Что сделать с сыром пармезан
Пармезан
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом пармезан: 2256
09 декабря 2008, 13:05
5791 30 мин. 2 15 53
13 февраля 2009, 01:31
28942 90 мин. 28 53
16 августа 2010, 07:09
4381 15 мин. 1 19 15
13 ноября 2014, 15:42
13 марта 2008, 23:21
16 декабря 2020, 15:00
12 января 2009, 23:27
14939 30 мин. 4 32 64
15 августа 2008, 04:42
6752 20 мин. 1 10 23
27 марта 2008, 17:03
18414 20 мин. 4 36 59
14210 60 мин. 6 24 49
25 февраля 2011, 13:34
13 ноября 2008, 22:48
23 апреля 2010, 06:49
13 апреля 2009, 05:33
19 октября 2011, 12:42
10921 50 мин. 6 23 30
16 марта 2012, 16:40
17 декабря 2013, 15:15
29 ноября 2009, 15:54
7136 20 мин. 2 17 44
06 декабря 2007, 02:56
15 августа 2013, 18:33
10 декабря 2017, 11:30
31 января 2011, 20:32
13 февраля 2010, 03:33
22373 30 мин. 2 14 11
29 октября 2014, 12:11
03 марта 2014, 23:19
11323 20 мин. 2 6 23
26 апреля 2010, 22:38
12195 20 мин. 10 34
16 февраля 2008, 01:13
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с пармезаном
Рецепты блюд с сыром пармезан с фото на сайте размещены в разделе итальянской кухни. Пармезан – твердый итальянский сыр, который созревает несколько лет, чтобы получить свой особенный вкус. Рецепты приготовления с пармезаном не ограничиваются посыпкой запеканок или готовых блюд. Сыр пармезан можно добавлять в тесто для печенья и хлеба, из него делают соус песто, его добавляют в панировку для рыбы и мяса. В некоторых рецептах супов так же присутствует тертый пармезан.
Картофельные пирамидки с пармезаном и тимьяном в духовке
Порционные запеканки из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками и пересыпанного тертым сыром, удобно готовить в формочках для маффинов. Примерно за 40-50 минут в духовке картофельные пирамидки будут готовы к подаче.
раздел: Картофельные запеканки
Свинина в брусничном соусе на сковороде
Иногда вместо специй к мясу можно добавить ягодный соус, чтобы придать готовому блюду новый вкус. К примеру, терпкость и легкая горчинка брусничного соуса подойдет к отбивным из свинины. В этом рецепте брусника выступает как маринад, поэтому после до
раздел: Рецепты из свинины
Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом
В этом рецепте кростини запекают дважды. Сначала ломтики хлеба держат в горячей духовке до появления румяной корочки, и второй раз, когда уже на хлеб намазывают начинку и оборачивают бутербродики тонкими полосками бекона. В результате у вас получатся
Запеканка из макарон с сыром, кальмаром и тунцом
Бывает, что нет времени на сложные блюда. Быт и рутина не дают воли фантазии, и мы готовим что-то обычное, простое, желательно не затратное ни по времени, ни по деньгам. Но иногда так хочется порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом
раздел: Запеканки из макарон
Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой
Мне этот пирог из слоеного теста с начинкой из яичной лапши с овощами ну очень понравился. Такой нежный-нежный, как это не банально звучит. Лапшичка вкусная, заливочка, сыр, все, короче, вкусно. Нет перепеченной сухой корочки, какая бывает у запеканк
Суп минестроне с зеленым горошком
Для итальянского супа минетсроне подойдут любые сезонные овощи. Мне захотелось сварить летний минестроне с зеленым горошком. Поэтому сначала пришлось запастись терпением и распотрошить приличную горку стручков, чтобы набрать достаточно зеленых гороши
раздел: Итальянская кухня
Макароны с брокколи и сыром
Есть рецепты пасты, когда макароны готовят вместе с овощами прямо в одной кастрюле. Получившуюся смесь откидывают на дуршлаг и смешивают с тертым сыром. По желанию можно добавить рубленую зелень, чеснок или острый перчик чили. Никаких дополнительных
раздел: Макароны с соусами
Лазанья с индейкой и грибами
Рецепт сочной лазаньи с фаршем из филе индейки и грибов идеально подходит для семейного обеда. Не секрет, что постное мясо нуждается в соусе, особенно если речь идет о запеканках или пасте. Бешамель с сыром безупречно вписался в перечисленный набор п
раздел: Блюда из индейки
Вареное филе индейки в фольге
Диетическая индюшатина, к сожалению, не отличается ярким вкусом. В особенности это касается почти лишенной жира грудки. Однако есть отличный способ приготовления филе индейки в фольге, но не в духовке, а в кастрюле с бульоном или водой.
раздел: Блюда из индейки
Пицца на багете с курицей и грибами
Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой
Рецепт стейков из индейки в духовке нельзя назвать диетическим, хоть и готовится блюдо практически без масла. Для сохранения сочности тонко отбиты ломтики филе индейки смачивают во взбитое яйцо и панируют в смеси хлебных крошек с тертым пармезаном. В
Как оформить сырную тарелку
Для оформления сырной тарелки по всем гастрономическим правилам достаточно помнить основные принципы, о которые написано на этой странице. Они касаются выбора сыра, его нарезки в зависимости от сорта, раскладки, дозировки и сопутствующих продуктов, п
раздел: Закуски из творога и сыра
Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой
раздел: Куриные котлеты
Рулетики из брезаолы с творогом и травами
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Тертый сыр пармезан
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом тертый сыр пармезан: 209
11821 15 мин. 1 20 22
17 февраля 2011, 00:39
4856 30 мин. 2 25 52
28 февраля 2009, 23:28
26 октября 2008, 11:51
21 апреля 2009, 02:24
20 августа 2021, 12:34
03 марта 2021, 19:40
04 декабря 2011, 21:10
01 сентября 2018, 11:46
19 ноября 2011, 00:16
16 декабря 2020, 15:00
8845 60 мин. 3 17 16
27 августа 2012, 18:55
01 февраля 2008, 14:35
05 марта 2010, 14:16
12 ноября 2008, 19:42
4719 100 мин. 10 14 12
21 октября 2015, 17:34
07 марта 2010, 00:33
10 ноября 2008, 15:44
22 марта 2012, 21:45
11701 10 мин. 4 12 32
28 апреля 2011, 19:43
4270 30 мин. 3 10 24
18200 30 мин. 3 43 40
20 февраля 2011, 02:21
14 ноября 2007, 16:07
09 сентября 2008, 03:35
21 августа 2007, 02:13
20 апреля 2011, 04:06
14 сентября 2014, 21:06
17 марта 2008, 15:11
5082 40 мин. 4 14 25
26 апреля 2009, 06:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с пармезаном
Сыр пармезан ценится за количество белка, чем важен для кулинарии. В нем много макроэлементов, его полезные вещества легко усваиваются и быстро перевариваются в организме человека. Он богат кальцием, укрепляет кости и зубы, является питательным продуктом (в 100 гр. содержится 292 килокалорий).
В продажу этот вид сыра поступает уже в нарезанном или натертом виде, так как головка сыра весит до 40 кг. Если он не измельчен, то желательно натирать сыр незадолго до употребления, так как он долго не хранится. Пармезан – едва ли единственный сыр, в который не вводится искусственных добавок.
Пармезан деятельно применяется в кулинарии разных стран мира. Его используют в основных кушаньях, пастах или ризотто, посыпают им пиццу. Подают его самостоятельно или с каким-либо кушаньем.
В итальянской кухне сыр-пармезан применяют в союзе с выдержанными винами, пастой и ризотто, супами на сливочном масле. Сыр подают также с фруктами и орехами.
Пармезан добавляют в соусы и салатные смеси, такие как «Цезарь классический».
Сырную головку хранят в холодильнике, завернутой в два слоя: в бумагу из пергамента или воска и обернутую поверх в фольгу. Срок такого верного хранения составляет около полугода.
Паста спагетти карбонара
Классическая паста алла карбонара впервые приготовлена итальянцами из региона Лацио в середине ХХ века. Спагетти с небольшими кусочками гуанчале
Фетучини с соусом Альфредо и грибами
Куриные грудки под сырно-томатным соусом
Куриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра и свежей зелени может стать отличным ужином в будничный день. Куриное филе будет сочным и
Суп с фрикадельками и шпинатом
Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой
Макаронная запеканка с фаршем и сыром
Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с
Весенний суп минестроне
Классический густой итальянский суп минестроне готовят из свежих сезонных овощей, часто с добавлением пасты или риса. Традиционную густую похлебку
Паста с тунцом и помидорами
Для простого и легкого ужина в середине недели отлично подойдет рецепт быстрой в приготовлении пасты с тунцом, томатами и оливками. Тунец отлично
Ризотто со спаржей и копченым лососем
Невероятно сливочный и нежный вкус этому блюду придают отнюдь не сливки или сливочный сыр, а невероятно бархатистый рис. Рис с кусочками нежного
Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара
Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с
Паста лингвине с креветками, шпинатом и лимоном
Быстрая в приготовлении и невероятно вкусная паста лингвине с обжаренными лимоном, креветками и шпинатом. Креветки обжариваются с луком-шалотом и
Соус песто с капустой кале
Соус песто как правило готовят из свежего базилика, который очень сложно найти в холодное время года. Но базилик можно смело заменить капустой кале,
Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой
Итальянские ригатони по своей форме очень похожи на рожки. Макароны с большим количеством рикотты и сыра моцарелла, а также шпинатом и дольками
Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью
Хрустящие запеченные картофельные дольки с нежной мякотью внутри и ароматом пряных специй и чеснока. Посыпьте их тертым Пармезаном с рубленой зеленью
Как использовать сыр пармезан?
Куда можно использовать сыр пармезан?
Пармезан деятельно применяется в кулинарии разных стран мира. Его используют в основных кушаньях, пастах или ризотто, посыпают им пиццу. Подают его самостоятельно или с каким-либо кушаньем. В итальянской кухне сыр-пармезан применяют в союзе с выдержанными винами, пастой и ризотто, супами на сливочном масле.
Можно ли запекать сыр пармезан?
Под воздействием высокой температуры пармезан равномерно плавится, быстро покрывается золотистой корочкой при выпечке и красиво застывает. Благодаря всем этим качествам пармезан пригодится в приготовлении множества салатов и горячих блюд.
Чем отличается сыр пармезан от других сыров?
Разница во вкусе пармезана и грана падано. Если оба сыра сравнивать одновременно, пармезан обладает более сложным вкусом, немного ореховым ароматом с травянистыми нотами. Чем дольше выдержан (24, 36, 40 месяцев), тем ярче аромат лесного ореха. А у грана падано обычно более мягкий и маслянистый вкус.
Можно ли есть корочку сыра пармезан?
Ответ: можно, если только сыр не покрыт воском или латексом. Когда зреет сыр, корка «страдает» больше всего. Именно на ней образуется плесень, её поливают вином, обсыпают пряными травами, заворачивают в листья, омывают и даже натирают золой.
Для чего сыр пармезан?
Пармиджано реджано недаром является королём сырного мира. Как лучший из лучших, он может войти в состав любого блюда и превосходно вписаться. Его используют для салатов и супов, пиццы и ризотто, пасты и лазаньи. Если вы запекаете мясо, то посыпьте его пармезаном.
Какой сыр лучше подходит для запекания?
Полутвердые сыры (эдам, гауда, российский, пошехонский, голландский, костромской), гладкие и маслянистые, хорошо плавятся, поэтому их чаще используют для запекания. Эти сорта подходят к снэкам, десертам и фруктам.
Чем можно заменить сыр пармезан?
Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай), любой голландский или российский сыр твердых сортов.
Можно ли использовать моцареллу для запекания?
Традиционно моцарелла продается в жидкости, в которой свободно плавают шарики сыра. Исключение составляет моцарелла для запекания — для пиццы и лазаньи.
Чем отличается сыр пармезан от Грана падано?
Если оба сыра сравнивать одновременно, пармезан обладает более сложным вкусом, немного ореховым ароматом с травянистыми нотами. Чем дольше выдержан (24, 36, 40 месяцев), тем ярче аромат лесного ореха. А у грана падано обычно более мягкий и маслянистый вкус.