простерилизованные сухие банки, помещая между слоями перца очищенные дольки чеснока, веточки укропа, листья хрена и черной смородины.

Для приготовления рассола в 1 л воды разводят 60 г соли (не йодированной!) и 80 кг уксуса. Воду кипятят, дают ей остыть и заливают в банки с перцем. Под гнетом соленье оставляют при комнатной температуре на три недели, а потом выносят на холод.

Если погреба или прохладной веранды в доме нет, банки заполняют горячим рассолом, добавляют немного уксуса и стерилизуют: 0,5 л – в течение 20-25 минут, а 1 л – 35-45 минут. После этого банки закрывают крышками. Хранить их можно при комнатной температуре.

Перечная паста
Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем
Пасты из острого перца используются в кухнях практически всех азиатских стран и многих стран Средиземноморья. Их добавляют в уже готовые блюда, а также при варке супов и во время тушения мяса и рыбы. Для ароматной острой пасты нужно всего пять ингредиентов: 100 г жгучего перца, 1 кг болгарского перца, 5 головок свежего чеснока, 2 ст. л. соли и 5 ст. л. растительного масла. Для придания разных вкусовых оттенков во время приготовления пасты можно добавить зелень кинзы, сельдерея или мяту.

Оба вида перцев моют и очищают от семян. Чеснок также чистят. Затем перцы и чеснок размельчают в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Полученное пюре выкладывают в марлю и подвешивают ее так, чтобы стекал сок. Его ни в коем случае не нужно выливать! Сок от перцев можно заморозить в небольших порционных контейнерах, например, для кубиков льда, и использовать в зимние месяцы, как приправу.

Стекшее пюре перекладывают на противень, добавляют к нему соль и масло и тщательно перемешивают. В духовке, разогретой до +150°С, перечная паста готовится около часа. Хранят ее в небольших пластиковых контейнерах в морозилке. Открытую пасту рекомендуется хранить в холодильнике и использовать в течение 10 дней.

Консервирование острого перца без соли
Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем
Острый перец сам по себе – отличное противомикробное средство. Именно поэтому его в больших количествах употребляют в южных странах. Из-за антимикробных свойств перечные заготовки можно делать с необычными консервантами.

Чтобы законсервировать жгучий перец без соли и уксуса, для начала его нужно вымыть, высушить и проколоть зубочисткой. Затем целыми стручками наполняют стерильные банки и наливают поверх оливковое масло холодного отжима. При желании, к перцу можно добавить немного пряных трав. Банки закрывают крышками и хранят в темном месте. При этом виде консервации оливковое масло приобретет яркий перечный аромат и становится острым на вкус. Поэтому его можно использовать зимой, как салатную заправку.

По-другому горький перец консервируют с помощью натурального яблочного уксуса. Подготовка стручков и банок такая же, как и для масляной консервации, только заливается перец не маслом, а уксусом. Как и в первом случае, к нему, при желании, можно добавить пряные травы – мяту, розмарин или орегано, а также мед – 2 ст. л. на 1 л банку. Перец будет готов к употреблению через месяц. А ароматный и острый уксус, как и масло, прекрасно подойдет для заправки свежих салатов.

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем
источник

Источник

Перец острый стручковый

Лучшие рецепты

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Рецептов с ингредиентом перец острый стручковый: 115

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

26 августа 2011, 19:02

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

21 января 2013, 13:24

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

03 октября 2008, 19:30

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

28 октября 2011, 15:05

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

15019 30 мин. 3 3 10

02 сентября 2015, 22:29

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

29256 120 мин. 10 15 36

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

26 августа 2009, 03:31

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

58779 120 мин. 8 6 8

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

86437 20 мин. 49 66

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

16233 40 мин. 21 16

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

36450 120 мин. 11 42

26 сентября 2008, 10:19

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

16 апреля 2015, 10:10

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

02 ноября 2020, 13:30

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

13167 20 мин. 2 24 12

17 апреля 2015, 21:03

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

28 апреля 2020, 17:41

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

12307 30 мин. 2 34 51

09 марта 2011, 00:56

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

37049 90 мин. 38 49

08 августа 2011, 02:54

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

23 сентября 2020, 21:36

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

45796 120 мин. 0 10 7

18 октября 2013, 21:02

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

25604 240 мин. 9 14

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

8179 75 мин. 3 12 11

08 октября 2015, 19:20

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

24 сентября 2007, 17:32

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

29 октября 2008, 23:45

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

42159 40 мин. 10 24 36

02 декабря 2010, 18:22

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

12 февраля 2009, 14:15

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

06 декабря 2010, 10:08

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

15 ноября 2007, 13:18

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Острый перец

Острый стручковый перец, он же чили, используется в кулинарии в свежем и сушеном виде. Рецепты разнообразны: его фаршируют, тушат, солят, маринуют, делают из острого перца пасты и соусы, ароматизируют сушеным порошком основные блюда.

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Популярная итальянская паста под названием «арабьята» непременно придется по вкусу всем любителям.

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Рецепт перцовой водки понравится любителям крепких напитков с оригинальным вкусом. Всего за.

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Наверное, каждый из нас хотя бы раз жарил куриную печень с луком на сковороде. В этом рецепте мы.

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Этот рецепт является вольной интерпретацией тайского супа — тыквенного том ям с креветками. Он не.

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях.

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Айваром называется хорватский соус-приправа, «сербский салат» или в нашем понимании — овощная икра.

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше.

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Сезон заготовок в самом разгаре. Самое время приготовить острую закуску пл мотивам «Тещиного языка».

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Матбуха — соус из тушеных овощей. Готовится из красного сладкого перца и помидоров, с добавлением.

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Кесадилья — мексиканский фастфуд, который готовят со всевозможными начинками. В круглую кукурузную.

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

В сезон обязательно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса.

Источник

Рецепты из перец острый, что приготовить из перец острый

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Основные принципы маринования перца

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Рецепты различаются между собой, но основные правила маринования сохраняются. Их нужно соблюдать:

Не забывайте соблюдать осторожность, жгучий перец – овощ коварный и даже несколько опасный. Он легко вызывает раздражение на коже и отек слизистой, поэтому избегайте прямого контакта. При приготовлении используйте перчатки, а по окончанию процесса тщательно вымойте руки с мылом.

Видео

Маринованный перец по-армянски

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Любителям кавказской кухни несомненно придется по вкусу рецепт закуску по-армянски. Перец получается в меру пряным и остреньким, а сам способ его приготовления понятен и прост. Указанное количество ингредиентов рассчитано на литровую банку, но вы можете заготовить побольше, только сохраните пропорции.

Для приготовления возьмите свежие красивые стручки, помойте, нарежьте пластинками, а семечки удалите. Не делайте кусочки мелкими, достаточно разрезать каждый плод на 4-6 равных частей. Укроп промойте, обсушите на полотенце и измельчите ножом. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.

Возьмите сотейник с толстым дном, налейте в него примерно 200-250 мл воды, поставьте нагреваться. Влейте после закипания масло с уксусом, добавьте специи. В последнюю очередь выложите в маринад перец. Бланшируйте дольки не менее 3-4 минут, чтобы шкурка обрела мягкость. Маринад оставьте на плите, уберите с него лаврушку.

На дно стерилизованной банки выложите мелко нарезанный укроп, чтобы он покрывал все дно. Затем положите измельченный чеснок, но только ½ часть. Выложите в банку кусочки перца, заполните ими почти весь объем. В завершении выложите вновь слой укропа с чесноком и залейте горячим рассолом.

В большую кастрюлю положите тряпочку, на нее поставьте банку и заполните кастрюлю водой так, чтобы банка оказалась покрыта по плечики. Поставьте кастрюлю нагреваться на средний огонь, после закипания засеките 15 минут и стерилизуйте в течение этого времени закуску. По окончании закрутите закуску крышкой, укутывать в одеяло не нужно. После остывания составьте заготовки в прохладное место. Приятного аппетита!

Соус-джем из перца чили

Вам понадобятся: 200 г красного перца чили, 400 г красного болгарского перца, 400 г яблочного или белого винного уксуса, 400 г сахара.

Приготовление. Оба вида перца вымойте, обсушите, порежьте на кусочки, освободите от семян.

Соедините сахар, уксус и кусочки перца в кастрюле. Доведите до кипения и на самом маленьком огне разварите перец до мягкости. Разбейте массу до абсолютной однородности блендером и снова отправьте на огонь.

Уварите массу на слабом огне до состояния густого джема (примерно 1 час), периодически помешивая. Готовый острый джем разлейте по банкам (после остывания он еще больше загустеет), закройте крышками и остудите.

Храните в холодильнике. Используйте как джем, как добавку к мясу и птице, а также для приготовления соусов и подлив.

С уксусом и маслом

Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть фото Что сделать со свежим острым перцем. Смотреть картинку Что сделать со свежим острым перцем. Картинка про Что сделать со свежим острым перцем. Фото Что сделать со свежим острым перцем

Этот рецепт отличается методом обработки перца. Вначале его промывают, обсушивают и прокалывают зубочисткой. Происходит пропитка овощей, благодаря чему аромат становится бесподобным.

чистой воды – 1 ст.;сахарного песка – 200 г;молотого перца – 1 ч. л.

Смешиваем в кастрюле все составляющие кроме чеснока и перца. После закипания маринада в него погружаем дольки чеснока и персик ровно на 6 мин. После пропитки овощи кладут в банки, заливают маринад, закупоривают крышки.

Перечная паста Харисса по-тунисски

Вам понадобятся: 10 шт. красного перчика чили, 2-3 зубчика чеснока, крупная соль, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. тмина, 1/2 стакана оливкового масла.

Приготовление. Перец чили промойте, обсушите и запеките в духовке (можно использовать и свежий, но вкус у запеченного будет более интенсивным): поместите в форму для запекания, сбрызните маслом, накройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса при 180 градусах. Достаньте, остудите, очистите от семян, разрежьте пополам.

Перец вместе с чесноком и приправами измельчите в блендере. Гомогенизировать массу не нужно – в пасте должны хорошо чувствоваться мелкие кусочки.

Если вы хотите получить зеленую хариссу вместо красной – берите зеленый перец, а в список ингредиентов добавьте кинзу с петрушкой.

Переложите готовую пасту в стеклянную баночку, залейте оливковым маслом с верхом и перемешайте. Храните в холодильнике.

Видео рецепт маринованного острого перца

Маринованный острый перец является любимой закуской для мужчин по всему миру. Он отлично подходит в дополнение к соусам и разным душистым маринадам. Представленный на видео рецепт станет беспроигрышным вариантом. Попробуйте повторить эти несложные манипуляции — и получите закуску, которая первой уйдет со стола. На приготовление потребуется не более тридцати минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *