Что сделать с прокисшим молоком сыр

Сыр из кислого молока – ничего не пропадет! Рецепты сыра из кислого молока в домашних условиях и блюда с ним

Что сделать с прокисшим молоком сыр. Смотреть фото Что сделать с прокисшим молоком сыр. Смотреть картинку Что сделать с прокисшим молоком сыр. Картинка про Что сделать с прокисшим молоком сыр. Фото Что сделать с прокисшим молоком сыр

Кислое молоко можно пустить не только в выпечку.

Из него получается замечательный сыр.

Причем рецептов для его приготовления огромное количество.

Не позволим добру пропадать?

Сыр из кислого молока – общие принципы приготовления

Для сыра можно использовать просто подкисшее молоко или севшую простоквашу. Конечные продукты будут между собой отличаться, но незначительно. В молоко обычно добавляют соль, яйца, сметану, творог, масло. Иногда добавляют соду, лимонный сок, уксус и другие ингредиенты, ускоряющие отделение сыворотки или провоцирующие плавление продукта.

Все сыры из кислого молока нужно сцеживать. Для этого используют несколько слоев марли. В нее выливают подготовленную массу, оставляют на время. Если рецепт требует, то ставят гнет. Груз делает сыр более плотным, не похожим на творог.

Сыр из сметаны и кислого молока

Нежнейший продукт со сливочным вкусом и высокой жирностью можно приготовить по следующему рецепту. Готовится такой сыр из кислого молока, но с добавлением сметаны. Результат получается просто потрясающим, в чем можно убедиться самостоятельно:

Сыр из кислого молока с яйцом

Простой рецепт сыра из кислого молока в домашних условиях. Замечательный способ определить невостребованную простоквашу.

Ингредиенты

Приготовление

1. Разбиваем в миску яйцо, кидаем щепотку соли, взбиваем вилкой.

2. Соединяем яйцо и скисшее молоко, размешиваем, переливаем в кастрюльку.

3. Ставим смесь на плиту, начинаем нагревать. Помешиваем, далеко не отходим.

4. Как только яйцо с молоком начнут сворачиваться хлопьями, отойдет сыворотка, снимаем кастрюлю с огня. Даем постоять полчаса.

5. Застилаем в дуршлаг 4 слоя марли, выливаем смесь.

6. Поднимаем вверх края, сцеживаем сыворотку.

7. Ставим на сыр гнет, оставляем на два часа. Чем дольше под гнетом будет лежать сыр, тем тверже и суше он получится.

Сыр из кислого молока в домашних условиях со сметаной

Вариант еще одного простого сыра с яйцами, который получается более жирным и очень похож по вкусу на сулугуни. Сметану используем любую, но не менее 20%. Кстати, она также может быть подкисшей, необязательно использовать свежий продукт.

2 литра скисшего молока;

1. Ставим на маленький огонь кастрюльку с молоком.

2. В миску разбиваем все шесть яиц, добавляем к ним соль. Если не хотите получить очень соленый продукт, то кладите соли меньше.

3. Перекладываем к яйцам сметану, взбиваем вместе. Можно воспользоваться венчиком либо миксером.

4. Выливаем яичную смесь к начавшему теплеть молоку.

5. Все тщательно размешиваем, можно прибавить огонь.

6. Варим сыр до отхождения сыворотки.

7. Откидываем смесь в марлю, даем стечь сыворотке.

8. Завязываем свободные концы, ставим небольшой гнет, даем сыру окрепнуть в течение нескольких часов.

9. Убираем марлю, используем приготовленный продукт для бутербродов и других блюд.

Рецепты домашнего сыра из кисляка

Если в холодильнике все продукты свежие, а хочется попробовать чего-нибудь нового, не нужно ждать, пока все прокиснет самостоятельно. Если очень понравился какой-то рецепт сыра из прокисшего молока, исходное сырье можно приготовить очень быстро. Нагреть свежее молоко и влить — на выбор — немного кефира, сметаны, простокваши, уксуса, всыпать лимонную кислоту. После того, как продукт свернется, его ставят в теплое место хотя бы на 2-3 часа. Наиболее полезный кисляк — на основе черного хлеба. Он содержит дрожжи, ускоряющие процесс брожения и увеличивающие содержание полезных веществ. В кипяченое молоко кидают несколько кусочков черного, слегка подсохшего хлеба, и оставляют в тепле. У качественного кисляка на поверхности появляются желтоватые жировые шарики.

Простой рецепт сыра из кислого молока

Что сделать с прокисшим молоком сыр. Смотреть фото Что сделать с прокисшим молоком сыр. Смотреть картинку Что сделать с прокисшим молоком сыр. Картинка про Что сделать с прокисшим молоком сыр. Фото Что сделать с прокисшим молоком сыр
Чтобы освоить рецепт, нужен минимальный набор продуктов: 1 л кисляка, яйцо и соль. Нагревают молоко — если оно предварительно не прошло термическую обработку, нужно сначала вскипятить, а затем слегка остудить и поставить на медленный огонь. Яйцо взбивают, слегка подсаливая, вмешивают в нагретый кисляк, доводят содержимое кастрюли до однородной консистенции. Застилают дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, так, чтобы свисали концы. Откидывают творожную массу, отжимают, чтобы стекла сыворотка, завязывают узел. Подвешивают на 1-2 часа. Из уплотнившейся сырной массы формируют головку, заворачивают в сухую марлю. Помещают на поддон в холодильник, а сверху устанавливают гнет. Домашний сыр из прокисшего молока дегустируют через 3-4 часа. Во время формирования головки для вкуса добавляют нарезку зелени или пряности.

Внимание! Можно приготовить сладкий сыр. Для этого уменьшают количество соли при взбивании яйца, а при перемешивании всыпают распаренные кусочки сухофруктов или ягоды.

Сыр из простокваши

Что сделать с прокисшим молоком сыр. Смотреть фото Что сделать с прокисшим молоком сыр. Смотреть картинку Что сделать с прокисшим молоком сыр. Картинка про Что сделать с прокисшим молоком сыр. Фото Что сделать с прокисшим молоком сыр
Сначала нужно подготовить гнет — полулитровую стеклянную банку с водой, или обернутый пищевой пленкой пакет каменной соли. Необходимые продукты: • простокваша — 1 л; • молоко — 0,5 л; • каменная крупная соль — 1 десертная л.; • яйца — 3 шт. Чтобы сделать сыр из простокваши, все ингредиенты помещают в эмалированную емкость и перемешивают. Варят 7-9 минут, на медленном огне, чтобы слегка кипело — с края образовывались пузыри. Образующиеся комочки разбивают мешалкой, Удаляют сыворотку — через марлю или сито, хорошо отжимают творог. Заворачивают сырную массу в марлю или выкладывают в форму. Устанавливают гнет, и все помещают в холодильник. Отделяющуюся влагу сливают. Есть можно через 12-14 часов.

Вараздат Еганян, владелец и главный технологкомпании Ремесленная сыроварня

«Во Франции есть сыры, которые делают только из сырого молока, а есть те, которые делают и из сырого, и из пастеризованного. Французы говорят, что если делать первые сыры из пастеризованного молока, то они не то что будут иметь другой вкус, а просто не получатся. В основном это касается твердых сыров — их качество больше зависит от исходного сырья. С мягкими сырами проще: их не надо выдерживать в течение длительного срока — и процессы, происходящие в молоке, на них влияют в меньшей степени. К слову, в России твердые сыры толком никто и не делает, можно сказать, что их нет: возможно, как раз по причине того, что получить хороший твердый сыр из пастеризованного молока невозможно. Получится кусок пластика, а не сыр.

Очень сложно обеспечить свое производство гарантированно безопасным сырым молоком, проще варить из пастеризованного. Когда мы пастеризуем молоко, мы убиваем большую часть бактерий. Чтобы у сыра все же был вкус, мы искусственно добавляем закваску, которая состоит из различных бактерий. Но в любом случае мы не можем восстановить изначальный бактериальный фон молока. Поэтому пастеризация, конечно, влияет на вкус. Второй момент — в процессе пастеризации уменьшается количество белка в молоке. А белок — основа сыра. Есть минимальный норматив содержания белка в молоке, пригодном для сыроварения, если я не ошибаюсь, это 3,2%. У нас количество белка в основной массе молока не дотягивает и до 3%, а в процессе пастеризации снижается еще на несколько десятых процента. Чтобы восстановить содержание белка, крупные предприятия в России, да и во всем мире, добавляют хлорид кальция. Без этого никуда. Нигде нет идеального молока в таком огромном количестве, чтобы удовлетворить массовое производство.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Сколько молока может дать корова

Однозначно ответить на вопрос, можно ли в России делать сыры из сырого молока, нельзя. С 1930-х годов в СССР действовал запрет на использование сырого молока в сыроварении. Исключение делали только для пастухов, живущих в горах, потому что по жаре спускать молоко с гор на пастеризацию не представлялось возможным. Сейчас этот запрет продолжает действовать, но появляются новые исключения. Вопрос, можно ли, задавали министру сельского хозяйства, он ответил: «Делайте свои технические условия и варите». Формально в нашей стране можно производить продукты или согласно ГОСТам, или согласно разработанным самостоятельно и утвержденным в Роспотребнадзоре техническим условиям. Я знаю только одну сыроварню в Липецке, которой удалось утвердить свои техусловия, так что они могут официально варить сыры из сырого молока. У них свое стадо, свое сырье. Но! Они варят твердые сыры. Основная масса патогенов, присутствующих в белке, погибает через 2 месяца после начала процесса вызревания сыра, что делает такой сыр безопасным. Остается результат жизнедеятельности бактерий, а от этого и зависит вкус сыра.

Я экспериментирую. Сейчас поставил на созревание сыр из сырого молока, посмотрю в конце года, что из этого выйдет. Но на продажу, увы, я такой сыр варить не смогу — официально продавать их как будто бы нельзя. Но некоторые сыроделы продают, предупреждая, что их сыр изготовлен из сырого молока. В общем, наш закон предполагает разночтения».

Рецепт сыра из прокисшего молока и творога

Для приготовления этого творожного сыра необходим жирноватый мягкий творожок.

Что сделать с прокисшим молоком сыр. Смотреть фото Что сделать с прокисшим молоком сыр. Смотреть картинку Что сделать с прокисшим молоком сыр. Картинка про Что сделать с прокисшим молоком сыр. Фото Что сделать с прокисшим молоком сыр

Как сделать свой домашний сыр Лабне, на основе йогурта, очень типичного для ближневосточной кухни. Делается это легко, и результат впечатляет. Многие его варианты составляются с учетом индивидуального вкуса. Изменяют некоторые травы в одних рецептах, в другие добавляют орехи, меняя йогурт из коровьего молока на йогурт из молока овец или коз.

Чтобы получить сыр Лабне, вы просто должны позволить йогурту полежать в ткани или в марле, чтобы отделилась сыворотка, и в зависимости от времени, вы получите разную консистенцию, сливочную либо более твердую, чтобы сформировать шарики и разложить их в ароматизированном масле.

Хотя мы можем найти сыр Лабне, продаваемый в шариках, маринованных в масле или в спредах, подготовка его дома очень проста и всегда будет по душе.

Рецепт сыра из скисшего молока и сметаны

Любителям мягких сыров гнет ставить не нужно, а просто оставить в марле – стекать.

Полученный сыр убираем на 10 или 12 часов в холодное место, он должен дозреть, уплотниться. По окончании времени достаём из марли сыр, он готов к употреблению.

Нежнейший сыр со сметаной из скисшего молока получается очень вкусным, он приобретает сливочный вкус и бывает жирнее, чем всегда.

На вкус этот сыр похож на знакомый и многими обожаемый сыр сулугуни, но ведь домашнее произведение всегда аппетитнее.

Домашний сыр подается как независимое кушанье, так и в виде дополнительного ингредиента в бутерброде, салате и различных яствах.

Источник

Как быстро сделать сыр из кислого молока в домашних условиях

Если у вас прокисло молоко, не стоит огорчаться по этому поводу. Из него можно сделать великолепный продукт — вкусный домашний сыр. Причем готовить его совсем недолго, при этом получается натуральный, без всякой химии и добавок, продукт домашнего производства.

Своим вкусом он немного напоминает адыгейский сыр, поскольку имеет слегка солоноватый вкус и мягкую консистенцию. Но получается еще вкуснее! Для того, чтобы его сделать, не понадобится каких-то особых приспособлений. Обычный дуршлаг и кусок марли найдется в каждом доме. Сам способ приготовления предельно простой. Из прокисшего молока (от 1 литра и больше) путем нагревания готовят сгусток, который потом выдерживают под гнетом. В зависимости от времени выдержки получают мягкий или более твердый продукт.

Хочу добавить, что домашний сыр является очень полезным продуктом. Он содержит витамины, минералы и аминокислоты, очень необходимые нашему организму. Получается легкий и нежный сыр, имеющий небольшой процент жирности. Продукт является диетическим и подойдет абсолютно всем без исключения.

Рецепт домашнего сыра из кислого молока

Понадобится всего три ингредиента и 10 минут времени для того, чтобы приготовить домашний сыр — натуральное лакомство великолепного качества и вкуса. Однако вы можете уйти от базовой рецептуры и добавить по желанию: свежей рубленой зелени, измельченный болгарский перец или сухофрукты, любые специи и пряности.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Как быстро сделать сыр из кислого молока и сметаны

Добавление сметаны при приготовлении домашнего продукта, делает сыр очень нежным на вкус. Его можно поставить в один ряд с высококачественными сырами: Маскрапоне, Бонжур, Рикотту. Если не хотите тратить деньги на дорогие сыры, приготовьте домашний сыр, побалуйте своих близких необычным лакомством.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если вы хотите, чтобы сыр получился несоленым, достаточно положить 1 чайную ложку соли. Для солоноватого — 1 столовую ложку.

По желанию можете добавить щепотку куркумы или другие специи.

Сыр из прокисшего молока с кефиром

Из данного количества продуктов получается около 300 г вкусного, плотного домашнего сыра.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Можете по желанию положить любые специи и сухие травы.

Видео о том, как сделать сыр из кислого молока в мультиварке

Для тех, кто имеет мультиварку, предлагаю посмотреть видео, где автор показывает простой способ приготовления домашнего сыра из кислого молока в этом приборе. Используйте для этого прогрев при температуре 80 градусов, этого будет достаточно. Если на панели вашего прибора есть режим «Выпечка», обязательно проверьте температуру, она не должна быть высокой для приготовления домашнего сыра. Так как для створаживания кислого молока не нужен слишком сильный нагрев.

Ингредиенты:

Если вы не пробовали еще сыр, приготовленный из кислого молока, обязательно попробуйте приготовить этот продукт. Тем более, что процесс легкий, готовится домашняя закуска быстро, а результат порадует всех едоков без исключения!

Источник

Как приготовить сыр из кислого молока в домашних условиях

Приготовление сыра из прокисшего молока не потребует никакой сырной закваски.

Если у вас случайно прокисло довольно количество молока — от 1 л, то не расстраивайтесь и не выливайте его.

Вы можете легко и быстро приготовить домашний сыр из кислого молока, который очень полезен.

Всего за пару часов у вас будет готов очень вкусный самодельный сыр.

По вкусу он напоминает адыгейский сыр или брынзу.

Рецепт сыра из кислого молока

Ингредиенты на 130-150 г сыра:

Как сварить сыр из прокисшего молока:

1. Зелень вымойте и мелко порежьте.

2. В глубокой миске взбейте миксером на высокой скорости яйцо с солью.

3. Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка.

4. Туда же добавьте яичную смесь и доведите до кипения.

5. Положите зелень укропа, долго не варите, иначе потеряет цвет.

6. На пустую кастрюлю положите дуршлаг, но лучше всего использовать специальную форму для мягких сыров, выстелите его марлей и влейте туда подогретую молочную смесь.

Марлю нужной плотности (аптечная не подойдет) можно купить здесь.

7. Накройте свисающими концами марли, поставьте сверху гнет и отправьте сыр в прохладное место на 2 часа.

Чтобы готовый продукт затвердел и меньше крошился, перед подачей подержите его в холодильнике около получаса.

Хранится такой сыр не более 7-10 дней.

Сыр из кислого молока со сметаной

Приготовление сыра из кислого молока:

1. Нагрейте в кастрюльке молоко с лимонным соком.

2. Взбейте миксером сметану, яйца и соль.

3. Вылейте тоненькой струйкой смесь в молоко и продолжите нагревать.

4. Варите около 20-25 минут. Добавьте мелко порезанный укроп.

5. Когда сыворотка отделится, вылейте смесь в дуршлаг или в форму Сыродельницу мини для адыгейского сыра, накрытую марлей.

6. Заверните смесь сверху марлей и поставьте под гнет (блюдце и сверху банка с водой).

7. Примерно через 2 часа сыворота стечет, можно доставать сыр и убирать в холодильник, чтобы он дозрел. Но можно есть сразу, тоже очень вкусно.

Как приготовить сыр из кислого молока в мультиварке

Как сделать сыр из кислого молока:

1. Вылейте молоко в чашу мультиварки.

2. Взбейте яйца в отдельной посуде и влейте их к молоку, добавьте соль, перемешайте.

3. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» или «Тушение».

По истечении 20 минут вы уведите, что сыворотка отделилась, а внизу остался творог.

4. Постелите в дуршлаг сложенную в два раза марлю. Откиньте на нее творог.

5. Замотайте будущий сыр в марлю и поставьте под пресс.

6. Возьмите чистую холодную воду, растворите в ней соль.

7. Положите спрессованный сыр в воду вымачиваться.

Через пару часов вкуснейший сыр на кислом молоке будет готов.

А для вас еще рецепты:

Что сделать с прокисшим молоком сыр. Смотреть фото Что сделать с прокисшим молоком сыр. Смотреть картинку Что сделать с прокисшим молоком сыр. Картинка про Что сделать с прокисшим молоком сыр. Фото Что сделать с прокисшим молоком сыр

Домашний твердый сыр из творога

Что сделать с прокисшим молоком сыр. Смотреть фото Что сделать с прокисшим молоком сыр. Смотреть картинку Что сделать с прокисшим молоком сыр. Картинка про Что сделать с прокисшим молоком сыр. Фото Что сделать с прокисшим молоком сыр

Сыр из козьего молока с лимоном

Что сделать с прокисшим молоком сыр. Смотреть фото Что сделать с прокисшим молоком сыр. Смотреть картинку Что сделать с прокисшим молоком сыр. Картинка про Что сделать с прокисшим молоком сыр. Фото Что сделать с прокисшим молоком сыр

Сыр из простокваши в мультиварке

а где потом можно использовать соленую сыворотку? Можно бы и выпить. но она соленая

ВАЛЯ, можете для выпечки использовать. Вкуснейший хлеб получается.

Из оставшейся сыворотки можно сделать вкуснейший сыр рикотту.

Скажите пожалуйста я пробую сделать сыр из прокисшего молока, а он получается с кислинкой как ее убрать не знаю, пробовал пролить кипятком без изменений! Что делать люди подскажите пожалуйста!

Источник

Домашний сыр из кислого молока

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Яйцо вбейте в стакан для миксера, добавьте соль и взбейте миксером до появления лёгкой пышной пены.

Шаг 2:

Прокисшее молоко перелейте в сотейник и добавьте туда же взбитое яйцо.

Шаг 3:

Для того, чтобы сыр получился пикантным, добавьте сушёную паприку. Эта специя окрасит будущий сыр в светло-жёлтый цвет. А вообще, можно добавлять любые специи по вкусу.

Шаг 4:

Размешайте смесь и поставьте на медленный огонь закипать.

Шаг 5:

По мере закипания молока будет отделяться сыворотка, а само молоко свернётся творожистыми хлопьями. Это сигнал, что массу пора снимать с огня.

Шаг 6:

Дуршлаг застелите двумя слоями плотной марли. Если марля у вас с более рыхлым плетением, то её может понадобиться до четырёх слоёв.

Шаг 7:

Горячую сырную массу перелейте в дуршлаг.

Шаг 8:

Перемешивайте столовой ложкой, помогая сыворотке стечь в миску.

Шаг 9:

Не спешите выливать сыворотку, это ценный продукт! На основе сыворотки получается наивкуснейший дрожжевой хлеб.

Шаг 10:

Мне захотелось придать сыру более интересную форму. В продаже есть специальные формы для сыра, но я буду использовать обычный пластиковый стаканчик. Предварительно я сделала несколько сквозных отверстий небольшим ножом в донышке и в стенках формы. Это нужно для того, чтобы оставшаяся сыворотка могла свободно вытекать. Формовать сыр совершенно не обязательно!

Шаг 11:

Марлю соберите в мешочек и переложите в выбранную форму. Обязательно поставьте форму на небольшую тарелку для сбора оставшейся сыворотки.

Шаг 12:

Сыр оставьте под гнётом минимум на два часа в холодильнике, после чего извлеките его из формы, освободите от марли, и он готов к подаче. Но я рекомендую выдержать сыр в холодильнике в течение ночи. Тогда вкус будет более сбалансированным.

Сыр из кислого молока получается солоноватым на вкус, с лёгкой кислинкой и вкусом паприки. Структура крупинчатая, творожистая.

Конечно, сыр из фермерского молока будет значительно отличаться от того, что изготовлен из нормализованного молока. Поэтому предпочтение стоит отдавать проверенному фермерскому молоку.

Домашний сыр храните в холодильнике в течение максимум пары дней, завернув его в самую обычную пергаментную бумагу.

Источник

Как правильно сделать сыр из кислого молока в домашних условиях

Стоит обратить внимание на то, что польза молока, которое закисло, велика. Оно содержит в себе множество полезных веществ таких, как аминокислоты, минералы, витамины. Калорийность такого молочного продукта составляет около шестидесяти килокалорий. Его можно употреблять в пищу тем, кто придерживается диетического питания. Кислый продукт можно пить не опасаясь. Он усваивается организмом почти все (до 90%), в отличие от свежего молока. При регулярном его употреблении человек получает большое количество белка.

Кисломолочные продукты укрепляют иммунитет. В них содержится достаточное количество витамина группы В, который благотворно влияет на костную ткань, на состояние зубов, ногтей, лица и волос. Также молоко улучшает работу желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Витамин D полезен для детей. Его содержание в кислом молоке предотвращает риск заболевания рахитом.

Кислое молоко очень часто используют хозяйки в кулинарии. Из него готовят вкусное тесто для вареников, пирогов. Молоко используют как основу для приготовления различных соусов и десертов.

Наши специалисты рекомендуют кислить молоко самостоятельно. Это достаточно легко сделать в домашних условиях. Для этого в теплое и кипяченое, желательно домашнее, добавить немного сметаны или специальной закваски, которая продается в готовом виде в аптеках. Чтобы молоко закисло в него можно добавить корочку немного черствого ржаного хлеба.

Очень популярно приготовление в домашних условиях сыра из кислого молока. Существует множество рецептов.

Сыр из кислого молока в домашних условиях

Рецепт приготовления такого сыра достаточно простой. Тем более если в вашем доме есть кислое молоко. Хорошим применением будет приготовление из него домашнего сыра. Такой продукт сможете попробовать в этот же день. Для этого рецепта не нужна специальная закваска. Классическую кастрюлю для варки можно заменить мультиваркой.

Сыр готов! Время, которое уйдет на его приготовление, составит не более 40 минут. Остальное идет на нахождение кислого сыра под гнетом. Вход из подготовленных ингредиентов – 150 граммов.

Домашний продукт надолго утолит ваш голодный желудок.

Сыр из кислого молока с укропом и чесноком

Натуральный сыр с укропом и чесноком можно приготовить для гурманов. Этот продукт получается вкусный и ароматный.

Такую разновидность сыра из кислого молока можно подавать как закуску к винам. Продукт получается очень красивым в разрезе, с мелкими зелеными вкраплениями.

Домашний сыр из молока и творога

Домашний сыр из творога и молока в Латвии называют «Дайнава». Его готовят по оригинальной местной технологии на частных фермах. Он популярен на протяжении нескольких столетий. Особенность сыра является способ его приготовления, который заключается в том, что молочную массу прогревают два раза. Оригинальный вкус приобретает за счет добавления в него приправ таких как – тмин, паприка, чеснок. Но чаще сыр варят с тмином.

Сделать такой сыр в домашних условия несложно, так как готовится из доступных для всех продуктов. Латвийский сыр Дайнава оценят гости. Его можно подавать к завтраку, положив сверху на ломтик свежего хлеба.

Домашний плавленый сыр

Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, очень прост и нежен. Он годится для бутербродов, которые можно взять с собой в дорогу или на работу. Готовить предпочтительно из домашних сметаны и молока.

В кислый продукт по желанию можно добавить порезанный кубиками болгарский перец, веточки зелени на свой вкус. Такие яркие краски только станут украшением для мягкого нежного сыра.

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Сыр Филадельфия является блюдом европейской кухни. Он появился еще в 1872 году. В первый раз его приготовили в Америке.

Деликатес готовится из кефира, который можно заменить домашним кислым молоком. Примечательно то, что хозяйки у себя на кухне, с легкостью сделают Филадельфию.

Филадельфия – сливочный нежный сыр. Он имеет чуть кислый молочный вкус и является полезным продуктом. Сыр нужен организму человека, у которого есть недостаток кальция в организме, так как состоит из натуральных молочных компонентов.

Сыр из кислого молока в мультиварке

На один литр молока понадобится:

Очень аккуратно добавляйте соль, потому как избыток ее в сыре даст совершенно другой вкус. Соль сделает его сыром под названием «Брынза».

В приготовлении домашних сыров из кислого молока главное – соблюдать последовательность, так как нарушится весь процесс. И еще немаловажно то, что чем дольше держать сыр под гнетом, том он становится тверже и суше, но это на любителя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *