Что сделать с прокисшим снежком
Выпечка на снежке рецепты с фото простые и вкусные
Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30 мин.;
Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.
Что приготовить из просроченного снежка?
Если у напитка “снежок” истёк срок годности, то что можно приготовить с его участием?
Как можно использовать просроченный снежок?
Просроченный (прокисший) снежок вполне можно использовать в выпечке, на её вкусе это никак не отражается.
Просроченный на неделю и более снежок я бы добавлять уже никуда не стал.
Рецепт 1
Можно испечь пирог с творогом и бананами.
Такой пирог не требует большого числа ингредиентов (масло или маргарин вообще не используется), очень быстро готовится и при этом очень сытный.
200 грамм творога (одна пачка).
бананы: 1 большой банан или 2 банана небольшого размера.
1 стакан муки с небольшой горкой.
разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.
1) Наливаем снежок в миску, добавляем туда яйцо и сахар. Всё перемешиваем.
2) Затем нужно просеять муку через сито, тщательно всё перемешать. Тесто получится мягким (такое как на оладьи).
3) Добавляем разрыхлитель или гашенную соду, опять перемешиваем.
4) Режем фрукты бананы кружочками (кружочки можно ещё на 2 части разрезать) и равномерно добавляем их в тесто.
5) Наконец, добавляем предварительно измельчённый творог, перемешиваем и вливаем всё на форму.
Рецепт 2
С использованием снежка можно сделать и самое простое печенье.
200 грамм сливочного масла или маргарина (это одна пачка).
разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.
1) Ингредиенты смешиваем в такой последовательности: яйца и сахар (их нужно растереть друг с другом), снежок, размягчённое масло / маргарин, просеянная мука, разрыхлитель / гашенная сода. Каждый раз всё тщательно смешиваем, тесто в итоге должно получиться упругим и гладким.
2) Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
3) Достаём тесто и раскатываем его (толщиной со с палец), после чего посыпаем сахаром. Место, где вы его будете раскатывать, можно немного присыпать мукой.
4) Вырезаем различные фигурки с помощью специальных форм или каких-нибудь подручных предметов.
Кисло-молочный продукт “Снежок” можно использовать для приготовления выпечки.
Например, добавлять в выпечку.
Также просроченный Снежок подойдёт для блинчиков и оладушек.
Если снежок просроченный на пару дней, то выкидывать его необязательно, на нем можно приготовить оладьи.
Берем снежок, добавляем в него муку, немного соды, хорошо все перемешиваем, консистенция теста должна быть средней.
Далее разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло, и ложкой формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подавать оладьи можно с вареньем, джемом, сметаной, медом или сгущенкой.
Также на таком снежке можно приготовить пирог, блины, печенье.
Мы на ночь сыну каждый день покупаем снежок. Иногда остается открытая пачка. А иногда и вовсе найдется в холодильнике не открытый снежок. Снежок можно применять в выпечке.
Но при условии, что просрочка составляет не более 3-х дней. Если же просрочен дольше, такой снежок лучше выбросить.
Из снежка можно испечь манник, заменить кефир. Для этого высыпаем стакан манки и стакан снежка, перемешать и оставить, чтобы манка набухала. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду, сахарный песок по вкусу, соль. Иногда добавляю немного муки и яйцо.
Выпекаем в разогретой духовке.
Так же можно приготовить оладьи (да и вообще практически все, куда можно добавить кефир, только кефир заменить снежком).
На снежке получаются замечательные блины и оладьи.
Из этого кисломолочного продукта можно приготовить вкусный манник.
Стакан муки стакан манной крупы смешать, добавить разрыхлителя ( или соды ), залить снежком ( 0,5 л ), дать манке набухнуть. Сахар добавить по вкусу ( нужно учесть, что снежок сладкий ), ванилин и 1 яйцо ( по рецепту больше, но я кладу одно ).
Если тесто получилось крутым, добавить немного молока/ воды до состояния густой сметаны.
При желании можно добавить 1-2 столовые ложки какао-порошка, манник получится шоколадным.
Форму для выпекания смазать маслом, присыпать манкой, выложить тесто.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Со снежком можно замесить тесто на самое простое песочное печенье: мука, снежок, масло сливочное/ маргарин, соль и сахар по вкусу.
Просроченный снежок конечно можно использовать в выпечке, но в пределах разумного. Если он уже с плесенью, и с ужасным запахом выкидывайте, не жалея.
А так из снежка получаются отличные оладушки. Для рецепта нужно будет взять 500 мл снежка. Ну а дальше все как обычно: это мука, сахар, яйца. Оладьи на снежке получаются сладкими и пышными.
Так же из снежка пекут коржи для торта, а еще используют при приготовлении манника.
В любом случаи лучше, чтобы такой снежок подвергся термообработке.
Снежок, как и любой другой кисломолочный продукт можно использовать, если он немного просрочен для выпечки, то есть там, где он подвергнется термической обработке. Но все равно просрочка должна быть небольшая, несколько дней, если просрочен снежок на неделю и больше, ему уже, конечно, никакая термическая обработка не поможет, выкидываем его поскорее и даже не сомневаемся.
Итак на немного просроченном снежке можно испечь блины (снежок, яйца, мука, соль, сахар, все перемешиваем, получается тесто, печем блины), печенье, пироги по любым рецептам, где есть кисломолочные продукты, это может быть (в рецепте) и именно снежок, а может быть другой кисломолочный продукт.
Можно приготовить оладьи. Снежок пусть постоит и наберет комнатную температуру, добавляется в него пару яиц, чуть соли и муки до консистенции густой сметаны. Можно добавить разрыхлитель и тогда оладьи получатся очень пышные. Оладьи на кисломолочных продуктах отличаются по вкусу от тех, что на молоке, получится очень вкусно. Можно натереть яблоко в тесто и будет еще вкуснее.
Жарятся оладьи на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
“Снежок” если просрочен, то его лучше не употреблять самому и особенно не давать людям с чувствительным пищеварением, или детям. Такой “Снежок” или вылить нужно, если просрок большой, или же термически его обработать. По сути “Снежок” идет как кефир, только подслащенный. Значит и используем его в выпечке там, где нужен кефир. Можно сделать допустим оладьи, манник, пирог, печенье и т.п. Мне нравится такой десерт к чаю.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Взбиваем до кремовой консистенции Снежок с маслом и с сахаром. Добавляем гашеную соду, муку, замешиваем тесто. Раскатываем его в пол сантиметра толщиной. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, кладем туда наше тесто и выпекаем минут 15 в разогретой на 180 градусов духовке. Разрезаем на кусочки горячим.
Если у вас образовался просроченный снежок, то вы можете применить его в выпечке. Вы можете испечь пирог с бананами и творогом, а также можете приготовить печенье. Данные продукты делаются несложно, а также на вкусе не отобразиться то, что просрочился снежок.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Недавно в группе «7Дач» ВКонтакте попалось мне на глаза обсуждение статьи с рецептом пирожков на таком странном тесте, мягко говоря, спорном очень и очень, что я даже прочитала комментарии. Радует, что есть думающие хозяйки. Конечно, тот рецепт имеет право на существование, тем более было произнесено магическое «моя бабушка так делала!» Ну, что ж… Если бабушка хлебнула в детстве лиха, как и моя мама, пережила войну, голод, рытье окопов и работу на торфоразработках под Москвой в 14 лет, от потрясающе тяжелой, но вкусной сдобы на дрожжевом тесте отказаться трудно.
Сейчас у каждой хозяйки есть выбор: здоровая семья и вкусный обед. Достаточно посмотреть в интернете, с помощью чего производятся хлебопекарные дрожжи. ГОСТ для интересующихся никто не скрывает.
По долгу службы отца мои родители часто меняли места проживания. Азербайджан, Грузия, Москва, 11 лет в Германии, Молдавия, Украина, Подмосковье, Абхазия, снова Москва. Естественно, мы с братом эти места посмотрели. Мама сразу обрастала новыми знакомыми и новыми для всех нас кулинарными знаниями, обогащая семейный стол национальными блюдами тех мест, где жили. Я приехала в Абхазию в 10 классе, сразу окунулась в колорит сухумской пищи, ведь соседями нашими по дому были и абхазцы, и грузины, и греки, и евреи, и армяне, и эстонцы. Про славян я уже и не упоминаю. Завораживающие названия — суп-харчо, сациви/из курицы, индейки, из баклажанов/, кучмачи, кубдари, аджапсандали, ну и ткемали, сацибели и аджика — стали часто употребляться у нас в семье.
Остались блюда, проверенные временем, не очень жирные, в меру острые, какие прижились. Соседка, тетя Венера Мамаладзе /на русском языке — Петухова/, погибшая во время страшных событий 1993 года, научила печь тонкие хачапури, не толстые аджарские, с яйцом сверху, а тонкие, какие делают на Западе Грузии, на кефирном тесте. А в 1975 году неожиданно для меня это тесто я обнаружила в копилке рецептов у бабушки своего мужа в Ленинграде. Она, блокадница, тем не менее любила, чтобы тестf было мало, а начинки много, что я и переняла у нее сразу же. Тесто, легкое в приготовлении, мягкое, пластично-податливое, хранящееся 4-5 дней в холодильнике, способное выручить в любую минуту, так как может быть подготовленным заранее, подходящее к любому виду начинок — и сладким, и закусочным, наконец, просто дешевое. Самое главное, нет тяжести в желудке, как после дрожжевого теста.
Пропорции теста такие:
Как готовить:
Быстрыми круговыми движениями размешать кефир, соль, сахар, добавить муки, немного, всыпать соду, перемешивая. Добавлять муку и масло, пока тесто не станет похоже на сформированный мягкий колобок, постепенно опускающийся.
Можно, смазывая маслом руки, вымесить его и руками. Вот здесь главенствует правило: кашу маслом не испортишь! Внимание! Яйца не кладем, они только скрепят тесто и сделают его жестким.
Кладем наш колобок в холодильник на 45-60 минут. А по истечении срока используем по назначению. По мере надобности это тесто используем в течение 4-5 дней.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2735.3 ккал | белки 43.4 г | жиры 82.3 г | углеводы 453.6 г |
Порции | |||
ккал 455.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 13.7 г | углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 49.3 г |
Пирожки на снежке со смородиной
Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо — нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!
Ингредиенты: 2 яйца 100 гр сливочного маргарина 3/4 чашки сахара 3/4 чашки изюма 1/2 чашки кефира 2 чашки муки 1 полная чайная ложка ванильной пудры пакетик (11 гр) разрыхлителя
Шоколадные маффинки
Вообще-то, этот тортик был, но кексиками он мне даже больше нравится.
Ингредиенты: 1 стакана сахара (лучше коричневого) 1.5 стакана муки с разрыхлителем (я брала обыкновенную муку и 1,5 ч.л. разрыхлителя) 1 пачка ванильного сахара 3 ст.л. какао 3 яйца 1/3 стакана растительного масла 1/3 стакана молока соль на кончике ножа
Кекс «Снежинка»
Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 6 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, цедра лимона
Кекс на апельсиновом соке
Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.
Продукты: сок апельсиновый 200 г цедра апельсиновая 2 ч. л. масло сливочное 100 г сахар 100 г яйцо 2 шт. мука 250 г разрыхлитель 1 ч. л. ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.
Лимонный кекс на йогурте
Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!
Ингредиенты: кекс: 1 ½ чашки муки 2 ч.л. пекарского порошка ½ ч.л. соли 1 чашка йогурта 1 чашки сахара 3 больших яйца 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов) ½ ч.л. ванильного экстракта ½ чашки растительного масла
сироп: 1/3 чашки лимонного сока 1/3 чашки сахара глазурь: 1 чашка сахарной пудры 2 ст.л. лимонного сока
Шоколадный кекс с бананами и медом
Этот кекс очень шоколадный с мягкими нотками банана и меда. По консистенции, немного напоминает влажные брауни.
Ингредиенты для «Нежный манник»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепты теста
Как Вы, наверно, заметили я очень люблю печь. Но задерживаться на кухне больше, чем на час или полтора у меня не хватает терпения. Поэтому я стараюсь использовать рецепты теста, которые не отнимут много времени, а самое главное-очень вкусные. Кефирное тесто с сыром
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
Пресное тесто на сметане
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
Дрожжевое тесто на кефире
Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.
Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку из него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.
Простой рецепт
Напечь пышных оладий к завтраку на всю семью можно достаточно быстро, главное, чтобы все необходимые ингредиенты были на кухне в наличии. Оладьи на йогурте получаются очень вкусными, а готовить их довольно просто: сможет справиться даже начинающая хозяйка. Тесто для оладий можно замесить как на йогурте домашнего приготовления, так и на обычном покупном продукте.
Для оладий нужно взять:
Вылить йогурт в емкость подходящего размера. Добавить туда же яйцо, засыпать сахар, соль, соду. Хорошенько все размешать. Затем порционно добавлять муку, предварительно просеяв ее, тщательно перемешивая содержимое миски, чтобы не было комочков. Тесто для оладий должно получиться довольно густым и тягучим. Выпекать на сковороде, разогрев ее и добавив туда немного масла, выкладывая тесто ложкой и формируя красивые оладушки. Жарить на медленном огне с каждой стороны по паре минут.
Процесс приготовления
Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.
Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.
Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.
Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.
Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.
Необычные оладьи из горячего Снежка
Очень вкусные оладьи с необычной технологией приготовления. При исполнении рецепта важно строго соблюдать порядок действий.
Список ингредиентов
Для выпекания оладий по предлагаемой рецептуре потребуется приготовить стандартный набор продуктов, за которыми чаще всего даже не нужно ходить в магазин:
Пошаговый процесс приготовления
Строгое соблюдение порядка действий, указанных в пошаговом описании, гарантирует вкусный результат:
Как подавать блюдо на стол
Пышные оладьи, которые приготовлены по описанному рецепту, следует подавать со сгущённым молоком или фруктовым конфитюром. Оладьи раскладываются кругом на широкое блюдо, в центр которого помещают пиалу с джемом или сгущёнкой. Напитком, идеально дополняющим трапезу из оладий, считается несладкий травяной чай. Чтобы оладьи получились вкусными и объёмными с воздушной пористой консистенцией, нужно придерживаться некоторых правил в приготовлении этого блюда.
Муку перед замесом теста необходимо обязательно просеивать, так она насыщается кислородом и оладьи при обжарке хорошо поднимутся. На пышность оладий влияет и консистенция теста. Оно должно быть похоже на густую сметану, проще всего проверить консистенцию ложкой: «правильное» тесто должно спадать с ложки, а не стекать с неё. Чтобы тесто получилось более гладким и однородным, необходимо вмешивать все продукты в одном направлении.
Для лучшего подъёма оладий жарке следует накрывать сковороду крышкой. После того, как одна сторона подрумянилась, оладьи нужно перевернуть и дожаривать без крышки. Оладьи, приготовленные из Снежка, нужно готовить с небольшим количеством сахара или без него, уменьшив норму в рецепте.
Как приготовить “Манник на снежке”
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до появления белой пены.
Добавьте манку, ванилин и разрыхлитель.
Все перемешайте до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой и вылейте тесто. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Манник на снежке готов.
Дайте ему немного остыть, затем извлеките, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Манник на снежке:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Вкусные оладьи из Снежка с дрожжами
Дрожжевые оладушки готовить немного дольше, но результатом потраченного времени всегда становятся высокие, пышные изделия с приятным ароматом и замечательным вкусом.
Список ингредиентов
В составе оладий присутствуют продукты, которые почти всегда есть на кухне:
Пошаговый процесс приготовления
Используя предложенное описание, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусные и красивые оладьи:
Как подавать блюдо на стол
Оладьи из Снежка, рецепт приготовления которых составлен с использованием дрожжей, обладают особенным вкусом, который хорошо подчёркивают лёгкие фруктовые сиропы и сливочное масло. Подавать блюдо следует, обильно смазав маслом ещё горячие оладьи и полив их тонкой струйкой сиропа.
Что приготовить из просроченного снежка?
Если у напитка «снежок» истёк срок годности, то что можно приготовить с его участием? Как можно использовать просроченный снежок?
Просроченный (прокисший) снежок вполне можно использовать в выпечке, на её вкусе это никак не отражается.
Но речь идёт о снежке, у которого срок вышел совсем недавно, 2 — 4 дня назад.
Просроченный на неделю и более снежок я бы добавлять уже никуда не стал.
Рецепт 1
Можно испечь пирог с творогом и бананами.
Такой пирог не требует большого числа ингредиентов (масло или маргарин вообще не используется), очень быстро готовится и при этом очень сытный.
200 грамм творога (одна пачка).
бананы: 1 большой банан или 2 банана небольшого размера.
1 стакан муки с небольшой горкой.
разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.
1) Наливаем снежок в миску, добавляем туда яйцо и сахар. Всё перемешиваем.
2) Затем нужно просеять муку через сито, тщательно всё перемешать. Тесто получится мягким (такое как на оладьи).
3) Добавляем разрыхлитель или гашенную соду, опять перемешиваем.
4) Режем фрукты бананы кружочками (кружочки можно ещё на 2 части разрезать) и равномерно добавляем их в тесто.
5) Наконец, добавляем предварительно измельчённый творог, перемешиваем и вливаем всё на форму.
Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов (духовку лучше предварительно разогреть), время приготовления — около 25-30 минут.
Рецепт 2
С использованием снежка можно сделать и самое простое печенье.
200 грамм сливочного масла или маргарина (это одна пачка).
разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.
1) Ингредиенты смешиваем в такой последовательности: яйца и сахар (их нужно растереть друг с другом), снежок, размягчённое масло / маргарин, просеянная мука, разрыхлитель / гашенная сода. Каждый раз всё тщательно смешиваем, тесто в итоге должно получиться упругим и гладким.
2) Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
3) Достаём тесто и раскатываем его (толщиной со с палец), после чего посыпаем сахаром. Место, где вы его будете раскатывать, можно немного присыпать мукой.
Ингредиенты
Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.
Состав для оладушек:
Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.
Выпечка на снежке рецепты с фото простые и вкусные
Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30 мин.;
Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.
Пышные оладьи без яиц с яблоками
Сочное кисло-сладкое яблоко, добавленное в тесто для оладий, придаст готовому блюду дополнительную нежность и сочность. Этот рецепт настоящая находка для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет яйца.
Список ингредиентов
Пышные оладьи с яблоками нужно готовить из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Оладьи из Снежка с яблоками, пышные и аппетитные, следует готовить в несколько этапов:
Как подавать блюдо на стол
Готовые оладьи с яблоками перед подачей на стол следует смазать растопленным сливочным маслом. Во многих кофейнях и кондитерских такое блюдо подают, присыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей. Оладьи с яблочным наполнителем гармонично сочетаются с чёрным кофе, какао и любым сортом чая.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2735.3 ккал | белки 43.4 г | жиры 82.3 г | углеводы 453.6 г |
Порции | |||
ккал 455.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 13.7 г | углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 49.3 г |
Пирожки на снежке со смородиной
Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо — нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!
Ингредиенты: 2 яйца 100 гр сливочного маргарина 3/4 чашки сахара 3/4 чашки изюма 1/2 чашки кефира 2 чашки муки 1 полная чайная ложка ванильной пудры пакетик (11 гр) разрыхлителя
Шоколадные маффинки
Вообще-то, этот тортик был, но кексиками он мне даже больше нравится.
Ингредиенты: 1 стакана сахара (лучше коричневого) 1.5 стакана муки с разрыхлителем (я брала обыкновенную муку и 1,5 ч.л. разрыхлителя) 1 пачка ванильного сахара 3 ст.л. какао 3 яйца 1/3 стакана растительного масла 1/3 стакана молока соль на кончике ножа
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Что приготовить из «Снежка»?
А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
Вкус пирожков в духовке зависит не столько от выбранной начинки, сколько от правильно приготовленного теста для данного вида выпечки. И сегодня мы расскажем своим читательницам о том, как правильно приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке.
Кефирное тесто одинаково подходит как для приготовления пирожков, так и для булочек пиццы и пирогов.
Тесто на кефире для пирожков делится на 2 основных вида:
Предлагаем вам два рецепта теста для пирожков на кефире в духовке. Каким из них воспользоваться в приготовлении этой выпечки – решать вам!
Замес теста на кефире для пирожков
Рецепт №1. Тесто на кефире для пирожков в духовке (бездрожжевое)
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление кефирного теста:
1. Возьмите подходящую емкость, в которой вы будете замешивать тесто. Добавьте в нее в следующем порядке ингредиенты и перемешайте:
2. В полученный состав просейте муку (примерно 3 стакана) и тщательно перемешайте.
3. Замесите тесто. При необходимости добавьте муки (тесто должно быть не очень крутым но и не жидким).
4. Выложите тесто и раскатайте из него пласт (0,8 см).
5. Сверху тесто посыпьте содой (таким образом, следя за тем, чтобы сода была равномерно распределена по всей поверхности теста).
Пышные оладушки на «Снежке» без яиц
Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.
Приготовить пышные оладьи на «Снежке» вполне можно без добавления яиц в тесто
Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».
Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.
Как приготовить оладьи:
Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Рецепты теста
Как Вы, наверно, заметили я очень люблю печь. Но задерживаться на кухне больше, чем на час или полтора у меня не хватает терпения. Поэтому я стараюсь использовать рецепты теста, которые не отнимут много времени, а самое главное-очень вкусные. Кефирное тесто с сыром
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
Пресное тесто на сметане
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
Дрожжевое тесто на кефире
Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.
Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку из него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.
Безопарное дрожжевое тесто
Оладьи на дрожжах
Очень пышными и невероятно вкусными выходят оладьи на йогурте, если сделать их на дрожжах. Для их приготовления необходимо следующее:
В мисочку нужно налить теплую воду, засыпать сахар и размешать его. После развести там дрожжи и отставить на время, пока они не подойдут. Влить в глубокую миску йогурт комнатной температуры, высыпать соду, чуть-чуть посолить. Затем ввести туда же подошедшую дрожжевую смесь, перемешать все содержимое миски. После этого потихоньку всыпать муку (просеянную) в необходимом количестве и замесить густое тесто, поставив его минут на 30 в тепло. А когда масса увеличится в размерах в 2 раза, можно приступать к выпеканию оладий. Жарят их на хорошо разогретой сковородке, которую нужно смазать небольшим количеством масла.
Совет. Чтобы избавиться от излишнего жира, можно выложить оладьи сразу после обжаривания на бумажное полотенце.
Подавать можно с вареньем, медом или сметаной. Это прекрасное дополнение к утреннему чаю или кофе.
Пирог на кефире
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.
Быстрый сырный пирог на сковороде
На нашем сайте есть очень много разных сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка — успех гарантирован!
Пышные оладьи на «Снежке». Простой и быстрый рецепт
Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.
Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот — отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.