Что сделать с творогом и яблоками

Пирог из творога с яблоками: рецепты вкусной выпечки

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Популярным десертом во многих странах мира является выпечка. Пирог из творога с яблоками или другими фруктами уместен по любому поводу. Помните, что блюдо получается калорийным, поэтому его никак нельзя назвать полезным для тех, кто желает похудеть, даже с учетом содержания фруктов в составе. Чтобы уменьшить калорийность, рекомендуется взять обезжиренный творог.

Как приготовить пирог из творога с яблоками

Чтобы получилось вкусно и нежно, выбирайте хорошие качественные продукты. Это основное правило любого блюда, если оно готовится на совесть. Что касается способа приготовления, то здесь все просто. Для этого подойдет обычная духовка или мультиварка. Оба эти способы хороши для приготовления выпечки, поэтому хозяйке предоставляется выбор.

В духовке

Если вы решили воспользоваться духовкой или у вас нет мультиварки, то для приготовления вам потребуется форма для выпечки. Профессиональные повара, которые знают, как приготовить творожный пирог с яблоками вкусно и быстро, рекомендуют брать тару с высокими бортиками, если речь идет о жидком тесте. Имейте в виду, что масса в процессе выпечки будет подходить, поэтому эту особенность нужно учесть. Если выпечка будет плоской, то можно использовать обычный противень.

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

В мультиварке

Настоящей помощницей на кухне для любой хозяйке является мультиварка. При помощи этого устройства можно не только выпекать, но замешивать тесто. Для этого нужно загрузить в мультиварку все ингредиенты в той последовательности, в которой она «укажет». Один момент: в ней нельзя приготовить творожно-яблочный пирог, выполненный слоями. Результатом станет обычный кекс с вкусной начинкой, но если верхушку украсить, например, глазурью или шоколадом, то он отлично подойдет для небольшого семейного торжества.

Рецепты пирога из творога с яблоками

Основными ингредиентами этого блюда является творог и фрукты, а вот основу можно брать любую: слоеную, дрожжевую, на кефире. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Начинка делает этот десерт полезным и вкусным, а приготовление не займет много времени. Ниже предоставлены рецепты пирога, среди которых каждый выберет подходящий вариант для себя.

Из творожного теста­

Творожное тесто для пирога с яблоками, как можно понять из названия, делается на основе кисломолочного продукта. Творог очень богат кальцием, поэтому он очень полезен для маленьких детей, людей пожилого возраста и тем, кто находится на реабилитации после переломов. Десерт готовится очень просто, за основу берется масса для сырников, в которую добавляется больше муки.

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Из дрожжевого теста

История возникновения дрожжевой выпечки неизвестна. Есть предположение, что первые изделия из него стали делать в древнем Египте. Сегодня из дрожжевой массы пекут хлеб, выпекают вкусные сдобные булочки, пирожки, ватрушки, пироги. Для тех, кто хочет похудеть или имеет склонность к полноте, увлекаться мучными изделиями не рекомендуется. Такие десерты быстро оставляют след на фигуре в виде лишних килограмм.

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Из слоеного теста

Слоеное тесто очень вкусное. Оно нежное и воздушное, но калорийное, про что забывать нельзя. Из него готовят слойки, торты, пироги. Различают две разновидности этого теста: пресное и дрожжевое. В данном рецепте используется бездрожжевое слоеное, замешанное на маргарине. Вместо маргарина можно взять сливочное масло, блюдо получится вкусное, но более жирное.

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

На кефире

Приготовленные мучные изделия на кефире получается нежным и легким, похожие на бисквитные, но более полезные. Не зря главный ингредиент хранился долгое время у народов Кавказа, которые называли его напитком долголетия. Кефир – это ценный источник кальция, фосфора и других микроэлементов и витамин. Данный пирог из кефирного теста можно приготовить как в духовке, так и мультиварке.

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Простой творожный пирог с яблоками

Часто хозяйкам не хватает времени и сил на создания вкусных шедевров, но это не проблема, ведь из творога и яблок можно приготовить аппетитный десерт в виде запеканки, который можно увидеть на фото. Основа пирога желается из обычного батона, который во время в готовки вбирает в себя сливочное масло, образовывая ароматную корочку. Нежная творожная масса и фрукты дополняют композицию блюда.

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Насыпной

Для насыпного пирога берется рассыпчатое песочное тесто. Оно отличается от других видов своей способностью легко крошиться. Отлично подходит для приготовления вкусного печенья и коржей. Главным правилом работы с ним, является его температура. Тесто лучше лепится, если работать с ним при температуре 15-20 градусов. Если его держать в помещении с температурой более 25 градусов, оно потеряет свою эластичность, начинает крошиться в сыром виде и будет иметь жесткий вкус после выпекания. Перед работой его рекомендуют подержать в холодильнике 10-15 минут.

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Заливной

Заливной яблочно-творожный пирог понравится тем хозяйкам, которые знают, как приготовить бисквитное тесто, так как на этой основе выпекается данный десерт, похожий на шарлотку. Для приготовления потребуется миксер или блендер для взбивания яиц и форма для выпечки с высокими краями. Бисквит готовится на яйцах. В переводе с французского «бисквит» означает «дважды испеченный». Изначально из него делалось сухое плоское печенье или сухари для британских военных. Сегодня бисквит ассоциируется у всех с нежными упругими коржами.

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Быстрый

Этот быстрый вариант приготовления пышного пирога с вкусной начинкой из кисломолочной массы и фруктов. Он подойдет, если к вам пришли гости или просто нет времени на готовку, а родных хочется порадовать чем-то вкусным. В качестве основы здесь используется готовое замороженное тесто, которое продается в любом магазине и стоит недорого. Перед применением его нужно растопить и раскатать до необходимого размера.

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Пирог с яблочно-творожной начинкой

Это один из простых рецептов, который полюбился многим хозяйкам за нежность. Повара советуют обжаривать яблоки до состояния, как показано на фото, так у десерта получается непревзойденный вкус и аромат. Особенно такой королевский пирог с творогом и яблоками придется по вкусу малышам. У их мам и бабашек с этим десертом появится шанс накормить свое чадо полезным творогом, который любят в чистом виде есть не все дети.

Источник

Быстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Если бы существовал рейтинг самой нежной и вкусной выпечки, то яблочный пирог с творогом наверняка занял бы в нем одну из первых строчек. Я обычно пеку подобные пироги, когда нужен быстрый вариант «парадного» угощения к чаю. Ведь это уже почти торт, хоть способ приготовления гораздо проще. Это, правда, очень вкусно: две разные текстуры – плотная и легкая, два разных вкуса – кисловатый и сладкий, но сочетаются они замечательно.

Содержание:

Пирог с творогом и яблоками из песочного теста в духовке

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Очень вкусный и нежный пирог, быстрый и совсем не сложный в приготовлении. Творог отлично сочетается с яблоками, а корица создает бесподобный аромат. Тесто получается рассыпчатым, просто тает во рту.

Понадобится:

Рассказываю по порядку, как испечь:

Румяному пирогу дать немного остыть, а затем извлечь из формы и в теплом виде нарезать на порции. Если резать его горячим, сразу после выпекания, тесто будет сильно крошиться, а творог с яблоками не успеют застыть.

Насыпной яблочный пирог с творогом

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Этот вкусный пирог с творогом и яблоками называют по-разному – Варшавский, засыпной, посыпной, 3 стакана. Он получается очень нежным, при том что испечь его можно рекордно быстро. Его основная особенность в том, что тесто не требует замеса, оно состоит полностью из сыпучих ингредиентов. Чаще всего это мука, манка, сахар и, конечно же, разрыхлитель. Нужно просто все смешать и выложить в форму, чередуя со слоями яблочно-творожной начинки. Потом останется только отправить пирог в духовку и дождаться, пока он испечется!

Ингредиенты:

Для творожного слоя:

Для яблочного слоя:

Пошаговое приготовление:

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Примерное время приготовления – 45 минут. Пирог выходит очень сочным, каждый кусочек буквально тает во рту.

Творожный пирог с яблоками из готового слоеного теста

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Очень быстрый, легкий и доступный рецепт вкусного пирога с тертыми яблоками и нежнейшим творогом. Всего 3 основных ингредиента. Если яблоки попались сладкие, то и сахар в творог можно не добавлять. Для разнообразия можно положить изюм или цукаты.

Понадобится:

Процесс приготовления:

Ставить противень с пирогом следует в уже прогретую духовку. Готовить рекомендуется при 180 градусах, но смотрите по особенностям своего духового шкафа. Через 30 минут уже можно проверять готовность.

Рождественский пирог с яблоками, безе и творогом

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Этот пирог — невероятно нежное «облако» из меренги, тающий во рту творожный слой и тонкие дольки яблок на рассыпчатом песочном тесте. Один из самых вкусных рецептов к Рождеству и не только. Его еще называют немецким, хоть готовят не только в Германии. Что самое удивительное: чем дольше пирог настаивается и охлаждается, тем вкуснее получается.

Из чего будем готовить:

Как будем печь:

Перед подачей пирог нужно остудить, а лучше – полностью охладить, поставив хотя бы на несколько часов в холодильник. Уверена, нежнее и вкуснее выпечки вы не пробовали!

Печем в духовке простую яблочно-творожную шарлотку

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Когда нужно что-то испечь на скорую руку, я вспоминаю об этом вкусном рецепте творожно-яблочного пирога. Он меня уже не раз выручал! Нежнейшее жидкое тесто для шарлотки готовится очень быстро – нужно все просто перемешать миксером и залить начинку.

Понадобятся такие продукты:

Порядок приготовления по шагам:

Готовую шарлотку можно украсить по своему усмотрению. Например, посыпать сахарной пудрой.

Источник

Простые и вкусные рецепты яблок, запеченных в духовке, с творогом

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Безумно вкусные яблоки с творогом — очень вкусное и полезное лакомство, которое благоприятно влияет на пищеварительный процесс, содержат множество витаминов и минералов.

Яблоки, печенные в духовой камере и вкусные, и главное — полезные. Диетологи и врачи их рекомендуют употреблять во время профилактики и для лечения некоторых хронических болезней, особенно связанных с пищеварением. Ведь половины сахарозы, находящаяся в них, во время запекания распадается на простые сахара (фруктозу, глюкозу), которые усваиваются организмом значительно лучше и обладают более сладким вкусом.

Запекать яблоки очень просто. Удаляется сердцевина, которая заполняется начинкой и фрукт отправляется в духовой шкаф. Если вам некогда возиться с начинкой, то можно фрукт запечь целиком или предварительно нарезать на дольки среднего размера. Вынимаются яблоки из духовки, когда кожица начинает растрескиваться. Употребляют печеные яблоки на завтрак, обед или ужин. А если приготовлены они с начинкой, то могут стать восхитительным десертом для любого праздничного стола.

Классический рецепт

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

В классической рецептуре запеченных яблок с творогом используется минимальное количество добавок. В яблоко помимо творога кладут изюм и немного сахара.

Необходимое количество продуктов (в расчете на 1 порцию):

Фрукт с начинкой можно запечь за 15-20 минут. Его калорийность — около 170 ккал, в расчете на одну порцию.

Как запечь:

Яблоки, фаршированные творогом и корицей, запеченные в духовке

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Фаршированные яблоки – это очень дешевый, но вкусный и полезный десерт. Если вы собираетесь приготовить их без потери питательных веществ, то вам в помощь самый лучший способ – запекание. Такой фрукт лучше усваивается организмом. Кроме того, запеченное яблоко становится слаще и может быть прекрасным десертом, даже если вы готовите без сахара.

На 4 порции вам понадобится:

Полезный десерт удастся приготовить за 20 мин. В каждой порции содержится около 179 ккал.

Рекомендации по готовке:

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Запеченные яблоки с брусникой и медом

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Яблоки можно запекать практически со всеми видами начинок, но чтобы получился идеальный баланс вкусов, важно, чтобы она была сладковатой, нежной и однородной. Для этого надо смешать растертый творог с медом, ванилином, добавить бруснику и дальше действовать по рецепту, придерживаясь, времени приготовления, которое может длиться до 30 минут.

Количество продуктов:

На запекание потребуется 25 мин., 1 порция содержит не более 180 ккал.

Как приготовить:

Яблоки, запеченные с творогом и шоколадом в микроволновке

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Вообще любое запеченное яблоко с творогом и растопленным шоколадом – хорошая замена калорийным пирожным и «вредным» сладостям. Такой десерт обычно очень нравится и детям и взрослым.

Количество необходимых ингредиентов:

На приготовление понадобится 30 минут. Одна порция содержит 180 ккал.

Рекомендации по выпечке яблок:

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Рецепт 7. С шоколадом

Рецепт удивительным образом позволяет сочетать легкую фруктовую кислинку, нежность творога и терпкую сладость молочного шоколада.

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Подавайте готовый десерт на стол остывшим, предварительно посыпав фрукты сахарной пудрой.

Запеченные яблоки с творогом и разноцветными цукатами в мультиварке

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Если вам нужен порционный и полезный десерт, например на детский праздник, то нет ничего лучше, чем запеченное яблоко с начинкой из творога и разноцветных цукатов, попробуйте.

Вам понадобится:

Это блюдо легко приготовить за 30 минут. Калорийность порции составляет 170 ккал.

Процесс готовки:

Рецепт 6. С изюмом, сахаром и ванилином

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Совет! Ванилин в рецепте удачно заменяется несколькими щепотками корицы, так как вкусы яблок и корицы превосходно гармонируют между собой и дополняют друг друга.

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Совет! Чтобы десерт не пригорел, налейте на дно противня немного воды.

Готовое угощение лучше подавать к столу, посыпав измельченными орехами, полив растопленным на водяной бане шоколадом, украсив веточкой мяты. Блюдо также выиграет во вкусе, если полить печеные плоды сиропом, карамелью, взбитыми сливками, медом, джемом или обычным вареньем.

Низкокалорийный завтрак: яблоки, фаршированные творогом и цедрой

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Совершенно особый вкус придаст начинки другой ингредиент – лимонная цедра. Вместо нее можно взять корицу, ванилин или сушеные ягоды, например клюкву.

Вам потребуется:

Для готовки требуется 30 мин. Ценность 100 г порции составляет 125 ккал.

Приготовление:

Критерии выбора творога

Творог для фарша подойдет абсолютно любой в зависимости от личных предпочтений. Зернистый продукт можно протереть через сито для улучшения его структуры. Жирные сорта подойдут для приготовления детских блюд, так как полезнее и вкуснее.

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками
Как выбрать качественный творог в магазине — следуйте этим правилам!

Обезжиренный творог хорош для диетического стола и блюд в меню питания на диете.

Запеченные яблоки с творогом и сухофруктами

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Диетические яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами, можно употреблять в пищу, как низкокалорийный десерт. Т.к. калорийность блюда составляет всего 150 кКал в 100 гр. десерта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки с творогом и грецкими орехами, запеченные в духовом шкафу

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Запеченные в духовке яблоки можно фаршировать различными видами начинок. Наиболее вкусная и полезная — это творожная начинка с орехами. Далее рассмотрим подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Полезные советы

Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить из обычных печеных яблок десерт с отменным вкусом, который не повредит фигуре и в то же время будет содержать максимум полезных веществ:

Десерт с яблоками и творогом — обязательное блюдо в детском меню. Десерт получается не менее вкусным, чем пирожные, но при этом менее калорийный и имеет в составе множество витаминов и минералов, клетчатку. Яблоки с творожной начинкой легко приготовить из недорогих продуктов, практически всегда имеющихся под рукой.

Еще одно достоинство подобного яблочного десерта — он не вызывает аллергические реакции, его можно употреблять беременным и кормящим мамам, малышам с 7 месяцев. Творожная начинка делает десерт сытным, но некалорийным.

Фаршированные яблоки с творогом и манкой

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Очень вкусными получаются яблоки, запеченные с творогом в духовке с добавлением манной крупы. Такое лакомство можно предложить даже самым маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Запеченные яблоки с творогом и корицей

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Продукты:

Способ приготовления:

Рецепт 2. С изюмом и сахаром

Особого кулинарного мастерства, опыта и знаний для приготовления такого десерта не требуется, набор продуктов понадобится минимальный. На подготовку компонентов уходит 15—20 минут, само приготовление занимает приблизительно 25 минут. Калорийность готового десерта составляет примерно 1522 ккал.

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Совет! Яблоки возьмите твердые, с кислинкой, среднего размера. Лучше всего подойдет для запекания с творожной начинкой сорт Антоновка.

Источник

Пирог с творогом и яблоками — 9 рецептов на скорую руку

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Безумно вкусные яблоки с творогом — очень вкусное и полезное лакомство, которое благоприятно влияет на пищеварительный процесс, содержат множество витаминов и минералов.

Яблоки, печенные в духовой камере и вкусные, и главное — полезные. Диетологи и врачи их рекомендуют употреблять во время профилактики и для лечения некоторых хронических болезней, особенно связанных с пищеварением. Ведь половины сахарозы, находящаяся в них, во время запекания распадается на простые сахара (фруктозу, глюкозу), которые усваиваются организмом значительно лучше и обладают более сладким вкусом.

Запекать яблоки очень просто. Удаляется сердцевина, которая заполняется начинкой и фрукт отправляется в духовой шкаф. Если вам некогда возиться с начинкой, то можно фрукт запечь целиком или предварительно нарезать на дольки среднего размера. Вынимаются яблоки из духовки, когда кожица начинает растрескиваться. Употребляют печеные яблоки на завтрак, обед или ужин. А если приготовлены они с начинкой, то могут стать восхитительным десертом для любого праздничного стола.

Классический рецепт

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

В классической рецептуре запеченных яблок с творогом используется минимальное количество добавок. В яблоко помимо творога кладут изюм и немного сахара.

Необходимое количество продуктов (в расчете на 1 порцию):

Фрукт с начинкой можно запечь за 15-20 минут. Его калорийность — около 170 ккал, в расчете на одну порцию.

Как запечь:



Фитнес-рецепт в духовке

Зачастую сочетание этих продуктов используют в диетическом рационе. Их можно употреблять и в чистом виде, но это быстро приедается и способствует так называемым срывам. Поэтому прибегают к термообработке. Это позволяет разнообразить вкусовые ощущения. Для того, чтобы из классического рецепта яблок, фаршированных творогом, сделать диетический, необходимо заменить обычный творог на обезжиренный или с низким процентом жирности. Яйцо и мед можно совсем не добавлять. Необходимую сладость даст банан в начинке.

Подготавливают следующие ингредиенты: 200 г. творога со сниженным процентом жира, 4-5 яблок, 0.5 банана, 1 яйцо, 1 ч.л. меда.

Получается вкусный и диетический десерт.

Яблоки, фаршированные творогом и корицей, запеченные в духовке

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Фаршированные яблоки – это очень дешевый, но вкусный и полезный десерт. Если вы собираетесь приготовить их без потери питательных веществ, то вам в помощь самый лучший способ – запекание. Такой фрукт лучше усваивается организмом. Кроме того, запеченное яблоко становится слаще и может быть прекрасным десертом, даже если вы готовите без сахара.

На 4 порции вам понадобится:

Полезный десерт удастся приготовить за 20 мин. В каждой порции содержится около 179 ккал.

Рекомендации по готовке:

Запеченные яблоки с брусникой и медом

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Яблоки можно запекать практически со всеми видами начинок, но чтобы получился идеальный баланс вкусов, важно, чтобы она была сладковатой, нежной и однородной. Для этого надо смешать растертый творог с медом, ванилином, добавить бруснику и дальше действовать по рецепту, придерживаясь, времени приготовления, которое может длиться до 30 минут.

Количество продуктов:

На запекание потребуется 25 мин., 1 порция содержит не более 180 ккал.

Как приготовить:

С добавлением изюма

Яблоки с творогом и изюмом можно готовить вообще без добавления сахара, так как масса сама по себе выходит вполне сладкой.

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Яблоки, запеченные с творогом и шоколадом в микроволновке

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Вообще любое запеченное яблоко с творогом и растопленным шоколадом – хорошая замена калорийным пирожным и «вредным» сладостям. Такой десерт обычно очень нравится и детям и взрослым.

Количество необходимых ингредиентов:

На приготовление понадобится 30 минут. Одна порция содержит 180 ккал.

Рекомендации по выпечке яблок:

Запеченные яблоки с творогом и разноцветными цукатами в мультиварке

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Если вам нужен порционный и полезный десерт, например на детский праздник, то нет ничего лучше, чем запеченное яблоко с начинкой из творога и разноцветных цукатов, попробуйте.

Вам понадобится:

Это блюдо легко приготовить за 30 минут. Калорийность порции составляет 170 ккал.

Процесс готовки:

На кефире

Приготовленные мучные изделия на кефире получается нежным и легким, похожие на бисквитные, но более полезные. Не зря главный ингредиент хранился долгое время у народов Кавказа, которые называли его напитком долголетия. Кефир – это ценный источник кальция, фосфора и других микроэлементов и витамин. Данный пирог из кефирного теста можно приготовить как в духовке, так и мультиварке.

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Низкокалорийный завтрак: яблоки, фаршированные творогом и цедрой

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Совершенно особый вкус придаст начинки другой ингредиент – лимонная цедра. Вместо нее можно взять корицу, ванилин или сушеные ягоды, например клюкву.

Вам потребуется:

Для готовки требуется 30 мин. Ценность 100 г порции составляет 125 ккал.

Приготовление:

Из слоеного теста

Слоеное тесто очень вкусное. Оно нежное и воздушное, но калорийное, про что забывать нельзя. Из него готовят слойки, торты, пироги. Различают две разновидности этого теста: пресное и дрожжевое. В данном рецепте используется бездрожжевое слоеное, замешанное на маргарине. Вместо маргарина можно взять сливочное масло, блюдо получится вкусное, но более жирное.

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Запеченные яблоки с творогом и сухофруктами

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Диетические яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами, можно употреблять в пищу, как низкокалорийный десерт. Т.к. калорийность блюда составляет всего 150 кКал в 100 гр. десерта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт простого пирога из творога с яблоками и сливами

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Довольно необычный, но при этом очень вкусный пирог получается по указанному ниже рецепту. В качестве творога здесь используется рикотта – традиционный итальянский продукт, получаемый из сыворотки. Это не творог и не сыр – он обладает необычной консистенцией и очень интересным вкусом. Поэтому если кто-то из ваших близких не любит классический творог, использование рикотты – наилучший вариант.

Для начинки берутся яблоки и сливы, которые в миксе создают непередаваемый яркий освежающий вкус. Если вы при приготовлении решили начать с нарезки фруктов, есть маленький секрет: чтобы они не почернели, сбрызнете их соком лимона.

Понадобится для теста:

Понадобится для начинки:

Этапы приготовления.

1. Отделите белки и желтки друг от друга. В миску сложите белки, добавьте соль и взбейте миксером – понадобится всего несколько секунд. Затем постепенно вводите сахар, ванильный сахар, не переставая при этом взбивать.

2. Следующий этап – добавление цедры лимона, желтков и творога. Затем влейте масло. Снова все взбейте.

3. В отдельной тарелке соедините просеянные через сито муку и разрыхлитель, перемешайте. Затем пересыпьте сухую смесь в яичную массу и перемешайте все с помощью кулинарной лопаточки.

4. Форму для запекания промажьте маслицем, затем влейте в нее тесто и разровняйте.

5. Вымойте яблоки и сливы. У первых удалите сердцевину, плодоножку и хвостик, из вторых извлеките косточку. Нарежьте небольшими дольками и вдавите в тесто в хаотичном порядке. При необходимости слегка присыпьте сахаром – он придаст легкую корочку готовому блюду.

6. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Подавать можно и горячим, и в холодным.

Яблоки с творогом и грецкими орехами, запеченные в духовом шкафу

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Запеченные в духовке яблоки можно фаршировать различными видами начинок. Наиболее вкусная и полезная — это творожная начинка с орехами. Далее рассмотрим подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фаршированные яблоки с творогом и манкой

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Очень вкусными получаются яблоки, запеченные с творогом в духовке с добавлением манной крупы. Такое лакомство можно предложить даже самым маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Запеченные яблоки с творогом и корицей

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Продукты:

Способ приготовления:

Осенний творожный пирог с яблоками и черносливом

Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть фото Что сделать с творогом и яблоками. Смотреть картинку Что сделать с творогом и яблоками. Картинка про Что сделать с творогом и яблоками. Фото Что сделать с творогом и яблоками

Если вы ждете гостей, то одним из лучших решений будет воспользоваться этим рецептом при приготовлении десерта. Пирог с творогом, яблоками и черносливом получается очень вкусным и красивым. Основа готовится из песочного теста. Если по каким-то причинам вы не можете взять сливочное масло, можете заменить его на маргарин или даже на растительное масло. В последнем случае его нужно взять 2/3 стакана – получится не менее вкусно.

Насыщенный вкус творога в начинке сглаживается добавленными сухофруктами: в рецепте указано на необходимость использовать чернослив, курагу и изюм. Можно так же добавить предварительно вымоченные цукаты. И, конечно же, яблоки. Здесь есть 2 способа их добавления: одно яблочко пропускается через терку, делая начинку более сочной, при этом самого яблока вы в ней не увидите. Другое яблоко выкладывается ровным слоем по всей площади пирога, акцентируя внимание на себе.

Понадобится для теста:

Понадобится для начинки:

Этапы приготовления.

1. Начать приготовление пирога нужно с теста. Заранее растопите сливочное масло. В отдельной миске соедините его с сахаром и яйцом, взбейте с помощью венчика.

2. Затем постепенно введите соль и заранее просеянную муку. Замесите довольно крутое тесто, скатайте его в шарик, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

3. Промойте чернослив и обсушите его. Затем измельчите. Разбейте в миску яйца, добавьте оба вида сахара и перемешайте. После введите сметану и манку и снова размешайте. Добавьте чернослив и творог и хорошенько все вымешайте.

4. Одно из вымытых яблок потрите на терке. Не забудьте предварительно удалить хвостик, плодоножку и сердцевину.

5. Добавьте к творожной смеси натертое яблоко, курагу и изюм. Еще раз все тщательно перемешайте.

6. Второе яблоко очистите от кожуры. Так же удалите хвостик, плодоножку и сердцевину. Нарежьте тонкими пластинами.

7. Тесто извлеките из холодильника, слегка раскатайте его и распределите по форме для запекания, застеленной пекарской бумагой, формируя небольшие бортики.

8. По все площади будущего пирога выложите слой яблочных пластин, присыпьте сахаром. Затем выложите и распределите начинку.

9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно 50 минут.

10. Готовый пирог извлеките из формы. В качестве украшения посыпьте сахарной пудрой, просеяв ее через сито.

Предварительно из листа бумаги вырежьте трафарет – можете взять любую картинку по вашему желанию. Или же купите уже готовый. Положите его на пирог и посыпьте картинку какао или тертым шоколадом, чтобы она оказалась на пироге. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *