Что сделать с рыбным фаршем
Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.
Что приготовить из рыбного фарша?
Блюда из фарша рыбы разнообразны, способны качественно дополнить как повседневный рацион, так и праздничное застолье.
Котлеты из рыбного фарша – рецепт
Изделия из любой основы: котлеты из фарша лососевых рыб или более материально доступной мякоти минтая, хека, толстолобика, щуки, станут великолепным дополнением картофельного гарнира или отваренного риса. Кроме того блюдо можно подать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом.
Рыбные палочки из фарша
Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.
Пирог с рыбным фаршем – рецепт
Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.
Рулет из рыбного фарша
Изучая рецепты из рыбного фарша, внимание привлекает технология приготовления аппетитного рулета. Характеристики закуски легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра или пассеровку из овощей. Лук после обжарки можно измельчить в блендере, так рыбная основа получится однороднее и нежнее.
Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт
Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.
Запеканка из рыбного фарша в духовке
Блюда, сделанные из рыбного фарша, могут быть сытным и питательным самостоятельным кушаньем, если приготовить их в виде запеканок, дополнив базовый продукт картофелем, другими овощами. Тертым сыром можно посыпать поверхность запеканки в конце приготовления или вмешать стружку в сметанно-яичную заливку.
Суп из рыбного фарша
Вкусны и ароматны приготовленные блюда из рыбного фарша на первое. Из продукта в данном случае формируют своего рода фрикадельки или клецки, состав которых может варьироваться благодаря добавлению всевозможных приправ, зелени, свежих или обжаренных овощей. Вместо рыбного бульона подойдет овощной.
Ленивые голубцы с рыбным фаршем
Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.
Ежики из рыбного фарша
По аналогичной простой технологии, но без капусты готовятся ежики или тефтели из рыбного фарша. Соусом для заливки может быть томатная подлива с луком и морковью или смесь из сметаны с добавлением томатной пасты или без. В качестве базового компонента используют перекрученное на мясорубке филе любой рыбы.
Расстегаи с рыбным фаршем
Всегда в почете блюда из теста и рыбного фарша, приготовленные в виде расстегаев или пирожков. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса, белый соус, приготовленный на основе сливок или сметаны, кусочки сливочного масла для сочности или мелко нарубленную зелень с сыром для пикантности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как использовать рыбный фарш: 12 лучших блюд для сытного обеда
Рыба — ценный источник микроэлементов и витаминов для организма должна присутствовать в рационе каждого человека. Большинство выбирает самый простой метод жарки или запекания для экономии времени, но если углубиться в мир кулинарии, то станет ясно, что из рыбного фарша можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд.
Сочный фарш
Рецепты блюд из рыбного фарша часто упускают важную деталь — правильное приготовление самого фарша, чтобы получить вкусный, сочный и полезный результат. Никаких особых секретов или специальных навыков в этом деле нет, главное придерживаться рецептуры и последовательности действий:
На заметку: широкий выбор компонентов дает возможность миксовать их между собой, чтобы подобрать наиболее подходящее сочетание вкуса и калорийность.
Оладушки с йогуртовым соусом
Интересное и необычное блюдо из рыбного фарша станет хорошим дополнением к семейному завтраку. Даже те, кто скептически относится к рыбным оладьям поменяют свое мнение после первого кусочка.
Форшмак из сельди
Традиционная еврейская закуска простая в приготовлении, сочная, идеальная для застолий и посиделок дружной компании, а вкус — пальчики оближешь!
Время подготовки (с учетом разделки рыбы): 1/3 часа.
Время приготовления: быстро.
Кулинарная хитрость: чтобы закуска получилась воздушной — в нее добавляется щепотка соды, а перемешивается рыбная масса — деревянной ложкой.
Нежные тефтели в духовке
Для разнообразия обычного меню можно приготовить простые и очень вкусные тефтели, которые тают во рту и понравятся всем без исключения, включая самых маленьких членов семьи.
Время подготовки: 20 минут.
Фаршированный перчик
В сезон болгарского перца, порадуйте домашним нестандартным подходом к приготовлению фаршированного перчика. Секретный ингредиент — сочный и нежный рыбный фарш, пропитанный овощным соком с нежной томатной подливке.
Время приготовления: 40 минут.
Бутерброды с паштетом
Надоели стандартные намазки на завтрак? Приготовьте вкуснейший рыбный паштет, который отлично сочетается как со ржаным, так и пшеничных хлебом, создавая пикантное послевкусие и насыщенный вкус.
Время приготовления: быстро.
Энергетическая ценность паштета:
Котлеты из горбуши с салом
Когда хочется на праздничный стол приготовить что-нибудь особенное, воспользуйтесь проверенным рецептом сочных котлет из красной рыбы — они точно не останутся без внимания гостей.
Процесс подготовки: 1/2 часа.
Приготовление: 20 минут.
Зразы
Рыбные зразы просты в приготовлении, могут послужить альтернативой мясным, но за счет низкой калорийности их можно кушать во время диет и похудения, а также тем, кто придерживается пп.
Подготовка: 20 минут.
Время приготовления: 25-30 минут.
Пельмени из щуки
Пельмени любят все от мала до велика, но не каждый пробовал необычный рецепт с рыбным фаршем. Щука — диетическая рыба, по-этому ее можно употреблять без вреда для фигуры, даже несмотря на присутствие теста в рецепте. Делать их просто,а вкус превзойдет все ожидания.
Время подготовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: час с учетом лепки и варки
Ингредиенты для фарша:
Рыбник с грибами
Все блюда из рыбного фарша вкусные, но пирог в лучших традициях русской кухни, станет хорошим поводом собраться с близкими за одним столом и насладиться праздничным блюдом.
Время подготовки продуктов: 1/2 часа.
Время выпекания: 40 минут.
Продукты для рыбника:
Суфле из палтуса
Отличный вариант нежнейшего блюда, который придется по душе и маленьким привередам. Чтобы вызвать аппетит и желание быстрее попробовать можно сделать красивую подачу, мимо которой невозможно пройти.
Время подготовки: 1/4 часа.
Время приготовления: полчаса.
Запеканка с картофельным пюре
Вкус родом из детства станет ностальгией по прошлому и напомнит известный рецепт, который передавался по наследству. Сочетание сочной начинки и нежного пюре со сливочным вкусом — настоящее наслаждение и питательный ужин.
Подготовка: 1/2 часа
Приготовление: 40 минут
С такой подборкой нет вопросов, что за блюдо приготовить из рыбного фарша — найдется подходящий вариант как для праздничного стола, так и на каждый день. В рационе человека присутствие рыбы обязательно, а те кто придерживается правильного питания, оценит полезность и низкую калорийность специально подобранных диетических рецептов.
Блюда из рыбного фарша. Рецепты с фото простые и вкусные
Рыбный фарш — это изделие богатое легкоусвояемым белком, которое можно сделать дома из свежей рыбы или купить в магазине. Его используют для приготовления блюд по разным рецептам. Из него получаются вкусные котлеты, запеканки, фрикадельки, палочки. Также фарш подойдёт для приготовления пирогов, пельменей и зраз.
Рыбные котлеты в рисовом кляре
Приготовление рыбных котлет в рисовом кляре потребует примерно 1 час.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления 8 порций рыбных изделий:
Пошаговый процесс приготовления
Руководство приготовления рыбных котлет в рисовом кляре:
Что можно добавить
В рецепт блюда из рыбного фарша можно добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке или воде, дольки чеснока, зелень, тёртый сыр, морковь, специи.
Как подавать блюдо на стол
Рыбные котлеты можно разложить по тарелкам, дополнить гарниром из оставшегося отварного риса, украсить листочками зелени и вынести на стол.
Фаршированные перцы рыбным фаршем
На готовку фаршированных перцев рыбным фаршем потребуется 120 мин.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые понадобятся для создания 5 порций блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления фаршированных перцев рыбным фаршем:
Суфле
Блюда из рыбного фарша (рецепты весьма разнообразны) можно сделать в виде суфле.
Блюда из рыбного фарша — рецепт приготовления вкусного суфле.
Приготовление суфле из рыбного фарша потребует 40 мин.
Состав ингредиентов
Список необходимых продуктов для 2 порций суфле:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления суфле из рыбного фарша:
Отправить суфле в пароварку и готовить 15-20 мин. Вместо пароварки для приготовления суфле подойдёт кастрюля с кипящей водой, поверх которой установлен дуршлаг. Для образования корочки можно отправить изделие в духовку.
Заливной пирог с рыбным фаршем
На приготовление заливного пирога с рыбным фаршем уйдёт 60 мин.
Состав ингредиентов
Основной набор продуктов для создания заливного пирога:
Пошаговый процесс приготовления
Схема приготовления заливного пирога с рыбным фаршем:
Оладьи
Время приготовления оладий из рыбного фарша — 30 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления рыбных оладий потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сделать оладьи из рыбного фарша:
Рыбные драники
Блюда из рыбного фарша (рецепты несложны для новичков) можно сделать в виде драников.
Приготовить драники с рыбным фаршем можно за 60 мин. Ингредиентов должно хватить на 16 драников.
Состав ингредиентов
Нужные составляющие для готовки блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению драников с рыбным фаршем:
Японские рыбные палочки
Блюда из рыбного фарша (рецепты отличаются набором продуктов) можно приготовить по-японски. Одно из таких блюд — японские рыбные палочки, которые можно сделать за 30 мин.
Ингредиенты указаны для создания 6 порций палочек.
Состав ингредиентов
Необходимый продуктовый набор для рыбных палочек:
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса приготовления японских рыбных палочек:
Рыбные зразы с зеленым горошком
Рыбные зразы с зеленым горошком можно сделать за 60 мин.
Компоненты указаны для готовки 6 порций блюда.
Состав ингредиентов
Требуемые ингредиенты для рыбных зраз:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция по готовке рыбных зраз с зеленым горошком:
Готовые зразы можно подать со свежими овощами или другим гарниром по вкусу.
Фаршированные кальмары
На готовку блюд уйдет не менее 40 мин. Компоненты указаны для приготовления 2 порций.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты для готовки фаршированных рыбным фаршем и рисом кальмаров:
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса готовки фаршированных рыбным фаршем и рисом кальмаров:
Рыбный рулет с морковью и сыром
Блюда из рыбного фарша (рецепты не требуют особых навыков) можно приготовить в духовке.
На готовку рыбного рулета с морковью и сыром нужно выделить 2 ч. Ингредиенты указаны для 6 порций блюда.
Состав ингредиентов
Для основы | Для начинки | Для заливки |
600 г рыбного фарша | 1 ст. л. растительного масла | 1 ст. л. горчицы с зернами |
1/2 луковицы | 1/2 луковицы | 1 ст. л. кетчупа |
1 ч. л. пищевой соли | 1/2 морковь | 1 яйцо |
1 ч. л. смеси молоты перцев | 100 г сыра | |
1 яйцо | 1 долька чеснока | |
2 ст. л. панировочных сухарей | ||
1 ст. л. сушеной петрушки |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная инструкция по готовке рыбного рулета с морковью и сыром:
Картофельно-рыбная запеканка
На приготовление картофельно-рыбной запеканки потребуется выделить 60 мин. Ингредиенты рассчитаны на 4 – 5 порций блюда.
Состав ингредиентов
Нужные продукты питания по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению картофельно-рыбной запеканки:
Рыбный фарш рекомендуется немного отжать, если он получился слишком жидким. Для такого блюда, как котлеты, фарш отбивают вручную. Для сочности в рецепты изделий включают капусту, кабачок, сладкий перец, сало.
Видео о приготовлении блюд из рыбного фарша
Приготовление рыбных тефтелек в томатном соусе:
Что сделать с рыбным фаршем, кроме котлет: подборка рецептов
Хочу поделиться своим опытом и рецептами приготовления подобного угощения, в качестве гарнира к которому отлично подойдет, как картошка, рис или макароны, так и свежие или тушеные овощи.
Щучий фарш – дело тонкое
Сегодня мы раскроем вам несколько секретов и расскажем подробно, как сделать рыбный фарш из щуки. Сразу отметим, что на такой кулинарный подвиг решаются только очень терпеливые хозяйки. Разделка щуки, а также последующее приготовление из филе фарша – дело хлопотное и требующее времени.
Прежде чем описать вам процесс, как из щуки сделать фарш, давайте подробнее разберемся в вопросе потрошения этой рыбы. Здесь есть несколько важных особенностей, без которых разделка – пустая трата времени, денег и сил. Итак, приступаем.
Кипяток и лимон в помощь хозяйкам
Опытные рыбаки знают, что разделывать лучше живую, а не замороженную рыбу. Но если у вас нет возможности купить живую щуку, то довольствуемся, как говорится, тем, что есть. Чтобы рыбу было удобнее потрошить, размораживать ее следует в естественных условиях, а не с помощью микроволновой печи.
Как сделать из щуки фарш (филе) и не пораниться при этом? Вопрос, который волнует многих хозяек. Опытные кулинары советуют использовать для разделки щуки резиновые перчатки. Поверх них рекомендуется надеть еще и хлопковые. Если перчатки будут мешать вашей работе, то просто старайтесь не касаться зубов и острых щучьих плавников. Чем спокойнее, аккуратнее и медленнее будет процесс потрошения, тем он будет безопаснее.
Кипяток очень хорошо помогает в разделке. Перед процедурой просто полейте рыбу кипятком и немного просушите ее полотенцем. А вот лимонный сок помогает бороться с речным запахом, который частенько преследует купленные у местных рыбаков тушки щуки.
Соль удержит хвост
Если вы хоть раз разделывали щуку, то знаете, что на поверхности тела у этой рыбы очень большое количество слизи. Именно она, а не острые зубы, затрудняет чистку и потрошение рыбы. Опытные хозяйки советуют использовать соль. Ею можно присыпать не только хвост, но и всю тушку. Соляной покров будет препятствовать скольжению пальцев и разделочного ножа.
Подсоленный рыбий хвост необходимо удерживать, когда вы будете чистить тушку. Избавление от чешуи происходит по направлению от хвоста. Плавники удаляются, брюшко разрезается ровно посередине. Убираем внутренности.
Как сделать фарш из щуки для котлет
Теперь в работу включается мясорубка. С ее помощью следует измельчить кусочки рыбного филе. Опытные хозяйки советуют делать это два раза. Во-первых, мелкие косточки, которые вы могли пропустить, при двойной обработке измельчатся. Во-вторых, фарш будет более сочным и нежным.
Если вы намерены сразу приступить к приготовлению котлет, то в третий раз можно перекрутить фарш вместе с репчатым луком. В общем, принцип понятен – чем больше «трудится» мясорубка, тем вкуснее, нежнее, сочнее и безопаснее будет рыбный фарш.
Суп с рыбными фрикадельками
Домашний рыбный суп с нежными куриными фрикадельками. Подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты для приготовления:
Котлеты из щучьего фарша
Самым популярным блюдом являются, конечно же, котлеты. Как сделать вкусный фарш из щуки для котлет, чтобы он не был сухим и пресным? Потребуются следующие продукты:
Котлетки из щучки с луком и морковкой
Очень вкусные котлетки, которые имеют совершенно неповторимый вкус. Они не будут обладать явным рыбным привкусом, поэтому можете смело их предлагать ребенку, который не очень любит рыбу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовление
В общем-то, процесс готовки рыбных котлет из щуки практически ничем не отличается от мясного варианта. Все перечисленные выше ингредиенты смешиваются между собой. Но у щучьих котлет есть одна проблема – они частенько получаются слегка суховаты. На это жалуются многие хозяйки, кто рискнул приготовить блюда из подобного фарша. Как исправить этот момент? На помощь придет кусочек сливочного масла, который необходимо положить в центр котлеты во время ее формирования.
Обваливать рыбные котлеты можно как в панировочных сухариках, так и в муке. Жарить следует на среднем огне, с каждой стороны по пять минут. Рыба готовится быстрее мяса, поэтому, дабы не пересушить котлеты, много времени держать их на сковороде не стоит.
Рулеты
Зная, как из щуки сделать фарш, можно приготовить вкуснейшие рулеты. В ошпаренные кипятком капустные листья следует завернуть рыбный фарш, смешанный с яичным желтком и сливками. Добавляем кунжутное семя, мелко порубленный укроп и специи. Рулеты заворачиваем в фольгу и укладываем на противень. Готовим в духовке при температуре 190 градусов 25 минут.
Бутерброды с паштетом
Надоели стандартные намазки на завтрак? Приготовьте вкуснейший рыбный паштет, который отлично сочетается как со ржаным, так и пшеничных хлебом, создавая пикантное послевкусие и насыщенный вкус.
Время приготовления: быстро.
Энергетическая ценность паштета:
Рыбный хлеб
Обычный белый хлеб заливаем молоком и оставляем на 30 минут. Затем отжимаем, добавляем сливочное масло и рыбный фарш из щуки. Солим, кладем яичный желток и перец молотый. Полученную массу можно добавить в специальные хлебные формы и просто выложить в глубокую емкость для выпечки. Выставляем в духовке 150-160 градусов и выпекаем хлеб на протяжении 50-60 минут.
Нежные тефтели в духовке
Для разнообразия обычного меню можно приготовить простые и очень вкусные тефтели, которые тают во рту и понравятся всем без исключения, включая самых маленьких членов семьи.
Время подготовки: 20 минут.
Необходимые продукты:
Котлеты с гречкой
В заключение поделимся еще одни популярным рецептом и расскажем, как сделать фарш из щуки с гречкой. Такие котлеты будут не только полезными, но и удивительно вкусными, сытными и ароматными. Используя вместе с фаршем гречневую крупу, вы получите полноценное блюдо, которому даже не требуется дополнительный гарнир.
Возьмем для приготовления 600 граммов рыбного фарша из щуки, пару яиц, небольшой ломтик сыра (100 г), соль, паприку, перец молотый, гречневую кашу (уже приготовленную, но не соленую) – 5 столовых ложек.
Смешаем перечисленные ингредиенты, сформируем котлеты и обжарим их на растительном масле. Подавать такое блюдо рекомендуется с ароматным чесночным соусом. Сделать его можно из пары зубчиков чеснока, капли оливкового масла и густой сметаны.
Форшмак из сельди
Традиционная еврейская закуска простая в приготовлении, сочная, идеальная для застолий и посиделок дружной компании, а вкус — пальчики оближешь!
Время подготовки (с учетом разделки рыбы): 1/3 часа.
Время приготовления: быстро.
Кулинарная хитрость: чтобы закуска получилась воздушной — в нее добавляется щепотка соды, а перемешивается рыбная масса — деревянной ложкой.