Что сделать с острыми перцами

Огненные запасы: что можно приготовить из горького перца на зиму.

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам. Добавил чуть больше нужного, и еда становится невозможно острой. Однако, у такого перца немало поклонников, ведь блюда со жгучей приправой не только ароматны и вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Поэтому все больше и больше людей интересуются – какими способами можно заготовить горький перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню?

Ингредиенты: перец горький
Время для закладки: Лето, Осень

Пять полезных свойств жгучего перца
Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами
Первыми стручковый перец начали выращивать американские индейцы, и в страны Европы и Азии он попал сравнительно недавно – в XVI-XVII веках. Но в наши дни даже трудно представить блюда индийской, корейской или китайской кухонь без характерного жгучего вкуса. Уникальные свойства горького перца постепенно завоевывают все больше и больше поклонников по всему миру. Почему же так происходит?
Жгучий перец содержат много полезных для организма витаминов – С, группы В и каротиноиды. Интересно, что в лимоне витамина С в два раза меньше, чем в сырых стручках горького перца. Кроме того, в перце есть жирные масла и сахара.
Острота перца напрямую зависит от входящего в его состав алкалоида капсаицина, а это вещество способно снимать болевые ощущения и уменьшать воспалительные процессы.
Благодаря горькому перцу в организме вырабатываются эндорфины – гормоны счастья, радости и удовольствия. Они уменьшают стресс и помогают справиться с бессонницей.
Долгие годы считалось, что есть острую пишу вредно. Последние исследования ученых говорят о прямо противоположном. Острый перец улучшает аппетит и, если употреблять его в небольших количествах, качественно нормализует пищеварение.
Кушать горький перец особенно полезно в пожилом возрасте.

Он улучшает обмен веществ и кровообращение,

нормализует кровяное давление,

а также предотвращает развитие атеросклероза и снижает риск образования тромбов.

Виды горького перца и безопасность при его переработке
Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами
Культурных видов жгучего перца существует всего четыре: перуанский, мексиканский, колумбийский и опушенный.

За много лет, скрещивая их, люди вырастили великое множество сортов, которые отличаются остротой, вкусом, размером, формой стручков и их цветом. Какие-то перчики на вкус почти не острые, а некоторые сорта будто обжигают огнем.
Главное, в чем все перцы сходны – они имеют острый, жгучий, чуть горьковатый вкус. Поэтому в кулинарии их стараются использовать в небольшом количестве, как приправу к салатам, первым и вторым блюдам, и реже – к выпечке и напиткам.
При обработке острого перца следует соблюдать осторожность. Жгучие вещества, попадая на слизистые оболочки или микроранки на руках могут вызывать боль и сильное чувство жжения. Поэтому, при заготовках перца, помещение должно хорошо проветриваться. На руки желательно надеть перчатки. Кроме того, нужно стараться не касаться руками лица, а тем более – глаз. Если перец все же попал в глаза, их необходимо промыть большим количеством воды.

Способы сушки острого перца
Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Хранить жгучий перец в сушеном виде очень удобно, и способов его сушки существует несколько. При этом засушивать можно как целые стручки, так и половинки перчиков с уже удаленными семенами.
Самый простой способ – развесить стручки на веревках или прочных суровых нитях. Нужно только выбрать хорошо проветриваемое помещение, дачную террасу, навес, чердак или лоджию, где сухо и тепло. Желательно также, чтобы на перец не попадали прямые лучи солнца. Нанизывать стручки удобно через плодоножки. Необходимо следить, чтобы они не касались друг друга, и воздух мог обдувать их со всех сторон.
Удобно также разложить перчики на подносах, застеленных бумагой, мелких решетках и больших блюдах в любом месте, например, на широком подоконнике. Главное, не забывать время от времени ворошить перечное «сырье».
Чтобы убыстрить процесс сушки, стручки помещают в духовку плиты или электросушилку. При этом способе важно подобрать оптимальный режим сушки, чтобы перец сох, а не запекался. В духовке хорошо выставить температуру +50°С и немного приоткрыть дверцу. В электросушилке перцы нужной кондиции можно получить примерно за 12 часов.

Хранят высушенные стручки целыми или перемолотыми. Для их измельчения обычно используют кухонный комбайн, кофемолку или ступку с пестиком. Сушеный перец не любит влагу, поэтому хранить его нужно в герметично закрытой таре: стеклянных банках, деревянных коробах, туесках из бересты или бумажных пакетах. Многие оставляют веревочку со стручками на видном месте — для украшения кухни.

Маринование
Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами
У жителей Кавказа существует поговорка: «Ничто так не согревает в холодные дни, как хорошая острая закуска». Мариновать перец не сложно. На 1 кг стручкового перца понадобятся: по большому пучку укропа, кинзы и мяты, 3 головки чеснока и 300 мл виноградного уксуса. Самый хороший вариант для маринования — это уксус, который сделали из белых сортов винограда. Кроме того, при мариновании используют горошек черного и душистого перца, лавровый лист, гвоздику, кориандр, соль и сахар.

Очень хорошими по вкусу получаются полностью дозревшие перцы. Идеально – сорванные прямо с куста перед самым маринованием. Из зелени используют только листики, веточки для маринования не понадобятся. Нарезать зелень не нужно. Чеснок необходимо просто разобрать на дольки, не чистя его. Потом, в сочетании с перцем он будет служить отличной пикантной закуской.

Стручки моют и протыкают у плодоножки зубочисткой или ножом, чтобы внутри перчиков не было воздуха. Следующая задача – слегка размягчить стручки. Для этого их помещают в кастрюлю с водой, заливают туда кипяток и выдерживают под закрытой крышкой 3-4 минуты. Потом воду сливают. Так нужно проделать не менее трех раз. Этот способ позволит перцам стать мягче, но не потерять форму. Такого же результата можно добиться, если стручки бланшировать в кипятке 2-3 минуты, а потом выключить огонь и оставить их в кастрюле под крышкой еще на четверть часа.

Банки для маринования заранее стерилизуют. На 1 кг перцев понадобится 3 банки по 0,8 л или 5 – по 0,5 л.

После всей подготовки можно приступать к приготовлению маринада. В 1,5 л воды кладут 6 ч. л. сахарного песка, подсаливают воду по вкусу, добавляют все листики от зелени, дольки чеснока, 6-8 лавровых листьев, 15 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца, 1 ст. л. семян кориандра и 4-6 гвоздичек. Маринад кипятят и выливают в него виноградный уксус. Потом маринад должен прокипеть еще пару минут.

Зеленые листья вместе с чесноком выкладывают на дно стеклянных банок. Поверх них помещают перчики и заливают содержимое горячим маринадом со специями до самого верха. После этого банки укупоривают. Хранить их можно при комнатной температуре.

Засолка
Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами
Соление – прекрасный способ заготовки на зиму, ведь оно позволяет сохранять в овощах максимум полезных витаминов и минеральных веществ. Жгучие перцы можно засаливать по-разному.

Если в доме есть возможность хранить продукты в прохладном помещении, например, в погребе, стручки горького перца можно засолить, не закатывая в банки. Перец предварительно запекают в духовке, чтобы он стал мягким, и дают ему остыть. Затем стручки укладывают в заранее простерилизованные сухие банки, помещая между слоями перца очищенные дольки чеснока, веточки укропа, листья хрена и черной смородины.

Для приготовления рассола в 1 л воды разводят 60 г соли (не йодированной!) и 80 кг уксуса. Воду кипятят, дают ей остыть и заливают в банки с перцем. Под гнетом соленье оставляют при комнатной температуре на три недели, а потом выносят на холод.

Если погреба или прохладной веранды в доме нет, банки заполняют горячим рассолом, добавляют немного уксуса и стерилизуют: 0,5 л – в течение 20-25 минут, а 1 л – 35-45 минут. После этого банки закрывают крышками. Хранить их можно при комнатной температуре.

Перечная паста
Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами
Пасты из острого перца используются в кухнях практически всех азиатских стран и многих стран Средиземноморья. Их добавляют в уже готовые блюда, а также при варке супов и во время тушения мяса и рыбы. Для ароматной острой пасты нужно всего пять ингредиентов: 100 г жгучего перца, 1 кг болгарского перца, 5 головок свежего чеснока, 2 ст. л. соли и 5 ст. л. растительного масла. Для придания разных вкусовых оттенков во время приготовления пасты можно добавить зелень кинзы, сельдерея или мяту.

Оба вида перцев моют и очищают от семян. Чеснок также чистят. Затем перцы и чеснок размельчают в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Полученное пюре выкладывают в марлю и подвешивают ее так, чтобы стекал сок. Его ни в коем случае не нужно выливать! Сок от перцев можно заморозить в небольших порционных контейнерах, например, для кубиков льда, и использовать в зимние месяцы, как приправу.

Стекшее пюре перекладывают на противень, добавляют к нему соль и масло и тщательно перемешивают. В духовке, разогретой до +150°С, перечная паста готовится около часа. Хранят ее в небольших пластиковых контейнерах в морозилке. Открытую пасту рекомендуется хранить в холодильнике и использовать в течение 10 дней.

Консервирование острого перца без соли
Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами
Острый перец сам по себе – отличное противомикробное средство. Именно поэтому его в больших количествах употребляют в южных странах. Из-за антимикробных свойств перечные заготовки можно делать с необычными консервантами.

Чтобы законсервировать жгучий перец без соли и уксуса, для начала его нужно вымыть, высушить и проколоть зубочисткой. Затем целыми стручками наполняют стерильные банки и наливают поверх оливковое масло холодного отжима. При желании, к перцу можно добавить немного пряных трав. Банки закрывают крышками и хранят в темном месте. При этом виде консервации оливковое масло приобретет яркий перечный аромат и становится острым на вкус. Поэтому его можно использовать зимой, как салатную заправку.

По-другому горький перец консервируют с помощью натурального яблочного уксуса. Подготовка стручков и банок такая же, как и для масляной консервации, только заливается перец не маслом, а уксусом. Как и в первом случае, к нему, при желании, можно добавить пряные травы – мяту, розмарин или орегано, а также мед – 2 ст. л. на 1 л банку. Перец будет готов к употреблению через месяц. А ароматный и острый уксус, как и масло, прекрасно подойдет для заправки свежих салатов.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами
источник

Источник

Перец острый стручковый

Лучшие рецепты

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Рецептов с ингредиентом перец острый стручковый: 115

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

26 августа 2011, 19:02

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

03 октября 2008, 19:30

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

21 января 2013, 13:24

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

28 октября 2011, 15:05

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

15019 30 мин. 3 3 10

02 сентября 2015, 22:29

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

29256 120 мин. 10 15 36

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

26 августа 2009, 03:31

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

58774 120 мин. 8 6 8

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

16221 40 мин. 21 16

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

86425 20 мин. 49 66

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

02 ноября 2020, 13:30

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

12306 30 мин. 2 34 51

09 марта 2011, 00:56

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

13167 20 мин. 2 24 12

17 апреля 2015, 21:03

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

36450 120 мин. 11 42

26 сентября 2008, 10:19

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

16 апреля 2015, 10:10

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

28 апреля 2020, 17:41

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

37048 90 мин. 38 49

08 августа 2011, 02:54

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

23 сентября 2020, 21:36

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

45796 120 мин. 0 10 7

18 октября 2013, 21:02

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

25599 240 мин. 9 14

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

24 сентября 2007, 17:32

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

8179 75 мин. 3 12 11

08 октября 2015, 19:20

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

29 октября 2008, 23:45

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

42159 40 мин. 10 24 36

02 декабря 2010, 18:22

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

12 февраля 2009, 14:15

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

06 декабря 2010, 10:08

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

15 ноября 2007, 13:18

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Острый перец

Острый стручковый перец, он же чили, используется в кулинарии в свежем и сушеном виде. Рецепты разнообразны: его фаршируют, тушат, солят, маринуют, делают из острого перца пасты и соусы, ароматизируют сушеным порошком основные блюда.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Популярная итальянская паста под названием «арабьята» непременно придется по вкусу всем любителям.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Рецепт перцовой водки понравится любителям крепких напитков с оригинальным вкусом. Всего за.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Наверное, каждый из нас хотя бы раз жарил куриную печень с луком на сковороде. В этом рецепте мы.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Этот рецепт является вольной интерпретацией тайского супа — тыквенного том ям с креветками. Он не.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Айваром называется хорватский соус-приправа, «сербский салат» или в нашем понимании — овощная икра.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Сезон заготовок в самом разгаре. Самое время приготовить острую закуску пл мотивам «Тещиного языка».

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Матбуха — соус из тушеных овощей. Готовится из красного сладкого перца и помидоров, с добавлением.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Кесадилья — мексиканский фастфуд, который готовят со всевозможными начинками. В круглую кукурузную.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

В сезон обязательно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса.

Источник

Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь

Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Вариантов маринования горького перца также много, как и сладкого. Ниже подобраны самые разные и самые вкусные рецепты, выбирайте по душе и заготавливайте пикантную приправу в прок.

Обязательно работайте в перчатках, чтобы не получить ожог!

Маринованный острый перец на зиму в масле с чесноком

Жгучая закуска из перца чили, масла, чеснока и соли. Конечно, в идеале если масло будет оливковое, но я обхожусь и растительным. Если любите острое, то этим острым маслом можно заправлять различные салатики.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Ингредиенты на 250 мл:

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Процесс приготовления:

1. В каждом стручке сделать небольшие проколы вилкой или надрезы ножом.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

2. На сковороде немножко обжарить жгучие стручки. Перец при жарке немного вздуется и местами почернеет.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

3. В сотейнике или казане разогреть масло. Чесночные дольки немного придавить боковой стороной ножа и погрузить в масло. Как только закипит, убрать с плиты.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

4. Когда перец остынет — очистите от кожуры и семян.

Важно! Если любите очень острую закуску, тогда семена оставьте.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

5. Стерильную банку нагрейте в микроволновке или над паром (тара должна быть горячей) и всыпьте ложку каменной соли, далее уложите перец и зубки чеснока, и залейте всё горячим маслом. Закройте герметично крышкой, немного поболтайте банку и переверните дном к верху. Когда остынет, переверните банку и унесите на хранение.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Через месяц пикантную закуску можно кушать!

Консервированный красный острый перец на зиму без стерилизации, простой и быстрый рецепт

Перец по этому рецепту получается очень острый, хрустящий с лёгкой кислинкой и очень вкусным маринадом. Рецепт простой и быстрый без стерилизации банок, однако требуется двойная заливка, первая кипятком, вторая маринадом.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Необходимо:

Маринад:

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Процесс приготовления:

1. Перец тщательно вымыть под проточной водой. Срезать длинную плодоножку. Наколоть каждый стручок вилкой.

2. В стерилизованную литровую банку положить 5 горошин чёрного перца и наполнить острыми стручками, укладывая их стоя.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

3. Кладём 5 долек чеснока и 2 листика лавра.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

4. Заливаем кипятком до самого верха и накрываем крышкой, крышку предварительно нужно обдать кипятком. Оставить постоять 10- 15минут.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

5. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 1 литр воды и отправляем на огонь, добавляем 4 чайной ложки каменной соли и 1.5 столовой ложки сахара, а также 1 ч. ложку семян горчицы. Всё перемешать и довести до кипения, когда маринад закипит и полностью раствориться сахар и соль, влить уксус, перемешать и дать прокипеть 1 минуту.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

6. Слить воду с банки и залить маринадом. Закрутить герметично металлическую крышку и перевернуть банку до полного остывания.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Хранить такую заготовку можно в квартире. А ещё такой перец стоит до 3-х лет и с каждым годом всё вкуснее.

Горький маринованный стручковой перец в кисло-сладкой заливке в банках, пальчики оближешь

Замариновать острые перцы можно быстро и просто без стерилизации и варки маринада. Нужно наполнить баночки стручками, засыпать сахаром, залить уксусом, закрыть крышкой, хорошенько потрясти и оставить мариноваться. Через две недели можно кушать. Это я кратко описала рецепт в 2-х словах. На выходе получаем плотные, ароматные стручки, которые держат форму, очень сочные с кисло-сладким вкусом. Когда готовила впервые не ожидала такого результата, обязательно попробуйте приготовить хотя бы баночку.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Требуется примерное количество ингредиентов на банку 580 мл:

200 г острого перца

200 г яблочного уксуса

Процесс приготовления:

1. Перец хорошенько промыть в воде. Затем отрезать хвостики, очищать от семян не нужно.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

2. Наполнить банки жгучими стручками. Если хотите приготовить перец целиком, выбирайте высокие банки, чтобы уложить его вертикально.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

3. Дальше засыпаем банку сахаром доверху сколько поместится, встряхивая, чтобы кристаллики опустились на дно.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

4. Теперь заливаем уксусом, также сколько поместится, закройте крышку и хорошо потрясите, чтобы сахар растворился. Затем откройте крышку и снова залейте уксус до верху и снова хорошенько потрясите. После тряски сахар должен полностью раствориться и получится густой кисло-сладкий маринад.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

5. Ставим перец на хранение подальше от солнечных лучей. Через 2 недели можно кушать!

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

На банку 580 мл примерно ушло по 200 гр. перца, сахара и уксуса.

Простой рецепт острого перца на зиму в масле кусочками (колечками)

Острый перец прекрасно сохраняется в масле если хранить его в прохладе. Такая остренькая закуска прекрасно подходит к первым и вторым блюдам, а также к мясу. Для удобства, нарежьте стручки на небольшие кусочки или колечки.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Ингредиенты: (рецепт на 1 банку 200 мл)

Процесс приготовления:

1. Если любите очень острую закуску берите острые-острые стручки, например сорт «Цицак». Хорошенько помойте стручки под проточной водой. Нарежьте на колечки или небольшие кусочки, как Вам удобно.

Внимание! Работайте в перчатках и старайтесь не вдыхать, чтобы не обжечь слизистую.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

2. Нарезанные кусочки переложите в чистую банку и укладывайте плотнее. Берите маленький объём, ведь закуска очень острая и много её не съешь.

3. Добавьте в банку соль и листочки лавра, а также горошины чёрного перца.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

4. Растительное масло прогрейте на сковороде практически до кипения и залейте раскалённым маслом содержимое банки до самого верха.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

5. Крышку обдайте кипятком и закрутите герметично. Когда заготовка остынет — отнесите на постоянное место хранения.

Острая закуска хранится до полугода.

Зелёный острый перец на зиму по-армянски

Острые перчики по этому рецепту получаются с очень насыщенным и ярким вкусом. Особенно эту закуску оценят те, кто очень любит острое.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Ингредиенты:

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Этапы приготовления:

1. Перцы хорошо промыть в воде, затем сделать небольшие надрезы у основания стручка.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

2. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, положите соль и сахар, лавровый лист — доведите до кипения. Влейте уксус и дайте прокипеть 1 минуту.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

3. Затем отправьте небольшими порциями перцы в кастрюлю в маринад и проварите 8 минут, поворачивая во время варки, чтобы стручки равномерно проварились. После варки выложить в отдельную посуду.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

4. Очистите чеснок и измельчите. Мелко порубите зелень. Отправьте в маринад измельчённую зелень и чеснок и доведите до кипения.

5. Залейте горькие стручки маринадом и сверху установите гнёт. Поставьте заготовку в холодильник на сутки.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

6. Спустя сутки, перец разложить по чистым банкам, прикройте крышки и отправьте стерилизовать. Стерилизуем 20 минут после закипания. После достаньте и герметично закройте крышки.

Перец острый маринованный на зиму с мёдом и уксусом

Вкуснейший маринованный острый перец. Готовить предлагаю холодным способом (жарить и варить не будем), нужно только замешать маринад и залить стручки. Через сутки можно кушать, но чем дольше маринуется, тем вкуснее!

Необходимо на банку 0,5 л.:

Приготовление:

1. Горький перец вымыть в воде. Заполнить чистую банку.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

2. В миску влить яблочный уксус, добавить столовую ложку мёда и 1 чайную ложку соли, влить 1 столовую ложку растительного масла, всё хорошо перемешать, чтобы растворился мёд.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

3. Залить перец маринадом до верху. Если не хватит маринада на несколько сантиметров, тогда можно залить простой кипячёной водой. А если перчики уложите не плотно в банку, тогда нужно приготовить двойную порцию маринада.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

4. Закрыть капроновой крышкой и унести в прохладное место на хранение.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Эту заготовку можно кушать уже на следующий день, но чем дольше стручки будут находиться в маринаде, тем они будут вкуснее. Хранить маринованный горький перец по этому рецепту можно несколько лет.

Рецепт острого перца на зиму в томатном соусе (томате)

Эту закуску готовят из слабо жгучего перца, отлично подходит сорт «Цицак» Если любите очень острую закуску добавьте очищенный от семян горький перец 3-5 шт. Люблю такую заготовку получается 2 блюда в одном: вкусный пикантный перец и ароматная аджика.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томаты промыть в воде и перекрутить через мясорубку. Вместе с томатами пропустить и чеснок.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

2. Перцы промыть в воде и бланшировать 4 минуты. Удобно бланшировать партиями в несколько заходов.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

3. Томат перелить в казан и довести до кипения, варить 15 минут, потом добавить соль, сахар, лавровый лист, измельчённую зелень и влить уксус и растительное масло, всё хорошо перемешать и варить ещё 5 минут.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

4. Теперь кладём в томат перец и варим 3 минуты, затем раскладываем по стерильным банкам (заполняем банку так, чтобы стручки были в томате). Герметично закройте крышки и укутайте в одеяло.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Острый перец маринованный по-грузински

Горький перец маринованный по-грузински — великолепная острая заготовка, очень вкусная и ароматная, а готовить просто! Каждый год обязательно закрываю такую пикантную закуску.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Надрезать каждый стручок с одной стороны, чтобы перчики как можно больше впитали маринада.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

2. В кастрюлю влить винный уксус, добавить сахар, соль, растительное масло. Поставить кастрюлю на плиту и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

3. Когда маринад закипит, опускаем в него стручки и варим 8 минут, через каждые 3 минуты переворачивая, чтобы он полностью проварился. Также прижимайте сверху ложкой, чтобы перец был погружен в маринад, так как он всплываем. Перец в маринаде лучше разделить на 2 части и каждую часть проварить по отдельности.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

4. Достаем перец шумовкой в отдельную посуду.

5. В остывший маринад погружаем измельченную зелень (сельдерей/петрушку) и нарезанный слайсами чеснок. Доводим на слабом огне до кипения и даём прокипеть 3 минуты.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

6. Маринад с зеленью выливаем на чеснок и отправляем в холодильник на сутки. Затем раскладываем по банкам и закатываем крышку закаточным ключом.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Готовьте с удовольствием!

Цицак на зиму в масле целиком с семенами и плодоножкой

Вкусный рецепт пикантной закуски. В оригинальном рецепте используется оливковое масло, но и на растительном тоже получается невероятно вкусно.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Ингредиенты:

Что делать:

1. Очищенный дольки чеснока погрузить в прогретое масло, довести почти до кипения, потомить минут пять на минимальном огне.

2. Затем вынуть шумовкой чесночные дольки в стерилизованную банку.

3. Опустить в оставшееся масло жгучие стручки, хвостики нужно предварительно срезать.

4. Увеличить огонь, довести почти до кипения, затем сразу убавить до минимума.

5. Томить 12 минут, обязательно помешивать, переворачивая стручки на другую сторону.

В конце томления, для яркости вкуса, можно влить немного уксуса.

6. Переложить перец к чесноку, залить горячим маслом, закрыть закрыть крышкой.

7. Когда заготовка остынет, отнести на хранение в холодильник.

Горький перец маринованный в уксусе с сахаром холодным способом

Замариновать острый перец холодным способом легко и просто, а главное быстро. Перцы не нужно предварительно проваривать. Для этой закуски подходят любые сорта. Очень красиво и красочно получается если класть в банку разноцветные стручки.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. Перцы промыть в холодной воде. По желанию отрезать плодоножку, семена чистить не нужно. Перекладываем стручки в миску и заливаем холодной водой на 1 час, затем воду сливаем.

2. Выбыть банки и простерилизовать привычным вам способом, крышки обдать кипятком.

3. Каждый стручок проткните вилкой, чтобы они лучше промариновались. Также перчики можно мариновать целыми или разрезать на кусочки или кружочки, это по вашему желанию.

4. Наполняем стерильные банки жгучими стручками.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

5. Варим маринад. В кастрюлю или сотейник влить воду, всыпать сахар и соль, кладём лавр и горошины душистого перца, доводим до кипения, когда закипит влить уксус, дать снова маринаду прокипеть и сразу снимаем с огня. Отставляем в сторону, чтобы жидкость остыла.

Что сделать с острыми перцами. Смотреть фото Что сделать с острыми перцами. Смотреть картинку Что сделать с острыми перцами. Картинка про Что сделать с острыми перцами. Фото Что сделать с острыми перцами

6. Залить перцы остывшим маринадом до верху и герметично закрутить крышками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *