Что сделать с перепелкой

Как приготовить перепелов: 7 изысканных рецептов

Перепелиное мясо готовили на Руси с древних времен. Жареные перепелки – блюдо, без которого не обходилось ни одно русское застолье. Не зря приготовленные перепела всегда были на царском столе.

Сохранилось бессметное количество рецептов приготовления перепелиного мяса, записанных в старинных книгах по кулинарии: знаменитые перепела по-царски, перепела с вишней, тушки перепелов, обжаренные на решетке, перепела, фаршированные сухарями. Продолжать можно до бесконечности.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Мясо перепелов очень ценят любители дичи за его тонкий вкус и необычный аромат. Перепелиное мясо необычайно сочное и нежное. В мясе перепелок содержатся вещества, которые придают блюду специфический вкус, усиливают аппетит и образуют повышенное образование желудочного сока.

Сейчас перепелов называют дичью, но это очень условно. Если раньше на перепёлку охотились специально, то сегодня их разводят в подсобном хозяйстве или на птицефермах.

В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления этой вкуснейшей птицы: перепелов фаршируют, тушат и жарят, готовят салаты, запекают со специями и травами. Рецепты блюд из перепелов есть во всех кухнях мира.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Особенности мяса

Мясо перепелов нежное и чрезвычайно вкусное. Любители перепелиного мяса отмечают его особенный вкус.

Еще одна особенность мяса перепелов – повышенная постность, и чтобы получить насыщенный вкус, добавляют большое количество разнообразных специй: соль, перец, базилик, тимьян и многие другие.

Желательно брать птицу со светлой (желтой или розоватого цвета) кожей, дичь должна быть упитанной, с хорошим оперением. Из таких перепелов получатся вкусные и качественные блюда.

Интересно: мясо перепёлки довольно сытное, хотя тушка имеет небольшой вес. Поэтому средняя порция на одного человека – 2-3 тушки.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Польза и питательные свойства

Несмотря на то, что перепёлка – это дичь, ее мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в мясе перепелов совсем немного холестерина.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в перепелином мясе:

Мясо перепёлки содержит много других, не менее полезных организму человека, микроэлементов. Если иногда добавлять в свой рацион питания мясо перепёлки, это будет благотворно влиять на организм, особенно при заболеваниях печени, органов дыхания, почек и желудочно-кишечного тракта.

Важно: несмотря на довольно большую калорийность, мясо перепелов разрешено употреблять даже во время диеты!

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Правильное хранение

Многих любителей охоты и обычных людей волнует вопрос: как правильно приготовить перепелов. Однако, первым делом, необходимо правильно выбрать перепелов для готовки.

На что необходимо обратить внимание при выборе перепёлки в первую очередь:

Рекомендуем держать мясо перепелов в холодильной камере в закрытом контейнере. Если мясо хранится в открытой посуде, лучше накрыть его бумагой для запекания или фольгой.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Разделка и подготовка

Если предстоит готовить блюда из перепёлок, первоначально тушки нужно подготовить:

Настало время тепловой обработки. Что приготовить из перепелов? Перепёлку можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Чудесным вкусом обладает мясо перепелов, обжаренное над тлеющими углями. Кроме того, тушки фаршируют и запекают. Некоторые научились готовить перепелок в печах с инфракрасным нагревом.

Простые правила, соблюдение которых сделает блюда с перепелами потрясающе вкусными:

Перед тем, как готовить перепелов, необходимо подержать подготовленные тушки (процесс подготовки описан выше) в холодильник примерно 1 час. После этого, салфеткой нужно вытереть внутреннюю и внешнюю стороны перепёлки.

Поскольку перепел имеет довольно сухое и постное мясо, лучше замариновать его в луке с перцем и другими специями. Пикантности мясу придаст вино, добавленное в маринад для перепелов. Перед приготовлением мясо лучше обмазать растопленным сливочным маслом, а в процессе готовки – можно поливать маринадом.

Рецепты

Как приготовить перепела в домашних условиях? Ниже предложено несколько способов, как вкусно приготовить перепелку. Эту вкуснейшую птицу жарят, тушат, запекают и отваривают – независимо от рецепта, любое блюдо из перепелов получается незабываемым.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Приготовление перепелов в масле

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет узнать, как приготовить перепелов дома в духовке. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Он будет незаменим для хозяек, имеющих небольшой опыт в приготовлении дичи. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

Тушки хорошо промыть и просушить, затем положить в кефир. В кефире перепела должны мариноваться около 3 часов. По истечение времени петрушку или другую зелень нужно мелко нарезать, чеснок порубить. В форму для запекания положить немного сливочного масла, на него выложить промаринованные тушки и посыпать сверху нарубленным чесноком и зеленью.

Форму ставим в предварительно нагретую до 180 °С духовку. Запекать около 50 минут. Во время готовки время от времени поливайте блюдо образовавшимся соком. В качестве гарнира к блюду отлично подойдут овощи или рис. Этот простой рецепт приготовления перепелов поможет создать поистине кулинарный шедевр, который смело можно использовать для любого торжества.

Перепела по-царски

Несмотря на немного пафосное название этого рецепта, это несложный способ как приготовить перепелов в духовке. Приготовленное по этому рецепту блюдо станет украшением праздника. Выглядит оно очень изыскано и красиво.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Для приготовления перепелов по-царски нужны тушки молодых перепелов (до 1 года), так как мясо у них более вкусное и нежное.

Чтобы птица получилось вкусной и сочной, перед приготовлением ее необходимо выдержать в маринаде.

Маринад для перепелов:

Сначала наливаем в миску масло растительное или оливковое, немного соевого уксуса (2 ст. л.), мед. Все перемешиваем и добавляем паприку на вкус. В приготовленный маринад нужно положить тушки, заранее подготовленные. Оставляем тушке в маринаде примерно на 1 час в прохладном месте.

Далее нужно нарезать небольшими кубиками перепелиную или куриную печень. Яблоко необходимо нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезанную печень обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки к печени нужно добавить яблоко и соль с перцем по вкусу. Через 5 минут начинка для фаршировки перепелов готова.

Хорошо промариновавшиеся тушки фаршируем приготовленной начинкой. После этого их нужно аккуратно обернуть тонкими пластинками бекона.

Тушки в процессе запекания приобретут красивую аппетитную корочку. В качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель с обжаренным до золотистого цвета луком. Все другие рецепты приготовления перепелов в духовке в различных интерпретациях повторяют этот древний способ приготовления царской дичи.

Суп из перепелки

Этот вкусный суп можно с легкостью приготовить как на охоте, так и дома.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Очень вкусным такой суп получается при готовке его на открытом огне. Подготовленные тушки сложить в казан. Вариться они должны не менее 30 минут. В это время нужно промыть пшено. Затем опускаем пшено в уже готовый бульон и варим еще минут 20.

Сало мелко режется и пережаривается с предварительно нарезанным луком. Затем поджарку добавляем суп. Для сытности положить в суп нарезанный картофель. Вкуснейший суп готов.

Перепела с вишней

Этот рецепт для тех, кого интересует, как приготовить перепелку на сковороде. Рецепт сохранился в древних поварских книгах.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Заранее обработанные тушки нужно обжарить на сковороде до полуготовности. Затем добавить вишню без косточек, бульон и налить коньяк. Уменьшить температуру жарки и приготовить перепелов, закрыв крышку. Подавать к столу в глубоком блюде с соком и вишней.

Тушеные перепела

Это самый простой рецепт приготовления перепелок, но не менее вкусный.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Птица разрезают вдоль грудки и отбивают. Тушки должны быть плоскими. Затем нужно натереть их специями, солью и перцев по вкусу. Подготовленные тушки заливаются вином и добавляется мед. В этом маринаде тушки выдерживают до 4 часов.

Замаринованную дичь обжаривают и складывают в казан. В казан наливают оставшийся маринад и тушат около 1 часа на слабом огне под крышкой.

Перепёлки на шпажке

Как приготовить перепела необычным способом? Чтобы блюдо выглядело очень эффектно и празднично? Птица, приготовленная по этому рецепту, украсит самый изысканный стол.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Необходимо также подготовить шпажки, в магазинах имеется огромный выбор шпажек разного размера цвета и формы.

Размягчить сливочное масло, добавить мелконарезанный чеснок. Все перемешать, насыпать специи по вкусу. В надрезы, сделанные в тушках, положить приготовленное масло. Затем перепелов обернуть беконом, а ножки и крылья перевязать поварской ниткой.

Положить фаршированные тушки в форму для запекания, и поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С. Запекать не более получаса. В процессе готовки тушки нужно периодически поливать маслом.

Приготовленные тушки нужно нанизать на шпажки, чередуя с медальонами из ржаного хлеба и помидорами черри.

Видео

Из нашего видео вы узнаете, как приготовить перепелку табака.

Источник

Рецепты из перепелов

Рецепты из перепелов с фото на сайте доказывают, что блюда из перепелов настоящий деликатес. В гастрономическом делении перепелов относят к дичи. Поэтому рецепты приготовления перепелов имеют те же особенности, что и любая другая дичь. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой

Авокадо с помидорами можно дополнить перепелиными яйцами и заправкой на основе йогурта. В таком виде салат подают как гарнир или полноценное основное блюдо на ужин. Для остроты в йогурт капните немного соуса табаско или чили.

раздел: Салаты овощные

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Перепела «тапака» на мангале

Перепелов на мангале можно приготовить по тому же принципу, что и цыплят тапака. Тушки так же отбивают, слегка просаливают с добавлением свежевыжатого лимонного сока и молотого черного перца. После этого готовят на решетки почти до готовности. В само

раздел: Барбекю (гриль)

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Маленькие тушки перепелов готовятся на мангале очень быстро, особенно если их запекать на решетке, а не на шампурах. В этот раз с маринадом для шашлыка совсем не мудрили. Просто смешали лук с

раздел: Рецепты из дичи

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Салат с мидиями, помидорами и рисом

раздел: Салаты из мидий

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком

Не все торты одинаково полезны. Не едите мучного? И не надо. Вот вам полезной торт из печенки. Для прослойки обжарила кабачки с морковью и луком, а потом смешала с тертым плавленым сырком. Печеночный торт можно не украшать, но почему бы не сложить по

раздел: Печеночные тортики

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но

раздел: Мидии, устрицы

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Перепелки на гриле

Перепелок удобнее и быстрее готовить на гриле (решетке), чем на шампурах. Птичек предварительно разрезают по спинке, слегка отбивают и маринуют в смеси лука и пряностей. В маринад для перепелок кладут немного сладкой паприки, острого красного перца и

раздел: Барбекю (гриль)

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

раздел: Салаты рыбные

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Шашлык из перепелов

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

В день Светлого воскресенья хочется по-особому украсить стол, приготовить тематические угощения. Шоколадные гнездышки с миниатюрными сахарными яйцами как нельзя лучше подойдут для создания особой атмосферы праздника Светлой Пасхи. В рецепте сахарны

раздел: Шоколадные десерты

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Яичница в хлебе с ветчиной и сыром

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Маринованные перепелиные яйца со свеклой

Перепелиные яйца, несмотря на миниатюрность, вполне могут заменить куриные в любом салате. Если замариновать яйца перепелов в свекольном маринаде, то можно получить очень красивую и вкусную закуску. Кроме того, их хорошо использовать для украшения са

раздел: Закуски из яиц

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Маринованные яйца с куркумой

Источник

Рецепты Перепелки

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Перепелки, перепелки! (в духовке вкуснее)))

Лук (1 большая головка)

Вкусная соль (приправа)

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Шашлык из перепелки

8 подготовленных перепелок

красный острый перец

Перепелок выдержите в соленой воде 20 мин.

Обсушите, обмажьте со всех сторон растительным маслом. Присыпьте зирой и красным острым перцем. Немного подпылите мукой.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Салат с перепелкой и грибами

Пожарить перепелку до готовности.

Грибы пожарить до готовности. Выложить в тарелку микс салат, полить соусом Бальзамико, сверху выложить чеснок и пряные травы.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Перепелка в шафрановом молоке

Для начала нам нужно приготовить шафрановое молоко.

Перепелку выложить в глубокую посуду и залить шафрановым молоком. Оставить на 10 минут.

Цуккини и баклажан нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить на решетку. Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов, еще 10 под грилем при той же температуре.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Перепелки с овощами

Перепелки: моем, убираем все лишнее

Делаем надрез вдоль грудки (раскрываем)

Готовим соус для обмазывания перепелок: майонез, соль, перец молотый черный, красный, белый), приправа для курицы (для супов и вторых блюд)

Обмазываем и укладываем на противень. Противень предварительно смазываем растительным маслом.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Перепелки запеченные

Подготовленные тушки перепелок в глубокой миске залить настойкой шафрана. Красный лук крупно порезать и добавить к перепелкам, выжать туда же сок 1 лимона. Посыпать корицей и паприкой. Все хорошенько перемешать руками, втирая пряную смесь в тушки перепелок. Поперчить и оставить мариноваться.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Маринованные перепелки

3 ст.л. оливкового масла

Смешиваем все ингредиенты для маринада и тщательно обмазываем перепела.Дать помариноваться несколько часов.Промаринованные перепела выложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке (200*).Запекать минут 15-20.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Перепелки

Рецепт даю на одну перепелку:

Сделайте смесь из чеснока,соли,перца и натрите этой смесью тушку,оставьте перепелку на час пропитаться.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Для соуса выложить чернослив в сотейник, залить вином, добавить 50 мл воды и сахар, чуть посолить, довести до кипения и варить двадцать минут. Процедить через сито. Добавить для загустения крахмал.

Картофель отварить в течение пяти.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Фаршированные перепелки

4 виноградных листа

1 куриный окорочок

с окорочков снять мясо и прокрутить (отдельно!)через мясорубку 2 раза, в каждый фарш добавить по 3-4 л. сливок, посолить, поперчить

куриный фарш завернуть в виноградный лист как колбаску.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Салат с перепелкой

Перепелку разрезать надвое, обжарить на оливковом масле около двух минут со всех сторон, остудить.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать половинками.

Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде — получатся гренки.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Перепелки в беконе с медовой глазурью

масло оливковое – 2 ст. л.

масло сливочное – 3 ст. л.

бекон сырокопченый – 6 шт.

мед – по вкусу (или 3-5 ст. л.)

Перепелок промыть, обсушить бумажным полотенцем. Чуть присолить и завернуть тушки в бекон. Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масла. Выложить перепелок в разогретое масло и обжаривать с обеих сторон до темно-золотистой корочки. В разогретую до температуры 200°C духовку поставить сковороду с поджаренными перепелками на 15 минут. Для.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Перепелка с бадьяном в кокосовом молоке

Замариновать перепелку в кокосовом молоке(не путать с кокосовой водой) с красным луком, солью.

Добавить 2-3 звездочки бадьяна. Избыток бадьяна может придать блюду горечь, поэтому пользоваться им нужно с большой осторожностью. Оставить перепелку на пару часов.

Промаринованную тушку перепелки нужно поместить в рукав для запекания, туда же влить 2-3 столовые ложк.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Фаршированная перепелка

Отделить мясо перепелки от кости, сохраняя при этом ее форму.

Для приготовления мясного соуса необходимо обжарить каркас перелески с морковью, луком, корнем сельдерея.

Добавить тимьян и залить овощным бульоном, после чего, тушить в течение 8 часов.

Процедить через сито.

Добавить кумин, кориандр, куркуму, имбирный сок, перец чили, соль, перец и перемешать.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Перепелки, запеченные в перцах

6 маленьких перепелок

120 г шпика или подкопченного сала одним продолговатым куском

120 г сливочного масла

сладкая молотая паприка

6 крупных зубчиков чеснока

6 очень крупных разноцветных сладких перцев

соль, свежемолотый черный перец

Натрите перепелок паприкой, перцем и солью. Разрежьте масло на 6 кусочков. Раздавите зубчики чеснока, положите в брюшко каждой перепелки по зубчику чеснока и по кусочку масла. Отрежьте 6 длинных полосок шпика, оберните ими каждую перепелку.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

перепелки, маринованные в кефире и приготовленные на открытом огне

перепелки свежие /бывают и замороженные/ 2 шт

кунжутное масло 1 ч ложка

прованские травы по вкусу

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Перепелки в аэрогриле

1. Вымойте перепелок, просушите их салфеткой, разрежьте со стороны грудки. Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и вустерского соуса. Особую пикантность соусу придают итальянские травы и перец. Тщательно перемешайте смесь. Поместите перепелок в емкость, залейте маринадом. Положите перепелки с маринадом на ночь в холодильник.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Суп с перепелками и киноа

укроп петрушка свежие

соль перец лаврушка масло рост.

на небольшую кастрюльку.

киноа крупная жменька

картошка 3 небольшие

небольшая луковка 1 шт.

петрушка небольшой корень, морковка, луковица (для бульона)

Сварить бульон из перепелки с кореньями(петрушка лук морковка, после готовности бульона овощи убрать). Вынуть перепелов из бульона освободить от костей вернуть обратно,туда же 3 картошки мелкими кубиками, и одну крупную жменьку киноа (предварительно замочить и хорошо промыть, чтобы не горчила), зажарочку из лука и морковки и варить до готовности картофеля, п.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Перепелка по-фермерски

1. Если у вас, также как у меня, перепелки замороженные, то первым делом мы позволим им самостоятельно растаять, не ускоряя процессы искусственно. Просто оставим их при комнатной температуре на нужный срок

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Перепелка в духовке

1. Вот такие основные ингредиенты вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт перепелки в духовке на вашей кухне.

2. Зелень (в данном случае это лук, но вы можете взять любую, которая вам по душе) вымойте и измельчите.

Источник

Вкусные оригинальные блюда из мяса и яиц перепелов

Перепел – небольшая птица из рода Фазаньих издавна является отличной охотничьей дичью. Мясо перепелов очень нежное, вкусное, чтобы его приготовить, не нужно много времени. Не менее ценные и перепелиные яйца – их можно варить, жарить, употреблять даже в сыром виде. Еще один большой плюс перепелок – их можно легко содержать на приусадебном участке, на даче, даже на балконе в домашних условиях. Так можно круглый год иметь и перепелиные яйца, и здоровое мясо. А как готовить эту дичь – мы собрали лучшие рецепты из кухонь разных стран.

Полезная информация о перепелином мясе и яйцах

Размеры тушки перепелок составляет около 20 см в длину, а вес колеблется в зависимости от породы. Средняя товарная масса птиц яичной породы – 140-150 граммов, мясных видов – 200-220 граммов, а у такой новой породы как техасская белая – 400 и даже выше.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Состав и пищевая ценность (на 100 граммов свежего мяса)

Мясо перепелов практически не имеет противопоказаний и относится к диетическим продуктам.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Кроме того, в его состав входят ценные микро- и макроэлементы, витамины (группа В, D, С, В, Р, л и другие), биологически активные вещества. Продукты перепеловодства полезны детям, взрослым после болезней, для восстановления сил, спортсменам. А так как калорийность невысокая – рецепты присутствуют также в диетах для похудения с полноценным рационом.

Перепелов можно готовить по-разному: варить, тушить, жарить, запекать, фаршировать. В зависимости от этого и меняется калорийность готовых блюд.

Самый высокий показатель, если приготовить тушку путем жарения на жире – до 260 ккал. Жареные на гриле перепела имеют калорийность не больше 250 ккал, отварная птица – до 230 ккал.

Сколько времени надо для приготовления? Не больше 30 минут варить и 25 – жарить!

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Перепелиные яйца – очень ценный продукт питания. Характеристики такие (на 100 г сырого вещества):

Готовить перепелиные яйца можно точно так, как и куриные: варить, жарить, делать омлеты, использовать в выпечке. А главное, перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде – это полезно для здоровья, для звучания голоса, для восстановления после болезни.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Скорлупу также можно использовать как витаминную добавку – промыть, высушить, прокалить в духовке, измельчить в порошок и употреблять по 1 чайной ложке при авитаминозе, недостатке кальция и фосфора в организме.

Сколько варить яйца перепелок? 5 минут с момента закипания воды – и они будут идеально приготовленные вкрутую.

Предлагаем Вам интересные и полезные рецепты, как готовить перепелиные яйца и мясо.

Необычные блюда с использованием яиц перепелок

Нет смысла описывать стандартную яичницу или отварные яйца. Мы предлагаем оригинальные рецепты приготовления.

Гнезда перепелов из огурцов – праздничная закуска

На 5 порций Вам понадобится:

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Куриное филе варить заранее с кореньями и зеленью. Оставить остынуть прямо в бульоне – так оно будет сочным и ароматным. Бульон можно использовать для приготовления любого супа. Мясо порезать мелкими кубиками, немного подсолить.

Перепелиные яйца отварить 5 минут, охладить в холодной воде, очистить. Огурец натереть на крупной терке, чтобы образовались длинные волокна. Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле как фри.

Далее рецепт готовить так: объединить мясо, кукурузу, мелко порезанный лук и картофель, добавить майонез, сколько возьмет, и ложкой выложить основание под 5 гнезд. Или можно сделать одно большое гнездо, стенки которого сделать из тертого огурца.

Мягкое масло подсолить, смешать с мелко нарезанным укропом. Сваренные перепелиные яйца обвалять в масле и выложить в гнезда. Второй вариант приготовления: огурец добавить в сам салат, а стенки гнезда выложить из картофеля фри.

Яйца с икрой к новогоднему столу

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Процесс приготовления очень простой: яйца отварить, охладить, очистить, разрезать вдоль пополам. Желток вынуть, смешать с тертым сыром и майонезом. Блюдо устелить листьями свежего салата, половинки яиц наполнить начинкой, а сверху горкой положить икру.

Вкусно и красиво!

Мухоморчики

Состав зависит от того, сколько гостей будет за столом. Рассчитывайте минимум по 2 яйца на человека, а то рецепт очень вкусный. На 10 яиц надо 50 г творога, зубок чеснока, ложка майонеза, укроп. А также, такое же количество небольших томатов.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Перепелиные яйца отварить, очистить. С каждого срезать донышко, обрезки измельчить. Творог посолить, добавить раздавленный чеснок, немного укропа, майонез, измельченные яичные остатки и сделать пасту. Томаты разрезать пополам, ложкой вынуть серединку. В каждую половинку положить чайную ложку пасты и аккуратно внедрить яйцо целой стороной. Грибок поставить на «лесную полянку» на блюде. В конце приготовления украсить шапочки точками из пасты или капельками майонеза.

Самый вкусный и полезный гоголь-моголь

В большую чашку поместить желтки яиц, которые аккуратно отделить от белков. На каждые 3 желтка взять чайную ложку сахара. Далее интенсивно все растирать (обязательно вручную!), пока масса не вырастет в объеме и не побелеет. Существует аналогичный рецепт с медом.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Этот рецепт обязательно используйте, сколько раз ребенок кашляет – увидите потрясающий целебный эффект.

Как можно приготовить мясо перепелок

Сейчас купить в магазине перепелок несложно – чистеньких, красивых. И цена доступная. А вот если Вы сами выращиваете птицу для себя или для коммерции, то надо побеспокоиться об очистке битой птицы. В зависимости от того, сколько тушек надо очистить в день, зависит выбор метода. 1-2-3 птички можно быстро и легко очистить вручную одним из двух способов:

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Первый способ имеет то преимущество, что можно собирать перо перепелок и использовать для набивки подушек и одеял. Мокрое перо также не надо выбрасывать, а поместить в компостную кучу – будет хорошее удобрение.

Если птицы много, на помощь придет перосъемная машина для перепелов – простой аппарат, с помощью которого можно за пару минут почистить сразу несколько птиц.

Есть готовые модели, а можно сделать такой агрегат самостоятельно. Как работает перосъемная машина для перепелов – посмотрите видео.

После обработки тушку надо осмотреть, дочистить и она готова. А дальше – разные рецепты.

Бульон из перепелов

1 тушка идет на 2-3 порции вкуснейшего бульона. Именно такого, какой в Одессе считают панацеей от всех болезней. Вам понадобится 2-3 тушки птицы, по корню моркови, петрушки, четверть сельдерея, луковичка, 2 зубка чеснока, зелень, специи. Понадобится также вермишель гнездами, но можно готовить и с домашней лапшой.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Тушки поделить на 4 порционные куски, сложить в кастрюлю с кореньями, луковицу не очищать от шелухи, а только вымыть. Залить 2,5-3 л воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне. Сколько времени понадобится – Вы увидите по состоянию мяса. Когда оно будет полностью готово, надо бульон заправить специями, посолить, добавить пару горошин черного перца и 1 небольшой лавровый листик (его обязательно надо вынуть, когда бульон выключите). В конце добавить мелко порезанную зелень.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Вермишель отварить отдельно, промыть и ставить в бульон прямо перед подачей. Мясо вынуть, посолить, поперчить, обмакнуть в кляре и обжарить до румяной корочки.

Необычный вкус: жареные перепела в виноградном соке

взять по 1 перепелу на порцию;

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Тушки натереть солью и перцем, обжарить с двух сторон доя красивой корочки. Сложить птицу в форму, сверху обложить беконом (можно даже обмотать), в форму добавить ягоды винограда, бульон, виноградный сок и коньяк и отправить в духовку. Готовить минут 12-15, периодически поливая соусом.

Перепелки в медовом соусе

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Включить духовку для разогревания до 180-200 градусов. Смешать перец, соль, паприку и муку. Тушки разрезать на 2 части и натереть этой смесью. Выложить на смазанный маслом противень. Смешать мед, соус и раздавленный чеснок и полить тушки. Форму обмотать фольгой и выпекать полчаса. Потом фольгу убрать и допекать 10 минут. Лучший гарнир – отварной рис и салат из свежих овощей.

Пряный перепел в вине по-французски

Мы расскажем, как приготовить одного перепела, а Вы уже рассчитывайте на то, сколько у Вас едоков на такую вкуснятину.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Тушку обжарить на сильном огне до образования корочки, мясо освободить от костей, залить небольшим количеством кипятка и варить на слабом огне минут 15. В это время в другой кастрюльке в вине выварить 2 головки измельченного лука, посолить, поперчить, добавить травы (до половины чайной ложки). Мясо переложить в кипящий соус, варить его 5 минут, а потом откинуть на дуршлаг. Соус еще немного уварить. Поливать мясо перед подачей. В качестве гарнира подают свежий крупный виноград.

Перепел с можжевеловыми ягодами по-охотничьи

Это старинный скандинавский рецепт – так готовят разную мелкую птицу. Подают блюдо как горячим к холодному вину, так и холодным – к глинтвейну.

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Что сделать с перепелкой. Смотреть фото Что сделать с перепелкой. Смотреть картинку Что сделать с перепелкой. Картинка про Что сделать с перепелкой. Фото Что сделать с перепелкой

Готовить так: в котелок, утятницу или форму с высокими стенками влить масло и подрумянить лук. Промаринованные кусочки мяса в отдельной посуде обмакнуть в растительное масло и поджарить на раскаленной сковороде до корочки. В идеале делается это на открытом огне – в камине или над костром. Мясо сложить в котелок с луком, залить стаканом крутого кипятка, тушить под крышкой 25 минут. Добавить промытые ягоды можжевельника, порезанный чеснок, лавровый лист, перец, муку. Тушить еще минут 10. Подавать со свежей зеленью и дольками лимона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *