Что сделать с пересоленными помидорами
Какое блюдо можно придумать, чтобы использовать в нем пересоленые красные помидоры?
Я делаю одно очень вкусное блюдо из соленых или маринованных помидор.
Советую воспользоваться моим советом.
Необходимо сварить картофель.
После этого нарезать его в глубокую тарелку, добавить туда мелко нарезанный репчатый лук.
После этого кладем в тарелку соленые помидоры и раздавливаем их или мелко нарезаем. Нужно чтобы все соки из томатов были выдавлены и получилась такая жидковатая смесь из помидоров, картофеля и лука.
Потом в тарелку наливаем растительное масло. Лить столько, чтобы его присутствие в тарелке явно ощущалось.
Все перемешиваем.
Все, блюдо готово. Картофель и растительное масло делают присутствие соли не столь заметным (можно картошкой и растительным маслом сделать присутствие соли приемлемым именно для вас).
Очень вкусно!
Приятного аппетита!))
Можно пересоленные консервированный помидоры утилизировать. Сделать из них универсальную заправку для борщей, супов и различных мясных и овощных блюд.
Только делать это нужно не сейчас, а осенью. Когда в торговле имеются дешевые свежие болгарский и острый перец и зелень петрушки и сельдерея.
Пересоленные помидоры (как соленые, так и маринованные, причем маринованные лучше, поскольку не нужно добавлять уксус и специи) измельчить в блендере или мясорубке с мелкой решеткой, добавить болгарский и жгучий (если любите остренькое) перец, пару ложек томатной пасты для цвета, сахарного песку, две столовые ложки подсолнечного масла, чеснок и много нарубленной зелени.
Пропорции не указываю. Экспериментируйте в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.
Все перемешать и поставить на огонь. Если сока от помидор недостаточно, добавьте немного воды. Специи по вкусу. Довести до кипения, немного охладить и разложить по ведеркам от майонеза, закрыть крышками и убрать в морозилку.
Можно добавлять в супы, мясные и овощные блюда.
Можно сделать еще проще. Измельчите пересоленные красные помидоры, разложите их вместе с соком по емкостям с крышками, залейте подсолнечным маслом и уберите на холод. Добавляйте при приготовления тех блюд, куда идут свежие помидоры. Естественно, что солить такие блюдо не нужно. На соли экономим.
Использовать пересоленные помидоры из банки можно при тушении мяса.
Я обычно готовлю говядину в соусе из соленых помидор.
Ингредиенты:
говяжья вырезка – 1 кг, соленые помидоры – 700 г, рассол от соленых помидор – 1 ст., морковь – 2 шт., чеснок – 3 зуб., соевый соус – 3 ст. л., перец молотый, растительное масло.
Приготовление:
Мясо нужно нарезать небольшими брусочками и залить рассолом, смешанным с соевым соусом. Оставить на 30-40 минут, помешивать время от времени.
С помидор снять кожицу и измельчить вместе с чесноком в блендере в однородную массу.
На растительном масле обжарить мясо, помешивая, чтобы оно «схватилось» со всех сторон – обжаривать на сильном огне. В обжаренное мясо влить оставшийся маринад, перемешать и, уменьшив огонь, протушить мясо до готовности под крышкой – примерно минут 40. При необходимости во время тушения можно подливать к мясу рассол из помидор. Как только мясо станет мягким, нужно добавить к нему натертую морковь и жарить вместе до готовности моркови. За это время жидкость должна почти полностью выпариться. После этого добавить помидорно-чесночную массу, поперчить по вкусу и на слабом огне протушить мясо в соусе еще минут 5.
Мясо получается очень вкусное, мягкое и нежное.
Как спасти Пересоленные помидоры?
Как спасти консервированные помидоры?
Если на банках с консервами из помидоров вздулись крышки, овощи необходимо достать из емкости и хорошо промыть водой, а затем — соляным раствором в соотношении 30 грамм соли на литр воды. Рассол следует слить и перекипятить, банки простерилизовать в духовке или микроволновой печи.
Как убрать соль из рассола?
Выкладываем овощи в чистую банку, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахара, пару зубчиков чеснока, черный перец горошек и лавровый лист, закрываем банку крышкой. Когда рассол остынет, убираем банку из солением в холодильник на сутки. Лишняя соль уйдет, а огурцы останутся крепкими и хрустящими.
Как убрать соль из соевого соуса?
Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.
Как спасти Пересоленые огурцы?
Положите пересоленные огурцы в банку и залейте крутым кипятком. Добавьте туда чайную ложку сахара, чеснок, лавровый лист и черный перец (горошек) по вкусу. Как только вода остынет, поставьте банку с огурцами в холодильник. На следующий день огурчики готовы — пересол убран.
Что сделать с очень солеными огурцами?
Добавить к пересоленным малосольным огурцам свежей нарезанной зелени укропа, выдавить через пресс 2 зубка чеснока и перемешать содержимое ёмкости. Оставить огурцы на столе, через 20-30 минут лишняя соль из малосольных огурцов выйдет, тогда их можно будет кушать или заправить, как огуречный салат, оливковым маслом.
Что делать если рассол в банке с помидорами Помутнел?
Что делать если взорвалась банка с помидорами?
Если вы заметили, что крышки на емкостях с помидорами вздулись, необходимо поставить заготовки в холодильник и подождать несколько дней. Возможно, процесс брожения остановится. Если же крышки по-прежнему вздуты, следует открыть консервацию, рассол процедить и перекипятить, а затем снова залить в банки и закатать.
Как исправить Помутневшие помидоры?
слить рассол в кастрюлю; прокипятить рассол не меньше 5 минут; добавить столовую ложку уксуса, улучшенный рассол залить обратно в банку к овощам; закатать консервы заново, оставить для остывания на полотенце горлышком вниз.
Как убрать соль из квашеных огурцов?
Выкладываем овощи в чистую банку, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахара, пару зубчиков чеснока, черный перец горошек и лавровый лист, закрываем банку крышкой. Когда рассол остынет, убираем банку из солением в холодильник на сутки. Лишняя соль уйдет, а огурцы останутся крепкими и хрустящими.
В чем вымочить Пересоленное мясо?
Вода Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, варёная курица или отварные овощи.
Как убрать лишнюю соль из готовых котлет?
Если готовые котлеты пересолены, можно приготовить нейтральный соус, например на основе муки. 1 ст. ложку муки следует обжарить на небольшом количестве масла. Влить в остывшую муку стакан сливок или сметаны и тщательно размешать до исчезновения комочков.
Что делать если Пересолил соус для пасты?
Как спасти Пересоленные помидоры?
Как спасти консервированные помидоры?
Если на банках с консервами из помидоров вздулись крышки, овощи необходимо достать из емкости и хорошо промыть водой, а затем — соляным раствором в соотношении 30 грамм соли на литр воды. Рассол следует слить и перекипятить, банки простерилизовать в духовке или микроволновой печи.
Что можно сделать с Пересоленными макаронами?
Перед тем как помещать изделия в кастрюлю, желательно попробовать воду на вкус, чтобы не получились пересоленные макароны. Варить нужно до готовности, постоянно помешивая. Слишком соленую воду необходимо сразу вылить, не помещая в нее изделия, и вскипятить новую. После снятия с огня дать макаронам постоять еще 2 мин.
Что делать если мясо на гуляш Пересолили?
Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.
Что делать если Пересолила овощи?
Если пересолили овощи и грибы
Залейте водой пересоленные овощи — отваренные целиком свеклу, морковь и картофель — доведите до кипения и подержите в воде несколько минут, лишняя соль должна уйти. А вот картофельное пюре можно спасти, добавив в него яйцо.
Что делать если рассол в банке с помидорами Помутнел?
С помидорами можно поступить следующим способом:
Что делать если рассол в маринованных огурцах Помутнел?
Если помутнели банки с солеными огурцами, то нужно слить рассол, прокипятить его, залить им огурцы на 5 минут, затем снова слить его и еще раз прокипятить. Остудить немного рассол и залить в банки, закрыв их чистыми полиэтиленовыми крышками. Дальше они будут храниться нормально.
Как исправить Пересоленную пасту?
Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.
Что делать если я Пересолила макароны по флотски?
Если макароны по-флотски оказались пересолены, не отчаивайтесь. Есть три способа которые могут помочь убрать лишнюю соль: Добавьте пресный томатный соус. Отварите порцию не соленых макарон, и соедините с пересоленными хорошенько перемешав.
Как убрать лишнюю соль из макарон по флотски?
Макароны по-флотски спасут томатная паста или свежие помидоры. Уже известный вам трюк с контрастом тоже прекрасно работает: пересоленный гарнир можно дополнить пресными топпингами — сырами или соусами.
Как убрать соль из подливы?
Овощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком и поварить несколько минут. Кипяток, разумеется, должен быть несоленым. Грибам также могут помочь пресные соусы, дополнительная порция новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.
Как убрать соль из гуляша?
— Гуляш и жаркое сделать менее солеными поможет сметанный соус, а также недосоленный гарнир. — В слишком соленый фарш нужно добавить тертый картофель, кабачок или мелко нарезанную капусту. — В пересоленное овощное рагу просто добавь ещё овощей и измельченные в блендере томаты и дай дополнительное время на готовку.
Что делать если при жарке Пересолила мясо?
Если вы хотели пожарить котлеты и пересолили их, добавьте в фарш больше батона или картошки, которую нужно натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты хорошо впитывают в себя соль. Можно вбить в фарш еще одно яйцо или добавить спасительной сметаны.
Как убрать лишнюю соль из котлет?
Если готовые котлеты пересолены, можно приготовить нейтральный соус, например на основе муки. 1 ст. ложку муки следует обжарить на небольшом количестве масла. Влить в остывшую муку стакан сливок или сметаны и тщательно размешать до исчезновения комочков.
Как убрать лишнюю соль из холодца?
Можно вбить в бульон сырой белок, который быстро впитает в себя лишнюю соль. Потом собрать белок шумовкой или процедить бульон. Также можно завернуть пару картошин в марлевый мешочек и опустить в бульон. Пусть покипят хотя бы минут пять, а лучше – больше, часть соли они заберут.
Что делать с Пересоленой квашеной капустой?
Нашинкуйте еще свежих овощей: лук, морковь, капусту и положите сверху засоленной. Свежие овощи вберут в себя лишнюю соль, и закуска будет спасена. Если же капуста уже пустила сок, попробуйте слить часть рассола и добавить свежей чистой воды без соли.
10 способов спасти пересоленное блюдо
Реанимируем гарниры, овощи и даже супы.
Лучше недосолить, чем пересолить. Однако промахи случаются даже у опытных кулинаров. Не стоит расстраиваться и начинать готовку заново. Редакция «Ура! Повара» рекомендует способы реанимации для десяти пересоленных блюд.
1. Макароны и крупы
Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.
Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.
2. Заготовки в банках
Здесь также поможет вода. Соленую капусту, огурцы, кабачки и другие овощи выложите в воду и подержите несколько минут. Чтобы капуста не потеряла пикантный вкус, добавьте к ней масло, морковь, лук, чеснок.
Пересоленные огурцы, помидоры, патиссоны подавайте к несоленому гарниру, например, картофельному пюре.
3. Рыба
Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.
Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.
Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.
Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.
4. Суп
С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.
Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.
Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.
Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.
5. Котлеты
Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.
Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.
6. Тесто
Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.
В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.
Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.
7. Салат
Простое решение: добавить больше ингредиентов. Нарежьте еще немного огурцов, помидоров, вареного картофеля. Если салат из свежих овощей еще не успели заправить, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды.
8. Гуляш
Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.
Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.
9. Овощное рагу
Принцип как с салатом. Добавьте больше овощей — картофель, томаты, капусту, кабачки. Если варили овощи целиком, залейте их кипятком без соли и проварите еще несколько минут. Сделайте для овощей и грибов пресный соус или добавьте сваренный рис.
10. Стейк и шашлык
На пересоленный стейк положите кусочек сливочного масла. Он растает, растечется и соберет часть соли. Также поможет несоленый соус.
Шашлык подавайте к пресным лепешкам, лавашу и свежим овощам без соли. Другой вариант: вымочите кусочки мяса в пиве несколько минут.
Промывать шашлык и стейк водой не стоит. Вместе с солью вымоются сочность и запах дыма.
Смотрите наш рецепт с фото: Стейк из говядины на сковороде.
А вы пересаливали блюда? Расскажите в комментариях, как исправляли оплошность.
Как спасти Пересоленные помидоры?
Как спасти консервированные помидоры?
Если на банках с консервами из помидоров вздулись крышки, овощи необходимо достать из емкости и хорошо промыть водой, а затем — соляным раствором в соотношении 30 грамм соли на литр воды. Рассол следует слить и перекипятить, банки простерилизовать в духовке или микроволновой печи.
Что можно сделать с Пересоленными макаронами?
Перед тем как помещать изделия в кастрюлю, желательно попробовать воду на вкус, чтобы не получились пересоленные макароны. Варить нужно до готовности, постоянно помешивая. Слишком соленую воду необходимо сразу вылить, не помещая в нее изделия, и вскипятить новую. После снятия с огня дать макаронам постоять еще 2 мин.
Что делать если мясо на гуляш Пересолили?
Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.
Что делать если Пересолила овощи?
Если пересолили овощи и грибы
Залейте водой пересоленные овощи — отваренные целиком свеклу, морковь и картофель — доведите до кипения и подержите в воде несколько минут, лишняя соль должна уйти. А вот картофельное пюре можно спасти, добавив в него яйцо.
Что делать если рассол в банке с помидорами Помутнел?
С помидорами можно поступить следующим способом:
Что делать если рассол в маринованных огурцах Помутнел?
Если помутнели банки с солеными огурцами, то нужно слить рассол, прокипятить его, залить им огурцы на 5 минут, затем снова слить его и еще раз прокипятить. Остудить немного рассол и залить в банки, закрыв их чистыми полиэтиленовыми крышками. Дальше они будут храниться нормально.
Как исправить Пересоленную пасту?
Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.
Что делать если я Пересолила макароны по флотски?
Если макароны по-флотски оказались пересолены, не отчаивайтесь. Есть три способа которые могут помочь убрать лишнюю соль: Добавьте пресный томатный соус. Отварите порцию не соленых макарон, и соедините с пересоленными хорошенько перемешав.
Как убрать лишнюю соль из макарон по флотски?
Макароны по-флотски спасут томатная паста или свежие помидоры. Уже известный вам трюк с контрастом тоже прекрасно работает: пересоленный гарнир можно дополнить пресными топпингами — сырами или соусами.
Как убрать соль из подливы?
Овощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком и поварить несколько минут. Кипяток, разумеется, должен быть несоленым. Грибам также могут помочь пресные соусы, дополнительная порция новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.
Как убрать соль из гуляша?
— Гуляш и жаркое сделать менее солеными поможет сметанный соус, а также недосоленный гарнир. — В слишком соленый фарш нужно добавить тертый картофель, кабачок или мелко нарезанную капусту. — В пересоленное овощное рагу просто добавь ещё овощей и измельченные в блендере томаты и дай дополнительное время на готовку.
Что делать если при жарке Пересолила мясо?
Если вы хотели пожарить котлеты и пересолили их, добавьте в фарш больше батона или картошки, которую нужно натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты хорошо впитывают в себя соль. Можно вбить в фарш еще одно яйцо или добавить спасительной сметаны.
Как убрать лишнюю соль из котлет?
Если готовые котлеты пересолены, можно приготовить нейтральный соус, например на основе муки. 1 ст. ложку муки следует обжарить на небольшом количестве масла. Влить в остывшую муку стакан сливок или сметаны и тщательно размешать до исчезновения комочков.
Как убрать лишнюю соль из холодца?
Можно вбить в бульон сырой белок, который быстро впитает в себя лишнюю соль. Потом собрать белок шумовкой или процедить бульон. Также можно завернуть пару картошин в марлевый мешочек и опустить в бульон. Пусть покипят хотя бы минут пять, а лучше – больше, часть соли они заберут.
Что делать с Пересоленой квашеной капустой?
Нашинкуйте еще свежих овощей: лук, морковь, капусту и положите сверху засоленной. Свежие овощи вберут в себя лишнюю соль, и закуска будет спасена. Если же капуста уже пустила сок, попробуйте слить часть рассола и добавить свежей чистой воды без соли.