Что сделать с переспелыми помидорами

Паста для бутербродов, томатное масло и другие способы переработать перезрелые помидоры

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Дачники вкладывают немало труда в выращивание помидоров. Они тратят много сил и времени, чтобы получить хороший урожай. Но затем наступает сезон сбора томатов и их консервации. Если вы получили слишком много плодов, то со временем они портятся. Их уже нельзя закатывать в банки. Но существует немало рецептов приготовления вкусных блюд из перезрелых, слишком мягких и потрескавшихся помидоров. О некоторых из них мы расскажем в статье.

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Томатный соус

Если помидоры слегка подпортились и размягчились, то из них можно сделать сытный соус. Он подойдет для гарниров из макаронных изделий, риса или картошки.

Снимите с помидоров кожуру. Измельчите их с помощью терки или мясорубки. Добавьте в массу специи по вкусу: соль, перец, тертый чеснок и измельченный базилик. Хорошо перемешайте смесь, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Вкусный соус готов!

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Паста для бутербродов

Из перезрелых помидоров можно сделать пасту, которую мажут на хлеб. У вас получится вкусные бутерброды.

Разрежьте каждый плод пополам, предварительно сняв кожицу. Выложите половинки помидоров на противень. Раскалите духовку до +180 °С и выпекайте томаты полчаса.

Переложите печеные помидоры в миску. Разомните их вилкой до пастообразного состояния. Добавьте в массу оливковое масло, натертый чеснок и любую измельченную зелень. Перемешайте пасту ложкой и намазывайте ее на кусочек хлеба или лаваша.

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Томатное масло

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Положите приготовленные томаты в миску. Добавьте кусок сливочного масла, а также соль, тертый чеснок, перец и измельченную зелень. Взбейте массу с помощью блендера.

Переложите томатное масло в пластиковый контейнер и поместите в холодильник. Его можно хранить в таких условиях 10-14 дней. Этот продукт можно использовать для приготовления бутербродов, а также добавлять в картофельное пюре, макароны и рис.

Заправка для салатов

Перезревшие помидоры нельзя добавлять в салаты из свежих овощей, так как они выглядят неприглядно. Но из мягких томатов можно сделать салатную заправку с уксусом и медом.

Вам понадобятся следующие продукты:

Отберите самые сочные томаты, снимите кожицу и разрежьте их пополам. Пропустите помидоры через терку или сито. Переложите мякоть в миску, добавьте мед, специи, уксус и чеснок. Взбейте массу с помощью блендера.

Медленно добавляйте в массу оливковое масло. Перемешайте заправку ложкой.

Вы можете заправлять этой смесью овощные и мясные салаты. Оставшуюся заправку положите в морозилку. Продукт сохраняет годность 3-4 дня. Перед употреблением разморозьте заправку на одной из полок холодильника, затем подержите 5-10 минут при комнатной температуре и повторно взбейте блендером.

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Замороженные помидоры

Если у вас в данный момент нет времени на готовку, то вы можете заморозить перезревшие помидоры. Они сохранят вкус свежих овощей. Вы можете потом использовать эти томаты для приготовления блюд.

Вымойте и обсушите помидоры. Удалите треснувшие и испорченные части. Сложите овощи в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильник. В таких условиях их можно хранить долгое время. Перед приготовлением блюд извлеките томаты из холодильника, дайте им оттаять и очистите от кожуры.

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Заключение

Не спешите выбрасывать переспевшие помидоры. Они отличаются сочностью и насыщенным вкусом. Вы можете использовать такие овощи для приготовления питательных блюд.

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Однако это относится только к мягким томатам с треснувшей кожицей. Если же помидоры уже начали издавать неприятный запах, то употреблять их в пищу нельзя ни в каком виде. Это может привести к отравлению.

Источник

Что сделать из помидоров, если собранный урожай начал портиться

Добавление статьи в новую подборку

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.

Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.

Сделайте соус

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Например, из перезрелых томатов буквально за 10 минут можно приготовить соус для макарон. Натрите помидоры на терке, кожицу выбросьте. Добавьте в полученную томатную смесь измельченный чеснок, свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Отварите макароны, заправьте приготовленным соусом – вот вам и готовый обед! А остатки соуса можно хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Еще один простой способ использовать перезрелые томаты – приготовить из них простую пасту для бутербродов, что-то вроде лечо, только варить его не нужно. Возьмите помидоры, разрежьте их на половинки, удалите плодоножки, сложите на противень, посыпьте солью и запеките в течение 20-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем сложите запеченные томаты в миску и разомните с помощью вилки. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и зелень (майоран, укроп, орегано, базилик), перемешайте. Соус готов! Очень вкусно намазывать его на хлеб или лаваш.

Приготовьте томатное масло

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Масло можно смешивать не только с чесноком и зеленью, но и с помидорами. И лучше всего брать очень спелые плоды – они более нежные и мясистые. Сначала слегка запеките помидоры в духовке, не более 10 минут, аккуратно снимите с них кожицу и удалите плодоножку. Очищенные томаты поместите в чашу блендера, положите сливочное масло, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любую зелень (базилик, орегано, тимьян) и хорошо все взбейте. Такое масло можно намазывать на хлеб, тосты, добавлять к макаронам, в рис или в картофельное пюре. Свежеприготовленное томатное масло храните в холодильнике 1-2 недели или заморозьте.

Сделайте про запас заправку для салатов

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Из перезревших томатов можно сделать винегрет. Это не разновидность классического салата из свеклы. Винегрет – это вид заправки для свежих салатов, в состав которой входит уксус. Для томатного винегрета возьмите очень спелые сочные помидоры, разрежьте их пополам и протрите мякоть через сито. Добавьте уксус (лучше использовать винный), мед, соль, горчицу, измельченный чеснок и все взбейте. Продолжая взбивать томатную массу, медленно влейте масло. Лучше взять оливковое, оно придаст заправке более насыщенный аромат и нежную текстуру. Используйте такую заправку в овощных салатах. Остатки храните в холодильнике, а перед использованием подержите при комнатной температуре минут 10 и снова хорошо взбейте.

Заморозьте и переработайте после

Ну а если вы не придумали, что сделать с перезревшими томатами, если нет времени на готовку, просто заморозьте их, чтобы использовать после. Томаты вымойте, при необходимости удалите подгнившие пятна и хорошо обсушите. Сложите помидоры в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру. Как только соберетесь что-то готовить, достаньте томаты из морозилки, дайте им оттаять, удалите кожицу (она очень легко отстанет сама) и сделайте, например, томатный суп, соус или сок.

Если томаты перезрели и стали слишком мягкими, для консервации они уже не годятся, но это еще не повод выбрасывать плоды. В виде соуса, масла или ароматной заправки они станут прекрасным дополнением к обычным блюдам вашего ежедневного меню.

Источник

ТОМАТЫ (помидоры) – 38 рецептов заготовок на зиму из помидоров.

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

В этом ролике кулинар Анна Денисенко покажет, как можно переработать и заготовить мягкие, подпорченные томаты:

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Сделайте соус

Например, из перезрелых томатов буквально за 10 минут можно приготовить соус для макарон. Натрите помидоры на терке, кожицу выбросьте. Добавьте в полученную томатную смесь измельченный чеснок, свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Отварите макароны, заправьте приготовленным соусом – вот вам и готовый обед! А остатки соуса можно хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Еще один простой способ использовать перезрелые томаты – приготовить из них простую пасту для бутербродов, что-то вроде лечо, только варить его не нужно. Возьмите помидоры, разрежьте их на половинки, удалите плодоножки, сложите на противень, посыпьте солью и запеките в течение 20-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем сложите запеченные томаты в миску и разомните с помощью вилки. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и зелень (майоран, укроп, орегано, базилик), перемешайте. Соус готов! Очень вкусно намазывать его на хлеб или лаваш.


Польза переработанных томатов

Считается, что овощи после термической обработки и засолки теряют свои полезные качества. Это относится далеко не ко всем овощным культурам. Помидоры уникальны тем, что их можно варить, жарить, солить и не бояться того, что в них снизится концентрация полезных веществ.

Более того, диетологи рекомендуют готовить их в пароварке тем людям, у которых определенные проблемы с желудком и в сыром виде овощи им есть не рекомендуется.

Томатная паста богата ликопином. Данный элемент играет роль антиоксиданта, снижая риск появления мутированных клеток, то есть не дает образовываться онкологии. При этом переработанные в пасту помидоры лучше усваиваются.

Многие не любят употреблять данный овощ отдельно от остальных блюд. Поэтому в качестве дополнения к мясу или рыбе можно съесть достаточное количество полезной пасты. В ней много влаги, поэтому она снижает вероятность появления запора.

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Жареные пирожки с помидорами и сыром

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Популярные пирожки-бомбочки с помидорами, фетой и чесноком. Жарим во фритюре. Чебуречное тесто, сочный сладкий помидор, острый чеснок и солоноватый нежный сыр. Просто класс! Давайте готовить!

Помидоры промойте и нарежьте кружками. Если не ленитесь, предварительно снимите кожицу (опустите на 20 секунд в кипяток, кожица легко отойдет). Фету смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Если хотите, добавьте измельченный укроп.

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Готовим тесто. В большую миску влейте кипяток, добавьте соль, сахар и 4 ст. л. масла, лучше — оливкового. Всыпьте муку и замесите крутое тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, если надо, добавьте муки.

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Разделите тесто на две равные части. Оба раскатайте до толщины 2 мл. Выложите на один раскатанный пласт кружки помидоров на расстоянии 2,5 см друг от друга. На каждый кружок положите по чайной ложке сырной начинки. Накройте вторым пластом теста. Стаканом, диаметр которого хотя бы на сантиметр больше, чем кружок помидора, вырежьте пирожки и скрепите края. Оставшееся тесто разделите на равные части (четное количество), сделайте шарики и каждый раскатайте скалкой, затем выложите помидоры с начинкой, накройте тестом, вилкой скрепите края.

Жарьте пирожки во фритюрнице, сковороде или кастрюле в большом количестве масла до золотистого цвета (температура — 180 градусов). Выкладывайте пирожки шумовкой на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

Как переработать зеленые помидоры на зиму?

Зеленые плоды не такие полезные, как красные. Дело в том, что красный цвет обеспечивается пигментом ликопином. Соответственно, в недозрелых зеленых овощах он практически отсутствует. Впрочем, в них есть и другие полезные вещества, пусть и в немного сниженном количестве.

Поэтому выбрасывать зеленые помидоры также не стоит. Из них можно сделать следующее:

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Салат из помидоров

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Супер-простой и мега вкусный салат из помидоров с невероятной заправкой за 5 минут!

Для него, несомненно, нужны помидоры: большие, маленькие, черри, желтые, малиновка или бычье сердце. Используйте помидоры разных сортов и нарезайте по-разному: дольками, четвертинками, половинками и кружками. Сложите в высокую миску, посолите сверху, затем потрясите, пусть помидоры слегка подпрыгивают (как блинчики при жарке). Добавьте по пару ложек оливкового масла и лимонного сока, снова встряхните. Выложите на большую тарелку для подачи. Капните бальзамика (если есть). Посыпьте свежими листочками базилика или орегано (можно сушеными). Самым смелым советуем мелко нарезать и добавить чили. Готово!

Заморозка: за и против

Еще один способ «спасения» оставшихся подпорченных помидоров – заморозка.

В отличие от переборки в пасту или лечо, этот метод имеет ряд недостатков:

Есть у заморозки помидоров и свои плюсы:

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Или заморозьте, чтобы после переработать

Если у вас совершенно нет времени на готовку, просто уберите перезревшие томаты в морозилку. Перед этим тщательно промойте овощи, обсушите и удалите подгнившие участки, если такие имеются. Подготовленные помидоры заверните в вощеную бумагу или полиэтиленовые пакеты и поместите в морозильную камеру. В таком виде томаты могут храниться до 6 месяцев.

При необходимости достаньте овощи, дайте оттаять и снимите с них кожицу. Из замороженных переспелых томатов можно приготовить все описанные выше блюда, а также суп или сок.

Теперь, если у вас залежатся томаты, вы смело можете пускать их в дело, не выкидывая продукты зря. Если овощей окажется слишком много, небольшую часть пустите в дело сразу, а остальные уберите в морозильную камеру.

Очередную корзину помидоров не берут даже родственники (взяли бы только в виде закатанной баночки), томаты — вкуснейшие (и зимой не будет!), но есть с огурцами и сметаной уже не хочется. Мы знаем, что надо делать! Делимся очень простыми рецептами вкусных блюд с помидорами, в том числе, на зиму.

Как быстро переработать помидоры на зиму?

Самый быстрый способ переработки помидоров заключается в приготовлении из них томатного соуса. Он отлично подчеркнет вкус мясного блюда и добавит ему легкой сладости.

Также томатный соус долго хранится в морозилке.

С томата снимают кожуру и трут овощ на мелкой терке. Кашеобразная масса сдабривается мелко нарезанным чесноком и солью. Затем томатный соус тушится на слабом огне не более 15 минут. Его надо периодически помешивать, чтобы не появился горьковатый привкус.

В итоге всего за полчаса у хозяйки получится превосходный и универсальный соус. Его можно использовать для пиццы, заправлять им салаты или просто намазывать на тосты. Соус переливают в удобную посуду и замораживают на зиму.

Правильно переработанные помидоры обеспечат хозяйке сразу несколько полезных дополнений к блюдам, включая соус, лечо, томатное масло и т. д. При этом можно использовать перезревшие, немного подпорченные и даже зеленые плоды, которые жалко выкидывать.

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Сделайте про запас заправку для салатов

Из перезревших томатов можно сделать винегрет. Это не разновидность классического салата из свеклы. Винегрет – это вид заправки для свежих салатов, в состав которой входит уксус. Для томатного винегрета возьмите очень спелые сочные помидоры, разрежьте их пополам и протрите мякоть через сито. Добавьте уксус (лучше использовать винный), мед, соль, горчицу, измельченный чеснок и все взбейте. Продолжая взбивать томатную массу, медленно влейте масло. Лучше взять оливковое, оно придаст заправке более насыщенный аромат и нежную текстуру. Используйте такую заправку в овощных салатах. Остатки храните в холодильнике, а перед использованием подержите при комнатной температуре минут 10 и снова хорошо взбейте.

Источник

5 способов использовать мятые и перезрелые помидоры

Добавление статьи в новую подборку

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Из очередной поездки на дачу вы привезли ведерко свежих сочных помидоров, но в рабочих заботах совсем о них забыли или не успели вовремя переработать и приготовить. Томаты стали слишком мягкими, чтобы их использовать для заготовок или нарезать в салат. Однако и выбросить заботливо выращенные собранные плоды слишком жалко.

Из такой ситуации есть выход – приготовить что-нибудь вкусное. Вашему вниманию – подборка рецептов простых в приготовлении блюд из переспелых томатов.

Куриные окорочка с помидорами и базиликом

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Вам понадобятся: 4 окорочка, 0,5 кг томатов, 1 головка чеснока, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок базилика, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Куриные окорочка посыпьте солью и перцем и выложите в форму для запекания кожей вверх. Сверху положите листья и стебли базилика, помидоры (мелкие можно положить целыми, крупные – разрезать на дольки) и очищенные зубчики чеснока.

С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите в блюдо, заполняя пустоты между выложенными окорочками. Сбрызните все растительным маслом, слегка перемешайте и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180°C духовку на 1-1,5 часа.

Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре или запеченным картофелем.

Хлебная запеканка с помидорами

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Вам понадобятся: 1 багет, 0,5 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, половина пучка базилика, 1 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли, растительное масло.

Приготовление. В глубокой сковороде нагрейте масло и положите нарезанный кубиками хлеб, перемешайте и жарьте, пока он не подрумянится.

Затем добавьте измельченные помидоры, чеснок и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте измельченный базилик и снимите сковороду с огня.

Выложите смесь в форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 35 минут.

Запеченные макароны с помидорами

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Вам понадобятся: 0,5 кг макарон, 0,5 кг томатов, 2 стакана сливок, 150 г твердого сыра, 50 г сыра моцарелла, 4 ст.л. сливочного масла, веточка базилика, соль по вкусу.

Приготовление. В подсоленной воде отварите макароны до полуготовности. В отдельной миске смешайте измельченные томаты, сливки, тертый на мелкой терке твердый сыр и сыр моцарелла, измельченный базилик, посолите по вкусу.

С макарон слейте воду и переложите их в томатную смесь, перемешайте и выложите ровным слоем в форму для запекания. Сверху положите сливочное масло и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 7-10 минут.

Томатный суп

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Вам понадобятся: 1 кг томатов, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 стакан томатного соуса, 5 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 4 стакана куриного бульона, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление. В кастрюле растопите сливочное мало и обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Посолите и поперчите, добавьте муку и перемешайте. Жарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.

Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, куриный бульон и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и поварите 20 минут.

С помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородности и сразу подавайте.

Томатный джем в духовке

Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть фото Что сделать с переспелыми помидорами. Смотреть картинку Что сделать с переспелыми помидорами. Картинка про Что сделать с переспелыми помидорами. Фото Что сделать с переспелыми помидорами

Вам понадобятся: 1,5 кг помидоров, 2 стакана сахара, 1 палочка корицы, сок и цедра одного лимона, щепотка соли, 2 сушеных острых перчика (по желанию).

Приготовление. Помидоры нарежьте ломтиками. Сахар разделите на три части. С лимона сотрите цедру и выдавите сок.

На дно формы для запекания высыпьте ровным слоем треть сахара. Сверху уложите внахлест половину ломтиков помидоров, посыпьте солью. Затем ровным слоем высыпьте еще треть сахара, цедру лимона, полейте лимонным соком, положите палочку корицы и острые перчики. Сверху выложите оставшиеся ломтики помидоров и посыпьте оставшимся сахаром.

Поставьте форму в разогретую до 220°C духовку и запекайте в течение 1 часа. Каждые 20 минут проверяйте джем, подливая выделяющийся сок поверх томатов. Запекайте еще около 1 часа, пока джем не загустеет. Проверить это можно, капнув каплю на тарелку, – если через пару минут капля не растекается, варенье готово.

Готовый джем остудите, разложите по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике.

А как вы используете томатную «некондицию»? Поделитесь рецептами в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *