Что сделать со свежей смородиной

Что приготовить из смородины – лучшие рецепты вкусных блюд и напитков

Добавление статьи в новую подборку

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

В самом разгаре сезон сбора черной и красной смородины. А это значит, пришло время «запасаться» витаминами. Наша подборка разнообразных рецептов поможет определиться, что приготовить из этих вкуснейших ягод.

Подвергая ягоды тепловой обработке, важно помнить, что их полезные свойства могут исчезнуть. Поэтому, главное, ягоды «не передержать». Мы же собрали для вас только самые полезные и вкусные рецепты блюд и напитков со смородиной. Берите на заметку!

Сметанный пирог с черной смородиной

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Этот пирог получается очень ароматным!

Вам понадобятся: 3 стакана черной смородины, 2 яйца, 3 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сметаны.

Приготовление. Масло достаньте из холодильника за 15 минут до приготовления теста. Размягченное масло разотрите с половиной сахара (остальная часть пойдет на приготовление сметанного крема). Затем вбейте в смесь яйца и тщательно перемешайте.

Предварительно просейте муку через сито, добавьте к ней разрыхлитель и замесите тесто. Перед выпеканием пирога смажьте форму растительным маслом, выложите в нее тесто, пальцами соорудив невысокий бортик, чтобы начинка не вытекала. Поверх теста выложите ягоды смородины, предварительно вымытые и просушенные.

Теперь наступил черед сметанного крема. Сахар и сметану взбейте пори помощи блендера, а после выложите смесь на смородину. Выпекать пирог нужно не более получаса при 200°С.

Творожный пирог с черной смородиной

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Сочетание творога со смородиной не только вкусно, но и полезно!

Вам понадобятся: 2 стакана смородины, 400 г творога, стакан сахара, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, стакан муки, 120 г сливочного масла, щепотка соли и ванилин по вкусу.

Приготовление. Ягоды смородины хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг и разложите на полотенце, чтобы просохли.

Сливочное масло нарежьте небольшими брусочками и смешайте с предварительно просеянной мукой. После того как масло полностью растает в процессе перемешивания, по очереди добавьте половину сахара (другая половина нужна для начинки), 1 яйцо, ваниль и обязательно щепотку соли. Тесто должно получиться без единого комочка.

Прежде чем приступить к приготовлению начинки для пирога, протрите творог через сито в однородную массу. Затем добавьте к нему взбитые с сахаром 2 яйца, сметану и перемешайте до состояния однородности.

Форму для пирога смажьте маслом, выложите тесто, сформировав бортик. Наверх выложите ягоды, а затем творожную начинку. Выпекать пирог следует в течение 40 минут при 180°С. Перед подачей к столу можно украсить его свежими ягодами смородины.

Пирог с вареньем из черной смородины

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Испечь такой пирог легко и просто!

Вам понадобятся: 1 1/2 стакана варенья, стакан муки, 3 яйца, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сметаны, щепотка соли.

Приготовление. Белки отделите от желтков – первые нужно взбить с солью, вторые растереть с сахаром до образования белой массы. Затем белки и желтки с сахаром соедините, добавьте просеянную муку и перетертое варенье. Тесто должно получиться достаточно жидким.

На дно формы для пирога застелите пергамент для выпечки, смажьте его растительным маслом и вылейте тесто, аккуратно распределив его ложкой. Выпекать пирог следует в течение 40-45 минут при 180°С.

Пока пирог в духовке, самое время приготовить для него крем. Для этого смешайте 1/2 стакана сметаны с таким же количеством варенья, а лучше взбейте все в блендере.

Готовый пирог смажьте кремом и подавайте к столу.

Пирог из красной смородины

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Вкус этого замечательного пирога – очень нежный, с кислинкой.

Вам понадобятся: 2 стакана красной смородины, стакан муки, стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 куриных яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, ваниль по вкусу.

Приготовление. Сливочное масло предварительно размягчите и смешайте с сахаром, щепоткой ванили и яйцами. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, крахмал и смешайте все ингредиенты.

Ягоды смородины вымойте и просушите на бумажном полотенце. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите на дно 2/3 теста, на него положите ягоды, а сверху – оставшееся тесто, предварительно перетертое с мукой так, чтобы получилась крошка. Поместите пирог в хорошо разогретую до 180°С духовку на полчаса.

Пирог с замороженной смородиной

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Приготовьте этот яркий и вкусный пирог – объеденье!

Вам понадобятся: 2 стакана муки, 2 стакана замороженной смородины, стакан сахара, 200 г сливочного масла. 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотка соли.

Приготовление. Ягоды смородины поместите в глубокую емкость, добавьте сахар по вкусу и разогрейте на плите, чтобы ягоды пустили сок, затем засыпьте крахмал и доведите до кипения. Начинка готова.

Теперь смешайте муку, сливочное масло, сахар и 2 ст.л. воды. 2/3 полученного теста выложите в предварительно смазанную маслом форму и выпекайте 15 минут при 180°С. После достаньте форму из духовки, выложите начинку, посыпьте сверху крошкой из оставшегося теста и отправьте в духовку еще на 30 минут.

Кефирный пирог с черной смородиной в мультиварке

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Пирог в мультиварке – настоящая находка! Быстро, вкусно, и хлопот.

Вам понадобятся: стакан черной смородины, стакан кефира, 1 1/2 стакана муки, стакан сахара, 2 яйца, щепотка соды, 2 ст.л. подсолнечного масла, щепотка соли.

Приготовление. В одной емкости смешайте кефир со щепоткой соды, в другой – взбейте яйца с солью. Затем соедините содержимое двух емкостей. Добавьте туда масло, сахар, все перемешайте, а затем засыпьте муку и вымешайте более тщательно.

Половину жидкого теста вылейте в предварительно смазанную форму мультиварки. Сверху высыпьте смородину и залейте второй половиной теста.

Выпекать пирог нужно в течение 40 минут, установив режим «Выпечка». По прошествии этого времени переверните пирог и выпекайте еще 10-15 минут.

Песочный пирог с черной смородиной

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Ягодный пирог из песочного теста внесет разнообразие в ваше десертное меню.

Вам понадобятся: 2 стакана черной смородины, 400 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1 ч.л. меда, щепотка разрыхлителя, 2 стакана сахара, щепотка соли.

Приготовление. Предварительно размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. После добавьте к нему яйца, сметану, мед, разрыхлитель и соль, просеянную муку и все тщательно перемешайте. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму, сверху высыпьте смородину (она должна быть хорошо просушена). Сверху можно посыпать ягоды сахаром и щепоткой муки. Выпекать пирог нужно в заранее разогретой духовке в течение получаса при 200°С.

Пирог со смородиной из слоеного теста

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Слоеное тесто и ягоды – еще одна вариация!

Вам понадобятся: 2 стакана черной смородины, стакан сахара, 250 г слоеного теста.

Приготовление. Ягоды смородины вымойте, откиньте на дуршлаг и просушите. В это время можно заняться подготовкой теста. Раскатайте пласт до толщины 2-3 мм, отрежьте от него кусок, соответствующий вашей форме для запекания, оставшуюся часть разрежьте на полоски.

Просохшие ягоды смешайте с сахаром и выложите на тесто. Сверху при помощи полосок из теста постарайтесь изобразить плетение. Выпекайте пирог течение получаса при 200°С.

Компот из черной смородины

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Приготовьте из ягод ароматный компот.

Вам понадобятся: 500 г смородины, питьевая вода, стакан сахара, 1 ч.л. корицы.

Вскипятите воду, засыпьте туда сахар, постоянно помешивайте до полного растворения. Ягоды хорошенько вымойте и всыпьте в кастрюлю вместе с ложкой корицы. Чтобы сохранить максимум полезных свойств, варить компот нужно не более 5 минут, после чего снимите его с огня и настаивайте в течение 2 часов.

Морс из красной смородины

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Витаминизированный морс – то, что нужно в жару!

Вам понадобятся: 2 л воды, 6 стаканов красной смородины, стакан сахара.

Приготовление. Смородину очистите от веточек и мусора, промойте, просушите и поместите в глубокую кастрюлю. Разомните ягоды прессом для картошки. Полученную кашицу сложите в марлю и выжмите сок. Добавьте в него сахар, воду и доведите до кипения. Дайте морсу покипеть на медленном огне в течение 3-5 минут, затем остудите.

Перед употреблением морс лучше охладить или добавить лед.

Желе из черной смородины

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Желе из смородины любят многие!

Вам понадобятся: 1 кг ягод смородины, 2 стакана сахара, 2 стакана питьевой воды.

Приготовление. Смородину вымойте и просушите на бумажном полотенце. Подсохшие ягоды пропустите через мясорубку, чтобы получить максимум сока, или же измельчите блендером, а затем отожмите кашицу через марлю.

Полученный сок смешайте с водой и поставьте на слабый огонь. После закипания постепенно всыпьте сахар и варите массу до тех пор, пока она не загустеет. Горячее желе разлейте по формочкам.

Желе из красной смородины

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Желе из красной смородины тоже очень ароматное и вкусное.

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 1 кг сахара, 250 мл воды.

Приготовление. Промойте и просушите ягоды. В кастрюле вскипятите воду и поместите туда ягоды, убавьте огонь до минимума и подождите, пока ягоды полопаются. Затем остудите и пропустите полученный сок через сито или марлю.

Вылейте сок в кастрюлю, засыпьте туда сахар и варите в течение 20 минут, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, кастрюлю можно снимать – желе готово.

А какими рецептами пользуетесь вы, чтобы драгоценные ягодки смородины не пропадали? Делитесь своими находками!

Источник

Рецепты из черной смородины

Чёрная смородина по праву считается, нашей, родной ягодой. Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой.

Чёрная смородина богата пектином, а, значит, из нее получаются прекрасные джемы и варенья. Самая известная заготовка – чёрная смородина, протёртая с сахаром. Кстати, чем спелее смородина, тем она слаще и ароматнее, но пектина в ней меньше. Можно прибегнуть к хитрости: комбинировать чёрную смородину с яблоками. Они добавят пектина, позволив сохранить смородиновый аромат. Лучший способ сохранить вкус и полезные свойства чёрной смородины – заморозить ее.

Свежую чёрную смородину можно хранить в холодильнике 3-4 дня, если, не мояи не срывая с веточек, рассыпать тонким слоем в плоский контейнер или, например, в форму для запекания.

Свежий вкус и приятная кислинка чёрной смородины оттенит вкус мяса и птицы, дополнит зелёные салаты, подчеркнёт сладость белого и терпкость горького шоколада. Из чёрной смородины получаются замечательные пироги, освежающие компоты и морсы, домашние наливки и настойки. В блюдах чёрная смородина удачно сочетается с имбирём, кориандром, апельсиновой и лимонной цедрой.

Интересный факт: в 1906 году в США был введён государственный запрет на выращивание чёрной смородины, который длился целых 60 лет! Трудно представить, что как минимум два поколения американцев совершенно не знакомы со вкусом этой замечательно вкусной и чрезвычайно полезной ягоды!

Источник

Смородина чёрная свежая

По распространению и неприхотливости черная смородина является одной из самых любимых кустов, которые сажают практически в любом дворе или саду. Нужно знать, что в черной смородине обнаружена самая настоящая аптека полезных веществ, которые помогают людям избавляться от болезней и предупреждать даже такие страшные, как рак и болезнь Альцгеймера. Ряд последних исследований показал, что ягода черной смородины способна предотвращать появления диабета, ослабление зрения и усиливать защитные функции организма.

Рецептов того, как использовать черную смородину, причем не только ягоды, но и листья, много. Помимо чисто лечебного аспекта, существуют рецепты приготовления блюд из черной смородины, которые можно не только съедать сейчас, но заготавливать на зиму, ведь в процессе приготовления все полезные свойства черной смородины практически полностью сохраняются.

Нужно знать, что именно черная смородина считается родоначальником той массы сортов смородины, которая сейчас существует в природе, поэтому все полезные вещества именно в черной смородине наиболее эффективны. Из нее можно приготовить компот, кисель, желе, сироп, сок. На основе черной смородины получаются отличные ликеры и вина, сохраняющие неповторимый аромат черной смородины.

Мы подобрали только лучшие рецепты с фото того, что можно приготовить из этой черной ягоды. Каждый рецепт подробно расскажет, как приготовить то или иное блюдо поэтапно. Мы постоянно добавляем новые рецепты в подборку, чтобы вы всегда знали, чем удивить своих домочадцев.

Источник

Что приготовить из смородины на зиму – простые рецепты вкусных заготовок

Добавление статьи в новую подборку

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Смородина – вкусная ягода, богатая витамином С и содержащая натуральный пектин. Она отлично подходит для заготовок варенья, джема, желе и компотов. В нашей подборке рецептов со смородиной вы найдете простые и вкусные заготовки на зиму.

Для заготовок можно использовать ягоды красной, черной и белой смородины. Из ягод красной смородины лучше получается желе, благодаря содержащемуся в ягодах пектину. Черная смородина лучше подходит для варки варенья и перетирания с сахаром. Белую смородину можно добавлять в компоты.

Варенье из красной смородины на зиму

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Приготовить такое варенье не составит труда, а использовать его можно как добавку к десертам.

Вам понадобятся: 600 г ягод, вода, сахар, цедра и сок половины лимона.

Приготовление. Ягоды переберите, удалите стебли и поместите в кастрюлю. Влейте воду, чтобы покрыть дно кастрюли и варите ягоды на слабом огне около 5 минут, пока они не разварятся. Затем пюрируйте ягодную массу с помощью блендера. После этого протрите получившееся пюре через сито и удалите кожицу и семена ягод. Взвесьте получившуюся массу и добавьте столько же сахара. Поместите все в кастрюлю, добавьте тертую цедру и выжатый сок половинки лимона, перемешайте и доведите до кипения. Поварите варенье 10 минут, помешивая и удаляя образующуюся пену. Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.

Варенье из черной смородины на зиму

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Из черносмородинового варенья получается отличная начинка для домашних пирогов.

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 600 г сахара, 4 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Ягоды промойте, поместите в кастрюлю и варите, пока они не разварятся, около 20 минут, помешивая. Добавьте сахар, лимонный сок, доведите до кипения и варите еще 20 минут. Проверьте готовность варенья, капнув каплю на охлажденное блюдце. Если сироп не растекается, варенье готово. Сразу разлейте его по банкам и закатайте.

Варенье из смородины 5-минутка

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Рецепт «пятиминутки» из смородины говорит сам за себя – готовится буквально за 5 минут.

Вам понадобятся: 1 кг ягод черной смородины, 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Приготовление. Ягоды промойте, удалите веточки. Из сахара и воды сварите сироп. Выложите в него ягоды и поварите 5 минут. Разлейте варенье в подготовленные банки и закатайте.

Желе из красной смородины на зиму

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Ягоды красной смородины содержат натуральный пектин и прекрасно желируются.

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 500-600 г сахара, 120 мл воды.

Приготовление. Ягоды промойте и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и варите, помешивая, около 20 минут. Затем подавите ягоды картофельным прессом и выложите в сложенную в несколько слоев марлю. Подвесьте и оставьте на ночь, чтобы стек весь сок. Измерьте полученный сок, вылейте его в кастрюлю и добавьте равное количество сахара. Доведите смесь до кипения, помешивая, и варите, пока желе не начнет густеть. Разлейте горячее желе по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Компот из смородины на зиму

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Очень простой рецепт компота.

Вам понадобятся: ягоды, 1 л воды, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Ягоды промойте и разложите по банкам. Сахар и воду смешайте и сварите сироп. Залейте горячим сиропом ягоды, простерилизуйте и закатайте.

Компот из клубники и смородины

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Чтобы разнообразить вкус компота, добавьте к смородине ягоды клубники.

Вам понадобятся: 250 г ягод смородины, 250 г ягод клубники, 1 стакан сахара, 2,5 л воды.

Приготовление. Ягоды промойте и разложите по банкам. Воду закипятите, растворите в ней сахар и залейте полученным сиропом ягоды. Простерилизуйте банки с компотом и закатайте.

Компот из малины и смородины на зиму

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Малина и смородина прекрасно сочетаются в компоте, который получается очень ароматным, с насыщенным ягодным вкусом.

Вам понадобятся: 1,5-2 стакана ягод смородины и вишни, 1,5 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, вода.

Приготовление. Ягоды промойте и обсушите, поместите в трехлитровую простерилизованную банку. Всыпьте сахар и кислоту. Закипятите 5 л воды и сразу же залейте ягоды, накройте крышкой и закатайте.

Компот из вишни и смородины на зиму

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Попробуйте добавить к смородине ягоды вишни, вам понравится это сочетание!

Вам понадобятся: 250 г ягод черной смородины, 150 г ягод вишни, 200 г сахара, 3 л воды.

Приготовление. Ягоды промойте. Закипятите воду, всыпьте сахар и ягоды. Поварите, пока ягоды не всплывут. Затем переложите ягоды в банку, залейте сиропом и сразу же закатайте.

Компот из крыжовника и смородины на зиму

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Используйте для компота только хорошие, целые ягоды смородины и крыжовника.

Вам понадобятся: 1 стакан ягод смородины, 1 стакан ягод крыжовника, 100 г сахара, 2 л воды.

Приготовление. Ягоды хорошо промойте. Воду закипятите, всыпьте сахар и ягоды. Чтобы ягоды крыжовника не потеряли форму, их можно проколоть зубочисткой. Поварите компот 7-10 минут, сразу же разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Смородина на зиму без варки

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Ягоды смородины можно просто перетереть с сахаром и заморозить, а затем использовать как начинку для пирогов или ингредиент для соусов.

Вам понадобятся: 1 кг ягод черной смородины, 1,5-2 кг сахара.

Приготовление. Ягоды тщательно промойте и обсушите. Измельчите блендером или перекрутите на мясорубке до состояния пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Поставьте емкость с ягодной массой в холодильник, затем перемешайте, разложите в чистые емкости и поместите в морозильную камеру.

Смородина на зиму без сахара

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Приготовленная без сахара смородина хорошо хранится в течение года в погребе или холодильнике.

Вам понадобятся: ягоды смородины.

Приготовление. Ягоды промойте и уложите в чистые банки. Залейте доверху горячей водой, накройте крышками, а сами банки поместите в емкость с теплой водой (водяная баня), доведите до кипения и стерилизуйте в зависимости от размера банок: пол-литровые банки стерилизуйте в течение 15 минут, литровые – в течение 20 минут. Сразу же закатайте.

Джем из смородины

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Используйте для приготовления джема ягоды красной смородины. Вы получите привлекательную на вид заготовку яркого насыщенного цвета.

Вам понадобятся: 1 кг ягод красной смородины, 0,5 кг сахара.

Приготовление. Ягоды промойте, поместите в кастрюлю и раздавите картофельным прессом. Всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите, помешивая, пока не растворится сахар. Затем увеличьте огонь и варите, часто помешивая, пока джем не загустеет. Сразу же разложите варенье по банкам, простерилизуйте и закатайте или накройте крышками, остудите и храните в холодильнике до 3 месяцев.

Перетертая смородина на зиму

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Для этой заготовки лучше взять ягоды черной смородины, она обладает более насыщенным вкусом и ароматом.

Вам понадобятся: 1 кг черной смородины, 1,5-2 кг сахара.

Приготовление. Ягоды тщательно промойте, обсушите и поместите в чашу блендера вместе с сахаром. Пюрируйте ягоды до однородности. Разложите получившуюся ягодную массу по стерилизованным банкам, сверху присыпьте сахаром, закройте крышками и храните в темном прохладном месте.

Сок из смородины

Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной Что сделать со свежей смородиной. Смотреть фото Что сделать со свежей смородиной. Смотреть картинку Что сделать со свежей смородиной. Картинка про Что сделать со свежей смородиной. Фото Что сделать со свежей смородиной

Сок из смородины можно приготовить и без сахара или добавить немного по вкусу.

Вам понадобятся: 1 кг ягод черной смородины, сахар по вкусу, 0,5 л воды.

Приготовление. Промытые ягоды поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и покипятите 5 минут. Затем остудите, процедите в другую кастрюлю, из ягод выжмите сок. Еще раз процедите, добавьте сахар и доведите сок до кипения. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Сохраните себе нашу подборку рецептов со смородиной, чтобы сделать вкусные заготовки на зиму!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *