Что сделать с речной рыбой

Вкусная рыба в духовке: топ 12 лучших рецептов

В большинстве случаев люди, покупая рыбу, делают выбор в пользу её морских разновидностей. Это несправедливо по отношению к речной рыбке, ведь она тоже является полезным для организма продуктом. Да и купить её может каждый, поскольку стоит речная рыбка недорого. Нужно лишь уметь её готовить. Вот несколько простых рецептов речной рыбы, запечённой в духовке.

Целиком с луком

Маленькую рыбу лучше приготовить в духовке целиком.

Что сделать с речной рыбой. Смотреть фото Что сделать с речной рыбой. Смотреть картинку Что сделать с речной рыбой. Картинка про Что сделать с речной рыбой. Фото Что сделать с речной рыбой

Что сделать с речной рыбой. Смотреть фото Что сделать с речной рыбой. Смотреть картинку Что сделать с речной рыбой. Картинка про Что сделать с речной рыбой. Фото Что сделать с речной рыбой

Что сделать с речной рыбой. Смотреть фото Что сделать с речной рыбой. Смотреть картинку Что сделать с речной рыбой. Картинка про Что сделать с речной рыбой. Фото Что сделать с речной рыбой

По-латышски

Основой для приготовления речной рыбы по-латышски является сазан, представляющий собой разновидность дикого карпа. Можно взять и только что выловленную рыбку, и свежемороженую.

Сазана по-латышски подавать к столу, раскрыв фольгу. Такая рыбка прекрасно сочетается с любым соусом на сметанной основе. В качестве гарнира отлично подойдут тушёные овощи.

100 грамм готового блюда содержит:

Калорийность составляет 98,6 Ккал.

В сметанном соусе

Наиболее распространенным видом среди речных рыб является карась. Если приготовить его правильно, то по вкусовым характеристикам он не уступит другим более благородным разновидностям рыб. Идеально сочетается карась со сметанным соусом, а готовить его совсем просто.

Перед подачей блюда на стол украсить его, посыпав рубленным укропом.

На порцию готового блюда весом 100 грамм приходится:

Энергетическая ценность – 133,6 калории.

С грибами

Готовую рыбу подавать к столу, украсив веточками свежей зелени.

Порция весом 100 г. содержит:

Энергетическая ценность – 114,1 Ккал.

Карп в крекерной крошке

Для начинки потребуется:

Подавать к столу карпа с пюре из картофеля, посыпав измельчённым укропом.

В порции весом 100 грамм содержится:

Калорийность – 137,4 Ккал.

Толстолобик с баклажанами и сыром

Продукты для этого блюда:

Подавать к столу толстолобика с баклажанами и сыром лучше в горячем виде. Приготовленная подобным способом рыба в духовке станет украшением даже праздничного стола.

На 100 г. готового блюда приходится:

Калорийность блюда составляет 94,7 Ккал.

Плотва под майонезом

Не всегда рыбакам везёт с уловом. Бывает и так, что на крючок в основном попадается только мелкая рыбёшка. Но и её можно очень вкусно приготовить в духовке. Понадобится:

Запечённую с майонезом плотву выложить на листья салата и можно угощать домочадцев.

Порция весом 100 г. содержит:

Калорийность — 176,0 Ккал.

Лещ в молоке

Сделать вкус речной рыбы более нежным можно, если запечь её в молоке. Понадобится:

Готовую рыбку достать из духовки, посыпать сверху порезанным зелёным лучком и сразу же подавать на стол.

100 грамм такой рыбки содержит:

Энергетическая ценность – 92,2 Ккал.

С капустой

Чтобы порадовать семью вкусным обедом или ужином, можно запечь речную рыбку с капустой. Потребуются следующие ингредиенты:

На 100 грамм этой рыбки приходится:

Энергетическая ценность – 81,3 Ккал.

Под хлебом и гречкой

Чаще всего рыбу едят с гарниром из картофеля, макарон или риса. Не многие знают, но она ещё прекрасно сочетается с гречкой. Рыбка, приготовленная по данному рецепту, никого не оставит равнодушным. Готовится она просто, а процесс готовки не занимает много времени.

Необходимый перечень продуктов:

Пара пакетиков гречневой крупы в пакетиках;

На 100 грамм этого блюда приходится:

Энергетическая ценность – 105,9 Ккал.

Со шпинатом в омлете

Вкусно накормить своих близких, не затрачивая уйму времени, можно, приготовив речную рыбу в омлете. Благодаря шпинату блюдо приобретает более пикантный вкус. Понадобится:

Подавать на стол рыбку в омлете со шпинатом отдельно, а можно с картофельным пюре.

В 100 г. блюда содержится:

Энергетическая ценность – 124,0 Ккал.

Готовить речную рыбку можно различными способами, но в духовке она получается сочнее. А поэкспериментировав с составом продуктов можно не только побаловать домочадцев вкусным и сытным ужином, но и приготовить изысканное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье.

Источник

Блюда из речной рыбы

Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов.

Как определить свежесть рыбы? Поверхность свежей рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, чешуя яркая, блестящая. Если слизь мутная, чешуя побледнела, не блестит, значит, рыба несвежая.

Мясо у свежей рыбы должно быть упругим, окраска жабр – от светло-розовой до ярко-красной. Брюшко у свежей рыбы не должно быть раздуто.

Простой и быстрый способ приготовить некрупную речную рыбу, в частности карасей: почистить (вынуть внутренности, снять чешую), обвалять в муке. Разогреть в сковороде масло, выложить в него рыб вместе с тонко нарезанным луком, слегка обжарить, присыпать солью и перцем. Намазать тонким слоем сметаны, подержать 2–3 минуты под грилем, залить сметаной полностью и поставить в духовку на 20 минут.

Сом – очень крупная рыба, его вес достигает 50 кг. Однако чем мельче сом, тем он вкуснее. Особенно хороши так называемые «канальные сомики» – у них очень тонкая кожа, их очень хорошо готовить на гриле.

Главное достоинство сома — отсутствие чешуи и костей между мышцами. Поэтому чистить его почти не надо — только слегка поскоблить ножом. Нередко сомы, особенно крупные, слегка пахнут тиной. Избавиться от этого запаха поможет лимонный сок: полейте им рыбу за 10 минут до начала готовки. Еще один способ решить проблему запаха – снять с сома кожу: подвесить рыбу на веревке (ее можно продеть через глаза или жабры), острым ножом сделать тонкий надрез вокруг головы, надрезанную кожу прихватить сухой тряпочкой и резким движением сверху вниз стянуть, как чулок.

Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи.

У карпа нежное мясо, но много мелких костей. Если вы собираетесь делать рыбный фарш, можно перемолоть мясо карпа вместе с костями – они не будут чувствоваться. Еще один способ приготовить карпа: надрежьте рыбу по всей длине и пожарьте в горячем масле – кости как будто растворятся и останется вкусное филе.

Окунь — вкусная и недорогая рыба. Однако мяса в окуне не много, так что его надо либо жарить в большом количестве масла, либо варить из него суп.

Чтобы легче было снять чешую, опустите рыбу несколько секунд в кипяток, а затем соскоблите чешуйки ножом.

Щука – рыба вкусная, но мясо у нее не такое нежное, как у других речных рыб, кроме того, у нее нередко бывает специфический запах тины. Избавиться от него можно, натерев рыбу за 10-15 минут до готовки долькой лимона. Щуку, особенно мелких щурят, хорошо жарить, коптить, даже делать из них уху. Но главное блюдо из щуки, конечно, это фаршированная щука – традиционное еврейское блюдо.

Источник

Как приготовить речную рыбу: секреты приготовления речной рыбы, рецепты

Что сделать с речной рыбой. Смотреть фото Что сделать с речной рыбой. Смотреть картинку Что сделать с речной рыбой. Картинка про Что сделать с речной рыбой. Фото Что сделать с речной рыбой

Сегодня поговорим о том, как правильно приготовить речную рыбу. Наверное, мало тех, кто не любит рыбу вообще, но, довольно много таких, которые не едят именно речную рыбу по причине специфического запаха и большого количества мелких костей. Однако этих неприятностей можно избежать, если знать некоторые кулинарные хитрости.

Маленькие секреты приготовления речной рыбы

Сом достаточна крупная рыба, вес которой может достигать до 50 кг. При выборе лучше отдавать предпочтение небольшим экземплярам, они вкуснее (чем меньше сом, тем вкуснее).

Особенно вкусными являются «канальные сомики». Кожа у них тонкая, отлично подходят для приготовления на гриле.

Недостатки: возможен запах тины, особенно у крупных экземпляром.

Как избавиться от запаха тины

Что сделать с речной рыбой. Смотреть фото Что сделать с речной рыбой. Смотреть картинку Что сделать с речной рыбой. Картинка про Что сделать с речной рыбой. Фото Что сделать с речной рыбой

приготовление рыбы на костре

За 10 минут до приготовления сома полейте его свежим соком лимона. Другой вариант можно удалить с рыбы кожу. Для этого подвесьте рыбу на веревочке ( продеть через жабры или глаза), вокруг головы сделайте тонкий надрез и, прихватив надрезанную кожу сухой тканью или марлей, стяните как чулок.

Карп — рыба, которую разводят в прудах. В продаже, как правило, встречается карп обычный и карп зеркальный, не имеющий чешуи или с довольно редкими круглыми чешуйками.

У карпа вкусное нежное мясо, но как недостаток : много мелкий костей.

Рекомендуем: обязательно попробуйте рецепт Карп жареный на сковороде по-бенгальски.

Как избавится от костей во время приготовления рыбы

Можно пустить карпа на рыбный фарш и перемолоть его вместе с костями, тогда косточки не будут чувствоваться.

Другой вариант пожарить рыбу в горячем масле, предварительно надрезав рыбу по всей длине.

При таком варианте приготовления, косточки также не будут чувствоваться, они как — будто растворяются.

Посмотрите как правильно приготовить костлявую речную рыбу

Щука отлично подходит для ухи, а также для жарки или копчения, особенно, мелкие щурята. Очень хороша щука в фаршированном виде.

Как недостаток: часто имеет запах тины.

Как избавиться от неприятного запаха

За 10 минут до приготовления щуки натрите её долькой лимона.

Как определить свежесть рыбы

Как приготовить речную рыбу. Рецепты

Свежая речная рыба на решетке

Удалить жабры и внутренности, почистить рыбу, хорошо промыть и натереть солью и смесью перцев.

В районе хребта делается несколько надрезов и в них помещается лимон, порезанный на дольки.

Саму рыбу внутри и снаружи обмазывают майонезом. В брюшко кладут кольца лука в большой количестве и укроп по 2-3 веточки.

Запекают рыбку с двух сторон на решетке над раскаленными углями.

Здесь можно посмотреть как вкусно приготовить леща в фольге в духовке

Филе судака около 250 гр., вареный картофель в мундире 2 шт. помидор 1шт, яйца вареные 2 шт,

майонез 2ст. л., сыр, натертый на мелкой терке 100гр. лимонный сок 2ст.л., растительное масло, белый и черный перец по вкусу.

Речная рыба по – деревенски

Источник

Вкусная плотва по рецептам от шефа

Плотва — пресноводная рыба, которая относится к семейству карповых. Она отличается необычным вкусом, мягким мясом. Надеемся, что Вы оцените по достоинству рецепты блюд из плотвы, представленные в этой статье.

Жареная на сковороде

Рецепт жареной плотвы не займет много времени у хозяйки. Рыба быстро жарится, поэтому ужин будет на столе за считаные минуты.

Что сделать с речной рыбой. Смотреть фото Что сделать с речной рыбой. Смотреть картинку Что сделать с речной рыбой. Картинка про Что сделать с речной рыбой. Фото Что сделать с речной рыбой

Что сделать с речной рыбой. Смотреть фото Что сделать с речной рыбой. Смотреть картинку Что сделать с речной рыбой. Картинка про Что сделать с речной рыбой. Фото Что сделать с речной рыбой

Что сделать с речной рыбой. Смотреть фото Что сделать с речной рыбой. Смотреть картинку Что сделать с речной рыбой. Картинка про Что сделать с речной рыбой. Фото Что сделать с речной рыбой

Жареная плотва подойдет тем, у кого есть рыбаки в семье. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты с костями

Плотву легко почистить, у нее отсутствуют острые плавники, а готовить котлетки с костями одно удовольствие. Если рыбка мелкая, то можно пропустить через мясорубку перед жаркой.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 5

Как приготовить котлетки с костями:

Совет! При желании можно запечь в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Получились вкусные рыбные котлеты, которые отлично сочетаются с отварным рисом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Уха является древнейшим блюдом русской кухни. Каждая хозяйка готовит ее по-разному из всевозможных видов рыбы. Ниже указан ароматного блюда из плотвы, без резкого запаха.

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 5

Как сделать вкусную уху в домашних условиях:

Справка! Обязательно уберите глазные яблоки у рыбы, которые дают горьковатый вкус.

Такое диетическое блюдо содержит необходимые белки, минералы, витамины. Поэтому рекомендуется употреблять не только взрослым, но и детям, пожилым людям.

Копченая

Копченые тушки плотвы можно сделать дома, на даче, пикнике или просто в лесу. Под рукой должна быть лишь казан и фольга.

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 5

Пошаговая схема представлена ниже:

Справка! Нужно соорудить прочную конструкцию, плотно замотать фольгой сверху, как указано на фото, чтобы дым не вышел наружу.

Восхитительная закуска порадует всю семью. Воздействие дыма придает рыбе пикантный аромат, подчеркнет уникальный вкус. Приятного аппетита!

Шпроты

Из плотвы, как и любой речной рыбы, можно соорудить аппетитную закуску. Шпроты — просто спасение, поскольку за счет тепловой обработки все косточки размягчаются и практически не чувствуются при употреблении.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

Время готовки: 1 час

Количество порций: 5

Как видите, даже из костлявой рыбы можно сделать вкусные шпроты. Приятного аппетита!

Засолка икры

Блюда из плотвы могут быть разными. В этом рецепте мы расскажем, как солить икру данной речной рыбы в домашних условиях. Весь процесс достаточно трудоемкий, поэтому хозяйке нужно набраться терпения.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 2 часа

Количество порций: 3-4

Как солить икру плотвы в домашних условиях:

Справка! Рапа — насыщенный раствор поваренной соли.

Получилась желтоватая икра, которая порадует всех своим неповторимым слабосоленым вкусом и нейтральным ароматом. Приятного аппетита!

Горячего копчения

Предварительно засоленную рыбу можно коптить с минимальным количеством специй и соли.

Время готовки: 3,5-4 часа

Количество порций: 3-4

Получилась прекрасная закуска, которую можно подавать на стол.

Холодного копчения

Данный способ копчения значительно дольше предыдущего, но он имеет некоторые преимущества. Помимо уникальных вкусовых и полезных качеств, плотва долго не портится, ее можно хранить около 3-х недель.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

Время приготовления: 3 часа

Время готовки: 7 дней

Количество порций: 5-6

Можжевельник способен продлевать хранение рыбы, поэтому можете смело добавлять его в процессе приготовления. Изысканная закуска станет настоящей находкой для любителей пива.

По-польски

Полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить на праздник или разнообразить привычные будни. Простой рецепт плотвы по польски не займет много времени у хозяйки.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

Время приготовления: 3 часа

Время готовки: 7 дней

Количество порций: 5-6

Подробная инструкция представлена ниже:

Справка! При желании можно пожарить овощи перед тем, как выкладывать их на противень.

Подаем плотву по польски с картофельным пюре и овощным салатом. Приятного аппетита!

Под сыром

Представляем вашему вниманию рецепт запеченной плотвы под аппетитной сырной корочкой.

Перечень необходимых продуктов:

Время приготовления: 35 минут

Время готовки: 1 час 3 мин

Количество порций: 5

Источник

Как приготовить плотву быстро и вкусно

Плотва – рыбка хоть и не большая, но интересная. Из неё каждая хозяйка сможет приготовить немало вкусных блюд. Причём банальные рецепты с зажариванием на сковороде – не единственный вариант.

Приготовленная любым способом эта рыбка будет нежной, мягкой, а самое главное – вам не придётся тратить слишком много времени на поиск рецептов. Ведь все они собраны в этой одной статье.

Что сделать с речной рыбой. Смотреть фото Что сделать с речной рыбой. Смотреть картинку Что сделать с речной рыбой. Картинка про Что сделать с речной рыбой. Фото Что сделать с речной рыбойОбжаренная на сковороде плотва — самый простой вариант

Поэтому если вам достался неплохой улов, то можете смело рассматривать несколько вариантов приготовления, начиная от запекания под сыром и заканчивая котлетами и, конечно, знаменитой ухой.

Мелкая плотва, жареная на сковороде

Этот рецепт приготовления рыбки не займёт много времени у хозяйки. Да и ингредиентов понадобится минимальное количество.

Что понадобится:

Количество муки и масла может быть большим или меньшим. Здесь всё зависит от того, какого размера у вас рыбка, а также каков диаметр сковороды.

Как готовить

Размораживаем плотву, если она находится в замороженном состоянии, промываем, убираем голову, хвост, внутренности и плавники. После делаем по 3 разреза на шкурке с каждой стороны.

В отдельной миске перемешиваем муку, соль и специи. Полностью обваливаем каждую тушку в этой массе.

Сковороду ставим на огонь, вливаем масло. Когда оно нагреется, выкладываем по одной рыбке. Жарим на среднем огне, без крышки. Время от времени её надо переворачивать. Готовность определяем по образованию золотистой корочки.

Что сделать с речной рыбой. Смотреть фото Что сделать с речной рыбой. Смотреть картинку Что сделать с речной рыбой. Картинка про Что сделать с речной рыбой. Фото Что сделать с речной рыбойВот так можно подать блюдо — будет вкусно и просто

Подавать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Вкусные котлеты из плотвы с костями

Если вы приготовили рис, но не знаете, что к нему можно подать вкусного и необычного, то смело выбирайте рецепт котлет из плотвы. Готовить их мы будем вместе с костями, а сам процесс приготовления, без учёта времени обжаривания, займёт не больше 20 минут.

Что понадобится:

Указанного количества ингредиентов хватит на 3 – 4 порции. Рыбу можно брать как свежую, так и замороженную. Особенно хорошо рецепт для тех, кто имеет родственников – рыбаков.

Как готовить

Плотву промыть, удалить голову, выпотрошить, срезать плавники.

Пропустить всё количество рыбы через мясорубку вместе с костями.

Очищенные картофель, лук и чеснок также измельчить на мясорубке. Отжать сок, чтобы фарш был не слишком водянистым.

Если масса получилась слишком жидкой, а такое может быть, добавить манную крупу.

Соединить обе массы – рыбную и овощную. Посолить, поперчить на свой вкус. У нас получится рыбный фарш.

В сковороду влить растительное масло. Дать ему прогреться. Из фарша слепить обычные котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжаривать с обеих сторон до полной готовности под крышкой.

Что сделать с речной рыбой. Смотреть фото Что сделать с речной рыбой. Смотреть картинку Что сделать с речной рыбой. Картинка про Что сделать с речной рыбой. Фото Что сделать с речной рыбойКотлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром — выбор за вами

Подавать к столу вместе с гарниром – рисом или картофельным пюре в горячем виде.

Рецепт вкусной и простой ухи

Уха – древнейшее блюдо русской кухни. Конечно, самая лучшая готовится только на рыбалке, из свежей рыбы, прямо на костре. Но не менее классное блюдо можно сделать и дома. Для этого надо всего лишь запастись правильным рецептом. И этот будет как раз таким.

Что понадобится:

Перед началом приготовления рыбу надо хорошо промыть в воде, желательно отрезать голову, выпотрошить. Если вам больше нравится уха с целой рыбкой, то у последней надо удалить глаза, в противном случае суп получится горьковатым.

Как готовить

Подготовленную плотву выложить в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту.

Как только рыбка закипит, тут же выкладываем порезанный репчатый лук и морковку, натёртую на тёрке. Солим, перчим, добавляем лаврушку.

Чистим картофель, режем на кубики, отправляем в суп. Даём закипеть снова, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут.

В самом конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованную зелень – например, петрушку.

Накрываем крышкой, выключаем газ и оставляем в таком положении ещё на 30 минут, чтобы суп настоялся.

Что сделать с речной рыбой. Смотреть фото Что сделать с речной рыбой. Смотреть картинку Что сделать с речной рыбой. Картинка про Что сделать с речной рыбой. Фото Что сделать с речной рыбойУху любят многие. Но из плотвы она особенно вкусна

Этот диетический суп полезен и взрослым, и детям. При желании в него можно добавить пшено, и тогда он станет более густым и сытным.

Запекаем плотву под сыром в духовке

Плотву можно не только жарить на сковороде или варить с ней уху. Ещё эту рыбку можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получается полноценный ужин или второе на обед.

Что понадобится:

Для этого блюда рыбку лучше брать крупного размера, а не самую мелкую. Ведь нам надо будет её не только почистить, но и порезать на порционные части.

Как готовить

Плотву чистим, убираем голову, внутренности, плавники. Промываем, режем на кусочки.

Готовые кусочки сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить в таком положении на 20 минут.

Картофель почистить, порезать на дольки – кружочками. Мельчить не стоит.

Лук порезать на полуколечки.

Лист для выпекания смазываем маслом, раскладываем на дно кружочки картофеля.

Смазываем сметаной и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

После засыпаем натёртым сыром, снова ставим в духовку на 10 минут.

Что сделать с речной рыбой. Смотреть фото Что сделать с речной рыбой. Смотреть картинку Что сделать с речной рыбой. Картинка про Что сделать с речной рыбой. Фото Что сделать с речной рыбойПод сырной корочкой в духовке — и вкусно, и полезно

Подавать к столу порционными кусочками, в горячем виде.

Как правильно закоптить плотву горячим способом

Плотва — это не только прекрасный обед или ужин. Приготовить эту рыбку можно и на природе. Причём выбрать, например, такой популярный способ, как горячее копчение. Самый правильный рецепт представлен на видео снизу. Рыбка получается вкусной, насыщенного аромата и невероятно красивой. Попробуйте приготовить сами — и вы в этом убедитесь!

Как приготовить из плотвы шпроты

Если вам нравятся самодельные шпроты, то в качестве основного ингредиента можно смело использовать вот эту рыбку. Получается закуска вкусной, самодельной и без вредных ингредиентов в составе.

Что понадобится:

Количество шелухи лука будет зависеть от того, насколько сильно вам нужно получить цвет готовой рыбки.

Как готовить

Налить в стакан горячую воду. Насыпать заварки, дать настояться на протяжении 20 минут.

На самое дно кастрюли с толстым дном выкладываем луковую шелуху. Её надо предварительно промыть. Она не только придаст шпротам правильный цвет, но и не позволит им пригореть.

На луковую шелуху выкладываем рыбку. У неё надо отделить голову, вынуть внутренности, а вот плавники и кости оставить.

Поверх рыбок разместить лаврушку. Солим, перчим.

Заливаем всё водой, доливаем воду из стакана с заваркой, предварительно процедив её.

Ставим на плиту и тушим под крышкой около 30 минут на среднем огне.

Что сделать с речной рыбой. Смотреть фото Что сделать с речной рыбой. Смотреть картинку Что сделать с речной рыбой. Картинка про Что сделать с речной рыбой. Фото Что сделать с речной рыбойШпроты из плотвы ничем не отличаются от магазинного варианта

Готовые шпроты выложить в баночку, залить растительным маслом и хранить в холодильнике.

Засолка икры плотвы самым вкусным способом

Когда плотва используется для копчения, варки ухи или запекания, при её подготовки остаётся икра. Неужели такой деликатес надо выкидывать? Конечно же, нет! И в этом рецепте я расскажу, как правильно засолить икру, чтобы получить отменную по вкусу закуску.

Что понадобится:

Икра, которая остаётся от плотвы, приготовленная по всем правилам, станет замечательной закуской, например, в дополнение к бутербродам. Перед началом приготовления её надо обязательно всю почистить от плёнок, а затем перекладываем в ёмкость и прокалываем икринки ножом. Нам надо получить плоский пласт.

Как готовить

Вливаем в кастрюлю литр воды, добавляем соль, ставим на плиту кипятиться.

Вливаем этот раствор в миску с икрой. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. сливаем жидкость в раковину.

Теперь готовим новый раствор соли и воды. Снова кипятим, заливаем икру, ждём 5 минут, сливаем.

Третий раз раствор готовится точно также, процедура ничем не отличается от предыдущего варианта.

Выкладываем икру в сито и ждём, пока не стечёт вся вода.

В литровую банку на самое дно наливаем половину указанного количества подсолнечного масла. В него помещаем икру.

Насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем вилкой.

Выкладываем остальную порцию икры, вливаем остатки масла.

Накрываем крышкой и ставим на 2 часа, но лучше всё же на ночь.

Что сделать с речной рыбой. Смотреть фото Что сделать с речной рыбой. Смотреть картинку Что сделать с речной рыбой. Картинка про Что сделать с речной рыбой. Фото Что сделать с речной рыбойГотовую просоленную икру можно смело подавать к пиву

Готовый продукт вынуть из банки, хранить в холодильнике. Использовать, желательно, за несколько дней.

Холодный способ копчения плотвы

Ещё один замечательный способ приготовить плотву для тех, кто любит копчёные продукты домашнего приготовления. рецепт прост, но требует длительной выдержки. И готовый продукт получится только через несколько долгих часов.

Готовим плотву по-польски в домашних условиях

Как ещё можно приготовить плотву дома быстро и просто? Оказывается, для сытного ужина на всю семью можно воспользоваться простым рецептом, который называется плотва по-польски. Получается сытное, очень ароматное, а главное – аппетитное и полезное блюдо. Да и рецепт не представляет из себя ничего сверхсложного.

Что понадобится:

Блюдо готовится в духовке около часа, поэтому следует обязательно запастись терпением.

Как готовить

Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке. Выложить на дно формы для запекания.

Рыбку помыть, выпотрошить, удалить голову и плавники, снова помыть. Положить поверх моркови вторым слоем.

Лук чистим, режем на довольно крупные кусочки. Укладываем третьим слоем.

Солим, перчим, добавляем специи при необходимости.

Всё заливаем водой (250 мл или в зависимости от объёма формы).

Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Яйца отвариваем до полной готовности. Режем на кубики, перекладываем в ёмкость. Добавляем сливочное масло и несколько ложек бульона из формы для запекания.

Выкладываем в этот бульон запечённую рыбку с овощами. А подавать в идеале следует с картофельным пюре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *