Что сделать с пересоленной картошкой

5 способов исправить соленое картофельное пюре

Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть фото Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть картинку Что сделать с пересоленной картошкой. Картинка про Что сделать с пересоленной картошкой. Фото Что сделать с пересоленной картошкой

Когда вы делали пюре, ваша голова гудела от миллиона других мыслей, и вы добавили несколько щепоток соли, как оказалось слишком много. Что сделано, то сделано; теперь ваше картофельное пюре слишком соленое. Как лучше всего это исправить?

Если в картофельное пюре добавлено слишком много соли

Итак, предположим, вы случайно высыпали целую солонку в картофельное пюре. В этом случае ущерб, скорее всего, необратим, и вам следует смириться с потерей и просто выбросить соленое блюдо. В других случаях, давайте узнаем, как можно нейтрализовать соль в пюре.

Нейтрализуйте соль лимонным соком

Добавьте столовую ложку чего-нибудь кислого, чтобы нейтрализовать излишки соли. Лимонный сок или белый уксус отлично подходят для этой работы. Однако будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком кислым.

Многие, кто попробовал этот трюк, стали полностью новообращенными и решили делать все свое будущее картофельное пюре с добавлением лимонного сока. Нужно добавить свежий лимонный сок в умеренных количествах и пробовать его по мере смешивания. Готовое блюдо можно подавать с чем угодно.

Возможный недостаток этого метода заключается в том, что ваш картофель станет слишком кислым или горьким, если вы добавите слишком много лимона.

Разбавьте пюре молоком или сливками

Хорошо, что в большинстве рецептов картофельного пюре используется молоко или сливки. Это означает, что вы можете добавить больше молока, чтобы разбавить соль, не нарушая естественный вкус блюда. Молоко нейтрализует излишки соли и усиливает сливочное ощущение картофельного пюре. Но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком жидким.

Делайте это медленно, добавляя немного молока, помешивая и пробуя на вкус. Постоянно взбивайте и добавляйте молоко ко всем участкам блюда.

Основной риск этого метода заключается в том, что картофельное пюре может стать слишком жидким. Однако для этого есть простое решение, так что не волнуйтесь. Просто поставьте кастрюлю на слабый огонь и часто помешивайте, дайте излишкам жидкости испариться. Аналогичным образом можно переложить влажную смесь в жаропрочную форму и выпекать 12 минут при температуре 180 градусов С, чтобы избавиться от лишней влаги.

Изменить рецепт с помощью риса

Да. Приготовленный рис впитывает соль, как ничто другое. Вот что надо делать: Смешайте в миске немного риса и соленого картофельного пюре и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на смазанную маслом форму для запекания и добавьте немного молока и перца. В завершение посыпать пармезаном и запекать 15 минут при 180 градусах. У вас есть вкусное блюдо из картофельного пюре и рисовой запеканки! Подавать с чем угодно.

Лишняя картошка или две сделают свое дело

Каждый, у кого есть навыки на кухне, знает, что это самый старый трюк. Некоторые люди считают, что картофель может волшебным образом заставить соль исчезнуть из всего, включая супы и соусы.

Но это особый случай, потому что это блюдо из картофеля. Добавив одну-две несоленых картошки, вы сможете эффективно разбавить соленость. Это простая наука; Надеюсь, у вас все еще есть кое-какие знания по химии, припрятанные где-то в вашей памяти.

В любом случае, не волнуйтесь. Это работает, потому что вам не нужно удалять добавленный картофель из смеси, как в случае с супами и другими продуктами. Недостатки? Их нет, за исключением того факта, что вы можете съесть больше еды, чем планировали.

Кроме того, вот вам совет, если у вас закончился картофель. Добавление пюре из цветной капусты также отлично работает и может остаться незамеченным вашими гостями.

Добавьте масло или поэкспериментируйте с йогуртом

Многие также успешно экспериментировали с йогуртом и творогом. Эти два метода также работают из-за их кремообразности и кислинки. Солевой вкус притупляется двумя путями: кремообразностью и некоторой кислинкой. Йогурт и пюре. Это блюдо, которое гарантированно понравится каждому!

А как насчет добавления в пюре сахара?

Если ваша еда довольно соленая на вкус, добавление сахара только сделает вкус сладким с неприятным солоноватым послевкусием. Поэтому, если вы хотите совсем немного изменить вкус картофельного пюре, не добавляйте сахар, гораздо лучше добавить немного молока или сливок.

Что нельзя добавлять в соленое картофельное пюре

Источник

Волнует: «Я пересолила пюре!»

Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть фото Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть картинку Что сделать с пересоленной картошкой. Картинка про Что сделать с пересоленной картошкой. Фото Что сделать с пересоленной картошкой

Пересолила пюре! Что мне делать? Карина Н.

Ответ:

Если такое случилось, главное – не лить в него слёзы. Ничего страшного: даже шеф-повар может влюбиться и пересолить еду. Правда, его, возможно, уволят, но вас-то – нет. И если пересоленный суп легко спасти лимонной кислотой, то что делать, если пересолила пюре? Добавлять сок лимона к картошке бессмысленно.

Есть несколько проверенных способов сбалансировать вкус пюре.

1. Ещё картошки

Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть фото Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть картинку Что сделать с пересоленной картошкой. Картинка про Что сделать с пересоленной картошкой. Фото Что сделать с пересоленной картошкой

Сбалансируйте вкус приготовленного пюре с помощью дополнительной порции отваренной картошки. В этом случае овощ измельчается на мелкие кусочки, отваривается до готовности и перетирается в пюре. Солить не нужно! Просто смешайте пресное пюре с пересоленным.

Совет: Пока варите вторую порцию пюре, первую следует обмотать полотенцем, чтобы картошка не остыла.

2. Добавьте цвета

Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть фото Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть картинку Что сделать с пересоленной картошкой. Картинка про Что сделать с пересоленной картошкой. Фото Что сделать с пересоленной картошкой

Можно дополнить картофель пресным пюре из цветной капусты, батата, корня сельдерея, моркови, кабачка, шпината и даже тыквы. Получится очень вкусное двухкомпонентное пюре.

3. «Шелковый» путь

Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть фото Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть картинку Что сделать с пересоленной картошкой. Картинка про Что сделать с пересоленной картошкой. Фото Что сделать с пересоленной картошкой

Если у вас нет времени на варку новой порции картофеля или овощей, дополните пюре растопленным сливочным маслом и молоком. Молока необходимо 2-3 столовые ложки, масла – около 50 грамм. За счет жидких компонентов пюре станет более воздушным и приобретет шелковистую консистенцию. Приятный сливочный привкус сбалансирует чрезмерную солоноватость.

4. Изысканный соус

Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть фото Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть картинку Что сделать с пересоленной картошкой. Картинка про Что сделать с пересоленной картошкой. Фото Что сделать с пересоленной картошкой

Можно сбалансировать вкус пересоленного пюре из картофеля с помощью пресного соуса. Приготовьте пресный сливочный соус, или сметано-томатную заправку, или молочную подливу. Не добавляйте в состав соуса соль, даже если этого очень хочется.

5. Это уже не пюре – и ладно!

Пересоленное картофельное пюре прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов и вареников. Его можно смешать с творогом, гречневой крупой, яйцами, тушеной капустой и использовать в качестве начинки.

Или приготовить из пересоленного пюре клецки. Посыпьте их свежей зеленью, жареным луком и подавайте к столу.

Источник

Что делать если пересолила картошку: вареную, жареную или пюре

Что делать, если картошка пересолена

Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть фото Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть картинку Что сделать с пересоленной картошкой. Картинка про Что сделать с пересоленной картошкой. Фото Что сделать с пересоленной картошкойСейчас, наверно, трудно даже представить, как раньше люди жили без картошки. А ведь в России она появилась относительно недавно — ее завез к нам Петр I, и с тех пор картошка стала частью традиционной русской кухни.

Количество блюд, которые можно приготовить из картофеля, просто огромно. Наверно, нет на свете человека, который бы не любил жареную картошечку или картофельное пюре. Но что же делать, если вдруг блюдо получилось пересоленным? Можно, конечно, все списать на влюбленность, но не оставлять же голодными всю семью! Можно ли как-то спасти пересоленную картошку? А давайте попробуем!

Как избежать пересола

Чем переделывать уже сделанное, проще этого не допустить — то есть всегда внимательно относиться к процессу досаливания блюда и соблюдать несложные правила:

    Всегда немного недосаливайте блюдо — досолить можно после, когда блюдо будет почти готово. Это можно сделать даже в процессе еды — вспомните, для этих целей в столовых всегда стоят солонки.

Как спасти пересоленный картофель

Можно добавить несоленых грибов — например, свежих шампиньонов, и пожарить их вместе с картошкой.

Сметана и свежая зелень тоже может спасти пересоленную картошку.

Ну и последний способ — пожарить еще немного пресной картошки и смешать ее с пересоленной.

Вот, собственно, и все способы спасения пересоленной картошки. Готовьте с удовольствием, и такая неприятность, как пересол, будет случаться с вами очень редко!

Что делать если пересолила картошку: вареную, жареную или пюре

Один из универсальных продуктов, который есть в закромах у каждой хозяюшки на протяжении всего года – картофель. Не удивительно, ведь из корнеплода можно приготовить что угодно – рагу, драники, добавить в салат или суп, просто поджарить. В процессе готовки случаются непредвиденные ситуации, например – вы добавили в блюдо слишком много соли. Можно ли каким-либо образом исправить ситуацию?

Пересолила картошку: что делать и как исправить? Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть фото Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть картинку Что сделать с пересоленной картошкой. Картинка про Что сделать с пересоленной картошкой. Фото Что сделать с пересоленной картошкой

Корнеплод можно приготовить разными способами – запечь, сварить или поджарить. Благодаря специям вы можете придать ему нужный вкус и аромат. Ну конечно же, ни одна хозяюшка не обойдется без соли, ведь без неё блюдо будет пресным и безвкусным. Если вы не досолили блюдо, ситуацию легко исправить. А что делать, если вы добавили слишком много соли? Неужели придется выбросить еду и начать готовить заново?

Прежде всего, не стоит паниковать, ведь при желании ситуацию можно исправить. Конечно же, если вы добавили очень много соли, то скорее всего, блюдо придется выбросить и приготовить новое. Но все же в большинстве случаев вы сможете его реанимировать.

Если у вас есть время и желание, вы можете поджарить отдельно пару картофелин без добавления соли, затем добавить их в сковороду с блюдом и перемешать.

Что делать, если пересолила тушеную картошку? Если вы добавили слишком много соли в отваренный картофель, слейте с кастрюли воду и тщательно её промойте 1-2 раза. Вливаем в емкость воду и ставим на огонь, варим еще 10 минут.

Пересоленную отваренную картошку целиком рекомендуем добавить в салат или другую закуску, так как ситуацию уже нельзя исправить. Или же вы можете подать отваренный и очищенный картофель со сметаной, зеленью.

Пересоленное пюре: что делать?

Несмотря на то, что вы добавили совсем немного соли, блюдо оказалось слишком соленым. Приготовьте отдельно еще немного пюре и смешайте его с пересоленным. Если на это нет времени и желания, добавьте в блюдо кусочек сливочного масла, сметану или молоко.

Сколько соли использовать?

Все зависит от того, какую соль вы используете. Например, если она мелкозернистая, достаточно совсем немного. Крупная соль менее соленая. Рекомендуем использовать солонку, так вы точно не пересолите блюдо. Не существует конкретных рекомендаций, касающихся количества соли, так как многое зависит от ваших предпочтений и вида используемого продукта.

Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть фото Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть картинку Что сделать с пересоленной картошкой. Картинка про Что сделать с пересоленной картошкой. Фото Что сделать с пересоленной картошкойМожно ли добавлять сахар?

Многим сразу же приходит в голову идея добавить в блюдо сахар. Не делайте этого, так как картошка станет приторно-соленой и вряд ли её можно будет чем-либо спасти.

Если даже после использования наших советов на практике блюдо все еще солоноватое, важно правильно выбрать то, с чем вы будете его подавать. Выбирайте несоленые салаты и овощи. И помните, что добавлять соль желательно в конце приготовления, в небольших количествах.

Что делать, если пересолено блюдо

Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть фото Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть картинку Что сделать с пересоленной картошкой. Картинка про Что сделать с пересоленной картошкой. Фото Что сделать с пересоленной картошкой

Пересолить суп, мясное блюдо или кашу нетрудно: достаточно бывает всего одного неловкого движения рукой. А вот исправить получившуюся неприятность куда сложнее. Как можно спасти пересоленную еду? Что делать, если пересолено то или иное блюдо? Давайте узнаем об этом подробнее прямо сейчас.

Пересоленные блюда есть практически невозможно, но просто выбрасывать еду, на приготовление которой ушло много времени, сил и денег, — это не самое лучшее решение. Гораздо лучше попробовать блюдо спасти, тем более, что способы для этого имеются в довольно большом количество. Методы «спасения» будут зависеть от того, какое именно блюдо оказалось пересоленным.

Что делать, если пересолен суп?

Если вы пересолили суп, то вы можете выбрать самый простой путь — разбавить его чистой кипяченой водой. Однако, в зависимости от степени пересола, воды может понадобиться довольно много, а это не в лучшую сторону изменит вкус супа. К тому же от добавления воды суп может помутнеть.

В связи с этим рекомендуется не разбавлять пересоленный суп водой, а добавлять в него различные «поглотители» соли, которые помогут снизить соленость супа. К примеру, вы можете опустить в ваш суп марлевый мешочек, наполненный рисом: сварите рис в супе до готовности и выньте. Рис впитает в себя лишнюю соль.

Еще один популярный «солепоглотитель» для супа — сырой картофель. Опустите в суп несколько сырых картофелин и проварите в течение 5-10 минут. Следите, чтобы картофель не разварился, иначе ваш суп может помутнеть. Менее эффективна, по сравнению с картофелем и рисом, но все же довольно действенна лапша, поэтому можете попробовать спасти свой пересоленный суп с ее помощью.

Что делать, если пересолено мясное или рыбное блюдо?

Если вам не повезло пересолить блюдо из мяса или рыбы, то дело обстоит сложнее. Вы можете попытаться исправить ситуацию, приготовив какой-нибудь несоленый соус на свой вкус или гарнир. Также к мясному или блюду можно добавить немного томатов, зелени или лимонного сока — эти продукты имеют свойство несколько нейтрализовать соленый вкус пищи.

Чтобы исправить вкус чересчур соленого мясного или рыбного блюда, вы можете еще попробовать потушить это блюдо с несолеными овощами. Овощи «возьмут» лишнюю соль, а блюдо приобретет нормальный вкус. Как вариант, вы можете использовать пересоленное мясо или рыбу для начинки пирогов, добавив, опять же, несоленые овощи.

Что делать, если пересолен гарнир?

Если вы пересолили кашу, вам на помощь придет следующая хитрость. Крупяную кашу, например, рисовую или гречневую, несколько раз промойте холодной водой, дайте жидкости стечь. Верните кашу в кастрюлю, добавьте немного кипяченой воды и сливочного масла. Поставьте на маленький огонь и варите под крышкой до тех пор, пока вода не выпарится. Теперь ваша каша должна стать менее соленой.

Пересоленные овощи, отваренные на гарнир целиком, вы можете спасти, если сольете воду, в которой они варились, и вместо нее нальете в кастрюлю свежую (кипяченую). Проварите овощи в течение нескольких минут после закипания, а затем выключите огонь и оставьте на 10-15 минут. Лишняя соль «уйдет» в воду.

Если чересчур соленым оказалось у вас картофельное пюре (или пюре из других овощей), то вы можете попробовать несколько способов исправления ситуации. Например, добавьте в пюре молоко и сливочное масло или же просто смешайте ваше пересоленное пюре с порцией несоленого. Разумеется, в последнем случае несоленое пюре придется сварить отдельно.

Жареный картофель на гарнир спасается тоже добавлением к нему несоленой порции картофеля. Еще вы можете попробовать добавить в картофель зелень и сметану — это уменьшит соленый вкус.

Как видите, практически любое пересоленное блюдо вполне можно исправить, если использовать некоторые кулинарные хитрости. Однако, как известно, любую проблему всегда легче предотвратить, чем решать, а потому старайтесь солить блюда в конце приготовления, добавлять соль понемногу и обязательно учитывать исходную соленость используемых продуктов.

Источник

Пересолила картошку с мясом что делать?

Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть фото Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть картинку Что сделать с пересоленной картошкой. Картинка про Что сделать с пересоленной картошкой. Фото Что сделать с пересоленной картошкой

Как убрать лишнюю соль из жареной картошки?

Самый быстрый способ исправить вкус пересоленной жареной картошки – взбить 3–4 яйца со 100 г молока или 2 столовыми ложками сметаны, поперчить, залить этой смесью картофель и поставить блюдо на 15 минут в духовку.

Видео

Как спасти пересоленный картофель

Можно добавить несоленых грибов — например, свежих шампиньонов, и пожарить их вместе с картошкой.

Сметана и свежая зелень тоже может спасти пересоленную картошку.

Ну и последний способ — пожарить еще немного пресной картошки и смешать ее с пересоленной.

И еще несложный совет — возьмите за правило солить жареную картошку после того, как она будет окончательно готова.

Вот, собственно, и все способы спасения пересоленной картошки. Готовьте с удовольствием, и такая неприятность, как пересол, будет случаться с вами очень редко!

Что делать если я Пересолила мясо?

Просто замаринуйте ненадолго в нем мясо, а затем подогрейте — соус вберет в себя излишки соли. Пересол мяса или рыбы также может выровнять пресный гарнир из несоленых крахмалистых продуктов или круп, например, из поленты, киноа, картофельного пюре, риса.

Что делать, если пересолено блюдо

Пересолить суп, мясное блюдо или кашу нетрудно: достаточно бывает всего одного неловкого движения рукой. А вот исправить получившуюся неприятность куда сложнее. Как можно спасти пересоленную еду? Что делать, если пересолено то или иное блюдо? Давайте узнаем об этом подробнее прямо сейчас.

Как избавить блюдо от лишней соли, не меняя его объем

Задача сложнее, если нежелательно менять получившийся объём – к примеру, вы варили студень и, разбавленный, он не застынет. Тогда вам нужно вытянуть часть соли из того же объёма. Этого можно добиться, сварив там же что-нибудь ещё, а потом это что-нибудь извлечь и выкинуть. Чаще всего для этого используют мелко нарезанную картошку или рис. Опять же этот метод лучше всего работает, если можно отделить большую часть жидкости, иначе есть риск переварить основное содержимое. Впрочем, переваренное лучше пересоленного.

Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть фото Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть картинку Что сделать с пересоленной картошкой. Картинка про Что сделать с пересоленной картошкой. Фото Что сделать с пересоленной картошкойРазбавленный водой студень не застынет, поэтому в том же отваре нужно сварить что-нибудь еще.

Технологически это выглядит следующим образом. Возьмите ещё одну кастрюлю, вставьте в неё дуршлаг и вылейте в него свой суп. Теперь дуршлаг поставьте в первую кастрюлю, а вторую поставьте на огонь и загрузите в неё кило картошки или стакан риса, и сварите. Снова процедите и получите намного менее солёный бульон, отварную картошку или рис, возможно, даже приемлемого вкуса. Имейте в виду, что картошка жидкость не впитывает, а стакан риса заберёт два стакана бульона и вам нужно будет восполнять жидкость, что ещё упрощает задачу, но ухудшает концентрированность бульона – возможно, вместе с рисом стоит положить 200 г мясного фарша и тоже его отцедить.

Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть фото Что сделать с пересоленной картошкой. Смотреть картинку Что сделать с пересоленной картошкой. Картинка про Что сделать с пересоленной картошкой. Фото Что сделать с пересоленной картошкойЧтобы удалить лишнюю соль в супе, чаще всего используют мелко нарезанную картошку или рис

Что делать с пересоленной жареной картошкой?

Пересолила жареную картошку. Что можно такое придумать, чтобы «вытянуть» лишнюю соль из неё?

Либо разбавить еще порцией картошки, которую пожарить дополнительно, без соли совсем, конечно. Либо, если же картошка пересолена, но есть все-таки можно, то приготовьте к ней салат из свежих овощей без соли, в итоге должно получится нормально.

Еще как вариант, если картошка не пережарилась, то можно ее помыть и обратно на сковороду, но в итоге получится не очень, но это уже если совсем пересолено. Тогда может лучше приготовить еще картошку.

Используйте пересоленный картофель в салате. В салат добавьте кроме картошки томаты, репчатый лук, огурцы, болгарский перец, сельдерей, зелень. Можно также выйти из положения следующим образом: сделать ещё дополнительно порцию жареной картошки, которую не солить при приготовлении, а потом просто перемешать несоленую картошку с перестроенной.

Картошка иногда бывает пересоленной, иногда настолько, что уже нельзя есть такое блюдо. Можно придумать самые разные выходы из ситуации.

Например, в сковороду добавить много несоленых овощей: кусочков помидор, чесночных стрелок, баклажанов, порезанных кубиками и др.

Как вариант, залить сметанным соусом или соусом на основе томатной пасты. Соус станет соленым, его слить, снова залить другим соусом и потушить. Конечно, когда с первым соусом, который слили, уйдет часть картофельного навара, но если во второй раз потушить во вторичном соусе, то блюдо можно спасти, особенно когда надо срочно подать к столу еду, а картошка пересолена, надо спасти ее.

Часто пересалываю картофель, поэтому стараюсь солить очень мало: лучше недосолить.

Да, собственно, с картошкой уже ничего и не сделаешь. Единственное, что можно придумать, это добавить в нее что-нибудь такое, что при смешивании «разбавит» пересоленный картофель.

Это может быть мясной фарш или залитое яйцо, добавить лук. Приготовить соус к картофелю, который и вовсе не стоит солить.

Еще один вариант, пожарить еще картофеля, но не солить его и перемешать оба.

В пересоленную жареную картошку достаточно добавить мелко порезанный репчатый луки добавить сметану и далее потушить. Можно к этому добавить нарезанные колечками сосиски или вареную колбасу. Протушить на огне, получится тушеная картошка.

Можно взбить яйца, по желанию добавить молоко или сметану, снова взбить и добавить в картошку и дожарить дальше.

Сама не раз пересаливала картофель при жарке и это было в самом начале моего пути в кулинарии, теперь же придерживаюсь такого мнения — лучше положить соли меньше, а кому не хватает тот добавит самостоятельно.

Придется повозиться

Немного сложнее исправить ситуацию, если вас угораздило пересолить суп. Казалось бы, чего проще: добавить в такой суп воды и еще немного поварить. Но этот способ оставьте на крайний случай, иначе вы рискуете безнадежно испортить вкус супа. Прекрасно, если в запасе есть несоленый бульон – им можно разбавить суп безо всякого ущерба для его органолептических свойств. Если такого бульона нет, попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. Рис – отличный абсорбент, и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый – и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым. Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10-15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.

Гуляш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. Мясо кладут в чашку со сметаной и дают остыть. Если возиться с перекладыванием мяса не хочется, добавьте в посуду с мясом масляный или мучной пресный соус. Спасти положение может и пресный гарнир.

Пересоленный фарш спасет мелкорубленная капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Эти «присадки» сделают котлеты даже более нежными и сочными. В крайнем случае, можно все переиграть, и вместо котлет затеять тефтели или голубцы, добавив в пересоленный фарш рис.

Рагу из овощей от лишней соли избавят помидоры и другие овощи. Их достаточно мелко нарезать и добавить в блюдо, которое продолжаете готовить на огне. Овощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком и поварить несколько минут. Кипяток, разумеется, должен быть несоленым. Грибам также могут помочь пресные соусы, дополнительная порция новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.

Но, вообще говоря, чтобы таких ситуаций не возникало, следует солить блюдо не сразу, а за несколько минут до готовности, либо недосаливать намеренно. Ведь подсолить всегда легче, чем исправлять пересоленное.

Пересоленная пища — один из самых неприятных кулинарных промахов. Особенно обидно, если над блюдом пришлось долго трудиться, а лишь одно неловкое движение перечеркнуло все усилия. Если так произошло, понять как исправить пересоленное блюдо мы расскажем далее, не спешите опускать руки, почти любое угощение можно реанимировать и спасти от досадного инцидента.

Как спасти пересоленный картофель

Можно добавить несоленых грибов — например, свежих шампиньонов, и пожарить их вместе с картошкой.

Сметана и свежая зелень тоже может спасти пересоленную картошку.

Ну и последний способ — пожарить еще немного пресной картошки и смешать ее с пересоленной.

И еще несложный совет — возьмите за правило солить жареную картошку после того, как она будет окончательно готова.

Вкусный рецепт! Рецепт томатного соуса из томатной пасты Вот, собственно, и все способы спасения пересоленной картошки. Готовьте с удовольствием, и такая неприятность, как пересол, будет случаться с вами очень редко!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *