Что сделать с переспевшей дыней

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Описание

Дыня есть культура бахчевая, относится к категории «ложных ягод». То есть, дыня, по сути, не фрукт, а некое подобие ягоды, значительно увеличенной в размерах по сравнению с привычными объемами той же клубники или крыжовника.

Родилась дыня, как считается, в Азии. Именно здесь для дыни самой природой созданы наиболее подходящие условия для комфортного роста. Это и теплая, засушливая погода, и далекая от влажности почва. Каждый куст дыни может подарить от двух до восьми ложных ягод – собственно дынь. Вес одной такой дыни может достигать десяти килограммов. Для полного вызревания дыне хватает шести месяцев.

Дыня может иметь разную форму: круглую и овальную. Цвет дыни варьируется от всех оттенков желтого до светло-коричневого и зеленого. Внутри дыни имеют белую или желтоватую мякоть.

Сегодня дыни растут лишь там, где их сажает человек. Дикая природа уже «разучилась» растить эти плоды самостоятельно. Зато дыня теперь растет не только в Азии, но и в Европе.

Что содержится в дыне? Во-первых, дыня богата витаминами С и Р, в ней много каротина и фруктового сахара. Дыня содержит клетчатку, натрий, железо, калий. Дыня является отличным жаждоутоляющим средством. Но поскольку дыня все-таки достаточно питательна, съедать ее в больших количествах крайне не рекомендуется. Дыня – это, прежде всего, десерт, поэтому ее лучше есть после обеда. Очень хороша дыня в различных фруктовых салатах.

В Средней Азии давно научились сушить дыню. Сушеная дыня может храниться значительно дольше, чем дыня свежая. При этом сушеная дыня сохраняет все свои полезные свойства.

Источник

Дыня на зиму – 8 пошаговых рецептов заготовок в банках

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

В книге рецептов есть огромное количество вариантов заготовки дыни на зиму. Ее можно закатывать в собственном соку, в сиропе, замораживать и даже высушивать. Дыня – невероятно полезный плод. Она имеет только один минус – повышенную калорийность.

Как сварить вкусное варенье из дыни на зиму?

Предлагаем вам заготовить на зиму вкусное варенье из дыни. Приготовление лакомства занимает небольшое количество времени и содержит всего два ключевых ингредиента – соль и сахар.

Время готовки – 4 ч. 35 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 2.

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Дыня на зиму в банках как ананас

Если правильно выполнять все шаги приготовления консервированной дыни, на вкус она будет напоминать ананасы в жестяных банках, которые мы видим на полках в магазинах. Самое главное – ориентироваться на более плотные и сладкие плоды.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся приготовлением сладкого сиропа для дыни. Для этого необходимо очистить воду с помощью фильтра, а затем влить ее в кастрюлю. Следом отправляем необходимое количество сахара и лимонной кислоты. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

2. Затем перемещаем кастрюлю на конфорку и включаем средний огонь. Перемешиваем воду с сахаром и лимонной кислотой, постепенно доводя раствор до кипения. Как только это произойдет, держим сироп на огне еще 5 минут, а затем перекрываем подачу газа. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

3. В процессе варки сиропа, у нас будет время подготовить дыню для консервации. Сначала промываем ее, а затем нарезаем кусками и параллельно вырезаем мякоть с семечками. Обрезаем толстую кожуру и измельчаем дыню на небольшие по размеру кубики. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

4. Банки и крышки необходимо очистить и промыть заранее. Затем подвергаем их стерилизации и оставляем на время. На дно чистых банок выкладываем кусочки дыни и заливаем их сиропом. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

5. Ставим банки с лакомством на дно большого таза или кастрюли, выстланное полотенцем. Заливаем горячую воду до «плечиков» банок и кипятим 10 минут. Достаем емкости с вареньем и закатываем. Даем варенью остыть под теплым одеялом в перевернутом положении. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Сочная дыня «Пальчики оближешь» без стерилизации

Если вы решили запастись дынным вареньем на зиму, следует очень внимательно отнестись к выбору ингредиента: дыня должна быть плотной и в меру сладкой. Также не стоит добавлять в варенье с лимонной кислотой уксус.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сразу обозначьте для себя, что в состав варенья пойдет только дынная мякоть. Поэтому дыню необходимо избавить от лишних частей. Сначала полностью ее промываем. Затем обтираем полотенцем и разрезаем пополам длинным острым ножом. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

2. Обе половинки дыни избавляем от мякоти, в которой размещены семена. Аккуратно срезаем кожуру и нарезаем плотную часть вдоль на длинные полоски. А затем формируем из них небольшие кубики. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

3. Теперь необходимо подготовить тару для закатки дынного лакомства. Для этого нам понадобятся небольшие банки. Осматриваем их, очищаем и промываем проточной водой. Выбираем тот способ стерилизации, который доступен для вас, и с его помощью обрабатываем емкости с крышками. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

4. На дно чистых банок выкладываем кусочки дыни. Оставляем их в покое, пока будем варить сироп. В кастрюлю среднего размера наливаем необходимое количество воды. Доводим жидкость до кипения и всыпаем сахар. Варим сладкую массу 2-3 минуты, постоянно помешивая ложкой. Отправляем в кастрюлю лимонную кислоту и, продолжая помешивать жидкость, варим ее около трех минут. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

5. Покрываем дынные кусочки сиропом. Сразу накрываем крышками и закатываем банки. Укутываем теплым покрывалом. Оставляем варенье, чтобы оно остыло, в перевернутом положении. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Как правильно заморозить дыню для длительного хранения?

Дыня богата необходимыми организму человека витаминами, которые сохраняются во время заморозки. Однако высока вероятность того, что разморозив продукт зимой, вы получите кашу. Чтобы этого не произошло, следует соблюдать несколько правил.

Время готовки – 3 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем для заморозки наиболее плотную дыню и тщательно вымываем ее прохладной водой. Промачиваем лишнюю влагу полотенцем (обычным или бумажным). Затем разрезаем дыню пополам вдоль плода, то же самое проделываем с каждой половинкой: делим дыню на длинные дольки. Срезаем толстую кожуру и измельчаем мякоть кубиками среднего размера. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

2. Выкладываем дынные кубики в чашу блендера и засыпаем их сахаром. Постепенно измельчаем ингредиенты до состояния пюре. После измельчения обязательно стоит проверить, растворился ли сахар. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

3. Для заморозки пюре из дыни идеально подойдет форма для льда. Берем небольшую ложку (десертную или чайную) и аккуратно распределяем пюре по ячейкам. Затем отправляем форму в морозильную камеру. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

4. Если у вас нет формы для льда, дыню можно не измельчать, а выложить кусочки в контейнер и засыпать сахаром. Затем плотно закрыть емкость крышкой, немного встряхнуть и отправить на заморозку. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

5. Через 3-4 часа ледяные дынные кубики отправляем в специальные пакеты для хранения замороженных продуктов. Плоды можно разморозить зимой и добавлять в домашние йогурты, десерты или в напитки в замороженном виде. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Очень вкусная дыня в сиропе на зиму в банках

Особенность дыни заключается в том, что она очень сочная и сочетается с любыми фруктами и пряностями. Сама дыня обладает сладковатым свежим вкусом и вбирает в себя запахи и оттенки других ингредиентов.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подбираем необходимое количество плодов дыни по весу. Лучше всего, чтобы дыни были не очень сладкими и плотными, даже немного недозревшими. Предварительно промываем плоды и обтираем полотенцем. Затем разрезаем дыню на две части ножом и достаем мякоть с семечками ложкой. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

2. Нарезаем дыню дольками средней толщины и удаляем плотную кожуру. Измельчаем дольки кусочками в виде кубиков. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

3. Теперь очередь лимона. Его мы также промываем прохладной водой и нарезаем дольками вместе с кожурой. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

4. Теперь подбираем тару для закатки дыни. Банки должны быть целыми, без трещин и сколов. Насыпаем на губку немного соды и очищаем банки, промываем их и стерилизуем. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения на плите. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

5. Выкладываем лимоны и кусочки дыни в банки. Заливаем их кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем на 5 минут, чтобы содержимое банок настоялось. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

6. Добавляем в нее сахар и варим сироп около трех минут, при этом постоянно помешивая массу. Заливаем горячим сиропом дыню и лимоны. Закатываем емкости крышками и остужаем двое суток в перевернутом положении под одеялом. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Простой и вкусный рецепт дыни в собственном соку на зиму

Чтобы баловать себя освежающим дынным вареньем в зимнее время, следует заготовить его заранее, как только дыни появляются в продуктовых магазинах. Варенье получается очень вкусным, с медовым оттенком и потрясающим ароматом.

Время готовки – 4 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить варенье из дыни, нам понадобится сначала обдать плод водой из-под крана, а затем обтереть полотенцем. Когда этот шаг будет пройден, разрезаем дыню пополам и удаляем из каждой половины мякоть с семечками. Чтобы было удобнее срезать кожуру, разрезаем части плода дольками. После удаления кожуры нарезаем дынные дольки кубиками. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

2. Перемещаем дыню в отдельную посуду и посыпаем ее сахаром. Оставляем продукты на 30 минут. За это время плоды пустят сок и смешаются с сахаром. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

3. Вымываем банан и лимон прохладной водой. Снимаем кожуру с банана, натираем лимон на терке очень аккуратно, чтобы в цедру не попали белые шкурки. Банан нарезаем кубиками небольшого размера. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

4. Через полчаса высыпаем цедру и бананы к дыне с сахаром. Перекладываем массу в кастрюлю, которую ставим на плиту. Доводим смесь до кипения. Когда это произойдет, убираем газ и накрываем емкость крышкой. Повторяем процедуру после полного остывания массы. Варим ее после закипания около семи минут. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

5. Выкладываем варенье в заранее подготовленные банки. Закатываем их и остужаем около двух дней под теплым одеялом в положении вверх дном. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Густой джем из дыни с лимоном на зиму

Чтобы приготовить джем, необходимо выбирать только более плотную внутренность дыни, а от мякоти с семечками избавиться. Также огонь при варке джема нужно постоянно регулировать, чтобы масса успела загустеть, и снимать пенку, которая образуется в процессе варки.

Время готовки – 1 д. 13 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления джема нам понадобится лимон. Сначала его необходимо хорошенько вымыть водой, а затем насухо вытереть. Далее срезаем цедру лимона и нарезаем ее тонкими полосками. Из плода лимона выдавливаем сок руками или с помощью соковыжималки. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

2. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Перемешивая сироп, варим его на среднем огне до кипения. Высыпаем в сироп цедру лимона и вливаем сок, снова доводим до кипения. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

3. В процессе варки сиропа необходимо подготовить дыню. Вымываем ее и, обтерев насухо, разрезаем на две половинки. Удаляем сердцевину и срезаем кожуру. Измельчаем дыню небольшими кубиками. Высыпаем их в кастрюлю с сиропом. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

4. Когда масса закипит, убираем огонь и даем джему настояться 12 часов. Чтобы лакомство получилось нужной густоты, повторяем процесс еще 2 раза. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

5. Вот мы и дошли до этапа закатки. Выкладываем джем в заранее подготовленные банки (их нужно очистить, вымыть и подвергнуть стерилизации). Закатываем их и оставляем на несколько дней остывать, перевернув вверх дном и укутав одеялом. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Компот из дыни на зиму на 3-литровую банку

Напиток получается весьма насыщенным и выразительным по своим вкусовым качествам, так как дыня очень сочный плод и выделяет много сока. В дыне содержится много полезных веществ, укрепляющих волосы, ногти и выводящих токсины и шлаки из организма.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить главный ингредиент компота – дыню. Промываем плоды и насухо обтираем их. Для того чтобы удалить мякоть и семечки, необходимо разрезать дыню пополам. После очистки плодов от мякоти нарезаем дыню кубиками небольшого размера. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

2. Высыпаем дыню в заранее стерилизованную банку до середины емкости. Можно и чуть выше, так как дыня пустит много сока, и плоды дадут усадку. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

3. Вливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения на плите. Заливаем дыню крутым кипятком и накрываем банку крышкой. Компот должен настояться 15-20 минут. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

4. Спустя время сливаем жидкость из банки обратно в кастрюлю. Мякоть должна остаться в банке. Снова доводим жидкость до кипения. Заливаем ею дыню. Повторяем процедуру еще раз. Всыпаем сахар и варим сироп пару минут. Затем добавляем лимонную кислоту и провариваем жидкость еще около двух минут. Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

5. Заливаем сиропом дыню. Закатываем банки крышками и переворачиваем их. Укутываем одеялом на пару суток.

Источник

Что приготовить из дыни, если она не сладкая?

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Полакомиться сладкой дынькой любят многие. И какое наступает разочарование, когда вдруг оказывается, что попался недозревший плод с травянистым вкусом. Тогда возникает вопрос – можно ли с ней что-то сделать? Что приготовить из несладкой дыни? Решить проблему довольно легко. Приготовить из не набравшей сладости тыквины какое-нибудь необычное блюдо совсем не сложно.

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Разнообразие дынных закусок

Узнав о том, что из несладкой дыни можно сделать закуску, салат или суп, многие удивятся. На самом деле тыквина неплохо сочетается с разными продуктами. Поэтому отлично подходит для приготовления холодных и горячих закусочных блюд.

Крем суп с мятой и базиликом

Выбрав не очень сладкую дыню и задумавшись о том, что с ней сделать, не каждый догадается сварить из тыквины суп. Но существует множество рецептов супов с таким, казалось бы, неподходящим для первого блюда продуктом. Один из таких вариантов – крем-суп из бахчевой культуры с зеленью.

Помимо тыквины понадобятся:

Перед приготовлением дыню очищают от шкурки, выгребают семена, нарезают кубиками.

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Дальнейший процесс приготовления состоит из следующих шагов:

Внимание! Для тех, кто сидит на диете, можно сливки заменить молоком, взяв в два раза больше, чем сливок.

Перед подачей в центр каждой тарелки помещают кусочек ветчины, украсив мятной веточкой. Комбинация бахчевой культуры с зеленью придаст супу пикантный и запоминающийся вкус.

Итальянский салат с пармской ветчиной

Не зная, что приготовить из несладкой дыни, стоит обратить внимание на салат с прошутто — пармской ветчиной. Это блюдо подается во многих дорогих итальянских ресторанах и идеально подходит для праздничного или романтического ужина.

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Использование несладкой дыни в сочетании с соленой ветчиной и сыром удивит оригинальным, гурманским вкусом.

Гаспачо

Испанский холодный суп гаспачо – идеальное блюдо для жаркого летнего дня. Оказывается, его можно сделать из неспелой дыни, заменив ею привычные томаты.

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

К сведению! Для придания блюду пикантности можно добавить немного острого соуса табаско.

Необычный желто-оранжевый гаспачо подают в небольших тарелках либо в бокалах, украсив веточкой мяты.

Дынно-баклажанные рулеты

Многие хозяйки привыкли готовить рулеты из баклажанов с различной начинкой. Но мало кто знает, что для приготовления этого блюда подойдет мякоть несладкой дыни. Твердая и упругая консистенция недозрелой тыквины позволит изделию прекрасно сохранить форму.

Начинают готовку рулетов с подготовительных работ: очищают тыквину и маринуют баклажаны.

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Для маринования овощей готовят специальный соус. Для него понадобится:

Все ингредиенты смешивают. Нарезав баклажаны на тонкие полосы, опускают их в подготовленную смесь, оставив мариноваться в течение 10 минут.

Промаринованные овощи обжаривают с каждой стороны. Очищенную дыню нарезают на кубики. Каждый кусочек оборачивают полоской баклажана, зафиксировав зубочисткой или шпажкой. Подают рулеты на блюде, поверх уложенных салатных листьев.

Маринованная дыня

Лето – время консерваций. Разнообразить привычные заготовки на зиму можно с помощью маринованной тыквины. Неспелая дыня подойдет для приготовления закуски по нижеприведенному рецепту.

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Внимание! Перед тем, как приступать к закатыванию крышек, банки с дыней стерилизуют 10 минут каждую.

Закатанные баночки переворачивают, укутывают одеялом, оставив на сутки остужаться. Дынная закуска с ярким, насыщенным вкусом подойдет к любому мясному блюду.

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Десерты

Несладкую дыню можно превратить в съедобную, приготовив из нее какой-нибудь дынный десерт. Из некондиционной тыквины выйдет прекрасная начинка для пирога или вкусное варенье. Она подойдет для приготовления различных соусов и салатов.

Шарлотка

Многие привыкли готовить шарлотку с яблоками. И мало кто знает, что в классический рецепт пирога можно внести изменения, приготовив его из несладкой дыни.

Тесто на дынную шарлотку готовят привычным способом:

В смазанную маслом форму выливают тесто, сверху выкладывают кусочки тыквины.

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Внимание! У яблок консистенция намного тверже, поэтому их кладут снизу. Дыня гораздо мягче, ее рекомендуется раскладывать поверх теста.

Выпекают дынный пирог около 30 минут, разогрев духовку до 200 о С. Сверху шарлотку можно посыпать корицей или сахарной пудрой, украсить дынными шариками. Готовую шарлотку нарезают на кусочки и подают к чаю или кофе.

С орехами и лимоном

Задумавшись о том, что приготовить из несладкой дыни, на ум сразу приходит фруктовый салат.

Для его приготовления понадобится всего лишь 3 ингредиента: дыня, грецкие орехи, лимон.

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

К сведению! Сок лимона помогает продукту сохранить свой цвет.

При желании можно добавить в салат и другие фрукты: яблоки, груши, персик, сливы, виноград. В качестве заправки для такой фруктовой массы подойдет смесь оливкового масла с соком лимона, солью, перцем.

На гриле в медово-мятном соусе

Прекрасным сюрпризом для близких станет нестандартный десерт, приготовленный из несладкой тыквины. Особенно кстати он придется на пикнике.

Рецепт блюда из недозрелой дыни совсем простой, его приготовление занимает не более 10-15 минут.

Продукты, которые понадобятся:

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Масло и мед растворяют в сотейнике, добавляют нарезанную мяту, смешивают. Полученной смесью смазывают ломтики дыни и обжаривают их на гриле около 4-5 минут.

Во время обжарки тыквину периодически поливают соусом. Сладкое, ароматное запеченное дынное блюдо любому придется по душе.

Варенье из неспелой дыни

Варенье – прекрасный вариант того, что можно приготовить из недозрелой дыни. Ломтики не до конца поспевшего плода в процессе варки не разварятся, сохранив форму.

Тыквину очищают, нарезают, бланшируют, подержав в кипящей воде около 5 минут.

Следующим шагом приступают к приготовлению сиропа, для которого понадобится:

Все ингредиенты смешивают, ставят на огонь. Закипевшим сиропом заливают дынные кусочки, накрывают марлей и оставляют на 4-5 часов.

Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть фото Что сделать с переспевшей дыней. Смотреть картинку Что сделать с переспевшей дыней. Картинка про Что сделать с переспевшей дыней. Фото Что сделать с переспевшей дыней

Затем варенье из дыни ставят на огонь, кипятят около 5-6 минут, снова оставляют настаиваться на 4-5 часов. Процедуру повторяют еще раз. Проварив в последний раз 5 минут, разливают варенье по баночкам и закатывают.

Неважно, что приготовить из несладкой дыни. Главное не следует расстраиваться из-за приобретения несладкого плода. Имея в арсенале несколько рецептов, всегда можно найти применение некондиционному продукту, сотворив настоящий кулинарный шедевр.

Читайте также о других удивительно вкусных дынных блюдах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *