Что сделать с творогом и сгущенкой

Лучшие рецепты творожной запеканки со сгущенкой

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкойТворожную запеканку можно назвать дежурным блюдом. Её знают все, начали есть ещё в детском саду, продолжили в студенческой столовой, да и дома мама время от времени балует собственным вариантом, из домашнего творога.

Нюансы блюд из творога со сгущенкой

Блюдо можно приготовить по-разному. Есть варианты, вписывающиеся в диету, есть более калорийные, да и запекают их где угодно.

Но имеются основные моменты, которые необходимо учитывать, когда вы имеете дело с творожной запеканкой.

Сами рецепты творожной запеканки, особенно со сгущенкой, просты до безобразия. Вы сами увидите это на следующих примерах.

Творожная запеканка на сгущенке (видео)

Запеканка-блиц со сгущённым молоком в духовке

Ингредиенты:

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Рецепт в мультиварке со сгущенкой и сухофруктами

В мультиварке, пожалуй, блюдо получается чуть ли не лучше, чем в духовке. Она выходит более сочной и пышной. Единственное, что удручает, так это то, что бледный верх получается, нет привычной зажаренной корочки. Но ведь можно, вынимая запеканку, просто перевернуть её, опрокинув на блюдо.

Ингредиенты:

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Творожная запеканка со сгущенкой (видео)

Запеканка в мультиварке со сгущенкой на манке

Манную крупу добавляем, чтобы запеканка стала поплотнее и не была такой хрупкой.

Ингредиенты:

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Запеканка воздушная с черносливом и яблоками, на сгущёнке и сливках

Ингредиенты:

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Запеканка, приготовленная этим способом, получается роскошной, особенно замечательна нежная сливочная консистенция.

Творожная запеканка со сгущенным молоком без муки (видео)

Творожная запеканочка для детей со сгущенкой и изюмом

Ингредиенты:

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Подаём с фруктовым джемом, сметаной или ягодами.

Творожная запеканка с диетическим сгущённым молоком

Можно адаптировать блюдо под диету Дюкана. Для этого традиционная сгущёнка не годится, надо сделать свой, диетический вариант, специально для этого рецепта.

Ингредиенты:

Для диетической сгущёнки:

Для запеканки:

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Эта запеканка не содержит ни манки, ни муки. Из-за отсутствия уплотнителя её легко разрушить. Поэтому обращаться с ней надо «вежливо», а резать можно только после остывания.

Это касается всех видов творожных блюд: их вещество менее стойкое и связное, чем у пирогов, их не сравнить с плотными запеканками из макарон. Зато и любят творожные запеканки за их деликатность, за эту хрупкость, нежность и воздушность.

Источник

Творожная запеканка со сгущенкой — рецепты для духовки, мультиварки, сковороды и микроволновки

Все творожные запеканки на сгущенке — являются отменным десертом для вкусного завтрака. Готовятся не сложно, суть общего приготовления заключается в смешивание всех продуктов, а потом запекании в пекарском шкафу или духовке. Для разнообразия ассортимента можно дополнять вкус творожной запеканки на сгущенке путем добавки: корицы, ванилина, свежих ягод, цукатов, чернослива, фиников, сухофруктов и т. д.

Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Творожная запеканка – прекрасная альтернатива сырникам. Выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной. Ее можно разнообразить, добавив сухофрукты, ягоды, орехи или свежие фрукты. Достаточно иметь под рукой всего четыре ингредиента, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Соедините в подходящей посуде яйца с творогом. Перебейте все с помощью миксера или блендера до пастообразного состояния.

Небольшими частями введите в творожную массу сгущенное молоко, не прекращая процесса взбивания.

Форму для выпекания смажьте сливочным жиром. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте на час в разогретую духовку. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовую запеканку оставьте на несколько минут в выключенном духовом шкафу. Выньте десерт из формы, нарежьте ломтями и подавайте, полив сметаной или сливочным соусом.

Творог для запеканки можно взять любой жирности. От этого зависит конечный результат. Из жирного творога получится нежная и мягкая выпечка, запеканка из обезжиренного продукта будет слегка жестковатой.


Творожная запеканка на сгущенке — рецепт с пошаговым фото

Этот рецепт творожной запеканки на сгущенке распространяется очень быстро, дошел и ко мне по отзыву хорошей знакомой, которая всегда готовит, когда в гости приезжают внучата. Рецепт состоит из трех основных компонентов, можно дополнить еще курагой или изюмом, но это на следующий раз. Пока хочется на выходе получить творожную запеканку на сгущенке нежную, мягкую и приятную на вкус.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой
Творожная запеканка на сгущенке

Готовлю эту запеканку первый раз, но чувствую, что долго она не застоится на столе, так как будет желанна как для взрослых, так и детей. Подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде. Из опыта приготовления других запеканок из творога, знаю, что в холодном виде она будет еще вкуснее. При сервировке творожной запеканки на сгущенке, можно подавать со сладким дресингом, апельсиновым курдом, любым вареньем, джемом и т. д.

Пару слов о продуктах для приготовления творожной запеканки на сгущенки, использую творог не менее 5% жирности и более, молоко в стандартных баночках с нанесением на этикетке мальчика, (оно без всяких добавок и по консистенции более плотная). Значит сладость в радость. Яйцо только свежие, среднего или крупного размера. Если предложенное молоко отсутствует, то хорошим качеством обладает молоко белорусского изготовления.

По простому рецепту творожная запеканка на сгущенке готовится так:

1. Подготовим для творожной запеканки со сгущенкой нужные компоненты.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой
Подготовка компонентов для творожной запеканки со сгущенкой

2. Творог эффективно размять вилкой или продавить толкучкой.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой
Творог размять для творожной запеканки со сгущенкой

3. Яйца взбить в домашнем устройстве — миксере до увеличения пышности.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой
Взбить яйца для запеканки творожной со сгущенкой

4. Теперь обе смеси соединить и перемешать до состояния пасты.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой
Соединить подготовленный творог и взбитые яйца

5. Приплюсовать сюда сгущенное молоко и аккуратно перемешать все вместе.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой
Ввести сгущенное молоко для творожной запеканки

6. Силиконовою посуду смазать сливочным маслом, и в нее аккуратно переложить тесто для запеканки.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой
Переместить готовое тесто в форму для творожной запеканки

7. Затем поместить в разогретую духовку до 180 С. Чтобы у готовой запеканки образовался на поверхности красивый колер, следует через пол часа смазать растопленным сливочным маслом. Общее время выпечки составляет около одного часа.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой
Поставить творожную запеканку в духовку

8. Теперь нарезаем и кушаем.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой
Творожная запеканка на сгущенке

Компоненты:

Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки со сгущенкой вареной в мультиварке

Творожная запеканка по вкусу практически ничем не отличается от сырников, но готовить ее гораздо проще и быстрее. Нужно просто замесить тесто, выложить его в прибор и готовить до звукового сигнала.

Ингредиенты

Как быстро приготовить творожную запеканку со сгущенкой

Яичные белки отделяем от желтков. Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем вареную сгущенку и тщательно разминаем все вилкой или толкушкой.

В творожную массу добавляем яичные желтки. Тонкой струей вводим манную крупу, непрерывно размешивая, чтобы не образовались комки.

С помощью миксера взбиваем яичные белки, постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены. Вводим ее небольшими порциями в творожную массу и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.

Кастрюльку мультиварки смазываем жиром. Выкладываем в нее творожную смесь. Включаем программу «выпечка». Таймер устанавливаем на 50 минут. Остужаем запеканку прямо в приборе. Вынимаем с помощью приспособления для готовки на пару, нарезаем ломтями и подаем, полив сиропом или джемом.

Творог обязательно перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Взбивайте творожную массу миксером, ручным венчиком будет трудно добиться необходимой пышности.

Ириска: рецепт с вареной сгущенкой

Запеканка из творога с вареной сгущенкой по вкусу действительно напоминает знаменитые конфеты. Готовиться всё несложно, единственная особенность — очень внимательно и аккуратно надо вводить взбитые белки, чтобы выпечка получилось пышной.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Продукты:

Процесс приготовления:

Вариант 3. Творожная запеканка со сгущенкой и сметаной

Еще с детского сада все помнят вкусную, нежную запеканку из творога, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавали ее, щедро полив сметаной или сгущенным молоком. Этот полезный и вкусный десерт можно приготовить дома из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Как приготовить

Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. В последние всыпаем сахарный песок и тщательно растираем, пока желтки не побелеют. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену, понемногу подсыпая сахар.

Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем к нему желтки, манную крупу и сгущенное молоко. Погружным блендером перебиваем все до получения гладкой пастообразной массы.

В творожную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.

Форму для выпекания промазываем сливочным жиром и притрушиваем манной крупой. Перекладываем в нее тесто и разравниваем. Отправляем в духовой шкаф, разогрев его до 180 С, на 50 минут.

В качестве связующего компонента используют манную крупу, крахмал или немного муки. Яйца можете сразу соединить с творогом, но лучше белки взбить отдельно и только после этого добавлять их в тесто.

Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки

Микроволновка — тоже неплохой девайс для приготовления творожной выпечки на основе сгущенного молока. Тут основное — правильно подобрать режим приготовления, потому как «на глаз» запечь не получится. В этом рецепте нужно выставить мощность 600 Вт, и через 12 минут запеканка будет готова. Также не обойтись и без силиконовой формы, учтите это.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Ингредиенты для 1 запеканки

Этапы приготовления:

Вариант 4. Творожная запеканка со сгущенкой, сливками, яблоками и черносливом

Запеканка по этому рецепту получается очень питательной, поэтому ее можно готовить только в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. Чернослив и сладкие яблоки сделают выпечку сочной и ароматной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Выкладываем творог в подходящую емкость и тщательно разбиваем его вилкой или ложкой. Вливаем сливки и перемешиваем. Взбивать не нужно.

В отдельной пиале соединяем сгущенное молоко с пудингом и размешиваем, чтобы сухая смесь не собралась в комки. Получившуюся смесь переливаем в творог и перемешиваем.

Чернослив моем и измельчаем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, вырезаем семенные коробки. Мелко нарезаем мякоть фрукта. Выкладываем чернослив и яблоки в тесто и размешиваем. Просеиваем в него муку, постоянно перемешивая.

Выстилаем форму бумагой, промазываем ее и выкладываем тесто. Ставим на среднюю полку разогретого до 180 С духового шкафа. Внизу размещаем жаропрочную форму с водой. Выпекаем, пока масса не станет плотной, а в центре не исчезнет желеобразное движение. Остужайте запеканку, не вынимая из формы. Чтобы фрукты равномерно распределились по тесту, предварительно притрусите их крахмалом и перемешайте. Готовую запеканку можете полить растопленным шоколадом или глазурью.

Запеканка из творога и сгущенки на сковороде — самый быстрый рецепт

Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой, то можете испечь вкусняшку прямо в ней! Никакой духовки, мультиварки.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Продукты для сковороды, диаметром 24 см:

Как сделать:

Вариант 5. Диетическая творожная запеканка со сгущенкой

Чтобы десерт получился диетическим, необходимо самостоятельно приготовить сгущенку из обезжиренных продуктов с сахарозаменителем. Такая выпечка подойдет тем, кто следит за своим весом или страдает сахарным диабетом.

Ингредиенты для диетической сгущенки:

Запеканка:

Как приготовить

Соедините сухое и жидкое обезжиренное молоко. Тщательно все взболтайте. Таблетки сахарозаменителя разомните и добавьте к остальным ингредиентам. Размешайте и отправьте на водяную баню. Варите, помешивая, минут сорок. Снимите с водяной бане и оставьте охлаждаться.

Все продукты к моменту замешивания теста необходимо достать из холодильника. Желтки отделите от белков. Последние верните в холодильник.

Творог выложите в глубокую емкость и тщательно разомните с желтками до пастообразного состояния. Добавьте ванилин, крахмал, охлажденную обезжиренную сгущенку и еще раз хорошенько размешайте.

Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Введите ее частями в тесто, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Выстелите форму пергаментом, смажьте его и выложите творожную массу. Запекайте в духовке до полной готовности.

Запеканку разрезают только после того, как она полностью остынет, иначе выпечка будет крошиться. Подавайте запеканку с горячим чаем или какао.

Приготовление

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой
Отделить яичные белки от желтков. Творог размять при помощи вилки и соединить с вареной сгущенкой. Тщательно перемешать.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой
Вмешать в полученную смесь желтки яиц. Помешивая медленно всыпать манку. Хорошо размешать, во избежание образования комочков.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой
Белки взбивать при помощи миксера либо блендера в течение 10 минут до образования плотной пены. Также можно взбить вручную, но это займет гораздо больше времени. В этом случае нет определенных рекомендаций по времени, следует ориентироваться на густоту белков. Пену медленно ввести в творожную массу, аккуратно помешивая. Круговыми помешивающими движениями довести до однородной консистенции.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой
Смазать чашу небольшим количеством сливочного масла. В нее поместить смесь. На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и выставить 50 мин. После того, как она оповестит о готовности, оставить готовое блюдо до полного остывания.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой
Остывшую творожную запеканку с вареной сгущенкой аккуратно достать из чаши, разрезать на порционные куски и подавать с фруктовым либо ягодным сиропом. Также допустимо использовать варенье или джем.

Запеканка из творога и сгущенки в духовке

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Творожная запеканка со сгущенкой – полезный и очень вкусный десерт, от которого будут в восторге, как дети, так и взрослые.

Основной ингредиент запеканки – творог. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, используют жирный продукт. Обезжиренный творог сделает запеканку жесткой и сухой. Независимо от того, какой кисломолочный продукт используют, главное условие – он должен быть свежим. Основной ингредиент хорошо разминают вилкой или протирают через сито. Творожную массу рекомендуют взбивать блендером, только в этом случае можно добиться пышности. Если творог суховат, в тесто добавляют сметану, сливки или цельное молоко. Яйца лучше использовать домашние, так блюдо получится аппетитного желтоватого цвета. Их предварительно охлаждают и взбивают до получения мягкой пены.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

В качестве соединительного компонента используют крахмал, манную крупу или муку.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо использовать только качественную сгущенку. Настоящий продукт упакован исключительно в жестяные банки и называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Сгущенка с комочками либо кристаллами по краям, скорее всего, неправильно хранилась, либо у нее истек срок годности. Натуральная сгущенка будет белого или кремового цвета. Нельзя использовать продукт из поврежденных банок, он может быть переносчиком болезнетворных микроорганизмов.

Рецепт запеканки со сгущенкой и творогом требует выполнения все этапов приготовления.

Запеканка из творога со сгущенкой без манки — рецепт для мультиварки

Есть большое количество рецептов запеканки со сгущенным молоком в духовке, на сковородке и даже на пару. Но ее можно быстро и просто приготовить в мультиварке.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Продукты:

Как приготовить:

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Обычно запеканка — это кушанье, которое создается из пюреобразных продуктов и какого-либо их связывающего компонента (например, творога и яйца). Запекать ее можно на противне в духовке, в мультиварке, микроволновой печи или даже на сковородке. Перед запеканием ее сверху можно смазать маслом и взбитым яйцом для получения румяной корочки. Также творожную запеканку можно сделать с использованием сгущенки – от этого она получится наиболее нежной. Какие рецепты ее приготовления наиболее популярны?

Приготовление

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой
Для того чтобы приготовить в духовке творожную запеканку со сгущенкой нужно ее разогреть до 180˚С. Взбить творог и яйца при помощи блендера или миксера. Творог можно использовать любой, независимо от его жирности.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой
В творожно-яичную массу вмешать сгущенное молоко. Следует добавлять его частями, чтобы достигнуть оптимальной сладости.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой
Формы для запекания обмазать сливочным маслом. Залить полученную смесь в емкость. Поместить все в разогретую духовку и оставить на один час. Необходимое время может варьироваться в зависимости от габаритов и типа духового шкафа. Проверить готовность можно при помощи зубочистки.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой
Не рекомендуется доставать готовую запеканку сразу же после окончания запекания. Это может привести к ее быстрому оседанию. Лучше оставить блюдо на некоторое время в выключенной духовке до остывания.

Приготовить запеканку из творога и сгущенки не сложно. При минимуме ингредиентов и действий возможно получить отменное блюдо, которое будет самым любимым у всех членов семьи. Подавать его можно как самостоятельно, так и вместе с шоколадным, ягодным сиропом либо вареньем. Любой вариант будет удачным, все зависит только от личных предпочтений.

Простой вариант творожной запеканки со сгущенкой

Сгущенка в составе блюда придает творожной запеканке нежность, мягкость и необыкновенно приятный вкус. Такое лакомство готовится очень просто и подойдет для чаепития не только взрослых, но и послужит желанным и полезным угощением для детей. Как приготовить это блюдо?

Для приготовления необходимы ингредиенты:

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито или же просто добавить к смеси сгущенки и яиц и все хорошо взбить миксером или при помощи кухонной техники до образования однородной жидкой массы.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется, наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования красивой румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом.

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой из трех ингредиентов

Вкусную и сочную запеканку можно приготовить всего из трех ингредиентов, потратив при этом минимум сил и времени. Удивительно, но запекается всё без грамма муки, манки или любого другого загустителя.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Творог, сгущенка, яйца — все, что понадобится для этой запеканки. Можно добавить и другие составляющие, например ванилин, корицу.

Продукты:

Как сделать:

Десерт не утратит свои вкусовые качества в холодном виде и даже на следующий день.

Творожная запеканка со сгущенкой праздничная

Вкус творожной запеканки можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты. Попробуйте приготовить запеканку, которая порадует вас и ваших близких не только замечательным вкусом, но также и праздничным, нарядным видом.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, добавить творог и все хорошо перемешать. Всыпать размоченные и измельченные сухофрукты, цукаты, а также любимые приправы.

Взбить тесто при помощи любой походящей кухонной техники до образования однородной жидкой массы.

Выложить его в смазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования нарядной румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом. Выпекать минут 30 – 40.

Простая и вкусная запеканка из сгущенки и творога без манки и муки

Если точнее, то мука в этом рецепте присутствует, но не обычная, а кукурузная. Также в составе есть овсяные отруби. То есть рецепт был бы диетическим, как и вот эти запеканочки, но сгущенное молоко — продукт, похудению совсем не способствующий. Зато этот рецепт легко можно брать на вооружение тем, у кого непереносимость глютена — здесь его точно нет.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Ингредиенты на 2 порции:

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Как приготовить:

К творогу добавить яйца. Взбить погружным блендером до однородности.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Влить сгущенное молоко. Перемешать.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Всыпать ванильный сахар, соль, овсяные отруби. Перемешать.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Форму для запекания смазать растительным маслом. Посыпать кукурузной мукой. Влить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Творожная запеканка готова!

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами

Бананы и яблоки прекрасно дополняют состав запеканки и придают ей чарующий вкус и аромат, делая блюдо еще вкуснее, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

размять творог при помощи вилки, всыпать соду и хорошо перемешать. Желтки отделить от белков, последние поместить в холодильник для охлаждения (будут лучше взбиваться). Взбить желтки и влить к творогу, получившуюся массу растереть. Добавить сгущенное молоко, манку и хорошо перемешать. Банан и яблоко нарезать кубиками и всыпать в тесто. Взбить миксером охлажденные белки и осторожно ввести в общую массу, перемешать.

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито или же просто добавить к смеси сгущенки и яиц и все хорошо взбить миксером или при помощи кухонного комбайна до образования однородной жидкой массы.

Выложить тесто в обмазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 40 запеканка будет готова.

Творожная запеканка с изюмом

Еще хочу представить рецепт приготовления самой легкой и простой запеканки, где одним неоспоримым плюсом является ее вкусовая нейтральность. Приготовьте это творожное лакомство для своих домочадцев.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой
Творожная запеканка с изюмом

Компоненты:

Для смазывания формы:

По рецепту творожная запеканка с изюмом готовим так:

1. В миску вливаем сгущённое и простое молоко, всыпаем манную крупу и оставляем на 20 минут для набухания.

2. В рабочую чашу миксера добавить все ингредиенты, за исключением изюма и пробиваем до однородной массы.

3. Изюм промываем в теплой воде (если плотный, то тогда немного выдерживаем в воде до легкого размягчения).

4. Всыпаем к приготовленной массе изюм и второй раз перемешиваем.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить готовое тесто. У меня использовались порционные формочки.

6. Отправить в заранее разогретую духовку до температуры 160-170 С.

7. Наша запеканка сидела в духовке ровно 1 час 15 минут.

8. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и тестируем вкус.

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Для приготовления воздушной нежнейшей запеканки можно воспользоваться мультиваркой – ваши домашние будут в восторге от такого блюда.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

отделить желтки от белков, творог размешать с содой, сгущенным молоком и взбитыми желтками. Охлажденные белки взбить с солью миксером и переложить в общую массу. Все перемешать ложкой и поместить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установить режим «выпечки» на 40 минут и после их прохождения мультиварку отключить и оставить творожную запеканку «доходить» еще минут 30 под крышкой. Готовое блюдо можно украсить измельченными орехами или кукурузными хлопьями.

Готовится запеканка очень просто и обладает не только нежным вкусом, но и является очень полезной из-за содержания в ее составе творога.

Творожная запеканка со сгущенным молоком без яиц

Творожная запеканка без яиц — это задача для кулинарных фантазий, ведь нужно придумать, чем заменить яйца. На самом деле это не так уж и сложно — крахмал и банан отлично заменяют такой популярный в выпечке ингредиент. Главное — дождаться полного остывания, иначе всё развалится при нарезании.

Для рецепта нам понадобятся:

Пошаговая инструкция

Творожная запеканка из 3 ингредиентов

воскресенье, 22 ноября 2019 г.

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Нежную и сочную творожную запеканку можно приготовить всего из 3 ингредиентов, при этом затратив минимум времени и усилий! Никакой пшеничной муки, манной крупы или крахмала в качестве загустителя. А еще благодаря этому сокращается калорийность готовой творожной запеканки, а значит ее польза очевидна! Приготовьте это блюдо на полдник или подайте в качестве десерта – домашние оценят по достоинству.

Творог, сгущенка и куриные яйца – это все, что нам сегодня понадобится из ингредиентов. Можно сказать, что это базовый рецепт творожной запеканки, основа для кулинарного творчества. А дальше уже включайте фантазию: смело добавляйте ваниль, ванилин или ванильный сахар для аромата, орехи, изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Творог берите совершенно любой жирности (у меня был 3%). Сгущенное молоко с сахаром, несомненно, должно быть качественным, тогда и результат порадует. Куриные яйца используются самые обыкновенные, среднего размера. Готовая творожная запеканка получается в меру сладкой, поэтому сладкоежки могут полить ее сгущенкой или сладкими сиропами, подать со свежими ягодами и фруктами. А если наоборот не любите сладкое, сократите количество сгущенки.

Нюансы блюд из творога со сгущенкой

Блюдо можно приготовить по-разному. Есть варианты, вписывающиеся в диету, есть более калорийные, да и запекают их где угодно.

Но имеются основные моменты, которые необходимо учитывать, когда вы имеете дело с творожной запеканкой.

Сами рецепты творожной запеканки, особенно со сгущенкой, просты до безобразия. Вы сами увидите это на следующих примерах.

Запеканка в мультиварке со сгущенкой на манке

Манную крупу добавляем, чтобы запеканка стала поплотнее и не была такой хрупкой.

Ингредиенты:

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Запеканка-блиц со сгущённым молоком в духовке

Ингредиенты:

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Приготовление с крахмалом

Кому-то хочется плотной и сытной запеканки? Попробуйте приготовить следующую, вам обязательно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца3 шт.
сгущенка1 банка
соль1 щепоть
творог550 г
картофельный крахмал30 г
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 216 калорий

Совет: чтобы пирог получился нежнее, используйте для него только желтки.

Запеканка из творога со сгущенным молоком и фруктами

Настоящий экзотический пирог! В качестве фруктов мы выбрали яблоки, манго и маракуйю. Даже не сомневайтесь в том, что это может быть вкусно. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сгущенное молоко1 банка
манго1 шт.
яйца3 шт.
яблоко1 шт.
ванильный сахар5 г
маракуйя2 шт.
творог0,6 кг
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 159 калорий

Совет: в качестве фруктов можете использовать абсолютно все, что вам нравится.

Диетический рецепт

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Если вы на диете, но вкусной и сладкой запеканки все равно хочется, то этот рецепт специально для вас. Тут будет и творог, и сгущенное молоко, как и во всех вариантах, но результат будет легче.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
банан1 шт.
творог350 г
сливочное масло10 г
сгущенное молоко30 мл
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 166 калорий

Совет: по вкусу в тесто можно добавить немного миндальных хлопьев.

Творожная запеканка со сгущенкой на манке в духовке

Благодаря манной крупе следующий пирог будет более плотным и не таким нежным, но более питательным. Так что если вы хотите наесться, дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
сметана0,2 л
разрыхлитель5 г
сахар100 г
сгущенное молоко1 банка
ванилин2 г
творог0,5 кг
манная крупа70 г
персики2 шт.
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 203 калории

Совет: если переживаете, что тесто пристанет, застелите форму бумагой.

Рецепт приготовления со сметаной

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Если добавить в такую нежную запеканку еще немного сметаны, то кусочки будут просто таять во рту. Захотелось? Тогда присоединяйтесь к нам, потому что мы начинаем прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца3 шт.
сгущенка190 мл
соль1 щепоть
творог500 г
манная крупа0,1 кг
сметана60 мл
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 202 калории

Совет: перед подачей остывшую запеканку можете присыпать пудрой.

Запеканка воздушная с черносливом и яблоками, на сгущёнке и сливках

Ингредиенты:

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Запеканка, приготовленная этим способом, получается роскошной, особенно замечательна нежная сливочная консистенция.

Как приготовить в мультиварке для ребенка

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Дети любят вкусности и для них у нас есть кое-что. Это вкусная и освежающая (благодаря яблокам) запеканка с приятной хрустящей корочкой. Незабываемо!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
манная крупа100 г
творог0,5 кг
панировочные сухари50 г
сливочное масло70 г
ванилин2 г
яйца2 шт.
сгущенное молоко150 мл
зеленое яблоко1 шт.
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 222 калории

Совет: можно для пользы добавить в тесто ягоды или любимые фрукты ребенка.

Рецепт в мультиварке со сгущенкой и сухофруктами

В мультиварке, пожалуй, блюдо получается чуть ли не лучше, чем в духовке. Она выходит более сочной и пышной. Единственное, что удручает, так это то, что бледный верх получается, нет привычной зажаренной корочки. Но ведь можно, вынимая запеканку, просто перевернуть её, опрокинув на блюдо.

Ингредиенты:

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Творожная запеканочка для детей со сгущенкой и изюмом

Ингредиенты:

Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть фото Что сделать с творогом и сгущенкой. Смотреть картинку Что сделать с творогом и сгущенкой. Картинка про Что сделать с творогом и сгущенкой. Фото Что сделать с творогом и сгущенкой

Подаём с фруктовым джемом, сметаной или ягодами.

С добавлением ягод

Ягоды делают любые блюда более кислыми и в то же время яркими и вкусными. В эту запеканку кроме ягод мы добавили немного сыра. Так что если вы любите эксперименты, рецепт для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца3 шт.
сгущенное молоко380 мл
клубника130 г
творог0,5 кг
голубика80 г
голубой сыр120 г
Время приготовления: 65 минутКалорийность на 100 грамм: 202 калории

Совет: ягоды могут быть любые, все, что вам нравятся.

Полезные советы

Чтобы запеканка получилась еще нежнее, обязательно протрите творог через сито. Или если у вас есть погружной блендер, воспользуйтесь им. Он превратит творог в крем за считанные мгновения.

Если добавить в запеканку ломтики шоколада или какао, то получится совершенно новый вкус и внешний вид. Еще более аппетитно и ярко. Попробуйте!

Творожная запеканка с добавлением сгущенного молока – это божественно вкусно! Текстура невероятно нежная, вкус в меру сладкий, аромат сумасшедший, а послевкусие остаётся надолго. Чудный десерт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *